Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Напомнив себе о том, что магия может то, о чём магглы смеют лишь мечтать, Шерлок смело подошёл к тазику и, следуя инструкциям брата, опустил лицо в клубящийся перламутровый туман.
Ощущение полёта, и…
— Где мы?! — взволнованно воскликнул он, обнаруживая себя в странном и абсолютно немаггловском помещении.
— В том самом доме обычной волшебной семьи, — успокоительно коснулся его плеча внезапно оказавшийся рядом Майкрофт. — Это воспоминание, Шерлок, поэтому не бойся двигаться. Для этих людей тебя здесь нет.
В этот момент в помещении появились несколько человек.
— Кто это? — всматриваясь в лица незнакомцев, чуть повернулся к брату тот.
— Разве это важно? — поморщился Майкрофт. — Политические противники, если опустить детали. Смотри.
Женщина направилась к проёму в стене, и Шерлок осторожно двинулся следом. Кухня его шокировала с первого взгляда. И вовсе не самопомешивающейся кастрюлей или самонарезающимися овощами, а неорганизованностью… или попросту бардаком.
— Это — что?
— Это — быт, — хмыкнул Майкрофт. — Семья не слишком чистоплотная, однако чистокровная и не имеющая контактов с магглами. Вот эта вся магия — ты можешь представить нечто подобное на Бейкер-стрит?
— Эм…
— Ты видишь холодильник, микроволновку, ноутбук? Как случайный маггл, заглянувший в дом, отреагирует на абсолютное отсутствие техники? И тем более электричества!
Шерлок обводил взглядом заставленную посудой и странными вещами мебель, и не знал, как реагировать на увиденное.
— У тебя есть и компьютер, и холодильник…
Майкрофт вздохнул и, взяв брата за руку, покинул воспоминание.
— Ещё раз. Я живу в мире магглов. Но здесь, например, в кабинете, нет никаких гаджетов.
— Из-за сейфа?
— Верно. И защиты, которой окружён стол и хранящиеся в нём документы, — он убрал тазик в сейф и сделал дверцу снова невидимой. — Идём. Смотрю, действие пива закончилось?
Шерлок прислушался к себе и с удивлением констатировал правоту брата — даже намёка на опьянение не осталось.
— Нальёшь чего-нибудь? — хмыкнул он, садясь в кресло.
— Выбирай, — взмахнул рукой Майкрофт — и стеклянная дверца бара распахнулась. Шерлок пожал плечами, нарочито игнорируя столь обыденное применение магии, и он призвал бутылку вина. — Ты всё равно не ценитель.
— Ты прав. Но ты же не дашь мне героин, а мне нужно отвлечься и расслабиться, чтобы принять новую реальность.
Майкрофт осуждающе поджал губы, но от нотации в который раз за вечер воздержался, вместо этого спокойным тоном спросив:
— Что ты решил, Шерлок? Или что тебе нужно для принятия решения.
Он хотел съязвить, но наконец заметил, насколько уставшим выглядит брат.
— У тебя всё нормально?
Тот удивлённо вскинул бровь.
— Нет. И не столько у меня, сколько в мире магглов. Но к тебе это не имеет отношения. Ты не ответил на вопрос.
Шерлок пригубил вино, вернул бокал на столик, поёрзал… Привычки быть с братом откровенным у него не было.
— Я решил, — произнёс он тихо, — но решиться пока не могу.
— На Бейкер-стрит ты же не был? И с доктором Ватсоном не пытался связаться? Значит ли это...
— Да, — как в омут бросаясь, отрывисто кивнул Шерлок. — До твоего прихода я как раз прикидывал, сколько мне нужно раскрыть дел, чтобы хватило на покупку магического дома.
— И что надумал? — едва ли не шёпотом спросил Майкрофт, боясь поверить в удачу.
— Ну вот с ценой ты меня сориентировал… Пару недель надо будет потратить как минимум.
— Значит ли это, что на пару недель ты хочешь вернуться на Бейкер-стрит?
— И да, и нет. Дядя Руди и Рабастан говорят, что у меня не будет выбросов, пока я живу в их доме — из-за стабилизаторов Эвр. Не уверен, но разве то, что я буду ночевать в Лестрейндж-холле, не снизит вероятность выбросов?
— Ты хочешь днём заниматься расследованиями, а ночевать в Лестрейндж-холле? — удивился Майкрофт. — Это отличная идея! Браво, Шерлок, ты снова сумел меня приятно удивить. Но что насчёт доктора Ватсона?
— Джон живёт в том доме, где и жил с Мэри, — отмахнулся Шерлок. — Если ты поможешь с сигнализацией — как в твоём кабинете...
— Чтобы успевать возвращаться до того, как твоё отсутствие будет обнаружено? Да, я могу этим заняться...
— Не сегодня, — остановил Шерлок. — Твоё вино оказалось крепче, чем я рассчитывал.
— Или легло на пивные дрожжи, — усмехнулся Майкрофт и потянулся за телефоном. — Я вызову тебе машину...
— Не стоит. У меня есть порт-ключ.
— Хм. Ну что ж…
Шерлок достал из кармана ничем не примечательный ключ-бабочку и снова посмотрел на брата.
— Я пока слишком многого не знаю, но всё же хочу стать волшебником. Даже не верится, что я это говорю, — он тихо засмеялся и покачал головой. — Но всё же это правда. Я хочу этого. Узнать новый мир, влиться в него.
— Но? — верно интерпретировал неуверенную интонацию Майкрофт.
— Но до ритуала мне хотелось бы узнать больше. Ты обещал мне экскурсию в магическое Министерство. Да и на Хогвартс я хотел бы посмотреть.
— С Хогвартсом всё сложнее, чем ты можешь себя представить. А что до Министерства… Шерлок, открой новости, — Майкрофт бросил брату свой телефон. — Я не могу потратить на прогулку с тобой несколько часов. Не «не хочу», пойми это, а…
— Не горячись, — кидая телефон обратно, поднял Шерлок руки в примирительном жесте. — Я понял тебя. Но свои условия я назвал.
Он всунул указательный палец в кольцо ключа, как показывал Рудольфус, и помахал брату:
— Увидимся.
Мгновением позже он уже пытался сохранить равновесие посреди гостиной Лестрейндж-холла.
— Шерлок? — удивился Рудольфус при виде племянника. — Мы были уверены, что пару дней точно не дождёмся тебя обратно. Всё в порядке?
— М-м-м… да.
— Выпьешь с нами?
— О нет! Выпивки на сегодня с меня точно хватит! — тут же протестующе замотал головой тот и плюхнулся на диван — его кресло было занято Рабастаном.
Братья переглянулись, и Шерлок нахмурился.
— Что-то не так?
Руди достал палочку, а Рабастан пояснил:
— В твоей ауре изменения.
— Изменения?
— Не волнуйся… На глаз определить, что это за изменения, мы не можем, поэтому…
В руку Рудольфуса тем временем влетел свиток пергамента. Подойдя к племяннику, он направил на него палочку — Шерлок даже не моргнул — и прочитал заклинание.
— Это то же, что вы колдовали в тот раз? — узнав звучание так и не ставших понятными слов, уточнил он.
Рудольфус кивнул и, бросив взгляд на брата, молча вернулся к креслу.
— Что не так?
— Не «не так», — медленно произнёс Рабастан, изучая переданный Рудольфусом свиток, и залпом допил содержимое своего стакана. — Магия возвращается… Не то говорю, — он покачал головой и, взмахнув палочкой, что-то негромко пробормотал. Вновь повернувшись к племяннику, пояснил: — Эвр позвал. Вы оба должны это слышать.
Шерлок обеспокоенно посмотрел на так и зависший над ним шар. Тот, казалось, увеличился в размерах с прошлого раза и изменил цвет. Вместо ярких жёлтого с прожилками красного и зелёного шар стал в разы бледнее, но обзавёлся новыми цветами: бледным фиолетовым, прозрачно-голубым и охровым, неравномерно распределёнными внутри.
— Стэн? Что слу… — Эвр замолчала на полуслове, стоило ей только увидеть брата с шаром над головой. — О-о-о…
— Так… Может, вы всё же объясните, какого чёрта произошло? — разозлился Шерлок.
— Непременно. Как только сами поймём, — тихо произнёс Рабастан.
Эвр, косясь на бледный шар, подошла к дивану и села на другой конец — подальше от брата, и повернулась к Рудольфусу, ожидая пояснений.
— Кхм, — кашлянул тот. — Дело в том, что...
— Руди пытается сказать, что у нас проблема, — пришёл на выручку Рабастан. — Твоя магия развивается не совсем нормально.
— Не совсем? — мрачно хмыкнул Шерлок.
— Ничего критичного. Пока, по крайней мере, — Рабастан улыбнулся, пытаясь успокоить и приободрить даже не Шерлока, а скорее Эвр. — Установленный в детстве блок в какой-то степени защищал тебя. Да, он не позволил тебе стать магом, но сберёг эту возможность до сегодняшнего дня. Но что-то пошло не так при снятии блока...
— Например, то, что его никто не снимал? — буркнул Рудольфус, но на него не обратили внимания.
— Твоя магия всё также заперта в Эвр, и тело формирует «пустоту» — ядро сквиба.
— Поэтому выбросов нет? Не из-за стабилизаторов?
— Мы не знаем, Шерлок, — честно ответил Рабастан, не считая правильным прибегать к утешительной лжи. — Но с ритуалом следует поторопиться.
Шерлок прикрыл глаза и вздохнул.
— Сколько у меня времени?
Братья переглянулись.
— На подготовку нужно ещё как минимум дней десять. И нужны два синих алмаза. Лишь десятая часть процента всех добываемых алмазов имеет этот цвет, так что они весьма редки. Да ещё и нам нужны не мелкие камни, а семи- и двенадцатикаратные. Или кратные им.
Шерлок присвистнул.
— А Хоуп вам не нужен?
— Подделка? Нет, спасибо.
— Подделка?! Вы утверждаете, что в Смитсоне — подделка?! — от изумления он даже позабыл ненадолго о своих проблемах.
— У магглов почти не осталось настоящих камней, — улыбнулась Эвр. — И причина не в вороватости магов, как ты подумал, а в том, что камни — идеально подходят в качестве концентраторов.
— Постойте… Так проклятие Хоуп — не легенда?
— Нет. Это самое настоящее проклятие. Причём очень мощное. Снять его и обезопасить камень так и не удалось, хотя пытались многие. Знаешь, почему камни чистой воды такие дорогие?
— Из-за их совершенства? — несерьёзно предположил Шерлок.
— Из-за одноразовости, — улыбнулась Эвр. — Впитав магию, камень хранит её. Годами. Десятилетиями. Веками. Тысячелетиями. Чем чище камень, чем меньшим числом дефектов обладает, тем качественнее служит в ритуалистике. То, что нам нужно сейчас от камней, подразумевает идеальные алмазы. И хотя у Лестрейнджей, как у любой уважающей себя семьи, есть связи с владельцами алмазных месторождений, удовлетворить эту потребность отнюдь не просто.
— Итого: десять дней на подготовку ритуала, плюс — неопределённый срок на доставку камней, — подвёл итог Шерлок. — Что ж…
— Шерлок?
— Всё нормально, Рабастан, — отрывисто произнёс он. — Меня это устраивает. Я намерен с пользой провести это время.
Хэленавтор
|
|
Табона
Автор рад) Продолжать можно почти бесконечно) |
Очень интересный Холмс, практически канон. Получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо!
|
Хэленавтор
|
|
HallowKey
Автору очень приятно! |
Это все?
Хочется ещё 1 |
Хэленавтор
|
|
Midnight Windy Owl
и так целый макси получился. |
Хэлен
Эх |
Хэленавтор
|
|
Midnight Windy Owl
зато я сама решила перечитать и мне даже нравится) 1 |
Хэленавтор
|
|
SRJMaroderka
Автор рад, что смог заинтересовать) Майкрофт - маг, в глазах автора - самое естественное положение вещей во вселенной)) |
Хэленавтор
|
|
Risha
*разводит руками* Странно ждать детектива, когда он не заявлен. |
Шерлок капризен не по возрасту, хотя кто знает, как повел бы себя любой из нас в данной ситуации. В целом - понравилось, только, автор, вычитайте, пожалуйста, текст - очень много опечаток.
|
В первой главе написано, что он кинул 20€, но в Британии валюта фунт
|
Хэленавтор
|
|
Iusti
во всем мире в ходу евро, невзирая на нац.валюту. |
Хэленавтор
|
|
Хэленавтор
|
|
Cimb_99
Жаль, что затянуто, но спасибо,что прочитали) |
Хэлен
И вам спасибо за фик) Кстати, ради любопытства сейчас смотрю, какие ещё ваши фики у меня прочитаны. Пока вижу кучу миников (причём ярких, помню их лишь по шапке без заметок) и один миди - кроссовер с Игрой престолов. Хотя наверняка были и другие, просто листать надо дооолго А вам-то что больше нравится писать? Мини или что-то развёрнутое? UPD.: Пролистав до конца вижу ещё несколько прочитанных миди. И в том числе "Звучное эхо прошлого". Казалось бы, те же каноны, те же +- герои, а фик совершенно другой) Вот к нему бы продолжение! *мечтательно закатывает глаза* |
Хэленавтор
|
|
Cimb_99
Мини для меня - просто идеи, не вызвавшие желания их развивать. Иногда мелькнёт мысль, вроде интересно, а вроде и не так уж)) Я люблю большой формат и постепенное развитие событий. А каникулы вы не читали? Тоже кросс гп и шх. 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |