Днём ранее. Ночь пятницы. Хогвартс.
Приятный голос молодой девушки звучал под сводами огромного зала. Слова старой немецкой песни, вея надеждой и романтикой, отражались от высоких каменных стен, терявшихся в темноте наверху. Свет десятка факелов, закреплённых на монументальных колоннах, разгонял мрак. Опираясь спиною на одну из колонн, стояла невысокая девушка.
Невдалеке от неё, в центре одной из стен, была выточена каменная громадина, напоминавшая собой лицо одного из великих волшебников древности. Рядом с ним располагался большой круглый дубовый стол, вокруг которого стояли старые и неудобные стулья.
Девушка продолжала петь, но взор её был прикован к серому гобелену, натянутому между несколькими колонами на противоположной стороне. На полотне был изображён лишь простой символ треугольника с кругом, вписанным в него.
Внезапно сквозняк потянул пламя факелов в сторону выхода — огромного люка, расположенного рядом с обшарпанным многоярусным шкафом, доверху набитым свитками и книгами, а также флаконами с зельем. По всему залу заиграли причудливые тени, а раздавшийся шорох и звук шагов привлёк к себе внимание девушки. Заканчивая последний куплет, она повернула голову и увидела, как люк отворился, и в зал вошли несколько человек.
— Фройляйн, да у вас талант, — улыбаясь, заявил коренастый юноша, сделав несколько сухих хлопков в ладоши. Среди вошедших, кроме него, был ещё один более худощавый парень и девушка.
— Спасибо, — ответила стоящая у колонны певунья, возвращая улыбку. — Где остальные? — обратилась она к новоприбывшим.
— Кромвель остался ждать Куратора, — пожав плечами, ответил худой паренёк, не теряя времени и усаживаясь на стул.
Пока остальные следовали его примеру, мальчишка достал из-за пазухи серебряную безделушку на цепочке из того же метала. Взглянув на гобелен, будто бы сверяясь с символами, изображёнными на нём, он еле заметно улыбнулся.
— Да сними ты уже это! — требовательно заявила девушка, прибывшая вместе с ним.
— Не лезь не в своё дело, женщина, — вяло огрызнулся тот, видимо, не в первый раз.
— Это наше общее дело, и если кто-то увидит твою побрякушку…
Тем временем двое не участвовавших в разговоре лиц рассматривали друг друга.
— Как вы добрались? — вежливо поинтересовалась пришедшая первой девушка.
— Без происшествий, — ответил ей в тон собеседник.
Они оба старались делать вид, что не замечают разгоревшейся перебранки их соседей по столу.
— На улице, должно быть, прохладно ночью, — продолжила девчонка, возможно, чтобы скоротать время.
Парень хотел было что-то ответить, но звук раздавшихся шагов заставил обратить на себя внимание.
В зал вошли двое: осанистый юноша и мужчина в летах. И если на лице первого ничего не отражалось, то второй был явно чем-то недоволен.
— Господин Куратор, — кивнула мужчине собеседница коренастого юноши.
Ничего не ответив, лишь сухо кивнув, он сел на свободный стул и, дождавшись пока его спутник займёт своё место, заговорил:
— Сперва хочу поприветствовать всех собравшихся, — обведя взглядом подростков, начал он. — В этом году мы собираемся во второй раз, и этому есть причины…
Голос Куратора звучал сухо, а на лице то и дело мелькало недовольное выражение.
— Но сначала я хотел бы официально представить вам нашего гостя из Центра, — переведя взгляд на коренастого парня, продолжал он. — Позывной этого молодого человека — Энгельс, и он вышел с нами на контакт согласно инструкциям наших покровителей. Надеюсь, парень, у тебя есть чем нас ободрить.
Юноша, которого представили Энгельсом, кивнул, давая возможность мужчине продолжить разговор.
— Парня слева от меня называют Маккиавелли, — взглядом и весьма неоднозначной усмешкой Куратор указал на паренька, ещё совсем недавно рассматривавшего амулет.
— Будем знакомы, — жизнерадостно отозвался тот.
Никак не прокомментировав это приветствие, Энгельс снова кивнул.
— Рядом с ним сидит наверняка известная вам заочно Тэтчер, — продолжил Куратор, обозначая скандальную девицу, что настаивала, чтобы её сосед снял побрякушку.
— Весьма наслышан о ваших наработках, — заинтересованным голосом произнёс Энгельс, и, кажется, по-новому взглянул на девушку.
— Спасибо, — серьёзно ответила та, будто бы услышав нечто само собой разумеющееся.
— Справа от вас леди Батори, — чуть более мягким тоном представил певунью мужчина.
В этот раз гость снова промолчал, лишь сухо кивнув. Во взгляде представленной леди мелькнуло едва заметное недовольство.
— Ну и, наконец, Кромвель, — с нотками уважения, посмотрев представляемому прямо в глаза, закончил он.
— Будьте уверены, Центр по достоинству оценил ваши таланты, — встав и протянув руку, изрёк гость.
Кивнув и поднявшись, участник встречи, представленный Кромвелем, пожал протянутую к нему руку.
— Прежде, чем мы продолжим, — вновь заговорил Энгельс, — я хотел бы передать вам небольшую посылку, — он посмотрел на Куратора. Остальные собравшиеся заинтригованно молчали, пока гость доставал небольшой пакет, завёрнутый в старую жёсткую бумагу.
— Что у тебя там… — всё ещё недовольно прокряхтел Куратор.
— В центре полагают, что вы знаете толк в этих штуках, — с усмешкой заявил Энгельс, передавая пакет. — Советую разворачивать наедине, — скупо добавил он.
Коротко кивнув, Куратор убрал посылку в широкий карман своей верхней одежды, предварительно взвесив в руке. Судя по всему, он догадывался, что ему передали.
— Я собрал вас этой ночью, так как именно сегодня директора всё ещё нет в школе, а его ученичок отлёживается у Помфри. Впрочем, на последнем собрании школьного персонала Макгонагалл дала ясно понять, что это не надолго.
В то время как Тэтчер с Энгельсом и Батори внимательно слушали речь Куратора, Кромвель с Маккиавелли переглянулись со скучающим видом.
— Потому сейчас необходимо обсудить насущные вопросы, — продолжал скрипучим голосом мужчина. — Как вы знаете, целью нашего небольшого тайного общества является поиск Даров Смерти.
Кое-кто из подростков энергично кивнул, соглашаясь с его словами, остальные же продолжали спокойно слушать.
— Последняя попытка завладеть одним из них была осуществлена на днях без видимых успехов… — мужчина посмотрел на нахмурившегося Энгельса.
Кромвель же отвёл взгляд от Куратора, алчно блеснув глазами.
— Центр послал опытного человека из старого состава. Он принимал участие ещё во Второй мировой… — тут же заговорил гость.
— Но покушение провалилось и ему не удалось завладеть палочкой, — цинично констатировал сидящий справа от Куратора Маккиавелли.
— Ты сомневаешься в компетенции Центра?! — с фанатичным огоньком в глазах взвилась Батори.
— Лишь в компетенции исполнителя, — хладнокровно ответил ей юноша, наградив тяжёлым взглядом.
— Если уж мы заговорили о палочке, — снова взял слово гость, — то Центром мне было поручено, в случае провала миссии, передать вам кое-какую информацию.
— Мы тебя слушаем, — недовольство в голосе Куратора сменилось угрозой, вмиг остудившей желающих поспорить.
— Чтобы завладеть Старшей палочкой, нужно получить не только её физическую оболочку, но и ритуальным образом победить предыдущего владельца.
— Поподробней, — задумчиво уточнила сидевшая как на иголках Тэтчер.
— Нужно каким-то образом победить владельца, — повторил Энгельс. — Что угодно, хоть выбить палочку, хоть прикончить его самого. Лишь после этого Старшая будет подчиняться новому владельцу, — добавил он.
— Это будет не так просто, — усмехнулся Кромвель.
— Во время покушения посланнику Центра удалось завладеть пускай и не самой палочкой, но её сущностью, — продолжил Энгельс, жестом прося не перебивать. — Он при помощи ловушки победил Дамблдора. Но во время преследования в Тёмном лесу Поттеру удалось поразить нашего человека, тем самым забрав власть над её сущностью…
— Как такое может быть? — прищурившись, спросил Кромвель. Он, как и все прочие за столом, был весьма удивлён этой новостью.
— В газетах сказано, что его преследовали авроры, а в лесу ждали подельники, — добавила Тэтчер.
— Авроры действительно настигли его в лесу, а о подкреплении нагло лгут, дабы ещё больше не замарать остатки своей репутации, — ухмыльнулся Энгельс. — Но дело в том, что вместе с аврорами, незамеченный репортёрами и публикой, в лесу оказался и Гарри Поттер.
— Чертов Поттер, — отвернувшись, недовольно прошептала Тэтчер.
— Это уже интересно, — словно сытая кошка, усмехнулась леди Батори. — В таком случае выходит, что фактический владелец Старшей палочки сейчас находиться в больничном крыле?
— Истину глаголешь, — утвердительно заявил Маккиавелли.
— Тогда мы можем попытаться забрать то, что Поттеру не принадлежит, — с лёгкостью предложила певунья.
— Заодно и прикончим досадную помеху, — вкрадчиво добавил Кромвель.
— Если мы его прикончим, — окидывая всех взглядом, взял слово Куратор, — то впоследствии можем спугнуть Дамблдора.
— Что вы имеете ввиду, гер Куратор? — с любопытством задал вопрос гость.
— Всего лишь то, что старик вернулся в школу наверняка лишь из-за своего ученика, — охотно отозвался тот. — В случае его гибели он может отдалиться от дел школы. Или вовсе уйти с поста, как в прошлый раз. К тому же больничное крыло охраняют люди Дамблдора. Учеников Помфри принимает в отдельном помещении, так что к самому Поттеру так просто не попасть, и придётся пробиваться с боем всеми силами.
Подростки задумчиво молчали, каждый переваривал полученную информацию и не спешил лезть с советом.
— А я хочу вам напомнить, что наша задача — найти все три Дара, а не положить свои жизни или же засветиться на попытке получить лишь половину одного из них, — безапелляционно добавил Куратор.
— Вы правы, — кивнул Энгельс.
— Но наблюдать за Поттером всё же стоит, — Куратор бросил взгляд на одного из своих подопечных и, дождавшись кивка, продолжил. — По крайней мере, в этом году Дамблдор находится на посту директора, а значит, у нас ещё будет шанс.
— Так близко и так далеко, — едва слышно прошептал Маккиавелли.
— Это лишь вопрос времени, — твёрдо заявил Кромвель, закрывая тему.
— Продолжим, — кашлянув, заговорил Куратор. — Если раньше наше маленькое общество, в общем-то, вряд ли могло кого-то заинтересовать, то с появлением в школе Дамблдора и провалившимся покушением на него же это становится проблемой.
Маккиавелли демонстративно пожал плечами, чем заработал гневный взгляд Тэтчер.
— Нужно придумать способ, который не позволил бы раскрыть нас всех в случае разоблачения и пленения одного, — заявила Тэтчер то, что все понимали и так.
— Именно это я и хочу поручить вам всем, до следующего собрания, — подержал её Куратор. — Каждый предоставит свои наработки…
Мужчина медленно обводил взглядом каждого из сидящих за столом, выискивая сомнение и страх в их глазах. Закончив, он остался доволен: не страшатся лишь фанатики и дураки.
— Но, кроме того, мы должны проявлять особую осторожность рядом с Дамблдором, и поэтому я продолжу обучать вас окклюменции, как и в прошлом году, на отработках. Даже несмотря на то, что некоторые из вас и так добились весьма существенных успехов в ней, — подвёл он, посмотрев на Тэтчер и Кромвеля.
Батори с Маккиавелли явно не были рады таким новостям, о чём свидетельствовали их мрачные лица.
— Куратор, — требовательно обратилась к нему Тэтчер, — как вы и просили на прошлом собрании, я решила вопрос со связью для нашей ячейки.
Остальные присутствующие с интересом обратили на неё внимание, а леди Батори даже с неким оттенком раздражения.
— Продолжай, — сухо бросил мужчина.
Повозившись с карманом своей мантии, девушка достала небольшой мешочек, в котором что-то позвякивало. Развязав мешочек, она высыпала на стол с десяток галлеонов.
— Видите цифры по ребру монеты? — дождавшись, пока каждый из присутствующих возьмёт в руки монету, Тэтчер продолжила: — На настоящих галлеонах это серийный номер, указывающий, каким гоблином она отчеканена. На этих фальшивых цифры будут меняться — они показывают дату и час следующего собрания. Когда дата меняется, монета делается горячей, так что, если вы носите её в кармане, то вы это почувствуете.— после этого она передала свою монету Куратору.
— Протеевы чары? — с любопытством настоящего исследователя спросил Маккиавелли. — Весьма недурно, — добавил он, разглядывая монету.
— Так и есть, — самодовольно кивнула Тэтчер.
— Молодец, — от себя добавил Куратор, пряча монету в карман и отмечая заинтересованный взгляд Энгельса, направленный на девчонку.
— Я мог бы и получше, — усмехаясь, добавил Кромвель.
— Так почему не взялся? — тут же огрызнулась Тэтчер.
— Поручили ведь тебе, — вяло ответила за него Батори. — К чему кому-то лишняя работа…
— Достаточно, — твёрдо оборвал её Куратор. — Теперь что до вас, леди Батори. Как продвигается ваша задача?
— У меня все по плану, каких-то нестыковок, которые стоили бы вашего внимания, пока нет, — с гордостью сообщила та. Кромвель ехидно ухмыльнулся, а девушка, раздавшая галеоны, пренебрежительно фыркнула, закатив глаза.
— Хорошо, что у тебя их нет, — с оттенком недоверия обронил Куратор. — Но, быть может, у кого-то другого они есть? — добавил он, снова обведя всех взглядом.
— К сожалению, есть, — подала голос Тэтчер. — Он носит этот чёртов амулет на своей шее, — с готовностью заложила Маккиавелли она.
— Это подарок… — прижав руку к груди, приглушённо ответил юноша.
— Не будь идиотом, у нас могут быть проблемы, если кто-то его увидит, — назидательно повторила обвинительница.
Другие подростки скучающе наблюдали за действом, не спеша принимать чью бы то ни было сторону. Не желая влезать в очередную дрязгу, Куратор попросту протянул руку в сторону Маккиавелли, видимо, понимая, о чём идет речь. Спустя мгновение тот с потухшим взглядом вложил в неё снятый с шеи амулет.
— Есть ли что-то, действительно заслуживающее внимания? — снова обратился ко всем мужчина.
— Кое-что есть, — необычно неуверенным для себя тоном заговорил Кромвель. — Есть основания подозревать, что мне известно местонахождение воскрешающего камня.
Тишина, воцарившаяся после этого заявления, нарушалась лишь треском догоравших факелов.
— Какие такие основания? — вскинулся взбудораженный Энгельс.
— Спокойно, — осадил его Кромвель. — Мне нужно кое-что проверить, прежде чем мы совершим вылазку.
— Камень находиться в Британии?! — глядя ему прямо в глаза, спросил Куратор.
— Видимо, да, — осторожно ответил Кромвель, купаясь во всеобщем тихом внимании, — но я не полностью уверен. Прошу дать мне время до следующего собрания.
— Хорошо, — спустя какое-то время нехотя произнёс Куратор. — Если уж у нас есть наработки по камню и палочке, что скажет нам центр касательно мантии? — перевёл он взгляд на гостя.
— Эту информацию вы получите лишь после того, как передадите центру хотя бы один Дар, — пожав плечами, ответил Энгельс, наблюдая за тем, как на скулах собеседника вздуваются желваки. — Не обессудьте, но нам, простым смертным, не дадут возможности получить все три Дара одновременно.
Кромвель снова усмехнулся, снова алчно заблестев глазами. А Тэтчер проявила сухой интерес, в отличие от нехотя кивнувшего Маккиавелли.
— Что ж, — поднимаясь, кивнул Куратор, — на этом нам пора завершать собрание. Наше долгое отсутствие может быть заметным.
— Не заметят ли нас при выходе на той стороне? — несколько озабоченно спросил гость.
— На той стороне у нас есть свои глаза и уши, — улыбнувшись, ответила ему леди Батори.
TimurSH
Вы не беспокойтесь, читаю и, к слову, совершенно не связанное со снейпом. Просто если не будет активности, то автор точно забьет и не будет и шанса на проду. А так он может подумает да и напишет главу. |
volandemort555
По мере сужу. После пару месяцев отхода от текста сильно забывается даже написаное уже, а что уж говорить о планах на следующие главы. Что будет через годы даже представить страшно. 1 |
Эх, жаль заморожено, очень годно написано!
|
Автор то живой? Прода будет?
|
Komisar
{Hero} Как оно?Как бы мне не хотелось вытащить каскад глав из шляпы, но увы. Обещать ничего не буду, но шансы на продолжение есть. |
Komisarавтор
|
|
TimurSH
Держимся |
Komisar
За главу?) Не держи её, выпускай к нам. Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне. |
Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне. Поттера надо наказать! |
Здравствуйте, дорогой автор. Судя по неиссякающему потоку комментов, тема не умерла) я присоединяюсь к слезным просьбам хотя бы попытаться выпустить продолжение сего шикарнейшего произведения!
|
Hirohito_Meiji
Я бы не рассчитывал. 5 лет это много. |
Абсолютно точно лучшее, что я читал на этом сайте. Автор, присоединяюсь к хвалебным отзывам.
|
Komisarавтор
|
|
Спасибо за внимание, хотелось бы объяснить вам этот вопрос. Прошло много лет с момент задумки идеи этого фанфика. И хотя у меня сохранились все наработки и план сюжета,, но сейчас я уже немного другой человек. Скажу проще, чувствую иначе. Если бы я продолжил даже не меняя изначальный сюжет, то вот сам стиль написания или же дух произведения могли бы претерпеть некие изменения. Но это пока была лирика, а вот проза жизни в том что как любой взрослый человек я попал в круговерть между желаниями и обязанностями. У меня сейчас просто нет времени на такое масштабное действо. Кроме того, сказывается война. Я из Украины и сейчас приоритеты диктуются в первую очередь выживанием и на перспективу решением материальных вопросов. Определенный моральный долг закончить начатое я ощущаю, но сейчас явно не то время. Возможно, когда закончиться война и жизнь войдет в стабильную колею, я закончу эту историю. А пока будем надеяться на скорейшее завершения этого безумия.
8 |
Печально:( Мира и процветания вам. Видел и знаю насколько это ужасно, т. к. дважды приходилось проходить через это.
2 |
Komisar
А сейчас? |
Komisar
Как Ваши дела? Есть ли изменения к лучшему? |
Kireb Онлайн
|
|
Евросоюз.
В 1981 году. Дальше лучше не читать. P.S. Мира вам, автор. |
Jeka-R
А мне понравилось, надеюсь на продуууу |
Oleja
Шта? |
Princeandre Онлайн
|
|
Хороший фанфик но убитый в годы заморозки... Гарри умный и сильный,с амбициями. Его турнир и его девушки он больше не лопух. Но увы,чем интереснее фанфик,тем на дольше его убивает автор..жаль.
1 |