Все еще где-то в Англии
Признаться, со стеной пришлось повозиться. Остатки магии британцев долго не хотели идти на контакт, но в конце концов мы пробились. К моему удивлению, следом за каменной дырой оказалась земля, начав ссыпаться в пробитое отверстие.
— Наташа, что это? — Скорпиус выглядывает из-за моей спины. — И зачем было нужно шептать на пол?
— Что ж, теперь можно применять буровое заклинание и ползти вперед и вверх, вероятно, мы под землей. А насчет шепота — есть такая русская сказка. Когда выберемся, я тебе ее расскажу, — и мы поползли в образовавшийся проход.
Жаль, я не узнаю, сработала ли эта уловка, взятая из «Морского царя и Василисы Премудрой». Но — почему бы и нет?
Я порадовалась, что ни у меня, ни у Скорпиуса не обнаружилась клаустрофобии. Ползти по узкому тоннелю вперед и вверх, удерживая Дефодио на кончиках пальцев вытянутой вперед руки — то еще удовольствие.
Не знаю, сколько это продолжалось: может быть, несколько минут, а может, долгие часы, но наконец, заклинание встретило на пути деревянную стену и выбило ее, заставив нас кашлять от поднятой пыли. Да что ж такое: уже второй раз оказываться погребенной под деревянными обломками!
— Наташа, вы в порядке? — Скорпиус осторожно выбирается вслед за мной. — Где это мы?
Действительно, где? Похоже на какую-то кухню: круглую, желтую, захламленную посудой и всемозможными вещичками, неимоверно пыльную. Похоже, хозяева здесь бывают очень редко.
— По всей видимости, мы в чьем-то доме. Надо искать камин.
— Может, поищем хозяев? — предлагает младший Малфой.
— Неизвестно, связаны ли они с теми людьми, что похитили нас. Лучше всего будет убираться отсюда как можно скорее. Учитывая, что камина тут нет, разумно подняться по лестнице. Может, он в гостиной.
— Хоменум ревелио! — волна магии проходит сквозь меня. — Да, тут никого нет.
— Скорпиус, держись позади меня, — гуськом мы поднялись по лестнице.
— Ничего себе! — н-да, печатный станок своими размерами поражал. Печатный станок… Что-то знакомое…
— Наташа, я нашел камин!
— Отлично. Порох есть? — Скорпиус протягивает мне коробочку. Та-ак, главное не ошибиться.
— Инсендио! — деревянный обломок, предусмотрительно захваченный с кухни, вспыхивает под заклятьем мальчика.
Кинув летучий порох и дождавшись, пока огонь окрасится зеленым, я обняла Скорпиуса и шагнула в камин: — Площадь Гриммо, 12!
Но ничего не произошло. Пламя, загудев, взвилось столбом, окутывая нас, а потом погасло, осыпавшись зелеными искрами.
— Что это было?
— Не знаю. Может, мы не можем переместиться из-за моего вакуума. Люмос! — с кончиков пальцев ударяет свет. — Нет, колдовать еще есть чем.
— Может, мистер Поттер закрыл камин? Давайте попробуем переместиться в Мэнор. Даже если там закрыто, меня пустят, — произносит Скорпиус. — Но нам нужна еще деревяшка. Акцио! — требуемый предмет влетел в его протянутую руку.
— А я?
— Инсендио! Дайте руку, — недоуменно протягиваю ладонь. — Диффиндо! Вот так, — он сжимает наши окровавленные ладони. — Частички моей крови хватит, чтобы вас протащить. — пламя в камине снова загорается зеленым. — Малфой-Мэнор!
Успеваю заметить, как позади нас появляется высокая светлая фигура и выстреливает заклинанием, чтобы повернуться и принять его на грудь… Как мы исчезаем из странного дома и летим в пространстве по длинному зеленому коридору. Чувствую, как рука Скорпиуса ослабевает в моей, и на ковер мы буквально вываливаемся.
— Орбис! — оригинально. Очень. Но здесь я уже успеваю прикрыть мальчика своим телом, падая на него. Цветные пятна перед глазами расходятся, и передо мной возникает тонкое лицо.
— Мистер Малфой? — хриплю я.
— Кру…
— Люциус, стой! — высокий женский голос врывается в комнату. — Там Скорпиус!
Окончательно промаргиваюсь и сползаю на ковер. Интересно, а почему он такой липкий. О боги!
Наверное, это была Сектумсемпра. Или что-то похожее. Ноги и руки мальчика покрыты множественными порезами. Дьявол! Я ведь обещала, что уберегу тебя! Как мне теперь смотреть в глаза Драко?
— Нет! — дергаюсь, пытаясь подняться, но мне на грудь опускается остроносый сапог, придавливая к полу. Ага, Люциус Малфой понял, что заклинания не помогают и прибег к физике.
Леди Нарцисса — ну, а кто еще эта высокая светловолосая женщина? — что-то тихо напевает под нос, водя палочкой над телом внука. А в мое горло упирается острая трость:
— Кто ты?
— Наташа, — слабый голос Скорпиуса пробивается в мое сознание. — Где ты?
— Как твое имя? — трость упирается сильнее.
— Скорпиус, ты нас видишь? — хриплю я.
— Я не вижу тебя, — раздается в моем сознании голос. — Так темно…
— Я здесь, совсем рядом. Скорпиус, открой глаза!
— Люциус, выпусти ее, — Нарцисса поворачивается ко мне. — Как вы говорите с моим внуком? Он без сознания!
— Я слышу его голос... Он ищет меня, — я, не вставая, чтобы не провоцировать ничего не понимающих волшебников, дотягиваюсь до руки мальчика, натыкаюсь пальцами на бинт и вцепляюсь в его окровавленную ладонь своей, раздирая ногтями недавно нанесенную царапину. — Скорпиус, я рядом. Мы добрались до Мэнора.
— Держи меня за руку, — может, этот ментальный канал получился из-за частички его крови в моей? — Говори. Я иду на твой голос. Пожалуйста, Наташа!
— Да-да, Скорпиус, иди ко мне. Смотри, мы выбрались из того дома. Даже попали в Мэнор. Здесь леди Нарцисса и лорд Люциус. Они ждут тебя. Мы все ждем тебя, маленький лорд.
— Бабушка? Дедушка? — голос Скорпиуса становится громче. — А папа с нами?
— Скорпиус, мы обязательно вытащим Драко. Я ведь тебе обещала. Как только ты откроешь глаза, мы разберемся с этим. Давай, Скорпиус. Ты уже почти здесь. Ну же.
— Наташа, — лежащий на ковре мальчик открыл глаза. — Бабушка, — он перевел взгляд на Нарциссу. — Я дома, — и снова опустил веки.
— Скорпиус, не закрывай глаза! — я подползаю ближе и приподнимаю его. — Скорпиус, держись!
— Да, я здесь, — он смотрит на меня почти осмысленным взглядом. — Я уже вернулся. Посиди со мной еще, ладно? Тени зовут меня…
— Скорпиус Гиперион Малфой, — обнимаю его, — я держу тебя. И не отдам теням. Мы ведь договорились: держись позади меня и все будет хорошо. — оставшаяся магия во мне течет в мальчика через наши сцепленные ладони. — Только не закрывай глаз, пожалуйста! — но голова мальчика тяжелеет и опускается мне на грудь. Дьявол! Я не могу его удержать! Я же не некромант!
— Девушка, отпустите его, — ко мне склоняется человек в лимонной мантии. — Мы о нем позаботимся.
— Наташа, отпусти меня, — шепот сына Драко ударяет по барабанным перепонкам. — Прошу, отпусти… Слишком больно...
— Мне нужен некромант! Я не могу вытащить его из-за Грани!
— Девушка, у него всего лишь обморок, — настойчиво возражает мне целитель, одновременно пытаясь разжать мои ладони.
— Нет!! Мне нельзя отпускать его. Лорд и леди Малфой, я понимаю, что ничего непонятно, но колдомедики здесь не помогут! Нужен тот, кто вытащит его! Я не могу одна! — колдомедик отшатывается, и я вижу белое лицо Люциуса. — Я держу вашего внука на своей магии…
— Наташа, — шепот мальчика перерывает меня, — отпусти меня…
— Даже не думай! — громко произношу я. — Я вакуум, и магия внутри меня кончается! Как только она закончится, ваш внук уйдет. Неужели у вас ничего не придумано на такие случаи?!
— Нет, — скорее по движению губ я понимаю, что говорит Нарцисса.
— Скорпиус, ты слышишь меня? Мы обязательно что-нибудь придумаем.
— Это обычный обморок! Ранервейт! — ага, конечно! Сказано же тебе, что не поможет! — Ранервейт! — о, а вот за магию спасибо — так я Скорпиуса еще подержу. — Почему он не открывает глаз?
— Вероятно потому, что оно не помогает, м? — гневно смотрю на целителя. — Неужели вы никогда не вытаскивали человека с того света?
— Нет, — колдомедик бледнеет.
— Просто замечательно! Дьявол! Развитая страна, воля ваша! Лорд Малфой, — а, черт, на русский перешла. — Лорд Малфой, мне нужна ваша магия, — Люциус почти отшвырнул целителя и присел рядом с нами. — Та, что во мне, заканчивается, и я не удержу его своей кровью. Вы же Темный маг, так давайте! Бросайте в меня любые заклинания, чем сильнее и опаснее, тем лучше. И позовите Гермиону Грейнджер — может, она что-то придумает.
— А если это будут Непростительные?
— Я их переживу. Скорее!
Колдомедик исчез из моего поля зрения, а в меня полетели лучи. Черт, что за практическая по некромантии? Я вообще не хотела со всем этим связываться!
— Самое время рассказать тебе обещанную сказку Скорпиус, — сила продолжает вливаться в него через разодранные ладони. — Слушай мой голос. Давным-давно, в далеком царстве жил-был царь, — надеюсь, мой голос будет заглушать пение теней, которые его удерживают. Смеживаю веки, удерживая образ светловолосого мальчика пред глазами. Ничего-ничего, мы с ними еще поборемся…
Кажется, это голос Гарри…
— Скорпиус, осталось совсем чуть-чуть, — шепчу я и открываю глаза. — Гарри, — Поттер дикими глазами смотрит на нас, — на нас напали! Я не успела закрыть его, и Скорпиус умирает! Мне нужен некромант, лич, да кто угодно!
— А колдомедики? — а, вот и Гермиона.
— В топку ваше Мунго! — в меня летит еще луч из палочки лорда Малфоя. — Один здесь уже был и ничего не смог! Может быть, у вас получится!
— Наташа, — Гарри опускается на колени и заглядывает в мои глаза. — Тогда нам его не вытащить. Если медики бессильны…. У нас нет некромантов, эта магия под запретом. Певереллы были некромантами, а я последний из них.
— Отлично! — кричу я. — Я не смогла спасти его отца, а теперь терять еще и мальчика?! Да кому нужна такая страна, если спасение жизни ребенка оказывается запрещенной магией!
— Что значит «не смогла спасти отца»?
— Это сейчас неважно! Да в конце концов, вы Темные маги, или где?
— Томас знал бы, что делать, — тихо произносит Люциус. — Возможно, Северус знает… Нарцисса, его портрет, скорее!
— Скорпиус, ты еще здесь?
— Да, Наташа. Скажи им, что я их очень люблю. Тени не отпускают меня, мне все сложнее держатся здесь…
— А ты держись за меня, — слёзы бессилия текут по моим щекам. — Я сильная. Представь, что это глубокий омут, и тебе нужно убежать от злого морского царя. А я буду помогать тебе и прятать столько, сколько смогу.
— Как Василиса? — русское имя забавно звучит в устах маленького британца.
— Да, как Василиса, — прижимаю к себе ребёнка. — Так вот, злой морской царь сам собрался в погоню за беглецами…
— Вот, — Нарцисса опускает передо мной портрет в простой раме. Антрацитовые глаза умершего профессора Зельеварения впиваются в мои:
— Что происходит?
— Скорпиус Малфой умирает, профессор Снейп. Я еще держу его на Грани, но тени не пускают его. Мне нужен некромант. Или лич.
— Кто вы?
— Нэтэлла Тархова, русская волшебница, магический вакуум, — мне показалось, или он улыбнулся? — Все заклинания, посланные в меня, впитываются. А сейчас я переправляю их в Скорпиуса через кровь, — приподнимаю сжатую ладонь мальчика. — Я не могу справиться с тенями.
— Можете. Вам не нужен некромант. Просто позовите юного Малфоя.
— Я уже пыталась, но тени забрали его обратно.
— Тогда тем более сможете. Вам нужно увидеть его, полностью. Весь его облик.
— Скорпиус? — закрываю глаза и встречаюсь с блеклым дождем взгляда Скорпиуса. — Ты можешь показаться мне?
— Только так, — проявляется умиротворенное личико и плечи, затянутые чернотой. — Наташа, вытащи моего отца, пожалуйста. А мне пора уходить.
— Скорпиус, — рядом с ним появляется фигура, закутанное в черное. — Тебе нужно уходить отсюда с этой леди. Немедленно!
— Папа? — Скорпиус оборачивается.
— Мисс Тархова! — распахиваю веки и сталкиваюсь с прожигающим взглядом Снейпа, — хватайте его и тяните к себе. Представьте, что в ваших руках пелена магии, оборачивайте мальчика и вытаскивайте. Ну же!
— Мне не хватит магии, — шепчу я. — Она слишком быстро уходит.
— Люциус, что ты еще не использовал?
— Аваду, — лорд Малфой испуганно смотрит на портрет.
— Так давай!!
Зеленый луч смерти влетает в меня, накрывая стремительной чернотой, сквозь которую слышен голос: «Лондонский мост падает, моя милая леди. Лондонский мост падает, падает, падает, падает».
— Скорпиус!!!
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |