↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Примечания:

Так сказать ультанула на 14 страниц. Надеюсь, не перестаралась

Приятного чтения!


С утра пораньше Магикс ожил — началась подготовка к празднику. На улицах уже появились продавцы, которые разложили на столах букеты и приторно-розовые безделушки по бешеным ценам. Не удержавшись, я все же купила несколько нарциссов и вернулась в комнату, чтобы поставить в найденную в закромах комнаты банку. Для цветов, выращенных то ли в теплице, то ли под действием магии, они пахли здорово, к тому же напоминали о доме. Моя мама любила покупать нарциссы, а когда-то даже высаживала ими целую грядку во дворе.

К Алфее я приехала ближе к десяти утра. Меня встретила Гризельда, от которой, признаться, я ожидала чего угодно. С одной стороны мы неплохо поладили во время ее поездки в Линфею, с другой…

— Юная леди!

Я не сдержала широкую улыбку. Гризельда такая Гризельда.

— И вам доброе утро, профессор.

— Директриса разрешила вам посещать Алфею, но извольте соблюдать правила приличия. После семи вечера вас тут быть не должно. А приезжать раньше обеда — дурной тон.

— Это значит, что мы с вами можем побеседовать за чашечкой кофе?

Маска железной леди не выдержала — Гризельда заметно смягчилась и даже едва заметно улыбнулась.

— Увы, сегодня я дежурю до вечера. Проходи.

Девочки уже меня ждали — на этот раз вместе с Музой и пирожными, но без Лейлы, которая как раз проходила оздоровительные процедуры.

Мы болтали о всяком.

Как выяснилось, Стелла все-таки помирилась с Брендоном. Несмотря на обиду, положение специалиста в обществе было куда более удачным, чем Ская. Все же Стелла единственная наследница — выйдя она за такого же единственного ребенка королевской четы, встал бы вопрос об управлении государствами. А так она немного поиграла на чувстве вины Брендона, поняла, что тот очень-очень сожалеет, и представила его отцу. Король Радиус, правда, не принял специалиста официально, но происхождение юноши его вполне устроило. Все-таки кого попало к принцу не приставят.

Муза за это время успела написать целый альбом. Она вместе со своей группой уже выступала в Магиксе, на Мелодии и даже на Солярии (хотя тут не обошлось без помощи Стеллы). Фея сыграла парочку композиций лично мне и рассказала о планах на будущее. А планы оказались неутешительные: если все выгорит с местным Евровидением, которое пройдет в конце весны, Муза отчислится из Алфеи и станет музыкантом.

Сердце противненько заскрипело. Еще минус Винкс? На мгновение в голове промелькнула эгоистичная мысль испортить участие в конкурсе, но я быстро одернула себя. Сама-то сбежала.

Текна работала над нейросетью и игрой. Оба проекта находились на глубокой альфа стадии, но я все же оценила. Нейросеть на планшете генерировала кривые картинки, а в игре можно было походить по еще не проработанным локациям.

Когда все вкусняшки кончились, мы плавно перешли в столовую. Та пустовала — помимо нас в огромном зале сидело всего несколько групп фей. Все как можно дальше. Длинные узкие столы блестели от солнечного света, льющегося из окна.

— Это сейчас здесь так тихо, — недовольно заметила Стелла. — В этом году набрали в два раза больше первокурсниц, мест едва хватает.

— Это же хорошо? Значит, феи востребованы.

— Этим девицам снизили проходной балл. Когда поступала я, просто знать азы магии было недостаточно.

Блум аккуратно прокашлялась.

— Ты не в счет, подруга! На Земле для феи просто нет возможностей.

Муза бросила остренькую словесную шпильку, и недовольная Стелла еще сильнее надула губы.

Я наблюдала за их перебранкой с теплотой. Вот уж не думала, что в чем-то раздражающие девицы из мультика станут подругами. И перевод в колледж это не изменил.

Странно, но приятно.

Ближе к обеду столовую начали заполнять преподаватели. Уизгис как самый настоящий джентльмен помог мадам Дю Фор — он превратился в крупного пса и, встав на задние лапы, подвинул ее стул. Фарагонда пришла чуть позже и уселась в гордом одиночестве. Перед ней стоял такой же одинокий, но все же довольно привлекательный бокал белого вина. Гризельды нигде видно не было. Неужели она настолько ответственная, что не покинет пост хотя бы на обед?

И наконец появился профессор Авалон. Как он вошел, львиная часть студенток громко вздохнула и выдохнула. Блум вцепилась в мою ладонь и сжала так, что я зашипела.

— Извини, — прошептала она, не отрываясь от мужчины.

И ее понять можно.

Идеально выглаженный костюм выгодно подчеркивал узкую талию и широкие плечи. Длинные волосы, завязанные в хвост, лежали на плече. Кожа смуглая, но блестящая, без намека на прыщи или неровности.

Он щелкнул, и на столах появились цветы. Я с подозрением подняла ближе к глазам белую розу. Полупрозрачные лепестки казались хрупкими. Россыпь блесток переливалась по краям лепестком, и даже шипов на крепком стебле не было, но вот не задача — цветок не пах. Совсем.

Блум тихонечко пискнула:

— Спасибо! Сиреневый мой любимый цвет!

Ага, а мне говорила — желтый.

Авалон обольстительно улыбнулся и прошел к Уизгису и мадам Дю Фор. Перед тем как сесть он поправил изящный пиджак и пожелал всем приятного обеда.

— Что скажешь? Красивый, да?

Я медленно кивнула. Красивый, гад. Очень красивый.

— Тебе он нравится?

Я фыркнула.

— А ты хочешь, чтобы нравился?

Блум мило покраснела.

— Нет! — чуть громче, чем нужно, воскликнула она и тише добавила: — Я не в этом смысле.

Я вздохнула. Что-то чувствую себя старшей сестрой, которая по идее сейчас должна поделиться с младшенькой житейской мудростью. Вот только я всего на несколько лет старше и не то чтобы шибко опытная в любовных делах. В каком-то смысле совсем неопытная — Дима-то мой ровесник и не подозревается в соучастии с местным вселенским злом.

— Шикарный мужчина, но не делай глупости, хорошо? Отношения между преподавателем и студенткой очень опасны. За хорошенькой мордашкой может скрываться умелый похититель сердец.

Блум почти снисходительно улыбнулась.

— Флор, я прекрасно это понимаю, да и сейчас не до отношений. Но ближе к концу третьего курса…

— Во-о-от, — довольно протянула я, посчитав, что к тому времени Авалон точно будет настоящим. — Это уже другое дело. Разберешься со своими чувствами, подрастешь и в случае чего проблем ни у тебя, ни у него уже не возникнет.

Чем больше приходило преподавателей, тем меньше оставалось учениц. Видимо, они все же стеснялись обсуждать последние сплетни (в том числе и про старших). Мы не стали исключением, даже Блум согласилась вернуться в блок. Хихикая, мы вышли в коридор и совершенно неожиданно наткнулись на Палладиума:

— Здравствуйте, профессор!

Он на несколько мгновений удивленно замер, совсем как Блум. Разве что обнимать меня совершенно не собирался — он растерянно поправил волосы и спросил:

— Уже вернулась назад?

Сзади противненько прыснули девочки. Я красноречиво глянула на них и прищурилась так многообещающе, как только могла.

— Приехала в Магикс на каникулы и решила заскочить к подругам.

Эти самые подруги в открытую засмеялись, подошли поближе и, приобняв меня со всех сторон, заявили:

— Флора очень по вам скучала.

— И сказала, что с радостью поможет вам в исследованиях.

— Мы могли бы уступить вам ее на денек. Например, прямо сейчас.

Де-е-евочки… И почему у меня нет суперспособности проваливаться под землю? За что, девоньки, просто за что? Делаете вы, а стыдно-то именно мне!

Палладиум улыбнулся.

— Если ты не против, встретимся через полчаса в лаборатории.

Как-то само собой я кивнула. Эльф слегка склонил голову и изящно прошел мимо нас в столовую. Пожалуй, он действительно в чем-то изменился.


* * *


Гризельда отпиралась, но у меня не было времени на уговоры. Я принесла ей тарелочку с пирожными — чай на солнце человек полдня стоит — и вручила в руки так нагло и стремительно, что преподавательница не сразу нашлась с ответом.

— Юная мисс! — по привычке строго воскликнула Гризельда. — Как это понимать? По правилам Алфеи есть за пределами столовой категорически запрещается.

— Никто не узнает! — клятвенно пообещала я и убежала. Обернувшись у входа в школу, увидела, что на тарелке пропало уже целых два пирожных, и довольная кивнула своим мыслям.

Хорошо! Последние дни все идет на редкость хорошо!

Время стремительно таяло, а в моем списке дел был еще один важный пункт. И этим самым пунктом была Текна, с которой мне никак не удавалось остаться наедине. Я не сомневалась в Блум и ее подругах, но все же мне хотелось, чтобы прослушивание записи осталось в секрете. Как личное, да. Это все-таки личное.

Текна сидела в библиотеке неподалеку от отдела с черной магией. Она задумчиво листала старую, потрепанную временем книгу, изредка делая пометки в планшете. Когда я подошла, она устало подняла голову и, понимающе моргнув, освободила соседний стул. Без лишних слов достала наушники и протянула мне.

— Надеюсь, не зря файл занимал целых 26 Мбайт на карте памяти.

Я прислушалась.

Небольшие помехи, словно телефон вынули из кармана или, наоборот, запихали как можно быстрее. Тихое, неловкое покашливание, которое прервал звонкий голос Текны:

— Вы что-то хотели, профессор?

— Да.

Ненадолго повисла тишина, прерываемая шелестом.

— Вы не переписываетесь с Флорой? Я хотел бы узнать… Кхм… Осталось ли обучение в Линфейском колледже на прежнем уровне.

Я поганенько захихикала, увеличила громкость на максимум и посильнее прижала к ушам наушники.

— Нет, но Блум обменивается с Флорой письмами. Хотите я попрошу спросить все, что вам нужно?

— Нет-нет, это не так важно. Просто… Просто стало интересно.

— Думаю, Флора с радостью ответит вам, если вы сами напишите.

Я покосилась на Текну. Она уже сидела боком ко мне, будто бы устремив все свое внимание на книгу. Но слегка приподнятые кончики губ и прищуренные глаза выдавали ее с головой.

— Эта перемена короткая. Боюсь, нам обоим пора, если вы, конечно, не хотите опоздать на занятие у профессора Гризельды.

Я улыбнулась еще шире. Жалко, что Палладиум не написал, но все же забавно слышать его неловкие попытки сменить тему. А ведь мы так глупо поссорились или даже не поссорились… Сколько раз я закатывала глаза на клише-поворотах с недопониманием между героями, которое длится полсюжета, и сама наступила на те же грабли. Причем дважды, если вспомнить Гелию. Стыдно должно быть, товарищ Кристина! С таким-то читательским опытом! Срочно исправлять!

— Спасибо.

Текна молча кивнула. Я вернула устройство и выглянула ей через плечо. Улыбка тут же сползла с лица. На потрепанных, посеревших от времени страницах неизвестный художник изобразил черного феникса. Резкие росчерки чернил на крыльях напоминали смертельно опасные лезвия. Уже на следующей иллюстрации птица превратилась в страшного воина — высокого, широкоплечего, с острыми доспехами и мечом, от которого клубами вился темный дым.

— Зачем ты это читаешь?

Текна всегда была умнее остальных, и порой ей это мешало, но сейчас она окинула меня долгим задумчивым взглядом и ответила:

— Мне кажется, в Алфее прячется шпион Даркара.

— Откуда ты знаешь?

Ладно, шпион, но с чего Текна подозревает лорда Тьмы? О нем девочки ничего не говорили.

— Это лишь предположение, Флор, — медленно переворачивая страницу, произнесла Текна. — Твой дар предсказателя ни о чем подобном не предупреждал?

— Мы же вроде выяснили, что это была остаточная магия Дафны и что это она посылала мне видения.

Фея снисходительно улыбнулась.

— Сомневаюсь. Ведь ты не зря ушла из школы именно сейчас.

Внутри все похолодело. Да, ушла, и да, это совпало с надвигающимся апокалипсисом, но ведь причина совсем в другом.

— Не из-за этого.

Предательски голосок совести напомнил: «Ты с самого начала хотела сбежать из клуба Винкс, чтобы не подвергать себя опасности».

— Я не виню тебя, но Фарагонда хочет поговорить с тобой до окончания каникул. Она вернется с собрания преподавателей магических школ через пару дней.

— Текна, я…

— Пойми, нам никто не поможет, кроме тебя. Думаю, хотя бы с тобой директриса будет честнее, чем с нами.

Я сдалась. Не смогла дальше врать, что ничего не знаю. Но поможет ли это Винкс? События уже сошли с намеченных рельс. Вполне возможно, что они и не должны были идти так еще с рождения каждой феи. Ведь здесь Гелия старше, Блум не такая добрая и всепрощающая, Муза более упертая и активнее идет к своей мечте, а та же Лейла! Кто поможет феям, если она обессилена?

К лаборатории я подошла на еле плетущихся ногах. Как-то вырисовывалось все очень и очень плохо: там Элоранд со своим безумным культом, здесь — Даркар и скорее всего Трикс. Есть, конечно, вариант все бросить и уехать в неизвестном направлении, но гарантий, что меня не настигнет кто-нибудь, нет. Метка все еще на руке. И черт побери! Не просто же она там. Даже если у меня нет ограничений по времени, будет ли так всегда?

Когда я постучала и услышала знакомое приглашение, на душе стало спокойнее. Голос Палладиума по-прежнему добр: на его лице все та же лучезарная улыбка и ямочка на левой щеке. Глаза блестели и бегали то ко мне, то к столу. На белом халате появилось несколько новых пятен — куда без них, когда работаешь с реагентами.

Пахло чем-то горьким и знакомым. На спиртовке кипела темно-коричневая масса в круглодонной колбе. Палладиум стоял рядом и помешивал стеклянной палочкой свое варево.

— Проходи.

Ох, а я думала, что с вонючей органикой покончено. Надеюсь, развитие науки в этом мире достигло того уровня, чтобы мы не траванулись ненароком неизвестной жижей.

— Изучаю одну методику и пытаюсь ее улучшить. Это бензахинон, он используется при производстве красителей.

Я подошла поближе. Смесь вспенилась и почернела.

— Скоро запах усилится, если станет плохо, встань у окна. И надень перчатки. Бензахинон оставляет на коже темные пятна. Они пройдут за пару дней, но все равно неприятно. — Он махнул пальцем и, судя по участившимся бульканьям, усилил нагрев. — Пока что у меня выход шестьдесят пять процентов. Неплохой результат, но хотелось хотя бы восемьдесят.

«Эх, вы хотя бы в минус не уходите, как кое-кто».

Содержимое колбы и правда начало менять цвет. Сначала на дне появились желто-зеленые сгустки, они нервно затанцевали в черной мути, постепенно осветляя общую массу.

— Осталось совсем немного.

Я посмотрела на профессора. Он так внимательно наблюдал за казалось бы занудной и обычной вещью.

— Смотри!

Смесь провернулась еще раз и полностью окрасилась в желтый. Повалил удушающий запах — я отошла назад. Профессор прекратил мешать и потушил спиртовку.

— Нужно подождать, пока остынет. Сейчас я помою руки и вернусь.

Мы сели за лабораторный стол. Увы, под столешницей шкафы, поэтому пришлось развернуться боком — уже больше по привычке заболела спина.

— Если тебе интересно, сделаем пару синтезов или сварим парочку полезных зелий. Например, те, что уберут сонливость.

Синтезы меня уже порядком замучали, а вот зелья были бы кстати. Он засмеялся, прикрыв ладонью рот.

— У тебя на лице все написано. Зелья так зелья. — Палладиум легонько стукнул себя по лбу. — Совсем забыл!

Эльф залез в шкафчик и вытащил плотный конверт из темно-бежевой бумаги.

— А я как раз сегодня собирался отправить тебе письмо. Но раз ты уже здесь, держи. Может, успеешь написать ответ до отъезда.

— Обязательно.

Конверт оказался толще моего. И там будто бы что-то лежало — тонкое, длинное, но все же непонятно. Шероховатая бумага была слишком толстой и крепкой, чтобы разобрать.

— Вы не против, если я открою одна?

— Делай как тебе комфортнее.

Я спрятала письмо в кармане.

— Я бы предложил тебе выпить чаю, но в лаборатории нельзя. Техника безопасности.

«Знаю».

— Ничего страшного.

На несколько секунд мы замолчали, но Палладиум быстро нашел тему для разговора:

— Рассказывай, как ты устроилась.

У меня защипало глаза. Неужели теперь все как раньше?


* * *


По дороге к Красному фонтану я думала о Палладиуме. Мы поговорили немного об учебе и ботанике, слегка затронули зельеварение и химию. Я подробно описала общежитие, столовую и все мелочи, что обычно интересуют студентов, а не преподавателей. Но мы ни разу не затронули тему клятвы и желания Флоры. Несколько раз мне казалось, что Палладиум хотел спросить, но что-то ему мешало. Впрочем, понятно что.

Да и… Лучше так, чем то, что между нами было в конце учебного года. Я рада восстановить общение. В конце концов это мое бремя, и заставлять Палладиума переступить свои принципы неправильно. Он и так помог мне и очень сильно.

У Красного фонтана меня встретило двое парней в стандартном синем трико. Они подошли ко мне и услужливо улыбнулись.

— К директору? Флора?

Я кивнула и задрала голову. Здание висело на огромной высоте. Такое же красное и вытянутое как в мультфильме. Что-то страшно под ним стоять. Головой понимаю, что не упадет, но по спине бегают резвые мурашки.

— Гелия сейчас приедет.

Один из них достал устройство типа рации и дал какую-то команду. И действительно: вскоре с неба донеслось приятное мурчание. Летающий мотоцикл! Они реальны?!

Это так странно. Линфея, конечно, держит свой собственный курс и пытается сохранить природу в ее первозданном виде, но из-за этого я чувствую себя если не древним человеком, то деревенщиной.

Гелия затормозил недалеко от нас. Мотоцикл был крупным, блестящим, с широкими черными пластинами. Одно колесо доставало мне до бедра. Зверь — не иначе. Не снимая шлем, парень кивнул специалистам и подозвал меня рукой. Он поздоровался и достал из-под сидушки еще один шлем.

Я попробовала его надеть, но жестоко обломалась — длинные волосы запутались в ремешках. Гелия какое-то время наблюдал за моими бесплодными попытками и не выдержал: выпутал пряди и посоветовал заправить шевелюру под рубашку.

— Держись крепче.

Мотоцикл утробно зарычал под ногами и взлетел. Сам собой вырвался позорный вскрик — высоту набрали слишком быстро. На огромной скорости Гелия влетел в открытый ангар на нижнем этаже. Я едва успела мельком оглядеть горизонт и чистое небо.

— Гараж, — коротко бросил он. — Здесь лучше одной не шататься.

— Намек понят, — поправляя одежду, ответила я. — Не волнуйся, от тебя или Саладина ни на шаг не отойду.

— Уж надеюсь.

Внутри Красный фонтан разительно отличался от Алфеи. Строгие бежевые стены, вереница запутанных однообразных коридоров вели к нескольким спортзалам, столовой, общежитию и на этаж преподавателей. По дороге к лифту мы встретили нескольких специалистов, которые обменялись с Гелией короткими покачиваниями головой.

В лифте было тесно и душно. Жаль, что с переселением в другой мир, автоматически не выдается блок на боязнь поездок в лифте. Остается лишь как обычно зажмуриться и прижаться спиной к стенке.

Ага, и быстренько выбежать, как только дверцы раскроются.

Саладин встретил приветливо. Обнял как в первую встречу и настойчиво усадил в любимое, мягкое кресло, обитое бордовой кожей. Не успела я и пискнуть, как он бросил на Гелию строгий взгляд. Юноша почти не заметно закатил глаза и достал из одного шкафчика электрический чайник с заварником, а из другого — упаковку печенья.

— Как ты всё-таки выросла! Такая красавица, копия матери в молодости! — разливая по кружкам горячий напиток, запричитал Саладин. — Но глаза и подбородок отца, этого не отнять.

Я вежливо поблагодарила и потянулась за чашкой.

— Знаешь, я познакомился с Розой, когда она училась на втором курсе. И несмотря на разницу, самоуверенными оболтусами были мы оба. Я тогда жутко выпендривался перед молодыми феечками, и твоя мама поставила меня на место. Превратила в лягушку, представляешь?

Я улыбнулась и покосилась на Гелию. Тот судя по выражению лица слышал историю раз сто двадцатый и был способен рассказать ее наизусть.

— В то время третьекурсницы Алфеи чаще получали Энчантикс, но твоя мама получила его на втором, минуя Чармикс. Она могла окончить школу, но благоразумно решила продолжить обучение.

Хм… Интересно, что же случилось? Жаль, что вопрос задавать не стоит — а то подозрительно, что дочь не знает настолько важной вещи о матери.

— Сейчас Энчантикс встречается реже?

— Однозначно! Незадолго до твоего рождения по измерению гуляло много злодеев, каждый угрожал, если не всему Магическому измерению, то некоторым мирам. А сейчас все тихо, родители, помня свое детство, берегут детей.

Логично, и подозрительно напоминает сетования родителей Земли, которые, потом как выясняется, сами ой какие приключения по молодости видали.

— Это как-то сказывается на силе следующих поколений?

Гелия красноречиво прокашлялся. Я не стала оправдываться — во-первых, уже чересчур, во-вторых, действительно интересно.

— К сожалению, — нехотя ответил Саладин и быстренько сменил тему: — Попробуй чай, это очень редкий сорт прямиком с Мелодии.

Я мучительно медленно сделала первый глоток. Все опасения подтвердились — зеленый чай в Магическом измерении так же плох, как в моем. Кисловатый, горьковатый и при этом жидкий, как вода.

— Чувствуешь медовую нотку и ягодно-хвойное послевкусие?

— Да, конечно, — с чистой совестью наврала я.

— Не хватает самую малость кислинки.

Тут я кивнула и снова испуганно покосилась на Гелию. Что ответила бы Флора? Чай как чай, я и кофе не особо-то различаю. К счастью, Саладин продолжил разговор сам.

— Ты остановилась в Алфее?

— Нет, снимаю комнату в городе.

— Флора! — Саладин воскликнул так неожиданно, что я подпрыгнула вместе с чашкой, чуть не разлив чай на колени. — Ты меня обижаешь! Почему ты не обратилась ко мне? У нас есть свободные комнаты, перевози вещи к нам и не трать деньги зря.

— Это плохая идея, — отозвался Гелия. — Девушке в Красном фонтане делать нечего. Я всегда говорил, что здесь полно придурков.

Мужчина стукнул кулаком по столу. Вышло не то чтобы громко, тем не менее внушительно.

— Пусть только один в ее сторону посмотрит — лично ноги оторву. — Уже мягче он продолжил: — Не волнуйся, тебе тут ничего не грозит. Да и кормят в школе очень даже не плохо.

Я все же решила согласиться. Саладин растянул довольную улыбку, прикрыв глаза. У него такие длинные, кустистые брови. Прям чеширский кот!


* * *


Спальня Красного фонтана была схожа с линфейской — свободная, в сдержанных цветах и без какого-либо намека на индивидуальность. А еще мне досталась личная ванная комната, возможно, тут поколдовал Саладин. Сомневаюсь, что парней удостоили аналогичной роскоши, тем более на этаже преподавателей.

Саладин дал добро на перемещение по школе в одиночку. Также он настоял, чтобы в случае любых вопросов, я обращалась либо лично к нему или Гелии, либо напрягала первого попавшегося студента. Мол, все бросят и помогут. В его словах сложно было сомневаться — если он так внука муштрует, то остальных и подавно, но я решила не наглеть.

Как и по канону, крыша служила одной большой спортивной площадкой, по краю которой располагались ряды трибун. Разве что сейчас ее поделили на несколько секторов. На окраине — тренажеры и шведская стенка, чуть поближе беговой круг из прорезиненного материала, по которому, как я помнила по университету, очень комфортно бегать. На небольшом поле для игры вроде футбола — искусственная трава, среди которой мелкие черные пружинистые шарики. В общем, финансами школа не обделена.

Я помнила дурацкую форму Красного фонтана, но сегодня парни занимались в обычных спортивных штанах, майках и толстовках.

Я проследила за парочкой на тренажерах — оба высокие, стройные и широкоплечие. Еще один подтягивается на турнике — он пониже, с лысой макушкой, но накачен по самое не балуйся. Вот уж не хотела бы встретиться с ним в темном переулке.

В другом секторе сражались на мечах. Светящиеся лезвия разгоняли стремительно копящийся полумрак. Синий взмах, зеленый, красный. Трое парней сражались друг против друга.

У одного тяжёлый широкий меч, который как секира располосовывал воздух. Брендон что ли? Хотя справедливости ради это мог быть кто угодно.

Я решила подойти поближе — благо тут достаточно трибун.

У блондина синий меч. Он одноручный, прямой, с белой окантовкой. Специалист двигался чуть быстрее, но будто бы лениво или недовольно. Он резко развернулся, и я увидела его лицо — это был принц Скай. Значит, первый Брендон.

Странно, что парни остались в Красном фонтане.

Третий сражался с помощью местного аналога хопеша. Изогнутое лезвие двигалось быстро — юноша не наносил прямых ударов, скорее пытался захватить в изгиб меча чужой клинок.

Так и получилось. Одно верное движение — и за чуть выступающий край изгиба зацепился меч Ская. Рывок — и голубая молния пролетела половину площадки.

Скай кивнул и поднял руки. Он сделал с десяток шагов назад.

Тем временем продолжилось сражение. Я разглядела черные короткие волосы у третьего специалиста. Он был выше и стройнее Брендона и явно проигрывал — несмотря на колкие удары, хопеш с трудом выдерживал рубящую силу двуручника.

Брендон орудовал мощно. Не представляю, какие нужно иметь руки, чтобы так долго держать такой вес (хотя вдруг здесь мечи легче?). Я прищурилась. Оружие светилось, да. Но было все-таки из металла, покрытого то ли рунами, то ли рисунком.

Брендон замахнулся сверху, и незнакомец едва успел схлестнуть мечи. У него задрожали руки.

Я привстала. Парни застыли в немом противостоянии. Хопеш опускался все ниже, а его владелец подгибал колени и чуть подавался вперед. Эх, подобный бы контент в оригинал, и фанаток нашлось бы гораздо больше!

Скрежет. Черноволосый упал и вытянул руки, как Скай несколькими минутами ранее.

Неудивительно, если подумать — принца должен защищать умелый воин, хотя будем честными, я ни черта не понимаю в этом. Но красиво дрались. Тут бесспорно.

Брендон протянул руку и одним резким движением поднял товарища. Тот отряхнулся, зацепил на бедре хопеш и потянулся к волосам. Секунда — и в его руке черная лента, а длинные волосы рассыпались по плечам.

Да ладно-о-о! А как же пацифизм, Гелия? А как же лазерная перчатка?

К специалистам подошел Скай. Я с интересом наблюдала, как парни анализировали бой. Они повторяли некоторые моменты, где-то указывали друг другу на ошибки, а где-то даже жарко спорили, совершенно не замечая меня в качестве зрителя. И самое необычное — Скай больше слушал, чем говорил.

Через некоторое время я поняла, что он вероятно был учеником. Что ж… То, что кронпринц способен воспринимать советы других, весьма неплохо.


* * *


Дорогая, Флора!

Ни в коем случае не извиняйся — я рад твоему письму.

Так же, как рад, что у тебя все хорошо. Не сомневаюсь ни на секунду, что в колледже преподают профессионалы своего дела, но если нужна помощь — обязательно пиши.

Курс медитаций — один из важнейших предметов. Очень жаль, что в Алфее его давно упразднили и директриса не хочет возвращаться к старой программе, несмотря на мои просьбы. У тебя, наверное, ведет Раданиэль? Она очень мудрая эльфийка. Можешь ей доверять без сомнений. Она научит тебя тому, чего не знаю я.

Меня почему-то кольнуло, хотя факт знакомства преподавателей не удивителен.

Желаю тебе хорошенько отдохнуть на праздниках! Если не передумаешь помогать, то я буду рад. Приходи в любое время — я как раз занялся новой темой для исследования. Думаю, тебя заинтересует.

Писал Палладиум до безобразия красиво и конверт свернул идеально ровно. А еще… Еще профессор подарил простенький браслет из крепкого шнурка и нескольких прозрачных бус. В каждой — по цветку или листочку. Я всерьез подозревала, что это не просто украшение, а амулет. Надо будет спросить.

Хотя сам факт подарка вызывает неловкость. С другой стороны — я первая начала и на месте профессора тоже бы так поступила.

Я отложила письмо и села на кровать. Несмотря на то, что от батареи ощутимо парило жаром, мне нравилось ее расположение. Я встала на колени и забралась за шторы — вид из окна был поистине прекрасный.

Обновленный Красный фонтан висел в воздухе на огромной высоте, отчего чернильно-черное небо заняло почти все пространство и слилось с темным лесом внизу. Горы тёмно-серыми пиками пытались отвоевать законное место на горизонте, но тонули в мраке. Магикс — яркий, полный неонового света горел разноцветным клубком вдалеке. А все небо покрылось шершавыми облаками и маленькими звездами.

Я плохо знала астрономию. Мы честно прогуливали ее всем классом вместе с преподавателем, и я сама вряд ли бы нашла на небе Полярную звезду, не говоря уже о чем-то другом. Но почему-то была уверена, что эти звезды иные. Какие-то из них горели зеленым, какие-то — розовым, но большая часть мерцала ровным белым цветом.

Раздался аккуратный стук. После моего «войдите» в комнату заглянул Гелия. Он посмотрел по сторонам то ли в поиске кого-то постороннего, то ли проверить можно ли зайти, и только после этого прошел в комнату.

— У тебя все хорошо?

Я кивнула. Гелия схватил себя за запястье и, опустив на несколько мгновений глаза, спросил:

— Что-нибудь нужно? Не стесняйся.

— Нет, все в порядке. Спасибо.

— В таком случае спокойной ночи.

— И тебе, Гелия.

Он отрывисто кивнул и спешно вышел в коридор.

А, черт, я хотела обсудить с Гелией отношение Флоры к религии. Вообще среди местных не было какой-то ярой приверженности, поэтому я склонялась к тому, что вера в мать Природу секта. Как показывает печальный опыт в моем мире секты затягивают легко и часто безвозвратно. Относилась ли Флора к группе риска?.. А, ладно! У меня еще целые выходные. Пускай сегодняшний день обойдется без мрачных мыслей.

Я снова забралась поближе к подоконнику, уперлась в него локтями и посмотрела на небо, которое этой ночью было будто бы чуточку прекраснее, чем обычно.

А что если где-то бесконечно далеко мои близкие точно так же смотрят и загадывают желание на упавшую звезду?


Примечания:

Скорее всего проды не будет до +- середины июня, так как у меня начинается сессия. Постараюсь писать, конечно, но там как пойдет.

Всем удачи с экзаменами, а тем кто уже закончил — мои поздравления

Буду рада отзывам)

Глава опубликована: 10.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх