↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 455 369 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26.

— Не надо, Гарри! – раздался резкий крик за его спиной, кто-то грубо схватил его за руки и оттащил уже было от шкатулки – но, нет, слишком поздно! Гарри резко взмахнул руками и шкатулка, словно бы по чьей-то воле оказавшаяся на самом краю стола, затряслась и упала на пол с громким, просто чудовищным треском. Крышка раскололась и отлетела в сторону, хотя до этого Гарри готов был поклясться, что шкатулка очень массивная и все ее части крепко держатся на месте, но нет!..

Гарри и Малфой, а это был он, замерли, напряженным взглядом уставившись на шкатулку, даже не замечая, что крепко ухватились за рукава одежды другого, словно бы это могло как-то предотвратить надвигавшуюся беду. Несколько секунд было тихо, потом раздался какой-то скрежет, треск, словно бы внутри шкатулки располагалась миниатюрная кузница, комнату заполнял протяжный вой и звон, Гарри скрючился на полу, закрывая уши, Малфою было ничуть не легче. Шкатулка затряслась, из нее выходили сгустки рваного тумана, черного, как сама тьма, он поднимался ввысь и распластался по потолку.

Через минуту все исчезло.

— Что это было? – хрипло прошептал Гарри, ошалело вертя головой, словно бы пытаясь ухватить ускользающий туман и спросить это у него.

— Поттер, я знаю не больше твоего, — раздраженно бросил Драко и подошел вплотную к шкатулке, опасливо пододвинув ее к себе поближе.

-Однако же именно ты кинулся ко мне со словами «Не надо, не надо… Гарри, ты сказал? – резонно заметил Гарри, ухмыляясь про себя.

Драко молчал и лишь недовольно буркнул что-то в ответ.

— Что говоришь? – поинтересовался Гарри и подошел к шкатулке. Ничего особенного, обычная шкатулка, абсолютно поя внутри. Гарри скосил глаза и увидел на шее Драко царапину, небольшую, но довольно глубокую, будто бы кто-то полоснул его когтем. Хотел было уже поинтересоваться, что это, как Драко встал и направился к выходу из комнаты.

— Эй, Малфой, а объяснить ты ничего не хочешь? – Гарри схватил Драко за руку и заставил развернуться к себе. Их взгляды, наверное, впервые за долгое время встретились, серые, отдающие холодом льдов, и изумрудные, полыхающие пламенем силы. Лицо Драко исказилось в болезненной гримасе, он вырвал свою руку и отвернулся от него. Гарри с запоздалым удивлением заметил, что он, похоже, растерян ничуть не меньше его.

— Я не знаю, что это было, Поттер, но теперь… теперь я очень сомневаюсь, что это сулит нам нечто хорошее.

Драко залез в карман брюк и извлек оттуда какую-то бумажку. Кинув ее Гарри, он устало сел в кресло, скрестив руки на груди.

Гарри удивлено смотря на Драко поднял бумажку и сел напротив. Аккуратно развернув, он прочел:

14:45, 15 марта

«Ровена Когтевран, легендарная Основательница Хогвартса, к сожалению, не оставила за собой практически никаких документов или вещей, указывающих на нее как на личность. Она остается одной из самых загадочных и размытых фигур, хотя эти эпитеты уже давно равносильно применятся ко всем Четырем Основателям. Однако долгие годы ходили упорные слухи, что где-то в Хогвартсе Ровена оставила шкатулку, в которой было запрятано магическое послание будущему поколению – во всяком случае, многие магические специалисты были уверены, что это так. В любом случае, окажись она даже пустой, шкатулка это была очень ценной, и немало людей ломали голову над тем, где же она могла быть спрятана. Искал ее и я, но безрезультатно…Хогвартс множество раз обыскивали, но никаких следов шкатулки не было обнаружено, а после его реконструкции эти попытки и вовсе были заброшены, и считается, что шкатулка уже безвозвратно утеряна… Я думаю, что Ровена не хотела, чтобы ее нашло ВСЁ будущее поколение, а кто-то определенный…кто-то избранный. И его не было в числе искавших. Я никогда не видел эту шкатулку, а все, что слышал – это догадки и предположения, из которых, однако, я сделал неутешительный вывод, что шкатулка это – ловушка из прошлого, и несет в себе, как и любой магические древний артефакт, опасность, в силу незнания…»

Там явно было продолжение, но эта вырванная страница все, что у него было.

— И что это? – в удивлении приподняв бровь, спросил Гарри.

— Это запись из дневника, — неохотно проронил Драко, будто бы этим все и было сказано. — Запись из дневника Филиппа Блэка…

Драко бросил осторожный взгляд в сторону Гарри и добавил:

— Нет, нет, к Сириусу Блэку это отношения не имеет, однофамилец… так вот, он писал, я думаю, о той самой шкатулке.

— «Опасность, в силу незнания»? – криво улыбнувшись, предположил он причину тревоги Драко.

— Да, и, думаю, ты только что в этом убедился, — мрачно подвел итог Малфой, задумчиво потирая висок. Глаза его сейчас были пусты, словно бы он витал где-то в своем личном информационном потоке, вылавливая нужные мысли.

— Что же я наделал, — прошептал Гари в тишину, листок выпал из его руки.

— Ты только что это понял? – безразличным голосом поинтересовался Драко. – Я, кстати, листик этот нашел в одной из книг, которые перебирала Грэйнджер. Странно, что она не обратила внимания. Устала, наверное.

Гарри подозрительно посмотрел на Драко, ожидая подвоха, но тот сидел с таким же безучастным лицом.

— Осталось ждать, я так понимаю? Я ведь… я ведь неспроста подошел к шкатулке, я видел там… Эй, я что, сам с собой разговариваю? – возмутился Гарри.

— Что? А, ну да, ты наверняка видел видения, Поттер, а разговаривать самому с собой, тебе, кстати, не в первой. Когда я ночевал у вас, ты находился за стенкой, и что-то там усиленно бормотал…

— Я разговаривал с друзьями! – несколько неуверенно произнес Гарри.

— Ну да, да, конечно, — отмахнулся Слизеринец, и встал из кресла. – Ты знаешь, что твои друзья пропали?

Гарри вздрогнул и вскочил с места.

— Что ты сказал??! Пропали??! Что… что ты молчал?? Твоя убийственная прямолинейность меня поражает, Малфой! – нервно кричал Гарри, но Драко сейчас было плевать на вспышки его эмоций.

— Слушай, Поттер, я понимаю… нет, не понимаю, но знаю, что они для тебя много значат, но когда я говорил, что они пропали, я не говорил, что они исчезли…

Гарри тупо уставился на Драко, внутри него все уже медленно закипало, и пришло старое желание, как в старые добрые времена, ударить Драко чем-нибудь очень-очень тяжелым по его светлой голове… Драко тоже это явно понял, и поманил Гарри за собой. Они зашли в одну из комнат, обычно пустовавших, здесь было темно, и Драко заклинанием зажег свет. Гарри ахнул – в центре комнаты, прямо на полу, сидели его друзья! Рон и Гермиона были, похоже, под действием какого-то заклятия, их глаза были пустыми, как у кукол, тела чуть-чуть покачивались, рот Рона был приоткрыт, и с него стекала тонкая струйка слюны. Драко поморщился и произнес:

— Да, вид тот еще… Я нашел их здесь…ммм… случайно. Они что-то кричали, потом затихли. По-моему, их разум сейчас довольно далеко отсюда, так что предлагаю уйти и обсудит все это, — безапелляционно произнес Драко, потянув Гарри за собой.

Гриффиндорец не шелохнулся, его взгляд был прикован к друзьям, внутренности медленно скручивались в тугой узел. Он… он потерял их… потеряет, совершенно точно… Драко словно читал его мысли:

— Поттер, ты потеряешь их, если будешь стоять с таким же видом, как и у них – тебя не красит, поверь. Они, конечно, оценят, что ты решил войти в их положение, но это если выживут… — болтая прочий бред, Драко потянул несопротивляющегося Гарри за собой, обратно в комнату. Совсем очумевший, растерянный, Гарри сидел в кресле и хлопал глазами как неразумный младенец.

«Как бы сам не помешался» — пронеслось в голове у Драко.

— ЧТО ПРОИСХОДИТ? – тихо, но отчетливо произнес Гарри. – Надо кого-нибудь позвать на помощь, надо созвать Орден, министерство, всех, ВСЕХ! – Гарри дернулся и затих.

— Что ты видел, Малфой? – спросил Гарри напоследок.

— Думаю, это было ничуть не лучше того, что видел ты, и того, но явно лучше того, что мы увидим потом… А позвать мы никого не можем…

— Почему? – воскликнул Гарри, ничего не соображая. Драко впервые показал на своем лице наличие каких-то эмоций.

— Ну… в общем… Все, все из вашего Ордена, кто тут есть, находятся примерно в том же состоянии, что и твои друзья… И еще.

Драко подошел к кувшину с водой, до которого так и не дошел Гарри, взял его в руки и вдруг швырнул от себя. Он перевернулся в воздухе, вода вылилась из него… и так и замерла!

Гарри проводил кувшин взглядом и замер, разглядывая застывшую струю воды.

— Что это, Малфой?

— Время останавливается, Поттер, время.

Может быть.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх