Больница им. св. Мунго.
— Гермиона, как он? — Драко всмотрелся в побледневшее лицо Грейнджер, наконец вышедшей из палаты, куда положили Скорпиуса.
— Плохо, Драко, — колдомедик устало опустилась на скамью. — Это какая-то вариация Сектумсемпры. Твоя мать затормозила процесс, применив контрзаклятье, но в его крови яд, похожий на змеиный.
— И что это значит?
— Происходит то, что у маглов называется тромбоцитопения. То есть, в результате действия какого-то токсина кровь Скорпиуса не сворачивается. Сейчас мы погрузили его в сон, чтобы хоть как-то уменьшить кровопотерю. Чудо, что он вообще жив. Нам нужен антидот. Пока что мы ввели ему магловскую вакцину против укуса змей, но этого недостаточно.
— И где его взять?
— Не знаю. В идеале нам нужна змея, чей яд сейчас в крови мальчика.
— Почему не действует простое противоядие? Безоар, например?
— Мы пока не знаем. Возможно потому, что он применяется против обычных ядов, а здесь многокомпонентный. И противоядие магических ядов тоже не помогает.
— Гермиона, но должен же быть какой-то выход!
— Да. Плазмаферез — магловский метод очищения крови от вредных примесей. Но...
— Что, но?
— Я не знаю, где это можно сделать, — Гермиона развела руками. — Я несколько раз пыталась протащить закон, позволивший бы Мунго сотрудничать с магловскими больницами, не нарушая Статут секретности, но все мои попытки обречены на провал. Я свяжусь с родителями и выясню это у них. Но на это понадобиться два-три дня.
— Но почему? Мы же можем просто отправить Скорпа на эту процедуру через магловскую больницу.
— Но тогда нам придется придумывать легенду, откуда у двенадцатилетнего мальчика столько резаных ран и яд неизвестной змеи в самом центре Лондона! Или применять массовый Обливиэйт.
— И все? Грейнджер, ты меня поражаешь! Для того, чтобы мой сын жил, я готов по камешку разобрать эту страну, а тут изменение памяти паре десятков маглов! Нет уж! Собирай моего сына, звони своим родителям, мы спасем Скорпиуса! Обязаны это сделать! — Драко тряхнул Гермиону за плечи. — Потом отдыхать будем! Что от меня нужно?
— Побудь пока рядом с ним, — Гермиона улыбнулась и, схватив Малфоя за руку, втащила его в палату. — Я свяжусь с родителями и выясню, где можно это сделать. Никуда не уходи. И, если он проснется, а я еще не вернусь, напиши мне вот здесь, — она вложила в его руки блокнот и ручку. — Здесь Протеевы чары, а второй такой у меня. Жди здесь.
— Гермиона, — Драко перехватил ее запястье и притянул к себе, заглядывая в глаза. — Спасибо. Когда все это закончится, нам нужно поговорить.
— Хорошо, — Гермиона осторожно вынула свою ладонь из его и улыбнулась. — Жди здесь, — и аппарировала.
Драко еще некоторое время стоял, ощущая тепло Гермионы и запах ее духов, призрачной дымкой, окутывавшей его и дающий надежду. Ему очень хотелось верить, что все окончится хорошо.
От размышлений его отвлек стук в дверь. Малфой выхватил палочку и наставил на открывающиеся створки.
— Драко, — в образовавшейся щели возникла голова Блейза, — мне сказали, что ты здесь.
— Код, Забини, — лорд не опускал палочки.
— Моя жена — мопс, — Забини поморщился. — И как я только согласился на эту фразу?
— В этом весь ты, — Малфой накрыл кровать сына заглушающими чарами, и Блейз вошел в комнату.
— Что произошло, друг? Вся больница взбудоражена. Что случилось с моим крестником?
— А тебе Поттер не рассказывал? Кстати, я вот тебя на совещании не видел, — Драко подозрительно прищурился. — Ты где был?
— Отходил от дуэли с русскими, — Забини поморщился. — Представляешь, мои же сотрудники забрали меня в Отдел для экспериментов! Безобразие! — он возмущенно размахивал руками. — Меня гоняли эти ненормальные: заставили сдать кучу анализов и пройти уйму тестов. Оказывается — еще бы чуть-чуть, и я бы стал сквибом. Ну, да это неважно. Так что произошло, пока я обретался в подвалах Министерства?
— То есть, у тебя есть алиби?
— Ты меня подозреваешь? Хотя бы объясни, в чем. Но алиби у меня есть.
— Я просто не понимаю, Блейз, что происходит. Еще неделю назад все было спокойно. А теперь... — Малфой опустился на стул и зарылся пальцами в волосы. — Моего сына выкрали из дома Поттеров, притворившись мной! И где-то держали, — он вытащил из кармана железное кольцо. — Держали на цепи, как собаку! Это вот Гермиона сняла с его ноги. И, может быть, пытали! На него наслали Сектумсемпру, да еще и с каким-то ядом, из-за чего его кровь не свертывается, и раны не закрываются. А вытащила его оттуда Наташа, которую похитили вместе с ним, даже не знаю, как. Они вернулись в Мэнор, и, если бы не эта русская девушка, мой сын бы уже был мертв. Она как-то вытащила его из-за Грани, скорее всего, пожертвовав собой, потому как мой отец наслал на нее Аваду. У меня теперь Долг Жизни перед ними двумя. А я даже не знаю, что сейчас с ней. Надеюсь, Совет спасет ее. Загребин имеет полное право вызвать меня на дуэль и убить, ведь, если бы я не появился в их жизни и не потащил бы их сюда, они бы жили счастливо у себя в России! И ничего бы этого не произошло! На моих руках кровь моего сына и этой девушки, Блейз! Когда я найду этого мерзавца, клянусь, так просто он не умрет!
— Так, подожди, — Забини за неимением ничего другого трансфигурировал из прикроватного столика стул и сел напротив Малфоя. — Давай ты мне как-то более конструктивно это попытаешься изложить?
— Ладно, — Малфой потряс головой и попытался собрать мысли в систему. — Во вторник кто-то пробрался к Гарри в дом под оборотным и выкрал Скорпиуса и Наташу. Причем очень нагло: с прогулкой по Косому переулку и большим репортажем, что я завел себе любовницу, можешь потом в Пророке посмотреть. И никого, представляешь, из нашего Золотого трио это не смутило! Если б не Загребин, они бы и дальше думали, что это я. В среду, когда это выяснилось, мы столкнулись с русским из Совета, Волковым, кажется. Он сказал, что берет это дело на свой контроль. Мы искали Скорпиуса через кровь, и обнаружили их только в Мэноре — вероятно, до этого они были не в Англии. Там творилось что-то страшное: Наташа держала Скорпиуса и требовала некроманта, чтобы вытащить его, все вокруг было в крови, а мой отец сыпал в нее заклятьями. По совету Северуса на девушку наслали Аваду, она отключилась, но вытащила моего сына. Мы с Гермионой аппарировали сюда, и вот я узнаю, что моего мальчика подвергли Сектумсемпре с ядом какой-то змеи, отчего его раны не зарастают, несмотря на контрзаклятье. Безоар почему-то не помогает. Он сейчас спит, а Гермиона связывается со своими родителями, чтобы сделать ему полное очищение крови. А что с Наташей, не знаю. В Мэноре были и Загребин с Волковым, надеюсь, они о ней позаботятся.
— Друг, да откуда ж у тебя враги такие взялись? Если все один человек провернул, то это на Поцелуй тянет, даром, что их отменили!
— Я не знаю, — Драко вздохнул и уткнулся в скрещенные ладони. — В этом вся проблема. Личное что-то. Кто-то очень хочет извести мою семью.
— А что Поттер?
— Не знаю пока. Он в Мэноре остался. Наверное, с родителями беседует.
— Вот что, Драко. Ты с Гермионой сыном занимайтесь — я к вам пару человек пришлю, для охраны. А то мало ли. Мы же с Гарри свяжемся с Волковым — ох, и не нравится мне этот тип — и будем вести расследование. Твоя сейчас главная задача — сына на ноги поставить. С местью твоей потом разберемся. И выкини из головы насчет своей вины. За все пока ответственен только тот, кто злодейства эти учинил. Ясно, друг?
— Блейз, — Драко посмотрел на друга, — спасибо тебе.
— И имей в виду: этот гад и на мою семью покусился тоже. Не думай, что убивать его в одиночку будешь. Скорпиус все же мой крестник. Держи меня в курсе его состояния. Кандалы я с собой возьму — надо показать Поттеру — это улика. И вот еще что, — Забини наклонился к своему крестнику и молниеносным движением палочки сделал надрез на запястье.
— Ты что творишь! — вскинулся Малфой, но Блейз остановил его невербальным Петрификусом. Осторожно нацедив маленькую пробирку крови Скорпиуса, он залечил порез и обернулся к другу.
— Лучше знать, что гремучая смесь у него в крови находиться, раз уж никакие известные нам противоядия не помогают. Держись, Драко, — Блейз снял заклятье, обнял друга, поцеловал в лоб лежащего Скорпиуса и вышел.
Драко осторожно погладил сына по волосам и прошептал:
— Я спасу тебя, мой маленький лорд.
Долго сидеть ему так не пришлось: дверь открылась, и в комнату проскользнула Грейнджер.
— Как он?
— Спит, — Драко отвлекся от созерцания безмятежного бледного личика и посмотрел на колдомедика. — Какие новости?
— Я через родителей нашла клинику, там нам помогут. Только это по деньгам много выходит, но зато никаких вопросов не будет.
— Много — это сколько? — Драко поднялся.
— Семь тысяч фунтов стерлингов. Или семьсот галлеонов.
— И это — много? Я же Малфой, не забывай.
— Ладно, потом позерствовать будешь. И еще, нам нужны магловские документы на тебя и Скорпиуса. Я взяла на себя смелость их подделать — ситуация ведь у нас экстренная. Вот, здесь твой паспорт, свидетельство о рождении на Скорпиуса, и страховки, — Гермиона протянула бумаги Малфою.
— Откуда у тебя моя фотография?
— Из больничной карточки взяла. И, Драко, там твои родители в коридоре. Я пока настрою портал на клинику, а ты их успокой.
Малфой вышел в коридор и оказался в объятиях Нарциссы:
— Как там Скорпиус?
— Всё будет хорошо, мама. Гермиона умная, мы его спасем. Что вы Поттеру сказали? И что с Нэтэллой?
— Ее русские к себе забрали, сын. А мистеру Поттеру мы все воспоминания отдали о сегодняшнем дне. И еще о некоторых событиях. Он в Аврорат отбыл: анализировать все случившееся. Мы можем чем-нибудь помочь?
— Да, отец. Наверняка Астория в курсе, что с нашим сыном что-то произошло. Ее надо успокоить, и куда-нибудь спрятать, но не говорите ей, что тут в действительности произошло.
— Драко, но она мать Скорпиуса, и имеет право знать, что происходит.
— Да, но она ничем не сможет помочь. Будет только волноваться, нервничать и прочее, прочее, прочее. А мне ее некогда успокаивать, мне нужна ясная голова и собранность. Все, мне пора.
— Драко, когда все это окончится, мы обязательно поговорим, — Люциус выразительно на него посмотрел.
— Конечно, отец, — Драко улыбнулся и вернулся в палату сына. Взяв Скорпиуса на руки, он дотронулся его и своей рукой до портала одновременно с Гермионой и перенесся в маленький тупичок на окраине Лондона. Гермиона потянула его за собой, и через несколько минут они уже находились в холле клиники.
— Добрый вечер. Нам нужен доктор Меддок, — обратилась Грейнджер к девушке за стойкой регистрации. — Мы записывали к нему Уилла Малькольма на плазмаферез.
— Конечно. Можно взглянуть на ваши документы? Нам нужно завести на него карту. Я так понимаю, вы родители?
— Да, — Малфой передал сына Гермионе и отодвинул ее от стойки. — Вот, возьмите, — он достал из зачарованного кармана документы.
— Миссис Малькольм, вам нужно на третий этаж, двадцать третий кабинет. Идите, пока мы составим договор, — Гермиона вздрогнула, но, кивнув, отправилась в указанном направлении. — Вот, мистер Малькольм, вам нужно расписаться здесь и вот здесь.
— Вам выписать чек или наличными?
— Если можно, то чек — нам отчетность нужно сдавать, — Драко кивнул и подписал бланки. — Процедура обычно занимает несколько часов, здесь за вашим сыном присмотрят, так что можете просто вернуться к окончанию.
— Спасибо, но я лучше подожду здесь, — Малфой развернулся на каблуках и проследовал на третий этаж.
На лестничной клетке его под локоть поймал высокий худой человек, сообщивший, что его прислал Забини. И что второй телохранитель на улице. Малфой даже не успел спросить, откуда Блейз узнал о его местонахождении, как маг исчез.
— Ну, что? — спросил он у Гермионы, сидящей на диванчике в коридоре.
— Его уже положили на процедуру, — она рассеянно перебирала пальцами выпавшие прядки. — Ты почему согласился, чтобы меня посчитали твоей женой? И, раз мы пока никуда не бежим, может, объяснишь, что за вилла в Италии? И библиотека?
— Гермиона, это сложно объяснить, — начал было Драко, но тут у Грейнджер зазвонил телефон. — Ответь, это может быть важно.
Шатенка поморщилась, но все же взяла сотовый:
— Это Гарри, — уточнила она для Драко. — Да. Да, он тоже тут. Нет, это мы его забрали. Что? Как напали? — Малфой настороженно посмотрел на побледневшую Гермиону. — Подожди, я сейчас приеду. Вышли только кого-нибудь сюда для охраны. Да, координаты я уже пишу — посмотри в блокноте, — она прижала мобильник плечом и, достав из сумочки блокнот, записала координаты аппарации. — Да, мы сначала дождемся их. Хорошо. Все остальные в порядке? Да, договорились, — она положила трубку, и почти сразу рядом с ними возникли два человека с аврорскими значками на джинсовых куртках.
— Мисс Грейнджер. Мистер Малфой. Мы от Гарри. Пароль — фарватер.
— Гермиона, что происходит?
— Замечательно. За этой дверью, — Гермиона указала на двадцать третий кабинет, — находится Скорпиус Малфой.
— Принято, — авроры уже открыли было дверь, но Драко остановил их:
— Где-то поблизости еще два человека из Отдела Тайн.
— Мы знаем, уже видели их, — авроры скрылись под дезиллюминационными чарами и проскользнули внутрь кабинета.
— Драко, у меня плохие новости, — Гермиона помассировала виски. — Гарри требует нас к себе. В Аврорат только что поступили сообщения, что над несколькими домами висит Темная метка.
— Кто? — Драко сглотнул. — Ну же!
— Пока неизвестно. Гарри и Блейз отправили группы быстрого реагирования, чтобы проверить.
— Понятно. Давай руку. У меня, как у сотрудника, есть допуск прямо в его кабинет, — Грейнджер послушно сжала ладонь Малфоя, и они трансгрессировали.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |