↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Примечания:

Глава по большей части разговорная, но важная.

Приятного чтения!


Каникулы были в самом разгаре. За пару дней я успела еще раз съездить к Палладиуму. Мы сварили успокаивающее средство к грядущим экзаменам и составили список зелий для Элоранда. Часть трав преподаватель пообещал собрать вместе со мной в лесу ближе к концу недели.

Помимо этого я спросила у него про трын-траву, о которой слышала от Каллы. Палладиум посмеялся и сказал, что ее действие минимально и работает она как плацебо — просто потому что достаточную концентрацию сложно принять. Понятно, магический глицин, никакого криминала.

Омрачила действительно хорошие деньки Фарагонда. Я не рвалась к ней на встречу, но директриса сама вызвала в кабинет. Желания врать и изворачиваться уже не осталось — я решила: будь что будет. В конце концов я не виновата в попаданчестве и не обязана рваться с растениями на перевес в бой.

Директриса встретила уже привычным взглядом из-под очков половинок — такой я описывала ее сотню раз. Она угрюмо оглядела меня снизу вверх и пригласила изящным движением руки сесть напротив.

— Не буду лукавить, Флора. Мне нужна информация, которой ты, несомненно, обладаешь. И предвидя твой вопрос, отвечу: насильно заставить рассказать правду я не в силах.

Что ж… Не так плохо, как я думала? Разве что все карты раскрывать не стоит, мало ли.

— Что именно вы хотите знать?

— Даркар обрел свою мощь?

— А разве ему для этого не нужен Кодекс, который поделен на четыре части?

— Где они спрятаны?

— Одна часть в поселении пикси, остальные — в школах.

Директриса удовлетворенно кивнула. Проверяла.

— Мы победим?

Я поспешно отвела взгляд.

— Не могу точно ответить. Мои знания отличаются от происходящего. Но думаю, да. Однако Винкс нужна помощь.

— Это исключено, — отрезала Фарагонда. — Я тщательно готовлю девочек к предстоящим испытаниям.

— Вы проиграете.

Ну ж нет! Я и так бросила Винкс с Даркаром и Трикс. Лейла так быстро не поправится. И того вместо хоть какого-то преимущества из мультсериала у нас одни недостатки.

— Вы проиграете, — повторила я, стараясь говорить как можно убедительнее. — В моих видениях в клубе было шесть смелых, полных сил девушек. К тому же они уже сражались с Трикс на первом курсе, а на втором встретились с одним лишь Даркаром. Теперь же их четверо, а помимо лорда, им противостоит тройка ведьм с армией Тьмы. Скажите, что я не права?

Нет, а что еще они сперли из Облачной башни?

— Ход времени уже нарушен, — после продолжительного молчания сказала Фарагонда. — Силы добра лишились своего преимущества, и, признаться, это меня тревожит.

Я удивилась. Мне поверили так легко? Решив, что терять особо нечего, я задала это вопрос директрисе.

— А зачем мне сомневаться? Неужели я не узнаю сестру по несчастью?

Нет… Не может быть! Она не может быть такой, как я! Да нет, конечно! Мне и так повезло встретить людей (вернее эльфов), знакомых с переселением души. А чтобы еще одна иномирная душа сидела прямо передо мной? Хотя с другой стороны это объяснит некоторые поступки…

— Ты не знала? Впрочем, не удивительно. Фей времени практически не осталось.

— Фей времени?

— Дар предвиденья является ничем иным как одной из ветви стихии времени. Раньше нас было много, и мы выделялись на фоне других фей, но это сыграло злую шутку: сильные всегда пугают слабых. Нас попросту истребили.

— Директриса, я же фея природы, — осторожно поправила я.

— Одно другому не мешает. Видишь ли, магия находится в постоянном равновесии. Энергия ниоткуда не возникает и никуда не пропадает, она переходит из одного состояния в другое, из одного тела в другое.

Эта что, цитата первого закона термодинамики?! Меня, видимо, местная вселенная решила добить окончательно.

— Дар времени рассеялся по Магическому измерению, и на сегодняшний день архимаги и высшие феи предполагают, что крупицы этого дара впитались в фей с уже устоявшейся направленностью дара. Проще говоря: твои основные силы по-прежнему связаны с природой, но видеть нить времени ты так же способна(1). — Фарагонда улыбнулась. — Вижу, я тебя шокировала. Но поверь, скоро ты привыкнешь и поймешь.

Шокировала? Да я дар речи потеряла! Что мне на это сказать? Вау, круто быть экзотической тварюшкой? Или: боюсь вы ошиблись, реальность еще хуже, перед вами еще более редкий зверь. Или все же не хуже? Жалко никто не ведет хоть какую-нибудь статистику.

— Получается, вы тоже?..

— Угу.

— Но почему не сказали раньше?

— Стараюсь не делать того, что не предрешено. Мироздание — хрупкая материя.

Интересно, сколько дров уже успели наломать мои кривые ручки…

— Флора, в твоих видениях шесть девушек? Пятая — принцесса Лейла, а шестая — ты?

Я кивнула, уже готовясь выплеснуть кучу аргументов против своего участия.

— Если и мои, и твои видения совпадают, не стоит ли объединить усилия и исполнить их?

— Нет.

— Флора…

— Я дала вам достаточно. Я не воин, даже лекарь из меня весьма хреновый. Какой от меня прок? Просто сдохнуть от первого же заклинания противника?

Директриса осуждающе скривилась. Не ругаюсь матом и ладно. Но хмурилась она недолго.

— Блум попросила пригласить тебя на тренировку. Предлагаю пойти прямо сейчас.

Это была подлая ловушка: я ведь и Блум не захочу обидеть, она ради меня старалась и к тому же жаждала похвастаться успехами, но Фарагонда явно планировала надавить. А по отношению к такого рода уговорам я очень и очень слаба.

В спортзале уже собрались Винкс. Они тихонько переговаривались под строгим взглядом Гризельды.

— Юные леди, на поле боя у вас не будет времени на разговоры!

— Профессор, мы разминаем крылья. Разве можно приступить к упражнениям без разминки?

Девочки заметили меня и приветливо помахали. Я села вместе с директрисой на первый ряд и приготовилась. Даже любопытно как их учат.

Гризельда быстро поставила неоново-зеленый щит и создала с пару десятков мелких сфер. Они замельтешили вокруг девочек. Из каждой стреляла маленькая молния, и судя по острым ойканьям фей, били они ощутимо.

— Тренировка на реакцию?

— Не совсем.

Винкс старались. Они быстро летали между сферами, использовали щиты и атаковали. Похоже девушки знали гораздо больше, чем сокурсницы. Вот только уворачиваться получалось далеко не всегда, да и щиты ставились дольше необходимого, а меткость все же подводила.

Они не справлялись. Атакующих единиц слишком много.

Понятно. По законам мультфильма они должны были работать вместе: Текна могла бы создать щит, Муза отбросить звуковой волной шары, а Стелла и Блум наносить урон. По крайней мере такое распределение первым пришло мне в голову.

И девочки, похоже, подумали аналогично. Вот только Муза сначала воспротивилась, и сдалась после того, как попала под несколько ударов. Текна не смогла в одиночку растянуть щит на четверых. А после того, как они разделились по двое, выяснилось, что магия Музы и Стеллы плохо сочетаются.

— И это вы так готовите?

— У них почти нет опыта. И им нужна помощь подруги.

Я закрыла лицо рукой. Безусловно, нужна! Но опытной подруги, а не моя.

— Вы так сильно нуждаетесь в моем участии? А как же Лейла? Ее все равно не хватает.

— Мы все в нем нуждаемся. Что касается принцессы Андроса — мы делаем все, чтобы она восстановилась как можно быстрее.

Меня осенило. Если действительно никто не заставит, то из ситуации можно вывернуться с головокружительным успехом: и девочкам помочь, и выгоду заиметь, и себя опасности не подвергнуть.

— Я соглашусь на одном условии: вы предоставите поддержку. Желательно взрослых и обученных магов и фей. На крайний случай отряд из директоров, преподавателей и лучших студентов. И скорее всего вместо настоящего Авалона у вас его темный клон, поэтому извольте проверить и уберечь Блум в случае моей правоты. И да, Блум о последнем ни слова.

— Флора…

— Вы сами предупредили, что все добровольно. Это мое условие.

— Неужели ты бросишь подруг? — с загадочной улыбкой спросила директриса.

— При всей моей любви к ним без помощи это будет самоубийство. Ах, да, я упоминала, что Трикс получат усилители? Девочки, уже пытались овладеть Чармиксом? Нет? Тогда тем более услышьте меня, пожалуйста.

— В логове Даркара почти нет светлой магии. Феи и маги будут бесполезны.

Да черт! А с Валтором она тоже найдет кучу причин посылать недоучек студенток? А Черный круг? А кто там дальше по сезонам шел?

— Позовите паладинов. Неужели воины света не справятся с тьмой?

— Вижу учеба в колледже расширила твой кругозор. — Директриса облокотилась на спинку сидения и закинула ногу на ногу. — Я понимаю, твое беспокойство, но мы в их возрасте уже сражались.

А в каком составе не подскажете? Зря что ли про Элоранда говорил Палладиум? Как он его там назвал? Неофициальным участником команды Света? Той самой команды, в которой было шесть человек? И что-то мои познания в математике намекали на лукавство со стороны директрисы. Не могла же Марион родить Блум в семнадцать? Нет, в теории и такое могло быть, но вряд ли.

— Это не дает вам право подвергать их опасности. Даже если вам все равно, подумайте о том, что после Даркара будут другие. Вы знаете, что мирное время закончилось. Кто защитит вас, если Винкс пострадают или, еще хуже, умрут?

— Добру нужны герои.

— Я свое условие озвучила.

Фарагонда промолчала. Я не заметила ни намека на согласие со мной и потому спустилась к девочкам, как только они закончили тренировку. Может, быть они послушают меня.


* * *


В общем-то раз день уже был испорчен серьезными разговорами, я поймала Гелию в Красном фонтане. Пришлось вести к себе — юноша красноречиво глянул на часто мелькавших в коридорах и комнатах специалистов, а потом и вовсе намекнул на стены, у которых есть волшебные уши.

Уже в комнате он внимательно осмотрел углы.

— В коридорах установлены отслеживающие заклинания, чтобы вовремя урегулировать конфликты между студентами. В спальнях их нет, но на всякий случай воспользуемся пологом.

Я кивнула. Название говорило само за себя. Сейчас будет магия, причем не фейская и не эльфийская. Гелия забавно вскинул в стороны руки, зажмурился так сильно, что возле глаз собралась вереница морщинок, и одновременно щелкнул пальцами. Почти прозрачная волна пронзила воздух и блестящей пленкой осела на стенах.

— Хватит минут на двадцать.

— Это было здорово.

Гелия сморщился.

— Если бы Саладин слушал, полог бы не помог. Это сгодится лишь от любопытных, практически бездарных студентов.

Я пожала плечами. Саладин-то крутой маг, а мне известен едва ли десяток заклинаний, связанных с природой, так что все равно впечатляет.

— В общем раз у нас ограничено время, начну…

Тут признаться поди выбери с чего начать. По-хорошему, сначала.

— Я вызывала призрака Флоры.

Выжидающе глянула на Гелию. Он, судя по всему, переживать за мою сохранность не собирался. Как и заводить лекции по безопасности, как это сделал Палладиум.

— Она ответила?

— Да, во сне.

Я быстренько рассказала о встрече с прошлой хозяйкой тела. Жуткие подробности опустила — они и не к чему, да и зачем Гелию лишний раз мучить.

— Я хочу увидеть символы, которые ты использовала.

Хм, ожидаемая реакция была более яркой, чем оказалось в действительности.

— Хорошо, я сейчас попытаюсь их нарисовать.

Я посмотрела на стол в поисках свободной бумажки.

— Нет, я хочу видеть источник.

— Не доверяешь?

— Ты в магическом мире чуть больше года, а среди реально работающих ритуалов много псевдомагического бреда.

— Ладно-ладно, уговорил. Принесу тебе книгу. Я даже вроде бы взяла ее с собой.

— Что-то еще?

Я набрала в легкие как можно больше воздуха и выпалила на одном дыхании:

— Да, линфейский культ матери Природы, в ритуалах которого Флора принимала активное участие.

Он несколько секунд растерянно поморгал, а потом нахмурил черные брови, которые я совершенно неожиданно для себя сравнила с бровями Саладина. Тот же изгиб, но уже. Определенно.

— Ты уверена? Флора обещала мне не связываться с ними.

Внутри радостно щелкнуло. Отлично! Я подобралась к еще одному маленькому ключику таинственной загадки.

— Да. Я была на ритуале, к тому же мне сказали, что Флору выбирали на день летнего солнцестояния. Что это вообще за сборище? Секта? Религия? Участие опасно? Как относится общество и правящая семья?

— Я не уверен, что ты поймешь, но Линфея последние десятилетия активно отстаивает свои традиции и привычный уклад жизни. — Гелия тяжело вздохнул. — Замечала, что у нас даже дышать легче и мир ощущается по-другому?

— Да, особенно это заметно, если сравнивать с Землёй.

Не зря Палладиум плевался.

— Из-за развития технологий начинает перестраиваться магический фон. Это весьма сложная концепция, но суть в том, что для Линфеи перестройка — фактически смерть. Наша планета и жители повязаны жизненной силой природы.

Я внимательно слушала, слабо понимая, к чему Гелия ведет.

— Не могу сказать точный промежуток времени, но естественная циркуляция круговорота магии нарушилась, и собрания, о которых ты говоришь, направлены на то, чтобы искусственно запустить движение магических частиц.

Это меняло дело. Конечно, не радикально, но если секта и не секта вовсе, а местный гринпис, то… Арх, на вид секта самая натуральная!

— То есть об этом все знают и всех все устраивает?

— Смотря что ты имеешь в виду. Во-первых, среднестатистический житель Линфеи не так подкован в теоретической магии, чтобы в принципе об этом задумываться. Во-вторых, организация есть. Но те, кто не участвуют, знают лишь суть — во время ритуалов магия перетекает в землю и позже возвращается к хозяину. Это как перезарядка батарейки. Кто-то в это верит, кто-то нет. Последователей на самом деле не так много. Я не могу тебе объяснить всего, потому что сам не слишком разбираюсь в этом.

А ведь я не чувствовала свою магию в ту ночь. Получается, здесь ничего страшного? Ну помимо порезов на руке, что быстро затянулись.

— Почему ты не хотел, чтобы Флора участвовала?

— Нет никаких научных данных, что это безопасно. Механизм не изучен, да и иерархия сомнительная. Насколько я знаю, во главе стоят жрецы, но последователи в основном женщины. Это оправдывается тем, что богиня Природы сама женщина и ей нужна женская энергия. Но по мне это чушь: различий у нас практически нет. Хотя, например, у паладинов ее гораздо больше, и я не вижу причин качать силы у девушек.

— А мать Природа реально существует?

— Скорее всего, — как бы между делом ответил Гелия и пожал плечами. — Мне все равное, если честно. Я считаю, что любая религия направлена на затуманивание мозгов.

— Одну минуточку! — вскрикнула я.

Мысли заметались в голове с невероятной скоростью.

Если секте благоволит настоящая богиня, а Элоранд настоящий жрец, то любая попытка ему навредить обернется гневом природы против меня! И самое легкое наказание — лишение сил, а уж какое тяжёлое представить страшно. Да меня задушит ближайшее растение!

— Нахрен эту месть! — продолжила я. — Я жить еще хочу!

— О чем ты?

— О том, что Флора во сне требовала убийства жреца предполагаемо живой богини.

— Строго говоря его вина не доказана, к тому же я еще не проверил символы, что ты использовала.

— Не доказана? Он подходил ко мне сразу после моего появления, только он видит татуировку и именно он сказал, что если я не буду ему мешать, все будет хорошо. Ты представляешь, какой опасностью это обернется для нас с тобой?

— За пределами Линфеи — никакой, — сухо заметил парень.

— Ее еще нужно покинуть.

— Еще мы ничего не сделали. Успокойся.

Гелия подошел ко мне и хорошенько встряхнул за плечи. Одно удивление от его поступка подействовало, как ушат холодной воды на голову.

— Ты узнала за короткий промежуток времени довольно много, поэтому отдохни. Я обещал помочь, так что оставь на меня. Проведи каникулы как обычная девушка, я узнаю про культ, проверю призыв и расспрошу Кристалл. Она должна знать о происходящем в колледже больше моего.

— Из-за этого не будет проблем? — припоминая о связи королевской семьи и богини, спросила я.

Гелия замер.

— Не должно.


* * *


Разговор с Гелией вышел гораздо более изнуряющим, чем увеселительная беседа с Фарагондой на тему конца света.

Как только специалист ушел, я заперла дверь и плюхнулась на кровать. Гелия по итогу вытряс с меня ритуал по призыву уже сегодня. Ему очень повезло, что я все же взяла книгу с собой, решив, что лучше такая вещь будет под присмотром. Конечно, он не был близок к истерике, как я. Но и не ему влезать в происходящее дерьмо с головой. Хотя в целом спихнуть все на него неплохая мысль.

Гелия призвал не торопиться. Времени у нас было буквально вагон и маленькая тележка, и делать необдуманные шаги просто глупо. Тот же Элоранд явно потерял бдительность, и это на руку. Но, возможно, мы уже все благополучно про… Опоздали, короче говоря, и что-либо делать вообще нет смысла.

Но не может же быть на руке татуировка просто так? Не может же видеть Элоранд ее без причины? Впрочем, для полной уверенности по-хорошему опросить кучу людей, чтобы убедиться в отсутствии иных условий.

А потом посчитать достоверность выборки, сделать парочку графиков в экселе… Это ж как меня нужно было доконать, чтобы я с теплотой вспомнила тонну занудных расчетов?


* * *


Во сне было душно. Линфейские улицы наполнились пеплом и запахом гари. Я шла босиком и чувствовала тепло под ногами. Небо такое же серое, однообразное, будто испачканную вату развесили над головой.

Как-то само собой свернула к дому родителей Флоры. Его, как и соседские, покрывал тонкий серебристый слой. В окнах горел тусклый свет.

«Еще апокалипсиса не хватало, — подумала я. — Интересно откуда столько грязи? Вулканов поблизости вроде нет».

Я зашла в дом. Темно. Если здесь кто-то и был, то уже ушел или затаился. Я прошлась по комнатам, но нашла лишь соседского рыжего кота, забившегося в углу. Лезть на руки он категорически не хотел.

— Venire ad me… Venire ad me… Venire ad me…

«Иди ко мне? К кому? Зачем?»

Запахло травами, которых здесь просто не было.

— Venire ad me… Venire ad me… Venire ad me…

Я прислушалась. Голос не знаком. Не могу даже определить мужской он или женский. Еще и звучит как будто со всех сторон одновременно.

Рыжий кот внезапно подскочил и яростно зашипел на меня.

— Тише, — как можно спокойнее сказала я, — все хорошо.

Кот замахнулся когтистой лапой, и так же внезапно сорвался на бег — через мгновение его хвост мелькнул в коридоре у входной двери.

«Странный сон. Надеюсь, проснусь быстро».

По спине пробежали мурашки. Духота сменилась неприятным холодком и новым запахом. Я вспомнила, как на занятиях нам давали нюхать одно вещество с чесночным запахом, но многие, в том числе и я, посчитали, что он трупный. Впрочем, вряд ли кто-то из нас нюхал реального мертвеца.

Я обернулась. И несмотря на то, что уже смирилась с незваным гостем, которого скорее всего и испугался кот, вздрогнула.

Она стояла прямо передо мной. Флора нисколько не изменилась.

— Ты что-то хочешь мне передать?

Это же сон. Самый обычный сон. Как назло вспомнился фильм "Астрал" — там же призраки забирали тела живых, да?

— Venire ad me… Venire ad me… Venire ad me… — снова раздалось где-то вдалеке.

Флора подняла голову на зов, но потом снова повернулась ко мне.

«Палладиум был прав. Не стоило играть с серьезной магией. Либо мы не закончили нормально ритуал, либо это кошмар из-за разговора с Гелией. Надеюсь, что второе».

Флора взяла меня за плечи. На ее руках все та же вереница синяков и царапин. Она наклонилась ко мне поближе — в ее глазах множество лопнутых капилляров. А дыхание — сладко-чесночное, из-за него тошнота подступила к горлу.

— Ты что-то от меня хочешь? Скажи.

Она начала сдавливать мои плечи. В тишине, изредка прерываемой незнакомым голосом, увеличивалось давление. Я продолжала смотреть на нее и старалась не реагировать. Но Флора выглядела так, будто ее руки жили собственной жизнью — на лице ни одной эмоции, оно как восковая маска.

— Прошу, перестать, просто скажи или покажи, — прошептала я, когда боль стало сложно терпеть.

Но она не реагировала.

— Хватит!

Я вырвалась. Флору исказила злоба: глаза налились кровью, иссохший рот изогнулся в оскале, а мышцы на руках вздулись. Она, словно зверь, наклонилась к прыжку.

Я побежала. В коридоре сбросила куртки и этажерку с обувью. Выскочив на улицу, захлопнула дверь. Не оборачиваясь, понеслась по саду, перепрыгивая через остатки колючих роз. Калитка оказалась закрытой. На миг посмотрела назад — Флора летела на высоте полуметра над землей, ее волосы и платье танцевали в опаленном воздухе.

Перелезла через калитку и побежала дальше. По улице вниз, свернула на следующую. Она должна была быть незнакомой, но выглядела как точная копия предыдущей. Но я не стала останавливаться.

«Железо! Мне нужно железо или соль! Черт, соль же была на кухне!»

Я ворвалась в ближайший дом — внутри он копия дома Розы и Орхидеуса. Открыла шкафчик, достала заветную голубую баночку и высыпала горсть прямо в сторону Флоры. Она закричала и, как испорченное изображение, замерцала.

А я начала лихорадочно вырисовывать круг вокруг себя.

Успела.

Я едва помещалась и боялась потерять равновесие, но все же взбешенный своим бессилием призрак застыл передо мной как перед невидимой стеной. Флора замахнулась — за секунду до удара я проснулась.

В комнате душно.

Кажется, я забыла открыть окно. Кровать стоит же у самой батареи. Неудивительно, что приснился кошмар. Я потянулась к подоконнику и дернула за ручку — повеяло приятной прохладой. Прижалась к холодному стеклу лбом — так еще лучше.

— Ай! — вырвалось, когда я выпрямила спину.

Я коснулась плеч и, почувствовав странные бугры, поспешила в ванную комнату.

— Что за?.. — прошептала я, рассматривая кожу перед зеркалом.

На моих плечах темнели следы в форме ладоней. Они быстро побледнели и уже через несколько секунд окончательно исчезли.


1) Так как я пишу две работы параллельно, у меня сложилось некое собственное видение канона. Но работы все же разные, поэтому уточню. В фф "Ни разу не фея" Фарагонда чисто фея времени и такие, как она, имеют четкий дар. Здесь же несколько другая ситуация.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх