↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Примечания:

Приятного чтения!


Саладин ругался. Очень сильно ругался, за что стыдно было мне. С утра я решила поехать в Алфею к Палладиуму, а Гелии в Красном фонтане не оказалось. Пришлось попросить первого встречного специалиста спустить меня на землю, о чем Саладин узнал со скоростью света. Может, у стен действительно есть уши?

В любом случае Гелии явно хорошенько прилетит, хотя он не обязан сидеть целыми днями в школе, чтобы срываться по моему зову. Но очевидно Саладин так не считал. Его чересчур активная забота меня несколько напрягла. Спустя пятнадцатиминутной лекции на тему «Гелия недостойный джентльмен, видимо, я плохо его воспитал» меня наконец-то спустили вниз, и я поспешила на автобус. Письмо, спрятанное в кармане, грело сердце, которое радовалось предстоящей встречи с Палладиумом.

Переписываться было увлекательно. Помню, в школе я и несколько девочек обменивались письмами. Мы наполняли самодельные конверты наклейками, рисунками, канцелярией и рассказывали друг другу самые сокровенные секреты. С Палладиумом все было немного иначе, но так же интересно. Он писал где-то завуалировано и безумно красиво, где-то, наоборот, на современный лад. Казалось, в Палладиуме живет два человека: один — взрослый (по моим меркам уж точно), умудренный эльф, второй — мой ровесник, который с радостью добавит в конце строчки забавный кривенький рисунок. За каникулы я успела собрать небольшую коллекцию мелких подарков в виде сухих цветов, резного птичьего пера и одного камешка с ярким полосатым узором в рыжевато-коричневых оттенках.

Я пыталась писать так же красиво, но у меня не получалось. Зато в моих силах было потребовать от ушастого продолжить переписку после отъезда. Боже, как я прожила без него все это время и как проживу, когда вернусь? Уж слишком неожиданно мы спелись. Порой меня посещала мысль, что лучше бы прекратить общение заранее, но… Разве этого достаточно? Разве нельзя побыть эгоисткой? Совсем чуточку.

По приезде в Алфею я сначала забежала к Стелле. Она немного поворчала, но выдала подготовленный костюм. По плану прогулка займет целый день, и мне не хотелось стать лакомым кусочком для клещей.

— Все же штаны слишком длинные. Вариант с шортами мне нравился больше.

Я как раз крутилась перед зеркалом. Стелла переделала для меня сафари костюм Алфеи — и размер увеличила, и длину. Я бы еще рукава добавила, но, боюсь, слишком жарко на улице.

— Все супер, мне нравится.

Блум понимающе кивнула. Как оказалось, она много раз ездила с родителями на отдых в лес.

— Хочешь наложу заклинание от насекомых? Я им пользовалась всего раз, но работает не дурно.

Я ненадолго задумалась.

— Не откажусь, только если волосы не сожжешь.

Стелла радостно вскинула руки, но я поспешила ее расстроить.

— Длину все равно оставь. Я еще часто спотыкаюсь о ветки и корни.

— Ты же фея Природы.

— Неуклюжая фея Природы, — поправила я, и Блум захихикала.


* * *


Когда я наконец вырвалась из цепких, но ласковых лап Стеллы, стрелка часов близилась к девяти. Я опаздывала, но отговорить принцессу было невозможно: она заплела мне тугую прическу из нескольких кос. И на все мои возражения отвечала одинаково: «Значит, шорты ты мои испортила ради безопасности, а волосы распустила?». На самом деле я не распускала — просто у Флоры они такие густые и гладкие, что резинка довольно быстро соскальзывала самостоятельно. Приходилось часто поправлять.

Палладиум уже ждал у ворот школы с корзинкой. Он тоже приоделся в сафари костюм. Стало сразу понятно, что моду на одежду в обтяг задавал кто-то из руководства и профессор, несмотря на очевидные неудобства, наперекор идти не собирался.

В лесу было прохладно. Густая листва дарила желаемую тень. Вдали пели птицы, они срывались с веток и улетали, стоило нам приблизиться. И что-то подсказывало мне, что ходил бы здесь один Палладиум, они бы остались.

Мы прошли мимо озера Роккалучи. Я заметила посреди стеклянной глади Лейлу. Она лежала в позе звездочки, прикрыв глаза. Ее красивые кудри расплылись по воде темным ореолом, придав лицу особый, таинственный шарм.

— Она поправляется? — спросила я, когда мы чуть отошли.

Палладиум вздохнул.

— Да, но восстановление идет слишком медленно.

— А почему? — увидев растерянность профессора, я сразу добавила: — Фарагонда ввела меня в курс дела.

— Да, я знаю. Просто не совсем одобряю. И ты, и девочки слишком молоды. — Он покачал головой. — Восстановление Лейлы идет медленно по двум причинам. Первая — она не только пробыла в логове Даркара несколько суток, но и подверглась нападению. Ее отравили тьмой через раны, и мы потратили очень много времени и сил, чтобы ее исцелить. Вторая — Лейла сбежавшая принцесса Андроса. На ее планете магия восстановилась бы гораздо быстрее, но насколько я понял, она не хочет возвращаться домой из-за личных причин.

Брак по расчету с Набу, с которым она еще не знакома. Точно.

— А если общественность узнает о том, что директриса Фарагонда прикрывает беглянку?

— На самом деле мало кто знает, что она принцесса. По документам ее нет в Алфее. Но, надеюсь, ты не будешь об этом распространяться.

— Конечно. Не волнуйтесь.

Эльф удовлетворенно кивнул и остановился. Под одним из кустов торчала россыпь маленьких желтых цветочков. Кажется, это товарищи из нашего списка. Профессор присел на корточки и предупредил:

— Срывай аккуратно, иначе испортишь.

Стебли были нежные и тонкие, как конский волос. Они напоминали те, что росли у моего дома: листья как у клевера, но без цветов. В детстве я вместе с друзьями грызла кисловатые стебельки, спасаясь от летней жары.

Я задумалась и случайно коснулась руки Палладиума, подпрыгнув от неожиданности. Посмотрела на него — профессор тепло улыбался. А мы еще сидели так близко… Я не выдержала его взгляда и поспешно вскочила.

Он аккуратно забрал у меня собранные цветы и закинул к своим в корзинку. Тут я и поняла, что у меня совершенно не кстати затряслись коленки. Ладони успели предательски запотеть и покрыться красноватыми пятнами от волнения. Все это мне уже знакомо. Причем в прошлый раз осознание было таким же неожиданным. И в позапрошлый тоже...

Нет… Да нет! Неужели?.. Да я не могла! Как же так? Меня же ждет Дима! Я не могу испытываться даже намек на влюбленность к Палладиуму — это чистой воды предательство.

«Но ведь скорее всего ты не вернешься домой. Прошло так много времени, — промелькнуло в голове. — Ну это все, а?»

— Флора, мы идем дальше?

Палладиум уже успел отойти на несколько шагов вперед.

— Да-да!

Я поспешила за ним.

Сосредотачиваться на растениях получалось мало. Я все поглядывала на профессора, будто пытаясь найти в себе ответ: да или нет. Мне нравилось с ним общаться, слишком нравилось. Палладиум всегда поддерживал меня и слушал. Я считала его безумно красивым, но разве это удивительно? Он же эльф. Они во всех мирах по канону красивые и статные ребята, которыми только восхищаться да слюнки подтирать. Хотя во всех ли? И для всех ли людей они красивые?

Нас многое объединяло. Я действительно могла работать рядом с ним, потому что в принципе понимала, что он делает в лаборатории. Конечно, далеко не все мои знания найдут здесь применение, но всему можно научиться.

— Здесь осторож…

Договорить Палладиум не успел — я почувствовала, как носок ботинка зацепился за корень, и потеряла равновесие. Профессор аккуратно поднял меня и помог принять устойчивое положение.

Я готова была сгореть прям там.

Кажется, что-то я все-таки испытываю. От осознания хотелось задрать голову и прокричать громкое: «А-а-а!»

— Тебя что-то беспокоит?

— Нет-нет, все хорошо.

Я даже сама себе не поверила. Но Палладиум сделал вид, что поверил, и повел дальше. Наверное, для него это было очевидно давно. Он же преподаватель. Должен оттолкнуть, объяснить или хотя бы ограничить общение. А он, наоборот, ввязался в переписку и надарил мелкие, но очень милые подарочки.

Как он там сказал? Если эльф полюбит, то это будет незаметно?

Нет, пожалуй, это слишком смело для меня. Палладиум преподает много-много лет, через него прошла дай бог хотя бы сотня студенток, а скорее всего гораздо больше. А во мне нет ничего, чтобы выделиться среди них.

Он просто хороший человек, то есть эльф. К тому же у него в кабинете до сих пор стоит портрет Атрис.

— Ты не думала вернуться в Алфею?

Я отвлеклась от своих мыслей.

— Думала, но если и вернусь, то не сейчас. Кажется, я скоро пойму…

Я не решилась продолжить.

— Если вдруг надумаешь, мое предложение стать твоим научным руководителем в силе.

Я поспешно закивала, проклиная косы, заплетенные Стеллой. Были бы распущенные волосы, я хотя бы ими прикрыла горящие щеки.

Кажется, за всей этой клятвенной беготней я пропускала важное.


* * *


Уже наступил обед. Корзинка заметно наполнилась травами, грибами, ягодами и даже обломками коры.

Я чувствовала себя счастливой. С попадания в этот мир было не так много моментов, которые я описала бы этим словом, но все так или иначе связаны с Блум и Палладиумом.

В лесу было тихо, спокойно и солнечно, словно местного чешуйчатого бога загрызла совесть, и он выделил мне личное солнце.

«Ладно, — решила я. — Если до конца года… нет, семестра… или все же года?.. В общем если в ближайшие месяцы не будет никаких подвижек, брошу все и начну жить здесь. Я сделала достаточно и просто устала».

Надеюсь, меня поймут. Если все еще ждут. Надеюсь, у меня получится смириться. Пока мысли об этом вызывают неприятную тяжесть и вину.

Мы вышли на маленькую полянку, где Палладиум внезапно замер и настороженно посмотрел по сторонам. Он прищурился, вглядываясь в густые кусты и листья.

Оттуда донесся шорох и какое-то странное мычание. Я не могла его ни с чем сравнить или хотя бы мысленно прикинуть размер животного. Профессор напряженно вслушивался. Его рука потянулась ко мне. Он выставил ладонь и дал знак встать за ним как можно тише.

Дело дрянь? Но разве по канону здесь обитали опасные твари? Наверняка же обычного кабанчика можно одолеть магией. Или нет?..

Палладиум выставил перед собой руки и создал кислотно-зеленый щит за мгновение до того, как рык резко усилился, а из кустов вывалился зверь. Он налетел на тонкую магическую пленку в попытке прокусить образовавшийся защитный пузырь.

Я застыла от страха. В ушах резко зашумело, и единственное, что я могла, это пялиться на три ряда острых зубов, с которых стекала черная слизь.

По щиту пошли трещины.

Палладиум что-то крикнул. Волна тягучего горячего воздуха оттолкнула меня в сторону, и я перекувыркнулась в траве. Поднялась — перед глазами двоилось. Профессор двигался ловко. Он отпрыгивал в последний момент и пускал в ход различные светлые заклинания.

Зверь оказался монстром с вытянутым костлявым телом, как у голодающей собаки-переростка. От темной, глянцевой кожи, что обтягивала тонкие кости как барабан, отскакивали все заклинания. Длинные усики, торчащие из спины заканчивались острыми иголками, которые так и норовили задеть профессора. Монстр вспарывал когтями землю с корнями и опавшей листвой и стволы деревьев, как будто все вокруг было мягкое, как вата.

Палладиум снова отпрыгнул. При приземлении его нога подвернулась из-за торчащего корня, и он покачнулся. Через мгновение профессор восстановил равновесие, но монстр воспользовался моментом и воткнул иглы вокруг него в ствол дерева.

Черт. Я нащупала рукой камень и, молясь быть хоть раз в жизни меткой, бросила в монстра.

Попала. Прямо в шею у основания головы. Монстр неожиданно громко взвыл и одним слаженным рывком выдернул иглы из коры. Он развернулся. Заметил меня и понесся, обливаясь черной слюной. Двух прыжков хватило, чтобы пересечь расстояние между нами, и уже в третьем он занес когти надо мной.

В тот же миг его узкую шею пронзил луч света похожий на меч. Монстр упал рядом со мной, и забился в конвульсиях. Несколько раз издал булькающие звуки, каждый из которых сопровождался толчками темной жидкости из пасти, и затих.

Я поспешно отползла от него. Кровавое пятно стремительно впитывалось в землю, отчего от листьев, травы и корней пошел дым.

— Ты в порядке?

Я ответить не успела — Палладиум быстро осмотрел меня со всех сторон. Поднял руки, развернул и снова окинул взглядом сверху вниз и обратно.

Он тоже был цел.

— Профессор, что это?

Я догадывалась, но надеялась, что не права.

— Просто дикий зверь… — скованно сказал он. — Лучше вернуться в Алфею.


* * *


Мои каникулы закончились чуть раньше предполагаемого. Палладиум настоял на возвращении в Красный фонтан. Пока меня не было, Гелия серьезно поругался с Саладином, и, очевидно, никто из них не хотел находиться в обществе друг друга еще дольше. Поэтому я наскоро собрала вещи и попросила Саладина отправить нас обоих в колледж.

Оказавшись в своей комнате, я упала на кровать. Тишина звенела в ушах. Выходные прошли неплохо, но мой энергетический запас на общение с людьми истратился в ноль. И, честно говоря, я до сих пор не осознала то, что случилось в лесу. Мой мозг просто отказывался верить, что это правда.

Магия уже стала привычной и я даже подверглась опасности со стороны Айси. Но монстр… это что-то совсем выходящее из рамок понимания.

Он походил на крупную собаку-зомби, которую облили или покрасили бордово-коричневой смолой. Неестественно белые клыки врезались в память, как и усы с иглами. От монстра несло смертью, но не так как во снах с Флорой. Это было что-то более… пугающее.

И, конечно, сложно игнорировать тот факт, что примерно такие создания должны быть у Даркара. Надеюсь, Фарагонда примет верное решение. Иначе многие пострадают.

А если она заупрямится, надеюсь, Винкс выберут свою безопасность и склонят девушек Алфеи к эвакуации. По крайней мере я попыталась с ними об этом поговорить после тренировки. В том, что ведьмы не подвергнут себя опасности, я почти не сомневалась. Но оставался Красный Фонтан и Магикс. И все та же Фарагонда, которая может надавить на Винкс, что, мол, а как же мирные жители.

Эх, не лидер я совсем. Не хочу принимать сложные решения.

Не разбирая вещи и даже не купаясь, я уснула.


* * *


Разбудил меня тихий стук в дверь. Уже середина ночи, и не дай бог это чья-то шутка.

Стук в дверь повторился, и в тишине раздался приглушенный плач. Я подскочила.

На пороге стояла дрожащая Космея. Она прерывисто дышала через рот, который зажимала бледными ладонями. Каждый всхлип напоминал глухой кашель. Покрасневшие щеки блестели от слез.

Я тут же затащила ее к себе и закрыла дверь.

— Что случилось?

Космея не ответила. Она открывала рот и тут же содрогалась в рыданиях. Фея потянула ко мне ослабевшие руки и всхлипнула особенно громко, когда я сжала ее в объятиях. Я растерялась. Девушка прижалась ко мне крепче, и я почувствовала, как рукав рубашки начал намокать.

— Все хорошо… все хорошо… — зашептала я, неловко поглаживая ее по спине.

Постепенно Космея успокоилась. Настолько насколько возможно. Я усадила ее на кровать и замотала в одеяло — ее плечи были жутко холодными и покрылись колючими мурашками. Она держалась за меня как за последнюю соломинку — мне уже было больно.

— Космея, ты в порядке? Мне позвать кого-нибудь?

Фея замотала головой. Ее тело все ещё подрагивало и, кажется, совсем не хотело согреваться. Я оставила попытки и прикрыла глаза. Покрепче сжала в объятиях и слегка закачалась. Тишина окутала комнату, и лишь тяжелое дыхание вторило ей.

Минуты тянулись медленно, но наконец Космея согрелась и вылезла из одеяла. Она двигалась как-то странно: заторможено и боязливо. Мне это совсем не нравилось.

На руках у феи обнаружились царапины. Мелкие, но в огромном количестве, будто ее протащили по каменному полу или по земле. Пара синяков на ладонях уже налились и припухли.

Я не хотела строить догадки, но они напрашивались сами.

— Это сделал Элоранд?

Девушку дернуло, как от удара током. Она снова заплакала и уткнулась мне в шею.

— Я… Я думала, что смогу… Я думала, что…

Я внимательно вслушалась в почти неразборчивый шепот. Думала, что сможет? Что сможет? Неужели все же после подобного ритуала забеременела Флора? Получается, Космея все же что-то знала? И Флора тогда тоже?

— Он тебя заставил?

Она заплакала сильнее. Я взяла ее за плечи и встряхнула.

— Космея, тебя заставили?

— Я не знаю… Мне нравился… Элоранд… Но…

— Послушай, тебе нужно успокоиться и пойти к лекарю. Тебя ранили. Все руки в царапинах — будет плохо, если они воспалятся.

Девушка отчаянно замотала головой.

— Тогда все узнают!

— И Элоранда накажут.

Меня осенило. Решение проблемы сидело передо мной. Если Космея зафиксирует у врача травмы и напишет заявление (или местный аналог), то дело пойдет дальше, начнется расследование. А там и я присоединюсь, и может быть другие. У меня ведь доказательств нет.

— Нет… Обвинят меня…

— Почему? Жертва не виновата, умные люди это знают. А глупые обвинят в любой ситуации, и на них не нужно обращать внимание.

Я мягко взяла ее за щеки. Глаза Космеи покраснели от слез.

— Я сейчас.

Как можно быстрее откопала успокоительное в сумке и дала Космеи выпить. Подействовать должно в течение нескольких минут. Все это время я гладила девушку по голове. Мне бы это помогло. Ей, к сожалению, не знаю.

Я вытерла слезы с ее лица и твердо сказала:

— Ты не виновата.

Космея замотала головой.

— Ты не понимаешь. Я бегала за профессором. Я рисовала ему любовные открытки, дарила подарки и даже признавалась в любви. Если я пожалуюсь, он все покажет. Мне не поверят!

— Невинные признания студентки не равны тому, что с тобой случилось.

Космея отвела взгляд.

— Я догадывалась, в чем заключается ритуал, — тихо призналась она. — Думала, что хочу. Но ошиблась. Я закричала. Он меня не слушал. Я начала вырываться. — Фея задышала чаще. — Но он сильнее меня.

Я вздрогнула. Картинка влезла в голову.

— Почему ты не ударила магией?

Это был не менее ужасный вопрос, но именно его зададут ей позже.

— Не смогла. Запаниковала, и просто не смогла.

— А сейчас?

Она неуверенно вытянула ладошку — загорелся маленький шарик.

— Но после общего собрания магии у нас не было, так?

Космея неуверенно кивнула.

А ведь Гелия тоже об этом говорил. И перезарядка целой планеты явно не малозатратный процесс. Может быть, тут есть какое-то деление на районы, но чем поможет ритуал с одной девственницей? Кажется, я понимаю. Скорее всего нет никакого ритуала с девственницей. Элоранд просто пользуется своим высоким положением, как многие главы сект в моем мире. Он главнее, старше и ко всему прочему создает солидный образ. Таких слушают. Таким верят.

Я посмотрела на Космею.

В таких влюбляются.

— Мы должны это прекратить. Сходи к врачу, зафиксируй травмы и подай заявление. Я присоединюсь.

— Он тебя тоже?

Я коротко кивнула.

— Но я не решилась подать жалобу, теперь мы заявим вместе.

Черт, я, наверное, слишком давлю. Несмотря на беременность и аборт, я все же не была в ее ситуации и сейчас совершенно не понимаю, что делать с Космеей.

— В первую очередь сходи в медблок. Пускай лекарь сделает записи в журнал, на всякий случай. Об остальном подумаем потом, хорошо?

Космея закуталась в одеяло поплотнее и опустила голову.

— Ты проводишь меня туда и обратно до комнаты? — тихо спросила она.

— Да, конечно.


Примечания:

Кажется, я писала, что шипа с Палладиумом не будет? В общем никогда не говори "никогда". Хотя у нас все еще джен)

Глава опубликована: 13.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх