↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28.

— Что ты сказал? Время что?.. – спросил Гарри, тупо глядя прямо перед собой.

— Ну… не столь буквально, но похоже на то. Я по дороге в спешке свалил стакан, и, хм, надо же, он повис в воздухе, правда, через секунд 20 все же упал, — произнес Драко и сделал шаг в сторону, как раз во время – кувшин упал и разбился, окатив все вокруг брызгами. До Драко они не долетели, чему Гарри даже совсем немного расстроился.

— И что это?

— Поттер, я похож на справочник?

Гарри внимательно оглядел Драко и решил, что не похож.

— Спасибо. Но… если на то пошло, я думаю, что это энергия. Она везде. И причем, в связи с нашим появлением в этом доме. Мы вроде как оказались в «пудинге» из энергии.

Гарри не знал, что сказать и что сделать, и это вызывало самый настоящий панический страх. Неужели ОН ничего не поймет, ничего не предпримет?! Неужели?.. Он, наверное, сейчас был похож на Гермиону, которой сказали, что ответ на вопросы нельзя найти в книге. Ужас. Но смешное сравнение.

Драко внимательно посмотрел на выражения лица Гарри и ухмыльнулся:

— Поттер, прекрати истерику, если ты хотя бы на одну минуту отвлечешься от всемогущих планов о спасении мира, с тобой ничего не случится, поверь мне.

— Твои друзья сейчас не сидят в комнате с выражением на лице, словно их пытали Круциатусом, а потом наложили Империус, пообещав что когда они очнутся, закончат это Авадой Кедаврой.

Драко пораженно захлопал глазами:

— Браво, речь достойная меня! Надеюсь, подобное сходство с тобой не делает меня морально неполноценным… Да, мои друзья там не сидят, более того, мои друзья нигде не сидят, потому что их нет…

Драко встал и зашагал по комнате. Гарри проводил его удивленным взглядом, он хотел что-то сказать по этому поводу, но Драко перебил:

— И знаешь, мне так думается, что, если я еще что-то соображаю, Уизли и Герми…Грэйнджер, я хотел сказать, проходят примерно через то же, что и я, то есть, через сны-испытания, не надо вопросов пока что! — выждав театральную паузу, Драко добавил, что им, как он думает, надо в Хогвартс.

— В Хогвартс? Да зачем, Малфой? – воскликнул Гарри. Он даже не представлял, как они это могут совершить.

— Знаешь, вы столько раз мне твердили о значимости моего сна, что я и сам начал в это верить. Здесь творится черт те что, и если я подумаю об этом ВСЕМ еще раз, я сойду с ума. Поэтому предлагаю направиться туда и выяснить все на месте, потому что меня не отпускает чувство, что так надо…

— … И мы, конечно, плюнув на всё и всех должны ему подчиниться, — жизнерадостно закончил Гарри.

— Да.

Наступила тишина, оба подростка напряженно смотрели друг на друга, ожидая, кто сдастся первым. Первым сдался Гарри.

— Ладно. Я не вижу иного выхода. С этой шкатулкой, будь она неладна, вообще теперь не разберешься… что там могло было быть? Проклятье? – обреченно произнес расстроенный Гарри.

Он сейчас не чувствовал какого-то огромного страха по поводу раскрытой шкатулки, поскольку в его голове было сотни других проблем. Он почему-то был твердо уверен, что если шкатулка и причинит кому-то вред, то только ему, и никому другому. Это утешало.

— Может быть… я думаю, мы это узнаем на месте, и если и есть кто-то, кто нам все расскажет, то он в Хогвартсе, я просто ЗНАЮ это, Поттер, и не спорь, — строго произнес Драко, продвигаясь к выходу.

Гарри лишь неопределенно пожал плечами и хотел уже было что-то сказать, как вдруг одно из окон с треском распахнулось и ударилось об стенку, рассыпавшись сотнями осколков. В комнату ворвалась огромная черная птица, ее крылья были поистине гигантскими, она сделала плавный круг и опустилась рядом с Гарри. Тот с удивление заметил, что Драко сильно побледнел, словно бы эта птица была посланцем смерти.

— Черт, Поттер, это стервятник… которым пользуется Темный Лорд для писем! Я пару раз видел его…

Гарри вмиг напрягся и протянул птице руку, немного опасаясь, что она может откусить ему ее и полететь обратно, к хозяину, с трофеем.

Но птица агрессии не проявляла, хотя злобный прищур ее желтых глаз не сулил ничего хорошего, но отцепила письмо и вложила его в руку Гарри. Щелкнув напоследок клювом, птица взмыла в воздух и улетела обратно.

Гарри быстро развернул бумажку. Еще никогда он не получал писем от Темного Лорда. И тем более он никогда бы не подумал, что Лорд ЗНАЕТ, куда его надо отправлять.

Прочитав его содержимое, Гарри отпустил бумажку, спокойно наблюдя за тем, как она мягко и плавно опускается на пол. Драко лицезрел не очень приятное зрелище – Гарри вдруг стал выглядеть так, словно получил бладжером в живот, из него словно выкачали энергию, забрали воздух, которым можно было дышать.

— Ты чего? – как-то робко спросил он, потянув Гарри за рукав. Оказаться с умалишенным Поттером ему сейчас хотелось меньше всего на свете.

— Прочти… прочти его! – хрипло прошептал Гарри.

Драко покачал головой, решив, что иногда создается ощущение, что Поттер боксерская груша судьбы, которая отрабатывает на нем свои удары. Слишком много ему доставалось… и от него, Малфоя, в том числе.

Драко прочел содержимое бумажки и в удивлении воззрился на Гарри. Там было написано:

«Нужно стать зверем, чтобы избавиться от боли быть человеком.

А ты готов?

Джинни Уизли находится у меня. Я нахожусь в Хогвартсе.

Ты обречешь себя на вечные муки, если не придешь, и окажешься в аду, если явишься сюда.

Мне очень интересно узнать, после многолетнего опыта общения друг с другом особенно, какой выбор сделаешь ТЫ, Гарри Поттер.

Я буду ждать Вас здесь, в Хогвартсе, ровно два часа и 32 минуты. Я буду жать твоего Выбора».

Внизу стояла аккуратная роспись и печать – печать Темного Лорда. Драко похолодел, читая эти строчки. Что это за игры?..

«Многолетнего опыта общения»… Драко передернуло, и он даже позволили себе на мгновение представить, каково это было читать Гарри, чьих родителей Лорд убил…

— Ты оказался прав, — раздался глухой голос Гарри. – Нам надо в Хогвартс. Надо. Прямо сейчас. Вдвоем.

— Эта девушка, Уизли, что, она что-то значит для тебя? – предположил Драко, вновь осматривая лицо Поттера, и пытаясь на нем прочесть ответ на свой вопрос.

— Я думаю, что да. Но я пока не уверен. И мы это выясним.

Драко стало неуютно в присутствии Гарри, впервые, наверное, за всю их жизнь. В голосе его прозвучали очень нехорошие нотки, которые, в свою очередь, наводили Драко не на самые хорошие мысли. Не станет зверем… Станет зверем…

— Да к черту это все! Мы решим на месте. В путь, Поттер!..

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх