Курсивом выделены слова, произнесённые героем на русском языке.
— Разряд.
— Не дышит.
— Разряд.
— Нет пульса.
— Ещё разряд! Давай, пацан, живи!
— Есть пульс! Мальчик жив. Отсутствие сердечного ритма — три минуты.
Сознание возвращалась неохотно, голоса доносились как сквозь вату.
— Миссис Дурсль, у вашего сына сердце не билось три минуты.
— С ним всё будет хорошо?
— Пока рано о чём-то говорить. Сейчас он под действием наркоза. Вам лучше пойти домой. Вас ещё один ребенок дожидается. А вашему старшему нужны здоровые и выспавшиеся родители и брат. Позвоните утром, мы сообщим вам о состоянии ребенка.
— Доктор, я позвоню.
— Да, миссис Дурсль. Утром. Дня через три приводите мужа и сына. Вашему Дадли нужно быть в кругу родных. Он сможет поговорить с братом и вами.
Дверь захлопнулась, и я остался в тишине. Я остался один в палате. Итак, что мы имеем. Я Дадли Дурсль, и мне плохо. Сознание уплыло, я погрузился в сон.
* * *
Я лежал на кровати на спине и пялился в белый, чисто выбеленный потолок. Уже две недели я лежу в больнице. У меня отдельная палата, сиделка одна на три палаты. И я в шоке. Нет, не так. Я в шо-ке! Глубочайшем. Апатия во всей красе. Были мысли выйти в окно или вены резануть. Были. В такие моменты вспоминалось лицо отца, моего отца Сергея Сергеевича Соболева, офицера Российской Федерации, Героя России и его слова: «Живи, сын!». Я отступал от окна, клал на стол нож, отходил от зеркала, сжимая в руке кружку. Мне часто снились мама и брат, племянники. Снилось, как Анна, жена брата, варит пельмени, а я ещё вредничаю, что они недосолены. Снилась сцена и концерты, снился барабанщик Рома, клавишница Люда, басист Тарас. Снилось, что мы играем на сцене. Часто вспоминал стеснительную англичанку Элис. Мы познакомились в Цюрихе, она, как и я, приехала на концерт Rammstein. Она же и рассказала мне про мир Роулинг. С ней я прочитал все книги, кучу фанфиков, пересмотрел кино, играл в Поттера у ролевиков. Она была чудом для меня. Весёлая, живая! Хогвартс, Средиземье, Нарния и многое другое я прочитал, просмотрел, поиграл в них благодаря ей. Элис, милая, ты будешь ждать от меня письма, потом поедешь одна на концерт, а потом… Что произойдёт с милой Элис, когда она узнает о моей смерти, думать не хотелось. Теперь меня нет. Нет больше Соболева Игоря Сергеевича, рокера и балагура, программиста, любимого сына-брата-дяди-друга. Нет меня. НЕТ МЕНЯ! Опять, опять эти слёзы. Последний раз я плакал в двенадцать лет, когда умер наш старый кот Дорофей. Вновь слёзы, я оплакивал себя, свою жизнь, мечты, жалел себя и маму. Мама, мамочка, родная. Как же ты без меня? Как же я без тебя? Мамуля, забери меня, забери, прошу. Я рыдал в подушку, слёзы лились потоком, не мог остановиться…
Это только в фанфиках да в романах попаданец бодро вскакивает на ноги, хватает дракона и идёт свергать короля. На деле всё сложнее.
Очнувшись в палате после разговора Петуньи и доктора, я понял, что связан и говорю с трудом, но понимаю английский. Спасибо тебе, Демиург, благодарен по горло! Связали меня, видимо, чтобы не учудил чего, когда в себя приду. Помню, в прошлой жизни, лежал со мной в палате мужик-летчик. Так он, после операции, всё в окно выйти хотел. Тогда мне стало понятно, зачем нужны решётки на окнах третьего этажа.
Через минут двадцать после моих попыток освободиться в палату заглянула сиделка и сразу же убежала. Ещё через десять минут пришёл доктор в белом халате.
— Как вы себя чувствуете, молодой человек?
— Пить хочу. Отвяжите меня. Зачем вы меня связали? — голос был хриплый. Зачем связали, я знал, но этого не мог знать Дадли Дурсль.
— Непременно отвяжем. Марта, дай мальчику воды, — пухлая женщина в белом халате поднесла к моим губам кружку с водой. — Ты привязан для того, чтобы когда отойдешь от наркоза, не упасть с кровати. Мы отвяжем тебя, если ты ответишь на вопросы.
— Хорошо. Задавайте вопросы, — действительно хорошо, голос детский, звонкий, нет хрипа, говорить легко. Вот что крест животворящий, тьфу, вода чистая делает!
— Расскажи о себе. Как тебя зовут?
— Дадли Дурсль, я учусь в школе, маму зовут Петунья, папу Вернон, брата Гарри. Мы живём в доме на Тисовой улице.
— В каком ты классе?
— Не помню, — хмуро ответил я — я помню таблицу умножения, и географию, и биологию.
— Биологию… — хмыкнул врач, — ну, порадуй меня.
— У мальчиков пенис, а у девочек влагалище, — ответил я, припоминая ответ ребёнка из фильма про воспитателя.
Ответом мне был дружный смех доктора и сиделки. Да уж, насмешил. Отсмеявшись, доктор сказал:
— Марта, развяжи этого биолога.
— Дядя…
— Доктор Джефферсон.
— Доктор Джефферсон, — поправился я, — что со мной произошло? Какой сегодня день? Какой год?
— На тебя упала черепица с крыши школы, и ты впал в кому на сутки, затем очнулся, но произошло кровоизлияние в мозг, и тебе сделали несколько операций. Ты был без сознания пять суток. Волосы скоро отрастут, не волнуйся. Сегодня шестое мая восемьдесят восьмого года, и у тебя скоро день рождения. Похоже, что у тебя частично потеряна память, но, думаю, скоро это пройдёт.
Меня развязали, доктор ушёл. Интересно, я понимаю по-английски и говорю без акцента. Памяти реципиента нет. Знание русского и немецкого? Попробуем. Напел «Катюшу», тяжело, но сносно получается. Напел «Mutter» Rammstein — тоже тяжело, но понять можно. Я развалился на кровати. Итак, это не сон, я в теле жирного поросёнка Дадли, знаю канон, фанон и кинон — спасибо Элис. Знаю немецкий и русский, хоть и плоховато. Мои родители — не бедные люди. Есть мальчик-агнец Гарри, по совместительству мой брат, и ему сейчас не сладко. Как сказала бы Элис «рояли в кустах имеются», угу, «рояли», вот только одна неувязка — я маггл! Стоило сдохнуть в своём мире, чтобы попасть в маггла?! Засада. Хотя с другой стороны, а какая мне разница? Я смогу воплотить все мечты, исправить ошибки молодости, может, и канон подправлю. Ага, разбежался, осталось только подпоясаться! Изменится поведение — упекут в дурку. Расскажу про Дамблдора и Ко — хорошо если жив буду. Спасать кого-то? Гарри? Магический мир? Издеваетесь? У них магия, палочки, артефакты! А что я могу?! Не-е-е, идите в жо… в тайгу к тигру! Самому бы выжить.
Я попытался пошевелиться. Руки слушались с трудом, как и тело. Ноги я чувствовал, шевелить побоялся. В таком виде меня застали Петунья и Вернон. Ну не могу я их мамой-папой звать. Не могу!
— Дадли, сынок, как ты? — проворковала Петунья.
— Сын, ничего не бойся, расскажи, как всё было, мы их засудим. Кто тебя обидел?
— Я ничего не помню.
Лицо блондинки вытянулось, мужчина покраснел, глаза как у лягушки стали, навыкате.
— Совсем-совсем ничего? Сынок, это я, твоя мама, а это твой папа.
— Это я помню. Ещё брата Гарри и дом, и спальню, и машину, и таблицу умножения, и всё. Я не помню, что произошло.
Петунья вздохнула с облегчением.
— А где Гарри? Когда вы его привезёте? — я закашлялся. Блондинка подбежала к столику и взяла кружку с водой. Поднесла к губам. Я приподнялся. Вернон поддерживал меня. Отхлебнул воды. Хорошо. В палату зашёл доктор.
— Вам пора, не нужно его волновать, — Петунья поджала губы, у Вернона запульсировала жилка на шее, но, ничего не сказав, они направились на выход.
— Мы завтра приедем и привезём Гарри, — сказала Петунья, стоя в дверях.
Дверь захлопнулась, и я остался один в палате.
Обживаться в новом теле было… странно. Первая попытка встать самостоятельно провалилась. В ноги будто иголки всадили, я со стоном повалился обратно. Вторая попытка, предпринятая через час, была лучше — я смог встать, опираясь на спинку кровати. Кровать была железная, широкая, на колесиках. Попытка сделать шаг оказалась неудачной, и я упал. На шум прибежала сиделка и доктор. Хорошо, что не пришлось ничего объяснять, он сразу всё понял. Мне выдали ходунки, и, опираясь на них, я стал учиться ходить заново.
Вот как попаданцы в чужое тело сразу бегут исполнять миссию? Я даже не могу шагать нормально, вестибулярный аппарат и прежняя память не стыкуются. Доктор Джефферсон посоветовал не думать о том, что я хожу, просто идти, это как рефлекс. Сделал шаги, устал, постоял, опираясь на ходунки, пошёл дальше. Через три дня я смог ходить, опираясь на стену и часто останавливаясь.
Есть не хотелось от слова совсем, руки плохо слушались. Апатия накрыла. Да и моему новому телу полезно будет, похудею. Сиделка стала кормить меня с ложечки. Не хотел. Доктор Джефферсон пригрозил питанием через зонд. Еда была… сносной, но пресной. Пережившему голодные девяностые нормально. Есть можно.
Так называемые родители и кузен приезжали каждый день. Привозили много сладостей, которые я тайком скармливал Гарри, мне вредно, а ему в самый раз. Хотя, признаться, хотелось до жути их съесть, но разум брал верх. Парень помогал мне ходить по этажу, читал вслух, катал машинки, которые привезли родители, вместе со мной. С родителями я старался не говорить — строил из себя угрюмого болезненного ребенка. Боюсь, что заметив подмену, меня упекут в дурку или сдадут на опыты. А так спишем всё на травму.
В зеркале отражался белобрысый полноватый мальчик с голубыми глазами и ёжиком коротких волос, одетый в пижаму с машинками и смешные синие тапочки с помпончиками. Пижама была маловата — рукава и штанины стали короткие. В больнице я немного похудел и вытянулся почти на три сантиметра (интересно, сколько это в дюймах?). В зеркале отражалась уже не свинья в парике, а просто полный, но не безобразный мальчуган. Придерживаясь за стену, я вышел из палаты и побрёл по коридору. Я лежал на VIP-этаже — отдельная палата, сиделка на троих (а не на этаж), диваны в коридорах. Вернон постарался для сыночка. Сегодня Дурсли привезли Гарри в нормальной школьной форме — по размеру, видимо, испугались, что будут пальцем тыкать в них или кто-то уже сделал замечание, и опять — кучу сладостей. От верещания Петуньи хотелось сбежать. Её причитания о моей худобе раздражали как зудящий комар. Сладости скормил Гарри. Его счастливые глаза были мне наградой. Когда они уехали, я вздохнул с облегчением. Доктор Джефферсон сказал, что лежать мне ещё полторы недели — десять дней.
Я брёл по коридору, держась рукой за стенку, часто останавливался передохнуть. В конце этажа кто-то пел песню, да так громко.
— Ра-а-асцветали яблони и груши, па-а-аплыли туманы над рекой…
Сердце сжалось. Хм, интересно, там русский или просто песню выучил? Прибавил ходу, стараясь быстрее оказаться возле вожделенной палаты. Пока я шёл, «Катюша» сменилась на «Журавли». Мужчина допевал последний куплет, когда я дошёл до двери.
На кровати лежал привязанный дедок, лет шестидесяти пять на вид. Его лицо было в морщинах, левую щеку пересекал шрам. Из-под бинтов проглядывала татуировка с номером, видимо, он был в концлагере. Судя по бинтам, дедулю только из операционной привезли. Зайду попозже, поболтаю. Я усмехнулся про себя: «Марти Сью — вперёд!». Осталось только магические способности заиметь, найти дракона и полететь уничтожать крестражи! Угу. Мечтаем дальше, где моя губозакаточная машинка? Но это, несомненно, удача! Этот старик может стать моей легендой в мире легализации знаний русского и немецкого. Просто отлично! Осталось его уговорить, чтобы он со мной поболтал.
Выйдя из палаты, тихонько двинулся к себе, повалился на кровать и уснул.
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:) 1 |
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг* |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике. 1 |
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно. |
А куда он попал во второй раз?
1 |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Ирен Адлер
В сериал Lost |
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
|
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
1 |
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
3 |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?! 1 |
Saldais slaviks
|
|
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен? 3 |
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше. |
nmityugova
|
|
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
4 |
Лилиан_Катани
Ирен Адлер Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.В сериал Lost |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Rena_rd
В ближайший год - два нет. |
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком. 2 |
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
|
елена_дмитр Онлайн
|
|
Мне очень понравилось это произведение. Живой язык, яркие герои. Нет плохих и хороших.
С удовольствием вновь слушала песни, упомянутые в книге. И даже пропавший самолёт существовал в жизни. Прекрасная работа. Спасибо автор. |