↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Сан-Франциско (гет)



Бета:
хочется жить (1-2 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер живет в Сан-Франциско со своим мужем и работает профессором математики в местном университете. Однажды на одном из мероприятий она знакомится с привлекательным коллегой из Стокгольма. Что принесет ей подобное знакомство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

На следующее утро Гермиона шла на работу. Она чувствовала себя странно. Она ведь должна была ощутить вину за вчерашний адюльтер. Как-никак она изменила мужу. Но нет. Чувства вины или сожаления не было и в помине. Все что она чувствовала, было радостью и легкостью бытия.

Но одна мысль казалась ей странной. Вчера поздно вечером, сидя за бокалом вина, она вспоминала ее запретный секс и усмехнулась, вспомнив, как Шварц спросил ее, в порядке ли она, едва войдя в нее.

«Как будто я девственница, черт возьми, — подумала Гермиона со смехом. — А вот интересно, мой первый раз?..»

И тут она резко остановилась, открыв рот от удивления.

«Первый раз? Твою мать, я не помню! Такое вообще бывает? Почему я не помню мой первый раз?»

Она крепко задумалась, но так и не смогла вспомнить, как это было.

Следующим утром Гермиона снова стала вспоминать их секс со Шварцем и поймала себя на мысли, что ей не просто понравилось. Ей почему-то было легко и просто. Настолько, что изъяви он желание заняться с ней сексом в немиссионерской позе, она бы легко согласилась.

И тут она снова попыталась вспомнить свой первый секс, и снова ничего не всплыло в памяти.

Первый раз, конечно же, был с мужем, ведь они же всю жизнь вместе и наверняка тот раз был прекрасным. Ну да, она этого не помнит, потому что это было сто с лишним лет назад.

Размышляя так, Гермиона не заметила, как дошла до своего кабинета в Университете. Не прошло и пяти минут, когда она расположилась за рабочим столом, как в ее кабинет влетела Деби.

— Привет, детка, как дела? — весело поздоровалась Деби.

— Хорошо, а что?

— Да нет, ничего. А в честь чего голубой пояс к серому платью?

— Просто так. Кстати, у меня не только пояс голубой, но и нижнее белье, — подмигнула Гермиона.

— О-ля-ля, идешь вразнос.

— Может быть.

— И что это значит? — лукаво спросила Деби.

— Ох, Деб, да ничего. Просто белье голубое, а не серое — и все.

— Может быть, что-то или кто-то… — с искрой в глазах протянула Деби. — Ты же знаешь, что я женские секреты не выдаю, да?

— Дебора Реджина Лай! — возмутилась Гермиона.

— А что? В жизни нужно разнообразие, — непринужденно развела руками Деби.

Гермиона скорчила гримасу.

— Ну да, конечно, я ведь имею дело с Гермионой Грейнджер. Скорее небо упадет на землю, чем она позволит себе что-то из ряда вон.

«Ты не права», — проскользнуло в голове у Гермионы.

На секунду ей захотелось все рассказать подруге, но затем момент прошел, и она отмела эту мысль.

— Прости, ничего пикантного поведать не могу. Хотя…

— Так, я слушаю! — с готовностью подхватила Деби.

— Слушай, а ты помнишь свой первый раз с Троем?

— Чего? — поперхнулась от неожиданности Дебора.

— Ну, я вот помню, — уверенно соврала Гермиона. — Помню, как я первый раз занималась с мужем сексом. Помню, где это было; помню, как и куда он меня целовал и вообще что делал. Я недавно это вспоминала и просто спрашиваю, — улыбнулась она.

— Да, я тоже помню, — вяло согласилась Деби. — Первый раз мы с Троем трахались в его машине.

— Фу! — не сдержалась Гермиона. — Ой, прости, — тут же смутилась она.

— Да забей, — махнула рукой Деби. — И, кстати, было не «фу», было потрясно.

— Это в машине-то? — недоверчиво спросила Гермиона.

— Ты просто маленькая хорошая девочка и не втыкаешь как можно, — парировала та.

— Чего — чего? Маленькая хорошая девочка? Подруга, я вообще-то старше тебя.

Деби рассмеялась.

— Все равно, ты маленькая и приличная. Черт тебя дери, Гермс! Я думала, ты мне пикантное что-то расскажешь, а ты решила секс с мужьями обсудить. Фу, скука!

— А что не так в теме секса с мужьями?

— Это скучно, вот что. И белье тебе стоило надеть не голубое, а темно-вишневое. Так было бы сексуальнее.

Гермиона закатила глаза.

— Ты странная, честно, иногда ты — странная, — задумчиво проговорила Дебора.

— Все математики — чокнутые, — возразила Гермиона.

— Но не настолько же, — весело ответила Деби, а затем уже серьезно добавила: — Слушай, Гермс, я знаю тебя почти десять лет. С того времени как ты была здесь вшивой аспиранткой.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Детка, ты же понимаешь, что я всегда… — Деби помедлила, затем выделила первое слово: — Всегда буду на твоей стороне.

— Да, конечно, — как можно более непринужденно поддакнула Гермиона. — А что?

— Слушай, если бы что-то было не так, ведь ты бы мне сказала, да?

— Да, разумеется. Но у меня все в порядке.

— Ладно, я рада хоть ты и обломала меня с интересным разговором. Оставлю тебя с твоими мыслями. Но надеюсь, мы тебя не потеряем в дебрях чисел.

— Не потеряете. И, кстати, математика — вообще не про числа.

— Наплевать, — пропела Деби и выплыла из кабинета.


* * *


Гермиона прервала рабочий процесс с намерением посетить ту самую кофейню. Когда она закрывала ключом дверь кабинета, то заметила, что одного из двух золотых браслетов, которые она всегда носила, не хватает.

«Странно, где я могла его потерять?» — подумала она.

Дойдя до кофейни, Гермиона вошла внутрь и сразу заметила Гештерна за одним из столиков. На этот раз, он читал «Божественную комедию» Данте Алигьери. Она нежно улыбнулась ему, когда он поднял голову, и в его глазах вспыхнула искра тепла.

— Я рад, что ты пришла, — просто сказал он. — Не был уверен.

— Это очень странно, — сказала Гермиона, вспоминая то, что совсем не испытывала стыда, сожаления или вины за свой адюльтер.

— Иногда странные вещи могут быть прекрасными.

Его тонкие губы расплылись в нежной улыбке, выражающей надежду.

Он молчал.

Гермиона тоже молчала.

Ей до боли хотелось наброситься на него со страстным поцелуем прямо здесь, в кофейне.

— Ты в порядке? — спросил он, нерешительно отодвигая стул для нее.

— Да, я в полном порядке и даже больше чем «в порядке». И именно это самое странное.

— Почему?

— Ты издеваешься? — удивилась вопросу Гермиона. — Я вчера изменила мужу. Так нельзя!

— Почему нельзя? Небо не упало на землю, — пожал плечами Шварц.

— Потому что нормальные люди так не делают, не изменяют своим мужьям или женам, особенно если те — хорошие.

— А твой муж — хороший?

— Он не просто хороший, он — идеал, — сказала Гермиона и нервно кивнула головой в сторону входной двери.

Шварц, уловив ее намерение, захлопнул книгу, встал и направился к выходу из кофейни. Гермиона последовала за ним.

— Говоришь, твой муж идеален? — с сомнением переспросил он.

— Да, так и есть.

— Я думал, идеальных людей не существует.

— Ну, а мой — исключение, он — идеал, — улыбнулась Гермиона. — Он добрый, участвует в благотворительности, помогает тяжело больным людям победить свою болезнь, он полностью понимает меня, всегда соглашается со мной. И мы никогда не ссоримся.

— «Всегда соглашается со мной», — задумчиво процитировал ее Шварц. — И не скучно тебе?

— Нет, что ты! Знаешь, он вообще-то не амеба, у него есть свое мнение и позиция.

— А, понял! Дай угадаю: его позиция чудесным образом совпадает с твоей?

— Да, не вижу в этом ничего плохого, — ответила Гермиона, доставая из кармана серый шелковый платок.

Шварц невольно посмотрел на него, а затем заинтересованно спросил:

— Это его монограмма? — указал он на вышитые на сером шелке буквы «ДМ».

— Да, это его инициалы, — подтвердила Гермиона. — Имя и фамилия.

— И вы никогда не ссоритесь?

— Никогда. И он дружит с моими друзьями. Он настолько мне подходит, ты даже не представляешь.

— Представляю, — скептически произнес Шварц. — Ты и, правда, описываешь сейчас идеал.

Они замолчали.

— А знаешь, что еще есть идеального в моей жизни? — почти шепотом спросила она.

Он вопросительно посмотрел на нее.

— Ты вчера. Ты был идеален.

Шварц резко остановился и пристально посмотрел на нее. Гермиона робко улыбалась. Он ответил ей какой-то странной улыбкой, положил руку на ее талию и прошептал с придыханием:

— Может, тогда пойдем ко мне.

— Идем, — сказала Гермиона и потянулась к его губам.


* * *


Они обнимались лежа в постели. Шварц невесомо поцеловал ее в макушку.

— Слушай, Гермиона, — услышала она его голос. — Я должен тебе кое-что сказать…

— Да?

— Я… хочу чтобы ты знала, что очень нравишься мне, то есть я… Я не хочу чтобы ты думала, что все происходящее между нами — это просто рядовая интрижка для меня.

— Но ведь когда-то это закончится, — грустно сказала Гермиона, озвучивая то, о чем ей совсем не хотелось думать.

— Не обязательно.

— Что? — от удивления она приподнялась на кровати и пристально посмотрела ему в глаза.

— Нам не обязательно расставаться. Пару месяцев назад мне предложили должность профессора в Лос-Анджелесе. Это намного ближе, чем Швеция, согласись.

— Это правда?

— Да, мы могли бы время от времени видеться.

Гермиона усмехнулась.

— И после этого ты говоришь, что я для тебя не просто интрижка?

Шварц приподнялся и сел на кровати. Нежно провел своей рукой по ее скуле.

— Нет, ты не просто интрижка. Я… не хочу напугать тебя поспешностью, но вообще-то факт в том, что я хочу быть с тобой. Открыто.

— Что?! — опешила Гермиона. — Ты что, предлагаешь мне?..

Она не договорила, в упор уставившись на него.

— Да, именно это я и предлагаю.

— Но ведь мы так мало знакомы.

— По поводу первого — нам не обязательно решаться быть вместе открыто прямо сейчас. Слушай, я просто хочу, чтобы ты знала — я хочу быть с тобой, но тебе не нужно идти на этот серьезный шаг сегодня. Ты сама определишь степень сближения. Если сейчас ты не готова к радикальным переменам — ничего страшного. Я подожду.

— Но я не могу бросить мужа, — неуверенно проговорила Гермиона.

— Почему? У вас дети?

— Нет, у нас нет детей.

«Нет детей? Это хорошо, это очень хорошо» — подумал Шварц.

— Тогда почему? — спросил он.

— Не знаю, мы давно вместе, он хороший человек и я люблю его.

Услышав последнюю фразу, Шварц громко саркастически усмехнулся.

— Да, понимаю, странно слышать подобное от женщины, которая спит с другим мужчиной.

«Вот именно», — подумал Шварц, но вслух ничего не сказал.

— Я… я просто… не знаю, — сказала Гермиона. — Ты нравишься мне и все происходящее с нами мне тоже очень нравится, и я почему-то не чувствую себя дрянью — вот что странно. Понимаешь, Геш, я всегда думала, что если женщина изменяет своему мужу, который хорошо к ней относится и любит ее, то она будет чувствовать себя той еще мразью, но вот я этого не чувствую.

— Ты просто смотришь на это не под той плоскостью, — улыбнулся Шварц.

— Да что ты?

— Да, именно так, — уверенно подтвердил он, нежно оглаживая ее спину. — Гермиона, оставаться с мужчиной только потому, что он хороший — неверный путь. Это решение не сделает счастливым ни его, ни тебя.

— И что же мне, прыгать из постели в постель к разным мужикам, когда вздумается?

— Я этого не говорил. Но, в любом случае, иногда стоит решиться на нечто желанное, чем потом жалеть об упущенных возможностях. И, как я и сказал, — я не тороплю с решением. Но мое предложение быть вместе — абсолютно серьезно.

Она не ответила, очевидно, обдумывая его слова. И когда молчание затянулось, он страстно поцеловал ее, а затем, они оба вновь провалились в объятия страсти.


* * *


Сидя вечером за чашкой чая дома на кухне, стены которой имели светло-серый оттенок, Гермиона услышала звонок в дверь.

На пороге стоял Гарри. На нем были брюки и рубашка цвета мокрого асфальта.

— Гарри, привет!

— Привет, — улыбнулся тот. — Можно войти?

— Конечно, проходи, — пригласила Гермиона. — Чаю?

— Да, можно.

Она поставила перед другом дымящуюся кружку.

— Как дела? — спросила Гермиона.

— Слушай, — серьезно сказал Гарри. — Я пришел по делу.

— Слушаю тебя внимательно.

— Помнишь тот наш разговор про маньяка?

— Да, а что?

— Я пришел, потому что нам удалось кое-что выяснить.

— Правда? — спросила Гермиона.

— Да, я не должен все это рассказывать тебе, но я беспокоюсь, поэтому решил нарушить свой служебный долг, хотя если кто-то узнает, то мне — хана.

— Тогда, может, не нужно ничего нарушать? — предложила Гермиона. — Нельзя, значит нельзя.

— Слушай, я думал, что ты оценишь мой поступок, — обиженным тоном проговорил Гарри. — Я ведь решился на это потому что сведения могут помочь тебе.

— Но Гарри, у меня все в порядке.

— Правда? — недоверчиво спросил тот.

— Конечно! Что, по-твоему, со мной может случиться?

— Ну, не знаю, ты общаешься с большим количеством людей. Вдруг встретишь этого маньяка.

— У меня нет новых знакомых, — соврала Гермиона. — Но мне интересно, что вы там выяснили и раз уж ты пришел — выкладывай.

— Мы узнали, что этот серийный убийца достаточно молод. Возраст — где-то около тридцати. По поводу его внешности нам пока ничего не удалось установить, но одно ясно точно — он обаятелен.

— А последнее вы откуда узнали?

— Ниоткуда. Это опыт, Гермиона. Все маньяки милы и обаятельны. Тебе следует быть осторожнее.

— Я буду, — заверила она.

— Хорошо. Это все, что мне нужно было услышать. И если ты вдруг встретишь странного типа, немедленно дай знать мне.

— Конечно, Гарри.

Глава опубликована: 21.01.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Specialhero
Двуликий Янус

Я и говорю, я его таким вижу. Но его принадлежность к слизам лежит в основе. Плюс кинон. Ну и фанфикшн налинял )))

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Дамблдор, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю - гриффы, но мрази редкостные.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем и отцом не вижу.
Двуликий Янус
Specialhero

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем не вижу.

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.
Specialhero
Двуликий Янус

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.

Да любого мужа. Того, кто должен быть опорой и поддержкой.

Да и здоровая спасительность на пустом месте не приходит. Не будет муж, который лежит на диване и такой: "Ну-у-у меня быту не учили, я не знаю, что делать", спасать свою вторую половину. Риск жизнью - это высший пилотаж любви.

В смысле, что взять? Прошлое не должно быть оправданием токсичности или инфантелизма.

Я думаю, Гарри стал бы домашним тираном. Ну, если рассудить не через призму розово-фанатских очков, с по жизни.
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.
Двуликий Янус
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.
Specialhero
Двуликий Янус

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.

Так я и не говорю, что всё, есть замечательные мужчины.

Чтобы быть хороши партнёром не обязательно иметь пример, как я думаю. Да и пример семьи Уизли ему тут не ч помощь, мне кажется. Семейка-то токсичная.
С окончанием!
На самом деле очень интересная идея с наведенным сном - это было мое самое большое удовольствие ))
Тем более что воспринималось самое начало как просто "немагичка", с немного странными именами, непонятно зачем, но думала - автор потом раскроет. Правильно думала, как выяснилось.
На самом деле было ощущение ненастоящести первого мира - в поступках, действиях, мыслях героев. По Послесловию однако точно могу сказать, что оказалась далеко не так умна, как думал Автор )))
Просто чувствовалось, что "какие-то они все не такие". И это несколько... раздражало. А вот фильмографии, что когда вышло... точно не мое, зато "скучность английский литературы 19 века" на мне прекрасно сработало в плане "ЧТО??" - едва не кинула в ошибки в личку, но решила потерпеть, тоже, как выяснилось, правильно. "Вотэтоповорот" лег, прям как разрядка внутренней напряженности: "Что я читаю? Это вовсе не те герои".
Удивила личность Гермионы - ведь она во сне была собой - не проекцией, почему же так легко и без проблем буквально набросилась на незнакомца?.. память тела - а где мораль? Почему ей "нигде не жмет" - тем более если муж - отражение "идеального Драко"? Какие-то внутренние метания, хотя бы рефлексия - "почему я так чувствую и веду себя?" Мне этого не хватило...
А еще не хватило чисто детективной линии: ведь совершено преступление - и что? Все тихо? Гарри не шелохнется, запроса по сходим делам не сделает? Драко тоже как бы в покое? Нет, ну хотя бы пару фраз о поиске преступника?
Ну и "помощники с Востока"... Откуда они узнали? Объявление о Гермиона было в газетах с подробностями? Они мониторят всю прессу магического мира и не только? Но это же нереально... Потеряли отца и брата - не вижу причины носиться по всему миру и помогать всем. Кстати, об этом они прекрасно могли сказать в самом начале, имхо, ничуть бы не испортило повествование, как и следующее предположение: они таки ловят преступника. Тогда смысл есть во всем. Но в ловле, а не в помощи. Помощь только если они надеются на ответную помощь Гермиона - если та сумеет предположить, кому так насолила, чтоб они могли выйти на заказчика, а через того и на убийцу своего отца, как-то так...
А вообще спасибо за работу - весьма необычно, но первую часть надо было именно терпеть, чтобы потом понять, к чему эта "ненастоящесть". Ведь замысел Автора в начале совершенно неизвестен!
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)
Jana Mazai-Krasovskaya

Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Ну, кому как, а они вон хотят отомстить (хотя, в тексте об этом не сказано) и по возможности помочь остальным.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.

Кто? Зачем? и Почему? - этот уже другая история, как и то, что может сделать Драко и Аврорат. Истории должны вовремя кончаться))
Jana Mazai-Krasovskaya

Первую часть терпеть...

Но ведь первую часть автор писала, чтобы читатель думал над ней, а не терпел)) Раскидала кучу подсказок ( про фильмы можно погуглить, кстати)))
В описании ведь заявлено - ребус))

И, как мне кажется, там на одних фамилиях всё можно понять) И на теме Чжуань Цзы, конечно) 😊

Конечно, замысел автора неизвестен! Ведь в этом же и суть! Что хорошего и интересного в тексте, который сразу даёт ответы на всё вопросы? Но в отличие от "Ограбления" у внимательного читателя есть возможность самому во всём разобраться)))
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.
Показать полностью
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya
Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )

Да что же вы так о себе?)

Дело же не в этом. Просто среди того, что народ обычно читает на фф, это прям сильно нетипичная штука. Просто нет привычки на такое)))

Я вот, когда только начала читать детективы, Агаты Кристи, тоже удивлялась. А потом прочитав 2-3 книги, уже сама к середине книги понимала кто убийца)) Всё дело в опыте))

Но вы автора поймали за руку с литературой, да и, в принципе, почуяли неладное в первых 7 главах))) Вы - молодец)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.

На счёт восстановления тела - тема очень тонкая и сложная. О ней можно толстые тома писать.

Выражение "Слаба на передок" мне не нравится. Оно имеет мощный сексистский посыл о том, что женщина не имеет право на ту сексуальную жизнь, которую она считает для себя правильной.

Общественное осуждение чьего-то секса (если там нет примеси насилия) это, кстати, не оттого, что народ в нашем культурном пространстве шибко моральный и правильный, это фрустрация в чистом виде. И зависть ещё.

То, что Гермиона не испытывает чувство вины - это тоже своего рода подсказка. Если бы её любовник был настоящим любовником - может быть она бы что и почувствовала.

Я не говорила про факты. Я хотела зашить в этом конкретном эпизоде авторский посыл про тело.
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...

Малфои очень известная семья. Да, работу китайцев не осветила. Честно говоря, не посчитала важной.

Так Драко и не доверяет им поначалу. Но ситуация критическая и он хватается за соломинку. Он настолько выбит из колеи тем, что произошло с супругой, что сразу соглашается отправиться, в сон даже не проверив ничего. На это способен лишь тот, кто в отчаянии. И нет, я не хотела писать об этом напрямую.

Конечно, отчасти вы абсолютно правы. Может быть, есть авторская недоработка в том, что Блейз как раз мог бы проявить скепсис и попросить доказательств.
Вот, кстати, на счёт тела...

Вспомнилось сейчас, что говорят о теле двое московских психологов:

"Тело и настроение не могут врать"

"Если человек рядом с нами вроде и нормальный, но тело чувствует себя дискомфортно, то оно предупреждает вас о том, что рядом, вами, скорее всего, нехороший человек".

Автор согласна с этим полностью.
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Да, так и есть)))

Но автор как бы предупредила, что тут у нас загадки и ребусы)

Спасибо за отзыв 🙂
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Топорность, кстати, была выстроена вполне сознательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх