↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Сан-Франциско (гет)



Бета:
хочется жить (1-2 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер живет в Сан-Франциско со своим мужем и работает профессором математики в местном университете. Однажды на одном из мероприятий она знакомится с привлекательным коллегой из Стокгольма. Что принесет ей подобное знакомство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонусная глава

Эти бонусные главы нечто вроде пропущенных сцен.

Поиски

Он видел быстро сменяющиеся абстрактные геометрические формы, перетекающие из одной в другую. Затем в эту безумную картину вторглось изображение потолка. Обычного потолка белого цвета. Каким-то образом он понял, что это два разных мира. Вот эти сумасшедшие фигуры и потолок. И нужно срочно выбираться, выныривать из безумства фигур.

Голова была такой тяжелой, словно состояла полностью из металла. Он попытался поднять её — не вышло. Слишком тяжёлая и неподъемная. Может, ещё подождать? Подождал. Черт, как же голова болит! И какая она тяжёлая! Сейчас нужно только подняться и выяснить где он. Ещё немного времени полежать и вперёд. Он — Драко Малфой, и он во всём разберётся.

Прошло ещё время, и Драко пришло в голову, что пора бы сделать еще одно усилие. Сделал. Попытался встать. Чёртова голова всё равно весит тонну. Похоже, всё это время он лежал на полу. И что это, на хрен, за место? Почему здесь всё голубое? Стены, кровать, бельё на кровати — всё голубое. Только хренов потолок белый.

И тут понимание обрушилось на него всей мощностью своего потока.

Черт!

Два китайца, та хрень, что они вкатили ему в организм. Гермиона... Твою ж мать, Гермиона! Она в беде, и он здесь, чтобы спасти её. А что, это и есть ее сон?

Драко огляделся и понял, что находится в обычной комнате. Только почему-то здесь всё голубое. Комната до странности напоминала гостиничный номер. Он сделал несколько шагов, — голова всё ещё была тяжёлой и кружилась, — и оказался у двери. Открыл её, высунул голову. Его глазам предстал коридор и целый ряд таких же дверей.

Точно отель.

Драко присел на кровать. Нужно было всё обдумать. Если, как и было задумано, он оказался во сне Гермионы, то нужно найти её и как-то уговорить уйти.

Если...

Сейчас это «если» волновало его больше всего. Ведь могло же, наверное, не сработать; и он мог оказаться где-то в другом месте, а не в её сне. Или чертовы китайцы его обманули, и его присутствие здесь ни хрена не поможет. Драко поймал себя на том, что постепенно идёт по пути паники. Усилием воли он отогнал тревожные мысли.

«Первое, что нужно сделать — это найти Гермиону, а там уже действовать» — подумал он.

Драко огляделся и, к его облегчению, нашёл свою сумку, в которой были деньги, вещи и документы. Открыв её, он удостоверился, что всё необходимое на месте.

«Сейчас нужно понять, что это за мир? Магловский или магический? Ну и, конечно, какие деньги мне понадобятся» — размышлял Драко.

Вот только... Чёртова голова всё ещё не пришла в норму.

Пришлось подождать. Пока ждал, Драко размышлял о том, что это немного странно. То, что он очнулся в отеле, а не где-нибудь на скамейке в парке или под мостом. Сидя на кровати, которую накрывало голубое покрывало, Драко подумал, что неплохо было бы умыться. Поднялся, нашёл ванную комнату, зашёл в неё, включил свет, попутно обратив внимание на то, что включатель был магловским. Подошёл к зеркалу.

Какого хрена?!

Широко распахнув глаза, Драко смотрел в зеркало. Нет, это всё ещё было его лицо, но... Его волосы! Они были чёрными. Малфой вспомнил слова Ли о том, что его внешность может измениться.

Стряхнув с себя первоначальную оторопь, Драко стал пристально разглядывать своё отражение в зеркале. Да, это определённо был он. Его тонкие черты лица, его бледный оттенок кожи, его серые глаза, его самый-красивый-на-свете-нос, но вот волосы были чёрными как смоль. Он невольно провёл ладонью по ним. Мягкие. Они такие же мягкие, какими были всегда.

— Какого хрена я теперь брюнет?! — спросил себя Драко.

С любопытством разглядывая свое отражение, он понял, что хоть это и не привычно, но черный цвет волос ему тоже идёт. Через пару минут созерцания себя, Драко понял, что ему пора выйти из номера и осмотреться.

На прикроватной тумбочке он нашёл карту-ключ от номера.

«Это странно, — подумал Драко. — Очень странно, хотя Мей и Ли говорили, что сон не совершенен. Интересно, это и есть его несовершенство?»

Без труда одолев коридор и спустившись на лифте, Малфой вышел в вестибюль отеля. На ресепшен сидел человек и читал газету. Памятуя о том, что говорили ему Мей и Ли, Драко постарался поскорее убраться из поля зрения этого человека. Он помнил, что все обитали сна ему враги, а не друзья; и будет лучше, если он не станет лишний раз попадаться им на глаза. Однако его взгляд скользнул по одной из стен, на которой он задержал своё внимание на пару секунд. На стене висел рекламный баннер: «Добро пожаловать в Фридомхаус — лучший отель Сан-Франциско».

«Значит, это Сан-Франциско» — заключил про себя Драко.

Выйдя на улицу, он огляделся. Надо было понять в какой части города он находится: магловской или волшебной? Быстро окинув проходящих взглядом и не обнаружив у них в руках волшебных палочек, Драко понял, что попал в не волшебный мир.

Чёртов магловский мир!

Он неплохо в нём разбирался. Иногда он и Гермиона выбирались в магловский Лондон, чтобы посидеть в ресторане или прогуляться по городу. Гермиона много рассказывала ему о том, как устроена жизнь маглов, какие общественные институты существуют в мире, где она выросла, что изучают маглы в школе и университетах. Он умел водить автомобиль и даже получил магловские права. Драко гордился тем, как много он знает о не волшебной цивилизации. И всё же предпочёл бы более привычный для него мир волшебников.

Так размышляя, он шёл по улицам Сан-Франциско, пока не наткнулся на кофейню. Драко зашёл внутрь, решив, что обдумает план за кофе. Взяв себе эспрессо, он присел за дальний столик и достал из своей сумки блокнот.

«Итак, найти Гермиону, — подумал Малфой. — Это можно сделать, если узнать, кем она работает. Отсюда вопрос: кем может быть моя Гермиона в этом странном месте? — Драко вывел на бумаге знак вопроса. — Чертовы китайцы не зря расспрашивали о ней. Нужно исходить из того, что она считала важным, — продолжал размышлять Драко. — Во-первых, она неравнодушна к вопросам социальной несправедливости, так что вполне может быть, что Гермиона в этом мире работает адвокатом. Во-вторых, была, есть и останется интеллектуалкой; а значит, может быть профессором в местном университете, — записывал Драко. — И, в-третьих, последнее время она устала от работы, и это может означать только одно: она делает что-то несложное, а то и вовсе отдыхает».

Драко сделал записи, отчаянно надеясь, что третий вариант окажется нерабочим. Как найти Гермиону в большом Сан-Франциско, если она работает здесь, к примеру, официанткой в кофейне или вовсе не работает.

«Так, стоп, без паники! — приказал себе Малфой. — Проверю сначала два первых варианта. Если же так окажется, что верен третий, то сначала пройдусь по всём пляжам, театрам и ночным клубам. И бары, разумеется, забывать не стоит».

Он допил последний глоток кофе и, отставив чашку, вышел из кофейни. Драко пошёл по улице пока не увидел то, что искал — газетный киоск. Там он купил два журнала и, присев на скамейке, начал изучать список адвокатских контор. Когда Драко увидел длину списка частных юридических фирм, он тихо выругался. И это лишь малая часть. А есть ещё крупные юридические компании, в которых Гермиона также может работать. Черт! Сколько же времени он будет искать её?

Однако иного выхода не было. Драко наскоро сочинил легенду, с помощью которой мог бы общаться с сотрудниками этих фирм, если придётся и отправился на поиски.

К вечеру он обошёл не менее десяти маленьких юридических фирм. Увы, ни в одной из них не работала Гермиона. Малфой был зол и расстроен. У него катастрофически мало времени, а его жена непонятно где. Может, он и вовсе не успеет даже найти её? Драко постарался не думать о печальном исходе, поужинал в ресторане рядом со своим отелем и лег спать.

Ворочаясь в постели, он думал о словах Мей и Ли касательно того, что иллюзорный сон Гермионы, в котором он оказался, несовершенен; а также то, что сон должен был почуять его пребывание здесь и попытаться устранить его. То есть скоро на него будет устроена охота, если она уже не началась.

Драко повернулся на другой бок и с тревогой подумал, что ему просто необходимо поскорее найти свою жену.

Следующие два дня были такими же как предыдущий. Драко ходил по адвокатским фирмам и ни в одной из тех, что ему довелось посетить, он не нашёл Гермиону. Вечерами его одолевало удрученное состояние духа, а утром он был преисполнен надежды и решительности.

На четвертое утро Драко быстро позавтракал, намереваясь продолжить поиски в оставшихся маленьких юридических конторах, как вдруг внутри себя ощутил резкое нежелание дальше искать супругу в адвокатских фирмах. Драко не был удивлён подобному чувства, списав его на усталость.

«Попробуем посмотреть в университете», — подумал про себя Малфой.

Купив журнал местного университета, Драко стал изучать его. Списки факультетов, кафедры, профессора. Он меланхолично перелистывал страницу за страницей, как вдруг замер и резко выдохнул.

Он увидел её.

Фотография Гермионы была не самой лучшей, но это определённо была она.

Его Гермиона.

«Идиот! — выругал себя Драко. — Не мог сразу, что ли, с Университета начать?»

Драко пролистал журнал до конца и задумался.

Каждый год университет устраивал благотворительный вечер в своих стенах, и как раз на следующий день один из таких вечеров должен был состояться. И если она занимает там должность профессора то, вероятно, будет присутствовать и на мероприятии.

«А это шанс», — подумал Драко.

В журнале было сказано, что появиться в качестве гостя может каждый, необходимо лишь внести денежное пожертвование. Контактировать с местными лишний раз не хотелось, однако сейчас этого вряд ли можно избежать. Упаковав деньги в конверт, Драко пошёл искать здание университета.

Найдя здание университета с помощью карты, купленной в первый же день, Драко вручил ответственному пухлый конверт с деньгами, посетовав на то, что теперь придётся снова общаться с проекциями, потому как для вечера ему понадобится смокинг. Решив, что пора перекусить, он набрел на кофейню, что была неподалёку от здания университета. Сделав заказ, Драко присел за один из столиков и принялся ждать.

Драко сидел и смотрел в окно, обдумывая, как подойти к Гермионе. Конечно, стоит понять, что она за человек в этом мире. Да, она профессор математики в местном университете, но вот...

И тут Драко замер.

Это была она.

За соседним столиком. Видимо, пока он пялился в окно, она зашла в ту же кофейню. Сердце резко ускорило бег, а его взгляд так и приклеился к ней. И, должно быть, он шокировал её этим, потому что она резко встала и пулей выскочила из кофейни.

Драко оторопел. Внутри него всё зашлось в странном волнении. Это однозначно она. Она! Его Гермиона. И она испугалась его.

«Блять!» — выругался про себя Малфой.

Ему необходимо придумать, как заговорить с Гермионой и убедить её уйти с ним, не испугав при этом.

Он встал со стула, вернулся в университет, купил там несколько журналов и принялся искать информацию о его профессорах.

Эта идея пришла к нему почти сразу. Читая статью о Гермионе и её научной работе в университете, он понял, что она является, вернее, думает, что является профессором математики и проводит исследования в области простых чисел.

«Твою ж мать, Грейнджер! — с чувством непонятной иронии смешанной с возмущением подумал Драко. — Ты и здесь не ищешь лёгких путей!»

На протяжении всей их семейной жизни они любили поговорить на интеллектуальные темы. Гермиона часто рассказывала ему о магловской науке и выдающихся ученых; и он помнил, как однажды она рассказала ему, что простые числа — одна из самых сложных исследовательских областей в математике.

Но не только она была для него источником о мире магловских знаний. Иной раз он сам брал какую-нибудь книгу для чтения и позже делился прочитанным с женой.

«И что я ей скажу? — подумал Малфой. — Я в этом мало что понимаю, так только общие принципы знаю. Хотя-я-я, — подумал он, — математика — она и в магических науках математика. Только вот теорией в волшебном мире мало кто озабочен».

Малфой хорошо помнил, что иллюзия даст ей идеальную жизнь, вырвать из которой Гермиону будет непросто. Он отчаянно надеялся на то, что всё получится. Но всё же, нужен был план. Драко очень хотелось достать из сумки блокнот и начать набрасывать план карандашом, но он не стал. Он посидел какое-то время, перебирая варианты, выбрав тот, который, по его мнению, был самым оптимальным.

— Удача, мне нужно совсем немного удачи, — сказал Драко вслух. (1)


1) Дорогие читатели! Вас ждет еще две бонусные главы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.01.2023
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

Я и говорю, я его таким вижу. Но его принадлежность к слизам лежит в основе. Плюс кинон. Ну и фанфикшн налинял )))

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Дамблдор, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю - гриффы, но мрази редкостные.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем и отцом не вижу.
Двуликий Янус
Specialhero

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем не вижу.

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.

Да любого мужа. Того, кто должен быть опорой и поддержкой.

Да и здоровая спасительность на пустом месте не приходит. Не будет муж, который лежит на диване и такой: "Ну-у-у меня быту не учили, я не знаю, что делать", спасать свою вторую половину. Риск жизнью - это высший пилотаж любви.

В смысле, что взять? Прошлое не должно быть оправданием токсичности или инфантелизма.

Я думаю, Гарри стал бы домашним тираном. Ну, если рассудить не через призму розово-фанатских очков, с по жизни.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.
Двуликий Янус
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.

Так я и не говорю, что всё, есть замечательные мужчины.

Чтобы быть хороши партнёром не обязательно иметь пример, как я думаю. Да и пример семьи Уизли ему тут не ч помощь, мне кажется. Семейка-то токсичная.
С окончанием!
На самом деле очень интересная идея с наведенным сном - это было мое самое большое удовольствие ))
Тем более что воспринималось самое начало как просто "немагичка", с немного странными именами, непонятно зачем, но думала - автор потом раскроет. Правильно думала, как выяснилось.
На самом деле было ощущение ненастоящести первого мира - в поступках, действиях, мыслях героев. По Послесловию однако точно могу сказать, что оказалась далеко не так умна, как думал Автор )))
Просто чувствовалось, что "какие-то они все не такие". И это несколько... раздражало. А вот фильмографии, что когда вышло... точно не мое, зато "скучность английский литературы 19 века" на мне прекрасно сработало в плане "ЧТО??" - едва не кинула в ошибки в личку, но решила потерпеть, тоже, как выяснилось, правильно. "Вотэтоповорот" лег, прям как разрядка внутренней напряженности: "Что я читаю? Это вовсе не те герои".
Удивила личность Гермионы - ведь она во сне была собой - не проекцией, почему же так легко и без проблем буквально набросилась на незнакомца?.. память тела - а где мораль? Почему ей "нигде не жмет" - тем более если муж - отражение "идеального Драко"? Какие-то внутренние метания, хотя бы рефлексия - "почему я так чувствую и веду себя?" Мне этого не хватило...
А еще не хватило чисто детективной линии: ведь совершено преступление - и что? Все тихо? Гарри не шелохнется, запроса по сходим делам не сделает? Драко тоже как бы в покое? Нет, ну хотя бы пару фраз о поиске преступника?
Ну и "помощники с Востока"... Откуда они узнали? Объявление о Гермиона было в газетах с подробностями? Они мониторят всю прессу магического мира и не только? Но это же нереально... Потеряли отца и брата - не вижу причины носиться по всему миру и помогать всем. Кстати, об этом они прекрасно могли сказать в самом начале, имхо, ничуть бы не испортило повествование, как и следующее предположение: они таки ловят преступника. Тогда смысл есть во всем. Но в ловле, а не в помощи. Помощь только если они надеются на ответную помощь Гермиона - если та сумеет предположить, кому так насолила, чтоб они могли выйти на заказчика, а через того и на убийцу своего отца, как-то так...
А вообще спасибо за работу - весьма необычно, но первую часть надо было именно терпеть, чтобы потом понять, к чему эта "ненастоящесть". Ведь замысел Автора в начале совершенно неизвестен!
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Ну, кому как, а они вон хотят отомстить (хотя, в тексте об этом не сказано) и по возможности помочь остальным.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.

Кто? Зачем? и Почему? - этот уже другая история, как и то, что может сделать Драко и Аврорат. Истории должны вовремя кончаться))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Первую часть терпеть...

Но ведь первую часть автор писала, чтобы читатель думал над ней, а не терпел)) Раскидала кучу подсказок ( про фильмы можно погуглить, кстати)))
В описании ведь заявлено - ребус))

И, как мне кажется, там на одних фамилиях всё можно понять) И на теме Чжуань Цзы, конечно) 😊

Конечно, замысел автора неизвестен! Ведь в этом же и суть! Что хорошего и интересного в тексте, который сразу даёт ответы на всё вопросы? Но в отличие от "Ограбления" у внимательного читателя есть возможность самому во всём разобраться)))
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.
Показать полностью
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya
Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )

Да что же вы так о себе?)

Дело же не в этом. Просто среди того, что народ обычно читает на фф, это прям сильно нетипичная штука. Просто нет привычки на такое)))

Я вот, когда только начала читать детективы, Агаты Кристи, тоже удивлялась. А потом прочитав 2-3 книги, уже сама к середине книги понимала кто убийца)) Всё дело в опыте))

Но вы автора поймали за руку с литературой, да и, в принципе, почуяли неладное в первых 7 главах))) Вы - молодец)))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.

На счёт восстановления тела - тема очень тонкая и сложная. О ней можно толстые тома писать.

Выражение "Слаба на передок" мне не нравится. Оно имеет мощный сексистский посыл о том, что женщина не имеет право на ту сексуальную жизнь, которую она считает для себя правильной.

Общественное осуждение чьего-то секса (если там нет примеси насилия) это, кстати, не оттого, что народ в нашем культурном пространстве шибко моральный и правильный, это фрустрация в чистом виде. И зависть ещё.

То, что Гермиона не испытывает чувство вины - это тоже своего рода подсказка. Если бы её любовник был настоящим любовником - может быть она бы что и почувствовала.

Я не говорила про факты. Я хотела зашить в этом конкретном эпизоде авторский посыл про тело.
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...

Малфои очень известная семья. Да, работу китайцев не осветила. Честно говоря, не посчитала важной.

Так Драко и не доверяет им поначалу. Но ситуация критическая и он хватается за соломинку. Он настолько выбит из колеи тем, что произошло с супругой, что сразу соглашается отправиться, в сон даже не проверив ничего. На это способен лишь тот, кто в отчаянии. И нет, я не хотела писать об этом напрямую.

Конечно, отчасти вы абсолютно правы. Может быть, есть авторская недоработка в том, что Блейз как раз мог бы проявить скепсис и попросить доказательств.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Вот, кстати, на счёт тела...

Вспомнилось сейчас, что говорят о теле двое московских психологов:

"Тело и настроение не могут врать"

"Если человек рядом с нами вроде и нормальный, но тело чувствует себя дискомфортно, то оно предупреждает вас о том, что рядом, вами, скорее всего, нехороший человек".

Автор согласна с этим полностью.
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Да, так и есть)))

Но автор как бы предупредила, что тут у нас загадки и ребусы)

Спасибо за отзыв 🙂
Двуликий Янусавтор Онлайн
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Топорность, кстати, была выстроена вполне сознательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх