↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Сан-Франциско (гет)



Бета:
хочется жить (1-2 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер живет в Сан-Франциско со своим мужем и работает профессором математики в местном университете. Однажды на одном из мероприятий она знакомится с привлекательным коллегой из Стокгольма. Что принесет ей подобное знакомство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Драко велел принести всем чаю с закусками в гостиную, а сам тем временем закрылся в своем кабинете, пытаясь переварить недавно услышанное. Гермиона в смертельном сне! Во сне, блять! Кого винить и что делать? Нет, что делать — понятно. Но вот как это сделать? Как, мать вашу?! Огромная куча мыслей с высокой скоростью пролетали в его голове.

И тут в дверь настойчиво постучали. Драко раздраженно зарычал. Неужели все эти идиоты не могут оставить его в покое хотя бы ненадолго?

— Драко, это я! — послышалось за дверью.

— Входи, — раздраженно ответил Драко, взмахивая палочкой и отменяя запирающие чары.

Блейз вошел.

— Ты как?

— А сам как думаешь?

— Драко, — быстро заговорил Забини, — пока ты не принял окончательное решение…

— Нет, Блейз! Даже не начинай! — оборвал его Малфой.

— Да твою ж мать, Драко! — почти закричал Блейз. — Ты не можешь этого сделать! Я знаю, — тут же сказал Блейз, узрев, как исказилось от гнева лицо его друга. — Я знаю, что ты хочешь вернуть жену, но тебе нельзя во все это ввязываться. Ты сам знаешь — шанс на успех невелик, и если вы оба погибните в этом сне, то… — Блейз снова услышал раздраженное рычание друга. — Ваш сын… он останется сиротой как Поттер.

Последняя реплика Блейза повисла в воздухе, разорвав собой невидимую бомбу и больно ударив Драко. Все погрузилось в молчание. Малфой уперся обеими руками о стол, склонив голову и словно мучительно что-то обдумывая. Блейз стоял рядом с входной дверью, натянутый, будто стрела.

Было неясно, сколько продолжалось это молчание.

— Я вернусь... — прохрипел Драко.

— Это неизвестно, — заспорил Блейз. — Дружище, я понимаю — это сложный выбор, и я знаю, какими отношениями ты связан с Гермионой, но… поверь, именно сейчас нужно отступить.

— Нет! — запальчиво оборвал его Драко, повышая голос. — Я не потеряю ее!

— Драко, черт тебя дери, ты что, не понимаешь, что если ты не вернешься, твой сын останется один! Утрата супруги — это страшно, и я очень сочувствую Гермионе; но чем станет потеря для вашего сына обоих родителей? Прости, но, возможно, сейчас ты должен действовать в интересах своего ребенка.

— Я вытащу ее, у меня получится, — упрямо заявил Драко.

— Малфой, из всех, кто пытался провернуть подобное, только у одного получилось. У тебя есть сын, и он вырастит сиротой, если ничего не получится, и ты скопытишься в этом ее сне.

— Я пойду, Блейз.

— Потому что потом тебя будет мучить чувство вины?

— Нет, не поэтому. Совсем не поэтому. С чувством вины можно справиться, но… — Драко хотел сказать еще кое-что, но не смог и вместо того произнес лишь: — Я должен пойти туда и вытащить ее.

— Но…

Блейз уже не знал, какой аргумент еще привести. Сейчас перед собой он видел сумасшедшего, который готов совершить самоубийство.

— Я вернусь, — тихо сказал Драко. — Но если нет, — он проглотил неприятный ком внутри, — позаботься о нем. Скажи, что…

При этих словах, Блейзу захотелось ударить друга.

— Ты псих!

— Блейз, это мое решение! — в ответ закричал Малфой.

— Почему? — в отчаянии спросил Забини.

— Потому что! Ясно тебе?! Потому что! — в ярости выпалил Драко.

— Ладно, мне тебя не переубедить, верно?

— Только заметил? — саркастично переспросил тот, успокаиваясь. — А я уже хотел пари заключать, как скоро ты поймешь, что переубеждать меня — безнадежное дело.

Блейз ухмыльнулся против воли.

— Но ты ведь понимаешь, что твой сын поймет тебя, если… — Забини пытался ухватиться за любую соломинку.

— Блейз, я решился идти в сон не поэтому! — устало взвыл Драко. — Не потому, что оставь я все как есть, мне потом будет не посмотреть в глаза своему сыну. Блять, не поэтому! Ты не поймешь почему! И все вы ни хрена не понимаете!

— Ты точно псих, — подавлено выдавил Блейз, осознавая, что переубедить Драко у него не вышло.

— Да, возможно.

— Знаешь, все же подумай еще, — предложил он, не испытывая и малейшей надежды, что будет услышан.

Драко рассеянно кивнул, отходя от стола и начиная мерить шагами пространство кабинета, который был обустроен в темно-коричневых и охровых тонах. Он был обставлен массивной мебелью из орехового дерева и дорогой кожи. Вся обстановка могла бы смотреться безвкусной и вычурной, если бы не дышала изяществом и безукоризненным вкусом. В кабинете не было цветов; почти все, за исключением одной фотографии, было настроено исключительно на деловой лад.

— Черт, Малфой, это самое безумное, что ты делал в своей жизни! — выдохнул Забини, берясь за ручку двери.

Драко ответил ему знакомой ухмылкой, и Блейз вышел из помещения.

«Конечно, блять! — подумал про себя Малфой, когда остался один. — А то я не в курсе, что все это — сумасшествие чистой воды. Я-то наивный полагал, что ничего безумнее, чем то, что было со мной на шестом и седьмом курсах проклятого Хогвартса, — в принципе быть не может. Починка ебанного Исчезающего шкафа, попытка убить бородатого интригана и обман Темного Лорда. Ага — не может! Как же!»

Погрузившись в свои мысли и проведя какое-то время в одиночестве, Драко сделал то, что хотел с того самого времени, как покинул всех своих посетителей в гостиной. Войдя в комнату, где лежала его жена, спавшая беспробудным сном, Драко опустился на колени перед спящей Гермионой. Он смотрел на ее спокойное, расслабленное лицо. Обреченно взяв ее руку в свою, он нежно прикоснулся губами к тыльной стороне ее ладони.

— На случай, если у меня не будет больше возможности сказать тебе, Грейнджер… — проговорил он, игнорируя комок в горле. — Помнишь день нашей свадьбы? Я сказал тебе тогда, что если с тобой что-то случится, я пойду куда угодно и сделаю что угодно, лишь бы спасти тебя. Тогда это звучало, как очередная пафосная слащавая хрень, которою люди из раза в раз повторяют на свадьбах. И ты улыбнулась, думая, что эти слова от моего романтическое настроения; но вся правда в том, что я в тот миг был абсолютно серьезен. Я знал, что если в нашем неспокойном мире с тобой что-то случится, я сделаю все, лишь бы спасти тебя. Я знаю, что… Блейз прав. Если я погибну вместе с тобой в этом сраном сне, наш ребенок останется один. И я… — он сделал глубокий вздох, дабы успокоить подступившие чувства. — Я не хочу, чтобы все закончилось именно так, но я все равно иду спасать тебя. Я не могу иначе. И я не собираюсь просить прощения за свой выбор сейчас. И не стану его просить тогда, когда ты вернешься в мир живых вместе со мной.


* * *


Все собрались в той же гостиной. Мей открыла какую-то тетрадь, деловито посматривая в нее и перелистывая страницы, Драко велел принести большую грифельную доску и мел, а Ли деловито молчал.

— Итак, — начал Ли, устремляя свой взгляд на три пары напряженных глаз, — мы с Мей собрали кое-какие сведения о том, как работает Энигма и сейчас поделимся ими с вами. И сразу начну с хорошего: хоть сон и дает жертве иллюзию идеальной жизни, но он несовершенен. А это означает, — стал пояснять он, поймав сразу несколько вопросительных взглядов, — что иллюзия дает осечку. Человек, у которого получилось одолеть Энигму и выбраться живым, рассказал нам, что несовершенством сна его близкого было отсутствие некоторых других близких, что несколько ослабило путы, удерживающие жертву.

— Значит, жизнь не такая уж идеальная? — спросил Драко.

— В каком-то смысле, — уклончиво ответила Мей. — Мы уже говорили о то, что сон будет всеми силами держать вашу жену, чтобы потом съесть ее. А до поры до времени у нее будут все и вся. Все то, о чем она могла мечтать. Но если повезет, во всем этом идеальном ложном бытии не будет кого-то или чего-то важного для нее. И это дает нам дополнительные шансы. И, кстати, когда погрузитесь в сон, не вздумайте просить помощи у местных. И вообще, не контактируйте с ними без крайней нужды. Все «люди» в ее сне — это части этого сна. Они будут стараться убить вас или как-то иначе вывести из игры. Будьте осторожны.

Она замолчала на несколько секунд. Затем, порывшись в своей сумке, выудила оттуда два пистолета.

— Откуда это у вас?! — пораженно вскричал Гарри, как только оружие оказалось на столе.

— Не важно, — ответила Мей. — Вполне возможно, это ему пригодится. Ты знаешь, что это? — спросила она Драко.

— Да. Магловское оружие, — коротко ответил тот.

— Это называется пистолет, — важно ответила Мей. — Это — пистолеты системы глок, модель девятнадцать-одиннадцать. На данный момент — самое эффективное короткоствольное огнестрельное оружие.

— Вы знаете разницу между магловским огнестрелом и Убивающими заклятиями в нашем мире?

— Да, — односложно ответил Драко.

— Чудно, — одобрила Мей. — Умеете обращаться?

Драко покачал головой.

— Не беда, я научу. Вам доводилось когда-нибудь убивать?

— Нет, никогда.

— Ясно. Но если вдруг придется защищать себя в мире ее сна, то помните: все эти «люди» — не живые. Это лишь…

— Проекции? — предложил Гарри.

— Да, можно и так сказать, — согласилась Мей. — В общем, вы не должны думать, что стреляете по настоящим людям. Но их можно убить из этого, — она кивнула на оружие. — И они могут убить вас.

— Как вы их через границу провезли? — спросил Драко.

Гарри, Мей и Ли внимательно посмотрели на него.

— Да, — спокойно ответил Малфой, — я в курсе, что такие штуки непросто переправить из одной страны в другую. Нужно разрешение.

— Это не важно, — ровно ответила Мей.

— Не важно? — сверкнув глазами, спросил Драко.

— Не важно, — холодно подтвердила она. — Давайте оставим законность наших методов на другой раз, а сейчас подумаем, как нам вытащить вашу жену.

Малфой слегка приподнял уголок губ, затем кивнул, а Мей продолжила:

— Как мы уже говорили, чтобы спасти ее, необходимо уговорить уйти с вами, притом, что, скорее всего, вы будите совершенно чужим и незнакомым для нее человеком. Так было в первый раз, — пояснила она в ответ на вопросительно поднятые брови Блейза. — Здесь вам поможет то, насколько хорошо вы знаете свою жену и… — Мей замолчала.

Пауза уже начала казаться странной, но тут Ли пришел на помощь и продолжил за сестру:

— Вы ведь помните, что вам нужно убедить ее покинуть то место, в котором она якобы живет. В прошлый раз проводнику удалось убедить жертву уйти с ним, посеяв в его голове сомнения относительно реальности происходящего.

— А так можно? Подталкивать жертву к нужному умозаключению? — спросил Драко.

— Да, так можно. Нельзя сообщать жертве напрямую, что она находится в иллюзорном сне. Но делать все, чтобы она сама пришла к такому выводу — можно.

— Но откуда вы знаете как можно, а как нельзя? — спросил Гарри.

— На самом деле мы не знаем, — ответил Ли. — Но в случае, когда у проводника все получилось, он не сообщал ничего жертве напрямую. Возможно, другие проводники, которые погибли в сонной иллюзии, как раз и допустили подобную ошибку, сразу выложив жертве все напрямую. К сожалению, узнать наверняка нет никакой возможности, потому что следить за тем, что происходит во сне, мы не можем.

— А я могу просто сказать, что ей нужно уйти со мной, не уточняя, что она находится во сне? — задал вопрос Драко.

— Да, так тоже можно, — ответила Мей. — Но вы ведь понимаете, что она послушает вас в только том случае, если вы установите с ней доверительные отношения. И времени у вас не так чтобы очень много. В прошлый раз проводник говорил, что времени в иллюзии у него было ровно на месяц. Но как будет в этот раз — неизвестно. И, как мы уже говорили ранее, когда вы окажитесь в Энигме, она это почувствует и начнет сопротивляться. Сон будет настраивать ее против вас. Тонко, осторожно. Это нужно запомнить хорошо.

Малфой кивнул.

— Вам нужно сразу подобрать к ее сердцу ключ и расположить к себе. Предлагаю сейчас определить, что именно вам может помочь, а также прикинуть варианты, где ваша супруга могла бы оказаться.

Драко вздохнул.

Гермиона…

Он мог бы говорить о ней часами, но только одному человеку — самому себе. Делиться знанием Гермионы с кем-то другим он считал недопустимым, почти кощунственным. Он никогда не говорил никому ни о ней самой, ни о своих чувствах к ней. А в те моменты, когда его захлестывали эмоции с головой, он писал ей письма, рассказывая о том, что испытывает. Некоторые из этих писем затем попадали в руки Гермионы, но большая их часть так и оставалась неизвестной никому, кроме их автора.

И что сейчас? Вот эти два проходимца требуют чтобы он, Драко Малфой, вот так взял и начал рассказывать им о его Гермионе.

— Мистер Малфой! — прозвучал звонкий голос Мей, вырывая его из раздумий; он посмотрел на нее сосредоточено, с ноткой недовольства, однако все же осознавая, что сейчас рассказ о его Гермионе — суровая необходимость, а, будь ситуация другой, он просто послал бы их всех к черту.

— Нам сейчас пригодится любая информация, мистер Малфой. Кем была ваша жена? Что она любила?

Драко глубоко вздохнул, кивая в знак того, что понимает важность ситуации. Мей и Ли выжидательно смотрели на него.

— Она любила точные науки, — наконец начал Драко. — Как и я. Всегда пыталась найти всему объяснения. Не любила полагаться на «просто верь». Не уважала астрологию, прорицания, гадания.

«Рациональность» — записал Ли на доске.

— Можно поточнее про точные науки, — попросила Мей.

— Нумерология из волшебных наук и математика — из магловских. Они похожи.

Ли сделал необходимые записи.

— Кем она работает?

— Руководителем отдела по надзору за гражданскими правами при следствии и судопроизводстве, — дал ответ Драко.

— Ей нравится ее работа? — продолжил расспрашивать Ли.

Драко задумался. Гермиона всегда была чувствительна к вопросам гуманизма, правовой и социальной справедливости. Она наладила работу отдела и была, должно быть, самым принципиальным сотрудником в Министерстве, которого нельзя было купить. Мракоборческий отдел, вероятно, ненавидел ее, но запугать был не в силах, ибо Гермиона Малфой действовала жестко и правильно, кого-то отправив в отставку, а для кого-то добившись позорного увольнения.

Был даже мракоборец, осужденный условно за попытку шантажа. Она верила в то, что делает важное и необходимое дело, вот только действительно ли оно ей до сих пор нравилось? Драко был не уверен. В первые годы работы в данной должности Гермиона просто сияла. Она светилась, когда ей удавалось решить важную задачу, да и сами задачи как будто заводили в ней механизм вкуса к жизни; но со временем она стала все чаще морально и физически уставать.

Драко нередко спрашивал супругу, все ли в порядке и, чуя неладное, предлагал ей взять длительный отпуск. Говорил о том, что они могли бы всей семьей отправить куда-нибудь на тропический остров, отдохнуть как следует. Гермиона отказывалась, мотивируя свой отказ избитым «пока не время», но не скрывала от мужа того, что устала от работы. И Драко, получив подобный ответ и решив, что сама по себе система государственного управления Магической Британии разочаровала Гермиону, больше не задавал вопросов. Мог ли кто-то из ее политических врагов подослать убийцу? Или Гермиона знала, что на нее готовится покушение и решила сама распутать этот клубок, даже не обмолвившись ни единым словом с ним?

Последняя мысль поселила недобрый болезненный холодок внутри Драко. Не хотелось признаваться себе в том, что кто-то из сотрудников Министерства мог попытаться устранить ее таким образом. Да и то, что Гермиона, вопреки своему уму и жизненному опыту, не доверилась никому — тоже не обнадеживало.

Драко посмотрел на Гарри Поттера.

— Поттер, она что-нибудь говорила тебе?

— О чем? — в ответ спросил Гарри.

«О цвете твоей шевелюры, идиот», — с раздражением подумал Драко, но вслух сказал:

— О своей работе. Что-нибудь тревожное или, может быть, она вела себя странно, когда вы виделись в последний раз?

— Да нет, ничего такого.

Драко кивнул, затем, осознав, что ему нужно что-то ответить, перевел взгляд на Ли и проговорил:

— Когда она начала работать в своей нынешней должности, то ей очень нравилась ее работа, она горела ей, но в последнее время она как будто стала от нее уставать. И я не могу с уверенностью ответить нравилась ли она ей в последние месяцы или нет.

Ли кивнул, сделав краткую запись.

— Она была маглорожденной, — неожиданно вставил Гарри.

«Маглорожденая» — записал Ли.

— Ее хобби? — спросил он.

— Она любила сложные загадки, любила читать научно-популярную и изредка художественную литературу.

«Интеллектуал» — записал Ли на доске.

— Что ее раздражало? — последовал от Ли следующий вопрос.

— Несправедливость, — ответил Драко. — Она терпеть не могла социальную и правовую несправедливость. Тот отдел, главой которого она являлась, она же сама и создала.

«Убежденный либерал» — записал Ли.

— Дети? — спросила Мей.

Драко кивнул вместо ответа.

— Она любит детей? — продолжила спрашивать Мей.

— В чем суть вопроса? — резко спросил Драко в ответ на ее вопрос.

— Это простой вопрос: любит ли ваша супруга детей?

— Она любит нашего ребенка, — холодно ответил Малфой.

— А детей вообще? — настаивала девушка.

— Нет, не думаю, — задумчиво ответил Драко. — Не помню, чтобы она любила детей как таковых или была склонна к мелодраматическому сюсюканию с чужими детьми.

Мей кивнула, а Ли сделал очередную запись на доске.

— Что же, пройдемся по нашим записям, — резюмировал Ли. — Ваша жена — убежденный либерал, интеллектуал, рациональный человек.

— Да, — подтвердил Драко, — все это о ней, а рацио всегда было ее сильной чертой.

— Как думаете?.. — нерешительно начал Ли, и Драко перевел свой взгляд с Мей на него, вопрошая молодого китайца лишь глазами. — Как думаете, мистер Малфой, для вашей жены была важна ваша семья?

— Что?! — поперхнулся Драко.

— Простите, — стушевался Ли. — Я не ради любопытства интересуюсь. Все эти сведения крайне важны. Понимаю, что для вас весьма неприятно отвечать на личные вопросы, но в данном деле важна любая мелочь.

— То есть то, что я собираюсь рискнуть своей жизнью ради нее — вам ни о чем не говорит? — вспылил Драко.

— Простите, — холодно отозвалась Мей. — Я не верю в спасителей. Нам довелось пообщаться с теми, кто пытался вытащить своих родных из иллюзии, и не всегда ими двигала любовь. Иногда это было чувство вины или долга, или суицидальные жертвенные наклонности. Да и вообще, мужчина-спаситель — это что-то из дешевой романтической оперетты, — поморщилась Мей. — Для жизни важнее то, как мужчина относится к тебе каждый день.

— Не хочется, но придется признать, — неожиданно подал голос Гарри. — У них все хорошо. Гермиона вроде была счастлива.

— А вы что скажите? — спросила Мей у раздраженного Драко.

— А причем тут я? — недовольно проворчал тот.

— Это важно… — устало повторил Ли.

— У нас все в порядке, — коротко ответил Малфой.

«Хера с два я им вот так все выложу!» — тут же упрямо подумал он.

— Хорошо, — резюмировал Ли. — Значит, можем сделать вывод, что брак у вас благополучный.

Драко скрипнул зубами, а Ли сделал очередную запись.

— А хронология поменяется или останется прежней?

— Вы хотите знать, забросит вас в прошлое или в будущее?

Драко утвердительно кивнул.

— От человека, которому удалось победить Энигму, мы знаем, что год будет тем же, — ответила Мей. — То есть ваша жена, скорее всего, окажется в две тысячи одиннадцатом году, но вот вопрос: где? Вы говорили, ваша супруга — маглорожденая… Как она относилась к магловкому миру?

— Нормально, — пожал плечами Драко.

— То есть у нее не было отторжения или неприятия к тому миру, где она родилась?

— Да, — подтвердил Малфой. — Мы даже посещали его время от времени.

— Хорошо, — заметил Ли. — Стало быть, существует вероятность, что ваша супруга может оказаться в магловском мире. Умеете водить автомобиль?

— Умею.

— Это хорошо. Если это магловский мир, то удирать из локации, в которой она окажется, очень удобно именно на авто.

— И да, — вставила Мей, — вы можете взять с собой вещи, которые могут вам там пригодиться. В первом случае предметы перенеслись в сон вместе с проводником. Вы можете взять с собой деньги, документы, еще что-нибудь.

— И помните, — серьезно вставил Ли. — Если умрете там…

— Умру и здесь, — закончил Драко.

— Поэтому мы дадим вам с собой оба глока, могут пригодиться, — серьезно заметила Мей.

— Как я понимаю, я все буду помнить, верно?

— Да, будете, — ответил Ли. — Только не забудьте, что времени у вас немного. И, наверное, вам стоит выбрать другое имя.

— Какая у меня будет внешность? Моя или чья-то другая?

— Этого мы не знаем, — пожал плечами Ли. — Возможно, ваша, а возможно — нет. И… — он помедлил. — Вполне может быть, что иллюзорная проекция, похожая на вас, будет рядом с вашей женой.

— То есть кто-то, кто будет косить под меня, будет ошиваться рядом с моей женой?! — возмущенно переспросил Малфой.

— Да, если вы были важны для вашей супруги, то кто-то похожий на вас, но не вы, а скорее… ее представление об идеальной версии вас, будет рядом с ней.

— Великолепно! — проворчал Драко. — Она там будет с фальшивым мной. Просто радужные перспективы!

— Это иллюзия, — напомнила Мей. — Помните, что мы говорили: самые потаенные мечты.

— Охренеть!

— Мы предупреждали: это неприятно и опасно.

— А что будет помнить сама Гермиона?

— От спасенной жертвы мы слышали, что, находясь под Энигмой, у человека есть фальшивая жизнь, есть фальшивые воспоминания, но они не носят четкий характер. Все как во сне, — ответила Мей. — Но, опять же, как будет с вашей супругой — мы не знаем.

— А видоизменить свое имя я могу? Например, перевести его на другой язык?

— Да, попробуйте, — ответил Ли.

— Есть еще что-то, что мне необходимо знать?

Мей глубоко вздохнула.

— Хотели бы дать вам больше информации, но, к сожалению, это все, — и она закрыла свою тетрадь.

— Ясно, тогда предлагаю передохнуть, — проговорил Драко таким тоном, который давал понять окружающим, что сказанное им это на самом деле не предложение.

— Хорошо, передохнем, — согласился Ли. — Соберите вещи, которые, по вашему мнению, смогут вам помочь, а после Мей научит вас обращаться с глоком. И, возможно, нужны будут еще кое-какие документы.

Драко кивнул, затем поднялся и вышел из гостиной. Ему нужно было еще кое-что сделать.

Глава опубликована: 04.09.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Specialhero
Двуликий Янус

Я и говорю, я его таким вижу. Но его принадлежность к слизам лежит в основе. Плюс кинон. Ну и фанфикшн налинял )))

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Дамблдор, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю - гриффы, но мрази редкостные.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем и отцом не вижу.
Двуликий Янус
Specialhero

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем не вижу.

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.
Specialhero
Двуликий Янус

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.

Да любого мужа. Того, кто должен быть опорой и поддержкой.

Да и здоровая спасительность на пустом месте не приходит. Не будет муж, который лежит на диване и такой: "Ну-у-у меня быту не учили, я не знаю, что делать", спасать свою вторую половину. Риск жизнью - это высший пилотаж любви.

В смысле, что взять? Прошлое не должно быть оправданием токсичности или инфантелизма.

Я думаю, Гарри стал бы домашним тираном. Ну, если рассудить не через призму розово-фанатских очков, с по жизни.
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.
Двуликий Янус
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.
Specialhero
Двуликий Янус

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.

Так я и не говорю, что всё, есть замечательные мужчины.

Чтобы быть хороши партнёром не обязательно иметь пример, как я думаю. Да и пример семьи Уизли ему тут не ч помощь, мне кажется. Семейка-то токсичная.
С окончанием!
На самом деле очень интересная идея с наведенным сном - это было мое самое большое удовольствие ))
Тем более что воспринималось самое начало как просто "немагичка", с немного странными именами, непонятно зачем, но думала - автор потом раскроет. Правильно думала, как выяснилось.
На самом деле было ощущение ненастоящести первого мира - в поступках, действиях, мыслях героев. По Послесловию однако точно могу сказать, что оказалась далеко не так умна, как думал Автор )))
Просто чувствовалось, что "какие-то они все не такие". И это несколько... раздражало. А вот фильмографии, что когда вышло... точно не мое, зато "скучность английский литературы 19 века" на мне прекрасно сработало в плане "ЧТО??" - едва не кинула в ошибки в личку, но решила потерпеть, тоже, как выяснилось, правильно. "Вотэтоповорот" лег, прям как разрядка внутренней напряженности: "Что я читаю? Это вовсе не те герои".
Удивила личность Гермионы - ведь она во сне была собой - не проекцией, почему же так легко и без проблем буквально набросилась на незнакомца?.. память тела - а где мораль? Почему ей "нигде не жмет" - тем более если муж - отражение "идеального Драко"? Какие-то внутренние метания, хотя бы рефлексия - "почему я так чувствую и веду себя?" Мне этого не хватило...
А еще не хватило чисто детективной линии: ведь совершено преступление - и что? Все тихо? Гарри не шелохнется, запроса по сходим делам не сделает? Драко тоже как бы в покое? Нет, ну хотя бы пару фраз о поиске преступника?
Ну и "помощники с Востока"... Откуда они узнали? Объявление о Гермиона было в газетах с подробностями? Они мониторят всю прессу магического мира и не только? Но это же нереально... Потеряли отца и брата - не вижу причины носиться по всему миру и помогать всем. Кстати, об этом они прекрасно могли сказать в самом начале, имхо, ничуть бы не испортило повествование, как и следующее предположение: они таки ловят преступника. Тогда смысл есть во всем. Но в ловле, а не в помощи. Помощь только если они надеются на ответную помощь Гермиона - если та сумеет предположить, кому так насолила, чтоб они могли выйти на заказчика, а через того и на убийцу своего отца, как-то так...
А вообще спасибо за работу - весьма необычно, но первую часть надо было именно терпеть, чтобы потом понять, к чему эта "ненастоящесть". Ведь замысел Автора в начале совершенно неизвестен!
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)
Jana Mazai-Krasovskaya

Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Ну, кому как, а они вон хотят отомстить (хотя, в тексте об этом не сказано) и по возможности помочь остальным.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.

Кто? Зачем? и Почему? - этот уже другая история, как и то, что может сделать Драко и Аврорат. Истории должны вовремя кончаться))
Jana Mazai-Krasovskaya

Первую часть терпеть...

Но ведь первую часть автор писала, чтобы читатель думал над ней, а не терпел)) Раскидала кучу подсказок ( про фильмы можно погуглить, кстати)))
В описании ведь заявлено - ребус))

И, как мне кажется, там на одних фамилиях всё можно понять) И на теме Чжуань Цзы, конечно) 😊

Конечно, замысел автора неизвестен! Ведь в этом же и суть! Что хорошего и интересного в тексте, который сразу даёт ответы на всё вопросы? Но в отличие от "Ограбления" у внимательного читателя есть возможность самому во всём разобраться)))
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.
Показать полностью
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya
Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )

Да что же вы так о себе?)

Дело же не в этом. Просто среди того, что народ обычно читает на фф, это прям сильно нетипичная штука. Просто нет привычки на такое)))

Я вот, когда только начала читать детективы, Агаты Кристи, тоже удивлялась. А потом прочитав 2-3 книги, уже сама к середине книги понимала кто убийца)) Всё дело в опыте))

Но вы автора поймали за руку с литературой, да и, в принципе, почуяли неладное в первых 7 главах))) Вы - молодец)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.

На счёт восстановления тела - тема очень тонкая и сложная. О ней можно толстые тома писать.

Выражение "Слаба на передок" мне не нравится. Оно имеет мощный сексистский посыл о том, что женщина не имеет право на ту сексуальную жизнь, которую она считает для себя правильной.

Общественное осуждение чьего-то секса (если там нет примеси насилия) это, кстати, не оттого, что народ в нашем культурном пространстве шибко моральный и правильный, это фрустрация в чистом виде. И зависть ещё.

То, что Гермиона не испытывает чувство вины - это тоже своего рода подсказка. Если бы её любовник был настоящим любовником - может быть она бы что и почувствовала.

Я не говорила про факты. Я хотела зашить в этом конкретном эпизоде авторский посыл про тело.
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...

Малфои очень известная семья. Да, работу китайцев не осветила. Честно говоря, не посчитала важной.

Так Драко и не доверяет им поначалу. Но ситуация критическая и он хватается за соломинку. Он настолько выбит из колеи тем, что произошло с супругой, что сразу соглашается отправиться, в сон даже не проверив ничего. На это способен лишь тот, кто в отчаянии. И нет, я не хотела писать об этом напрямую.

Конечно, отчасти вы абсолютно правы. Может быть, есть авторская недоработка в том, что Блейз как раз мог бы проявить скепсис и попросить доказательств.
Вот, кстати, на счёт тела...

Вспомнилось сейчас, что говорят о теле двое московских психологов:

"Тело и настроение не могут врать"

"Если человек рядом с нами вроде и нормальный, но тело чувствует себя дискомфортно, то оно предупреждает вас о том, что рядом, вами, скорее всего, нехороший человек".

Автор согласна с этим полностью.
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Да, так и есть)))

Но автор как бы предупредила, что тут у нас загадки и ребусы)

Спасибо за отзыв 🙂
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Топорность, кстати, была выстроена вполне сознательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх