Прежде чем вернуться в Аврорат с полученными воспоминаниями, Гарри Поттеру важно было убедиться, что с детьми дома все в порядке. Произошедшее поколебало его уверенность в неприступности дома Блэков, но другого такого же защищенного поместья в его распоряжении не было. Нора и Ракушка были слишком известны, а прятать детей в Малфой-Мэноре было как-то сомнительно — ведь именно там произошло нападение на Драко, с которого началась вся эта неразбериха. С Хогвартса же они были увезены сразу же, как только исчез Малфой — Гарри слишком хорошо помнил, что его защиту достаточно просто обойти сильному волшебнику, да и охранные чары там давно не обновлялись. Конечно, стоило этим заняться, но все руки как-то не доходили. Оставался единственный вариант, и он очень надеялся, что это сработает.
Дом встретил Гарри нехорошей тишиной. На его призывы никто не отзывался, однако брошенное Хоменум ревелио показало наличие шести живых существ где-то в доме. Поттер осторожно двинулся в направлении поисковых чар, спустился по лестнице и внезапно нос к носу столкнулся с призраком.
— А-а, я так понимаю, именно вы теперь хозяин Блэк-Мэнора? — поинтересовался призрачный мальчик лет двенадцати. — Мистер Поттер, если я не ошибаюсь.
— Нет, это именно я, — Гарри достал палочку. — Кто вы? В моем доме никогда не было призраков.
— Конечно, вы же так нелюбопытны, — усмехнулся юноша, загораживая проход. — Я Мариус Блэк, достаточно долго запертый в подземельях замка.
— Но здесь нет никаких подземелий!
— Есть, и еще какие, — призрак взмахнул руками. — Мы там спрятали детей.
— Кто мы?
— Я и эльф. Вам нужно лучше следить за домом, господин Поттер. Менее часа назад сюда настойчиво пытались ворваться, с позволения сказать, во все возможные щели.
— Вы хотите сказать, что мой дом атаковали?
— Да, причем одновременно через окна, камин, оба входа и дымоход. Вам повезло, что защита здесь до сих пор работает. Мы с эльфом увели детей в подземелье и Кикимер закрыл его своей магией. Плохо, что только вы можете приказывать ему, потому как было безопаснее вообще перенести их отсюда. Хорошо, что нападение прекратилось столь же внезапно, как и началось.
— Я могу увидеть детей?
— Просто позовите Кикимера, — Блэк пожал плечами. — И да, мы с Джеймсом обнаружили кое-что весьма интересное...
— Кикимер! — позвал Гарри и посмотрел на возникшего перед ним эльфа. — Ты можешь меня провести к детям?
— Конечно, — эльф сжал ладонь Поттера, и того перенесло в просторное помещение, пол которого был устлан коврами, вдоль стен стояли шкафы с книгами, а с потолка спускалась изящная люстра. — Все здесь, хозяин Гарри.
— Папа! — откуда-то из глубины залы на Поттера выскочили Лили и Альбус. — Мы так рады тебя видеть!
— Наконец ты вернулся, — Джеймс поднялся с дивана. — Роззи, Хьюго, крестный пришел!
— Я занята! — отозвалась Роза, а вот рыжеволосый мальчик осторожно выглянул из кучи подушек.
— Папа, где ты был? — Лили, поджав губы, смотрела на отца. — Нам было очень страшно!
— Но не то что бы очень, — Альбус пожал плечами. — Но дом трясло сильно: стекла дребезжали, а стены ходили ходуном, как будто кто-то непрерывно посылал Бомбарду на наш дом.
— Да, и все светилось синим светом, — Хьюго подошел поближе к Гарри. — А Джейми и Кикимер долго спорили, но потом вмешался Мариус, и они перенесли нас сюда. Крестный, мама и папа в порядке?
— Да, а Наташа и Скорп, где они? — задал вопрос Ал. — Они в порядке? А то, когда все началось, мне пришлось змею Наташину с нами прятать, а теперь она уползла куда-то.
— Отец, мне нужно тебе кое-что показать, — произнес Джеймс.
— Стойте, не все сразу! — Гарри поднял руку. — Я рад, что с вами все в порядке. Вы удивительно смелые, — он потрепал Альбуса по волосам и обнял Лили. — Так, Хьюго. Твои мама и папа в порядке, я только недавно с ними виделся. Скорпиус и Наташа сейчас в Малфой-Мэноре, с ними тоже все хорошо. И какая еще змея?
— Ну-у, мы так поняли, что мистер Малфой ей змею купил, потому что вчера сова прилетела из зоомагазина с коробкой. Мама ее открыла, а там — змея! Ну, мы и решили, что это Наташе он купил, а иначе откуда бы ей тут взяться? А когда дом трясти начало, то я ее на руки взял и спрятался. Она маленькая такая. Вот теперь уползла куда-то, — рассказал Ал.
— Думаю, она не пропадет, — бодро произнес главный аврор. — А сейчас мы с вами отправимся к бабушке Молли, пока я не выясню, что тут происходит.
— А как же мама? — забеспокоилась Лили.
— Мама уже ждет вас там, — улыбнулся Гарри. — Кикимер, отправляйся в Нору и жди нас там, — эльф кивнул и исчез. — Вот, — Поттер вытащил из кучи подушек одну и, произнеся заклинание, превратил ее в портал. — Роза, иди к нам! — рыжеволосая девочка, прижимая к груди увесистую книгу, вышла из-за шкафа. — Джеймс, ты тоже идешь с нами, — строго посмотрел на сына главный аврор. — Все готовы? — он мысленно пересчитал детей: Джеймс, Альбус, Лили, Роза и Хьюго. — Тогда отправляемся. Джинни! — портал сработал, и все перенеслись в Нору.
— Джинни! — прокричал Гарри на весь дом, отбрасывая подушку. — Джин, где ты?
— Я здесь, любимый, — Джинни сбежала с лестницы, отбрасывая на спину тяжелую копну рыжих волос. — Дети?! Что случилось?
— Я тебе потом все объясню. Бери всех и отправляйтесь, вот тебе координаты, — он протянул листок. — Кикимер, ты с ними идешь.
— Но, хозяин, — начал было эльф, но Гарри перебил его:
— Все разговоры — потом.
— Папа, — Джеймс вывернулся из объятий матери и подбежал к Поттеру, — мы с Мариусом в доме жучков нашли.
— Каких еще жучков? — Гарри непонимающе посмотрел на старшего сына.
— Ну, магловские прослушивающие устройства. Нам тетя Герми о них рассказывала, когда мы с Тедди смотри магловский фильм про Джеймса Бонда.
— Поясни, пожалуйста.
— Ну, это такие маленькие устройства, передающие звук, — быстро заговорил Джеймс. — Как сквозные зеркала — одно здесь, и все, что происходит в пределах слышимости, транслирует на другое. Или как Удлинители Ушей, только на большие расстояния. То есть все, что происходило в нашем доме, кто-то слышал.
— Час от часу не легче, — Гарри помотал головой. — Мариус может мне их показать?
— Конечно. Он их нашел.
— Хорошо. Спасибо, Джеймс. А теперь отправляйтесь. И, прежде чем что-то говорить, проверь там жучки, договорились? — Джеймс кивнул.
— Гарри, да что происходит, в конце концов? — попыталась выяснить Джиневра.
— Потом все объясню, родная, — Поттер заключил жену в объятия, потеснив детей, и шепнул ей на ухо: — На дом напали, поэтому я высылаю вас из страны. Сообщи, как доберешься.
Джини подавила возглас ужаса, кивнула, поцеловала мужа, и он трансгрессировал обратно.
— Мама, мы уходим, — крикнула в глубину дома Джинни. — Закрой камин, хорошо?
— Да как же это? — Молли Уизли в накрахмаленном переднике появилась перед дочерью и внуками. — Я слышала голос Гарри, где он?
— Мама, я потом объясню, — Джиневра Поттер заклинанием вписала в портал, созданный из одного из стульев, переданные ей координаты. — Скажи Джорджу, Перси и Биллу, чтобы они тоже закрыли камины. Может быть, у Гарри паранойя, а может и нет, но будьте готовы к нападению.
— К какому еще нападению, милая? — Молли Уизли шокировано всплеснула руками.
— Бабушка в опасности? — тоненько спросила Лили.
— Все в порядке, милая, — Джинни поцеловала дочь. — Пожалуйста, мама, — женщина согласно кивнула. — Дети, все взялись за стул. Готовы? Гарри! — и они исчезли на глазах растерянной Молли.
Но миссис Уизли еще слишком хорошо помнила, что такое война. Поэтому, немедля больше, она решительно вытерла руки о передник и, достав палочку, отправила патронуса к трем своим старшим сыновьям.
Джинни и дети после прыжка оказались в просторном зале, затянутом светло-бежевыми обоями.
— Держитесь пока за мной, — огневолосая ведьма достала палочку и произнесла: — Хоменум Ревелио! — заклинание показало, что кто-то находится внизу. — Роза и Альбус, возьмите Лили и Хью за руки и станьте за мной. Джеймс, ты прикрываешь, как самый старший, позади. Если кто-то появиться, бросай обездвиживающее. Все понятно?
— Мамочка, мне страшно, — Лили прижалась к брату.
— Мне тоже, но мы справимся, — Джинни улыбнулась дочери. — Кикимер, ты знаешь, что это за место?
— Нет, госпожа, — старый эльф встал рядом с ней. — Если позволите, я помогу охранять детей. Мои чары пока не обнаружили в доме электронику. Значит, и подслушивающих устройств тут тоже нет.
— Это замечательно. Идемте.
Идя таким щитом, они вышли из залы и оказались на лестничном пролете. Отсюда были видны три двери, ведущие в спальные комнаты. Кикимер заглянул в них и сообщил, что они пусты, не считая мебели. Две из них были спальнями, и одна — ванной.
Спустившись по черной широкой лестнице, Джинни и дети оказались в круглом холле. Отсюда была видна парадная дверь, украшенная кованной решеткой. А справа находилось еще несколько дверей, осмотрев которые, было обнаружено, что это небольшая кухня со столовой, две гостевые комнаты и еще одна ванная. Все было оформлено в светлых тонах: бежевый, песочный, желтый, нежный салатовый и голубой — наполняли дом свежестью и уютом, создавая ощущение легкости.
— Где же это мы? — недоумевала Джинни.
Ответ нашелся на кухне за плитой в виде маленького испуганного домового эльфа.
— Кто ты? — Джинни постаралась говорить мягко, но палочки не опустила.
— Гэрри, миссис, — пропищала эльфийка. Она была одета в чистую простыню, но без каких-либо опознавательных знаков. — Гэрри следит за домом. Тут все должно быть готово к приезду молодой госпожи.
— Гэрри, у тебя есть хозяин? — продолжала расспрашивать миссис Поттер.
— Гэрри свободная эльфа! — возмутилась домовушка. — Но Гэрри согласилась помогать Гарри Поттеру, потому что он спас Гэрри от жестоких хозяев.
— Хорошо. Гэрри, возможно, ты знаешь, как выглядит молодая госпожа? — Джинни постаралась придавить в себе возникшую волну ревности.
— Вы на нее очень похожи, миссис, — с достоинством произнесла Гэрри. — Если позволите, Гэрри принесет фотографию, — женщина кивнула, и эльфийка исчезла.
— Кикимер, ты что-нибудь знаешь об этом?
— Нет, госпожа. Я никогда не слышал, чтобы хозяин упоминал об этом доме.
— Вот, мисс, — вернувшаяся Гэрри протянула Джинни рамку. С изумлением всмотревшись в колдографию, миссис Поттер узнала в девушке, которую обнимал ее муж... Саму себя. Колдография, вероятно, была сделана в тот период, когда она еще играла за “Гарпий”, судя по квиддичной форме. Гарри кружил ее, а она смеялась и целовала его. На обороте колдо было написано почерком Поттера: “Моей возлюбленной Джин-Джин”.
— Гэрри, тебе не кажется, что девушка на фотографии — это я? — с облегчением спросила Джинни.
— Но Гарри Поттер все время говорил о молодой госпоже, а у вас, миссис, пятеро детей, — возразила эльфа.
— Что ж, Гэрри, давай знакомиться, — Джинни опустила палочку. — Я миссис Джиневра Поттер, а это мои дети — Джеймс, Альбус и Лили, и мои племянники — Роза и Хьюго. Я когда-то играла в квиддич, когда только-только закончила школу. А это — наш домовой эльф, Кикимер.
— О, я так рада, так рада! — пропищала эльфа. — Но у меня ничего не готово, — ее большие уши грустно поникли. — Мастер Гарри обещал привезти вас только следующим летом. А вы наверняка устали и проголодались.
— Что же, здесь совсем ничего нет?
— Готовы пока только две спальни на верхнем этаже и ванная, — объяснила эльфа. — А из продуктов здесь только немного сыра и фруктов. И еще вино.
— Кикимер, что можно сделать?
— Если госпожа позволит, то я вернусь домой и принесу продукты, — с достоинством предложил домовик.
— Это может быть опасно — возвращаться на Гриммо.
— Не беспокойтесь, госпожа, — Кикимер поклонился. — Старый эльф что-нибудь придумает, — и он исчез.
— Хорошо, — рассеянно кивнула Джинни. Женщина задумалась: получается, Гарри хотел подарить дом на годовщину. Что же все-таки произошло на Гриммо? И куда исчезли Скорпиус и русская волшебница? У нее было нехорошее предчувствие.
Из раздумий ее вывел Кикимер, вернувшийся с огромной корзиной различной снеди: тут была большая супница, от которой поднимался пряный аромат, блюдо с жарким из говядины с грибной подливой и печеной картошкой, хлеб, несколько бутербродов и большая бутылка молока.
— Откуда все это? — удивилась миссис Поттер, пока эльфы сервировали стол,
— Последнее время в доме много гостей, — ответил Кикимер, разливая густой томатный суп по нашедшемся в столовой тарелкам, — а это было приготовлено к обеду и ужину, но никто не ел.
— Ты был дома?
— Да. Хозяин Гарри в порядке, он вернулся в дом и позвал авроров. Думаю, завтра он придет сюда и даст необходимые пояснения, госпожа. И, — он наклонился к Джинни и произнес очень тихо так, чтобы не услышали сидящие рядом дети, — над домом была Темная метка, госпожа.
— Кикимер, нам нужно будет поговорить, — дрогнувшим голосом произнесла Джинни. — Как только все лягут спать.
— Конечно, госпожа, — невозмутимо кивнул эльф.
После сытного ужина, у самых младших слипались глаза, так что с их сном проблем не возникло. Однако Джеймс, Альбус и Роза решительно воспротивились своей отправке в спальню. Тут Джинни с удивлением услышала, что они все знают: и про исчезновения Драко Малфоя, и про то, что Нэтэллу и Скорпиуса похитил кто-то под оборотным зельем, и про представителя Совета волхвов Илью Волкова, потому что им надоели все недомолвки взрослых, поэтому они воспользовались Удлинителями Ушей. И про нападение они ей рассказали, с ценными пояснениями от Кикимера о защите дома и возможном количестве нападавших. Особенно возмущался Джеймс: ему уже четырнадцать, а его до сих пор за маленького считают!
Джиневра Поттер не знала, радоваться ей или грустить, от того, что ее дети становяться самостоятельными. Но она была печальна: будучи умной женщиной, выросшей в военное время, она понимала, что это возможное начало новой войны, ведь выросли уже внуки, чьи деды приговорены к Азкабану светлой стороной.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |