— Далеко, — мрачно констатировал Драко, когда они вместе с Гарри добирались до замка.
Гарри знал это и по прошлому разу, когда они с Дамблдором пробирались до замка пешком.
— Ты знаешь какие-либо сильные заклинания? – поинтересовался Драко.
— Ну… знать, может и знаю, но насчет применения…
— Я не только о Непростительных. Хотя, признаться, использовать их против тебя – искушение было велико… Но я вообще о защитной магии?
Гарри задумался.
— Ну… кое-что несомненно, знаю… заклинание Патронуса…мое…ммм…любимое… еще нескольким заклинаниями меня Гермиона научила, — перечислил Гарри, краем глаза заметив, как Драко дернулся и повел плечом.
— Ты что?
— Да так… — неопределенно пробормотал он в пустоту. – Гермиона… странная она.
— Да, и ты не раз ей за это высказывал, смею заметить, в различной форме, — поддел его Гарри, с удовлетворением заметив, что тот едва покраснел.
— Да я не о том! Она вообще какая-то… другая. И понимает больше вас. И… во сне мне снилась, — тихо закончил Драко.
— Боюсь даже предположить, в каком… — уныло произнес Гарри, вздохнув.
— Поттер!! Я серьезно. А вообще ладно, черт с ним… Просто заметил.
На том разговор и окончился, и оставшийся путь они прошли в тишине. Наконец-то показались очертания величественного замка, места, которое они оба любили, и без которого когда-то не представляли своей жизни…
— Там свет горит, в окнах! — воскликнул Драко.
И это было так.
Замок светился сотнями огней, ни одно окно не было пропущено, из каждого лились безжалостные потоки света. Гарри краем уха уловил какие-то звуки. Но они были еще недостаточно близко от замка.
— Музыка? – предположил Драко, и был прав.
Из стен замка лилась музыка, причем различная. Из правой части здания лились звуки вальса, с левой – нечто звонкое и мелодичное, с центра раздавались звуки живые и веселые, а еще где-то играл патефон.
Гарри и Драко мрачно переглянулись и убыстрили шаг.
— Думаешь, в нашу честь? – мрачно хмыкнув, осведомился Драко.
— По нашу душу, — лаконично ответил ему Гарри.
Они подошли к главным воротам и замерли, не зная, что делать дальше. Прошло секунд двадцать, не больше, и двери перед ними распахнулись сами по себе, приглашая войти внутрь.
Они попали в коридор, не освещаемый ни одним лучиком света, и так, на ощупь, добрались до двери, ведущей в зал, где Дамблдор провел столько великих, веселых и грустных торжеств.
И эти двери распахнулись перед ними, после кромешной тьмы ослепляя их безжалостным светом.
— Ура!! – раздался оглушительный крик, от которого заложило уши, а взгляд метался в поисках чего-то различимого и не такого яркого.
…Глаза постепенно привыкли к свету. Они оглянулись, пытаясь определить, куда и к кому, собственно, попали.
Попали они в тот же привычный им зал, только в очень непривычной обстановке.
Столы были убраны, остался только самый длинный, за которым восседали раньше преподаватели и сам директор. Но теперь там сидел некто другой, закутанный в черный плащ, и у Гарри невольно мурашки прошлись по телу, причем вовсе не от страха.
От нетерпения.
Сначала Гарри подумал, что вдоль стен стоят люди, причем сотни людей, в бальных костюмах, переливающихся в ярком свете. Но, приглядевшись, он понял, что это всего лишь восковые манекены, выполненные столь натуралистично, что их можно было запросто спутать с живыми. Гарри вздрогнул, когда увидел, что у большинства таких «гостей» перекошенные в страхе лица и закатившиеся глаза.
— Но кто-то же кричал, так? – подняв в удивлении бровь, осведомился Драко, как и Гарри сначала обведя взглядом зал, а потом остановившись на фигуре человека в мантии.
— Ура!!! – вновь раздался оглушительный крик и даже визг, который явственно доносился от манекенов, но их лица были все те же перекошенные застывшие восковые маски, и оба парня невольно вздрогнули.
Они двинулись вперед к фигуре, восседающей на своеобразном троне, тщетно ища признаки жизни на лицах гостей.
Куклы.
Они подошли уже на расстояние вытянутой руки к фигуре в мантии, но она безмолвствовала. Подгоняемые плохим предчувствием, парни подошли с двух сторон и столкнули фигуру. Мантия слетела и с громким треском разбилась на две половинки восковая фигура без лица.
— Что за чертовщина? – прошептал Драко, обращаясь и к Гарри, и к пустоте, и, наверное, к куклам.
— С нами решили поиграть…
Сзади от них раздалось предостерегающее рычание. Они резко обернулись и увидели, что на том месте, где они раньше стояли, теперь находятся два огромных пса. Гарри с неким ужасом обнаружил, что псы очень похожи на Грима, адского пса, предвестника смерти.
Черная вздыбившаяся шерсть, горящие фосфорические красные глаза без зрачков и отблесков, глаза мертвого пса, огромный размер и какое-то странное сумрачное сияние, исходящее от них. Когда они двигались, казалось, что их лапы так и не касаются земли, а расплываются в воздухе. Псы сделали пару шагов к ним, а потом замотали головами, приглашая их пройти за ними, развернулись и скрылись за дверями.
У Драко с Гарри выбор был невелик, они двинулись за псами, которые привели их в другой зал, больше предыдущего раза в три, и они готовы были поклясться, что в Хогвартсе такого зала не было никогда.
Здесь не было ни людей, ни манекенов, но на импровизации трона восседал некто живой. Он поманил их к себе рукой.
Парни шли по залу медленно, будто бы в случае опасности это как-то спасло бы их. Зал был огромных размеров, пол был будто бы сделан из стекла, но в нем ничего не отражалось. Потолок представлял собой какое-то расплывчатое марево тумана синего цвета.
Больше в зале не было ничего и никого. Бывшие уже ученики школы подошли к трону и вперились взглядом в сидящего.
Это был Лорд Волан-де-Морт, Величайший Когда-то Темный Волшебник. Гарри видел его и до этого не раз, во всех его обличьях, но то, на что он был похож сейчас, заставило его вздрогнуть и отступить на шаг.
Лорд чуть приспустил мантию, и стало видно его лицо и часть шеи и рук. Кожа его была даже не то чтобы белой, а какой-то серой и испещренной трещинами, причем казалось, что стоит прикоснуться к ним, и он рассыплется, или пойдет кровь. Носа не было, губы обозначались слабой полоской, глаза ввалились куда-то вглубь, причем каким-то чудом один из глаз его стал зеленым, как когда-то в молодости, и на дне этого зеленого глаза извивалась серебряная змейка, а второй был черным, как дно осушенного колодца, глаз трупа.
Руки его сделались тоненьким, и вообще он представлял собой жалкое зрелище, казалось, двое парней могут просто подойти к нему и одним ударом сделать так, что он рассыплется в прах. Но от него все еще веяло силой, которая оберегала его лучше физически сильного тела.
— Жалеешь меня? – с хрипом, вырвавшимся из горла, произнес Лорд, обращаясь непосредственно к Гарри.
— Да никогда, — слишком быстро выпалил Гарри, но дрожь в голосе его выдала. Он не жалел его в том смысле, в каком кого-то вообще можно пожалеть, но если призадуматься…
— Хотите ответов на вопросы? – как-то буднично осведомился он, и новый приступ хриплого удушья заставил обоих поморщиться от омерзения.
— Вы очень великодушны, сэр, и просто-таки угадываете наши желания, — холодно произнес Гарри, пытаясь поверить, нет, проверить – правда ли сидящее существо убило его родителей и обрекло его на страдания и на вечный поиск?
— Правда, — доверительно произнес Лорд, будто бы читая мысли Гарри. – Только не ищи ни причин, ни оправданий, это не в твоей компетенции. Лучше слушай и смотри.
Лорд махнул рукой, и собаки, стоявшие позади, скрылись за дверью.
— Силы, — небрежно представил их Лорд.
После еще одного взмаха прямо из потолка опустился луч света, ударивший прямо в центр зала.
— Что это? – спросили Драко и Гарри одновременно.
— А скоро узнаете, — пообещал Лорд. – У нас еще много времени, чтобы выяснить… впрочем, сами увидите.
Гарри и Драко подняли глаза и правда увидели, и тьма и свет внутри тут же перемешались и острыми шипами попытались пробиться наружу…
Glor
|
|
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
|
Night Star
|
|
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
1 |
Лилит
|
|
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
|
KATARA
|
|
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
|
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
|
Aleks Delerny
|
|
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
Lessi_Rose
|
|
Очень интересный фик! Молодец!
|
Маленькая мерзость
|
|
мне не нравиться именно этот сайт
|
Sophie
|
|
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом 2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи 3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия) 4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается 5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике 6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется 7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия 8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное. 1 |
Эйлин
|
|
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
|
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами Моя оценка 2 из 10 |
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
|
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
|