Я существую!
Впервые это чувство столь осознанно…
Впервые есть цвета и яркие краски, звуки и воздух… странное помещение, расчерченное пополам зигзагом. Иногда я смутно проявляюсь в нем, как призрачное видение, а потом исчезаю.
Но я чувствую – скоро я появлюсь…
Мне было страшно, но теперь страха нет, потому что все эмоции останутся за бортом жизни, а я нечто иное. Я буду вершить судьбы, не владея даже своей. Я буду взлетать и падать, возносить и свергать.
Я буду.
Я займу чье-то место? Да. Но чье, я не знаю, и это уже не важно…
Я достойно пройду этот путь…я выстою…я смогу…я верю…
Ве…
…Все внутри перемешалось, казалось, что сами мысли стали осязаемыми и очень тяжелыми, и нервно ворочаясь в груди, они рвались наружу.
Лорд стоял, чуть опираясь на свой трон, затуманенным взглядом смотря в бьющий в центр луч.
Он что-то шептал, Драко видел, как губы его шевелятся, только вот слов не было слышно.
И Гарри и Драко с удивлением обнаружили, что помещение заполняется туманом, который взялся из ниоткуда и медленно расползался по помещению. Туман этот был серым, несколько тяжелым и слабо пульсирующим в центре. На некоторое мгновение казалось, что в клочьях дыма проскальзывают чьи-то изувеченные и измученные лица, но видения эти тут же пропадали.
А потом туман как-то ненавязчиво скрыл весь мир от двух волшебников. Они изумленно озирались, гадая, что где-то здесь неподалеку стоит соратник, а чуть дальше трон темного волшебника…
Или все это исчезло, растворилось?..
— Гарри! – чуть дрогнувшим голосом позвал Драко, даже в минуту тревоги и неопределенности успевший заметить, что раньше ему никогда в голову бы не пришло звать Гарри на помощь, даже сопереживать. Война умов коверкает жизнь.
Гарри не отвечал ему, и Драко, поразмышляв секунду, двинулся вперед.
Как это ни странно и даже не дико, ничего его не пугало и не смущало. Более того, он не думал, что они с Гарри совершили какую-то ошибку. Все шло так, как должно было идти, и их мысли и жизненные принципы не играли ни какой роли в водовороте жизни. Скорее наоборот, не надо сопротивляться тому, что неизбежно, иначе есть все шансы действительно сойти с ума, а надо подчиниться и смириться.
Все перевернулось и перемешалось. Драко не помнил, сколько прошло времени и откуда надо вести отчет, ради чего и кого он все это затеял, что ему снилось и что было сказано и даже приказано. Не помнил он, как оказался у Поттера с его друзьями, что узнал и что забыл. В голове была лишь странная приятная пустота, лениво расползающаяся по венам, будто успокоительное.
Что делать дальше? Что думать? Нет ответа…
А в жизни так и бывает. Разве частичкам механизма объясняют их предназначение? Нет.
Человек должен свыкнуться с тем, что далеко не на все вопросы он найдет ответы. Что-то всегда будет за гранью, это что-то будет тревожить и пугать, или проходить совершенно бесследно и безболезненно. Они оказались чуть ближе к границе, чем остальные, но и тогда стеклянная перегородка осталась, перегородка, через которую все было видно, но сломать которую – задача непосильная.
В некоторые минуты Драко почти что физически ощущал, как тяжело ему жить. НЕ дышать, ходить и действовать, именно жить…
Что есть жизнь? Это тысяча мелочей и условностей, мыслей и поступков, собранных воедино и принадлежащих одной личности. Попав в «нежизненную» ситуацию, как Драко, тело и разум, не находя логического объяснения, дали сбой. Тело отказывалось подчиняться, передвигаясь с усилием, будто сам воздух был ей препятствием. Разум отказывался думать и анализировать ситуацию, которая была ему неясна, а еще он отказывался мечтать, созерцать, восхищаться, чувствовать, размышлять, учиться. Разум отнимал у него часть жизни. В его голове-библиотеке с пронумерованными некогда полочками теперь царил хаос и беспорядок, а часть книг-мыслей скрылись в тумане.
Наверное, как он иногда думал, так люди и сходят с ума. Когда жизнь, казалось бы, обыденная, вдруг становится чем-то нереальным и ненастоящим, ведь человек давно позабыл, что главный дар его – это жизнь, она же и главная загадка, неразрешимая, причем.
Драко даже боялся предположить, о чем думал Гарри, и тот невольно вызывал у него… жалость. Наверное, так называется это чувство? У Гарри была цель, была идея, чувства…
У Драко, собственно, не было никакой особой цели. Вся его жизнь, получается, была уже расписана до него. Воспитанный в светском обществе чистокровных волшебников, которые кичились своим происхождением и властью, он не мог не быть похожим на них. Не сейчас, так потом его бы все равно сделали Пожирателем, он бы выполнял здания Лорда или же не выполнял бы и был убит… Все было, может, и сложным, но вполне логичным.
А тут словно бы в нем трещина какая, в которую льется инородная субстанция.
Мало кто знал, но Драко действительно изначально отличался от своих родственников и вообще ото всех учеников школы.
Сначала это было так незначительно и ничтожно… разумеется, он был отдельной личностью, в нем были какие-то отличия, но вот они переросли в нечто большее…
Мелочи… думал чуть больше других, точнее размышлял, анализировал и даже мечтал. Возводил в своем разуме целые миры, наполненные каждый своей философией и моралью. Конечно, он никому ничего не рассказывал. Для него это было нечто обыденное и естественное, ведь аморальность или ошибку мы познаем лишь в сравнении с чем-то правильным и моральным.
Представим, что разум каждого, это четырехэтажный чердак. Или пятиэтажный, это не так уж важно. И вот в этом чердаке есть Смотритель – тот самый, что обходит все чердаки, приводит их в порядок, разгребает мусор и выкидывает его, закрывает часть комнат и открывает другие, иногда с трудом, а иногда и очень-очень легко. Его сложно обвести вокруг пальца, и невозможно обмануть. Смотритель этот в каждой комнате делает свои пометки, не обязательно показывая их вам. Эти пометки – ваши привычки, даже скажем ваши странности, подведенные итоги по тому или иному вопросу, ваши впечатления. И, скажу я вам, Смотритель этот личность неуравновешенная, если мерить человеческими мерками. И правда – сколь безумен наш внутренний мирр, если его показать? Странные выводы, странная исковерканная мораль и понятие каких-либо вещей и событий, странные привычки и методы.
Какие именно? Если бы было возможным собрать в одном месте тысячи людей и устроить им допрос…вы бы поняли. Сколь странные выводы люди порой делают! Сколь изощренно порой описывают причины, толкнувшие на убийство… причины! Как непринужденно и легко объясняют, почему убили, забросили и не поняли, с твердой уверенностью, что это верно и правильно. Причем познание это дается именно не с самой лучшей стороны человека. А привычки? Кто-то, если идет по залу с черно-белыми кафельными квадратами, наступает именно на белые, и никак иначе, кто-то старается не наступать на трещины в асфальте, кто-то боится заглядывать под кровать ночью, солить еду, смотреть телевизор больше 4 часов, спать на правом боку, а еще убивать детей или угрожать человеку ножом, а не пистолетом.
Безумно, правда? Но это жизнь, эта наш маленький чердак со странностями, и разбирать его придется очень долго. Вернемся же к определенному че…человеку.
У Драко Смотритель давно уже плюнул на всякую логичность вещей и событий, а делал так, как считал нужным. А может, так и должно было быть?
Он, Драко Малфой, чувствовал себя неустроенным, даже в чем-то лишним и ненужным. Тяжело было ходить, куда-то идти и стремиться, о чем-то мечтать и думать, что-то предполагать. Тяжело и ненужно. И все это скрывалось за маской непринужденности, подросткового эгоизма и наглости, детских шуток и недетской гордыни. А мысли… мысли они приходили потом, на полпути к дому или ночью, в кровати, когда Смотрители остальных людей затихали, а его только начинал свою работу.
Да, он был чем-то другим, нежели они все, но до поры до времени это не бросалось в глаза да к тому же никак не влияло на ход событий, скорее было всего лишь его психологической особенностью.
А теперь вдруг выясняется, что есть у него какое-то предназначение, то есть часть его души была вакцинирована особой прививкой, которая дала о себе знать, как и любой злокачественный вирус – спустя большое количество времени, вместе с убеждением, что жизнь такая, какой ты привык ее видеть.
И ведь ничего им не объясняют толком, все куда-то тянут и тянут. Ставят в какие-то нелепые и нереальные ситуации, словно проверяют, смогут ли они и их Смотрители приспособиться к новому укладу жизни.
И вот последняя проверка, а дальше – отправление в нечто Иное.
Страшно не было, было странно. Мысли, ощущения… все менялось, наконец-то машина заработала по своему назначению.
Было только немного грустно и тревожно.
Glor
|
|
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
|
Night Star
|
|
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
1 |
Лилит
|
|
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
|
KATARA
|
|
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
|
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
|
Aleks Delerny
|
|
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
Lessi_Rose
|
|
Очень интересный фик! Молодец!
|
Маленькая мерзость
|
|
мне не нравиться именно этот сайт
|
Sophie
|
|
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом 2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи 3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия) 4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается 5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике 6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется 7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия 8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное. 1 |
Эйлин
|
|
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
|
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами Моя оценка 2 из 10 |
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
|
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
|