Альбус Дамблдор уже довольно продолжительное время сидел за столом в своём кабинете и невидящим взглядом смотрел на что-то на стене, видимое только ему. Его размышления, а судя по как-то враз осунувшемуся и даже несколько постаревшему лицу, они были ему не очень приятны, заставили настолько глубоко уйти в себя, что директор уже не обращал внимания на посторонние звуки, раздающиеся в его кабинете. Даже мелодичное курлыканье феникса так и не смогло вырвать его из подобного состояния.
Причиной же стала не очередная, пусть даже и не совсем безобидная, проделка близнецов Уизли, и даже не очередная драка представителей Гриффиндора и Слизерина, а банальное письмо, принесённое домовым эльфом. Развёрнутое, оно по-прежнему лежало на столе, поверх остальных пергаментов, и непроизвольно приковывало взгляд своего адресата.
Письмо из прошлого. Привет от того, про кого он уже давно забыл и исключил из всех раскладов, но, как оказалось, совершенно зря. Успокоившись, Альбус вновь взял в руки полученное письмо и стал перечитывать его в очередной раз.
Мой старый друг!
Было время, когда мы с тобой мечтали о том, чтобы сделать этот мир лучше и чище. О том, что ты в шутку называл Всеобщим Благом. И пусть наши пути и стремления достичь своих целей со временем и разошлись, что в конечном итоге привело к нашей встрече на поле боя, где я проиграл тебе, я уже давным-давно забыл свою обиду и разочарование. Я осознал свои ошибки, и признал, что путь чаяния личной силы был тупиковым изначально. Впрочем, за эту свою ошибку я, да и не только я, что не облегчает мою совесть, заплатил, и продолжаю платить, сполна.
Но эту планиду свою я принял. И не жалею. А ты?
В моём обиталище, как ты понимаешь, несколько тяжело с последними новостями, но, хоть и с опозданием, я всё же узнаю, что происходит в большом мире. И, честно тебе признаюсь, враг мой, они меня пугают. Как я понял, ты так и не отступился от своей цели? И всё также тебе наплевать на методы её достижения, и то, скольких жертв ты принесёшь на пути к ней. Что же, не мне тебя судить… В конце концов, ты в своём праве, как победитель. Но всё же молю — остановись пока не поздно! Мы уже и так наделали столько ошибок, достаточно принесли горя и смертей в обои Миры! Не повторяй их!
Я не буду в очередной раз приводить свои аргументы — я всё сказал тебе в лицо перед нашей дуэлью. Мне остаётся надеяться только лишь на твои разум, мудрость и благоразумие. Не позволяй своему стремлению к цели затмить твои глаза.
Сейчас, я уверен, ты не первый раз берёшь в руки этот пергамент, пытаясь понять, почему я решил написать тебе, как мне это удалось, и как мне это вообще позволили. Я ухожу, мой друг. Нет, я не болен, и разум мой по-прежнему кристально ясен, хотя я точно такой же бородатый старик, как и ты. Я просто боюсь. Боюсь того, что ты, в слепом стремлении добиться своей цели, разрушишь оба Мира. Ведь магический мир, твоими стараниями, уже на полпути к стагнации и вырождению, а маггловский рухнет при столкновении с первым. Хотя, наверное, я боюсь даже не их краха, а того, что восстанет из праха их обоих, и сколько крови потребует этот новорождённый монстр. Потому считай это послание моей последней и прощальной просьбой.
Остановись!
Твой друг и твой враг, Геллерт. [1]
— Прости меня, — еле слышно прошептал Дамблдор, бережно складывая письмо, — но я не смогу выполнить твою просьбу. В этот раз я поставил всё. Но я постараюсь успеть до того, как всё рухнет.
Осторожно положив свёрнутый пергамент в зачарованную шкатулку, и задвинув ящик с ней обратно в стол, директор Хогвартса начал готовиться к приветственному пиру и распределению первокурсников.
1 — Идея принадлежит и использована с разрешения valsharen —
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=99075
ElDrakoавтор
|
|
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется? |
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!) |
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
1 |
ElDrako
Zombie777 канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.а какой формулой он тогда активируется? 2 |
ElDrakoавтор
|
|
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир. Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта. |
ElDrakoавтор
|
|
Zombie777
спасибо! |
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо. |
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
1 |
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
1 |
Vitalij8408 Онлайн
|
|
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!! 1 |
Хочу проды
|
ElDrakoавтор
|
|
прода задержится - после прививки голова не варит.
|
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
|
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать. 1 |
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
1 |
Я требую продолжения банкета!!
3 |
Princeandre Онлайн
|
|
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
|
На очень интересном месте закончилось...
1 |
Первый том ещё более-менее терпимо, даже учитывая то что зачем-то марвел влез кроссовером. Второй же с самого начала какой-то детский сад штаны на лямках. ((
|