↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. В гостях хорошо, но…

День в сельской местности, где жители ведут своё натуральное хозяйство, начинается ещё до восхода солнца. Или с восходом, если дело касается лишь мелкой живности и садов-огородов. Именно утром, пока дети, вернувшиеся вчера из Хогвартса, ещё крепко спали, Артур и Молли Уизли за завтраком обсуждали предложение директора Хогвартса, которому не могли просто так сказать «нет». Точнее, отказ ему вообще не предусматривался по всем им прекрасно известным причинам.

И всё бы ничего, ведь просьба Альбуса была не то, чтобы совсем не обременительна, но вполне им посильна и выполнима, однако было одно «но», сейчас одиноко стоящее по центру стола на кухне. Точнее, одно «но» и одно «потому что», что также лежало на столе рядом с фиалом.

— Как-то это всё… попахивает, — с отвращением смотря на фиал с зельем, произнёс Артур. — Если так заботишься о здоровье мальчика, то почему не покажешь его специалистам или не обратишься в Мунго?

— Он тебе кто? Сын? — Молли была более рациональна. — Или ты ещё и Лили обхаживал? Это не нашего с тобой ума дело. Помнишь, что ты мне пел в Хогвартсе, когда я решила выйти за тебя против воли родителей? И где твой манор с павлинами? У Малфоев? А мне на что детей собирать прикажешь? Опять всё в тихоря спустишь? Ты когда уже чем-нибудь полезным займёшься, а не просто ковырянием маггловского мусора в гараже?

Артур смущённо отвёл взгляд. Чем больше вопросов озвучивала женщина, тем всё сильнее она распалялась, выпуская накопившееся внутри раздражение.

— Ты же форд уже давно зачаровал. Значит не дурак и палочкой работать умеешь. Почему не можешь придумать, где заработать помимо зарплаты на своей должности? Или почему ты денег не берёшь с Дамблдора, когда ему надо свои законы толкнуть? А если бы не я сейчас, то и тут бы бесплатно всё делал?!

Артур продолжал отмалчиваться, пока Молли переводила дух.

— И это не яд, зелье — просто модификация умиротворяющего бальзама, насколько мне хватает квалификации его опознать. Если мальчишку мучают кошмары, то этого как раз достаточно.

— Ну, если ты уверена…

— Уверена, Артур, — подвела итог беседы Молли, покачивая в руке полученный кошелёк «на школьные принадлежности».

Мужу она не стала говорить, что там, где одно, там и два. Ведь Джинни тоже пора уже устраивать. И после ухода Артура в его сарай, Молли пошла проводить ревизию своих запасов — ведь нужно подобрать что-то, что будет совместимо с зельем директора, а завтрак уже почти сейчас. Времени было в обрез, ведь чем раньше начать, тем слабее можно использовать зелье, чтобы сделать как можно незаметнее воздействие.


* * *


По статистике, примерно каждый третий взрослый представитель сильного пола храпит во сне, а дети подобному не подвержены. Кто и когда сказал ему об этом, Гарри уже не помнил, но после этой ночи в Норе совершенно искренне начал считать, что либо ему соврали, либо эта самая статистика сильно ошибается. Ибо Рон на протяжении всей ночи давил храпака долго, упорно и со всем удовольствием, выводя свои рулады громко, чётко и с разным, причём очень сильно меняющимся, ритмом, что привыкнуть к нему было просто не реально.

Вот и сейчас, утро уже наступило, а Гарри, изо всех сил укрывающий уши подушкой, с лёгкостью различал моменты вдоха и выдоха тела, лежащего в соседней кровати. Впрочем, на то, чтобы этому научиться у него была вся бессонная ночь, за которую он перепробовал всё, что мог сделать без палочки: кричал, кидался подушкой, хлопал ладонями Рону над ухом. В конце концов он просто попробовал его разбудить! Но Рон просто что-то пробормотал не просыпаясь, и продолжил храпеть дальше. Причём, гад этакий, обязательно дожидался момента, когда Гарри вернётся в кровать, накроется одеялом и закроет глаза. Короче, всё было напрасно.

С ужасом Гарри представил, что ему предстоят ещё три полных месяца совместных ночёвок в спальне Рональда. Как же хорошо, что он поступил на Равенкло вместе с Гермионой, а не поддался на уговоры Рона. Хотя, они же так и планировали. Он и… Грейнджеры?

Неожиданно разболевшаяся голова не дала задуматься над этим воспоминанием, да и Рон снова громко и неожиданно всхрапнул, сбивая с мысли. Да и какая разница, он уже поступил, а то, что Рон ещё с поезда, а потом и в школе, его убеждал, что следует перевестись на лучший факультет из всех, который Гриффиндор, естественно, теперь уже точно не имеет шанса его переубедить — в спальне Равенкло гораздо лучше — там не храпят.

С отчётливым стоном мальчик отпустил подушку и перевернулся на спину, уставившись покрасневшими от недосыпа глазами в потолок. И почему ему кажется, что он не должен быть здесь? Ведь они с Роном давно договорились, что он приедет в гости, директор был так добр, что разрешил ему сразу поехать в Нору, сказав, что сам объяснит всё Дурслям. Или Грейнджерам?

Жалко, что Гермиона переучилась, и оказалась в больничном крыле. Ей бы тут тоже, наверное, понравилось. Или нет? Хотя, мы же экзамены сдали раньше и потом гуляли около озера — это он точно помнил. А потом… Лабиринт? Или ему это приснилось? Нет, точно приснилось — не мог же её на самом деле заживо сжигать профессор Квиррелл? Надо будет ей написать письмо и рассказать о приснившемся кошмаре с ней в главной роли.

Мальчик с усилием потёр лицо, стараясь тем самым отвлечься от своего непонятного состояния, когда всё кажется неправильным, и всё усиливающейся мигрени. Он уже подумывал потом попросить у миссис Уизли что-нибудь от головной боли, когда раздался едва слышный скрип двери в их комнату. Приподнявшись, Гарри с удивлением встретился взглядом с близнецами Уизли, Фредом и Джорджем.

Те тоже были удивлены, что Гарри не спит, но быстро сориентировались и синхронно приложили палец к губам. Гарри на эту их просьбу в ответ лишь слегка наклонил голову, а потом пожал плечами. Ему и самому было интересно, зачем те к ним заявились.

Как оказалось, близнецы решили подшутить над братом в честь общего возвращения домой из школы. Осторожно подойдя к кровати Рона, они демонстративно осмотрели предстоящий фронт работ, переглянулись, и… устроили пантомиму, в процессе которой демонстративно начали спорить, видимо, о том, что им нужно сделать с этим сильно храпящим фронтом.

Смотря на то, как они жестами показывают друг другу, что нужно сотворить с Роном, а потом один другому то крутит пальцем у виска, то отвешивает шутливые подзатыльники, Гарри совсем забыл о головной боли, едва сдерживая то и дело пытающиеся вырваться смешки.

Долго ли, коротко, но стороны всё же сумели прийти к консенсусу в приемлемые сроки, а потому перешли к исполнению придуманных шуток. Начали они с самого простого и обыденного. Фред, а может быть и Джордж, Гарри их совершенно не различал в одинаковой одежде, достал из внутреннего кармана накинутой на пижаму мантии толстую и короткую чёрную палочку. С удивлением, Гарри увидел, что вдоль неё была какая-то надпись.

И только после осознания, что почему-то он не может её прочесть, до Гарри дошло, что стоит надеть очки. Вернувшись к рассматриванию начала проказы близнецов уже вооружённым взглядом, Гарри с удивлением прочёл эту самую надпись — «Permanent Marker», и даже смог прочитать вторую под ней — «Black». А он-то подумал, что приколы будут не настолько банальными…

К чести близнецов Уизли, они не оказались настолько предсказуемыми, как о них подумал Гарри. Фред, а может быть Джордж, остановил Джорджа, а может быть и Фреда, после чего указал ему на его карман. Тот с вопросом в глазах посмотрел на брата, но всё же достал ещё один маркер. На этот раз уже белый. Которым и покрутил в районе виска, всем своим видом выражая степень здравости данного предложения.

В ответ его близнец сам постучал себя по лбу костяшками пальцев и аналогично полез к себе в карман, откуда и достал фиал из тёмно-зелёного стекла с тёмной жидкостью внутри, который с гордым видом и ткнул под нос своему оппоненту. Фред, а может быть Джордж, посмотрел на фиал, потом повернул голову и посмотрел на спящего младшего брата, после чего лица близнецов расплылись в широкой пакостной улыбке совершенно синхронно.

Гарри, завороженный этим представлением, сам не заметил, как уселся в своей кровати, чтобы лучше видеть весь процесс. Причём, как обсуждения, так и исполнения.

Лёгким усилием руки пробка с едва слышным чпоканьем покинула горлышко, после чего с помощью пипетки на лицо Рона совершенно осознанно попало четыре капли неизвестного зелья. Все трое бодрствующих с ожиданием стали всматриваться в лицо спящего. К удивлению Гарри, кожа на лице младшего Уизли стала быстро темнеть, пока окончательно не перекрасилась в насыщенно чёрный, даже можно сказать угольный, цвет.

Близнецы дождались окончания процесса, спрятали фиал с зельем, и приступили к тому, с чего и хотели начать ранее — взяли белый маркер и погрузились в художественный процесс рисования. Сначала усов, потом бороды, а после их фантазия явно порвала поводья и понесла. Остановил её только тот факт, что холст, в роли которого выступало лицо Рона, был конечен и достаточно мал по размеру.

Скептически рассматривая своё творчество, близнецы недовольно поморщились — картине явно не хватало последней пары штрихов. Ею стал ещё один фиал, тоже из тёмно-зелёного стекла, но вот жидкость внутри светилась белым, явно заметным, флюоресцирующем светом. Это зелье близнецы нанесли совместно, в два подхода, когда один, взяв кисточку в руки, нарисовал светящийся зрачок на левом веке Рона, а другой, демонстративно передав орудие пакости, на правом.

Гарри же уже начинал потихоньку зажимать себе рот, смотря на то, во что понемногу превращается Рон. Последнее было не зря, так как похоже близнецы не собирались останавливаться на достигнутом.

Спрятав кисточку, теперь уже другой близнец достал из карманов фиалы с зельями разных цветов. Вручив их брату напротив, он начал капать по паре капель на волосы Рона, что в процессе сна смотрели непослушными вихрами в разные стороны. Прокапав так все фиалы, близнецы отошли чуть подальше, откуда, с лицами профессиональных критиков, осмотрели созданное своими руками художественное произведение. И, судя по лицам, остались полностью довольными.

Гарри тоже показал им большой палец в виде оценки их творчества.

Повернувшиеся было к выходу Фред с Джорджем, резко остановились, хлопнув себя по лбу, пусть и беззвучно, после чего вернулись к Рону, который опять перевернулся на спину и, открыв рот, затянул свою руладу. Очередные пару капель зелья упали Рону на язык. И почти мгновенно после этого храп прекратился. Можно даже сказать, словно по волшебству, и не сильно покривить против истины. Гарри уже было подумывал попросить у близнецов это зелье себе в личное пользование, но тут Рон слегка повернул голову в его сторону и желание как-то отпало само собой. Смотреть на бледно-синий удлинившийся язык с раздвоенным кончиком на чёрном лице было не очень приятно.

Вот теперь близнецы были полностью удовлетворены своим творчеством, хлопнули показательно друг друга по рукам и пошли на выход. В дверях они обернулись, снова приложили пальцы к губам, на что Гарри согласно покивал головой, и тихонько прикрыли дверь.

Поттер, едва сдерживая смех, рухнул спиной на подушку. Да уж, тут он явно не соскучится.

Отсутствие звукового раздражителя быстро напомнило организму мальчика, что он не выспался, а потому, стоило только возбуждению от выходки близнецов сойти на нет, как его сморил сон. Однако долго спать ему всё же не пришлось.

Сначала его разбудил крик миссис Уизли, но он смог просто перевернуться на бок и продолжиться спать дальше. В отличие от Рона, который был приучен к тому, что побудка от Молли Уизли пропуску не подлежит. Но вот истошный крик Рона, который рассмотрел себя в зеркале с утра Гарри проигнорировать не смог.

—А-а-а-а! — истошно орал Рон на одной ноте уже секунд пятнадцать. Но лёгкие, какими бы они не были сильными, объём имели конечный, а потому крик всё же затих.

—А-а-а-а! — раздался более высокий девичий крик Джини Уизли, прибежавшей на голос брата в ванную.

— Фред! Джордж! — заорал во втором заходе Рон, осознав, что кандидатур виновников в этом доме много быть не может. — Убью!

Джинни едва успела увернуться от неумолимого чёрного тарана возмездия, рванувшего в спальню к братьям. Дверь в неё, правда, была заперта, но Рона это не остановило. В итоге, после нескольких сильных ударов, дверь сдалась и пострадавший, не глядя по сторонам и особенно вверх, рванул внутрь.

Самая младшая из Уизли едва успела проводить его взглядом, как в комнате близнецов раздался звук хлопка, в коридор стал просачиваться из распахнутой двери беловатый дымок, а откуда-то снаружи дома раздался сдвоенный взрыв хохота, сигнализирующий о том, что двухходовка близнецам удалась в полной мере.

Гарри вышел из их с Роном комнаты как раз к моменту, когда Джини собиралась заглянуть в комнату близнецов. Так что получилось, что их взглядам одновременно открылась картина второго этапа шутки близнецов, в которой фигурировали бело-синие перья и рыжий негр, моргающий светящимися глазами и с белыми усами, пытающийся сбить прилипшие к его длинному синему раздвоенному на конце языку перья. И который при этом ещё что-то пытался возмущённо бубнить, что с лицом, испещрённым угловатыми рунами, смотрелось бы довольно грозно само по себе, но… Перья всё портили.

Гарри и Джинни переглянулись, смотря как у них на лицах друг у друга всё сильнее и сильнее проявляется улыбка, а потом выдержка им изменила, и они почти синхронно сползли на пол, согнувшись от смеха, который даже не пытались сдержать.

В общем, первое утро в доме Уизли для Гарри вышло запоминающимся и очень весёлым.

С приходом миссис Уизли порядок был наведён быстро, как в комнатах, так и в дисциплине. И только Рон продолжал светить чёрным лицом, да рот держать на замке. К его сожалению, а в процессе завтрака, ещё и недовольству, ни цвет кожи, ни линии маркера, ни посиневший увеличенный язык фините и стандартному очищающему не поддавались.

В виду же того, что близнецы практически мамой клялись, за что получили свои подзатыльники, и обещали, что через примерно сутки, самое большее двое, всё само пройдёт, обращаться в отделение проклятий Мунго не стали, а Рону пришлось терпеть и не давать вываливаться за завтраком своему языку наружу. И его счёт из-за этого к близнецам явно значительно увеличился.

После завтрака Гарри потянули играть в квиддич. На удивление, ему понравилось. Но не то, чтобы сама игра, а сам полёт. Нет, играть в догонялки с бладжерами было весело. Тем более, что они были из набора для детского квиддича, то есть летали медленнее, были мягкими и били не со всей дури, как в профессиональной лиге, а просто толкались так, чтобы всем было заметно попадание, когда сбивалась траектория полёта жертвы. Квоффл был обычным, а снитч имел ограничение по времени, после которого всё сильнее снижал скорость, тем самым давая себя поймать.

Время за игрой пролетел незаметно, а в обед уровень злобности взглядов Рона на близнецов снова повысился, так как действие зелий и не думало проходить.

В общем день прошёл активно и весело, Гарри буквально каждую минуту тормошили и не давали оставаться одному, наедине со своими мыслями.

Вечер же закончился совсем неожиданно. Гарри, вместе с Джинни и близнецами, находились во дворе Норы и обсуждали прошедшую игру на мётлах, и кто какие виражи закладывал от бладжеров. Рона с ними не было, так как он ушёл к себе в комнату, окончательно обидевшись на близнецов — действия зелий не прошло, а они ещё и продолжали подкалывать его в своей неповторимой манере, разговаривая через слово друг за другом. И вот, в процессе, когда близнецы показывали Гарри, как надо разворачиваться на скорости при приближении настоящего бладжера, перед домом с хлопками появились люди в красных мантиях.

— Ого, — удивились близнецы. — Что это у нас понадобилось аврорам?

Но больше всего Гарри удивило то, что спустя несколько мгновений рядом с этими аврорами появились и родители Гермионы.

Глава опубликована: 22.08.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх