Добравшись до своего старого дома в самые сжатые сроки, насколько это позволяли лондонские пробки, Скотт развил бурную деятельность. Правда, пока на словах, закрывшись в кабинете и засев за телефоны различных видов. Джина же, оставшись предоставленной самой себе, стала заниматься уборкой дома от скопившейся за время без жильцов пыли. Ну, как занялась — Скотт попросил, чтобы для возможных и ожидаемых им гостей дом казался жилым.
Сама Джина была только рада отвлечься от нахлынувших волнений за детей, но не настолько, что прямо так сразу браться за тряпку. Именно в подобные жизненные моменты она очень радовалась, что владеет телекинезом, причём виртуозно владеет. Именно поэтому процесс уборки протекал быстро и без проблем с подлезанием в труднодоступные места — Джина просто становилась в дверях, концентрировалась, после чего в очередной комнате со всех поверхностей начинали по воздуху стекаться к её центру ручейки пыли. Пара минут — и в центре комнаты висит твёрдый шарик спрессованной пыли серо-сизого цвета. Ещё один взмах рукой женщины — и он присоединяется к своим собратьям, висящим за её левым плечом.
В общем, через десяток минут уборка была завершена, мусор занял положенное место в мешке, а Джина тихонько проскользнула в кабинет мужа, заняв осторожно краешек дивана, стараясь не отрывать Скотта от важного разговора, в котором то и дело проскальзывали фамилии Дамблдор, Поттер, Уизли и Фадж.
Закончив переговоры, Скотт положил трубку на аппарат, замерев с так и оставшейся на нём рукой, явно напряжённо раздумывая о текущей ситуации.
— Что ты узнал? — не утерпела Джин.
Скотт заметно дёрнулся на голос жены, после чего с явной задержкой оторвался от своих дум и сконцентрировал взгляд на собеседнице.
— Что деньги любят все, а госслужащие любят их ещё больше. Опеку над Гарри от Дурслей передали нам.
— Это же хорошо? И что с Мионой? — по-своему поняла его хмурый вид Джина.
— Да, с Гарри мы с Лебо разберёмся в наших лучших традициях. После чего переправим его во Францию. Тебе же придётся заняться его памятью — явно её придётся восстанавливать, чтобы узнать, что с ним и Гермионой произошло за этот месяц.
— Это понятно. Про дочь ты что-нибудь выяснил?
— Нет. Но я начал с этого вопроса, и сейчас один клерк, любящий, но не умеющий играть в азартные игры, в Министерстве магии выясняет в отделе обливиэйтеров, не запланирован ли у них визит к нам. Если да, то мы с тобой и остальными, кто согласится, сегодня пойдём в Хогвартс за её телом. И я очень надеюсь, что нам будут мешать.
Выражение лица и отсутствие каких-либо эмоций в голосе Скотта, не позволило Джине сразу осознать весь смысл прозвучавших слов. Но стоило ей их осознать… Всё усиливающийся ветер начал кружиться в закрытом помещении, вовлекая в себя мелкие предметы, не говоря уже об отдельных листиках, лежавших на столе перед Скоттом… Лицо Джины по-хищному заострилось, придавая её улыбке сходство с оскалом хищника, а волосы обрели объём, не обращая никакого внимания на разгулявшийся шторм в отдельно взятом помещении. Начавшееся разгораться зарево вокруг женщины, предваряющее появление огня… Прервалось звонком телефона.
Всё в комнате замерло. Буквально. Ветер мгновенно остановился, летающие предметы застыли в воздухе, как влитые, а на месте огненногривой фурии снова сидела волнующаяся домохозяйка, напряжённым взглядом сверлившая подавший голос аппарат.
— Слушаю, — сказал в поднятую трубку мистер Грейнджер. — Понял, спасибо. Не пропадай со связи, Рем, скоро понадобишься. Да нет, просто хочу с друзьями вечерком в покер перекинуться. Может, и сегодня. Не прощаюсь.
Рука мужчины, возвращающая трубку на место, в этот раз заметно дрожала.
— Ничего, — успокаивающе попытался улыбнуться жене Скотт. — Так что у нас есть время подумать, как мы попадём в Хогвартс.
— Может, сыграем сквибов? — подала идею просто растёкшаяся по дивану Джина. Скотт удивлённо поднял брови, услышав подобное предложение.
— А что? Среди магических родов есть род Даркворт-Грейнджеров, зельеваров, кажется. Так что наша фамилия никого там не удивит, как и то, что мы сквибы, а не магглы. А дальше все сами себе объяснения придумают — главное, многозначительно молчать в тряпочку.
— Хм… — слегка задумался Скотт. — А это может и прокатить. Под гоблинскими амулетами и моими поделками мы сможем пройти в замок, и сквибы тут идеально подходят в качестве оправдания, почему мы видим Хогвартс и пользуемся артефактами. Но всё подойдёт только для явного проникновения. Чёрт!
Скотт в приступе раздражения не сдерживаясь саданул по столу, заставив подпрыгнуть всё его содержимое.
— Вот что нам стоило пораньше подумать, что придётся туда пробираться! А теперь придётся срочно с Рокдунгом консультироваться, и посвящать их в свои проблемы.
— А мне без разницы. Пришли, расспросили. И если ещё начнут мешать, придушу всех мешающих или просто по стенкам размажу. — Джина снова собралась — она горела желанием найти дочь как можно скорее.
Скотт, посмотрев на то и дело вспыхивающие вокруг жены искорки, присел рядом с ней, осторожно заключив в кольцо рук.
— Сначала нужно разобраться в обстановке. — При этих его словах Джина попыталась вскочить, и, видимо, высказать всё, что она думает об этом предложении. — Да, я понимаю, что наша дочь пропала и ты не успела её увидеть в воспоминаниях Гарри, пока его ещё не успели утащить мимо. Но раз уж в голове у Гарри покопались, то могли и у дочери, несмотря на защиту. Давай сначала узнаем через Гарри, что произошло, а потом пойдём тягать Дамблдора за бороду. Обещаю, мешать тебе не буду.
Дальнейшие уговоры были прерваны звонком в дверь. Грейнджеры озадаченно переглянулись, а потом синхронно улыбнулись друг другу, словно им в голову пришла одна и та же мысль. Хотя, почему словно? Джина улыбнулась Скотту предвкушающей улыбкой, словно ей только что подарили нечто долгожданное и очень ценное, и, слитным движением встав с дивана, пошла к входным дверям. В этот раз Скотт как-либо останавливать или лезть с советами даже не попытался — у него всё же было чувство самосохранения.
Ричард Энтони Штафф, штатный обливиэйтор соответствующего отдела министерства магии в преотвратном настроении стоял перед дверью маггловского дома и думал о том, как бы побыстрее закончить порученное ему дело. Изначально настроения ему не добавило то, что это была деликатная и явно «личная» просьба начальника Гриффина:
— Дружище, ты, помнится, просился летом в отпуск? Ещё хочешь? Тогда услуга за услугу. Понимаешь, надо помочь одному хорошему человеку. Нужно просто внушить парочке магглов, что их дочь решила погостить у друзей, а не вернуться сразу в свой маггловский мир. Короче, сам придумаешь, главное, чтобы они не волновались и не начали письма совами слать. Да, у них есть, наверное. Я бы не просил, если бы не было, сам понимаешь. Только надо сейчас, сегодня, пока Хогвартс-экспресс едет в Лондон.
Короче, всем всё было понятно, только кому-то галлеоны, а ему, как самому молодому, — отпуск, причём законный. Отрицательных эмоций добавилось после того, как он пришёл по указанному адресу, а дома никого не оказалось. И лишь после пяти минут издевательства над дверным звонком, до Ричарда дошло, что родители уехали встречать ребёнка на Кинг-Кросс. В тот момент ему очень сильно захотелось побиться об ту самую дверь, перед которой он и стоял. Так опростоволоситься!
И вот, когда он повторно пришёл к дому, там уже явно кто-то был, судя по припаркованному автомобилю у подъезда к гаражу. Позвонив пару раз, Ричард стал прислушиваться к шуму внутри, слегка расслабившись, когда услышал звук приближающихся шагов. Стоило двери открыться, как он сразу начал привычную до икоты дежурную речь.
— Здравствуйте! Миссис Грейнджер, я полагаю?
Джина, успевшая за пару секунд внимательно рассмотреть визитёра и определить по манере одеваться в нём мага, просто кивнула, подтверждая его предположение.
— С кем имею честь?..
— Я Ричард Штафф. Я из Министерства магии...
Дальнейшие слова буквально застряли у него в горле, зажатом неизвестной силой так, что он едва мог дышать. Руки тоже непонятно как парализовало.
— О, вы очень вовремя. У меня как раз появилась пара вопросов, — гипнотизируя парня взглядом, тоном радушной хозяйки проговорила женщина. — Проходите, будьте как дома.
Та же непонятная сила потянула пришельца внутрь дома, заставляя переставлять ноги. Со стороны же казалось, что он сам вошёл внутрь. Дверь за представителем Министерства магии захлопнулась с тихим щелчком.
* * *
Размеренный писк, раздававшийся практически над ухом, постепенно заставлял уходить густой туман, не позволявший ей свободно думать. И именно осознание этого, когда мозг зацепился за внешний раздражитель, стало тем толчком, позволившим сознанию девочки начать собирать себя воедино, отделяя затаившийся где-то глубоко у неё внутри ужас от окружающей действительности.
Впрочем, она по-прежнему продолжала лежать на мягкой кровати, наслаждаясь самим фактом того, что она, похоже, в больнице и в безопасности. Из-за этого мысли девочки текли неторопливо, а сознание сквозь полудрёму с запозданием реагировало на изменение окружающей обстановки. Прямо как сейчас, когда дверь в её палату распахнулась с неожиданным для любой больницы лязгом стального засова, а в комнату, вместо лёгких шагов доктора или едва слышного шуршания санитарки, вошёл кто-то с тяжёлой поступью. Впрочем, шум от остальных вошедших был именно таким. Едва слышным, как будто сопровождающие боялись лишний раз привлечь внимание того, с кем пришли.
Заторможенность сознания сыграла девочке только на руку, так и не выдав факт её бодрствования изменением ритма на кардиомониторе. Лишь только лениво промелькнула мысль о том, что стоило бы открыть глаза. Промелькнула — и сразу исчезла. Смотреть ей сейчас было просто лень.
— Значит, она всё же мутант? — произнёс жёсткий командный голос; обладатель его чиркнул взятым планшетом с историей пациента, как обычно, закреплённым в торце койки. — Хм, анализы отрицательные… Но вот возгорания вокруг неё говорят об обратном.
— Точнее, нет привычных нам маркеров.
— Доктор Кэмпбелл, вы полагаете, это новый тип? Или начало их дальнейшей эволюции?
— Пока не ясно, — ответил некто, занявший позицию с краю койки с пациенткой. — Нужно провести несколько опытов, привести её в сознание, прогнать по первому кругу подготовки…
— Ей же на вид лет двенадцать — думаете, выдержит?
— Она точно не нормальный человек, а все эти… — брезгливо выделил интонацией в последнем слове своё отношение доктор, — отличаются повышенной выносливостью. Уверен, не сдохнет.
— Поиск по базам не дал совпадений? — судя по изменившемуся направлению голоса, развернулось в другую сторону начальство.
— Так точно! Совпадения по фотографиям ниже двадцати процентов, что не позволило выявить её родителей. Среди имеющихся биопроб мутантов совпадений также не выявлено.
— Хм… Тогда… Начинайте её обработку. Максимально качественно. Сыворотку и ошейник для неё подготовить немедленно. Как придёт в себя — провести беседу. Если пойдёт на контакт и будет сотрудничать — обработку вести в щадящем режиме, нет — ломайте её, как и остальных. Доклад о ходе работ с объектом — мне на стол каждую неделю.
Грохот засова возвестил, что она снова осталась одна в палате. Посторонний шум больше не отвлекал, а потому под размеренный писк аппаратуры, девочка снова погрузилась в сон так и не попытавшись осознать важность услышанного только что разговора.
ElDrakoавтор
|
|
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется? |
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!) |
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
1 |
ElDrako
Zombie777 канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.а какой формулой он тогда активируется? 2 |
ElDrakoавтор
|
|
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир. Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта. |
ElDrakoавтор
|
|
Zombie777
спасибо! |
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо. |
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
1 |
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
1 |
Vitalij8408 Онлайн
|
|
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!! 1 |
Хочу проды
|
ElDrakoавтор
|
|
прода задержится - после прививки голова не варит.
|
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
|
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать. 1 |
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
1 |
Я требую продолжения банкета!!
3 |
Princeandre Онлайн
|
|
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
|
На очень интересном месте закончилось...
1 |
Первый том ещё более-менее терпимо, даже учитывая то что зачем-то марвел влез кроссовером. Второй же с самого начала какой-то детский сад штаны на лямках. ((
|