С максимальным спокойствием спрашиваю лорда Малфоя, будет ли он обедать, что вообще ест, какой любит чай, и прочие мелочи, как хорошая хозяйка, принимающая гостя. Которого знает всего ничего. Или знает очень много, но из давнего, детского прошлого. Как посмотреть.
Ношусь по кухне, сервируя стол — обед Никита готовил — и выясняю, что чай — черный без сахара, но лучше кофе по ирландскому рецепту. В еде неприхотлив — понимает, что кормить, как в Мэноре, не будут. От обеда вежливо отказывается, но соглашается на ужин в виде жаркого с картофелем и грибами. С ума сойти — готовить Малфою ужин!
У меня и Никиты полноценный обед, а лорд ждет свой кофе, правда, пока обычный — алкоголь в нашем доме не водится.
Наблюдаю за ним. Интересно, сколько ему лет? Тридцать? Сорок? Если правильно помню, то около сорока должно быть. В своем облачении — хорошо хоть, плащ снял — выглядит на сорок, но если переодеть во что-нибудь молодежное, то будет выглядеть, как наш ровесник. Ну, он же маг — у них там нет возраста. Наверное.
Выраженная, холодная, британская красота, пропитанная дождем и сумерками родового поместья, оттененная туманом и изломанная войной. Лицо отстраненное, безразличное, только глаза, как ртуть: переменчивые и живые. Таким можно бесконечно любоваться, как мраморной скульптурой.
Перевожу взгляд на Никиту. Собранность, спокойствие и тщательно маскируемый восторг. Мягкая, теплая, постоянно изменчивая, но неизменно уютная красота. К такой хочется прикасаться снова и снова, не боясь обжечься, наслаждаясь теплом и уютом. Лицо, несмотря на внешнее спокойствие, отражает истинные переживания за счет глубоких, цвета горького шоколада глаз, с янтарным отблеском, которые могут быть бездонной пропастью или непроницаемой застывшей смолой.
— Милая, ты подозрительно долго разглядываешь нас обоих, — Никита щелкает пальцами перед моим носом. — Что, выбираешь новый объект для рисования?
— Не дождёшься! — смеюсь. — Еще больше твоих портретов, особенно, на контрастном фоне.
Действительно, засмотрелась. Надо сервировать стол для кофейных посиделок — маленькие стаканчики с холодной водой, чашки с кофе, молоко и печенье. Больше печенья!
— У неё хобби — рисовать меня. Вне зависимости от моего желания. В крайнем случае, фотографировать. Получается очень здорово, — поясняет Никита на немой вопрос Малфоя. — Останетесь больше, чем на неделю, появятся и ваши портреты.
— Думаю, завтра я уже уеду, — ровно отвечает гость. — Теперь мы можем поговорить?
— Конечно, — расставляю чашки и сажусь. — Нет, нет, перед кофе обязательно воду.
— Зачем? — маг поднимает на меня глаза, оторвавшись от созерцания своей чашки.
— Вкус будет ярче, — он кивает. Пробует, улыбается, слегка наклонив голову, и приступает к рассказу.
Неизвестно как оказался в России. Уже второй день, сейчас почти без денег, средств связи, только палочка.
Обучался в Питере и Штатах на магического психолога, документы, под которыми обучался здесь, аннулированы, так что вылететь не может.
Мобильный телефон и Интернет — да, если бы были в наличии. Кстати, у магов появился Интернет! Я так понимаю, что семья Уизли имеет к этому прямое отношение.
Ввиду всего этого — просит нашей помощи: переночевать, связаться с домом и дождаться какой-нибудь информации, чтобы вернуться на родину.
Где-то до шести вечера мы проговорили. Хотя Драко очень быстро уходил от вопросов, касающихся магического мира, ибо к делу они отношения не имеют.
А потом он попросил посмотреть фильм. Делать нечего — поставили ему фильм и ушли на кухню: шептаться и готовить ужин.
— Как думаешь, он действительно Малфой? Или это оооочееень странный розыгрыш?
— Наверное, реально он. Только если с нами все в порядке — без внезапного отравления галлюциногенами и прочем, — прислушиваюсь к периодическим вспышкам смеха из комнаты. — Но факты упрямая вещь: он выглядит, говорит и ведет себя как он. У него есть волшебная палочка, а у нас подсвечник.
— А насчет его разговоров, будто у нас тоже есть магия?
— Спросим. Если он не двинется мозгами от того, что около трех миллиардов людей знают о магическом мире, то расскажет об этом.
— Странно всё это, — заключает меня в объятия и зарывается в волосы. — Я волновался за тебя.
— А я — за тебя, когда шла домой с ним. Но сейчас меня больше волнует, ляжем ли мы в психушку после этого?
— Ничего, не будем кричать обо всем этом, и никто нас не положит туда.
— А вдруг у нас редкая форма шизофрении?
— Коллективная? У обоих сразу дебют? Пушист, не говори глупостей.
— И поэтому — правда? Он что-то там затих, — высвобождаюсь из рук любимого и иду в комнату.
— Что, слишком интересно? — сажусь рядом с гостем.
— Не то слово, — маг мрачен. — Многих мелочей, конечно, не показывают, но этого достаточно, — ставит кино на паузу, — чтобы какой-нибудь фанатик начал охоту на ведьм.
— Драко, ты серьезно? — мне смешно. — Для нас время волшебников прошло. Конечно, мы верим в магию. Но только потому, что существуют явления, которые наша магловская наука не в силах пока объяснить. При этом никто не предпринимает попыток найти вас, а тем более, воевать. В современном мире это просто сказка, существующая в нашем воображении. Красивая, завораживающая, местами отразившая многие социальные моменты, воспитавшая несколько поколений, но сказка. А если кто-то всерьёз начнёт говорить: «Я видел Драко Малфоя, и он превратил мои ракушки в подсвечник!» — то его положат в психиатрическую лечебницу и будут лечить.
— Значит, я сказочный персонаж? — горько усмехается лорд Драко Люциус Малфой.
— Для всего нашего мира — да, — произношу максимально мягко. — Пока не начнешь колдовать.
Он выглядит таким потерянным… Даже представить не могу, каково осознавать все это.
— И я вообще не понимаю, как ты учился здесь в России, среди людей, и не разу никто не говорил, что ты похож на Малфоя.
— Я маскировался, — лаконично сообщает он.
А зря, знал бы раньше.
— Хотел бы я знать, откуда Роулинг взяла информацию.
— Думаю, Министерство в курсе происходящего. И не считает опасным. Как спрятать на виду.
— От этого не легче. Вернусь — обязательно поговорю с Поттером, — о, они общаются?! — Хотя, — его лицо озаряется улыбкой. — Как много у меня теперь сведений о моих школьных знакомых, — смех Малфоя. Он меня пугает. — Это же такой компромат.
— Один раз Слизерин, навсегда Слизерин, — комментирует Никита, появляясь в комнате. — Как вы тут?
— Лучше всех, — наш гость снова закрывается в аристократичную холодность. — Спасибо, что рассказали.
— Услуга за услугу: ты все расскажешь нам о наших, по твоему заявлению, магических способностях, — Никита выжидающе смотрит на гостя.
— Я и показать могу.
— Это, конечно, замечательно, — улыбаюсь. — Но, может, оставим этот вопрос до завтрашнего дня? Почему бы просто не поужинать и не досмотреть фильм?
Никита морщится и выпячивает губы — обижается.
— А у вас есть завтра дела?
— Нет, — какая учёба?! — Просто, по-моему, для всех слишком долгий день.
Но, так как заснуть все равно не получается, то мы смотрим фильмы о Мальчике-Который-Выжил. Что может быть лучше, чем ночь, проведенная за просмотром любимой саги?
* * *
За завтраком я продолжаю пребывать в состоянии эйфории. Надо же, магия реальна! И мы даже имеем к ней какое-то отношение! А напротив сидит настоящий Драко Малфой в непомерно дорогих и изысканных рубашке цвета слоновой кости и идеально отутюженных чёрных брюках и пьет кофе по-ирландски, ради которого я с утра бегала в магазин, закусывает оладьями с кленовым сиропом. Уму непостижимо!!!
После завтрака наступает время важного разговора.
— Объясню, как сумею. Пожалуйста, — маг протягивает Никите свою палочку. Что???? — Попробуй произнести любое заклинание. Если вы их все равно знаете.
— Вот так, сразу? Не боишься? — усмехается Никита.
— Ну, мы вроде обговаривали вопрос доверия, — Малфой пожимает плечами. — Конечно, она может и не послушаться тебя, но попробуй.
— Хорошо, что времена, когда он был владельцем Бузинной палочки, прошли, — вслух замечаю я, завороженно смотря на любимого.
— Прям вот любое можно? — уточняет Никита.
— Ну, Адское пламя или Непростительные я бы не рекомендовал, — изрекает бывший Пожиратель. Мило.
На несколько секунд в комнате повисает тишина, гасящая даже звуки с улицы. Мелодичный звон заполнял пространство вокруг меня так, что слова заклинания растворились в нем, но по взмывшей в воздух салфетке, поняла, что это было заклинание левитации.
— Самое время тыкать в тебя пальцем и кричать: “Он волшебник! Он гребаный волшебник!” — сообщаю, усаживаясь на пол. Что-то много потрясений для двух дней.
— Фраза не к месту, — сухо кидает в мою сторону волшебник. — Что ж, примерно так я и представлял. Теперь, Наташа, попробуй ты. Можно тоже самое заклинание.
Я беру палочку в руку и замираю. Странные ощущения. Чуть теплое, где держал Никита, дерево, словно огнеупорная ледяная пластина, сдерживающая жидкий огонь. Будто держишь горячую лампочку специальной перчаткой.
Направляю палочку на салфетку и отчетливо произношу заклинание. Ничего.
— А Репаро? — интересуется Малфой, разрывая салфетку.
— Репаро! — даже не шелохнулась. — Может, я что-то не так произношу?
— Нет, все ты говоришь верно. Это вакуум, — Драко удовлетворенно улыбается. — Прошу вернуть, — отдаю колдовскую вещь, стараясь не расплакаться. Это нечестно!
Темный маг перехватывает палочку и без предупреждения наставляет на меня:
— Круцио!
— Ты что творишь! — вскакивает Никита, пока я наблюдаю, как темноватое свечение заклинания всасывается в невидимую воронку на уровне моего солнечного сплетения.
— Как ты сам видишь, ей от этого ничего не сделалось, — волшебник пожимает плечами.
— Ну, знаешь, — но я перебиваю любимого:
— Почему так происходит?
— Я давно об этом читал, — медленно произносит залетный маг, вспоминая. — Это древняя, славянская магия.
— И? — торопит Никита.
— Она работает как Щитовые чары. Волхвы ставили таких людей перед собой и использовали как Протего с односторонней проницаемостью. Щиты должны были защищать воюющих магов от атак противника, при этом обеспечивая первоклассное нападение. Если хотите, покажу, как это работает.
— А насколько это опасно? — взгляд “коршун” в исполнении Никиты великолепен!
— Для щита — абсолютно безопасно. А магу важно правильно встать.
— Я за! — радостно взмахиваю руками. Хоть что-то! — Что нужно делать?
— Просто стой. Вот, если я попробую разбить зеркало, стоя перед тобой, — маг бросает заклятье, которое снова всасывается в меня, — то оно остаётся целым. А если так, — он мгновенно переместился мне за спину. И салфетка наконец стала целой.
— Поэтому на меня не подействовал Обет?
— Именно.
— А если встречаются два волхва с такими щитами?
— Не знаю, — сообщает выпускник Хогвартса и двух медучреждений. — Но придется сдать вас Поттеру.
— Это еще зачем? У нас тут, что, никого нет? И зачем мы ему нужны?
— Так положено, — резко заявляет англичанин.
— Что-то темните, ваше лордство. Теоретически, как вы это сделаете? Я спрячусь за Наташку — не сердись, Пушист, — и вся магическая Англия ничего с нами не сделает. Правильно?
— А что вам делать здесь? — Малфой кривится. — Выучитесь в Хогвартсе, будете потом неубиваемой боевой единицей, секретными агентами. Как вам такое?
— Наташ, английское магическое сообщество в лице лорда Малфоя занимается вербовкой, — Никита смеется, но глаза у него холодные.
— Пусть так, — о, снова он встал в позу суслика. — Что, возражения?
— Да. Мы возвращаемся к стадии суслик против медведя? — вопрошаю я.
— Скорее, хорек, — бросает Никита.
— Серьезно?! — опешивший Малфой, какая прелесть! — Хорек?! — ох, мы ведь только до третьей части добрались.
— Часть четвертая, “Гарри Поттер и Кубок огня”, лже-Грюм, он же Барти Крауч-младший превратил тебя в белого хорька, — уведомляю аристократа. — И вообще, может, мы не будем снова конфликтовать?
— Нет, мне теперь интересно, как он оказался именно здесь и у нас? — в голосе любимого характерный злой звон металла.
— Я понял, — Драко демонстративно отбрасывает палочку на диван. — Хорошо, я расскажу все, что предшествовало моему появлению здесь.
И уже вся история опять растягивается до часу ночи. Кажется, где-то в перерыве мы обедали. Но это не точно. Мы с Никитой были слишком захвачены рассказом Малфоя.
Из всего, что мы узнали.
Драко работает на Гарри Поттера. В частности, консультирует по темным искусствам. И он должен был отправится в Финляндию на задание.
Накануне отправления, около пяти дней назад, на него напали в его собственном доме.
Помимо игр в Джеймса Бонда, наш гость занимается поставками ингредиентов для зелий. И практикующий колдопсихолог в Мунго, конечно же. Самое большое его дело — возвращение рассудка родителям Невилла Лонгботтома.
Судьба остальных персонажей саги точно такая, как у Роулинг. Кажется, что Малфой чего-то не договаривает, но он упрямо отказался отвечать на наши вопросы, ибо он не биограф, видите ли. Грустно.
Зато! Джордж и Артур Уизли при поддержке Гермионы и Перси (внезапно!) внедрили в магическое сообщество сотовую связь и Интернет. Правда, из магловской сети попасть в магическую невозможно — создатели зачаровывают чипы в модемах и компах. Звучит пугающе прекрасно.
Таким образом, спать мы легли около двух. Что еще готовит нам день грядущий?
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |