↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Рождественский подарок

Пришёл декабрь со снегопадами и целой лавиной домашних заданий для пятикурсников. С приближением Рождества обременительнее стали и обязанности старосты. Софи была так занята, что редко успевала общаться с друзьями. Только на занятиях Отряда Дамблдора она расслаблялась и чувствовала себя комфортно. Софи усердно избегала Грейна Монтегю. Их отношения давно уже не устраивали её, но после того, как она узнала, что он помогал Драко сочинять стишки про Рона, она решила окончательно порвать с ним. Правда, всё никак не решалась сказать ему об этом. Софи хотела поскорее очутиться дома, ведь нахождение в Хогвартсе в этом году вызывало только неприятные эмоции.

На последнее собрание Отряда Дамблдора на пришла чуть раньше обычного. Гарри уже был там. Он держал в руках золотой шарик с надписью: "Гарри, Гарри, моя звезда!" Под потолком были развешаны сотни таких шариков с его изображением.

— Привет Гарри. Красиво, это ты развесил? — спросила его Софи, оглядывая комнату.

— Нет, наверно, это мой друг-эльф, — ответил раскрасневшийся Гарри.

— Мило, — улыбнулась она и помогла ему отрывать украшения.

Пока они избавлялись от украшений, ребята мало-помалу приходили в Выручай-комнату.

— Привет, — сказала как всегда мечтательная Полумна. Она долго осматривала комнату. — Омела. — Она сонно показала на большую белую гроздь над головами Гарри и Софи. Те быстро выскочили из-под неё. — Правильно сделали. В ней полно нарглов.

— Итак, — начал Гарри, когда все собрались, — сегодня я бы хотел научить вас вызову телесного Патронуса. Патронус — магическая сущность, вызываемая заклинанием "Экспекто Патронум". Это заклинание очень часто спасало меня.

Гарри достал палочку, произнёс заклинание, и из палочки вырвалось облако белого света. Спустя пару мгновений оно преобразовалось в серебристого оленя. Олень проскакал по комнате, затем подошел к Гарри и исчез. Все восхищенно смотрели на это зрелище, а когда Патронус исчез, ребята в восторге зааплодировали.

— Вспомните то самое лучшее, что с вами было, — говорил Гарри, расхаживая по комнате. — Патронус — это воплощение счастья. Самое лучшее ваше воспоминание, самое светлое. Вы должны думать об этом.

Софи подумала о первом дне в Хогвартсе, о том, как рада она была, когда первый раз пришла в Школу Чародейства и Волшебства. Вспомнила о том, как впервые села на метлу; как они с Драко играли в квиддич дома, как вместе смеялись.

Экспекто Патронум, — тихо произнесла Софи, и из её палочки вырвался клочок серебристой дымки.

— Этого недостаточно, — сказал Гарри, который как раз проходил мимо неё, — подумай о самом счастливом воспоминании.

Софи кивнула, но в голове почему-то было пусто. Её взгляд вдруг остановился на Фреде. На душе снова стало немного грустно. Монтегю оказал ей большую услугу, сам того не замечая, и теперь Софи совершенно другими глазами смотрела на Фреда. Она сама совсем не понимала, какие чувства вызывает у неё этот весёлый рыжий гриффиндорец, но была уверена, что пока он рядом, пока она смотрит на него, общается с ним, — она не сможет почувствовать хотя бы что-то похожее к кому-нибудь другому. Она закрыла глаза и улыбнулась. Мысли её унеслись куда-то прочь из Выручай-комнаты.

— Что, уснула? — чей-то звонкий голос отвлёк Софи от мечтаний.

Фред стоял совсем недалеко и вместе с Джорджем пытался наколдовать Патронуса. Из его палочки лился серебристый свет, но телесную форму он не принимал, как и Патронус Джорджа. Близнецов это, похоже, совсем не расстраивало, они весело улыбались и шутили друг с другом.

— Я просто задумалась, — покачала головой Софи, улыбаясь.

— Как скажете, Ваше Величество Отговорка! — выдал Фред и отскочил в сторону, в случае, если Софи захочет метнуть в него какое-нибудь заклятье. Но она лишь показала ему язык и снова улыбнулась.

"А что, если?.." — думала Софи. Фред вызывал у неё невероятно светлые чувства, которые были совсем незнакомы ей раньше. Она вспомнила их прогулки по Хогвартсу, редкие объятия и смущённые взгляды. Думая об этом, она вновь произнесла заклинание. Из палочки заструился серебряный свет, который уже спустя мгновение завихрился, а ещё через секунду из света вылетел серебряный орёл. Издав орлиный клич, он полетел под потолком комнаты. Софи удивлённо смотрела на своего Патронуса. Взгляд всех присутствующих тоже устремился на орла, который кружил под потолком, а спустя несколько секунд сел на плечо Софи.

— Молодец, Софи, — улыбнулся Гарри. Он дотронулся до Патронуса и, слегка опасаясь, попытался погладить его. Орёл тут же устремил свой зоркий взгляд на Гарри. — Твой Патронус просто удивительный! — похвалил Гарри.

Он улыбнулся Софи и пошёл наблюдать за другими. По комнате уже бегала выдра Гермионы, а терьер Рона повалил её и начал облизывать; заяц Полумны шустро бегал вокруг неё, лошадь Джинни проскакала несколько кругов по комнате, а Чжоу с восхищением глядела на своего лебедя. Софи снова посмотрела на Фреда. Их с Джорджем обезьяны, такие же проказники, как и они, прыгали вокруг них. Фред посмотрел на неё. Пару секунд они просто смотрели друг на друга, затем Фред улыбнулся ей и перевёл свой взгляд на Джорджа.


* * *


Больше Софи не видела ни Гарри, ни Рона, ни Джинни, ни Фреда с Джорджем. Гермиона сказала, что на мистера Уизли напали во время дежурства в Министерстве, и все они отправились в Больницу Святого Мунго. Софи ужаснулась.

"Если уж на министерских работников нападают, да ещё и в самом Министерстве, то дела действительно плохи", — думала она.

Но вскоре пришли рождественские каникулы, и плохое настроение как рукой сняло. Весёлый рождественский дух поселился в сердцах девушек, и им обеим не терпелось поскорее вернуться домой. Гермиона, правда, не переставала мучить Софи своими страхами перед предстоящими экзаменами СОВ. Софи и без неё довольно сильно волновалась по поводу экзаменов, а уж после выслушивания переживаний подруги совсем скисла и с грустью заметила, что почти ничего не знает.

Гермиона и Софи ехали в одном купе в Хогвартс-экспрессе. Сначала Гермиона вновь начала жаловаться на то, что совсем ничего ещё не выучила, но вскоре Софи попросила её остановиться.

— Пожалуйста, Гермиона, — взмолилась Малфой, — ты понижаешь мою уверенность в себе. А ведь я знаю гораздо меньше, чем ты!

Гермиона вздохнула, но продолжать разговор об экзаменах не стала. Вместо этого она сказала ей новость, от которой у Софи бешено заколотилось сердце.

— Кстати, Фред расстался с Дианой. Я хотела тебе рассказать, но сначала эта Амбридж со своими исключениями из команды, затем нападение... — начала было объясняться Гермиона, но Софи её прервала:

— Как расстался? — удивлённо спросила Софи, бросив на Гермиону недоверчивый взгляд. — Когда?

— По-моему, на следующий день после матча Гриффиндор — Слизерин, — задумалась Гермиона, судорожно вспоминая. — Она якобы посмеивалась над песенкой Слизерина про его брата. Но Рон сказал мне, что Фред давно искал причину для разрыва, а это был просто удобный случай. Но не знаю, верить ему или нет...

Гермиона что-то ещё беспорядочно говорила, но Софи не слышала её. Уши заложило, а сердце так и продолжало усиленно биться в груди. Она обдумала слова подруги. Выходит, Фред давно хотел бросить Диану, но почему? И как давно? Мысли одолели Софи, она выглянула в окно.

Они проезжали мимо красивых лугов, укрытых мягким снегом. Небо было чистое, однако иногда всё же одинокое облачко успевало пробежать по небесному полотну. Холодное солнце по-зимнему окутывало окрестности.

— А как твои дела с Грэхэмом Монтегю? — услышала Софи. Гермиона сказала это с нескрываемой надеждой на то, что дела Софи с Грэхэмом Монтегю не очень-то и радужно. И Софи откровенно призналась, что хочет с ним порвать, только вот не знает, как это сделать.

— Тебе не стоит затягивать с этим, — Гермиона покачала головой. — Какой смысл вам быть вместе, если он тебе даже не нравится?

— Я знаю, Гермиона, — уныло вздохнула Софи. — Попробую сделать это после каникул, когда вер...

Она не договорила. Как по заказу в купе вошел Грейн, бросив испепеляющий взгляд на Гермиону. Грейнджер мигом подскочила и вышла из купе. При выходе она кинула на Софи лукавый взгляд, улыбнулась и подмигнула. Софи поняла, к чему она клонит, и, незаметно для Монтегю, подмигнула ей. Как только Гермиона вышла, Грейн сразу пытался поцеловать Софи, но та легонько оттолкнула его и отодвинулась. Монтегю ошарашенно посмотрел на неё, ничего не понимая.

— В чём дело? — недовольно спросил он.

— Грейн, как бы тебе сказать… — Софи замялась, пытаясь подобрать слова. — Нам нужно расстаться. Я вообще не должна была соглашаться на это, но… — Софи осеклась, понимая, что лучше не говорить Монтегю о том, что она начала встречаться с ним только потому, что хотела насолить Фреду и отвлечься от него.

Монтегю был растерян и расстроен.

— Но... почему? Я так плохо целуюсь?

— Нет, нет, Грейн, просто… Я не люблю тебя. И никогда не любила. Прости меня.

Грэйн посмотрел ей в глаза. Софи увидела в них обиду и то ли злобу, то ли недоверие. Но, как ни странно, спорить он не стал.

— Надеюсь, мы останемся друзьями? — вежливо спросила Софи.

Монтегю кивнул, но его взгляд явно не означал согласия. Не сказав ничего, он вышел из купе. Софи с облегчением вздохнула, однако на душе всё равно остался какой-то непонятный осадок. Всё так быстро и легко прошло, как она сама и не ожидала. Через пару минут двери купе открыла Гермиона.

— Я видела, он выходил, — сказала она, садясь напротив Софи. — Ну? Как всё прошло?

— Я даже не знаю, — пожала плечами Софи. — Я старалась быть учтивой, сказала всё, как есть. По-моему, он обиделся.

— Естественно, он обиделся, — засмеялась Гермиона, — но я думаю, всё будет в порядке.

Вскоре поезд прибыл на платформу девять и три четверти. Драко и Софи встречали родители, и после крепких объятий все вместе трансгрессировали в особняк Малфоев. Софи была несказанно рада оказаться дома. Она сразу же отправилась в свою комнату и с удивлением обнаружила там платье, которое приготовила ей мама для ежегодного рождественского бала в их семейном особняке.


* * *


Прошла неделя каникул. До отправки в Хогвартс оставалось совсем немного. Ещё два дня, и Софи снова станет объектом для упрёков Амбридж. Сегодня вечером состоится рождественский бал, а послезавтра Софи и Драко отправятся в школу.

Проснувшись утром, Софи обнаружила подарки от семьи и друзей. Отец подарил ей новую метлу — "Молнию". Софи была рада такому подарку, ведь она могла смело взять эту метлу в Хогвартс и летать, ведь её "Нимбус-2001" оставался у Амбридж. Мать подарила ей красивый комплект золотых украшений, и Софи решила, что они прекрасно подойдут к платью, в котором она будет на балу. Гермиона прислала сборник маггловских сказок. Книга была новехонькая, будто только из магазина, и Софи с наслаждением вдохнула запах свежих страниц.

Подарок Гарри и Рона тоже пришёлся кстати. Это был набор по уходу за метлой. Джордж прислал новые вредилки, и Софи радостно подумала, что с удовольствием испытает на Пэнси и Дафне парочку.

Драко, несмотря на то, что они с Софи практически не общались после той ссоры на квиддичном поле, всё-таки сделал ей рождественский подарок. Это был набор магической косметики, о котором Софи мечтала несколько лет. Здесь было и волшебное средство для укладки волос, и Софи отметила, что оно, скорее всего, закончится очень быстро.

Бал приближался. Собравшись, Софи ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Тёмно-синее платье в пол в сочетании с каблуками стройнили её, а волос были убраны наверх, чтобы не мешались и не путались. Когда она спустилась, то обнаружила, что все гости уже собрались. Их, как обычно, было много. Софи заметила Драко, который разговаривал с Монтегю и Паркинсон. Родители не знали, что их дочь порвала с Грейном, вот и пригласили его. Увидев Софи, тот бросил на неё недовольный взгляд и отвернулся. Драко подошёл к сестре.

— Ты что, бросила его? — спросил её Драко.

— Да, — равнодушно ответила Софи, — а ты что, против?

— Мне всё равно, — кинул он, — а вот родители всерьёз подумывали о вашей помолвке.

— Да уж, — фыркнула она. — Я бы всё равно не вышла бы за него, что за глупости.

Драко пожал плечами, обиженно фыркнув, и направился в сторону своих "друзей".

"Ну и иди ты! — подумала Софи. — Обижается на меня, а ведь сам наговорил мне всяких гадостей!" — и она обиженно отвела взгляд.

— Вы сегодня просто великолепны, мисс!

Софи обернулась. Перед ней стоял привлекательный молодой брюнет. Он был статен и высок. Чем-то он походил на Драко. Лукавые голубые глаза уверенно смотрели на Софи. Она была очарована им.

— Благодарю вас, мистер...

— Арчибальд Абрамс, — поспешил представиться незнакомец.

— Очень приятно, мистер Абрамс.

— Могу я пригласить вас на танец? — спросил Абрамс, и Софи любезно согласилась.

Она внимательно разглядывала своего кавалера, и в одно мгновение ей показалось, что уже где-то видела его. Арчибальд так же внимательно смотрел на свою спутницу, а когда танец кончился, он, не сказав ни слова, поцеловал её руку и удалился.

Спустя полчаса Софи уже надоело танцевать и развлекать гостей, любезничая со всеми. Она решила выбраться на свежий воздух. Она пошла в свою комнату и, переодевшись в маггловские джинсы и свитер, нацепив шапку, взяла коньки и вышла во двор. Катание на коньках по замёрзшему пруду на заднем дворе поместья было одним из её любимых занятий во время зимних каникул. Она быстро надела коньки и встала на лёд. Напевая какую-то привязавшуюся мелодию, Софи заскользила по льду. Внезапно она услышала чьи-то шаги и обернулась.

Перед ней стоял молодой красавец, пригласивший её на танец.

— Мистер Абрамс? — удивилась Софи. Она остановилась и подъехала к краю пруда. — Что вы тут делаете? Почему не вместе со всеми гостями?

Абрамс просто стоял и улыбался. Он подошёл чуть ближе к девушке. Внезапно его внешность начала меняться, он стал чуть ниже, волосы порыжели. Лишь его глаза остались такими же.

— Фред? — воскликнула Софи. — Ты что тут делаешь?

— Это неважно, — отрезал тот.

— Нет, важно. Вряд ли они обрадуются, если увидят тебя здесь! — говоря "они", Софи подразумевала своих родителей, и в первую очередь отца.

— Софи я пришел, чтобы сказать тебе кое-что...

— Но ты не понимаешь, что будет, если... — он приставил свой палец к её губам, не дав договорить.

Он подошёл к ней совсем близко, между ними больше не было расстояния. Дыхание Софи участилось, и она чувствовала, как кровь приливает к её лицу. Ей стало невыносимо от того, как близко к ней сейчас Фред. Она хотела дотронуться до него, обнять, но не смела, отчасти из-за того, что её тело парализовала какая-то неизвестная сила. Она закрыла глаза, нервно сглотнула ком в горле и снова посмотрела на Фреда.

— Прости меня за то, как я вёл себя с тобой, — начал Уизли. — Я не мог перестать думать о тебе. Сначала надеялся, что это пройдёт, но время шло, а ты всё сильнее притягивала меня. Тогда, на тренировке мне ужасно захотелось поцеловать тебя, но это было бы неправильно по отношению к Диане, — Фред замялся на мгновение, затем продолжил более уверенным тоном: — Я хотел признаться тебе на следующий день, но ты позвала Гарри, и я вспылил. Я продолжал встречаться с Дианой, как будто назло тебе, хотя не хотел этого. И как я об этом пожалел на Хэллоуине! Джордж знал, что ты нравишься мне, и специально повёл тебя танцевать, чтобы я заметил это. Он хотел, чтобы я наконец одумался, и ему это удалось. Но ты начала встречаться с этим Монтегю, — Фред заскрипел зубами. С каждым его словом сердце Софи пропускало удар. Он продолжил: — После вечера Хэллоуина я думал только о тебе. С Дианой мы не виделись ни разу, и когда, наконец, нарисовался удобный повод с ней порвать, я это сделал. Я хотел поговорить с тобой, но сначала эта ситуация с исключением из команды, затем нападение на папу…

— О, Фред, — прошептала Софи. — Мне так жаль. Я надеюсь, твой отец в порядке.

— Да, с ним всё хорошо, — Фред улыбнулся. — После того, как Рон рассказал мне, что ты бросила Монтегю, я решил, что пора действовать, пока не поздно. Я не хотел дожидаться, пока мы отправимся в Хогвартс, и мой единственный шанс был — проникнуть на ваш ежегодный бал и наконец признаться тебе и всё рассказать.

Софи слушала с упоением. Она не заметила, как растянула улыбку до ушей, а глаза её сверкали. Снег мягкими хлопьями ложился ей на волосы и тут же таял. Щёки её горели, а губы слегка подрагивали. Фред держал её за руку, и Софи казалось, что она вот-вот растает, как таяли снежинки на её лице. Как много ей хотелось сказать, но она не могла подобрать слова. Откровение Фреда всё прояснило. Всё встало на свои места, подумала Софи.

— Я хочу быть с тобой, Софи, — тихо прошептал Фред.

Софи растерялась на мгновение, но затем улыбнулась и ответила:

— Я тоже безумно хочу быть с тобой.

Софи закрыла глаза. Она боялась заплакать. Она чувствовала его дыхание, его тепло. Софи нерешительно обняла Фреда. Его руки осторожно коснулись её лица, а губы примкнули к губам Софи. Поцелуй был нежный и лёгкий, на мгновение Софи показалось, что они единое целое. Она почувствовала, что ей больше ничего не нужно, почувствовала себя самым счастливым человеком на Земле. Фред прижал её ещё крепче к себе и тихо прошептал на ухо:

— Наш первый поцелуй.

Софи уткнулась ему в грудь, чувствуя его запах, его тепло. Радостная улыбка озарила её лицо впервые за несколько недель. Она прижалась к Фреду и почувствовала, как сильно ей этого хотелось. Она никуда не желала идти и совсем не хотела отпускать Фреда. Одинокая слезинка счастья пробежала по её щеке. Софи больше всего хотела, чтобы это не было сном.

"А если это сон, — думала она, — то пусть он длится вечность".

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх