↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Звон ключей, тихий щелчок замка, скрип двери, и вот Гермиона Грейнджер наконец-то дома. Точнее, в своей комнате студенческого общежития Академии магии.
"Быстрее, у тебя максимум пятнадцать минут на то, чтобы привести себя в порядок до прихода Рона", — подгоняла она саму себя.
Шагнув за порог, она бросила сумку в кресло и, не глядя по сторонам, прошла в душ. Несколько минут спустя она вернулась и тут же зарылась в шкафу. Для прогулки подойдет новое платье, которое она купила недавно, но все никак не было повода надеть. С вешалкой в руке она повернулась к кровати, на ходу развязывая пояс халата, и вскрикнула.
Там кто-то спал. Нет, не так. Там самым наглым образом дрых посторонний мужчина! Как она могла не заметить его сразу, Гермиона не смогла бы объяснить даже себе. Но сейчас она с ужасом смотрела на полуобнаженное тело, растянувшееся на ее кровати поверх пледа. Рука откинута вверх, чтобы прикрыть глаза от солнца, поэтому сразу и не разглядеть лица, но стоило ему пошевелиться, как стало понятно кто перед ней.
— Нет-нет-нет, — она отступила на пару шагов назад, пытаясь нащупать развязанный пояс.
— Ну чего ты орешь, Грейнджер? — недовольно скривился Малфой.
И тут же сам подскочил, окончательно проснувшись.
— Что ты вообще здесь делаешь?
— Я тут живу, а что ты здесь делаешь, да еще и в таком виде? — она с возмущением махнула рукой с вешалкой, на которой болталась обновка. Полы халата раскрылись чуть шире. Малфой с любопытством смотрел на открывшийся вид, игнорируя ее вопрос.
Проследив за взглядом, она инстинктивно прижала к груди платье и отвернулась. Отбросив его на кресло, Гермиона запахнула халат, завязала пояс покрепче и повернулась к незваному гостю.
После ее манипуляций с одеждой огонек в его глазах погас.
— Ну, так неинтересно, — протянул он. — Эй, полегче, — он увидел наставленную на него волшебную палочку.
— Что ты здесь делаешь? — Гермиона была зла и напугана. Сейчас придет ее жених, она практически не одета, а в ее постели лежит полуголый Малфой.
— Вообще-то это был сюрприз, — улыбнулся гаденыш.
— Сюрприз удался. А теперь проваливай!
— Это не для тебя сюрприз, и не мечтай, — ухмыльнулся он и лениво слез с кровати.
— Все, о чем я мечтаю — это чтобы ты исчез. Выметайся! — прошипела Гермиона, но любопытство взяло верх. — И кого же ты так, — она бросила на его тело многозначительный взгляд, — хотел порадовать? И как ты попал сюда?
— Асторию, — неожиданно легко признался он.
Грейнджер хихикнула:
— Считать сначала научись, герой-любовник. У нее пятая дверь по коридору, а у меня шестая. А для особо продвинутых на дверях еще и номера комнат пишут.
Драко, которого на подвиги потянул выпитый огневиски, лишь хмыкнул. Вот уж ошибся так ошибся.
— Малфой! — рявкнула Грейнджер. — Очнись, забирай свои вещи и проваливай немедленно. Сейчас сюда придет Рон, и я не хочу...
— Уизел придет, а ты не хочешь? Вот облом, — Драко оглядывался в поисках своей одежды.
— Я не хочу, чтобы он застал здесь тебя, да еще и в таком виде, — не обращала внимания на его подколы Гермиона. Главное, выставить этого... она мысленно замялась, давая ему определение, но ничего подходящего не нашла; засранец оказался удивительно хорош без одежды, что сильно отвлекало. Не важно, главное, немедленно выпроводить его за дверь и забыть как страшный сон.
— Хватит на меня пялиться, а то на Уизела и смотреть не сможешь, — Драко поиграл мышцами на груди.
"И когда нарастить-то успел? Стоп, это не важно. Выгнать. И немедленно!" — Гермиона прошла к двери, демонстративно не глядя в его сторону. Она уже хотела распахнуть дверь, как раздался стук.
— Гермиона, это я, — послышался голос Рона.
Она побледнела. Куда девать Малфоя? Рон же сначала бросится начистить тому морду, а потом, может быть, будет задавать вопросы. Если еще будет кому задавать.
Драко не торопясь натягивал джинсы, откровенно наслаждаясь ситуацией. Позлить Уизли — что еще надо для счастья? Раз не удалось провести время в более приятной компании за более приятным занятием.
Гермиона осматривала комнату и понимала, что спрятать Малфоя категорически некуда. Он не влез бы ни под кровать, ни в шкаф. Отправить его в ванную слишком рискованно, Рон может пойти помыть руки. Балкона нет. Что делать? Дать Рону увидеть его и попытаться все объяснить?
Стук повторился.
— Ну же, Грейнджер, открой своему Уизелу, и он увидит, как мы с тобой тут и без него обходимся, — Малфой с самодовольной ухмылкой подошел к ней сзади и провел руками по плечам, спустился ниже, погладил руки и прошептал у самого уха, вызывая тысячи мурашек своим дыханием: — Раз уж у меня так поменялись планы, давай устроим ему шоу...
Гермиона отшатнулась от нахала, пообещав себе еще припомнить ему это. Взглядом она обшаривала комнату в поисках выхода. Аппарация была невозможна: над общежитием установлен барьер как в Хогвартсе, чтобы студенты не могли перемещаться куда не следует и пользовались традиционными входами-выходами. Спрятать некуда. На глаза попалась ее бисерная сумочка времен войны, она не могла с ней расстаться в память о прошлом, да и удобная все-таки оказалась вещь.
А что, если?..
— Я знаю, где тебя спрятать. Полезай туда, — она приманила сумочку и открыла ее.
— Не смешно, — Малфой смотрел на эту женскую безделицу и не понимал, то ли Грейнджер шутит, то ли с ума сошла от страха.
— У нас нет времени, живо, — карие глаза горели решимостью.
— Гермиона, я знаю, что ты там, мне внизу сказали, что ты вернулась, — Рон уже откровенно барабанил в дверь.
Малфой скрестил руки на груди и не думал двигаться с места.
— Ну, как знаешь, — она направила на него палочку, — Петрификус Тоталус, — он как стоял, так и застыл в позе маггловского "Оскара". — Вингардиум Левиоса! — тело Малфоя отправилось в сумочку. Туда же полетели его кроссовки и футболка.
Отбросив сумку и палочку, Гермиона шмыгнула к раковине и поплескала на себя водой: в таком виде можно было впускать Рона.
— Привет, — она открыла дверь.
— Почему так долго? — набросился тот.
— Я была в душе, — как можно спокойнее ответила она. — Давно ждешь?
— Порядочно. Я уже такого себе напридумывал, — он подошел и чмокнул ее в щеку.
— Что я тут любовника прячу? Решила развлечься перед самым твоим приходом? — наигранно рассмеялась она.
— Ну-у-у, не то чтобы... Но мало ли, — Рон обнял ее, а его руки уже искали пояс халата.
— Ты мне не доверяешь? — Гермиона отстранилась и посмотрела ему в глаза.
— Тебе я доверяю, а вот всяким Малфоям и Забини — нет. Они же крутятся в вашем общежитии постоянно.
— И что? Меня они не интересуют. Да и я их тоже, я думаю.
— А то, что лучше быть уверенным, что у них нет даже малейшей возможности подойти к тебе, — распалился Рон.
— Ты ревнуешь? Вот так, на пустом месте? — поразилась Гермиона. Решение спрятать Малфоя казалось все более и более правильным, хотя совесть и намекала ей, что нехорошо обездвиживать людей и прятать их в сумочку.
— Я просто боюсь тебя потерять и все, киса, — Рон попытался опять обнять ее.
— Не называй меня так, мне не нравится, ты же знаешь, — она опять увернулась. — И я хочу сразу прояснить эту ситуацию, иначе будет хуже. Я тысячу раз говорила, что не хочу, чтобы ты меня ревновал. Мало ли кто может зайти ко мне по учебе, я что, должна бояться при этом, что ты узнаешь? Это ненормально.
— Я доверяю тебе, — повторил Рон. — Но не могу видеть, как вокруг тебя вьются эти слизеринцы и прочие. Ты же такая красивая, а они...
— А они не имеют для меня никакого значения. Но я не позволю тебе меня контролировать и устраивать допросы с пристрастием. Для этого у тебя есть твои преступники, точнее, будут, когда станешь аврором. Я же не устраиваю тебе скандалов из-за того, что с тобой учатся девушки.
— Так это совсем другое, я же парень, если я и приударю за кем, чтобы девушка помогла с учебой, это ж не считается.
От неожиданности Гермиона застыла на месте.
— Ты клеишься к девушкам с курса, чтобы они делали за тебя домашнюю работу? — поразилась она. — Серьезно? Ты когда-нибудь повзрослеешь? И насколько далеко ты готов зайти?
— Ну, ты же со мной больше не учишься. И не к парням же мне подкатывать. Но в этом нет ничего такого, люблю-то я тебя, — Рон развел руками и с абсолютно невинным видом посмотрел на нее.
— Что значит "ничего такого"? Ты... ты... — мысль, что он вполне мог переспать с другими ради халявы, билась в сознании Гермионы, но та отогнала ее. Нет, он не может изменять, он же ее любит. Да и взгляд абсолютно уверенный, ни малейшего признака вины или лжи.
— Ки-и-ис, все в порядке? — Рон никак не мог понять, почему она смотрит на него с таким недоумением.
— Да, наверное, не знаю. Но не мог бы ты сейчас оставить меня одну? Давай встретимся вечером и поговорим, хорошо? — она, конечно, была обескуражена его признанием, но не настолько, чтобы впадать в ступор. Но когда у тебя в сумочке лежит Малфой, надо под любым предлогом избавиться от компании жениха и решить проблему поважнее, чем лень Рона в учебе и допустимость его методов выполнения домашнего задания.
Пока Рон думал, что ответить, она ненавязчиво выставила его за дверь.
Оставалась еще одна проблема — Малфой. Скорее всего, очень-очень злой Малфой. Вот хоть из сумочки не доставай этого гада.
Ставлю на Грейнджер!
|
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
Ставлю на Грейнджер! Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки |
Не-не-не.
Я про кинжал. |
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
Не-не-не. Я про кинжал. Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал? |
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно! Is fecit cui prodest! |
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
Развилки возможностей. Но искать надо того, кому выгодно! Is fecit cui prodest! Так всем выгодно! Рон и Нотт - месть Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках. Астории не выгодно, она только-только получила что хотела Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем? Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался? Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко. Вариантов много ))) А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном... |
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
|
Specialheroавтор
|
|
«Убийство в доме викария» прям :)
|
Specialheroавтор
|
|
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :) Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи ))) Главное, чтоб вам, читателям, было интересно |
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму? 2 |
Specialheroавтор
|
|
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила... Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму? Все может быть. И Люц там не последний в очереди))) 1 |
Тотализатор пора открывать.
|
Кто виноват и почему дороги плохие )))
|
Specialheroавтор
|
|
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
|
Specialheroавтор
|
|
Не считается, там я логику применял!
1 |
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду! |
Specialheroавтор
|
|
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе) Автор, Вы молодец! Очень Жду проду! Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории. 2 |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |