↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио Малфой (гет)



У каждой женщины должна быть маленькая бисерная сумочка, а то мало ли что понадобится припрятать. Или кого...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Звон ключей, тихий щелчок замка, скрип двери, и вот Гермиона Грейнджер наконец-то дома. Точнее, в своей комнате студенческого общежития Академии магии.

"Быстрее, у тебя максимум пятнадцать минут на то, чтобы привести себя в порядок до прихода Рона", — подгоняла она саму себя.

Шагнув за порог, она бросила сумку в кресло и, не глядя по сторонам, прошла в душ. Несколько минут спустя она вернулась и тут же зарылась в шкафу. Для прогулки подойдет новое платье, которое она купила недавно, но все никак не было повода надеть. С вешалкой в руке она повернулась к кровати, на ходу развязывая пояс халата, и вскрикнула.

Там кто-то спал. Нет, не так. Там самым наглым образом дрых посторонний мужчина! Как она могла не заметить его сразу, Гермиона не смогла бы объяснить даже себе. Но сейчас она с ужасом смотрела на полуобнаженное тело, растянувшееся на ее кровати поверх пледа. Рука откинута вверх, чтобы прикрыть глаза от солнца, поэтому сразу и не разглядеть лица, но стоило ему пошевелиться, как стало понятно кто перед ней.

— Нет-нет-нет, — она отступила на пару шагов назад, пытаясь нащупать развязанный пояс.

— Ну чего ты орешь, Грейнджер? — недовольно скривился Малфой.

И тут же сам подскочил, окончательно проснувшись.

— Что ты вообще здесь делаешь?

— Я тут живу, а что ты здесь делаешь, да еще и в таком виде? — она с возмущением махнула рукой с вешалкой, на которой болталась обновка. Полы халата раскрылись чуть шире. Малфой с любопытством смотрел на открывшийся вид, игнорируя ее вопрос.

Проследив за взглядом, она инстинктивно прижала к груди платье и отвернулась. Отбросив его на кресло, Гермиона запахнула халат, завязала пояс покрепче и повернулась к незваному гостю.

После ее манипуляций с одеждой огонек в его глазах погас.

— Ну, так неинтересно, — протянул он. — Эй, полегче, — он увидел наставленную на него волшебную палочку.

— Что ты здесь делаешь? — Гермиона была зла и напугана. Сейчас придет ее жених, она практически не одета, а в ее постели лежит полуголый Малфой.

— Вообще-то это был сюрприз, — улыбнулся гаденыш.

— Сюрприз удался. А теперь проваливай!

— Это не для тебя сюрприз, и не мечтай, — ухмыльнулся он и лениво слез с кровати.

— Все, о чем я мечтаю — это чтобы ты исчез. Выметайся! — прошипела Гермиона, но любопытство взяло верх. — И кого же ты так, — она бросила на его тело многозначительный взгляд, — хотел порадовать? И как ты попал сюда?

— Асторию, — неожиданно легко признался он.

Грейнджер хихикнула:

— Считать сначала научись, герой-любовник. У нее пятая дверь по коридору, а у меня шестая. А для особо продвинутых на дверях еще и номера комнат пишут.

Драко, которого на подвиги потянул выпитый огневиски, лишь хмыкнул. Вот уж ошибся так ошибся.

— Малфой! — рявкнула Грейнджер. — Очнись, забирай свои вещи и проваливай немедленно. Сейчас сюда придет Рон, и я не хочу...

— Уизел придет, а ты не хочешь? Вот облом, — Драко оглядывался в поисках своей одежды.

— Я не хочу, чтобы он застал здесь тебя, да еще и в таком виде, — не обращала внимания на его подколы Гермиона. Главное, выставить этого... она мысленно замялась, давая ему определение, но ничего подходящего не нашла; засранец оказался удивительно хорош без одежды, что сильно отвлекало. Не важно, главное, немедленно выпроводить его за дверь и забыть как страшный сон.

— Хватит на меня пялиться, а то на Уизела и смотреть не сможешь, — Драко поиграл мышцами на груди.

"И когда нарастить-то успел? Стоп, это не важно. Выгнать. И немедленно!" — Гермиона прошла к двери, демонстративно не глядя в его сторону. Она уже хотела распахнуть дверь, как раздался стук.

— Гермиона, это я, — послышался голос Рона.

Она побледнела. Куда девать Малфоя? Рон же сначала бросится начистить тому морду, а потом, может быть, будет задавать вопросы. Если еще будет кому задавать.

Драко не торопясь натягивал джинсы, откровенно наслаждаясь ситуацией. Позлить Уизли — что еще надо для счастья? Раз не удалось провести время в более приятной компании за более приятным занятием.

Гермиона осматривала комнату и понимала, что спрятать Малфоя категорически некуда. Он не влез бы ни под кровать, ни в шкаф. Отправить его в ванную слишком рискованно, Рон может пойти помыть руки. Балкона нет. Что делать? Дать Рону увидеть его и попытаться все объяснить?

Стук повторился.

— Ну же, Грейнджер, открой своему Уизелу, и он увидит, как мы с тобой тут и без него обходимся, — Малфой с самодовольной ухмылкой подошел к ней сзади и провел руками по плечам, спустился ниже, погладил руки и прошептал у самого уха, вызывая тысячи мурашек своим дыханием: — Раз уж у меня так поменялись планы, давай устроим ему шоу...

Гермиона отшатнулась от нахала, пообещав себе еще припомнить ему это. Взглядом она обшаривала комнату в поисках выхода. Аппарация была невозможна: над общежитием установлен барьер как в Хогвартсе, чтобы студенты не могли перемещаться куда не следует и пользовались традиционными входами-выходами. Спрятать некуда. На глаза попалась ее бисерная сумочка времен войны, она не могла с ней расстаться в память о прошлом, да и удобная все-таки оказалась вещь.

А что, если?..

— Я знаю, где тебя спрятать. Полезай туда, — она приманила сумочку и открыла ее.

— Не смешно, — Малфой смотрел на эту женскую безделицу и не понимал, то ли Грейнджер шутит, то ли с ума сошла от страха.

— У нас нет времени, живо, — карие глаза горели решимостью.

— Гермиона, я знаю, что ты там, мне внизу сказали, что ты вернулась, — Рон уже откровенно барабанил в дверь.

Малфой скрестил руки на груди и не думал двигаться с места.

— Ну, как знаешь, — она направила на него палочку, — Петрификус Тоталус, — он как стоял, так и застыл в позе маггловского "Оскара". — Вингардиум Левиоса! — тело Малфоя отправилось в сумочку. Туда же полетели его кроссовки и футболка.

Отбросив сумку и палочку, Гермиона шмыгнула к раковине и поплескала на себя водой: в таком виде можно было впускать Рона.

— Привет, — она открыла дверь.

— Почему так долго? — набросился тот.

— Я была в душе, — как можно спокойнее ответила она. — Давно ждешь?

— Порядочно. Я уже такого себе напридумывал, — он подошел и чмокнул ее в щеку.

— Что я тут любовника прячу? Решила развлечься перед самым твоим приходом? — наигранно рассмеялась она.

— Ну-у-у, не то чтобы... Но мало ли, — Рон обнял ее, а его руки уже искали пояс халата.

— Ты мне не доверяешь? — Гермиона отстранилась и посмотрела ему в глаза.

— Тебе я доверяю, а вот всяким Малфоям и Забини — нет. Они же крутятся в вашем общежитии постоянно.

— И что? Меня они не интересуют. Да и я их тоже, я думаю.

— А то, что лучше быть уверенным, что у них нет даже малейшей возможности подойти к тебе, — распалился Рон.

— Ты ревнуешь? Вот так, на пустом месте? — поразилась Гермиона. Решение спрятать Малфоя казалось все более и более правильным, хотя совесть и намекала ей, что нехорошо обездвиживать людей и прятать их в сумочку.

— Я просто боюсь тебя потерять и все, киса, — Рон попытался опять обнять ее.

— Не называй меня так, мне не нравится, ты же знаешь, — она опять увернулась. — И я хочу сразу прояснить эту ситуацию, иначе будет хуже. Я тысячу раз говорила, что не хочу, чтобы ты меня ревновал. Мало ли кто может зайти ко мне по учебе, я что, должна бояться при этом, что ты узнаешь? Это ненормально.

— Я доверяю тебе, — повторил Рон. — Но не могу видеть, как вокруг тебя вьются эти слизеринцы и прочие. Ты же такая красивая, а они...

— А они не имеют для меня никакого значения. Но я не позволю тебе меня контролировать и устраивать допросы с пристрастием. Для этого у тебя есть твои преступники, точнее, будут, когда станешь аврором. Я же не устраиваю тебе скандалов из-за того, что с тобой учатся девушки.

— Так это совсем другое, я же парень, если я и приударю за кем, чтобы девушка помогла с учебой, это ж не считается.

От неожиданности Гермиона застыла на месте.

— Ты клеишься к девушкам с курса, чтобы они делали за тебя домашнюю работу? — поразилась она. — Серьезно? Ты когда-нибудь повзрослеешь? И насколько далеко ты готов зайти?

— Ну, ты же со мной больше не учишься. И не к парням же мне подкатывать. Но в этом нет ничего такого, люблю-то я тебя, — Рон развел руками и с абсолютно невинным видом посмотрел на нее.

— Что значит "ничего такого"? Ты... ты... — мысль, что он вполне мог переспать с другими ради халявы, билась в сознании Гермионы, но та отогнала ее. Нет, он не может изменять, он же ее любит. Да и взгляд абсолютно уверенный, ни малейшего признака вины или лжи.

— Ки-и-ис, все в порядке? — Рон никак не мог понять, почему она смотрит на него с таким недоумением.

— Да, наверное, не знаю. Но не мог бы ты сейчас оставить меня одну? Давай встретимся вечером и поговорим, хорошо? — она, конечно, была обескуражена его признанием, но не настолько, чтобы впадать в ступор. Но когда у тебя в сумочке лежит Малфой, надо под любым предлогом избавиться от компании жениха и решить проблему поважнее, чем лень Рона в учебе и допустимость его методов выполнения домашнего задания.

Пока Рон думал, что ответить, она ненавязчиво выставила его за дверь.

Оставалась еще одна проблема — Малфой. Скорее всего, очень-очень злой Малфой. Вот хоть из сумочки не доставай этого гада.

Глава опубликована: 28.09.2020

Глава 2

Когда за Роном закрылась дверь, Гермиона прислонилась к ней спиной и закрыла глаза. Надо успокоиться, взять себя в руки и освободить Малфоя.

Она подошла к столику, на котором лежали сумочка и палочка, взяла их в руки и замерла. Мысль оставить Малфоя там до вечера приятно грела душу, пусть посидит, подумает о жизни и о недопустимости влезать в комнаты чужих девушек. Да еще в таком виде!

Не хотелось себе в этом признаваться, но этому белобрысому змеенышу каким-то образом удалось превратиться из тощего подростка в привлекательного, хорошо сложенного мужчину. Вот только как он был Малфоем, так и остался, это не лечится. Заносчивый, самовлюбленный тип — и только. Хотя его взгляд, когда он рассматривал ее в незапахнутом халате, приятно будоражил кровь.

Все, хватит. У нее есть Рон, и она его любит, даже с его ревностью. А Малфой? А что Малфой? Сейчас она выпустит его, и он уйдет. Побежит к Астории или еще кому-то и не вспомнит о ней. А ей этого и не хочется совсем. И точка.

Открыв сумочку, она заглянула в нее и, конечно же, ничего не увидела. Чары расширения пространства создавали портал, втягивавший внутрь вещи и не только вещи, как оказалось, когда их туда намеревались положить. Достать же нужное можно было, сунув руку, что было не очень-то удобно, либо использовав обычные манящие чары.

"А вдруг там нет воздуха?" — от этой мысли Гермиона похолодела.

— Акцио Малфой, — спешно прошептала она, забыв про все сомнения.

— Грейнджер, да ты с ума сошла! — Малфой вылетел из сумочки как джинн из бутылки. — Я ж тебя порву на тысячи кусочков, и каждый из них лично зааважу! — он был вне себя от ярости.

Она с облегчением выдохнула. Живой. И вроде даже невредимый. Злой как мантикора, конечно, но это не страшно.

— Угомонись, — от его криков она быстро забыла про свой страх, а вот злость на него вспыхнула с новой силой.

— А то что? — подозрительно спокойно проговорил он. — Позовешь своего рыжего? Он будет рад тебе помочь, если не занят, конечно. Мало ли что ему там задали и как он будет расплачиваться за помощь... Да, киса? — губы растянулись в привычной насмешливой ухмылке, сменив гримасу злости.

"Убила бы", — громко подумала Гермиона.

"Посадят", — ничуть не тише подумал Малфой.

— Ты что, все слышал? — она вдруг поняла, что сумка хоть и изменяла пространство, но не искажала звуки.

— Конечно, вы ж тут не шептались, — уже открыто веселился он. Злость на выходку Гермионы не прошла, но подразнить ее было приятно, хоть какая-то компенсация.

— Акцио одежда Малфоя, — проговорила она в сумку и, получив его вещи обратно, кинула их ему. — Одевайся и проваливай.

— Не так грубо, Грейнджер, и не так быстро.

Он медленно натянул на себя футболку, явно рисуясь, от чего она фыркнула и отвернулась. Павлин, честное слово.

Он обулся и мог бы отправляться куда послали, но не оставлять же последнее слово за ней. Он осторожно достал палочку.

Гермиона демонстративно стояла к нему спиной, в нелепом махровом халате, из-за чего она казалась еще более хрупкой. Толстая ткань словно панцирь скрывала гибкое тонкое тело. Точеная фигурка, гладкая кожа и никакого белья, он уверен. От последней мысли Драко почувствовал отклик в джинсах.

Как же его всегда бесила эта выскочка. Хотелось укротить ее, подчинить... или сделать своей. Но он давно откинул эти мысли, вокруг было полно красивых и доступных девушек. Зачем ему эта морока? Но сейчас они были одни, в ее комнате, а она в ярости. Значит, небезразлична к нему. Значит, ее так легко вывести на эмоции, спровоцировать, поиграть...

— Конфундус, — прошептал он, и Гермиона чуть покачнулась.

— Ты все еще здесь? — она повернулась к нему, сложив руки на груди. — Я жду.

— Нехорошо заставлять даму ждать, — промурлыкал он и подошел к ней. — Чего пожелает миледи?

— Просто уходи, — по инерции повторила она, но взгляд стал странным, в голове шумело.

— Нет, — протянул он, — так легко ты от меня не отделаешься. Неужели ты и правда думаешь, что тебе ничего не будет за твою выходку? Глупая... — он шагнул к ней, встав почти вплотную.

От его наглости в крови все еще бурлила ярость, от его взгляда, такого насмешливого и в то же время завораживающего, подкашивались ноги. Что-то было в нем сейчас такое, что хотелось ему врезать. От души. Или поцеловать. И ощутить его реакцию, впитать в себя его злость и отдать свою. После всего пережитого за последний час ее разрывало от эмоций и так хотелось выплеснуть их на источник всех ее бед.

— Убирайся из моей комнаты, — глядя на этого нахала, четко проговорила она.

Ни грамма страха или сожаления в ее взгляде, что распалило его еще больше.

— Не раньше, чем ты за все ответишь, — в одно мгновение он обнял ее и впился в губы.

Гермиона лишь тихо пискнула от удивления. Мысли путались. Малфой, чье существование она давно научилась игнорировать; Малфой, не обращавший на нее ни малейшего внимания со дня поступления в Академию; Малфой, вломившийся в ее комнату по ошибке, сейчас целовал ее. Яростно. Собственнически. А она отвечала. Сама не понимая, почему и зачем, но с таким же жаром и злостью, не уступая ему, а он лишь крепче прижимал к себе и не отпускал.

Губы встретились в яростной битве; ни один не хотел уступать, ни один не признался бы, что в этот сладкий миг хочет поцелуя больше всего на свете, потому что желание — это слабость. Но в их дуэли слабости не было места. Зато бушевала ярость, слишком похожая на страсть. Невысказанная злость и обиды, накопившиеся за долгие школьные и военные годы. Сейчас каждый мог выразить все, что рвалось наружу. И они выпускали это в самозабвенном сплетении губ.

— Прекрати! Ступефай! — Гермиона наконец опомнилась от наваждения и вырвалась. Палочка, так и оставшаяся в руке, плохо слушалась, но смогла поразить цель. Малфой рухнул где стоял.

Тяжело дыша, она осмотрелась. Что дальше?

От тихого стука в дверь она чуть не подпрыгнула. Неужели вернулся Рон?

— Киса, это я, — подтвердил ее догадку голос.

Что ей оставалось делать? Взмах палочки, и Малфой исчез.

Она подошла к двери. Открывать не хотелось, на губах все еще ощущался его поцелуй. Но она щелкнула замком и впустила Рона.

— Киса, нам надо поговорить.

— Я не киса, — привычно проворчала Гермиона. — Что ты хотел?

— Ты все еще не оделась? — он удивленно уставился на нее.

— Да как-то не успела, — она поправила полы халата.

— Так, может, мы воспользуемся этим обстоятельством? М-м-м?

От перспективы заняться сексом при подслушивающем Малфое Гермиона пришла в ужас. Можно было, конечно, сумочку закинуть в шкаф и наложить оглушающее, но он же все равно выскажет ей что-нибудь на эту тему. Или к дракклам Малфоя и лучше прямо сейчас помириться с Роном? Горизонтальное примирение всегда работает.

Рон уже обнимал ее, нежно целуя щеки, губы, подбираясь к шее. Он знал, как и где ей нравится, и пользовался этим. Рон наклонился и втянул воздух, наслаждаясь ее ароматом.

— Что это? — он резко отстранился.

Гермиона в изумлении открыла глаза.

— Что случилось?

— От тебя пахнет мужскими духами, — Рон еще раз принюхался. — Кто он?

Гермиона не знала, что сказать. Чертов Малфой!

— Я... Я не понимаю, о чем ты, — она отошла от него.

Рон зло посмотрел на нее и зашагал по комнате. Открыл шкаф, заглянул в ванную, под кровать и озирался по сторонам, прикидывая, где мог быть спрятан соперник.

— Прекрати сейчас же, здесь никого нет и никогда не было. Ты опять за свое? — Гермиона говорила тихим, спокойным голосом, подавляя бушевавшие внутри эмоции.

— Но я же чувствую, я уверен, — Рон все еще осматривал комнату, хотя давно понял, что здесь негде спрятаться.

— Рон, уходи, это невыносимо.

— Прогоняешь, значит? Даже ничего объяснять не хочешь?

— Мне нечего тебе объяснять, не в чем оправдываться, ты обижаешь меня.

— У тебя кто-то был, пока я уходил, я знаю. И не оставлю этого просто так.

— Уходи, нам не о чем больше разговаривать, — скрещенные руки на груди, вздернутый подбородок и сверлящий взгляд говорили о том, что она не шутит.

— Да ну тебя, — бросил Рон и вышел, хлопнув дверью.

Гермиона, выждав несколько минут, выглянула в коридор, чтобы проверить, ушел ли Рон. Бросив Гоменум Ревелио, она убедилась, что в коридоре точно никого нет.

Теперь настала очередь Малфоя. С ним она разговаривать не хотела абсолютно. Встав на пороге, она приманила сумочку.

— Акцио Малфой.

Как только он появился в комнате, она распахнула дверь и вытолкала его прочь. Лишь взгляд серых глаз в полном недоумении проследил за захлопнувшейся перед носом дверью.

Гермиона защелкнула замок и упала в кресло. С нее хватит. Один лезет с поцелуями, не спросив разрешения. И неважно, что поцелуй ей понравился. Это неправильно, и Малфой ее спровоцировал. Второй ревнует без малейшего повода. Хорошо, в этот раз повод был, она признает. Но это не дает ему права так омерзительно себя вести. Так что все, пусть выметаются из ее комнаты и ее жизни, оба!

Глава опубликована: 28.09.2020

Глава 3

Библиотека Академии Магии и по совместительству Академии авроров встречала прохладой и спасительной тишиной. Вот уже две недели после ссоры с Роном Гермиона приходила туда каждый день. Для себя она находила тысячи причин, почему ей надо в библиотеку, но лишь в одной из них не хотела признаваться даже себе. Она всеми силами избегала Рона и Малфоя, а сюда они заглядывали крайне редко.

Из-за такого рвения у нее были выполнены все домашние работы на пару недель вперед и почти дописан курсовой проект, но ей этого было мало. Что угодно, лишь бы не думать о них. То, что Малфой не менее прочно поселился в ее мыслях, признавать не хотелось, но это было так. Этот гад вставал перед глазами, стоило ей войти в собственную комнату. Вон там, на кровати, она его нашла. А там, у столика, она его заколдовала. А здесь, у шкафа, ее заколдовал уже он — своим поцелуем. Зачем? О его славе ловеласа ходили легенды в Академии, он и в школе-то после войны времени не терял, стоило только восстановить доброе имя. Сейчас же он словно нагонял упущенное, впрочем, как и многие другие.

Даже Гарри не торопился делать предложение Джинни; и Гермиона с Роном были парой, но о свадьбе тоже не думали. Они еще так молоды, вся жизнь впереди, зачем торопиться связывать себя браком?

Вот только их с Роном отношения все больше трещали по швам. Если в школе, на повторном курсе, все было хорошо — или ей так казалось? — то после поступления в Академию он стал страшно ревновать ее. Да, в последний раз у него была причина, но предыдущие два с лишним курса Гермиона не давала ни малейшего повода усомниться в ней, но Рон с каждым разом все чаще и чаще допрашивал ее, а в этом году стал просто невыносим. Сколько парней в группе? Почему задержалась в библиотеке? Кто будет на студенческой вечеринке? И еще тысячи вопросов.

Корпус авроров стоял недалеко от их общежития, и Рон часто бывал у нее. И ревновал, ревновал, ревновал... Последний раз он дошел до обыска.

То, что это ненормально, она понимала, и что проблема не в ней — тоже. Раньше при мысли о Роне сердце начинало биться быстрее, хотелось его увидеть, обнять, поцеловать... Но со временем все больше и больше мысли о нем вызывали страх. А что, если он увидит, как к ней подошел однокурсник и они поболтали? Что, если кто-то напишет ей записку или, не дай Мерлин, что-то подарит? Или пригласит на день рождения?

Она стала бояться провести лишнее время вечером в библиотеке, ведь Рон будет ворчать. А когда она неудачно прищемила кожу на бедре и на ней остался след, напоминающий засос, не выводившийся никакими средствами, она несколько дней избегала близости под разными предлогами.

После обыска Гермиона поняла, что это предел. Дальше будет хуже, и она так жить не намерена. Надо что-то делать. Вот только что? Изменить Рона было невозможно. Бросить его? Разорвать отношения? Но их столько связывало... Проще было избегать его, а он и не искал встречи.

— Киса, ты же такая умная, я в тебя верю, — раздался тихий голос откуда-то из-за стеллажей.

Гермиона дернулась. Киса? Ее раздражало, когда Рон называл ее кисой, ведь со второго курса он ее так дразнил после неудачи с Оборотным. Но сейчас обращались точно не к ней. Это мог быть кто угодно, но она чувствовала, что это не так. Тихо встав со своего места, она подошла к стеллажу поближе.

— Нет, ты обращаешь на меня внимание только перед контрольными, а потом забываешь обо мне.

— Киса, не глупи, ты же понимаешь, что я в отношениях, не могу же я бросить героиню войны и лучшую подругу Гарри Поттера. Но люблю я только тебя, — звуки поцелуев и стоны, последовавшие за словами, не давали простора воображению, все было предельно ясно.

Гермиона, уже не боясь шуметь, прошла в укромное место, где уединилась парочка. Рон целовал там какую-то блондинку с пышной грудью. Сразу вспомнились Лаванда и мадам Розмерта.

Она стояла и смотрела, как Рон сжимал ягодицы блондинки, и та стонала, сильнее прижимаясь к нему. Он же почувствовал, что они уже не одни, и поднял голову. В глазах его застыл ужас.

Рон оттолкнул жавшуюся к нему девушку и сбивчиво заговорил:

— Гермиона, это не то, что ты подумала. Это по учебе, я же говорил, это ничего не значит.

В ее карих глазах стояли слезы. Так вот что такое "немного приударить". Отлично. Так даже проще.

— Видеть тебя не хочу, слышишь? Никогда! — она развернулась и пулей вылетела из зала, на ходу приманив свои вещи.

— Киса, но я же... — он протянул к Гермионе руку, попутно освобождаясь от цепких объятий.

— Но это же я киса, Рон, — обиженно проговорила девушка, — и нам она больше не мешает, иди ко мне.

Рон стоял в оцепенении, но тонкие пальчики прошлись по его груди, скользнули ниже, и оказалось, что помириться можно будет и потом, а здесь и сейчас явно приятнее...


* * *


Малфой прислонился спиной к стене и выдохнул. Оторвался. Фух. Он осторожно выглянул из-за угла и сразу увидел своих преследователей. Они потеряли его из виду, но шли в верном направлении. Минута-две, и они будут здесь. Черт.

Он огляделся. Сейчас он стоял у стены высокого здания с характерными барельефами — библиотека, понял он. Дальше территория кампуса, а это деревья, кусты, скамейки. Спрячешься здесь, как же. И драться нельзя, за ним все еще следил Аврорат. Не идти же в Азкабан из-за глупой потасовки. Да и причина-то смешная. Он переспал с Асторией. Всего-то. Ему даже не особо хотелось, но не отказывать же даме. И теперь его преследовал этот кретин Нотт с дружками за то, что она тому рога наставила.

"Дурак дураком. Если тебе изменяет невеста, вот и разбирайся с ней, какая разница, с кем она от тебя гуляет.

Так, ладно, сейчас-то что делать? Убить, конечно, не убьют, но физиономию попортить могут. И сильно".

Драко вздохнул, еще раз осторожно выглянул из-за угла и развернулся, чтобы пройти вдоль стены. Самым логичным было бы спрятаться в библиотеке, там его если и найдут, то ничего плохого сделать не смогут. Все еще оглядываясь, он сделал пару шагов вперед и почувствовал, как в него врезалось что-то мягкое и не сильно высокое; он понял, что это девушка, и отступил.

— Простите, мисс, — начал он, одновременно пытаясь ее обойти.

— Малфой? 

— Грейнджер, чтоб тебя. Совсем не смотришь, куда идешь? 

— Я бежала, не глядя, а тут вдруг ты, — начала она извиняться, но быстро остановилась. — Ты бы тоже мог смотреть, куда идешь.

Он хмыкнул.

"Глаза в слезах, а туда же, огрызается. Но сейчас не до нее".

Он почти обошел ее; до входа оставалось каких-то метров десять, но с обоих концов здания появились Нотт и его дружки. Не успел. Вход в библиотеку не отрезан, но они точно увидят, куда он вошел, и могут кинуть проклятьем в спину. Ни о чем не думая, он дернул Гермиону за руку и затащил за небольшой выступ в стене. Оттуда их не было видно, но выйти нельзя, сразу окажешься как на ладони.

— Ты чего? — возмутилась она. 

— Мне надо спрятаться. Тихо, — он держал палочку наготове.

Азкабан — не Азкабан, а так просто он не сдастся.

— Давай сюда, — Гермиона раскрыла уже знакомую ему сумочку. 

Опять? Но из двух зол выбирают меньшее. Он кивнул, и Гермиона взмахнула палочкой, отправляя его привычным маршрутом. 

— Где этот урод? — раздалось у нее над ухом.

Она обернулась.

Теодор Нотт и трое незнакомых ей парней окружили ее.

— Трахает блондинку за стеллажами, — зло ответила она. 

— Э-э-э, — не поняли ее парни.

— Ты о ком, Грейнджер? — Нотт навис над ней.

— О Роне Уизли, о ком же еще? — в ее взгляде читалась злость.

— Пф, — фыркнул парень справа, — твой рыжий нам побоку, Малфой где?

— Малфой? — по возможности искренне удивилась она. 

— Он шмыгнул за этот уступ, не сквозь землю же он провалился. Аппарировать тут нельзя, значит, он где-то здесь. Куда ты его дела?

— Я его даже не видела, — соврала Гермиона, глядя Нотту в глаза. — Или вы думаете, я его под юбку спрятала? Или в сумку? — она потрясла своей маленькой бисерной сумочкой, всем видом показывая нелепость предположения. 

Парни хмыкнули, но отошли. Связываться с ней — себе дороже. А они после войны были не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

— Идем, может он дезиллюминационные чары наложил? Или мантию-невидимку приобрел? — размышлял шкафоподобный детина. 

Когда они исчезли из вида, Гермиона направилась в свою комнату. Что делать с Малфоем, она пока не решила, но так он хотя бы был в безопасности. Зачем она помогала этому змеенышу, она не знала, но не отдавать же его на растерзание этим гориллам. 

Войдя в комнату, она тщательно заперла дверь и взглянула на сумочку. Он все слышал, она была уверена.

— Я выпущу тебя, только давай без глупостей, — прошептала она и взмахнула палочкой. — Акцио Малфой.

Драко появился и слегка сощурился, попав на яркий свет из полумрака. Он молчал. Надо было поблагодарить Грейнджер за помощь, но слова не шли.

Гермионе тоже было неловко. Зачем она притащила его к себе, можно же было выпустить его где-то еще?

— Значит, Уизел трахался с блондинкой? Не думал, что ты когда-нибудь прозреешь.

— Это ты мне так спасибо говоришь? — Гермиона вскинула голову. 

— Спасибо, — он насмешливо поклонился. — Если бы ты в меня не врезалась, я успел бы от них сбежать.

— Ну извини, что лишила тебя возможности просидеть целый день в библиотеке в ожидании, когда же от тебя отстанут эти церберы. Но ты можешь вернуться, они все еще ищут тебя.

— Обойдусь, — отмахнулся он.

Перспектива и правда была так себе. А тут он оказался наедине с красивой девушкой. Отличный вариант, если не брать во внимание, кто эта девушка и как она к нему относится. 

— Почему они гнались за тобой? — Гермиона отошла к комоду и оперлась на него. 

— Да так, не сошлись во мнении по одному вопросу, — Малфой стоял напротив нее и откровенно ее разглядывал.

— Девушку не поделили? Асторию? — догадалась она.

— Это в прошлом, пройденный этап… — взглядом он прошелся по телу Гермионы. Оценил стройные ноги, скользнул по бедрам, талии, задержался на груди. Грейнджер определенно была в его вкусе: хрупкая, изящная. А уж когда она злилась, то и вовсе была великолепна. 

— Ты не мог бы не… — она подбирала более подходящее слово вместо "пялиться", но не находила его.

От его взгляда ей стало не по себе. Он буквально раздевал ее глазами, и это не вызывало внутреннего протеста, наоборот, ее неразумное тело откликалось. Но именно разум запрещал думать о чем-то подобном. Это Малфой. Бывший враг. Бывший Пожиратель. Бабник. Лжец. И наверняка потрясающий любовник.

— "Не мог бы не" что? — он подошел ближе.

— Не мог бы не смотреть на меня так? — прошептала Гермиона.

— Как? — шаг вперед. — Словно ты самая красивая девушка на свете? — руки прошлись по плечам, предплечьям, задели кисти, скользнув по пальцам до самых кончиков.

— Это неправда, — глаза в глаза, и взгляд не оторвать. Остановись. Пожалеешь. Не смей!

— Правда, как и красота, субъективна, — рука взметнулась вверх, очертив контур лица.

— Малфой, не надо, я помогла тебе, на этом все, — как же с ней не соглашались тысячи мурашек, пробежавших по спине от его легкой ласки. Почему он так действовал на нее? Он же просто мужчина, один из многих, но именно его прикосновения почему-то такие особенные.

— Ты сама себе не веришь, — вторая рука расположилась на тонкой талии; маленький шажок, и он прижал ее к себе. — Скажи, что не хочешь, чтобы я поцеловал тебя, и я уйду, — тонкие длинные пальцы зарылись в ее волосы, нежно поглаживая. Дыхание давно сбилось.

— Уходи, — нельзя так хотеть поцелуя, едва расставшись с другим парнем.

— Скажи, или я поцелую.

Губы едва коснулись ее щеки. 

— Это неправильно.

Это была последняя попытка устоять.

— Не важно, — прозвучал тихий шепот, и его губы нашли ее, прекратив пытку ожиданием.

Губы ласкали, обещая, что это лишь начало. Руки исследовали тело, не позволяя себе заходить далеко. Пока... На этот раз это была не битва, это был танец двух таких разных, но одинаково жаждущих тепла людей. Разум кричал: нельзя, но кто в свои двадцать его слушает? Какая разница, что будет потом, если сейчас везде были эти губы, поцелуи, ласки. Когда тело так отзывалось на каждое прикосновение, когда запах сводил с ума, когда где-то внутри разгорался жар…

Стук в дверь как ведро холодной воды вернул в реальность. Гермиона отшатнулась от Малфоя, в глазах заметался страх.

"Неужели опять Рон? Не открою", — решение пришло само. С нее хватит допросов, обысков и лжи.

— Гермиона, это Джинни, ты там? Нам надо поговорить, открой.

Малфой стоял, оперевшись спиной о стену, руки на груди.

— Уизли слишком много, всегда найдется кто-то из них, кто нам помешает. 

— Может, она помогла избежать нам ошибки? Я рада, что она пришла. Почти, — легкий румянец разлился по щекам.

— Хороший секс, Грейнджер, еще никому не навредил, — он осекся, вспомнив преследования Нотта. — Так что будешь делать? Обездвижишь меня, как в прошлый раз, и засунешь в свою сумку? Очень смелое решение, гриффиндорцы будут тобой гордиться.

Гермиона бросила на него раздраженный взгляд. Ведь прав же, засранец, но ему знать об этом не обязательно.

— Джинни, я только из душа, подожди меня в кафе внизу, я высушу волосы и спущусь, хорошо? — крикнула она через дверь. 

— Хорошо, — послышался ответ.

— Маленькая лгунья, — он подошел сзади и обнял ее за талию. — Ты же не хочешь никуда уходить, так останься, тебе будет хорошо, обещаю, — он шептал и целовал ее шею.

Ее руки сами уперлись в дверь — опора была жизненно необходима. Тело же, игнорируя голос разума, льнуло к нему, откликаясь на малейшие ласки и прикосновения. Разум кричал: "Остановись. Пожалеешь. Он же над тобой потом посмеется". А губы всеми силами сдерживали предательский стон.

— Тебе пора, — она щелкнула замком и распахнула дверь. 

— Мы еще вернемся к нашему… кхм... разговору, — прошептал Драко, провел рукой по ее спине и вышел. 

Глава опубликована: 03.10.2020

Глава 4

Как бы ни хотелось Гермионе никуда не ходить, она не могла бросить подругу. Спустившись на первый этаж, она пересекла холл и вошла в небольшое, но уютное кафе. Интерьер был довольно простой, но милый, на стенах забавные коллажи и колдофото, по центру небольшие столики, у стены — столы побольше, с мягкими диванчиками. Они любили это место и часто сидели здесь.

Пробежав взглядом по немногочисленным посетителям, Гермиона с легкостью нашла рыжую макушку у окна, куда и направилась. Джинни сидела, уставившись в одну точку, и теребила салфетку.

"Нервничает", — подумала Гермиона.

Джинни протянула руку, не глядя нащупала солонку и щедро насыпала соль в кофе. Затем задумчиво размешала напиток и сделала пару глотков.

"Ужасно нервничает", — сделала вывод Гермиона.

— Привет, — она отодвинула стул и села напротив подруги. — Вкусно? — она кивнула на чашку кофе.

— М-м-м? — та отхлебнула немного. — Да, очень.

— Джинни, он соленый, — Гермиона решительно отобрала кофе из рук и подозвала официанта. — Что случилось?

— Ничего, зашла узнать, как дела, — руки Джинни искали отобранную чашку или что-то еще, взгляд был все такой же рассеянный, в никуда.

— Джинни, — Гермиона взяла ее за руку, — расскажи, что произошло. Тебя кто-то обидел?

— Гарри, я его видела, там, — та махнула куда-то рукой.

— И?.. — Гермиона уже начала догадываться, куда она клонит. Сегодня что, день раскрытия измен? Или все не так плохо?

— И ничего, он не заметил меня, — грустно ответила Джинни.

"Тоже мне проблема", — про себя фыркнула Гермиона.

— С его-то зрением — ничего удивительного, — успокоила она Джинни.

— Ты не поняла, — оживилась та, — он сейчас на учениях, его вообще не должно быть в кампусе, они где-то за городом. Я почти подошла к нему, но он меня не увидел или сделал вид, — она опустила голову на руки. — Словно чужой человек, представляешь?

— Или кто-то под Оборотным, — предположила Гермиона.

— Да, я тоже об этом подумала и проследила за ним.

— Куда он пошел?

— Я не знаю. Он шел в сторону библиотеки, но потом я потеряла из его из виду, мне помешали Нотт с дружками.

— Да, я их тоже встретила, — Гермиона немного отодвинулась, давая официанту поставить их заказ на столик.

— А Гарри? Ты видела Гарри?

— Нет, я была немного занята, — от воспоминаний, как она демонстрировала Нотту сумочку с Малфоем, у нее вырвался смешок. А от мысли о том, что было дальше, по телу пробежала дрожь.

— М-м, понятно, — Джинни явно была разочарована.

— Зато я видела Рона, он нашел альтернативный способ получения знаний, — Гермиона решила рассказать новости: это и от Гарри отвлечет, и скрывать правду не придется.

— Альтернативный способ? — удивилась Джинии. Да, братец был туповат и ленив, но все же о чем речь? — Он что, пьет зелья, чтобы знания получить, или книги под подушку кладет, надеясь, что в голове что-то отпечатается? — повеселела она.

— Он их получает половым путем, трахая однокурсниц, а они помогают ему с контрольными и домашними заданиями, — абсолютно спокойно поведала горькую правду Гермиона.

Только-только появившаяся улыбка вмиг пропала. Джинни недоверчиво посмотрела на Гермиону и замотала головой.

— Нет-нет, ты все не так поняла, уверена, они просто занимались, — бросилась на защиту брата Джинни.

— Я и говорю: они просто занимались. Сексом. За стеллажами, прямо в библиотеке.

Джинни не знала, что и сказать. С одной стороны Гермиона — ее подруга, с другой стороны — Рон ее брат. Ну и козел же он.

— Не переживай, бросать в себя Аваду или глотать смертоносные зелья не побегу, но все же обидно. Он замучил меня ревностью, а сам...

— А что, если и Гарри?.. — глаза Джинни расширились от ужаса.

— Не говори глупостей. Просто спроси при встрече, где он был, и все. Он не такой.

— Надеюсь. Я так боюсь его потерять, — в глазах Джинни опять появилась тоска.

— Джинни, это же Гарри. Он не предаст, — Гермиона сжала ее пальцы и посмотрела в глаза.

— Прости, — прошептала она.

— Все в порядке, не беспокойся, — Гермиона похлопала ее по руке. — А ты не ищи проблем там, где их нет. Уверена, обязательно существует простое и даже скучное объяснение его поступку.

Джинни кивнула.

— Надеюсь.

— Вот и умница. А Рон... Ну, не Круцио же в него кидать.

— Да, Круцио — перебор. А вот летучемышиный сгла-а-аз... — она ухмыльнулась, представив себе эту картину. — Я бы точно наложила.

— А может, его Петрификусом и жалящее, только не в лицо, а на метр ниже? — хихикнула Гермиона.

— Угу, я бы еще ему рожки и хвост наколдовала, — Джинни уже веселилась вовсю.

— Да уж, с тобой лучше не ссориться, — рассмеялась Гермиона.


* * *


Драко ходил по своей комнате взад-вперед. Все летело к черту. Весь его план, все его надежды... Грейнджер с ее дурацкой сумкой спутала ему все карты. Да еще и сама... Ай, драккл ее раздери, как он мог тогда ошибиться комнатой? Но забыть Грейнджер в ее распахнутом халате, их поцелуи и то, как она реагировала на его ласки, было невозможно. Затащить ее в постель до этого он не собирался, но теперь все изменилось, и он добьется своего.

Но сейчас у него были дела поважнее. Для начала надо разобраться с Асторией и Ноттом, не будет же он вечно бегать от него. Вот к ней он сейчас и сходит, им есть что обсудить. И совсем не важно, что Грейнджер — ее соседка, о возможности вернуться к прерванному занятию лучше не думать.

Минут двадцать спустя Драко, свежевыбритый, одетый с иголочки, стучался в дверь к Астории.

"А что, если Грейнджер сейчас появится и все не так поймет?" — не успел подумать он, как в конце коридора появилась Гермиона.

Ее взгляд, когда она поняла, где он стоит и к кому стучится, мог бы убить. Она гордо вздернула голову и прошла мимо него к своей двери.

Дверь Астории внезапно открылась, и ему ничего не оставалось делать, как войти.


* * *


Сердце Гермионы радостно забилось, когда она увидела Малфоя в своем коридоре. Неужели вернулся? Но тут она поняла, что он стучит не в ее дверь. Астория. Ну конечно, кто бы сомневался. Тогда зачем было целовать ее? Зачем просить остаться и обещать... Она нервно сглотнула. Его шепот у двери почти убедил ее. Так хотелось поддаться искушению.

Войдя в комнату, она прислушалась, боясь, что из-за стены вскоре раздадутся стоны и скрип. Нет, она не будет стоять как последняя дура и ловить малейшие звуки, представляя, как Малфой целует Асторию, как скользят его руки по ее телу, как он...

Она и не заметила, как, проходя мимо столика, задела его. Груда книг с грохотом упала на пол, и она очнулась.

Что происходит? Не более двух часов назад она порвала с Роном, но мысли занимало совсем иное. Поставив точку, она почувствовала лишь облегчение. Как же она раньше не понимала, насколько удушливыми стали их отношения, как угнетали ее его ревность и контроль? Но это совсем не означало, что стоит бросаться в объятия Малфоя. Особенно, когда туда такая очередь.


* * *


Рон быстрым шагом пересек лужайку и направился к корпусу, где жила Гермиона. Нельзя было все вот так закончить, надо хотя бы поговорить. Расставаться он не хотел, она была дорога ему, да и семья и друзья не одобрят их разрыв. Он привык считать ее своей, знал, что она его любит и все простит. Но как объяснить ей, что ничего особо страшного не произошло? Он же мужчина, это его природа. На его чувства никак не влияло то, что он иногда зажмет блондинку-другую в углу. Ничего такого, чистая физиология.

Как подобный подход к отношениям уживался с его патологической ревностью, он не думал. Но в доступности девушек он убедился еще в школе. Став героем войны, он получил те внимание и почет, о которых так долго мечтал, в том числе и ни к чему не обязывающие свидания, где девчонки сами были не прочь пошалить. Это Гермионе, чтобы переспать с ним, нужны были чувства, любовь. Даже их первый раз она сама спланировала, сняв домик на выходные. Он это оценил, но иногда ему хотелось быстро снять напряжение, и всегда без труда находились девицы, готовые ему в этом помочь.

Поднявшись на нужный этаж, он повернул в коридор и увидел отвратительно довольного Малфоя. От двери Гермионы его отделяла пара комнат, не больше. Он был у нее или навещал кого-то другого?

— Какие-то проблемы, Уизел? — Малфой усмехнулся, глядя в глаза стремительно краснеющему Рону.

— Что ты здесь делаешь? — не сдержал вопрос тот.

— Ничего, что бы тебя касалось.

— Здесь живет моя девушка, поэтому может и меня касаться, — он остановился напротив Малфоя.

— Твоя девушка? И кто же это? Насколько мне известно, здесь нет никого, кто считал бы себя таковой, — в серых глазах насмешка. — Или ты про Грейнджер? Ходят слухи, что и она тебя послала.

— Не твое дело, держись от нее подальше, и я тебя не трону, — агрессия так и сочилась из Рона, руки сжались в кулаки.

— Как будто я этого боюсь, — фыркнул Драко. — Грейнджер — умная девочка и сама сделает верный выбор.

"Так я прав? Этот соплохвост идет от Гермионы? Что между ними было, что он такой довольный?"

— Гермиона моя, понял? — прошипел он.

— В твоих мечтах, Уизел, только в твоих мечтах, — Драко демонстративно обошел его и зашагал дальше, его довольная улыбка стала еще шире.


* * *


Стук в дверь. Гермиона поморщилась. Никого не хотелось видеть, но она подошла и спросила, кто там.

— Кис, это я, нам надо поговорить, — раздалось из-за двери.

— Нам не о чем разговаривать, уходи, — она не ожидала, что Рон придет так быстро.

— Это из-за Малфоя? Я видел его только что, он шел от тебя, довольный как кот.

— О чем ты? При чем тут вообще Малфой? — изумилась Гермиона. — Ты трахался с блондинкой в библиотеке!

— Она для меня ничего не значит, я же объяснял. Не уходи от темы. Что у тебя с гаденышем?

Гермиона забыла, как дышать, от охватившей ее обиды и ярости. Рон даже вины не чувствовал из-за произошедшего. И при этом обвинял ее в том, что Малфой, развлекавшийся с Асторией, провел время у нее.

— Все, Рон. У меня с Малфоем все и даже больше. А ты убирайся отсюда.

Уизли долбанул кулаком в дверь.

— Шлюха! Да еще и с ним! — он так и знал, что пока его нет, к ней кто-то ходит.

"Убью гада".

— Открой!

Гермиона стояла и слушала удары в дверь. Бум. Бум. Бум. С каждым ударом разбивались ее чувства к нему, все то хорошее, что между ними было, а на их место приходили обида и злость. Что за чудовище там за дверью? Как она могла его любить?

— Все кончено, Рон. Все кончено, — она взмахнула палочкой и наложила заглушающее заклятье. Пусть хоть разнесет все к дракклам, ей уже было все равно.


* * *


Глухой протяжный стон вырвался из груди Гермионы. Руки Драко прошлись по обнаженной коже. Медленно, исследуя каждый миллиметр, он провел кончиками пальцев от основания шеи вдоль спины и спустился ниже. Огладил ягодицы и также невыносимо медленно, едва касаясь ее, вернулся наверх. Прошелся по руке, побуждая перевернуться. Едва она коснулась спиной простыни, как его руки нашли холмики груди. Губы последовали за руками, даря наслаждение по всему телу, а оно послушно выгнулось, требуя новых ласк и поцелуев.

Низ живота горел возбуждением, ноги сами сплетались, желая соединиться, прижаться плотнее, стать одним целым. Его руки, язык и губы творили с ней нечто невероятное, запретное, неземное. Ни единой мысли в голове, только чувства, эмоции, ощущения. Только бешеный стук сердец и рваное дыхание. Еще. Не уходи, не останавливайся, иначе ее разорвет от потери и разочарования.

"Будь со мной, будь во мне".

Она растворялась в нем без остатка, живя моментом, отбросив страхи и сомнения, даря всю себя. А он принимал дар и в ответ, не скрывая переполнявших его чувств. Она его, только его. Здесь и сейчас. Не было ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Лишь это мгновение, до краев наполненное желанием, чистым, как сама природа, греховным, как сама страсть. Он и она — единое целое, и не было больше никого, только их тела, только их души, поющие в унисон.

— Грейнджер, — прошептал ей на ухо Малфой, — только не кидай меня больше в свою сумочку.

— Что? — нелепый вопрос не укладывался в голове. Ей было слишком хорошо сейчас, чтобы думать, чтобы говорить.

— Киса, он просит тебя больше не прятать его, иначе как я смогу набить ему морду? — некогда любимый голос вызвал лишь раздражение.

"Уйди, тебе здесь не место".

— И вообще Драко мой, — писклявый голос Астории вырывал из неги, бросая с небес на землю.

— Грейнджер...

— Киса...

— Мой!

— Грейнджер...

Она заметалась и резко села в кровати. Голоса все еще слышались в голове, уступая место реальности. Сон. Всего лишь сон. Но какой достоверный. Тело ныло, словно его лишили чего-то значимого, подразнили и не дали.

Чертов Малфой! Он был великолепен. И истина была очевидна: она до безумия его хотела. Со всеми его недостатками, недомолвками и ложью. Плевать. Она хотела Драко Малфоя.

Глава опубликована: 10.10.2020

Глава 5

Главный корпус Академии представлял собой самое величественное здание в кампусе. Здесь всегда кипела жизнь, студенты и преподаватели спешили по своим делам, не особо обращая внимание на окружающих. Атриум производил не меньшее впечатление, чем министерский, сверкая хрусталем и мраморными колоннами.

Привычную суету нарушил рев:

— Малфой, скотина, а ну стоять!

Драко вздрогнул от неожиданности. И кто это? Нотт? Не похоже. Он тут же обернулся.

"А то еще запустят какую-нибудь гадость в спину. И кто там? Уизел собственной персоной. Еще злее, чем вчера".

— Я убью тебя, мразь.

— Боюсь, тебе придется встать в очередь, — пожал плечами Малфой и пошел дальше.

— Не смей распускать свои грязные руки, — Рона трясло от ярости.

— А ты не смей на меня орать, Уизел, — спокойный голос Драко не имел ничего общего со взглядом. Холодная решимость дать отпор, плескавшаяся в серых глазах, чуть остудила Рона.

Народ стал останавливаться и прислушиваться — не каждый день увидишь бесплатное представление.

— Не подходи к Гермионе, — Рон шагнул вперед, и теперь их разделяла лишь пара шагов.

— С чего ты взял, что я буду спрашивать у тебя разрешения?

— Она сказала... — прошипел Рон. — Сказала, что вы вместе, — рука уже сжимала палочку, — я не допущу этого, ублюдок.

"Вот это новость. Грейнджер сказала Уизелу, что спит со мной? Значит, эта идея ей не кажется невероятной. Да я в этом и не сомневался... Но как же приятно видеть беспомощность этого рыжего козла. Стоит, трясет кулаками, что-то лопочет".

— Чем я занимаюсь с... — Малфой мысленно подыскивал, как бы побольней задеть Уизли. — Гермионой, тебя не касается.

— Еще как касается, она моя.

Зрителей становилось больше, а публичное выступление не входило в планы Драко. Пора было заканчивать этот цирк.

— Ты заблуждаешься, — тихий уверенный голос и холодный блеск серых глаз производили впечатление, — или в твоей голове информация не держится дольше десяти секунд? Гермиона сама подтвердила, что теперь она моя, а ты и дальше зажимай глупых одноразовых блондинок, если на большее не способен.

— Они не глупые, — вскинул голову Рон.

— Тебе в самый раз, — усмехнулся Драко.

Рон силился что-то еще сказать, но Малфой не стал ждать. Бросив презрительный взгляд, он развернулся и ушел.


* * *


Стычка с Уизли выбила Драко из колеи сильнее, чем казалось. Слова о Грейнджер и ее заявлении давали почву для фантазии... Надо обязательно с ней это обсудить и закончить то, чему помешала Уизлетта.

От приятных мыслей Драко ухмыльнулся: все шло лучше, чем он ожидал. К тому же Грейнджер видела, как он заходил к Астории, и ей это явно не понравилось... Ревнует? Отлично.

— Драко, — на плечо опустилась рука.

Он обернулся. Забини.

— Привет, — поприветствовал Малфой.

— Привет. Вечером все по плану? Нас будут ждать.

— Да, конечно, — улыбнулся он. — Как я такое пропущу?

— Ты уж точно не пропустишь, — усмехнулся Блейз. — Чего от тебя хотел Уизел, что он так разорался?

— Запрещал мне трахать Грейнджер.

— А ты и ее?.. — растерялся Забини.

— Это вопрос времени, — губы Драко растянулись в ухмылке. — До встречи вечером.

— Удачи, — попрощался Блейз, с сомнением глядя на удаляющегося друга, — она тебе точно понадобится.

Драко с ним мысленно согласился. Удача ему не помешает. И для начала следовало найти Грейнджер, у него была к ней пара вопросов.

 

Найти Гермиону оказалось не сложно, но только найти. Она шла с лекций по коридору и болтала с однокурсницами. Некоторых Драко даже знал: за годы обучения в Академии со многими девушками успел "познакомиться" поближе. Хотя слухи и домыслы преувеличивали его похождения, но репутация местного Дон Жуана его вполне устраивала.

Подходить к Грейнджер сразу он не стал — лучше немного понаблюдать. Да и болтающаяся на запястье бисерная сумочка вызвала не самые приятные воспоминания. Зачем она всюду ее таскала?

Малфой отошел к стене и укрылся за небольшим выступом, откуда все прекрасно видел, оставаясь незамеченным. Тактика себя оправдала на сто процентов: через пару минут в коридоре показался Уизел.

Этот рыжий придурок шел навстречу девчонкам и с каждым шагом все больше и больше прожигал Грейнджер взглядом. Она попыталась сделать вид, что не замечает его, но он не дал ей такой возможности.

— Гермиона, можно тебя на два слова? — преградил он ей путь.

— Нам не о чем говорить, — она попыталась его обойти.

— Это важно, — он навис над ней словно фонарный столб.

На них уже стали обращать внимание. Гермиона вздохнула и сдалась.

— Хорошо, но недолго, у меня следующая лекция через десять минут, — она махнула головой в сторону и отошла к стене.

Едва он встал перед ней, она заговорила первой:

— Чего тебе? — в глазах сверкали злость и обида.

— Ты же не серьезно вчера все сказала? Просто была расстроена, вот и наговорила лишнего, верно? — на лице Рона не было ни намека на раскаяние.

— Тебе так хочется в это верить, да? — она говорила как с маленьким ребенком. — Но ты же понимаешь, что это не так? Все кончено.

— Ничего еще не кончено! Ты сама во всем виновата. При твоих-то данных ты должна понимать, что мне в сексе тебя недостаточно.

— Что? — не поверила своим ушам Гермиона. Как она могла быть виновата в его изменах? В постели у них все было в порядке, точнее, она так считала до этого момента.

— Ты же понимаешь, что ты... — он замялся, подбирая слова.

— Что я что?

— Что я мужчина и мне нравится, когда у девушки есть на что посмотреть, за что подержаться, а ты слишком... и недостаточно, — он в воздухе обозначил минимум пятый размер.

Гермиона вспыхнула. Да как он смел ей говорить такое? Да, у нее были не пышные формы, но она считала себя довольно привлекательной. В глазах промелькнула обида, но быстро сменилась злостью и жаждой мести. Значит, она недостаточно хороша для него? Скотина.

— Возможно, ты прав, но Драко в восторге от меня и моего тела, — она с вызовом посмотрела на Рона.

— Выходит, ты правда бросила меня ради этого белобрысого урода? — Рон надвигался на нее, лицо его покраснело от злости.

— Я разорвала наши с тобой отношения не ради кого-то, а потому, что ты мне изменял, — она сделала пару шагов назад и нащупала палочку. — Малфой тут ни при чем.

— Ты сказала, что спишь с ним, — Рон опять наступал.

— С кем я сплю — не твое дело. Нас больше ничего не связывает, и я не обязана перед тобой отчитываться, — она наставила на него палочку, сверкнув глазами.

— Шлюха слизеринская, — злобно прошипел Рон, но в него тут же прилетело какое-то заклятье, скрутившее его. Он охнул и привалился к стене.

— Никогда. Не смей. Меня. Оскорблять, — каждое слово она чеканила, сопровождая взмахом палочки, от чего Рон все больше и больше кривился от боли. — И вообще забудь даже мое имя, понял?

Она опустила палочку, развернулась на каблуках и пошла прочь.

Драко следил за сценой, готовый вмешаться в любой момент. Но когда Грейнджер приложила Уизела так, что у того слезы выступили, решил, что она и сама прекрасно справляется. Да и попадать этой ведьме под горячую руку... Нет, спасибо.


* * *


Вечер пятницы был особым для Драко вот уже не первый месяц. Именно тогда он мог наконец расслабиться и сбросить маску законопослушного мага. Это было рискованно, но того стоило. У ночного клуба, открытого неподалеку от Академии магии, был небольшой секрет — для избранных создали Тайную комнату с подпольным казино, где не самые благонадежные, зато очень обеспеченные маги могли приятно провести время за игрой в рулетку, картами и прочими развлечениями. Малфой и Забини быстро стали постоянными посетителями Тайной комнаты, спуская там оставшиеся после войны деньги.

Сегодня Малфою везло как никогда. Он уже выиграл более семнадцати тысяч галлеонов и сейчас намеревался увеличить эту сумму. Выбор пал на рулетку, и вот уже с полминуты серые глаза следили за крошечным белым шариком. Секунда, две, три... Стук шарика отдавался в ушах. Сердце замирало. Ну! Вращение постепенно замедлялось, вот шарик задержался в черной ячейке, перепрыгнул на красную... и судьба его ставки была решена. Зеро! Его ставка сыграла, и поставленная тысяча превратилась в тридцать пять. Губы растянулись в улыбке. Сегодня точно его день.

— Мистер Малфой, можно вас на минутку? — подошла к нему очаровательная девушка, местный администратор.

Драко отпил свой огневиски, собрал фишки и повернулся к ней.

— Тебе я готов уделить гораздо больше времени, дорогая, — алкоголь и выигрыш вознесли настроение до небес, он чувствовал себя самым удачливым, самым привлекательным, самым-самым.

— Благодарю, — она мило улыбнулась, но от его попытки приобнять ловко увернулась. — Я могу предложить вам сыграть в особой комнате, для ВИП-клиентов. Ваш выигрыш сегодня превысил пятьдесят тысяч, только самые удачливые удостаиваются приглашения.

— Конечно, лапочка, я готов.

Она призывно махнула рукой, и он нетвердой походкой направился за ней.

— Драко, ты куда? — Блейз шел ему наперерез.

— Меня пригласили продолжить в особой комнате, — Малфой поиграл бровями, — как самого удачливого игрока вечера.

— Ты же понимаешь, что это плохо кончится? Ты все потеряешь, да еще и в долги залезешь!

Но беспокойство Блейза не трогало Драко.

— Лу-узер, — пропел он, — учись! Сегодня я, — он покачнулся, но удержался на ногах, — именно я! — приумножу богатства Рода.

— Ты пьян. Пошли отсюда, — Блейз потянул друга за рукав.

— Тебе-то не предложили пройти ту-уда-а, — тот указал рукой куда-то в пространство. — Сколько ты выиграл? Правильно, мало. А во-о-он та красотка, — он указал глазами на администратора, — к тебе подходила? А? Ты ж ее тоже оценил? — он ухмыльнулся. — Так вот, сегодня мой день!

Драко счастливо рассмеялся и сделал пару шагов назад, натолкнувшись на проходящего мимо парня. Он споткнулся, но сильные руки подхватили его, не дав упасть.

— Поосторожнее, приятель, — прозвучал смутно знакомый голос.

Малфой обернулся посмотреть, кто же там его поучает, но незнакомец в капюшоне уже отвернулся и пошел дальше. Драко показалось, или у того блеснули очки?

— Идемте, мистер Малфой, вас уже ждут, — промурлыкала искусительница. Тот вмиг забыл о непонятном мужчине, окинув ее декольте весьма заинтересованным взглядом. Она взяла его под локоть, и Драко, послав победоносную улыбку Блейзу, скрылся за неприметной дверью.

Забини направился за ними, но охранник преградил ему путь.

— Туда только по приглашению.

Спорить было бесполезно, оставалось только ждать и надеяться, что Малфой вернется оттуда не в одних трусах.

 

Спустя сорок минут перед Блейзом появился крайне растерянный Драко, его сопровождала все та же девушка-администратор, но прежней улыбки на ее лице уже не было.

— Всего доброго, мистер Малфой, у вас пять дней, чтобы погасить долг, не забудьте, что дали магическую клятву, — она посмотрела на Блейза, — мистер Забини, надеюсь, вы позаботитесь о своем друге и напомните ему о его долге, если он вдруг забудет.

Глядя на пьяного Малфоя, Блейз понял, что помощь тому однозначно потребуется.


* * *


Утро было ужасным. Нет, чудовищным. Голова раскалывалась, никакое антипохмельное его не брало. Чем его вчера так напоили? Драко сидел с самым несчастным видом, а Блейз пытался подобрать еще какое-нибудь зелье, чтобы хоть чем-то помочь ему.

— Ты помнишь, что вчера произошло? — спросил он, когда и без того бледный Малфой стал хотя бы напоминать человека.

— Я проиграл, Блейз, — мрачно проговорил Драко, опустив голову.

— Это я понял, — проворчал Забини. — Сколько ты должен?

— Сто тысяч, — слова звучали как приговор.

— Сколько?! — Блейз уставился на него как на сумасшедшего. — Это же... Это же... — он не подобрал ничего подходящего и только развел руками.

— Мне везло, понимаешь? Очень везло. Но потом... Я вообще плохо помню, что было дальше.

— И что ты будешь делать? Это же огромная сумма.

— Не знаю, придумаю что-нибудь.

— Ага, придумает он, — Блейз обеспокоенно смотрел на него.

— У меня нет выбора, я дал клятву. Я лишусь магии, если не найду деньги, — Малфой уронил голову на руки и застонал.


* * *


Драко шел по коридору и думал, как ему выпутаться из этой откровенно дерьмовой ситуации. Собрать такую сумму было крайне сложно, у них, конечно, была недвижимость, акции и прочее, но продать даже часть — нужно было время, а вот времени-то у него как раз совсем не оставалось. Да и отец за такое по головке не погладил бы.

— Драко, милый, вот ты где, — нежные наманикюренные пальчики обвили его шею. — Привет.

— Привет, Асти, — он чмокнул ее в щеку и отстранился.

— Что-то случилось? Ты на меня обиделся? — она с любопытством разглядывала его.

— Нет-нет, все в порядке, голова болит немного после вчерашнего.

— Хорошо посидели?

— Да так, — он передернул плечами. — А как твои дела?

— Неплохо. Только, Драко... — она провела пальчиком по его груди и заглянула в глаза. — Я тут кое-что услышала... насчет тебя.

Он сглотнул и настороженно посмотрел на нее.

— Ты о чем?

— Я знаю, что о таком не принято говорить, но мы же не чужие друг другу люди.

— Говори, — он весь напрягся.

— В общем, я слышала, что ты проиграл очень крупную сумму, — она испуганно посмотрела на него и вернулась взглядом к рубашке, — и могу тебе помочь, — закончила она шепотом.

— Спасибо, конечно, но я сам разберусь со своими делами, — он немного отстранился. Ее прикосновения вызывали раздражение, но он старался этого не показать.

— Ты не так понял, — она потупилась, — я просто знаю людей, которые могут помочь тебе кое-что продать, — шептала она, оглянувшись по сторонам. — Но ты же понимаешь, что такие вещи обсуждают не в коридоре.

Он едва заметно кивнул.

— Я жду тебя у себя сегодня... скажем, часам к пяти. Подумай, что бы ты мог предложить на продажу тем, кто не задает лишних вопросов и неплохо при этом платит.

Астория встала на цыпочки и легонько поцеловала его в губы, затем развернулась и исчезла в толпе студентов.

Драко стоял и приходил в себя после такого стремительного разговора. У него, конечно, были мысли наведаться в "Горбин и Бэркес", предложить купить у него не самые законные артефакты и рукописи, но за этой лавкой следили авроры и ему не хотелось там засветиться. Как раз на обдумывании, где бы взять оборотное и будет ли этого достаточно, чтобы обезопасить себя, к нему и подошла младшая Гринграсс. Он последнюю пару месяцев мило проводил с ней время, но после разборок с Ноттом и ситуацией с Грейнджер думал, что пора прекращать все это и идти дальше. Что ж, значит, стоит повременить... Девочка могла оказаться куда полезнее, чем он думал.

Глава опубликована: 17.10.2020

Глава 6

Рон Уизли ликовал. Кто бы мог подумать, что его план мог так блестяще сработать? Он был готов аплодировать сам себе стоя за удачную идею и отличное исполнение.

Когда этот слизеринский урод влез в их с Гермионой отношения, Рон решил проследить за ним. Зря, что ли, он учился три года на аврора? Ему давно не одиннадцать, чтобы прятаться под мантию-невидимку. Дезиллюминационные чары и чары отвлечения внимания — лишь малая часть из его арсенала.

После стычки в атриуме он следовал за Малфоем по пятам. Полдня тот болтался в Академии, посещал занятия, общался с разными девушками и ни разу не встретился с Гермионой, что выглядело довольно подозрительно. А вот вечером стало намного интереснее: Малфой направился в ночной клуб и... пропал.

Рон довольно быстро сориентировался, что дело тут нечисто, и попытался проникнуть в ту дверь, что была единственным вариантом, куда гад мог бы зайти. К огромному разочарованию, его туда не пустили. От злости он так и не понял, была ли причина в дресс-коде или он мордой не вышел, но охрана свое дело знала, и он остался ни с чем.

Сдаваться Рон не собирался и решил подождать, когда же этот соплохвост выйдет.

Часа через полтора пьяного вдрызг Малфоя вывел Забини, и Уизли последовал за ними. Из набора доносившегося до Рона слов тот понял, что Малфой сильно проигрался.

Отличная новость. С легким сердцем Уизли отправился в казарму курсантов-авроров, чтобы с утра приступить к дальнейшей слежке.

Утром он уже был на посту — неподалеку от комнаты Малфоя, а через полчаса уже наблюдал за откровенно несчастным, бледным созданием, лишь отдаленно напоминавшим его соперника. Тот стоял, оперевшись плечом о стену, и о чем-то активно шептался с Асторией Гринграсс.

Рон прошелся взглядом по ее фигуре и плотоядно ухмыльнулся. Он давно положил глаз на красавицу-соседку Гермионы, но познакомиться поближе все не было повода или причины. Теперь же причина у него нашлась — выведать все про долг этого козла, как он будет рассчитываться и где возьмет деньги. Оставалось найти повод.


* * *


Светлые локоны скользнули сквозь пальцы и рассыпались по плечам. Астория взглянула на себя в зеркало и осталась очень довольна. Как всегда прекрасна. Губы расплылись в улыбке, она уже предвкушала встречу с Малфоем. Этот павлин думал, что с ней ему будет просто, но его ждал сюрприз. Она не из тех девушек, что позволили бы играть с собой, она сама любила поиграть и умела делать это... И как удачно ему сейчас понадобилась помощь — прекрасный шанс сблизиться, стать по-настоящему нужной... Нотт давно ей надоел, но пока Драко не принадлежал ей полностью, она и не думала разрывать отношения, так что его следовало лишь немного подтолкнуть...

Ровно в пять в дверь постучали. Астория впустила Драко, подставив щеку для поцелуя.

— Привет, — он задержался губами на коже намного дольше, чем позволяли приличия.

Она довольно улыбнулась и прошла в комнату.

— Ты прекрасна, — взгляд серых глаз скользнул по декольте: блузка была расстегнута ровно настолько, чтобы показать достаточно, но не выглядеть вульгарно. Юбка-карандаш дополняла увиденное, подчеркивая изящные бедра.

— Спасибо, ты тоже выглядишь намного лучше, — она окинула его оценивающим взглядом. Утром он был непозволительно помят после вчерашнего.

Драко улыбнулся в ответ и подошел к ней.

"Красивая, зараза".

Он протянул руку, чтобы обнять ее за талию, но Астория увернулась.

— Может, сначала поговорим о деле? Мне сложно думать в твоих объятиях.

— Что же может быть лучше тающей от моих прикосновений девушки? — он обнял ее.

— И вот как тебе отказать? — проворковала она и прильнула к Драко.

— Никогда не думал, что придется искать помощи у тебя, — губы скользнули по щеке, руки медленно прошлись по спине.

— М-м-м, — не сдержала стон Астория. — Девушка может быть не только красивой... — наманикюренный пальчик прошелся по его груди, — но и полезной, — бровь изогнулась, давая понять, что она не шутит. Взгляд из-под опущенных ресниц провоцировал.

— И как ты сможешь мне помочь? — руки спустились на ее ягодицы, слегка огладили их, затем вернулись на талию. — У меня есть что предложить, но выйти на нужных и надежных людей не так-то просто. Ты сможешь свести меня с кем-то? — задавая серьезные вопросы, он продолжал целовать ее. Губы прикоснулись к шее, задержались на ключице... А Астория жалась к нему, не в силах устоять.

Услышав последний вопрос, она сделала вид, что не заметила, как он стал более сосредоточенным и обеспокоенным, продолжая лишь изображать соблазнителя. Они перешли к главному, игры кончились. Вот только на что был готов Малфой на самом деле, чтобы получить помощь?

— А почему ты не обратился к отцу? — чуть отстранилась она и посмотрела на него. — Утром я слишком разволновалась, узнав о твоих проблемах, и думала только, как тебе помочь. Лишь потом поняла, что поспешила, но ты же не сердишься? Не хочу тебя задеть...

Малфой хмыкнул.

— Понимаешь, — он отпустил ее, отошел на шаг и оперся о стол, — я бы не хотел, чтобы отец вмешивался...

— Но как ты сможешь достать артефакты на такую сумму? — хлопнула она ресницами от удивления. — Это же очень-очень большие деньги.

— У меня есть кое-что, что принадлежит лично мне, — Драко отвел глаза, — отцу не обязательно знать об этом, да и со временем я смогу выкупить самое ценное обратно.

Астория прекрасно поняла, что именно он сейчас сказал. Чтобы продать фамильные артефакты без ведома отца, нужны были либо большая смелость, либо большая глупость. Но глупым она его никогда не считала.

— Ты... ты уверен? Это не те люди, с которыми можно шутить. Мой отец вел с ними дела когда-то, и я могу ради тебя возобновить связи, но они мне не друзья, ты же понимаешь...

— Конечно, — взгляд стал жестким, руки давно скрестились на груди. — Я сам обо всем позабочусь, мне нужно лишь встретиться с ними. Так ты поможешь?

Астория кивнула.

— Конечно, Драко, я помогу.

Но! Как же громко прозвучало это невысказанное "но".

— Чего ты хочешь взамен? — Малфой знал, что Астория не из тех, кто "беспокоится" просто так. Как истинная слизеринка, она не могла не получить свою выгоду.

— Ничего такого, — она подошла к нему и обняла за талию. — Ничего, что ты не смог бы мне дать.

Он сглотнул, глядя, как она смотрит на него, словно на ценный приз.

— Так чего же? — голос резко охрип так, что захотелось прокашляться, но он сдержался.

— Кто я для тебя? — она отстранилась и отзеркалила его позу. — Очередная подружка?

Драко замялся.

— К чему этот вопрос?

— Значит, да, раз не отрицаешь.

— Я этого не говорил, — губы сжались в тонкую ниточку. — Не понимаю, при чем здесь ты и я.

— При том, Малфой, что я хочу, чтобы это были не ты и я, а мы. Официально.

От таких требований он на секунду опешил и шумно выдохнул.

— Ты хочешь за меня замуж?

— Не сейчас, расслабься, — рассмеялась Астория, глядя на страх на его лице. Похоже, женитьбы он боялся больше, чем своего отца и тех, кому должен. — Со временем я не исключаю такой возможности, но не сейчас. На данный момент я хочу быть твоей девушкой, — она блеснула глазами, уголки губ едва сдерживали торжествующую улыбку. — Для начала этого будет достаточно.

Мафлой фыркнул.

"Для начала!"

Мисс Гринграсс — чистокровная волшебница, а не глупая маггла, которую легко обмануть; она была из его круга, и даже такой статус давал Астории власть над ним, связывал его обязательствами. А он к такому не был готов. Если он объявит ее своей девушкой, то это конец холостяцкой свободе, встречам с красотками из Академии, планам затащить Грейнджер в постель, в конце-то концов.

И что лучше? Пойти покаяться отцу в том, что он дурак, или связать себя с Асторией?

Он оглядел ее. Красивая, сексуальная, чистокровная. Слизеринка. Идеальная кандидатура в жены, отец бы одобрил. Да еще и готовая ему помочь... Не думал же он, что женится по любви? Да и о свадьбе речь пока не шла. Решение было очевидным. Он вздохнул. Долг перед казино — не шутка, следовало срочно найти выход.

— Но почему я? Тем более сейчас, когда я на грани разорения и позора? Я даже могу лишиться магии.

— Чтобы оказаться на грани разорения, ты можешь еще раз десять-пятнадцать сходить в казино так, как ты сходил в прошлую пятницу, значит, и магии ты не лишишься. Я прекрасно знаю, кто есть кто в магмире. Но здесь дело не в деньгах, — Астория выгнула бровь, а он усмехнулся, давая понять, что не верит ни единому слову. — Ну хорошо, не только в деньгах. Дело в тебе.

Драко молча слушал, что же еще она скажет. Что за игру она ведет и зачем ей это? Про свою любовь она могла даже не петь, уж он-то знал цену словам и чувствам таких как она.

— Чем тебя Нотт не устраивает?

— Он мне до смерти надоел со своей любовью и ревностью. А вот ты... — она очертила контур его лица, затем провела рукой по его груди. — Ты — другое дело. У тебя никогда не было постоянной девушки. Я хочу, чтобы все знали, что я единственная смогла приручить тебя, — она все так же жадно гладила его грудь и плечи. — Поверь, на данный момент я нужна тебе больше, чем ты мне.

Драко впервые были неприятны ласки девушки. Он чувствовал себя вещью, призом, кем угодно, но не мужчиной. Но вот отец... Гнев отца был предсказуем, не в первый раз Малфой-младший неудачно сходил в казино, но на этот раз он превзошел сам себя. Нет, Люциус не должен был ничего узнать, он уже грозился лишить Драко наследства и вывести из Рода.

— Похоже, ты права, красивые девушки могут быть еще и очень полезны, — он изобразил улыбку на лице и потянулся к ней.

— Ты согласен? — она разволновалась, ожидая ответа.

— Да, но не раньше, чем состоится сделка. Когда я продам артефакты и получу сто тысяч галлеонов, ты станешь моей девушкой. И одного месяца, думаю, будет достаточно, чтобы потешить твое эго.

— Месяц? — фыркнула она. — Ну нет, дорогой, минимум полгода, а лучше год.

— Два месяца, — поразился ее напору Драко, но сильно уступать был не намерен.

— Полгода.

— Три месяца, и ты бросаешь меня так, как тебе захочется. Большего я предложить тебе не смогу.

Астория внимательно посмотрела на него и сдалась. Большего ей сейчас не выторговать, но за три месяца можно многое успеть и стать невестой, а то и сделать так, что ему придется срочно на ней жениться...

— Договорились, — очаровательно улыбнулась она и протянула ему руку.

— Тогда обсудим детали? — он пожал ее руку, и сцепленные ладони опоясала магическая струйка.

— Конечно, дорогой.

От ее слов ему стало очень не по себе. Не так он представлял себе этот разговор, совсем не так...


* * *


Факт, известный всем — Гермиона всегда училась на "превосходно". Но никто и никогда не знал и даже не догадывался, чего ей это стоило. Врожденного интеллекта и жажды знаний было недостаточно, для блестящих результатов требовались упорство и непрерывный труд. Именно этим она и занималась, периодически отвлекаясь на приключения и помощь Гарри в школьные годы, а в Академии — на свой роман с Роном. И вот отношения были закончены, и в груди поселилась щемящая пустота. Нелегко выбросить из головы и сердца того, кого думала что любишь, даже после всего, что он натворил.

А еще этот Малфой, ворвавшийся в ее жизнь. Теперь она стала его замечать: то на лекции для всего потока мелькала его белобрысая шевелюра, то в студенческой столовой, то в коридоре... И довольно часто вокруг него вились девушки, а уж Астория и вовсе вела себя так, словно имела на него права.

Гермиона вздохнула. Надо выкинуть все эти глупости из головы и жить дальше. Вон сколько работы задали, есть чем заняться, чтобы не думать ни о Роне, ни о Малфое. И самый верный вариант — библиотека. Нет, не пойдет. Сложно не думать там о Роне, глядя на стеллажи, за которыми она его застукала. А потом встретила Драко и принесла в свою комнату, где чуть все и не случилось...

Нет.

"Стоп-стоп-стоп. Ты не будешь думать о них. Не будешь. Не можешь забыть про Рона в библиотеке? Не можешь не думать о Малфое в своей комнате? Иди прогуляйся. Навести Джинни. Делай что-нибудь, только не думай, ради Мерлина, не думай о них", — отчитывала она саму себя.

Стук в дверь выдернул ее из невеселых мыслей. Кто еще это мог быть? Сердце забилось в предвкушении, а вдруг... Она сама не успела понять, кого бы она так была рада видеть, точнее, не успела себе в этом честно признаться, как дверь уже была открыта.

Он. На пороге стоял он, и где-то внутри разливалась предательская радость, что он сам к ней пришел. Но рациональность тут же взяла верх, и она нахмурилась.

— Опять ошибся дверью? — она скрестила руки на груди.

— Вот как ты встречаешь своего парня, Грейнджер? — Малфой нетвердой походкой вошел в комнату и обнял ее.

— Что ты делаешь? Прекрати! — она вывернулась из объятий, краем сознания отметив, что он пьян. Он что над ней смеется? Чего он хочет? И что значит "своего парня"?

— Да ладно тебе, я все знаю, — он закрыл дверь и прошел вглубь комнаты.

— Не понимаю, о чем ты, но требую, чтобы ты сейчас же ушел, — она прошла за ним.

— Уизел мне все рассказал, — он обернулся к ней и попытался обнять за талию. — И, знаешь, мне идея понравилась. А уж с какой страстью ты говорила ему, что я в восторге от тебя и твоего тела, м-м-м. Я готов, — он поиграл бровями и ухмыльнулся.

Она сделала пару шагов назад, чтобы он не смог к ней прикоснуться. Да, призналась она себе, ей этого хотелось, очень, но ему об этом знать было не обязательно. Совсем. Слишком самодовольный у него вид. Нет уж, не дождется!

— Это ничего не значит. Забудь.

— Ну уж нет, — он сделал шаг вперед, — этот рыжий придурок орет на меня как мандрагора, да еще и при всех, угрожает, я требую компенсации от "моей девушки".

Серые глаза смотрели с интересом, улыбка завораживала, а мысль, что если он сейчас ее поцелует, она не сможет не ответить, билась в голове, вызывая панику. Какой же он привлекательный... Но это же Малфой! Бабник, меняющий девчонок несколько раз в неделю, да к тому же пьяный. Она не позволит ему сделать ее одной из них.

— Ничего страшного, думаю, что ты переживешь, — она вздернула подбородок и с упрямством посмотрела в его глаза. Руки уже нащупали палочку, готовые пустить ее в ход в любой момент.

— Грейнджер, я говорил тебе, что ты красивая? Что я хочу тебя поце... — он потянулся к ней, но она опередила его, выхватив палочку.

— Не сегодня, Малфой. Имей совесть или смелость являться ко мне трезвым. Ступефай! Вингардиум Левиоса, — пара взмахов, и он отправился по привычному маршруту — в сумочку.

— И зачем? — она посмотрела в свои глаза в отражении.

— Чтобы пришел в себя, не выношу пьяных, — она ответила сама себе и тут же решила, что это перебор.

Все произошло слишком неожиданно. Его близость будоражила, но то, что он вновь оказался пьян — злило. Неужели к ней можно прийти только после ударной дозы алкоголя?

— И почему ты опять засунула Малфоя именно туда? — поинтересовалась она у отражения.

— Не опять, а снова, — передразнила она саму себя. — А что, это уже традиция... Кажется.

Она рассмеялась от этого диалога с зеркалом, но смех быстро сменился грустными мыслями. Предательство Рона, а затем его слова о ее фигуре, больно ударили по самолюбию. А теперь и Малфой подлил масла в огонь, заявившись в таком виде. Вот почему они так? Неужели она и правда?..

Гермиона отошла от зеркала над комодом и прошла к большому, что висело у входа. Внимательно глядя на себя, она провела руками по груди, талии, погладила бедра. Миниатюрная, хрупкая, но вполне женственная. Она горько усмехнулась. Возможно ли, что она позволит одному подлому изменнику и еще одному нахальному бабнику заставить ее сомневаться в себе? Ну уж нет. Она подошла к шкафу и достала самое короткое платье, которое у нее было. Взяла палочку и отправила Джинни патронус с предложением сходить в клуб. Прямо сейчас, без парней.

Пару минут спустя патронус Джинни принес ее согласие. Отлично. К драккловой матери всех, она идет развлекаться!

Глава опубликована: 24.10.2020

Глава 7

— Доброе утро! — отвратительно бодрым голосом поприветствовала Гермиону Джинни.

— Мгмрр, — выдала та нечто нечленораздельное, не в силах открыть глаза.

— Вставай, соня, у тебя лекция через сорок пять минут, а тебе еще надо привести себя в порядок и переодеться.

— Я не хочу-у-у, — захныкала Гермиона, — мне такой сон снился, а ты... — она вновь закрыла глаза и зевнула.

— М-м-м, — подсела к ней Джинни, — и кто же это тебе снился? — она провела рукой по ее спине, затем поднялась к волосам. — Дай угадаю, — она хихикнула, а Гермиона напряглась. — Он высокий, красивый, обворожительный... — пальцы закручивали ее локоны. — От его взгляда ты таешь и готова на все... — она перешла на шепот, наклонившись к самому уху. — А еще у него черные как смоль волосы и зеленые глаза!

— Серые! И он блондин! — пискнула Гермиона, и поняв, что сказала, окончательно проснулась и села в кровати.

— Так и знала, что ты грезишь о Малфое! — вскрикнула Джинни.

— Джинни, прекрати! Я не... — Гермиона залилась румянцем и закрыла лицо руками.

— Да ладно тебе, с Роном вы расстались, а по Малфою две трети девчонок сохнут, — Джинни потрепала ее по плечу.

— И треть парней, — проговорила Гермиона, не отрывая рук от лица, на что та звонко рассмеялась.

— О да, здесь ты права, но не будем об этом.

— С чего ты вообще взяла, что мне снился Малфой? Он не единственный блондин в Академии.

— Конечно, не единственный, но вчера весь вечер ты говорила только о нем, когда не ругала Рона, — Джинни встала с кровати и стала собираться.

— Не было такого! — Гермиона вспыхнула и спустя секунду застонала. — Не-э-эт, я не это имела в виду, просто он меня...

— Возбуждает. Заводит. Ты его хочешь. Я поняла, да, — Джинни забавляла реакция подруги. Уж слишком долго и подробно та вчера рассказывала ей о "слизеринском гаде", какой тот невыносимый, заносчивый, лживый, харизматичный, потрясающий, сексуальный, чтобы просто забыть об этом.

Гермиона с трудом встала и поплелась в ванную.

— Садистка ты, — проворчала она и закрыла дверь.

— Ты бы меня не простила, если бы я тебя не разбудила! — крикнула та. Правда, допрос устраивать для этого было не обязательно, но не отказывать же себе в удовольствии... А уж как мило краснела Гермиона! Сама невинность. Всего-то запала на самого большого бабника Академии и бывшего врага, а так все в порядке.

На самом деле, этим утром Джинни и сама была бы рада спать дальше, но через час должен был вернуться Гарри со сборов, и она хотела его встретить, слишком много накопилось вопросов, да и соскучилась уже.

Всю ночь они с Гермионой провели в ночном клубе неподалеку и домой вернулись только в пять утра. Вечер удался, ну, насколько она помнила, по крайней мере. Они пили, танцевали, снова пили, снова танцевали. Между делом обсуждали Гарри и Рона, а потом Гермиона начала рассказывать о Малфое. Сначала Джинни решила, что это все пьяный бред обиженной на Рона девушки, но чем больше та говорила, тем очевидней становилась истина — подруга влипла. На стадии разработки плана по соблазнению несносного гада они и вернулись в общежитие, в комнату к младшей Уизли, где благополучно вырубились.

Джинни усмехнулась воспоминаниям и выпила антипохмельное, второй же фиал она приготовила для Гермионы. В голове стали проясняться мысли, и появилось сомнение в собственных воспоминаниях. Может, Гермиона не то имела в виду? Малфой... Красавчик, кто бы спорил. Змей. Ловелас. Обаятельный засранец, одним словом. Она вздохнула. Так что там с Малфоем?

Гермиона вышла, молча приняла фиал и выпила залпом содержимое. Поморщившись, она зажмурилась и выдохнула:

— Спасибо. Мне уже лучше.

— Так что там у вас с Малфоем? — озвучила Джинни свой вопрос.

— Ничего. Только... — глаза Гермионы расширились от воспоминания, и она завертела головой в поисках часов. Мерлин! Она же со злости и обиды сунула его в сумочку и... ушла развлекаться! На всю ночь. А он остался там... — Мне надо идти. Срочно, — она натянула на себя одежду, схватила палочку и унеслась прочь.


* * *


В свою комнату Гермиона влетела вихрем и сразу кинулась к сумочке. Взмахнув палочкой, она хотела достать Малфоя оттуда, но по спине прокатилась волна страха, и она остановилась. Надо подготовиться, он же злой, наверное, как тысяча соплохвостов! А если он на нее накинется? Нет, о том, что он мог бы ударить ее, она и не думала, он не сможет, а вот если полезет с поцелуями, как тогда, в первый раз, просто чтобы отомстить, наказать? Нет-нет-нет, этого не будет, она уверена. Он просто покричит и уйдет, и все. А что если достать его и тут же выставить за дверь? И что потом? Лучше уж сразу все выяснить. Она вздохнула. Скоро на занятия, надо побыстрее покончить с этим вопросом.

— Акцио Малфой, — прошептала она и взмахнула палочкой.

Он появился, но... спящим. От неожиданности она отлевитировала его на свою кровать и остановилась в нерешительности. Такого она не ожидала, хотя время-то было всего полвосьмого утра, а будильник он явно себе не ставил.

Малфой повернулся на бок, не просыпаясь нащупал подушку и прекрасно устроился спать дальше. Вот нахал!

Гермиона присела на краешек кровати, не зная, что делать. Разбудить надо, она понимала, но спящим он был таким тихим, спокойным, беззащитным... Она опять вздохнула и села поближе. Прядь светлых волос спадала на лоб и лезла в глаза так, что хотелось откинуть ее, а потом провести рукой по волосам, очертить контур лица, пройтись по широким плечам и торсу... Она взглянула на губы, усмехавшимся чему-то даже во сне. Как же хотелось прикоснуться к ним губами... Ее рука сама потянулась к челке, она словно со стороны наблюдала за ней, не в силах ее остановить.

"Глупая! Стой... Пожалуйста, не надо, он же..."

Рука зарылась в светлые волосы, осторожно пропуская их сквозь пальцы. Гермиона сама не заметила, как встала на одно колено и нависла над ним. Она опиралась на правую руку, а левая уже гладила его по щеке, плечу, руке.

— М-м-м, зая, — не открывая глаз, Драко сгреб ее и прижал к себе, уложив рядом.

Гермиона тихо пискнула и хотела вырваться, но он так ласково прошелся рукой по ее спине, а затем уткнулся головой куда-то в шею, что она замерла, боясь пошевелиться. От его дыхания по коже побежали мурашки, его губы прошлись легкими поцелуями по шее и остановились. Она попыталась отстраниться, но он не отпускал. Его рука вновь заскользила по спине, ягодицам, а затем по ноге. Он с легкостью закинул ее ногу себе на бедро и крепко прижал к себе за талию.

Гермиона часто-часто задышала, от чего аромат его тела и парфюма все больше кружил голову. Какой же у него потрясающий запах... Она когда-то читала, что физическую совместимость партнеров можно определить по реакции на запах друг друга, но не очень верила в это. Сейчас же те слова казались чистой правдой, по крайней мере, ей очень хотелось и дальше вот так лежать, уткнувшись в него, и наслаждаться его ароматом.

"Странно, от него совсем не пахнет алкоголем", — она вспомнила его вчерашнее состояние и напряглась. — Он что, носит антипохмельное с собой? Или нашел в сумочке?"

Времени-то было достаточно, а в недрах бездонного артефакта чего только не валялось.

Малфой прервал ее размышления, прикоснувшись губами к щеке. Рука вновь ожила и стала подниматься все выше и выше, пока не расположилась на затылке.

— Доброе утро, зая, — он все еще не открывал глаз, но явно начал просыпаться.

"И кто же у нас зая, хотелось бы знать", — Гермионе стало очень неуютно в его объятиях. Он ее с кем-то путает. Или как Рон всех подряд называл "кисами", так и он — "заями"?

От этой мысли захотелось встать и уйти. Она сделала попытку подняться, но Малфой словно того и ждал, а потому рука на ее затылке чуть притянула ее голову к нему и он поцеловал ее. Ласково, трепетно, так как ей и хотелось. Она еще несколько мгновений сопротивлялась, но потом сдалась и ответила ему.

Мгновения поцелуя текли медленно, неторопливо, время остановилось, забрав с собой беспокойство и тревоги. Лишь касание губ, языка, рук... Каким он, оказывается, мог быть нежным. Она обняла его и растворилась в ощущениях.

"Как же все-таки он потрясающе целуется..."

Постепенно Драко стал более настойчивым, рука скользнула к талии и ниже, и Гермиона открыла глаза, отстранившись от него. Он смотрел на нее, и в его взгляде недоумение сменилось пониманием, а затем... радостью? Он самодовольно ухмыльнулся и навис над ней, опираясь на локоть.

— Привет, — губы прошлись по ее щеке, тонкие пальцы продолжили свой путь по ноге, все еще закинутой на его бедро. Когда он почувствовал, что ее платье очень быстро кончилось, рука скользнула под подол. — М-м-м, — прошептал он ей на ушко и вернулся к поцелую.

Вот теперь он проснулся окончательно, и ему однозначно понравилось такое пробуждение. Требовательный поцелуй распалил их обоих, он прижимал ее к себе за ягодицы, и она чувствовала, что если прямо сейчас не остановит его, то он сделает с ней все что захочет. Только и она этого хотела. Или нет? Да, но не так, словно ему было все равно, с кем он.

Гермиона прервала поцелуй и чуть отстранилась, глотая ртом воздух.

— Малфой, ты все не так понял, — голос с трудом ее слушался.

— Что уж тут можно не понять? — пальцы прошлись по кружеву трусиков, не рискуя пока двинуться дальше.

— Все, здесь можно не так понять абсолютно все, — она оттолкнула его и встала. Он не стал ее удерживать.

— Грейнджер, в чем дело? — он сел и недовольно уставился на нее. — Я проснулся, ты сама жалась ко мне, а теперь сбегаешь. Что не так?

— Я пыталась тебя разбудить, а ты... ты... — она покраснела. — Ты прижал меня к себе и стал целовать.

— А что еще я должен делать с красивой девушкой в постели? О погоде разговаривать? Особенно когда ее ножка так уютно устроилась на мне, а уж юбочка и вовсе провоцирует, — он плотоядно оглядел ее короткое платье, в котором она ходила ночью в клуб.

— Не успела переодеться. Тебе пора, — она одернула подол и скрестила руки на груди.

Драко лениво встал и подошел к ней.

— С тебя еще должок за вчерашнее, — руки потянулись к талии, но она попятилась назад. — За Уизела, за сумку... — он перечислял, за что еще, и с каждым словом делал шаг вперед. — И не говори, что ты этого не хочешь.

К счастью Драко, комната была не очень большой и довольно быстро Гермиона уперлась спиной в комод. А он все наступал и наступал, пока не подошел вплотную, расположив руки с двух сторон от нее. Попалась.

— Малфой, уходи, прошу, — ее глаза просили ее не слушать, губы ждали, что он притянет к себе и поцелует, а она... Она слушала голос разума.

Драко придвинулся к ней близко-близко и замер. Сердце Гермионы бешено застучало, она облизнула губы и шумно вдохнула.

"Целуй!" — кричал ее взгляд.

"Мы ждем!" — вторили ее губы.

"Хочу", — шептало ее тело.

Она подалась вперед, чувствуя его дыхание на своей коже, он резко отстранился и отошел.

— Я еще вернусь, Грейнджер. А ты пока договорись сама с собой, чего же ты хочешь на самом деле.


* * *


Драко нашел Блейза в кафе, где они по утрам завтракали. Друг окинул его взглядом и усмехнулся:

— Привет. Неплохо выглядишь, учитывая, сколько ты вчера выпил.

Пили они вечером вместе, после того, как Драко рассказал ему о договоренности с Асторией, а потом заявил, что пока он свободен, он просто обязан трахнуть Грейнджер, и ушел к ней. В своей комнате Драко не ночевал, это Блейз понял, заскочив за ним утром, потому он отправился завтракать и ждать друга в кафе. И вот теперь его разрывало от любопытства.

— И как все прошло?

Драко не успел еще придумать шутку, чтобы красиво не ответить на поставленный вопрос, как вдруг заметил через пару столиков от них Уизела. Тот делал вид, что не заинтересован в их разговоре, но кто же в это поверит.

Малфой глазами указал на Рона и усмехнулся, Забини понимающе кивнул.

— Ну, и как наша мисс Гриффиндор в постели? — задал вопрос он так, что не услышать его было невозможно.

— М-м-м, это был тесный контакт, — ухмыльнулся Драко.

— Насколько тесный? — веселился Блейз.

— Теснее некуда.

— Тогда что же ты пришел такой недовольный?

— Я не недовольный, я затра... хм... уставший, — Драко торжествующе ухмыльнулся и поиграл бровями, — ты же понимаешь, о чем я... Горячая штучка, с ней отдыхать некогда.

Блейз понимающе похлопал его по плечу и рассмеялся.

— Ну ты даешь. Поздравляю. Не думал, что крепость падет, да еще так быстро.

— Все оказалось даже проще, чем я ожидал, — Драко проследил глазами за побагровевшим Роном, — утешать обиженных девочек я умею. А уж как приятно проснуться в ее объятиях...

Рон смял салфетку и пулей вылетел из-за стола. Драко и Блейз рассмеялись, глядя ему вслед.

— Ну а как было на самом деле? — шепнул Блейз.

— Про утренние объятия — чистая правда. А над остальным я еще работаю, всему свое время, — улыбнулся Драко.

Глава опубликована: 31.10.2020

Глава 8

— Гарри! — взвизгнула Джинни и кинулась ему на шею. Он подхватил ее и закружил по комнате.

— Как же я соскучился, — проговорил он, отрываясь от поцелуя.

— Я тоже, — прошептала она и впилась в его губы.

Наконец-то. Его не было три недели, и она уже с ума сходила от тоски и беспокойства, особенно после того случая, когда ей показалось, что она его видела. И вчера, кстати, тоже. В клубе, где они танцевали с Гермионой, она точно издали увидела Гарри, но не смогла подойти, тот быстро исчез.

— Какая же ты у меня красивая, — он прижал ее к себе, спускаясь поцелуями к шее.

— Гарри, — выдохнула она, млея от его ласки.

Ее шустрые пальчики уже скинули с него мантию и теперь расправлялись с пуговицами на рубашке. Как же вовремя она выставила из своей комнаты Гермиону, сейчас бы та точно была третьей лишней. Правда, чтобы разбудить ее, пришлось соврать, что скоро начнется лекция, с утра, в воскресенье, ага, а Гермиона и не поняла этого, но как иначе можно было ее быстро мобилизовать? Зато теперь им никто не помешает...


* * *


— Как прошла твоя практика? — Джинни со счастливой улыбкой смотрела на Гарри.

Они спустились в кафе, чтобы позавтракать, точнее, уже пообедать, поскольку завтрак был пропущен из-за утоления иного голода.

— Отлично, — ответил он с не менее довольной улыбкой. — Только ее продлили.

— Продлили? Как это? — удивилась она. — У Рона практика закончилась еще неделю назад, твоя же и началась раньше, и длится дольше. Ничего не понимаю.

— Джин, — вздохнул он, — я же объяснял. У нас с ним разные специализации, потому и практика разная.

— Но курсанты и с твоего направления давно вернулись, девочки говорили. Или ты тоже вернулся, но не говорил? Я видела тебя тогда... — она не хотела его ни в чем обвинять, но не сдержалась.

— Видела?

— Да, на прошлой неделе, ты шел в сторону библиотеки.

— Тебе показалось, — и он опустил глаза.

— Показалось? — вспыхнула она, но, досчитав до десяти, выдохнула и благоразумно решила не раздувать скандал. — Да, наверное. Слишком хотелось тебя увидеть...

— Милая, я не могу отказаться от практики, — Гарри не стал заострять внимание на ее последней реплике, — мне жаль, что мы не видимся в последнее время. Пойми, когда я стану аврором, будет также, — он сжал ее руку, — я не смогу работать как обычные люди. Наша работа не имеет графика, меня будут дергать по выходным, задерживать по вечерам. Ты к этому готова?

Джинни вздохнула. Тяжело быть девушкой героя, решившего стать аврором.

— И я не могу рассказывать тебе о своей работе, понимаешь?

— Да, Гарри, понимаю, — она подсела к нему ближе. — А вчера? В клубе?

— А что вчера в клубе? — он провел рукой по ее плечу и заглянул в глаза. — Ты была там?

— Да, мы с Гермионой ходили, — усмехнулась она воспоминанию, — мне показалось, я видела там тебя.

— Это вряд ли, — рассмеялся он и поцеловал в висок. — И как это ты смогла вытащить Гермиону в клуб?

— Не поверишь, это была ее идея. Ей надо было развеяться после всего.

— Ты писала, что они с Роном расстались, мне жаль, — он выпустил Джинни из объятий и вернулся к обеду.

— Рон — козел, хоть и мой брат, — сверкнула она глазами, на что он усмехнулся. — Он изменял ей. Ты знал?

— Давай не будем об этом, — попытался уклониться от ответа Гарри.

— Ты знал, — вынесла вердикт Джинни. — Почему ты ничего не сказал мне?

— Во-первых, я не знал наверняка, — вздохнул Гарри, — но подозревал. Во-вторых, мы не должны вмешиваться, пока нас не просят.

От такого заявления она задохнулась. Как это? Видеть, что происходит между их близкими людьми, и не попытаться помочь, защитить, уберечь от ошибок? Это точно Гарри говорит?

— Не кипятись, — он накрыл ее руку своей. — Мне правда не все равно, и мне жаль, что у них все так произошло. Они взрослые люди и должны строить свою жизнь и свои отношения сами. Но это не значит, что я за них не переживаю.

— Ничего, Гермиона скоро совсем забудет об этом, Малфой не даст ей скучать.

— Малфой? — Гарри выронил вилку. — А он-то здесь при чем?

— Га-а-арри, — протянула она, — только не начинай, что он враг и все такое.

Гарри зажмурился и потер пальцами переносицу.

— И давно они вместе? — голос резко охрип.

— Они не вместе, — улыбнулась Джинни, довольная, что от него не последовала лекция о том, как плох Малфой. — Но все к этому идет.

— Как это? Они же не общались все эти годы, насколько мне известно, а тут резко раз — и вместе?

— Ой, там такая забавная история, — хихикнула Джинни. — Он хотел сделать сюрприз этой выскочке Гринграсс, но перепутал комнаты и попал к нашей Гермионе. Ну они и пообщались... а потом и правда пообщались, — хитрющая улыбка и горящие глаза с головой выдавали, что она думает об этом инциденте.

— Но... — Гарри пытался представить все сказанное; в голове никак не вязался образ Малфоя и Гермионы.

— Они тоже взрослые люди, как ты только что сказал, и сами разберутся.

— Это другое дело. И что значит: перепутал комнаты? Как их можно было перепутать? И что потом? Он попал к Астории?

— Откуда ты знаешь, что соседка Гермионы — именно Астория, а не Дафна? — сощурила глаза Джинни.

— Гермиона вроде говорила, кажется, — отмахнулся Гарри. — Так он попал к Астории в тот день?

— Откуда мне знать, попал ли он к этой белобрысой мандрагоре или нет. Какая разница? Главное, что он тогда поцеловал Гермиону!

— Он что сделал? А она? Как он вообще жив после этого остался?

— А она приложила его Петрификусом и отправила прямиком в бисерную сумочку, — рассмеялась Джинни.

— Куда? — Гарри поперхнулся чаем и закашлялся.

— В сумочку! Ту самую, с которой вы ходили за крестражами, — Джинни похлопала его по спине.

— Но он же не вещь, это могло плохо кончиться.

— Это ты сейчас за Малфоя или за Гермиону переживаешь? — поддела его Джинни.

— За Гермиону, конечно. И за Малфоя, ему нельзя сейчас взять и умереть, — он осекся. — Я имею в виду, ему нельзя умереть, Гермиону же посадят за непреднамеренное убийство.

— Все обошлось, как видишь. Они, конечно, сцепились как кошка с собакой, но между ними вспыхнула така-а-ая страсть...

— Это тебе Гермиона рассказала? — не поверил Гарри. Их подруга была не из тех, кто склонен к подобным авантюрам, а уж рассказывать о таком тем более бы не стала, хотя кто этих девчонок разберет.

— Ну-у-у, — состроила забавную мордашку Джинни, — нет. Она мне этого не говорила, но как же иначе? Я уверена, что все так и было!

— Понятно, из женской солидарности ты готова простить Малфою все, лишь бы Гермиона была счастлива. Только ты же понимаешь, о ком идет речь и что слова "Малфой" и "счастье" не могут стоять в одном предложении?

— Зато "Малфой" и "страсть" — очень даже могут, — усмехнулась она и как-то слишком уж мечтательно вздохнула.

— Он что, и тебе нравится? — напрягся Гарри.

— Гарри, ты же знаешь, что я тебя люблю, но мои глаза все еще способны определить степень привлекательности других парней.

— И какова же степень привлекательности Малфоя?

— М-м-м, я бы поставила ему "Превосходно", если бы он не был тем еще засранцем. Но... нет. Все равно "Превосходно", — рассмеялась она.

— "Превосходно", значит, — Гарри игриво прищурился и притянул ее к себе. — Мы сейчас поднимемся к тебе в комнату, и я покажу тебе "Превосходно".

— Договорились, — прошептала Джинни, перестав смеяться, и поцеловала его в щеку.


* * *


— Мерлин, снова он, — в сердцах проворчала Астория. Впереди по коридору ей навстречу шел Рон Уизли.

Опять. Третий раз за сегодня. В седьмой за последние сутки. Он что, ее преследует? Или это совпадение?

Проходя мимо нее, он улыбнулся и... подмигнул? Нет-нет-нет, ей показалось!

Астория повела плечом и, сделав вид, что не заметила его, прошла дальше.

— Асти, дорогая, привет, — неизвестно откуда перед ней появился Нотт.

Она вздрогнула, но от поцелуя уворачиваться не стала.

— Что-то не так? — Тео внимательно посмотрел на нее. — Ты какая-то отстраненная.

— Все в порядке, милый, немного утомилась на лекциях.

— Вот и незачем забивать такую красивую головку всякими глупостями, — он чмокнул ее в носик и улыбнулся.

— Не начинай, — усмехнулась Астория.

— Ты уже встречалась с ним? — сменил тему Нотт и выпустил ее из объятий.

— Да, все в порядке, — напряглась она.

— Но не забудь о самом главном, — его взгляд растерял всю нежность и игривость, став жестким.

— Конечно, я все помню, не волнуйся.

— Вот и умница, — вновь улыбнулся Тео, мазнул губами по ее щеке и пошел прочь.


* * *


— Кофе для прекрасной дамы, — промурлыкал Рон и присел за столик Астории.

— Я не заказывала, спасибо, не надо, — ответила та, не поднимая глаз от конспекта, но заметила, что "официант" усаживается рядом, и взглянула на него с недоумением. — Простите?..

— Рон Уизли, — представился нахал.

Вот что ему надо? Кто он такой в магическом мире, не знали разве что младенцы, но это же не давало ему право вот так подсаживаться к ней.

— Чем обязана? — строго спросила она.

— Давно хотел познакомиться и вот наконец решился, — улыбнулся он.

— Боюсь, меня это... — она не договорила "не интересует", так как передумала. Знакомство с героем войны, курсантом-выпускником, который через три месяца станет аврором, всегда могло пригодиться. — Боюсь, мне это уже известно, — очаровательно улыбнулась она и протянула руку. — Астория Гринграсс.

— Приятно познакомиться, мисс Гринграсс.

— Вы можете звать меня Астория, мистер Уизли.

— Рон, — поправил ее он и подозвал официанта. — Позволите угостить вас не только кофе?


* * *


— Малфой-мэнор, — четко проговорил Драко и бросил горсть порошка.

Зеленая вспышка, и вот он уже дома.

Драко вышел из камина и осмотрелся. Все как обычно. Подозвав домовика, он узнал, что мать наверху, а отец вернется только к вечеру. Отлично, у него будет возможность спокойно заняться отбором артефактов, рукописей, ингредиентов и зелий, которые он мог бы продать. Это были его личные, доставшиеся по наследству вещи, спасибо почившим родственникам со стороны Блэков. Главное, чтобы хватило. Личных сбережений у него было немного, все-таки походы в казино давали о себе знать. Просить же денег у отца совсем не хотелось.

К вечеру Драко закончил, составив список того, что мог предложить на продажу. Примерные цены он знал, и там должно было не просто хватить на покрытие долга, но и еще на несколько походов в казино, не с таким размахом, конечно. Что ж, можно как раз спуститься к ужину, пообщаться с родителями и успеть вернуться в кампус.

За ужином отец как обычно интересовался не его учебой, а личной жизнью. Ему было абсолютно не интересно, как Драко окончит Академию, которого давно ждали дела отца, к которым тот хотел приобщить наследника сразу после школы, но Драко настоял на обучении. А вот статус завидного холостяка в двадцать один год вместо обрученного с правильной девушкой мужчины не давал покоя Люциусу.

— Когда ты познакомишь нас со своей девушкой? — в который раз завел разговор он.

— Когда она у меня появится, — привычно отмахнулся Драко.

— Ты же понимаешь, что время идет, летом тебе исполнится двадцать два года!

— И в этом возрасте ты был уже женат на моей матери, а я все еще даже не обручен и должен поторопиться, так как всех достойных девушек без меня разберут, — закончил тираду вместо отца Драко.

— Драко, — одернула его Нарцисса, — не смей...

— Не смей так разговаривать с отцом, — тем же тоном, что и предыдущие слова отца, продолжил за нее Драко. — Мам, может быть, хватит?

— Вот именно, — подхватил Люциус, — хватит. Хватит паясничать, хватит строить из себя героя-любовника, бегая за каждой юбкой, хватит... — он вздохнул. — Ты должен взяться за ум, понимаешь? Найти достойную жену очень непросто; нас, чистокровных, очень мало. Я же даю тебе право выбора, ты можешь сам найти себе невесту.

— Право выбора? — хмыкнул Драко. — Давай вспомним твои требования: она должна быть чистокровной, умной, красивой, богатой, с хорошим положением в обществе и при этом не старше двадцати двух лет. Да у меня просто шикарнейший выбор, правда?

— Вот потому я и прошу тебя поторопиться, — Люциус выразительно посмотрел ему в глаза, — ты и сам прекрасно все понимаешь.

— Возможно, довольно скоро я и приведу в дом девушку, но пока ничего говорить не буду, хорошо?

— Ты с кем-то начал встречаться? — встрепенулась Нарцисса.

— Можно и так сказать, — невесело улыбнулся Драко, — вы будете довольны.

"В отличие от меня".

Глава опубликована: 10.11.2020

Глава 9

Понедельник — день тяжелый — истина, известная всем. Но что делать утром понедельника, если к вечеру среды ты должен отдать баснословную сумму денег? Правильно, попытаться ее заработать. Именно поэтому с самого утра Драко Малфой направился к той, что обещала помочь.

Астория не была в восторге от столь раннего визита, но все же приняла перечень того, что он мог предложить на продажу, и пообещала дать ответ к вечеру. Драко оставалось только ждать, что он и намеревался сделать, а заодно позавтракать и сходить на лекции. Закрыв за собой дверь, он зашагал к лестнице, по которой в это же самое время поднимался Теодор Нотт, драккл его раздери.

— Малфой?! Что ты опять здесь делаешь? — взвился Нотт, едва завидев его. — Или до тебя не доходит с первого раза?

— Доброе утро, Нотт, — Драко остановился, — не понимаю, о чем ты.

— Я считал, что мы ясно дали тебе понять, чтобы ты и близко не подходил к Астории.

— К Астории? — искреннее непонимание в серых глазах сбивало с толку. — Я провел ночь у моей девушки, при чем здесь Астория?

— А то я не вижу, откуда ты идешь, — прошипел Нотт; его рука давно нащупала палочку, но пока он не доставал ее.

— Откуда? — Драко театрально обернулся назад и уставился на несколько дверей. — Как видишь, здесь живет не только Астория.

— Не заговаривай мне зубы, — Нотт буравил его взглядом.

— Ну хорошо, — усмехнулся Малфой, — если тебе так уж интересно знать, в чьих объятиях я провожу ночи, то поделюсь с тобой этой тайной. Моя девушка — Гермиона Грейнджер. Благодаря недотепе Уизелу об этом знает вся Академия, но ты, похоже, не следишь за новостями.

— Грейнджер? Ты и подружка Поттера? Не смеши меня!

— А что тебя удивляет?

— Докажи, — вместо ответа прошипел Нотт. — Идем к ней.

Малфой опешил, но спорить не стал. Подставлять сейчас Асторию, когда у той есть куда более важное дело, не стоило. Оставалось надеяться, что Грейнджер его не подведет.

— Да, легко, — развернулся на каблуках Малфой и направился к знакомой двери. Постучав, он мысленно уговаривал Грейнджер все правильно понять. Но для начала пусть хотя бы откроет.

Тишина.

Он постучал еще раз.

Никто не спешил открывать.

"Твою мать, Грейнджер, что ты там делаешь?"

— Кажется, мисс Грейнджер не в курсе, что ты только что ее покинул, — усмехнулся Нотт.

— Может, она в душе? — предположил Малфой.

Дверь распахнулась, и на пороге показалась Гермиона. В том самом халате, запахнутом наспех. С влажными волосами, с которых сбегали капельки воды и катились по коже вниз, пока не попадали в плен мягкой ткани. Проследив за одной такой капелькой, скользнувшей в декольте, Драко сглотнул.

— Привет, любимая, я кое-что забыл и вернулся, ты же не против? — заговорил он прежде, чем она успела высказать свое удивление.

Гермиона взглянула на Малфоя, на Нотта и вздохнула. Все понятно: Драко опять навещал Асторию и его застал Нотт. И что делать? Помочь этому засранцу или отдать на растерзание Нотту?

Поймав его взгляд, полный не только мольбы о помощи, но и явного интереса к вырезу ее халата, она сдалась. Ну вот что за человек? Идет от другой девушки, а сам тут же с такой жадностью пялится на нее.

— Конечно, дорогой, — Гермиона чмокнула его в щеку и пропустила в комнату. — Не ожидала, что ты вернешься так скоро. Доброе утро, мистер Нотт, — улыбнулась она.

— Доброе утро, мисс Грейнджер, — несколько смутился тот, — и... э... удачного дня.

Едва закрыв дверь, она набросилась на Драко.

— Малфой, какого лысого соплохвоста здесь происходит?

— Ну, не горячись, любимая, — усмехнулся он, не выходя из образа.

— Любимая у тебя в соседней комнате, насколько я понимаю, — поддела его Гермиона.

— О нет, чтобы Астории стать "любимой", ей придется постараться.

"На сто тысяч галлеонов постараться, — ухмыльнулся он своим мыслям. — Пока же она меня не купила".

— Даже знать не хочу, что ты имеешь в виду. Но раз Нотт получил свою порцию представления, ты можешь идти, — она сама не заметила, как оперлась спиной о тот самый комод, у которого они расстались вчера утром.

— А я не могу уйти от своей девушки вот так сразу, — Драко оценил, куда она встала, и словно в дежавю направился к ней.

— Ты же, по всей видимости, и так провел ночь со своей девушкой, — она взяла в руки палочку с комода и стала сушить волосы. — Так за чем ты там пришел?

— Да брось... Раз я здесь, глупо упускать такой шанс, — он улыбнулся и едва заметно поиграл бровями.

— Мерлин, Малфой, ты что меня совсем за дуру держишь? Думаешь, улыбнешься, постреляешь глазками, и я твоя? — рассердилась Гермиона.

"А ведь я и правда дура, раз это работает", — злилась она на себя. Не глупые ужимки, конечно, но само его присутствие, его аромат, его взгляд, раздевающий ее...

— Драко, — неожиданно для себя перешла она на имя, — у меня лекция через час, а я еще собираюсь перекусить и заскочить в библиотеку, — она отложила палочку и хотела пройти к двери, чтобы проводить его.

— А мне нравится, как ты произносишь мое имя, — он не позволил ей пройти, расположив руки с двух сторон от нее, — так нежно, с придыханием.

От его приближения она замерла. Вчера точно так же он склонился над ней, и она ждала поцелуя, но он ушел, бросив свое дурацкое: "Договорись сама с собой, чего же ты хочешь". И весь день она только этим и занималась, пытаясь убедить себя, что секс с ним был бы ошибкой, пусть она и хочет этого как никогда. Но стать почетным, а то и рядовым трофеем в его коллекции она не согласна.

— Глупости, — попыталась отстраниться от него Гермиона.

— И мне очень хочется услышать твое "Драко, прошу..." — он приблизился почти вплотную, нависнув над ней. — У меня есть более интересный вариант, как провести этот час.

Не отпуская рук, он наклонился к ее лицу и провел носом по щеке, вдохнув ее аромат. Свежая, только из душа, словно ждала его... Именно его.

Гермиона закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. Ну почему он такой притягательный? От его легкого прикосновения к щеке по коже побежали мурашки, отдаваясь покалыванием на губах. Какой же он... Дыхание сбилось; казалось, еще чуть-чуть, и она сама найдет его губы, такие манящие, такие...

— Лекция у нас поточная, — раздался шепот, и она открыла глаза.

"Что? О чем это он? Ах, да, мне же куда-то надо было идти. На учебу, кажется".

— А что, если мы пойдем туда вдвоем?

Он посмотрел ей в глаза и загадочно улыбнулся.

— Что ты имеешь в виду?

— Что ты не сядешь за свою любимую первую парту, а пойдешь со мной на одну из последних, — он медленно провел пальцами по ее руке от плеча до кисти и задержался на тыльной стороне ладони.

Она следила за его движением, затаив дыхание.

— Я придвинусь к тебе поближе, словно на скамье мало места, — его пальцы нежно-нежно поглаживали ее руку. — Ты застынешь, зная, что это только начало...

Вторая рука проделала тот же путь от плеча вниз.

— Ты разложишь свои пергаменты и перья на столе, чтобы привычно записывать лекцию, — он взял ее ладони в свои руки и осторожно помассировал большими пальцами. Тихий, вкрадчивый голос завораживал. — Я тоже что-то достану и положу на парту. Я даже смогу сделать вид, что что-то записываю, но все мое внимание...

Руки переместились на талию и стали поглаживать спину. Он притянул ее к себе чуть ближе, положив ее маленькие ладошки к себе на грудь. Она невольно прижалась к нему, подушечками пальцев ощущая тепло его тела. Смесь его запаха, шепота и нежности кружила голову. Гермиона понимала, что надо остановить его, оттолкнуть, заставить замолчать... Но как?

— Малфой... — выдохнула она.

Поцелуй в висок, ниже, ниже, его губы прошлись по щеке в опасной близости от губ, но лишь подразнили и исчезли. Она закрыла глаза и слушала голос, тая в его руках. А он искушал: медленно, сладко.

— Моя рука скользнет под парту и словно случайно заденет твое бедро, — он осторожно огладил ее через ткань. — Я начну чуть выше колена, — Драко одной рукой подцепил подол халата и, перебирая пальцами, потянул его вверх, пока не смог прикоснуться к ноге под ним. — Сначала это безобидное поглаживание, но вот я уже двигаюсь смелее... — прикосновение к ее коже отозвалось где-то внизу живота.

— Драко, прошу...

— Рано, сладкая, просить пока рано... — его ладонь поднялась до бедра, и он шумно вдохнул, поняв, что под халатом нет нижнего белья. — От волнения у тебя пересохнет во рту, и ты облизнешь губы, — его взгляд проследил, как она невольно втянула в рот нижнюю, затем верхнюю губу, облизнув их. Он улыбнулся.

"Хорошая девочка".

Ладони легли на ягодицы, слегка поглаживая их.

— Тебя заводит сочетание ласки и опасности, — Драко выбрался из-под халата и обнял ее за талию. — Лишь я буду знать, что ты возбуждена, — прошептал он, его губы прильнули к углублению на ключице, — что ты давно слышишь только мое дыхание.

Гермиона сама не заметила, как слегка отодвинула ворот, чтобы дать ему доступ к шее.

— Ты плотно сожмешь колени, но я все равно буду знать, как сильно тебе хочется, чтобы я коснулся... — его рука огладила бедро.

Она словно завороженная ловила каждое его слово, каждое движение.

— Твои щеки залиты румянцем, но ты ничего не можешь с этим поделать. Все, что ты хочешь — чтобы я не останавливался.

Мягкие, почти кошачьи движения дурманили разум. Змей-искуситель словно вел ее в танце, и она следовала за ним.

— Тебе давно наплевать на всех, твоя кожа горит в ожидании прикосновений, — он провел руками вдоль ее тела, словно случайно коснувшись через одежду ее груди. Легкий, почти невесомый контакт вызвал грешные мысли, как он спускает с плеча чертовски лишний халат и позволяет себе больше чем искушение — ласку.

Гермиона задышала чаще.

Драко прошелся губами по щеке, медленно потянув при этом пояс халата. Мгновение, и тонкий пояс упал к ее босым ногам.

— Мне так хочется тебя раздеть, там, за партой, — пальцы очертили вырез, — почувствовать тебя по-настоящему, — он провел рукой по коже. — Ты ощущаешь, как наше желание течет по венам, — он нырнул под ткань, положив руки на талию, — ты знаешь, что моя рука медленно расстегивает пуговки рубашки, и поправляешь мантию так, чтобы никто не заметил, что происходит под ней.

Гермиона медленно втянула носом воздух и замерла, ожидая, что будет дальше. Сердце бешено колотилось, по телу разливалась нега...

— Моя ладонь скользит по твоему телу и замирает, — он прошелся по талии. Его большие пальцы, дразня, очертили контур полушарий, — а ты подаешься вперед, и я читаю в твоих глазах "да", — она не поняла, как сама направила его руки и он сжал ее грудь. — Мне так хочется стянуть с тебя все лишнее и поцеловать сначала сюда, — он распахнул полы халата и приник к правой груди, — затем сюда, — переместился к левой. Гермиона не сдержала стон и провела пальцами по его волосам.

— Ничто не имеет значения: ни страх, ни стыд, ни смятение, лишь только желание, — он продолжил ласкать ее грудь губами и подушечками пальцев, скользнув второй рукой по спине и ниже. — Моя рука вернется под юбку, потому я хочу коснуться тебя — смело и откровенно, — он гладил ее, дразня своим дыханием и поцелуями.

Его слова и прикосновения — все, что сейчас волновало ее. Никаких почему, что потом, зачем... Тихие стоны срывались с губ, тонкие пальчики блуждали по его груди и плечам.

— Я шепну тебе: "Мне перестать?" — он чуть отстранился и посмотрел ей в глаза: взгляд затуманен, и ответа нет.

— Ты промолчишь, потому что хочешь, чтобы я продолжал. Ведь так?

Она едва заметно кивнула.

Его рука прошлась по ягодицам и переместилась на бедро, оставляя за собой след из мурашек.

— Я не тороплюсь, — тыльной стороной ладони он скользнул по внутренней стороне бедра. — Я скажу одними губами: "Впусти меня", но ты и без слов все поймешь, — пальцы поднимались все выше, все настойчивее.

Гермиона плавилась в его руках, словно воск в руках мастера.

— Ты не оттолкнешь мою руку, не-е-ет, ты придвинешься на самый край лавки и позволишь мне все, — рука скользнула между ног, и не осталось ничего, кроме нескромного желания не отпускать его от себя. Никогда.

Их дыхание стало частым и на удивление синхронным. Драко уперся лбом в ее лоб и закрыл глаза. Его руки жили своей жизнью. Он прижимал ее к себе и ласкал так, как давно мечтал. А она подавалась ему навстречу, смущенная, но ищущая этих ласк. Каждое новое движение пальцев не оставляло и шанса на бегство — Гермиона отдавалась точным касаниям, не слыша ни голоса разума, ни звуков, ничего.

"Неужели это происходит на самом деле?"

— Я глажу тебя там, где все мои мысли, — пальцы скользили там, где желания особенно ярки, — ты вся горишь, еле сдерживая стон.

Свой стон Гермиона не сдержала. Она обвила его шею руками; ноги подкашивались, и он подхватил ее, прижав одной рукой к себе. Дерзкие и в то же время невероятно трепетные прикосновения сводили с ума. Она же просто растворялась в ощущениях.

Драко приблизился к ее лицу, согревая дыханием.

— Все, что ты хочешь — это я...

Гермиона сама припала к его губам, страстно врываясь языком в рот. А он отвечал, наслаждаясь каждым мгновением. Оторвавшись от губ, он вновь приник к груди. Его ласки становились все смелее, и она откликалась на них со всей горячностью и страстью.

— Драко, прошу... — мольба сорвалась с губ и распалила его еще больше. Он впитывал в себя ее чувственность и покорность, заводясь до незримых глубин.

"Да, вот так, продолжай", — она приняла его пальцы и еще крепче обвила шею руками, боясь упасть. Она и не знала, что способна так желать мужчину, сгорая от нетерпения.

И нет больше воздуха. Нет света. Нет звука.

Поцелуй.

Руки.

Губы.

Касание.

Все просто. Все ясно. Все как надо.

— Гермиона...

Лишь шепот, ласки и стук сердец.

Еще.

Хочу.

Сейчас.

— Драко...

Как же хорошо, как же... Тело напряглось, содрогнулось, и спустя мгновение она обмякла. Он обнял ее двумя руками и прижал к себе.

— Моя девочка, — шептал он, нежно поглаживая спину, — какая же ты...

Он целовал ее лицо, давая прийти в себя. Небольшая передышка, чтобы продолжить, чтобы сделать ее своей...

Гермиона затихла в его руках, хватая ртом воздух; еще чуть-чуть, и она будет готова.

Раздался стук в дверь.

Драко замер. Кто это? Пусть убирается к драккловой бабушке!

— Гермиона, это я, Гарри, открой, пожалуйста.

"Нет, Поттер, твою мать, не сейчас. Проваливай!" — закипал Драко.

"Нет, Гарри, не сейчас..." — молила Гермиона.

— Гермиона, — настойчивый стук не прекращался, — нам надо поговорить, я уезжаю через полчаса, это очень важно.

Она тихо всхлипнула и отстранилась. Глаза осоловелые, щеки горели, дыхание сбилось. Тело все еще дрожало и требовало завершения начатого.

Страха не было, лишь разочарование и обида. Не на него. На Поттера. На этого чертового Поттера!

— Я сейчас, — прошептала она и прошмыгнула в ванную.

Наскоро умывшись холодной водой, она натянула трусики, заправила халат и причесала волосы.

Вернувшись в комнату, Гермиона что-то хотела сказать, но Драко ее опередил:

— Даже не думай засунуть меня в свою идиотскую сумочку.

— Я и не собиралась, — пожала она плечами и направилась к двери.

Драко поправил растрепавшиеся волосы, одернул рубашку и сложил руки на груди.

— Привет, — Поттер прошел внутрь, едва открылась дверь.

— Привет, — Гермиона посторонилась, давая ему пройти. — Я не одна.

— Вижу, — нахмурился Гарри, — прости, что беспокою, но это действительно очень-очень важно и срочно. Доброе утро, Малфой, — кивнул он.

— Драко, ты не мог бы... — замялась она.

— Видимо, мог, — тот кивнул Гарри, — что ж, до встречи, Пот-тер.

Он демонстративно недовольно прошел мимо него и остановился у Гермионы.

— Жду тебя в последнем ряду, — прошептал он, поцеловав в висок, и вышел из комнаты.

Глава опубликована: 14.11.2020

Глава 10

— Гарри, — прошептала Гермиона и опустила глаза, — что ты хотел?

Не дожидаясь ответа, она прошла вглубь комнаты и упала в кресло.

— Присаживайся, — Гермиона кивнула в сторону стула у рабочего стола. От смущения она не знала, куда себя деть, закрыла глаза и стала массировать виски, пытаясь унять дрожь.

Гарри был раздосадован: мало того, что застал лучшую подругу в столь пикантный момент, так еще и вместе с этим соплохвостом. От внимания Поттера не укрылись ни яркий румянец на щеках, ни блеск в глазах, ни учащенное дыхание Гермионы. Не надо быть аврором, чтобы понять, что сейчас здесь происходило и чему он помешал.

"Малфой, драккл тебя раздери, какого хрена ты был здесь? Неужели нет более важных дел с утра, чем трахаться? И с кем??? Так. Стоп. СТО-О-ОП!!! Я ничего не хочу об этом знать! И точка".

От мысли, что только что... тут... на этом самом месте... Малфой... Гермиону... Агрх!

Взгляд невольно переместился на кровать, но та была аккуратно заправлена.

"Значит, не здесь. Тогда где?"

Тренированный взгляд аврора уже осматривал место преступления.

Стол.

"Нет, на нем слишком много бумаг, книг и прочего и они в порядке".

Кресло, в котором сидела красная как помидор Гермиона.

"Возможно".

Комод.

"Нет, он слишком высокий, хотя..."

Гарри тряхнул головой, прогоняя видения.

"Нет, это не мое дело. Черт! Черт! Черт! Как же это все не вовремя".

Гарри сел на предложенный стул. Говорить он не торопился, давая ей прийти в себя и справиться со смущением.

— Прости, что помешал.

— Мы расстались с Роном, — Гермиона выдохнула, выпрямилась и смело посмотрела ему в глаза.

— Да, я знаю, Джинни сказала. И про твое увлечение Малфоем тоже, — он снял очки, протер их и надел назад.

— Я не... — "увлечена Малфоем" с губ не сорвалось. А что тогда? Как иначе назвать то, что происходит между ней и Драко? И да, после случившегося он уже просто Драко. — Гарри, это не то, что ты думаешь.

Гарри вздохнул. Не то! А что тут еще можно подумать?

— Ты взрослая девочка, — заговорил он. — Я все понимаю, ты имеешь право сама выбирать. Но Малфой?! Ты уверена? Да еще так внезапно. Может, тебя на зелья проверить? Или чары?

— Я подумаю над этим, — рассмеялась Гермиона. — Но я вполне в своем уме, — она поправила халат на груди.

"Правда, веду себя как полная дура, стоит Драко приблизиться, но тебе, Гарри, знать об этом не обязательно".

— Я твой друг. И я беспокоюсь за тебя. Не позволяй всяким белобрысым гадам портить тебе жизнь.

— Ну рыжему гаду же позволила, — усмехнулась она. — Кстати, Джинни сказала, что ты знал об изменах Рона, — она внимательно посмотрела на него, следя за реакцией.

— Джинни слишком много болтает, — усмехнулся он в ответ. — Я не знал, поверь. Но подозрения были. Встречал его с разными девушками пару раз, он говорил, что это однокурсницы, ничего такого.

— Ну да, "это же ничего не значит", — передразнила она голос Рона, — "ведь люблю-то я только тебя, киса". Развел тут кошатник, дрессировщик хренов.

— Прости, я правда не знал, — он встал, подошел к ней и сел на подлокотник, приобняв ее. — Ты заслуживаешь лучшего. И Малфой к этой категории точно не относится.

Гермиона прильнула к нему.

— Я прекрасно знаю, кто такой Драко Малфой; не волнуйся, я с ним справлюсь.

— Конечно, — невесело улыбнулся Гарри и встал.

— Малфой ничего для меня не значит, так, интрижка, чтобы отвлечься, — она тоже встала.

— Просто будь осторожна.

Она не ответила. Она не боялась Малфоя, но собственная реакция на него пугала.

— Так что ты хотел?

— Поговорить о Джинни.

— О Джинни? А что с ней? — заволновалась Гермиона.

— С ней все в порядке, но, понимаешь... — Гарри отошел и оперся о стол. — В общем, меня не будет еще какое-то время; ты не могла бы ее как-то развлечь, чтобы она не переживала, не думала о плохом?

Гермиона в недоумении уставилась на Гарри. Что происходит? Чем он там занимается, и от чего надо отвлекать Джинни?

— Она видела тебя дважды, хотя тебя здесь якобы не было, — Гермиона подалась вперед и пристально посмотрела на него. — Что ты затеял? Опять спасаешь мир?

— Если бы, — усмехнулся он. — Боюсь, самого страшного противника я уже победил.

— А ты хочешь, чтобы был кто-то еще страшнее Волдеморта?

— Упаси Мерлин! Нет. Мне и преступников попроще хватит, уж поверь. Но Джинни с ее подозрениями меня беспокоит. Вдруг она решит за мной проследить и наделает глупостей?

— Но она же твоя... — почему-то назвать подругу "будущей женой" язык не поворачивался. — Девушка. Она должна понимать, как опасна твоя профессия и что практика — это уже почти работа.

— Рад, что ты это понимаешь. Джинни все это тоже знает, но иногда она слишком эмоциональна. Не дай ей наделать глупостей, прошу тебя, — зеленые глаза просили не меньше слов.

— Ну хорошо, сделаю что смогу.

— Спасибо.

Гарри поднялся, пора было уходить, скоро отъезд.

— И подумай насчет Малфоя, от него одни проблемы.

— Не волнуйся за меня, — она встала и обняла его. — Все будет хорошо.


* * *


— Вот теперь узнаю Драко Малфоя, — воскликнул Блейз, глядя, как его друг вальяжно шагает к столику кафе. На губах играла довольная улыбка наевшегося сливок кота.

— И тебе привет, — Драко отодвинул стул и сел.

— Все прошло более чем удачно, как я вижу, — глаза Забини блестели от любопытства. — Передача списка прошла половым путем?

Драко в удивлении уставился на друга. О чем это он?

— Да ладно тебе, ты же пошел к малышке Асти с перечнем и вернулся довольный настолько, что светишься. Так как все прошло?

— Нормально все прошло. Я зашел, передал список и вышел. Ответ она обещала дать сегодня вечером.

— И все? — Забини всем своим давал понять, что его такой ответ не устраивает.

— С Асторией все, — ухмыльнулся Драко и подозвал официанта.

— Малфой, имей совесть, — не унимался Блейз. — Что значит "с Асторией все"? Или ты?.. — он вдруг все понял. — Ты что, после Гринграсс прямиком направился к Грейнджер? — фыркнул он от смеха.

Драко пожал плечами, не отрицая и не подтверждая ничего.

— Ты в своем уме? А если Астория узнает? Она же нужна тебе.

— Мне нужна ее помощь, и я ее получу. Сама Астория мне, кхм, — он отпил принесенный официантом кофе, — не нужна.

— Но... — Блейз пытался осмыслить услышанное.

— Понимаешь, Блейз, я не люблю, когда на меня давят, а еще больше не выношу, когда мне угрожают или пытаются купить. Именно это она и хочет сделать.

— Бедная Астория, — рассмеялся Блейз. — Но ты же ей обещал.

— Если она сможет выполнить мое условие, то я сдержу слово.

— Понятно. А что наша мисс Недотрога? Неужели ты смог ее уломать?

— А вот это останется моей тайной, — Драко стал более серьезным.

— Значит, уломал, раз отмалчиваешься. Смотри, доиграешься ты с соседками, — Блейз посмотрел на Драко. — На кону твоя магия, будь осторожен.

— Все под контролем, все под контролем, — как мантру повторил Драко и посмотрел на друга.

— Очень на это надеюсь, — поежился как от холода Забини. — Все слишком серьезно.


* * *


Астория прошла от окна к двери и обратно. Десять шагов. Ровно десять шагов в одну сторону, разворот и десять шагов в обратную. Где носит Малфоя? Он должен был прийти еще час назад. Она вздохнула и остановилась. Что за день сегодня? Все идет не так с самого утра. Мало того, что Драко заявился ни свет ни заря, когда она совсем не была готова принять его, так потом все пошло еще хуже.

Уизли. Этот рыжий садовый гном-переросток проходу ей не давал. То якобы случайно встретил ее в коридоре между занятиями, то подсел к ней за столик за обедом, то вообще подкараулил в библиотеке и — Мерлин свидетель, она не лжет — попытался с ней открыто флиртовать! Вышло у него не очень: на фоне обходительного Малфоя Уизли выглядел неотесанным мужланом. Но если не сравнивать, то в напористости Рона было даже что-то притягательное. Слизеринцы никогда не вели себя с девушками так...

Уизли не был груб, но ему не хватало изящества. Зато никто и никогда так откровенно не пожирал ее глазами. Даже забавно, ручной аврор ей не помешает. Да и при таком темпераменте он мог оказаться весьма страстным любовником... Но это в ее планы не входило. Кому нужен Уизли, когда в руки сам плывет Малфой?

Встреча с потенциальными покупателями не принесла удовлетворения, и о ее результатах надо было поскорее сообщить Малфою. Он назначил время, попросил ждать его в ее комнате и сам никак не приходил.

Раздался стук в дверь. Она открыла, но за ней никого не было.

— Это я, — раздался шепот, и она пропустила в комнату невидимую фигуру.

Закрыв дверь, она увидела, как из ниоткуда материализуется Малфой с подбитым глазом.

— Драко, — подлетела к нему Астория и всмотрелась в наливающийся фингал. — Тебе больно?

— Конечно, мне больно, Астория, это же очевидно, — проворчал он, подходя к зеркалу и залечивая глаз заклинанием.

— Что случилось? Неужели Тео? — она стояла рядом, готовая помочь ему, но он всем видом демонстрировал, что в помощи не нуждается.

— Что мне твой Нотт, — фыркнул Драко, и ему вспомнилась их утренняя встреча. — Это из казино решили любезно напомнить мне, что скоро выходит срок, — он оглядел свое лицо в зеркале и остался доволен результатом. — У тебя есть новости?

Астория несколько поникла.

— Есть, — она прошла к комоду и достала из ящика его список. — Здесь отмечено, что их заинтересовало, а что нет.

Драко взял пергамент и, пробежав его глазами, нахмурился.

— Их не интересуют зелья и рукописи? Только артефакты... — задумчиво подвел он итог.

— Да, — Астория подошла к нему и провела рукой по плечу. Драко повел плечом, сбрасывая ее ладонь. — Что ты будешь теперь делать? Осталось всего два дня, а у тебя наберется не более семидесяти тысяч.

— Хороший вопрос, — вздохнул он. — Видимо, все же придется идти на поклон к отцу.

— Ты боишься его? — Астория внимательно следила за его мимикой: на лице не дрогнул ни один мускул, но это-то и показывало его нервозность.

— Я не боюсь, но его недовольство может мне стоить очень дорого.

— Дороже магии?

— Нет, магию терять я не собираюсь. Но принадлежность к роду и наследство мне тоже не помешают, ими рисковать глупо.

Астория обняла его за талию и прижалась к груди, он же не шелохнулся.

— Знаешь, они говорили об одном артефакте, он стоит порядка тридцати пяти — сорока тысяч. Если бы ты смог найти его, это решило бы твои проблемы, — аккуратные ладошки погладили его грудь и остановились в центре.

— И что это за артефакт? — Драко нервно сглотнул и посмотрел ей в глаза.

— Клинок Охма, — выдохнула она.

Малфой не сдержал смешок.

— Ты серьезно?

— Несколько лет назад он всплывал на рынке темных артефактов, потом вновь пропал.

— Ты думаешь, я смогу найти его за два дня?

— Я не знаю, Драко, я пытаюсь тебе помочь, — рука скользнула выше и погладила его по щеке.

— Да, спасибо, — он отстранился. — Мне надо идти.

— Но, я думала, что ты останешься, — Астория улыбнулась, — у тебя еще есть время, ты можешь и задержаться немного.

— Не сегодня, у меня много дел, — Драко поцеловал ее в щеку, убрал пергамент в карман и вышел.

Глава опубликована: 21.11.2020

Глава 11

— Клинок Охма? — Блейз уставился на Драко. — Она хочет клинок Охма? Да что это за клинок такой? Навание какое-то кельтское.

— Угу, очень редкая и ценная вещь, — подтвердил Малфой, развалившийся в кресле в комнате Блейза.

— И где ты его возьмешь? И почему именно его? Может быть, проще попросить денег у отца? — Блейз сел напротив друга.

— И потерять наследство? Отец не шутил, когда в прошлый раз покрыл мой долг.

— Может, у тебя есть что-то еще? Или ты продашь зелья и рукописи кому-то другому? — он предлагал все возможные варианты.

— Нет, во-первых, я не успею. Во-вторых... — Драко замолчал.

— А во-вторых? — Блейз подался к другу.

— А во-вторых, я знаю, кому он сейчас принадлежит.

— И ты сможешь договориться?

— Думаю, да, — Драко небрежно тряхнул челкой и улыбнулся.

— Так кто же сейчас владеет этим загадочным клинком, что ты так спокоен? Какая-нибудь смазливая девица, что без ума от тебя?

— Еще лучше, Блейз. Ты не поверишь, но клинок вот уже несколько лет принадлежит моей матери.

От неожиданности Забини открыл и закрыл рот.

— Да ладно. Все так просто? Я тут переживаю за него, думаю где денег достать, а он сидит себе спокойный как глизень (1), потому что все что ему надо, это сходить к мамочке и попросить подарить ножик? — он вскочил с места и прошел к окну, оперся о подоконник, постоял и вернулся к Драко. — Ты... ты не мог бы сообщать такие новости сразу?

— Не мог бы, — Драко примирительно подтолкнул тому стул, чтобы он сел и успокоился. — И все совсем не просто. Ты думаешь, мама будет счастлива отдать мне его?

— Но с Нарциссой-то договориться будет проще, чем с кем-то посторонним. На кону твоя магия, — не понимал, в чем же проблема, Блейз.

— Возможно, но поверь мне, после такого не ходить мне холостым. Она как минимум потребует, чтобы я выбрал невесту и объявил о помолвке в ближайшую пару месяцев.

— А ты обещал Астории... — понял его Забини.

— А я обещал Астории, — подтвердил его догадку Драко.

— Мисс Гринграсс будет отличной миссис Малфой, — не сдержал смеха Блейз, глядя, как скривился Драко от его слов. — Правда, придется отказаться от мисс Грейнджер, — вкрадчиво продолжил он, — но ты же вроде и так ее добился...

Чистая провокация. Малфой так ему ничего и не рассказал, что произошло сегодня утром, и именно эта упертость и побуждала Блейза все выяснить.

— Я уже говорил, что не скажу, что было между нами, и отказываться от Грейнджер не намерен, по крайней мере, пока. А Астория... ты сам все знаешь.

— Знаю, — усмехнулся Блейз. — Что ж, удачи с твоими дамами.

— Спасибо, — Драко усмехнулся в ответ. Как раз удачи ему и не хватало. Хотя как посмотреть...


* * *


Следующее утро у Драко выдалось приятным. Мать согласилась на встречу во второй половине дня, Астория на глаза не попадалась, а вот Грейнджер — как раз да. Отличная возможность ее выловить и пообщаться. Или не просто пообщаться, место как раз подходящее. Он огляделся. Гермиона шла к нему по дорожке мимо кампуса, его она не видела из-за кустов, больше никого вокруг не было.

— Спешишь на лекцию в последний ряд? — он появился перед Гермионой как из-под земли, едва та завернула за угол и поравнялась с ним.

— Малфой! — резко остановилась она, выхватывая палочку. — Напугал, зараза.

— Не удержался, — улыбнулся он и подошел ближе, глядя, как она убирает палочку в карман. — Но я же должен пожелать доброго утра моей девушке, — он обнял ее и поцеловал в щеку.

— Перестань, — она отстранилась.

— Перестать что? — он вновь притянул ее к себе и заглянул в глаза. — Называть тебя своей девушкой или целовать? — его губы на миг нашли ее.

— И то, и другое, — ответила она, но не вырвалась из его объятий.

Вот что он опять делает? А она? Она же обещала себе, что больше не позволит этому нахалу так легко распускать руки, и вот он подошел и уже целует ее. А ей так хочется ответить...

— Тебе нравятся игры в недотрогу, да, зая? — его руки прошлись по спине, но теплая мантия — это вам не халатик после душа.

— Зая? — она оттолкнула его, в глазах полыхнул огонь. — Ты так всех девушек называешь? Чтобы не перепутать имена?

Драко посмотрел на нее пару секунд и рассмеялся.

— Я не Уизел с его кисами, поняла? Для меня "зая" только ты. И уже давно.

Она явно не поверила. И зря. Знала бы она, что Малфой про себя еще в школе ее так называл. Это вышло случайно, но настолько вошло в привычку, что для него стало естественным. С тех пор как на третьем курсе он после излишнего увлечения сливочным пивом с Блейзом на пару проговорился ему, что если бы не вражда, то он с удовольствием бы уделил внимание лохматой за.. за... язык заплетался и в результате вместе "заучке" проговорил "зае"(2). Но гад Блейз запомнил и еще долго подкалывал Драко, что тот сохнет по "своей зае". А он не сильно-то и отпирался. Да и если кто-то услышал бы их, это было безопаснее, мало ли о какой девушке идет речь. А потом детство кончилось и началась война. И уже было вовсе не до таких мыслей, но зая так и осталась заей, а вот теперь это слово для него заиграло новыми красками.

Гермиона посмотрела на него с подозрением, но ничего не сказала.

— Мне что, тебе поклясться в этом? — он всеми силами изображал обиду так наигранно, что она фыркнула и рассмеялась.

— Никогда бы не подумала, что ты можешь меня так назвать, — уже спокойнее ответила Гермиона.

Как же с ней рядом ему было легко. Никакой Астории с матримониальными планами, никакого казино с угрозами, ничего. Только ее вздернутый носик, кричащий, что она все про него знает, и ее глаза, говорящие совсем другое.

Занудная выскочка "зая" оказалась очень сексуальной, и пройти мимо он никак не мог.

— Ну раз мы все выяснили, может быть, поцелуешь уже своего парня? — он ловко поймал ее в свои объятия.

— Малфой, чтобы стать моим парнем, для этого было бы неплохо хоть раз пообщаться, пригласить на свидание, а не хватать меня при первом удобном для тебя случае.

— То есть саму возможность ты не отвергаешь? И ждешь моих ухаживаний? Это уже интересно...

— Ничего я не жду, — отмахнулась она, и он отпустил ее, но не отошел, — но это было бы как минимум логично. За кого ты вообще меня принимаешь? — она разозлилась, вспомнив свои угрызения совести после его ухода. Она никогда не была легкодоступной, у нее кроме Рона-то и не было никого, а тут приходит этот наглец и ведет себя с ней так. А она ему поддается, сама не понимая почему. Может, Гарри прав и ей следует провериться на зелья? Но зачем это Малфою?

— Ты еще как Астория — потребуй статус моей невесты, — сверкнул глазами Малфой, губы сами сжались в тонкую линию.

Что? Как Астория? Он смеет сравнивать ее с этой высокомерной девицей? Да еще и обвинять в таком? Гермиона вспыхнула, и по ее венам заструилась ярость. Вот гад, сначала сам приходит, а потом... потом...

— Это ты ко мне начал приставать! — зашипела она. — Слышишь? Ты! Я про тебя и думать давно забыла, а ты взял и пришел. Сам! И полез с поцелуями и... и... — в глазах блеснули слезы, но она смахнула их, даже не заметив. Вот же гад. Соплохвост. Дромарог недобитый.(3)

Эмоции и сомнения, одолевавшие ее в последние дни, взяли верх. Как он мог? Рука взметнулась вверх, и Гермиона почти ударила его по лицу, стремясь выплеснуть всю ярость и обиду. Но он успел перехватить ее руку и завел за спину. Серые глаза потемнели, зрачки расширились, его дыхание участилось.

— Грейнджер, — тихо заговорил он на ухо, — не стоит этого делать.

— А то что? — она дернулась и с вызовом посмотрела в его глаза. Он чуть улыбнулся и еще крепче сжал ее руку за спиной, более того, в кольце его пальцев были уже два ее запястья.

— Понимаешь ли, за-я, — он усмехнулся, подчеркнув обращение, — ты — моя первая эротическая фантазия. Помнишь тогда, на третьем курсе, когда ты ударила меня?

— Помню, — усмехнулась Гермиона, — ты это заслужил.

— Не спорю, — вторая его рука очертила контур ее лица, нежно-нежно, едва касаясь. — Но дело в том, что потом, вспоминая об этом, я представлял, как ловлю твою руку в полете, завожу ее за спину, а второй прижимаю тебя к себе, — он притянул ее за талию, — ты пытаешься вырваться, что-то кричишь, но понимаешь, что я тебя не слушаю. И ты застываешь на месте, лишь твой взгляд прожигает меня насквозь.

Она вновь попыталась вырваться, но поняла, что не сможет, и замерла.

— Сколько раз я представлял, как удерживаю твои руки и целую, — он скользнул рукой по затылку и жадно поцеловал ее. Гермиона лишь пискнула: "Нет", как тут же ответила.

По телу пробежала горячая волна, Драко властно врывался в ее рот, и она целовала его с не меньшей страстью. Он отпустил ее руки и прижал к себе за талию, она обняла его за шею, прижимаясь как можно плотнее.

Разум шептал: "Пожалеешь".

Тело кричало: "Заткнись".

Он не отпускал, лишь отрывался от ее губ, что-то шептал и вновь целовал. Так, как когда-то хотел... Нет, намного лучше. У того мальчишки не хватало ни фантазии, ни опыта, чтобы осознать, насколько это потрясающе. Аромат сводил с ума, а ее реакция... Нет, он не откажется от Грейнджер, пока не дойдет до конца, пока не насладится ею, пока...

— Что, нет другого места? — полный презрения голос заставил их оторваться друг от друга.

Драко поднял голову, выпрямился, расправил плечи и увидел, как Уизел вразвалочку идет к ним.

"Убью!" — мелькнула мысль.

Он прижал Гермиону к себе, защищая от этого урода. Она не стала оборачиваться, лишь опустила ладони к Драко на грудь. Может, он просто уйдет? Хотя кого она обманывала.

— Убирайся отсюда, — Малфой грозно смотрел на неприятеля.

— Боюсь-боюсь, — усмехнулся Уизли.

— Рон, не надо, — Гермиона все же повернулась к нему.

— А тебе слова не давали, лахудра слизеринская.

Малфой отпустил Гермиону, в мгновение обошел ее и с размаху врезал Уизли по морде. В глазах пылала ярость и требовала немедленного выхода.

— Никогда. Не смей. Ее. Оскорблять, мразь, — он схватил Уизли за лацканы курсантской мантии и встряхнул. — Не смей даже смотреть на нее или открывать свой поганый рот, иначе ты будешь жрать слизней до конца своих дней.

Уизли занес кулак, чтобы ответить.

— Петрификус Тоталус, — спокойным голосом произнес Драко, взмахнув палочкой, и Уизел замер в нелепой позе. — Пошли отсюда, — он взял Гермиону за руку и повел дальше, — на лекции опоздаем.

Она оглянулась на Рона и позволила Драко увести себя.


* * *


Астория была вне себя. Мало того, что этот чертов Уизли уже вовсю пытался распускать руки, так еще и не слушал ее отказов.

— Ты такая красивая, — передразнила она его, глядя в зеркало. — Тоже мне новость. Я и так это знаю.

А вот потом произошло то, что действительно выбило ее из колеи.

— Уизли, оставь меня в покое, — она отошла от него подальше, чтобы он не мог ее обнять. — У меня есть парень, и ему совсем не понравится то, что ты делаешь.

На что тот лишь усмехнулся.

— Ну и кто же это?

— Я девушка Драко Малфоя, — гордо вскинула голову Астория, — и тебе не поздоровится, если он узнает, что...

Уизли расхохотался.

— Малфой? Ты серьезно? — заливался он. — Ты девушка Драко Малфоя?

Астории совсем не понравилась такая реакция. Ну да, Малфой — бывший Пожиратель Смерти, но его оправдали! Так что нечего тут смеяться над ее выбором. Тем более кто такой сам Рон, чтобы так отнестись к ее признанию? Герой войны, будущий аврор... Но это не давало ему право так реагировать.

— Астория, ты серьезно? И какая ты по счету в его гареме?

— Единственная! — воскликнула та, злясь на репутацию Драко.

— А ничего, что он всем вокруг заявляет, что его девушка — Гермиона Грейнджер? Ничего, что я сам лично видел, как они целуются в кустах, всего несколько часов назад?

— Лжешь! — сверкнула глазами Астория. — Ты все выдумал!

— Да ради Мерлина, спроси кого хочешь, да хоть саму Гермиону, тут недалеко.

И ушел, гад рыжий.

А потом пришел Нотт. И со смехом спросил:

— Знаешь кого я встретил сегодня утром в вашем коридоре?

Она тогда напряглась, ведь Малфой заходил к ней.

— Малфоя! Светился как рождественская гирлянда. Я решил, что он идет от тебя.

— И?.. — задержала дыхание Астория.

— И он заявил, что провел ночь у своей девушки, и даже постучал в ее дверь! Знаешь, кто это?

— Кто? — похолодела Астория.

— Гермиона Грейнджер.

— Этого не может быть, — прошептала она.

— Я тоже так решил, но она открыла дверь в одном халатике, поцеловала его и пригласила в свою комнату как ни в чем не бывало.

— И ты им поверил? — не сдержала вопрос Астория.

— Почему нет? Их объятия выглядели очень убедительно.

И теперь Астория задыхалась от злости. Дура, какая же она дура! И ведь он ей обещал... Точно, он обещал, что она станет его девушкой после совершения сделки, а это произойдет завтра. Все что от нее требуется — это удачный исход. И Драко будет ее. А Грейнджер может катиться к дракклам!


1) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Вернуться к тексту


2) Здесь игра слов, причем в английском языке это было бы как Honney — Hermione, [ˈhʌnɪ] — [hɜːˈmaɪənɪ].

Вернуться к тексту


3) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.11.2020

Глава 12

Тонкая ажурная стрелка дрогнула и переместилась на одно деление. Девять пятнадцать утра. А минуту назад было девять четырнадцать, а две минуты назад...

— Тебе обязательно пялиться на них? — не выдержал Блейз.

— А что мне еще делать? — меланхолично ответил Драко, вот уже пять минут не отрывающий взгляд от карманных часов.

— Сказал бы я тебе что, — усмехнулся Блейз. — Давай еще раз все проверим. Ты привез все артефакты по списку?

— У-гу-у.

— Нарцисса отдала тебе клинок Охма?

— У-гу-у.

— И что потребовала взамен? — они не успели вчера обсудить этот вопрос, и Блейзу было любопытно.

— Фиал со слезами красавиц-девственниц, узнавших, что через два месяца и два дня на торжественном приеме по случаю моего двадцать второго дня рождения я должен объявить о своей помолвке с чистокровной ведьмой.

— А если серьезно? — хмыкнул Блейз.

— А если серьезно, то можно обойтись без фиала и без слез, но вот прием и помолвка — обязательная часть программы, — усмехнулся Драко.

— И что будешь делать?

— Не знаю, — отмахнулся он, — что-нибудь придумаю. В крайнем случае, помолвку всегда можно расторгнуть.

— Да, ты прав, к тому же время есть. А вот с казино разбираться сегодня. Во сколько встреча? — Блейз никак не мог разделить показного безразличия Драко.

— В семь я зайду за Асторией, вместе мы отправимся в казино, сделка состоится прямо там.

— Тебе не кажется это странным?

— Кажется, но у меня нет выбора, — пожал плечами Драко.

— Я пойду с тобой, — Блейз решительно посмотрел на друга, — я уже отпустил тебя один раз...

— С удовольствием возьму тебя в казино, но на сделку не смогу, там я должен быть один на один с ними.

— Хорошо, на месте разберемся, — не стал спорить Блейз. — Только я поражаюсь твоему спокойствию, даже отстраненности, я бы сказал.

— Ну, а чего волноваться? — ответил Драко и вытянул вперед ноги.

— Давай-ка подумаем... — Блейз начал загибать пальцы. — Казино угрожает тебе потерей магии, если ты сегодня не вернешь долг — раз; отец лишит тебя наследства и даже может выгнать из рода, если ты опять влипнешь в долги казино — два; мать за клинок Охма требует выбрать невесту и объявить об этом через два месяца — три; Астория за свою помощь хочет стать твоей девушкой, что по факту делает ее твоей невестой — четыре. Я ничего не забыл?

— Грейнджер. Ты забыл вписать туда Грейнджер.

— Я думал одного раза с ней тебе будет достаточно. Переспишь со своей заей, — на этих словах Блейз наблюдал, как странно дернулся Драко, — и пойдешь дальше. Родители никогда не одобрят такой выбор.

— Вы-бор, — задумчиво протянул Драко. — Такой вы-бор.

Блейзу казалось, что либо это не Малфой, либо его огрели Конфундусом. Дважды.

— А знаешь, — Драко словно очнулся от заклятия, глаза заблестели. — Я сам должен сделать выбор.

— О чем ты? — насторожено проговорил Блейз.

— О том, что для того, чтобы принять решение, нужно владеть полной информацией. Отец всегда учил этому. А я ею не владею.

— Но...

— Я все выясню. Сам. И от этого будут зависеть мои решения. Понимаешь? Ставка слишком высока, я вообще не планировал рисковать своей свободой, а к вечеру вполне могу оказаться почти женатым человеком. Но если и рисковать, то надо знать, чем и ради чего! — Драко возбужденно ходил по комнате.

— Я ничего не понял, — признался Блейз, — но рад, что ты ожил. Так что ты придумал?

— Я все узнаю. Немедленно. Прямо сейчас пойду и все выясню.

Драко бросился к шкафу и зарылся в него. Из недр была извлечена небольшая коробка и торжественно поставлена на стол.

— И что это? — усмехнулся Блейз, заглянув внутрь. — Сыворотка правды?

Драко достал непрозрачный фиал и поставил на стол.

— Лучше, Блейз, намного лучше! Она мне сама все расскажет.

— Кто? Что ты собираешься делать? У тебя встреча вечером, ты не можешь влипать в неприятности, — взывал к голосу разума тот. — Мне это все не нравится. Очень-очень не нравится!

— Все будет хорошо, я успею. Я только поговорю с ней и приду.

Драко открыл фиал, вынул из коробки пакетик, из него выпало что-то черное, что он и бросил в зелье. Затем достал из той же коробки круглые очки, нацепил их себе на нос и залпом выпил все содержимое фиала.

— И откуда у тебя домашний набор "Превратись в Гарри Поттера за пять минут"? — проговорил шокированный Блейз, наблюдая как Драко Малфой становится ниже и гораздо темнее шевелюрой. Тот подвернул рукава, укоротил палочкой брюки и посмотрел на себя в зеркало.

— Да так, приберег на всякий случай, — улыбнулся "Поттер". — А сейчас мне пора бежать, время пошло.


* * *


Джинни сидела на диванчике в холле общежития, ожидая одногруппников. Мысли привычно крутились вокруг Гарри. Как же она скучала. Его практика казалась бесконечной, а ожидание невыносимым. Ну почему нельзя днем уходить на задание, а вечером возвращаться в казарму? А оттуда сбегать к ней... Она вздохнула. А затем напряглась, краем глаза уловив знакомый силуэт. Гарри? Или он уже мерещится ей?

Она схватила сумку и быстрым шагом последовала в коридор, куда только что прошел Гарри. Прибавила шаг; поворот, еще, и сердце бешено забилось. Это точно он. Перейдя на бег, она догнала его.

— Гарри! — глаза светились счастьем. — Ты вернулся!

Лже-Поттер обернулся, явно испугавшись, но быстро взял себя в руки.

Джинни обняла его за шею и прижалась всем телом.

— Я так скучала, — легкие поцелуи покрывали его лицо. — Ты насовсем? Практика закончилась?

— Э-э-э, Уи... Джинни, — он попытался отстранится, но ее хватка была крепкой, — привет. Нет, я совсем ненадолго, буквально на час, и опять исчезну.

— Ну так мы успеем, — зашептала она и быстро поцеловала в губы.

— У меня срочное задание, прости, потому и не хотел тебе показываться, — он увернулся от очередного поцелуя, и ее губы попали куда-то в область уха.

— Гарри Поттер, немедленно поцелуй меня по-настоящему! — Джинни взяла его лицо в руки и повернула к себе, а затем впилась в его рот, яростно заработав языком. Малфой замер, не зная, как умерить пыл Уизли, но она отстранилась сама.

— В чем дело? — с подозрением посмотрела она в родные зеленые глаза, но привычной нежности в них не нашла. Лишь ошарашенный взгляд.

Джинни оттолкнула его и оглядела с ног до головы.

— Прости, но у меня сейчас только работа на уме, мне надо бежать, — он похлопал ее руками по плечам, развернулся и унесся в ближайший коридор.


* * *


Драко забежал по лестнице на этаж Гермионы и остановился. Вытер рукой губы и скривился. Это ж надо было сразу нарваться на эту рыжую. Как он ее не заметил? Он взглянул на настенные часы — девять тридцать пять, у него осталось чуть больше сорока минут, а он еще даже не нашел Грейнджер.

В несколько шагов он преодолел расстояние до ее комнаты и постучал, пытаясь выровнять дыхание. На удивление быстро дверь отворилась, и он увидел готовую к учебе Гермиону: джинсы, рубашка, свитер. Он пробежал по фигуре снизу вверх голодным взглядом.

"Не халатик. Жаль".

— Привет, — он вошел в комнату сразу, как в прошлый раз сделал Поттер.

— Привет, — удивленная Гермиона пропустила его внутрь. — Не знала, что ты уже вернулся.

— А я и не вернулся, — улыбнулся Мальчик-хочу-все-выяснить. — У меня здесь небольшое дело, и я решил забежать к тебе.

Драко осмотрелся.

"Веди себя естественно. Ты — Поттер. Лучший друг. Вот и веди себя как друг".

Он украдкой посмотрел на Гермиону. Джинсы сидели отлично, подчеркивая округлость бедер и...

"Как можно с такой девушкой просто дружить?"

— С Джинни уже виделся? — Гермиона привычно прислонилась к комоду.

От всплывшей в памяти картинки Драко слегка поморщился.

— О, да, только от нее, — усмехнулся он.

— Как твоя практика?

— Нормально. Устал немного. Как твои дела? — "Гарри" оперся о письменный стол.

— Присядешь? — Гермиона кивнула на кресло, он обычно сразу разваливался в нем, только в прошлый раз был вынужден довольствоваться стулом.

— Нет, спасибо, я ненадолго, — отмахнулся он. — Как ты?

— Да, нормально, — пожала плечами Гермиона, — учебы много, как обычно.

— У-уи... Рон не достает? — как бы между прочим спросил он.

— Нет, ну почти. Вчера пытался.

"Пытался, как же, да он такого наговорил..." — его кулаки невольно сжались.

— Вот урод. А ты? Опять размазала его по стенке, как тогда, в Атриуме? — усмехнулся Лже-Поттер.

Гермиона в недоумении посмотрела на друга.

"Поттера же там не было!" — мысленно хлопнул себя по лбу Драко.

— Не успела, если честно. Драко защитил меня, — она слегка покраснела.

"Драко! — ликовал он. — Не Малфой, а Драко!"

— Так вы вместе? — Лже-Поттер с любопытством взглянул на нее.

— Нет.

— Тогда что там делал Малфой?

— Мы целовались, — еще больше смутилась Гермиона.

— Но вы не вместе? — хмыкнул он.

— Но мы не вместе, — кивнула она. — Я замахнулась, чтобы врезать ему, а он... Он схватил меня и поцеловал.

— Что ты чувствуешь к... К Малфою? — не смог скрыть любопытства Драко.

— Тебя что, Джинни покусала? — рассмеялась Гермиона. — Это она такая любопытная обычно.

"Черт! Как узнать ответ, не задавая вопросов?"

— Считай, что да, — по-малфоевски ухмыльнулся "Гарри". — Или прислала меня на разведку, — он подошел к ней ближе, — чтобы все выведать, — он взял ее руку в свою и стал нежно разминать пальцы.

Гермиона на миг прикрыла глаза. Приятно...

— Так что ты чувствуешь к нему, Грейнджер? — прошептал Малфой, наклонившись к самому уху. С его новым ростом это было значительно легче.

Она распахнула глаза и посмотрела на него так, словно увидела впервые.

— Гарри, — выдохнула она, — я не повторю свою ошибку, обещаю.

— Что ты имеешь в виду? — он замер.

— Что больше никогда не влюблюсь в Драко Малфоя, — она уверенно посмотрела на него.

"Больше никогда? — стучало в голове Драко. — Что значит "больше никогда"? Получается, она уже была влюблена в меня? Но когда? Мы же враждовали в школе".

"Как будто тебе это мешало увлечься своей заей", — в голове прозвучал ехидный голос Блейза.

— Что значит: больше никогда? — не стал скрывать удивление любитель оборотных зелий.

— То и значит, Гарри, — сверкнула глазами Гермиона.

— А... А с чего это ты в него влюбилась? И когда? — он провел рукой по волосам, взлохматив их.

— Только не говори, что не замечал! Ты же не слепой, правда?

— Ну... мы не обсуждали это, — тот переступил с ноги на ногу.

— Но ты слишком хорошо меня знаешь, ты видел, что я сходила по нему с ума на шестом курсе. Ведь так?

— Наверное, — Лже-Поттер неуверенно кивнул.

— Ты знаешь, что я пару раз хотела его прибить, если не наслать порчу. Потому что он... великолепен! — с придыханием произнесла она. — Когда не ведет себя как козел, конечно!

Малфой хмыкнул.

— Тогда, в школе, ты один прочел по губам, кем пахла для меня Амортенция, — она подошла к нему почти вплотную.

— М-мг-м, — согласился обманщик. Рука дернулась, чтобы погладить ее по волосам, но он сдержался.

— Ты же понимал, почему я торчала на тренировках слизеринской команды, — она говорила, уставившись в пуговицы его рубашки.

— Угу, — согласился он.

— Это ведь ты утирал мои слезы, когда я застала Малфоя с Паркинсон.

Драко лихорадочно вспоминал, когда и где он целовался с Панси, но никак не мог припомнить. Хотя она висла на нем с пятого курса, вполне вероятно, что их могли застукать и не так понять.

— Ты видел, как я сожгла его колдографию, пусть катится к своей Паркинсон! — она подняла к нему красное от смущения лицо, ища подтверждения, что он понимает, о чем она говорит.

Драко сдержанно кивнул, и она продолжила:

— А помнишь, что случилось под Рождество? В туалете Плаксы Миртл, — ее щеки еще больше залились румянцем, в глазах загорелся огонек.

— Э-э-э, не уверен, — пробормотал он.

— Ты тогда следил за Малфоем, — Гермиона поправила лацканы его мантии.

— Ого, — не сдержался он.

Гермиона разгладила складку, медленно перебирая пальчиками по ткани.

— Ты решил проникнуть в его гостиную и стащил у Слизнорта оборотку, — восхищение смелостью Поттера было очевидным.

— Я же Поттер!.. — проговорил Малфой, только вот губы сжались в тонкую ниточку, чтобы не выругаться.

"Что? Поттер хотел проникнуть в святая святых слизеринцев?"

— И-и?.. — он сглотнул и весь напрягся.

— Ты сказал, что Малфой на вкус как слизняк, — хихикнула она воспоминанию.

"А сам-то что, вкуснее?" — скривился Драко.

— Так странно, никогда бы не подумала, что Малфою так пойдет наша форма, — она нежно провела маленькими ладошками по груди, подняла руку и пропустила его челку сквозь тонкие пальцы, зачесав так, как обычно делал Малфой, не замечая, как сузились его зрачки от злости. — Я никогда не забуду его глаза, впервые смотревшие на меня с теплотой, — она очертила контур его лица и сняла очки.

Драко не заметил, как схватил ее за руки выше локтя, но она повела плечами, чтобы он ослабил хватку. Лже-Поттер затаил дыхание, ловя каждое слово: он нутром чуял опасное откровение.

— А потом ты меня поцеловал.

— Что я сделал? — упавшим голосом спросил он.

"Что? Драккл тебя раздери, Поттер!"

Челюсть сжалась так, что желваки заходили. Дыхание стало рваным, но ему было все равно. Грейнджер виделась размытым пятном, зато фантазия услужливо нарисовала картину из прошлого. Драко лишь на миг представил себе, как Поттер трогает ее своими косорукими лапищами, целует, как похотливый юнец, и... сжал кулак.

— Поцеловал меня... — повторила Гермиона. — Будто нет никакой Джинни, никакого Рона, никого... — быстрый смущенный взгляд в зеленые глаза. — И я ответила.

Гермиона смущенно нацепила очки ему обратно на нос. От воспоминаний она дышала часто-часто, глаза сияли, даже кудри сейчас напоминали шевелящихся змеек. А Лже-Поттер окаменел, ожидая, что еще она вспомнит. Он буравил ее суровым взглядом; очки наделись чуть набок, но он не поправлял их.

— Я, видимо, совсем охренел, — не сдержался Драко и резко отпустил ее, сделав шаг назад. Он оттянул ворот рубашки, будто та его душила.

Гермиона опустила глаза, но тут же посмотрела на Гарри.

— В последнее время я часто думаю о тебе.

— А как же... Малфой? — голос давно перестал слушаться Того-кто-безумно-ревновал. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше.

— А что Малфой? Павлин напыщенный, не более! — фыркнула Гермиона. — Он считает, что ему все позволено! И что я только в нем нашла? Не понимаю... Ну, красив, сексуален, харизматичен, и что? В остальном, он полный идиот!

— Так он тебе все-таки нравится или нет?

— Все, что он хочет от меня, — это секс. Ничего более. Скорее всего на один раз, — она с вызовом посмотрела на "Гарри" и встретила его удивленный и внимательный взгляд, — но мне этого мало, даже если меня тянет к нему.

Малфой перестал понимать, что вообще здесь происходит.

Гермиона подошла к нему, случайно, но очень больно наступив на ногу. Лже-Поттер скривился, но ничего не сказал.

— Больше всего на свете я ценю в парнях только одно, Гарри.

— И что же это?

Гермиона обняла его за шею, уткнувшись лбом в его лоб, и закрыла глаза.

— Честность, — прошептала она, и он едва заметно дернулся. Она зарылась в его волосы и, едва дыша, не открывая глаз, потерлась щекой о его щеку.

— Ты ведь никогда не обманешь меня, да, Гарри?

Она замерла, будто ждала его ответа. Но он молчал.

— Знаешь, я до сих пор чувствую твои руки... Твои губы... Я и сейчас их почти чувствую...

Тот-кто-решил-обмануть-Грейнджер стоял и не знал, что сказать.

— Я... кхм... я теперь с Джинни, — выдавил из себя он.

— Ты? С Джинни? — Гермиона слегка отстранилась, посмотрела на него и вскинула бровь. — Неправда. Сейчас ты здесь... со мной...

Она едва касалась его волос, его кожи, а он стоял, закрыв глаза, и прислушивался к ее шепоту. Руки сами обняли ее тонкую талию, а она прильнула к нему всем телом. Знакомый аромат сводил с ума. Он чувствовал, как она скользнула носом по щеке, как нежны ее пальцы... Он сам не понял как поймал ее губы. Сначала несмело, словно случайно, он коснулся ее и почувствовал, как она улыбнулась. И он углубил поцелуй.

Секунда.

Резкий рывок.

И Гермиона отстранилась от него, замахнулась и влепила пощечину.

— За что?! — Драко ошарашенно уставился на нее, прижав ладонь к щеке. Он задохнулся от эмоций. "Почему?"

— Гермиона, открой, — резкий стук в дверь и голос Джинни заставили Гермиону и "Гарри" подпрыгнуть на месте.

— Это Джинни! — глаза Гермионы расширились.

Мальчик-который-влип огляделся. Часы на стене показывали пять минут одиннадцатого. Давно надо было уйти, теперь же пора спасаться бегством от двух разъяренных гриффиндорских львиц.

— Спрячь меня. Быстро! Она не должна меня здесь видеть, — проговорил он нагло.

Тук-тук-тук.

— Серьезно? — она вытянулась в струну и нахмурилась.

— Да. И чем быстрее, тем лучше! — он озирался в поисках бисерной сумочки.

Тук-тук-тук.

— Как скажешь, Малфой! — она в мгновение ока вытащила сумочку из ящика комода и взмахнула палочкой. На лице Драко застыл ужас, когда она заставила его исчезнуть.

Глава опубликована: 05.12.2020

Глава 13

Джинни влетела в комнату рыжим ураганом, едва Гермиона открыла дверь. Еле сдерживая слезы, та заламывала руки и не знала, куда себя деть.

— Гермиона, он...

— Гарри?

Джинни кивнула.

— Он шарахнулся от меня, как Рон от паука!

— Успокойся, — Гермиона подошла к столику и налила воды в стакан. — Выпей.

— Не хочу, — фыркнула Джинни, но стакан взяла. — Я увидела, как Гарри крадется куда-то по коридору, и побежала за ним. Догнала. Поцеловала. А он...

— А он? — напряглась Гермиона. Этот белобрысый гад еще и с Джинни успел поцеловаться за этот час!

— Он стоял столбом, не отвечая на мой поцелуй, а потом сказал, что торопится, и сбежал! Как это понимать?

— Ну, может, он действительно спешил? Преследовал кого-то? Он же на задании, — попыталась выгородить Гарри Гермиона. Ему же придется разгребать все, что натворил Малфой!

— Да он смотрел на меня не как на девушку, а как не знаю на кого! Ни любви, ни нежности... — Джинни чуть успокоилась и отпила воды.

— Ты же знаешь, парни не многозадачны. Если он преследовал преступника, то просто не успел на тебя переключиться.

— Глупости! Какие преступники в нашей Академии? Он просто шел к другой девушке, и все!

Здесь Джинни была права — тот Гарри действительно шел к другой девушке, но рассказывать ей про оборотку и Малфоя почему-то не хотелось. Или лучше сказать?

— Может, ты ошиблась и это был вовсе не Гарри?

— А кто? Малфой под обороткой? К тебе торопился? У вас что, такие ролевые игры?

Мерлин, как можно быть настолько правой? Не про игры, конечно. Гермиона вздохнула. Нет, про оборотку она не скажет, иначе придется рассказать и про все остальное, в том числе и про сумочку, и что Малфой здесь и все слышит... Хотя... Можно сказать, что он уже просто ушел...

— Я видела, как Гарри поднимался в ваше крыло, на остальных этажах его нет.

— Откуда ты знаешь? — настороженно спросила Гермиона.

— Он научил меня отслеживать магический след, только у меня пока плохо получается. Но кое-что я все-таки могу, и потому уверена, что он точно шел по вашему коридору, а потом... Не знаю, как сквозь землю провалился.

— Ого, — не сдержала смешок Гермиона.

— Я проверила коридоры на этаж выше и ниже, а потом подумала, что, может, он пошел к тебе?

— Ко мне? — попыталась изобразить удивление Гермиона.

— Ну да, к кому еще он мог бы пойти на этом этаже? — светло-карие глаза внимательно следили за реакцией Гермионы.

— Я могу поклясться, что Гарри Поттер не переступал сегодня порог этой комнаты, — улыбнулась Гермиона. — А ты не придумывай проблем, он вернется и все обязательно тебе объяснит, я уверена.

Джинни подошла к Гермионе и обняла ее. Было видно, что она все еще в растерянности.

— Спасибо тебе.

— Все будет хорошо, — Гермиона чуть сжала плечо подруги. — Гарри любит тебя, а это лишь досадное недоразумение.

Джинни кивнула и вышла.


* * *


Проводив Джинни, Гермиона дала волю чувствам. Как же хотелось вытащить из сумочки это "досадное недоразумение" и придушить голыми руками. Без магии. Нет, лучше с магией, все же он почти на голову ее выше. Не важно, разберется.

Гермиона еле сдержалась, чтобы не швырнуть сумочку в стену.

— Акцио Малфой, — прошипела она и взмахнула палочкой.

— Я все объясню! — Драко появился и тут же было направился к ней, но остановился под ее взглядом. Вскинув руки, он показывал, что безоружен и готов поговорить.

— Ты... — прошипела она. — Да как ты посмел?!

— Мне нужно было кое-что выяснить, — скороговоркой выпалил Малфой. — Успокойся.

Говорить ведьме на взводе: "Успокойся" — плохая идея. Очень. Малфой понял это по ее горящим глазам.

— Кое-что выяснить? Обманом? Под обороткой? — палочка взлетела вверх и словно хлыст разрезала воздух. Яркая вспышка пролетела рядом с его ухом. — Да что ты за человек такой, Драко Малфой?

Он давно достал палочку, но ничего, кроме Протего, не применял. Лезть к разъяренной ведьме? Нет, он еще жить хотел. Он знал, на что способны взбешенные слизеринки, похоже, сейчас он познает всю мощь гнева гриффиндорки. Заслужил, чего уж там.

— Ты вообще знаешь, как общаться с нормальными людьми? — наступала Гермиона. — Ты в курсе, что если хочешь что-то узнать... — вспышка — Протего — вспышка, — достаточно просто прийти... — три вспышки подряд. — Протего, — еще две, — и спросить? — чеканила она.

Карие глаза метали молнии не хуже палочки, слава Мерлину, что хотя бы от них не надо было уворачиваться.

— Без оборотки! — хлесткий взмах, и Драко отбросило на пару шагов назад. — Без притворства! — удар. — Без лжи! — Гермиона четкими, выверенными движениями палочки приперла Драко к стенке, выпуская всю злость и обиду.

Ну зачем он с ней так? Неужели она не заслуживала нормального отношения? Совсем? Неужели ее и дальше будут держать за последнюю дуру, обманывая и смеясь над ней?

Малфой не нападал, лишь защищался и отступал.

Пусть кричит. Пусть дерется. Пусть... да пусть делает что хочет. Он видел только одно — он ей не безразличен. Ее поведение — реакция обиженной девушки. Ведьмы, чьи ожидания он не оправдал. Значит, они у нее были. Это главное.

— Молчишь? — остановилась Гермиона. Грудь вздымалась, волосы растрепались — еще чуть-чуть, и она испепелит его взглядом.

Драко оглядел ее с восхищением. Какой же страстной она будет в постели, если в гневе она такая?

Поймав его откровенно заинтересованный, без малейшего раскаяния взгляд, она немного смутилась. Как можно так на нее смотреть, когда она прибить его готова?

— Опять твои глупые игры, Малфой?

— Никаких игр, — усмехнулся наглец и сделал шаг вперед. — Лишь даю тебе возможность выпустить пар, а то я немного перегнул палку, признаю.

— Немного? — вскрикнула она и палочка опасно взлетела вверх, но заклятия не последовало. — Ты. Целовался. С Джинни! Ты. Пытался. Меня. Обмануть! — обвинения градом сыпались на ничуть не повинную голову.

— Ревнуешь? — он поиграл бровями, от чего Гермиона чуть не закатила глаза, но сдержалась. Позер. — Уизлетта ужасно целуется, к твоему сведению. И это была только ее инициатива, я честно сбежал.

В невинных серых глазах плясали чертики.

— Ты еще ресницами похлопай и скажи, что ты не виноват, — не сдержала смешок Гермиона, но тут же приняла грозный вид. — Зачем ты полез к ней?

— Да не лез я к ней, нужна она мне, — фыркнул Драко. — Она заметила меня в коридоре, тут же повисла на шее и впилась в губы, не дав и слова сказать.

Гермиона скрестила руки на груди и усмехнулась. Очень похоже на Джинни, чьи слишком бурные проявления чувств к Гарри всегда ее несколько смущали.

— Допустим, — холодно произнесла она. — Но ты не объяснил главного — зачем ты явился ко мне в таком виде?

В пару шагов он приблизился к Гермионе и навис над ней, собираясь что-то сказать, но перед глазами всплыло все, что произошло перед его бегством в сумочку, он шумно выдохнул и остановился.

— Это уже не важно, — Малфой резко развернулся и направился к выходу.

— Коллопортус, — прорычала Гермиона, и дверь закрылась на замок. — Ты никуда не уйдешь, Малфой, пока не объяснишь, что за цирк ты здесь устроил.

— Я устроил? — он поднял палочку. — Алохомора.

Замок в двери щелкнул.

— Коллопортус, — повторила Гермиона, — и я тебя сейчас свяжу, если не прекратишь.

— У меня тоже есть палочка, Грейнджер. И я ухожу, Алохомора.

— Экспеллиармус, — Гермиона с ловкостью поймала его палочку. — Теряешь хватку, Малфой. Коллопортус.

— Я с тобой и без палочки справлюсь, — он рванул к ней и взглянул сверху вниз. Как же приятно быть снова высоким. — Я не намерен ничего тебе объяснять, верни мою палочку, и я уйду отсюда, — глаза горели, на щеках появились красные пятна.

— Зачем ты приходил? — она сощурила глаза. — Что на самом деле хотел выведать?

— О, я узнал куда больше, чем хотел. Ты... ты... — руки сжались в кулаки. — Ты наглая обманщица.

— Я? Это ты пришел под оборотным! А я не выношу, когда мне лгут! — она смело смотрела в его глаза.

— Потому ты сама лгала мне?

— Око за око. Ты первый начал. Так зачем все это?

Он демонстративно выставил руку вперед ладонью вверх, ожидая, что она вложит туда его палочку.

— Я жду.

— Не дождешься, пока все не объяснишь.

— Ты вешалась на Поттера. А та фантазия... — он оглядел ее: упрямая и красивая — настоящая ведьма. — Именно это ты и сделала — хотела испытать каково это: целоваться с Поттером. Но струсила и ударила меня! Давно ты влюблена в него?

— Давно. Я люблю Гарри со школы. Не в тебя же мне влюбляться! Он всегда со мной честен.

— Вот только он тебя не любит... — Драко ухмыльнулся. — Ведь так?

— Это не важно, — Гермиона опустила глаза на мгновение, но тут же смело посмотрела на него. — Что ты хотел? Узнать, что я чувствую к тебе? Зачем?

— Это уже не имеет значения, — отмахнулся он и сделал шаг назад.

— Ты ничего не делаешь просто так. Значит, это было для тебя важно. И срочно. Или ты планировал это? Раз нашел оборотку и волосы Гарри.

— Ты самая несносная, невыносимая ведьма, которую я встречал. Верни мою палочку, и я уйду. Не заставляй меня отбирать ее силой.

Губы Гермионы расплылись в улыбке, а пальцы уже нащупали завязки сумочки. Мгновение, и палочка Малфоя растворилась в ее недрах.

— Стерва! — выдохнул он.

Как же хотелось ее придушить. Она же за последний час всю душу ему вымотала.

— Зачем тебе знать, что я к тебе чувствую? Почему это важно? — она подошла к нему, рука скользнула по груди, Драко тут же поймал ее за запястье. — И сам-то знаешь ответ? Что ты чувствуешь ко мне? Зачем приходишь? Зачем целуешь? Почему так ревнуешь?

Он сглотнул, не отводя от нее глаз. О чем она? Ревность? Глупость какая!

— Почему тебе невыносима мысль, что я могу любить Гарри? — вторая рука проделала тот же маневр. Он поймал и вторую кисть. Теперь Гермиона была в его власти... Вот только свою палочку она давно отложила сама. Она его не боялась. Она его дразнила. Зачем?

Он смотрел на нее, пытаясь понять, говорила ли она правду. Какая же она хрупкая в его руках. И смелая. В ее глазах было столько всего, что он готов был смотреть в них вечно.

— Ты не влюблена в Поттера, — заявил Драко.

— Нет, — усмехнулась Гермиона.

— И когда дразнила меня, чтобы я тебя поцеловал... — голос стал тише.

— Я знала, что это ты, — приподняла она бровь. Вызов в глазах обезоруживал.

— Когда ты поняла?

— Довольно быстро. Гарри никогда не смотрел на мена так.

— Как?

— Словно хочет раздеть, — она шагнула к нему, встав вплотную. Ее совсем не смущало, что он держит ее.

— В этом есть смысл, — усмехнулся Драко.

— Он никогда не говорит, как ты. Это только твоя манера так прикасаться и шептать что-то, словно большой мурлыкающий кот... Нет, это точно был не Гарри.

Малфой прижимал ее руки к себе и не мог отвести глаз от ее губ.

— А еще, — она сверкнула глазами, — Гарри никогда не зовет меня "Грейнджер".

Малфой расхохотался. Проколоться по всем фронтам? Ну это слишком. Уизлетта ничего не поняла, а Грейнджер раскусила его в два счета. И отомстила. Мастерски. Он был готов даже поаплодировать за такую игру, если бы сам не был проигравшим.

— Значит, в школе ты не была в меня влюблена? Не целовалась с Поттером, не...

— Может, мне сразу исповедоваться?

— Отличная мысль, — он наклонился ближе.

Ее аромат будоражил кровь.

— А хочешь, я открою тебе одну страшную тайну? — она доверительно заглянула в глаза.

— Попробуй, — прошептал он.

— Чтобы узнать, как девушка к тебе относится, — она понизила голос до шепота, — нужно иметь смелость. А все, на что хватает тебя, — лишь ложь и притворство.

— По-твоему, я обманщик и трус?

— А разве ты способен на большее?!

Драко резко отпустил ее руки и сгреб в охапку. Губы жадно впились в ее рот, не встретив ни малейшего сопротивления. Она ответила ему с не меньшим пылом.

Какой же он идиот. Она права. С ней работают другие методы. И как он мог усомниться в чем-то, когда точно знал, как Гермиона реагирует на него, на его ласки, на его поцелуи. К дракклам школьные годы, к дракклам Асторию, Поттера, Уизли — всех, вместе взятых, и каждого в отдельности. Она должна быть только его. И он получит эту ведьму.

Пальцы уже нащупали край свитера и потянули его вверх. Гермиона послушно подняла руки, и он с легкостью избавил ее от ненужной ткани. Ладони прошлись по талии, он подтолкнул ее к столу и усадил на столешницу.

Губы ласкали нежную кожу, находя ее губы, спускаясь к шее, скользя по скулам и щекам и вновь впиваясь поцелуем.

Вот теперь Грейнджер казалась настоящей: страстная, чувственная и... Кажется, она готова была стать его. Здесь и сейчас. Иначе почему с таким сладостным стоном принимала его ласки? Почему ее пальцы сами расстегивали рубашку на его груди? Почему ноги обхватили его бедра и прижали к себе?

Драко задыхался от нахлынувших эмоций. Гермиона хотела его! Именно его. И ей плевать на его деньги, она ничего не требовала взамен, как Астория, она просто дарила себя и свое желание.

А он?

Что-то больно кольнуло в сердце. А что делал он? Брал свое? Руки уже давно справились с ее рубашкой и устроились на груди. Еще чуть-чуть, и кружевной бюстгальтер отправится вслед за снятой одеждой. А потом...

Он резко остановился и отстранился от Гермионы. Так нельзя. Она готова отдать ему себя, а он даже не знал, что с ним будет сегодня вечером. Он мог остаться без магии. Без наследства. И стать почти мужем Астории...

"Но сейчас ты свободен, ты ничего ей не обещал, это просто секс", — шептал внутренний голос.

"Это не просто секс", — понял Драко.

Он хотел быть с ней, а не только трахнуть и идти дальше. Он хотел насладиться ею сполна, а для этого надо быть свободным от всех обязательств.

— Драко, в чем дело? — Гермиона по инерции потянулась к нему и, заметив его холодность, замерла.

— Я не могу, прости, — он сделал шаг назад, и она, в полном недоумении, опустила ноги.

— Что?..

— Дело не в тебе, — оправдывался он. — Точнее, в тебе. Я не хочу так... Я должен сначала все исправить, понимаешь?

— Нет, — честно ответила Гермиона. Она действительно ничего не понимала, кроме того, что кажется ее только что бросили во время прелюдии. — Это что, месть такая?

— Я вернусь. Обещаю, — не слушал ее Драко.

Гермиона, едва сдерживая слезы обиды, взяла в руки сумочку и достала его волшебную палочку. Молча протянула ему и отвернулась.

— Ты заслуживаешь, чтобы тебя не обманывали. И я буду с тобой честен. Я вернусь, когда разберусь со всем, что натворил.

Драко бросил прощальный взгляд на нее, но Гермиона не обернулась. Он вышел и тихо закрыл за собой дверь.

Глава опубликована: 02.08.2021

Глава 14

— Гермиона!

Драко резко остановился, услышав до боли знакомый голос. Уизел. Что этому козлу еще надо? Он осмотрелся и увидел спешащего за Грейнджер рыжего придурка. Драко шагнул за ближайшую колонну без зазрения совести. Подслушивать плохо? Глупости. Плохо позволять этому нищеброду соваться к Грейнджер без спроса!

— Гермиона, постой, нам надо поговорить, — гад догнал Гермиону, и та остановилась, недружелюбно глядя на него.

— Нам не о чем с тобой разговаривать, Рон.

— Ты сердишься, я знаю, но... выслушай меня.

"Скажи "нет", Грейнджер, и пошли его куда подальше", — мысленно попросил Драко.

— У тебя три минуты, — Гермиона бросила сумку на подоконник и повернулась к Уизелу, скрестив руки на груди.

— Гермиона, — не киса! Видимо, все же кое-что запомнил, — я был таким дураком... — начал рыжий.

— Я знаю. Это не новость, — ее холодный тон радовал.

"Так его", — подбадривал мысленно Драко.

— Признаю, — картинно повесил голову рыжий. — И прошу за все прощения.

— Хорошо, считай, что ты прощен, — все больше хмурилась Гермиона. — Это все? Я могу идти?

— Да, конечно, но... — Уизел незаметно приближался к ней. — Может быть ради того, что между нами было...

Драко скривился и сжал кулаки.

— Мы могли бы и дальше общаться...

Сердце ревнивца бешено застучало. Он не сводил глаз с Уизела.

— Как друзья...

— Не представляю, зачем тебе это, — отмахнулась Гермиона и потянулась за сумкой.

— Мне так тебя не хватает, Герми. Я готов на все, лишь бы опять быть рядом.

Уизли смотрел на нее преданными щенячьими глазами, и, кажется, она немного оттаяла.

"Не верь ему, он же все врет! — злился Драко. — Ты сейчас согласишься, а он... Он же опять накосячит. Это же Уизел..."

— Ро-он, — выдохнула Гермиона и... улыбнулась.

"Ты что, купилась на это? — недоумевал Драко. — Ты же такая умная, меня раскусила на раз, а ему веришь?"

— Значит, друзья? — Уизел протянул ей руку, и она ее приняла. — Я так рад.

Гермиона смутилась, а рыжий сжал ее ладонь и не отпускал.

"А ну отвали, урод", — вскипел Драко.

Он наблюдал за этой сценой с замиранием сердца. Кулаки давно чесались настучать по конопатой морде, но что-то внутри подсказывало дать Грейнджер право выбора.

— Герми, я просто хочу, чтобы ты знала... — Уизел отпустил наконец ее руку, но тут же сгреб в медвежьи объятия. Затем чуть ослабил хватку, чтобы видеть ее лицо, и продолжил: — Я люблю тебя. И надеюсь, что когда-нибудь ты дашь мне шанс все исправить.

Он говорил и смотрел так искренне, что Драко не на шутку занервничал. А что, если Гермиона купится на его лживые обещания? Она столько лет любила этого придурка, что ее гриффиндорское сердце может и не выдержать такого напора.

Гермиона явно покраснела. Неужели ей это нравилось? Драко еле сдерживался, чтобы не выскочить и не прервать это безобразие.

— Кроме тебя, мне никто не нужен. Она для меня ничего не значила... Я был пьян и не хотел... Не важно... — Рон обнял ее за талию и легонько притянул к себе. — Я так соскучился. По твоей нежности, — он легко коснулся губами щеки Гермионы, — поцелуям, — губы спустились к шее...

Гермиона закрыла глаза, принимая несмелые ласки. Она его не оттолкнула! Лишь немного странно покачнулась. Может, она пьяна?

Драко с ужасом смотрел, как чужие руки прошлись по спине Гермионы, от чего та подалась чуть вперед. Он не мог поверить в реальность происходящего. Она же точно также таяла от его поцелуев! Она... она... Да не может этого быть! Как Уизел смог так быстро, почти мгновенно заставить Гермиону изменить свое мнение? Это зелье? Или приворот? Империо?

— А ну убери руки! — прорычал Драко, выскочив из укрытия.

— А то что? — нагло ухмыльнулся рыжий.

Гермиона заметно вздрогнула при его появлении.

— Отпусти ее, Уизел! Грейнджер уже не твоя, оставь свои сказки для дур!

— Это не тебе решать. По-моему, и дураку ясно, что лишний здесь — ты! — Рон шагнул к Гермионе и положил руку ей на плечо.

— Грейнджер, что происходит? — Драко сдерживал накатывающую волнами ярость.

Гермиона смутилась, вся как-то сжалась и опустила глаза, отскочив от Уизела.

— Что ты с ней сделал? Опоил? Околдовал? Отвечай!

Губы рыжего расплылись в еще более довольной улыбке.

— Ничего я не делал. Правда, киса? — повернулся он к Гермионе. — Милые бранятся — только тешатся, так ты говорила? — Рон подмигнул.

Та молчала и хмурилась.

— Мы и раньше ссорились и всегда мирились, ведь так? Ты же не станешь всю жизнь упрекать меня из-за маленькой шалости? Может, я и идиот, но я изменился...

— А врать ты так и не научился, Уизел, — усмехнулся Драко, глядя, как покраснела Гермиона. Вот только услышанное предательски ввинтилось в мозг. Неужели правда?

— Конечно. В этом ты — чемпион! Но тобой, белобрысый, банально воспользовались... — Рон покосился на Гермиону. — Так что твое место в старой пыльной сумке!

Драко остолбенел:

— Ты что... использовала меня, чтобы снова быть с ним?!

— Ага... — расслабленно протянул Рон. — Ты очень вовремя перепутал двери...

Драко удивленно моргнул: "Она что, все рассказала Уизелу? Совсем все?"

— Да-да, — самодовольство так и сочилось из рыжего. — Ты у нас двигатель чужих отношений!

Драко уставился на Гермиону, ожидая, что же она на это скажет. Но та говорить, кажется, не собиралась.

— Почему ты молчишь, Грейнджер? Неужели... ты... ради... этого уродца...

— Так вот ты как обо мне думаешь? — вздернула голову Гермиона.

— А разве могло быть иначе? — усмехнулся Рон. — Все сходится. Абсолютно все...

— Я сейчас вообще не думаю, — ответил Гермионе Драко. — Я просто... вижу, — он взглянул в карие глаза и нашел то, что искал. — Уизел, ты еще тут? Проваливай!

— Командовать будешь перед папочкой, — рыжий сжал кулаки и двинулся на Малфоя.

— Перед твоим, что ли?!

Рон взревел и бросился на Драко.

— Убью, — прошипел в ответ на удар Драко и со всей силы врезал нахалу.

Уизли взвыл и с еще большим напором набросился на Малфоя. Удар. Еще удар. Они колошматили друг друга с остервенением, выпуская накопившуюся злость.

— Ты проиграл, Малфой! — рычал Уизел.

— Гермиона не переходящий приз, придурок, — Малфой извернулся и схватил противника за горло, но тот ловко вывернулся, аврор недобитый.

— Драко! Рон! Прекратите... — лепетала Гермиона, словно забыв, что она ведьма и может разнять их парой заклинаний. Может, Уизли ее Конфундусом приложил?

— Я не ты, Малфой! И Гермиона меня простила. А ты можешь похвастать тем же? Ты, кто сбежал из ее постели!

Мерлин, откуда он и это знал? И все было совсем не так. Его уход — глупость, но Драко это сделал не назло, а из невесть откуда проснувшегося благородства. Он не мог поступить иначе.

— Она хочет меня, — продолжал бить по больному Уизел, не забывая наносить удары и физически. — Меня, козел!

— Размечтался! — Драко увернулся от удара, и рыжий чуть не упал, но удержался на ногах.

— Какого черта здесь происходит?! — из-за спины раздался крик Астории. — Уизли, убери от него свои лапы! Драко!..

Рон не обратил на нее ни малейшего внимания, нанося удары по Малфою.

— А ты что стоишь, Грейнджер? — Астория ткнула в драчунов палочкой.

Прошла всего секунда, и обе, не сговариваясь, растащили их по углам.

Астория закружила вокруг Драко, будто оценивая причиненный ущерб, и отчитывала его как школьника:

— У нас свадьба, и я не допущу, чтобы на колдофото ты выглядел как побитый пес!

Гермиона же молча стояла рядом с Роном, наблюдая, как тот тщетно воюет с Щитовыми чарами.

Малфой тяжело дышал, приходя в себя.

— Идем, — велела Гринграсс, — надо привести тебя в порядок, церемония через час!

Он похолодел. Сделки же еще не было, он ей ничего не должен!

— Ты ничего не забыла, Астория? О таком мы не договаривались!

Он весь кипел: стать парнем не равно жениться, что бы там ни требовала его мать.

— Мои условия изменились, — усмехнулась Астория. — Сначала мы женимся, а потом разбираемся с казино. Наши родители уже ждут нас.

Драко обернулся к Гермионе. Та стояла, не говоря ни слова. Но ее взгляд... Она ждала. Выбор был за Драко.

— Драко, идем немедленно!

Он только сейчас заметил, что Астория была в подвенечном платье.

— Но я не могу вот так уйти, — возмутился Драко. — Гермиона...

— Грейнджер, у тебя есть сто тысяч галлеонов? — Астория с насмешкой смотрела на соперницу.

Гермиона расправила плечи и с вызовом посмотрела на Асторию.

— Я не покупаю парней, Гринграсс, мне это ни к чему.

Драко про себя хмыкнул. Как же она права!

— Ты из благородного чистокровного рода? — продолжала наступать Астория. — Родители Драко готовы принять тебя в их семью?

— Астория, прекрати, — Драко сделал шаг к Гермионе, но докучливая невеста вцепилась в его локоть, не давая сдвинуться с места.

— Драко, мы уходим!

Недо-жених же наблюдал, как Уизли подошел к Гермионе и обнял ту за плечи, вновь ухмыляясь ему в лицо.

— Она моя! А ты проваливай к Гринграсс и своему папочке.

Гермиона повела плечами, чтобы стряхнуть руки Уизли, но тот не отпускал. Она вывернулась из объятий, даже не взглянув на него, полностью сосредоточившись на Малфое.

— Драко... — наконец заговорила она. — Это и есть те проблемы, с которыми ты хотел сначала разобраться?

— Гермиона, я... Да, я немного вляпался, — он попытался стряхнуть руку Астории, но та вцепилась в него мертвой хваткой. — Но я разберусь.

— Так разберись, а я...

— А я позабочусь о ней, — Рон вновь обнял Гермиону.

— Ты же не уйдешь к нему, правда? — Драко смотрел в ее глаза и видел только Гермиону, Уизли и Гринграсс остались лишь размытыми пятнами.

— А у меня есть причины этого не делать? Все ошибаются, но насколько вина Рона перевешивает твою? Мы не вместе, ведь так? — она вновь освободилась от объятий. — Астория говорит...

— Плевать на то, что говорит Астория, — он сделал шаг вперед, волоча как на буксире упирающуюся невесту.

— Брак с Гринграсс — отличный вариант, и родители одобрят...

— А как же мы?

— А нас никогда не было. Что нас связывает? Почти-секс. Ложь. Обман. Или я не права?

— Не только секс. И я обещал, что буду честен...

— Так будь! Ответь: кто я тебе?

— Ну... — немного растерялся Драко.

— Девушка на одну ночь? Или очередная подружка на пару недель? Кто?

— Гермиона, я...

— Утром я задала этот вопрос, но ты не ответил. Так зачем же ты приходишь ко мне? Зачем целуешь? Чтобы... сбежать?

— Чтобы в этот раз сделать все правильно! — не сдержал правду Драко. — Чтобы не потерять тебя. Чтобы...

— Чтобы что?... — в карих глазах застыла надежда.

— Чтобы любить тебя. Честно и открыто. Но мне нужно время, чтобы все уладить, понимаешь?

Гермиона застыла, услышав признание.

— Не знаю... Возможно... — пробормотала она. Видимо, слишком сложно было поверить в его искренность после всего.

Драко же испытал чувство полета, произнеся вслух то, в чем не признавался даже в мыслях. Астория и Уизел что-то кричали, махали руками, куда-то тянули его и Гермиону, но это было где-то там, за гранью сознания. Они же словно очутились в каком-то коконе, и весь мир перестал существовать.

— Почему ты позволила Уизелу прикасаться к тебе?

— Я не позволяла. Это всего лишь твой страх. Рона вообще здесь нет.

— Но?... — Драко повертел головой — рыжего нигде не было.

— Вот видишь? Ты сам все это выдумал...

Драко смотрел на Гермиону и вдруг заметил, что та больше не в обычной одежде, а в том самом халатике, а по коже стекает капелька воды с ее только что вымытых волос...

— Астория — тоже лишь твой страх... — тихо продолжала Гермиона.

Драко поднял голову, перестав пялиться на ее декольте, и увидел, как Астория в белом платье растворяется в воздухе.

— А вон там твои родители... Ты же тоже их боишься.

Где-то вдалеке стояли Люциус и Нарцисса, а рядом с ними Астория. Они махали ему рукой, указывая на алтарь, у которого должна была состояться брачная церемония. В руках Астории была увесистая пачка денег...

— Смотри, а это кто? — Гермиона указала на роскошную блондинку, рядом с ней стояли амбалы в темных мантиях.

— Это из казино...

— Вот видишь, сколько здесь людей? И всем ты явно что-то должен, что-то обещал... — Гермиона склонила голову набок и посмотрела на него.

— Это мелочи. Я же хочу...

— Чего? Секса? Ты мог его сегодня получить, но ушел.

— Не секса. Тебя...

— Это лишь временная блажь, не более. Это пройдет... — Гермиона стала растворяться в воздухе, как и все остальные.

— Ты нужна мне, — Драко подошел вплотную к Гермионе и прижал к себе крепко-крепко, чтобы она не исчезла. — Я не отпущу тебя, слышишь? — прошептал он и поцеловал. — Никаких зачем, почему... С тобой я настоящий, ты...

Гермиона закинула руки ему на шею и сама страстно поцеловала.

— Драко! — где-то взвизгнула Астория.

— Драко, сынок, — вторила ей Нарцисса.

— Сын! — поддерживал их Люциус.

— Малфой! — злился вновь появившийся из ниоткуда Уизли.

— Малфой! — откуда-то появился Блейз. Он подошел к другу и потряс его за плечо. — Пора, Драко.

Драко лишь отмахнулся и попытался вновь поцеловать Гермиону, но та отстранилась, и ему в лицо брызнула струя воды. Драко что-то закричал и проснулся. Перед ним стоял Блейз, направив на него палочку.

— Просыпайся, у тебя встреча с Асторией через час.

— Плевать на Асторию... Гермиона...

Драко помотал головой, прогоняя остатки сна. Похоже, он вырубился в кресле, пока ждал Блейза. Ноги и спина затекли, он встал, разминая их.

— О чем ты думаешь? Не понимаю, — сердито смотрел на друга Блейз. — Сегодня все решится, а у тебя одна Грейнджер на уме. Она тебя что, заколдовала?

— С чего ты взял? — хмыкнул Драко.

— Никогда не видел тебя таким... таким... влюбленным... — Блейз сам не поверил в то, что сказал.

— А знаешь, я только что понял, что это так и есть.

— Кошмар, — усмехнулся Блейз.

— Это как посмотреть, — пробормотал Драко.

Глава опубликована: 10.08.2021

Глава 15

Ровно в семь часов вечера Астория постучала в дверь комнаты Драко. Тот открыл почти сразу, уже готовый к выходу.

— Отлично выглядишь, — промурлыкала Астория и потянулась к нему, чтобы поцеловать.

Малфой довольно ловко увернулся от поцелуя, пропустив ее внутрь комнаты.

— Спасибо, ты тоже. Я готов, идем?

— Да, минутку, — замялась Астория. — Ты все взял?

— Конечно, — Драко указал рукой на небольшой открытый чемоданчик, лежавший на комоде. Красиво разложенные артефакты привлекали внимание, но Астория на них даже не взглянула.

— Волнуешься? — она подошла ближе и заглянула в серые глаза.

— Я в порядке, — отмахнулся Драко.

— Не забудь, эти люди опасны, с ними шутки плохи. Но я буду рядом, — она сжала его руки в своих.

— Я понимаю, с кем имею дело, — спокойно ответил Драко.

— Это хорошо, рядом с ними и дементоры — младенцы, — усмехнулась Астория. — И... Ты же не забудешь про наш уговор? — тонкие пальчики скользнули по рубашке.

— Я все помню, — Драко покосился на руку, поглаживающую его грудь. — И сдержу слово. Как только я получу сто тысяч, ты станешь моей девушкой на три месяца.

Астория странно посмотрела на него. Холодный как лед, ни прежней страсти в глазах, ни хотя бы заинтересованности...

— Ты же все еще свободен? Я стану первой и единственной, ведь так?

Драко сглотнул.

— Конечно, дорогая.

— А те слухи о тебе и Грейнджер?.. — вздернула голову хищница.

— Глупости. Между нами ничего нет. Я даже не спал с ней, — наигранно усмехнулся Драко.

— Мне говорили иное... — мягкий голос не имел ничего общего со стальными нотками, звучавшими в нем.

— Поверь мне, это правда. Мы ссорились с Уизелом и, чтобы позлить его, я сказал, что окрутил Грейнджер, но она меня не интересует.

— Хочется поверить тебе, дорогой, — Астория взмахнула ресницами, — ведь цена ошибки очень высока. Когда мы будем вместе, ни о какой Грейнджер или других у тебя и мысли быть не должно.

— Асти, — рассмеялся вдруг Драко, — ты меня пугаешь...

— Просто держи слово, хорошо? Тогда и я про нее забуду.

В дверь постучали, и Драко отошел, чтобы открыть ее и впустить Блейза. Замок как назло заклинило, и ему пришлось достать палочку, чтобы открыть его.

— Готовы?

— Да, пошли, — Драко вернулся к комоду, взял чемоданчик и вышел.


* * *


Впервые они втроем отправились в казино. Как же сегодняшний поход отличался от пятничных развлечений! Драко был серьезен и собран, Астория — замкнута и неразговорчива, Блейз немного нервничал.

Прибыв на место, Астория с Драко прошли в приват-комнату, где их ждали, а Блейз остался в общем зале. Всех троих попросили оставить волшебные палочки на входе, что неприятно удивило и заставило почувствовать себя безоружными, а значит, почти беспомощными.

Посетителей еще не было: слишком рано, да и день рабочий, потому Блейз устроился на диванчике в углу в полном одиночестве. Все, что он мог сейчас сделать, — лишь ждать и надеяться, что друг так или иначе сможет выпутаться из этой откровенно дурацкой ситуации.


* * *


Драко вошел в полутемную комнату вслед за Асторией. За столом сидел незнакомый ему человек, за ним стояли еще четверо в черных мантиях с накинутыми капюшонами. От ассоциации с Пожирателями Смерти его передернуло.

— Мисс Гринграсс, мистер Малфой, добрый день, — голос, вероятно, измененный какими-то чарами, как, впрочем, и внешность, которая, скорее всего, была результатом оборотного зелья, показались Драко абсолютно незнакомыми. Перед ним был невероятно толстый невысокий мужчина в дорогом костюме.

Они обменялись скупыми приветствиями, Драко с Асторией расположились на месте посетителей.

— Что ж, приступим.

На стол лег кейс с деньгами.

Драко положил на стол свой чемоданчик. Открыл его, продемонстрировав содержимое: несколько артефактов на черном бархате, каждый пристегнут, чтобы не повредиться при транспортировке. В центре блестел клинок Охма.

— Не скрою, впечатляет, — довольно улыбнулся покупатель. — Вы выполнили свою часть сделки, — рука жадно тянулась к клинку, но Драко отодвинул чемодан.

— Теперь выполните свою.

Неприятный собеседник хмыкнул и подтолкнул кейс к Драко. Тот кивнул и пододвинул чемоданчик к нему. Астория коснулась плеча Драко, давая понять, что возьмет инициативу на себя.

— Мы очень признательны вам за помощь, — обворожительно улыбнулась Астория этому мерзкому типу.

Она встала, чуть наклонилась вперед, отчего сальный взгляд покупателя переместился с клинка на ее декольте и никак не хотел отрываться от колышущихся полушарий. Руки же впились в края чемодана с артефактами. Астория протянула руку к черному бархату, провела пальчиком по артефакту-кристаллу, лежавшему справа от клинка, затем по артефакту, напоминавшему свернувшуюся змею, слева от него, улыбнулась и закрыла чемодан. Погладив его по крышке, она обошла стол и встала перед этим странным и даже страшным человеком.

— Я рада, что вы не забыли о том, как вели дела с моим отцом, — она протянула ему руку, но тот не пожал ее, а сгреб своей огромной ладонью и сжал, разглядывая Асторию с неприкрытым интересом.

— С вами, мисс Гринграсс, вести дела еще приятнее, у вашего отца не было и десятой доли того обаяния, что есть у вас, — толстые губы ткнулись в ее руку, вызвав желание отдернуть ее, но она сдержалась.

— Благодарю вас, — Драко встал и защелкнул кейс. — Нам пора.

Астория улыбнулась и с трудом вытянула руку из цепких пальцев бывшего партнера отца. Они попрощались и поспешили из комнаты.


* * *


— Ты молодец, все прошло хорошо, — прошептала Астория, едва они вышли в общий зал.

Драко усмехнулся. Он и сам бы справился, он же Малфой и видел, как отец ведет дела, и даже принимал в некоторых участие. Но если девочке хочется почувствовать свою значимость... Пусть, ему не жалко. У него впереди сделка с казино, на этом и следует сосредоточиться: передать деньги, освободиться от долга и клятвы, а уже потом...

О том, что он теперь связан с Асторией думать не хотелось. Но она преградила ему путь и закинула руки на шею. Этого еще не хватало. Неужели она не могла подождать?

— Астория, давай потом. У нас много дел.

— Ну нет, — в глазах горел огонь.

Она притянула его к себе и впилась губами в рот. Драко попытался отстраниться.

— Поцелуй меня по-настоящему. Сейчас же!

— Здесь Блейз, неудобно...

— Малфой... — прошипела Астория.

Он покорно привлек ее к себе и поцеловал. Но что это был за поцелуй... Чисто механически Драко делал все, что положено, но ни приятных ощущений, ни вспыхнувшего желания не было и в помине. Астория, похоже, тоже почувствовала это и отстранилась.

— Тебе это неприятно, ведь так?

— Асти, пойми...

— Я тебя больше не привлекаю. Все дело в ней? В Грейнджер?

— Да при чем здесь она? Просто нам надо идти дальше, вернуть долг, — оправдывался Драко. — Вот выберемся отсюда, и все будет как прежде.

— Хорошо, — она выпустила его из объятий и отступила на шаг.

— Идем, нас ждут, я сдержу слово, обещаю.

Астория кивнула, и они удалились в поисках администратора.

Блейз наблюдал за всей сценой, и тревога все больше и больше разрасталась в его душе.


* * *


— Поздравляю, мистер Малфой, вы свободны от долга и клятвы, — проворковала блондинка-администратор, улыбаясь так же, как при приглашении в вип-комнату. Она защелкнула кейс с деньгами и ушла.

Драко выдохнул с облегчением. С одной проблемой разобрался, магии он не лишится, а Астория... Он украдкой взглянул на свою новоиспеченную девушку, считай, невесту. Та, заметив его внимание, подошла и обняла.

— Поздравляю, я знала, что у нас все получится, — улыбнулась она.

— Мистер Малфой, — в кабинет вошел покупатель артефактов со своей свитой. — Задержитесь, пожалуйста. У меня к вам пара вопросов.

Неприятный холодок пробежал по спине Драко. Что еще от него надо?

В дверном проеме мелькнул Блейз. Дверь осталась открытой, и, видимо, друг подошел поближе, чтобы в любой момент прийти на помощь.

— Слушаю вас.

— С кем вы имеете дело, по-вашему?

Темные глаза сощурились.

— Не понимаю, о чем вы? — настороженно ответил Драко.

Астория вцепилась в его руку выше локтя.

— Вы считаете, что можете шутить со мной? — глаза потихоньку наливались кровью, а на шее запульсировала жилка.

Драко сглотнул, наблюдая, как чем-то разгневанный покупатель положил на стол его бывший чемоданчик.

Щелк! Словно выстрел открылась одна застежка в полной тишине.

Щелк! Вторила ей вторая.

Все взгляды устремились на содержимое. Драко похолодел: по центру, на черном бархате лежал обычный нож, и близко не похожий на бесценный артефакт.

— Э-э-э... — растерялся он.

Драко смотрел на нож, затем в пылающие глаза и ничего не понимал. Он сам лично сегодня утром уложил все артефакты и закрепил их. Они все были настоящими!

— Вы отлично все провернули, но все же допустили промах... — свита медленно окружала неудачливых продавцов.

— Но... Драко?.. — взвизгнула Астория. — Это какая-то ошибка. Просто досадное недоразумение, ведь так? — она с ужасом в глазах смотрела то на Драко, то на разгневанного покупателя. — Ми... Мистер Доннован, — она впервые за вечер произнесла имя покупателя, — я ничего не знала... Простите... Я... Но ведь Драко, он не такой, это ошибка... ошибка...

— А вот это мы сейчас и выясним, мисс Гринграсс. И не рассчитывайте, что сможете меня провести.

— Мистер Доннован, — расправил плечи Драко. — Я передал вам оригинальные артефакты, вы мне деньги. Сделка состоялась. Не понимаю, какие могут быть к нам претензии.

— Я не первый год в этом деле, мальчишка, и не позволю водить меня за нос. Вы подсунули мне подделку, отвлекая кукольным личиком и отличной фигурой юной мисс, но не настолько она хороша, чтобы я ничего не заметил!

— Это клевета, — спокойно и с достоинством проговорил Драко. — Клинок был настоящим, я даю слово.

— Ваше слово для меня ничего не значит, — фыркнул теряющий терпение мистер Доннован. — Отдайте клинок сейчас, и мы забудем об этом. Иначе...

Драко сглотнул и огляделся. Люди в черных мантиях наставили на них палочки и подошли еще ближе.

— Я не принимаю ваших обвинений, — сжал кулаки Драко. — Вы остались в комнате одни, и ничто не мешало вам подменить клинок!

— Все так, все так, — почти по-доброму заговорил Доннован. — Но есть одно "но"!

Драко весь напрягся, интуитивно увлекая Асторию себе за спину.

— Вы наложили чары на нож, чтобы он выглядел как клинок Охма, потому и не дали мне к нему прикоснуться, — наступал Доннован, тряся толстым пальцем. — Вы, мисс Гринграсс, отвлекли меня, а затем закрыли чемодан и удалились с деньгами.

Астория охнула.

— Вот только вы просчитались! Перед выходом я решил еще раз взглянуть на него и обнаружил лишь дурацкий маггловский нож!

Трясущаяся ладонь хлопнула по столешнице с такой силой, что чемодан подпрыгнул.

— Это бездоказательно, — стоял на своем Малфой.

— А вот и нет... — прошипел Доннован. — Смотри...

Палочка начертила в воздухе какие-то руны, и над черным бархатом появилась дымка, принявшая форму лиц Драко и Астории. Больше портретов не было.

— Заклинание показывает тех, кто прикасался к содержимому чемодана за последние сутки. Ни я, ни мои люди его не трогали, значит, и подменить нож мы никак не могли. Магией подменить клинок также невозможно, это свойство подобных чемоданов.

— Драко, отдай ему клинок, прошу. Он страшный человек, он... — Астория мертвой хваткой вцепилась в руку Малфоя, в глазах застыл неподдельный ужас.

— Асти, успокойся. Я уже передал настоящий клинок, я ни в чем не виноват.

— Ты ответишь за жалкую попытку обмануть меня, щенок, — Доннован неожиданно ловко схватил нож из чемодана и наставил его в грудь Малфоя. Затем сделал знак своим людям, и те оттолкнули Асторию. — А уже потом я получу клинок. Ваш отец его из-под земли достанет и принесет мне на блюдечке, лишь бы вернуть сына не по частям, а в целостности и сохранности, — нож скользнул по рубашке вниз. Нажми он чуть сильнее, и пошла бы кровь.

Драко сжал толстую руку, отводя от себя нож.

— Дайте мне сутки, и я выясню, что случилось. Клинок будет у вас.

Доннован лишь рассмеялся.

— Мистер Доннован, дайте нам шанс, мы найдем клинок, — Астория не скрывала страха и слез.

— Мисс Гринграсс, я давно знаю вас и вашу семью, потому вас я пока не трону. А вот мистер Малфой отправится со мной, и мы поговорим с ним в менее приятной обстановке.

И все вдруг исчезли. Мистер Доннован свободной рукой схватил Драко за руку и растворился в воздухе первым. За ними последовали его люди.

Астория осталась одна. Слезы текли по щекам, руки дрожали.

— Драко... — прошептала она. — Драко...


* * *


Блейз наблюдал за тем, что происходило в кабинете, спрятавшись за дверью. Слышно было плохо, но суть он уловил. И едва Малфоя аппарировали в неизвестном направлении, он бросился к выходу, чуть ли не силой забрал у охранника свою палочку и палочку Драко и выскочил из казино. Надо найти помощь. Срочно!

Мысль о том, чтобы вернуться и расспросить обо всем Асторию, посетила его спустя несколько шагов, и он резко развернулся. Из-за неожиданного маневра он налетел на человека и с удивлением узнал в нем Поттера.

— Ты-то откуда взялся? — пробурчал Блейз и остановился. — Хотя...

— В чем дело, Забини? Я спешу.

— Ты же у нас герой. И почти аврор. А мне очень нужна помощь.

— Извини, Забини, но я не герой по вызову. Я на задании, мне некогда.

— Ты же не бросишь человека умирать?

— Насколько я вижу, ты в полном здравии и умирать не собираешься.

— Речь не обо мне. Малфой...

— Малфой? — фыркнул Гарри. — Во что еще вляпался этот белобрысый? Соблазнил очередную дурочку и она грозится его убить? Удачи ей.

— Нет, ты не понял. Его похитили. Только что, — хмурился Блейз. — Это серьезно.

— Обратись в Аврорат, напиши заявление, сам же знаешь порядок.

— Это долго. Его убьют!

— С чего ты взял?

— Малфой связался не с теми людьми, они способны на многое, — взгляд Блейза выдавал страх.

Гарри скрестил руки на груди. Кажется, он не особо верил в серьезность ситуации, но и не уходил. Блейз пошел ва-банк.

— Ладно, не важно. Сами разберемся. Обращусь к Грейнджер. А ты ж вроде спешил, не смею задерживать.

— А при чем здесь Гермиона? — зеленые глаза тут же загорелись. — Не смей впутывать ее, слышишь!

— А это уже не твое дело.

— Ну нет, Забини. Ты мне сейчас подробно расскажешь, в какие неприятности влез Малфой, а там посмотрим, как спасти его тощую задницу.

— С каких пор тебя интересует его задница? — Забини с удивлением уставился на Поттера.

— Меня она абсолютно не интересует, а вот за Гермиону я беспокоюсь и не позволю, чтобы она полезла спасать этого соплохвоста в одиночку.

— Ты думаешь, она полезет? Я же так просто сказал. Они же даже не вместе.

— Не вместе? — хмыкнул Поттер. — Ну-ну. Так что выкладывай, что там произошло.


* * *


Драко очнулся в каком-то подвале. Огляделся, попытался пошевелиться и понял, что связан. Черт. Еще и палочка осталась в казино.

Что вообще произошло? Какого драккла все пошло не так? Где и когда он ошибся?

Мать не могла дать ему поддельный клинок, он был уверен. Значит, его подменили в общежитии. Но все это время клинок был у него, к нему никто и не приближался!

И главный вопрос: зачем?

Кому было нужно его подставить?

Астория получила свое, то есть его в свое распоряжение. Блейзу он доверял как себе и даже больше. Кто еще мог? Его комната всегда запиралась, а артефакты он хранил в сейфе и на них было наложено столько охранных чар, что украсть или подменить что-то было просто невозможно!

Драко попытался встать, и у него это даже получилось, хоть и не сразу. Хотелось пить. Сколько он пробыл здесь? Его вырубили или усыпили? Впрочем, какая разница. Главный вопрос в другом: что теперь делать?

Ждать помощи?

Этот Доннован говорил, что потребует клинок у отца. Вот только где Люциус его найдет? Мысли, что он и искать, то есть спасать его не станет, не было. Конечно, он будет ужасно недоволен сыном, но не бросит того на произвол судьбы.

Еще был Блейз. Друг знал, во что вляпался Драко, но что тот сможет сделать?

Астория знала больше всех; оставалось надеяться, что она пойдет к Люциусу и все расскажет. Зная, кто его похитил, отец сможет его вытащить. Так или иначе. У бывшего Пожирателя всегда найдется способ добиться своего.

Размышления прервал скрип двери. Она распахнулась, и в полутемную камеру втолкнули кого-то. Драко сощурился от яркого света из-за двери, пытаясь разглядеть, кто это.

— Держи, Малфой, свою подружку. Хозяин сказал, что она тоже может пригодиться.

Охранник грубо толкнул связанную девушку к нему. Та беспомощно упала на лавку, навалившись на Драко.

Астория здесь? Значит, она не смогла поговорить с отцом... Или она успела?

— Малфой, скотина, что здесь происходит? — зашипела девушка и выпрямилась.

Драко от неожиданности замер. Не может быть! Грейнджер... Вот так сюрприз. Но как? Почему она?

Глава опубликована: 28.08.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бисерная сумочка

Никогда не злите Гермиону Грейнджер, если не хотите оказаться в маленькой бисерной сумочке.
Автор: Specialhero
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, R
Общий размер: 211 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 490 (показать все)
Ставлю на Грейнджер!
Specialheroавтор
Deskolador
Ставлю на Грейнджер!

Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки
Не-не-не.
Я про кинжал.
Specialheroавтор
Deskolador
Не-не-не.
Я про кинжал.

Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал?
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!
Specialheroавтор
Deskolador
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!

Так всем выгодно!

Рон и Нотт - месть
Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках.
Астории не выгодно, она только-только получила что хотела
Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем?
Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался?
Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко.

Вариантов много )))

А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном...
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
Specialheroавтор
Deskolador
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!

А может сам Драко?
«Убийство в доме викария» прям :)
Specialheroавтор
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :)

Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи )))

Главное, чтоб вам, читателям, было интересно
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?
Specialheroавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?

Все может быть. И Люц там не последний в очереди)))
Тотализатор пора открывать.
Кто виноват и почему дороги плохие )))
Specialheroавтор
Deskolador
Тотализатор пора открывать.

Вперёд)))
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
Specialheroавтор
Deskolador
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )

Ты уже ставил на Гермиону )))
Не считается, там я логику применял!
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!
Specialheroавтор
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!

Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх