↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Драко в длинном черном плаще Пожирателей шел по коридору, направляясь в свою комнату. Перед этим он хотел узнать у Беллы, где Волан-де-Морт держит его мать, но она, нахмурившись, сказала, что он не должен появляться вблизи ее темницы и тем более разговаривать с ней – если об этом узнают, его и Нарциссу накажут. Разочаровавшись, он возвращался обратно.

Драко чувствовал, что что-то не так… Не требовалось огромного ума, чтобы это понять… Он, провинившийся мальчишка, пускай и сын влиятельного человека, но что это значит для Лорда? В конце концов, его родители могут родить еще одного наследника, его бы никто кроме матери и не помнил бы…

При этой мысли его на мгновение кольнуло в области сердца, но он тут же отогнал эти мысли прочь. Никто не должен жалеть Малфоев. Это ведь только большинство остальных людей думают, что знают, что такое быть одному – порой просто не придавая значения тому, что их окружают не только родители, но и родственники, пускай и дальние, друзья, знакомые… У Драко никого из перечисленных не было, только родители, и то, отец наверно лишь порадуется, что след его позора исчезнет с лица земли. А мать… вдруг она будет ненавидеть его за то, что он провалил задание и обрек ее на мучения? Нет, он не хотел в это верить, мать любит его…

У него было еще 6 дней.

Но в чем подвох? Почему он? Для того чтобы получить голову Поттера в качестве трофея, он мог послать куда более опытных Пожирателей, шпионов, хотя бы дементоров… Но его?..

Драко как раз проходил мимо кабинета отца, как гул доносящихся из-за стенки голосов привлек его внимание. Он думал, что отца нет в кабинете, однако оттуда доносились голоса… его и… Волан-де-Морта?

Он что, в его кабинете?

Драко колебался несколько мгновений, но, решив, что в том, чтобы просто подойти поближе и уйти, нет ничего страшного, медленно подошел к двери, двигаясь вдоль стенки.

— Лорд, простите мне мою дерзость, но почему его? Да, он мой сын, но… он разочаровал меня. Щенок… Он подвел Вас! – это был голос его отца, Люциуса Малфоя.

— Не торопи события, Люц… То, что я сказал, что мне нужна голова Поттера, еще не означает, что она правда мне нужна… не совсем голова. О, мой план грандиозен… Поттер – просто дополнительный штрих, как вишенка на праздничном торте. И твой сын идеально подходит на эту роль! Я знаю этих маленьких совестливых гриффиндорцев…. Я не хочу, чтобы мои слуги тащили упирающегося Поттера волоком, это грязно и не подобает нашей игре… К тому же, я ведь не говорил, что Драко будет один, верно? И…

Послышался шум, кажется, выдвигался ящик стола, но Драко решил не рисковать и быстрым шагом направился к своей комнате, не дослушав конца разговора.

Вот оно что… ну разумеется, он не секретное оружие в руках Лорда, это было бы крайне забавно…

Лорд удивлял Драко. Поражал. Конечно, он никогда не задумывался о нем – кто он, что за личность, какие у него мысли и желания, насколько он отличается от всех остальных, какие мотивы имеет… Как жил раньше. Лорд в чем-то был очень нереален… Практически не человек, что-то потустороннее, страшное, но непостижимое.

И было в нем что-то детское… не думайте, вовсе не невинность и наивность, детская чистота – это, наверно, никогда не относилось к нему. Но ведь именно дети часто бесконтрольно жестоки, и даже если они не по годам умны, и могут совершать что-то серьезное и сложное, они тайно преследуют свои детские цели. Смешные и жестокие. Не потому, что они такие плохие, а потому что они не понимают этого, просто не чувствуют. Лорда вряд ли можно было назвать злым… Злость – это реальное, живое чувство, искрометное, разрушающее и созидающее… Злость для тех, кто чувствует – Лорд же просто достигает своих целей другими путями, он не считает что жизнь других великая цена за победу, ему нравится этот процесс, но он не ставит его единственно возможным, идя на поводу внутренних желаний.

Драко шел по коридору, размышляя об этом. Что ж, это, конечно, было ему интересно, но сейчас самое главное попытаться сделать то, что от него требуют, какой бы тайный смысл в этом не был – не повиноваться Лорду было бы еще хуже. Драко неожиданно с раздражением осознал, как он устал и как ему не хочется этого… Он так гордился этим заданием от Лорда, чувствовал себя Избранным, простите, еще более Избранным, он же был Малфоем… Он хвастался и радовался реакции других, а сейчас это было так смешно и нелепо… Он думал, что все будет просто, и никогда не задумывался, как, оказывается, непросто переступить через черту – убить, и не из жажды мести, а просто так, по чужому поручению. Ни за что. Да, каждый день можно слышать что убили стольких-то, можно прочесть это в книгах, и это кажется обыденным делом, просто автоматическим… А на самом деле… Словно внутри тебя нить, которая натягивается, когда ты подступаешь к этой грани, и пересилить ее давление непросто, хотя, если сделал это один раз, то нить слабеет…

Как ужасно быть Малфоем.

Драко никогда не приходила в голову такая чушь. И, конечно, он никому об этом не расскажет.

Сейчас ему нужно постараться спасти мать. Может быть, и себя, если удастся.

Драко не был осведомлен о планах Лорда, но чувствовал, что грядет что-то грандиозное феерическое, страшное. Сейчас словно весь мир замер, но это было затишье перед бурей, перед Великой Войной, которая пройдет через все реальности и коснется каждого, каждого!

Ему нужно найти Поттера во что бы то ни стало…

Так для чего Лорду нужен Поттер? Не только голову его он хочет получить, но что?.. Значит, это не просто трофей, а действительно нечто большее? Что затевает Лорд? Может, окажется так, что все они, его прислужники, душой и телом которых он владел, будут вовсе ему не нужны?

Драко и не знал, как близок он к правде…

Волан-де-Морт… Господь или нечто иное сделали его лицо незабываемым, как в юности, будучи порочно красивым (о чем Драко и не догадывался), как и сейчас, будучи уродливым и отталкивающим. Вы смотрели на его лицо, и что-то внутри вас тревожно сжималось, вам хотелось бы вздрогнуть, но и этого вы не могли… Вы бы наверняка подумали, что никогда не забудете этого лица, но стоило вам даже просто отвернуться, как его черты испарялись из сознания, притуплялись эмоции, но лишь затем, чтобы вернуться с еще большей силой, когда вы взглянете вновь…

Лорд Волан-де-Морт был воистину Великой Личностью. Он должен быть вписан в историю. Только вот все это домыслят потомки, а им, живущим в реальном времени, где идет война, думать об этом было просто непростительно…

Хотя Драко и поставил себе в укор минутное восхищение этим… восхищение Лордом.

Драко не спеша дошел до своей комнаты и присел на стул, пустым взглядом уставившись в окно. И тут произошло нечто до того странное, что могло показаться, что здесь примешана магия, хотя это было просто проявление человеческих эмоций… Просто Драко не знал о них, о том, что не вписывается не то что в «Кодекс Малфоев», но и вообще в обычную человеческую жизнь…

Его тело принялось мелко дрожать, желудок внутри сжался в узел, его начало тошнить. Это было так резко, что он даже не сразу смог прочувствовать боль. Слезы непроизвольно принялись литься из глаз, не обращая внимания на его тщетные попытки прекратить это – он в последнее время вообще сильно расслабился в плане выражения эмоций. Он склонился над письменным столом, чуть приоткрыв рот и с хрипом выдыхая воздух, надеясь, что боль сама уляжется, но становилось хуже. Ему казалось, что он проваливается в пропасть и летит к ее дну, тонкие иголочки проходили вверх-вниз по телу, голова раскалывалась от боли, и весь этот поток энергии то накатывал, то отступал, чтобы прийти с новой силой, ему стало так страшно, что он не успевал уследить за своей болью – тело, голова… Он осел на пол, согнувшись пополам, боль ослепляла. Она пульсировала холодными волнами в его теле, в его крови, которая текла из его губы, которую он прикусил, чтобы не вскрикнуть, он вздрагивал и пытался сжаться в комочек на полу, спрятаться, защититься… только не кричать…

Черт… хватит этих размышлений и этой боли… этих страхов. Он, черт возьми, выполнит это проклятое задание! Он найдет Поттера, где бы он ни был! Только переживет эту ночь, и обязательно найдет… Драко ползком добрался до своей кровати и ценой неимоверных усилий забрался на нее. Сейчас бы ему не помешала помощь парочки домовых эльфов, но эти мелкие создания теперь появлялись здесь, только когда приносили еду, и все… Еда… когда он ел в последний раз? Желудок вновь сжался в тугой узел, и, застонав, Драко перевернулся на живот на своей кровати, тяжело дыша. Разве обычные эмоции, да даже страх могут причинять такую боль? Только сейчас он осознал, что произошло, чему подвергся он сам и вдобавок подверг свою мать, какое задание ему поручили… Он бредил. Оказывается, только в рассказах человек действует четко по ситуации, осознавая все малейшие нюансы дела, а то, что бывает, что ты живешь как в бредовом кошмаре, то осознавая все происходящее, то вновь погружаясь в забытье, есть лишь в реальной жизни…

— Драко…Драко…

Он выгнулся дугой, ища позу, в которой боль поутихнет, и мурашки пошли по его телу. Он был весь мокрым, слезы вперемешку с потом катились по его лицу, он провел по нему рукой, смахивая их и поправляя мешавшие волосы.

Голос Гарри Поттера раздавался из-под кровати. Он лежал там. Прятался?

Драко, держась рукой за спинку, на случай если Поттер решит спихнуть с его кровати, нагнулся, чтобы посмотреть вниз. Под кроватью он с большим неудовольствием заметил клочки пыли – видимо, эльфы понадеялись, что юный Малфой не опустится так низко, в прямом смысле этого слова…

А еще кроме пыли там лежал Гарри Поттер и улыбался ему. Драко тоже тупо улыбнулся, и опустил голову чуть пониже. Гарри держал какую-то книгу в руках, Малфой попытался прочесть ее название, но буквы расплывались. Неожиданно Гарри нахмурился, а потом принялся медленно открывать рот, словно совершая какой-то нелепый ритуал, и из его рта на грязный пол капала слюна. Показался кончик его раздвоенного, словно змеиный, языка, и Драко в голову сразу же пришла мысль: «Конечно, он же змееуст», а затем зрачки Поттера сузились, он выдохнул, и из его рта исходило зловонное дыхание, от которого у Драко чуть закружилась голова, так это было мерзко. Он ухватился рукой за книжку и попытался отнять ее у Поттера, но тот заупрямился, и вот уже на Драко смотрит лицо Лорда, только со шрамом в виде молнии на лбу, и с истерической ноткой в голосе он принялся кричать на него:

— Отдай, Драко, отдай, это мой зонтик! Отдай мой зонтик!

Драко хотел было что-то сказать, но тут Лорд изловчился и ударил его по голове книгой, и вот все потонуло во мраке…

— Нет, нет, отдай зонтик!

Драко лежал на полу, размахивая руками, словно защищаясь от невидимого врага, но в комнате никого не было.

Черт, это же был сон…

Ну разумеется! Может, Гарри Поттер бы и лежал под его кроватью, эта версия была более реальной, чем та, если бы там лежал Темный Лорд, но… фраза «отдай мне мой зонтик» — явно свидетельствовала о том, что это был сон, ведь во сне мы бесконтрольно произносим нелепые фразы и слова.

Драко провел рукой по лицу и с отвращением уставился на капли влаги, блестевшие на его пальцах – это были слезы… значит, он правда плакал, потом дополз до кровати, уснул, и ему приснился сон… Он краем глаза посмотрел на часы – три часа ночи, между волком и собакой… «Кто-то сейчас умирает» — почему-то пронеслось в голове парня.

Драко крепко зажмурил глаза, а потом открыл их и осмотрел свою комнату, словно только что трангрессировал сюда из другого места.

— Я найду тебя Гарри Поттер, но зря ты думаешь, что ты главная моя цель, что от тебя зависит моя жизнь, вовсе нет… Я найду способ убить Темного Лорда, найду его слабое место, как нашел его ты… и… и тогда будет не так страшно, — тихо закончил он, глядя вправо, где висело большое зеркало в золотой оправе.

Его собственное отражение хищно улыбнулось, отчего оно стало похоже на вампира, и буквально по губам Драко прочел:

— Нет-нет-нет, никогда не сомневайся, юный Малфой… н-и-к-о-г-д-а…

Драко выбрал свой путь… он выполнит задание и сверх того…он освободит свой разум из заточения и не будет больше унижаться, никогда не будет… не только Лорд умеет играть…

Драко не играл с Темным Лордом. Драко не подписывал договор с дьяволом.

Драко играл с самим собой, и в случае поражения его ждали мягкие стены больницы Св. Мунго.

Хотите увидеть злейшего врага своего? Посмотрите в Зеркало.

Тело Драко все еще сильно болело, но душа торжествовала… а разве вам не говорили – жизнь прекрасна, даже когда вам – больно…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх