Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Носатый пытается улизнуть из класса первым, но Сириус тоже умеет быстро бегать и останавливает его за самой дверью класса.
— Ты зачем дал Эванс себе помочь? — спрашивает он.
Носатый смотрит с недоумением.
— Не следует? Причина?
— Ну что ты как не знаю кто! — восклицает Сириус. — Ей же только дай! Она теперь тебе будет всегда помогать! Она же у нас самая умная, сама так сказала!
Носатый пожимает плечами.
— Для замка она не права, — говорит он. — Возможно, права для вас.
Пока Сириус ищет ответ на такое чудовищное заявление, рядом, разумеется, возникает сияющая Эванс.
— Снейп, ты прелесть! — заявляет она, чмокает Носатого в щеку и бежит дальше, задрав нос.
Носатый смотрит ей вслед обескураженно. Пожалуй, это первый раз, когда Сириус видит на его лице чистую эмоцию.
— Причина? — спрашивает он после паузы.
— Да какая тут причина, приятель! — заявляет Сириус. — Девчонка! Нам их не понять.
Носатый медленно кивает.
— Культурная особенность, — говорит он.
Сириус воздевает бровь.
— Типа того. Я и не догадывался, что ты знаешь такие длинные слова! Почему тогда односложно разговариваешь? А?
Носатый пожимает плечами.
— Сириус, я тут подумал, — сзади подходит Джеймс и толкает Сириуса в плечо, — и у меня есть предположение. Слушай, приятель, — обращается Джеймс к Носатому. — Скажи честно, английский — не твой родной язык?
И Сириус хлопает себя по лбу. Точно! Как же он сам не понял?
— Так можно сказать, — отвечает Носатый после паузы.
— А какой тогда родной? — спрашивает Сириус.
Носатый вновь пожимает плечами и отворачивается к картине напротив двери класса. С картины ему машет, подпрыгивая, гомункул. Обитательница же картины, дородная ведьма в синем, забралась с ногами на табурет и в ужасе заламывает руки.
— Ой, ой, ой, — пищит она, как только замечает, что Сириус на нее смотрит, — ой, помогите же, помогите, какой он противный!
Гомункул молчит. Но Носатый явно что-то слышит. Явно. Кивает. И гомункул удирает прочь — как раз вовремя: с противоположной стороны картины в раму вносится свора гончих, а за ними следует всадник.
— Ах, прекрасная дама, кто-то посмел вам угрожать?
— Эй, Снейп, ты куда? — восклицает Джеймс, и Сириус отвлекается от зрелища «добродетельная дама на табуретке благодарит галантного спасителя». Снейп и правда очень резво скользит в сторону, противоположную кабинету трансфигурации.
— Эй!
Но тот не останавливается и совсем теряется в толпе бегущих на урок учеников.
— Вот идиот! — восклицает Джеймс.
— Кто? — спрашивает наконец-то вышедший на волю Ремус.
Сириус подходит к картине и спрашивает, прервав затянувшиеся благодарности добродетельной дамы:
— Что сказал этот гомункул?
— Прости, дорогой? — удивляется дама. — Гомункул? Они же не говорят, противные создания.
— Но…
Но он же сам видел. Но Снейп же точно что-то слышал — и как он слышал, хотелось бы знать?
А как он сам слышит портреты? Может, они вообще не разговаривают? Может, мы их слышим, только когда обращаем внимание?.. Тьфу. Проклятые, любимые дядюшкой логические парадоксы.
Надо найти Носатого и спросить.
— Сириус, чего ты на картину пялишься? Мы к Макгонагалл опоздаем!
— Иду я, иду.
И все-таки… Как у этих получилось поговорить так, что их никто не слышал? Это же как удобно может быть… Портреты наверняка и в учительской есть, завести пару шпионов, пусть ответы контрольных подглядят…
Надо обязательно найти Носатого!
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
1 |
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
|
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
6 |
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
1 |
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
3 |
Это просто обалденно!!!
3 |
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
2 |
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:) 2 |
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
10 |
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
|
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
4 |
Чистый восторг, спасибо!
|
Liranan Онлайн
|
|
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться)) 1 |
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
1 |
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
2 |
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
1 |
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
1 |
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала. |
Чудесно волшебно совершенно
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |