Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
14 июля 1992 года, Малфой-мэнор
— Хозяйка Нарцисса, хозяин Драко велел передать, что опоздает к завтраку.
— Он что, ещё не вставал?
— Что вы, хозяйка Нарцисса! Молодой хозяин проснулся очень, очень давно
— Где он, Добби?
— Хозяин Драко там, на барельефе с русалками.
— Где?!
Миссис Малфой со звоном бросила на стол серебряные вилку и нож. В голове у неё мелькнула мысль, что сестрица Белла в такой ситуации бросила бы нож совсем в другую сторону. Впрочем, к чему делать что-то, с чем прекрасно справятся и сами слуги? Добби понимающе поёжился под взглядом хозяйки дома, пробормотал что-то про "плохого эльфа" и обречённо потянулся к тяжёлому подсвечнику.
Торопливо выскочив во двор и шуганув вконец обнаглевших павлинов, миссис Малфой задрала голову вверх и взвизгнула совсем неподобающим всеми уважаемой леди голосом:
— Драко, ты что там делаешь?! А ну слезай!
— Я... тренируюсь... ма... — пыхтел Драко, вися на левой руке, держась за хвост каменной русалки и пытаясь правой ухватиться повыше. Однако древний скульптор изобразил русалку весьма плоскогрудой, да и ветра с дождями внесли свою лепту — рука постоянно соскальзывала. — На втором курсе я... превзойду своего вечного соперника-а-а!!!
Появившийся с хлопком Добби прижал к голове уши, спасаясь от сдвоенного вопля матери и сына; щёлкнул пальцами, и падение младшего Малфоя остановилось в считанных сантиметрах от мощёной булыжником дорожки.
* * *
21 июля 1992 года, Лонгботтом-мэнор
— Вингардиум Левиоса! — пару секунд спустя из подвала послышался грохот и вылетело облако пыли. — Вингардиум Левиоса!
На этот раз между заклинанием и грохотом прошло чуть больше времени. Августа удивлённо приподняла бровь и принялась спускаться в подвал.
— Невилл? — удивлённо позвала она.
— Доброе утро, бабушка, — Невилл утёр с лица пот, отчего стал ещё более чумазым. — А я вот тут... тренируюсь.
Августа окинула взглядом заготовленные для ремонта мешки с цементом и песком и проронила:
— Продолжай.
Дальнейшие события произвели на неё неизгладимое впечатление. Вся многотонная гора стройматериалов поднялась в воздух, повисела там немного и с грохотом упала на пол, обдав Лонгботтомов новым облаком пыли. Невилл ещё раз смахнул со лба пот и пошёл на новый заход.
— Зачем ты пытаешься поднять столь большой вес? — немного шокировано уточнила миссис Лонгботтом.
— Чтобы не отставать от моих соперников! — речь Невилла звучала не очень уверенно, но постепенно он всё больше распалялся. — Ведь только постоянное соперничество с самыми сильными ребятами позволит мне, ну... разгореться на полную, вот.
И он робко взглянул на бабушку.
Августа... прослезилась:
— Ты стал совсем взрослым. Продолжай в том же духе и, я уверена, ты сможешь восстановить наш род, и не только вернуть ему былое величие, но и достичь новых высот!
— Да, бабушка! — восторженно закричал Невилл. — Я восстановлю наш клан! Я стану самым многодетным отцом в магической Британии!
* * *
31 июля 1992 года, дом семьи Грейнджер, Лондон
— Пока-пока!
— Счастливо добраться!
— Мы перезвоним!
— Заходите ещё!
Миссис Грейнджер ещё некоторое время махала рукой вслед отъезжающему автомобилю семьи Дурсль, затем пропустила в дом мужа и дочь. Закрыла дверь и устало привалилась к ней. День рождения Гарри Поттера выдался... шумным. Скотт сочувственно хмыкнул и отправился мыть посуду. Джина благодарно покосилась ему вслед:
— Доченька, помоги отцу с посудой.
— Хорошо, мам! Я быстро! А то от лета один месяц только остался, а у меня ещё шестьсот восемнадцать книг непрочитанных! Если я не успею их дочитать до первого сентября, я...
Продолжения фразы миссис Грейнджер не услышала. Возможно, из-за того, что дочь говорила на бегу, а на кухне шумела вода. А может быть из-за того, что миссис Грейнджер громко застонала и, закатив глаза, слегка стукнула затылком о дверь.Минуту спустя она глубоко вздохнула, оторвалась от такой уютной двери и поплелась убирать в гостиной.
Через десять минут Гермиона галопом ускакала к себе в комнату. Читать. Миссис Грейнджер закончила с уборкой, убрала пылесос и успела шмыгнуть в душ раньше мужа.
Уже лёжа в постели и предвкушая приятное завершение суматошного дня она промурлыкала:
— Как тебе наши гости?
— Они... нормальные, — хмыкнул Скотт, продолжая неторопливо разминать жене плечи. — Очень, хм, нормальные.
— Да, вот здесь, — довольно потянулась Джина. — Даже странно, как у таких опекунов вырос такой... необычный мальчик.
— Н-да уж, пламенный юноша, — хмыкнул мистер Грейнджер, и его рука как бы невзначай соскользнула ниже.
Джина фыркнула, но не успела ничего ответить. Зазвонил телефон. Скотт зарычал.
— Грейнджер, — буркнул он в трубку. — Да. Нет, не сплю. Проклятье, Кейси, ты знаешь который час? Чёрт. Сейчас буду.
— Мне заранее не нравится то, что ты собираешься мне сказать, — протянула Джина, когда он бросил трубку на тумбочку и сполз с кровати.
— Мистер Вачовски поступил в приёмный покой. Нужно вскрыть флюс и удалить правую нижнюю пятёрку.
Миссис Грейнджер уткнулась лицом в подушку и застонала.
— Я быстро, дорогая, — чмокнул её в обнажённую лопатку Скотт. — Клянусь моей пылающей Юностью, я удалю этот зуб за десять минут!
— А если не сможешь... — улыбнувшись, приподняла голову Джина.
— То удалю пять верхних, — хмыкнул мистер Грейнджер. — Чисто для профилактики.
И закрыл за собой дверь.
Джина уронила голову обратно на подушку и затряслась от нервного смеха.
* * *
4 августа 1992 года, Нора
— Лопоухие конфетки?
— Не-а, не звучит. Может лучше ухошлёпные драже?
— Фигня какая-то.
— Ушные карамельки?
— Навевает ассоциации с сам-помнишь-каким вкусом Берти Боттс.
— Слушай, ну чего ты прикопался? Давай оставим уже рабочее название?
— Ни в коем случае, дорогой братец! Сам ведь понимаешь — брэнд — половина успеха любого продукта! Может "эльфийские пастилки"?
— Нет, лучше уж лопоухи… гном!
Над головами Фреда и Джорджа со свистом пронеслась тень, и секунду спустя верещащий садовый вредитель оказался в воздухе. Джордж присвистнул:
— Отличный финт, Ронни-бой!
— …асибо, Фред! — донеслось сверху, и Рон, пристегнув гнома к специальным креплениям на древке метлы, совершил первый головокружительный кульбит.
— Всё-таки, братец, гениальность — это у нас семейное, — Фред бездумно следил за бочками, пике и мёртвыми петлями, выписываемыми стареньким Чистомётом. — Просто у каждого область своя. Разве мог кто-то ещё год назад подумать, что малыш Ронни…
— Не соглашусь с тобой, братец. Тут больше подходит слово…, — Джордж глубокомысленно поковырял в носу. — …«труд». Да, помнишь, юный Гарри что-то такое кричал? Про «гениев тяжёлого труда»?
— Может и так, — пожал плечами Фред. — Смотри, сова.
— Где?.. — привстал со скамейки его брат. — О, это ко мне! Ро-о-он! Уйди севернее! Зашибёшь же!
Едва разминувшись с вошедшим во вкус «обезгномливателем», крупная почтенная сипуха спикировала вниз и тяжело опустилась на спинку скамьи рядом с Джорджем.
— Ты никогда не задумывался, как совам удаётся нас различать? — радостно болтал тот, отвязывая от протянутой птицей лапки небольшой свиток и увесистый мешочек. — Ни разу ведь не ошиблись!
— Ну давай, не томи, что там? — брат несильно ткнул его локтем в бок.
— Мистер Доудж согласен на наши условия, — ухмыльнулся Джордж. — В кошельке задаток.
— Эй, Ронни-бой! — радостно подпрыгнув, завопил Фред. — Заканчивай и лети сюда! У нас новая «миссия ранга D»!
Рон жестом показал, что понял и устремился в сторону небольшого озерца, чтобы выкинуть дезориентированного гнома на противоположном берегу. Братья не стали его дожидаться, отправившись уламывать миссис Уизли «отпустить их погостить к старому добряку Элфи». Всё шло к тому, что в карманах у троих младших братьев Уизли вновь весело забренчит медь и серебро. Впрочем, ненадолго, ибо весь заработок братья с редким единодушием спустят на новые, пусть и самые дешёвые ингредиенты для зелий. И снова на неделю пропадут в выделенной добрейшей леди Августой лаборатории.
Всё шло к тому, что меньше, чем через месяц профессора Снейпа ждёт весьма неприятный сюрприз.
* * *
18 августа 1992 года, Малфой-мэнор
Хозяин Люциус снова был пьян.
Добби втянул голову в плечи, чтобы казаться как можно незаметнее, и принялся торопливо смахивать пыль с книжных полок в кабинете лорда Малфоя. Большие уши домовика опасливо шевелились, ловя малейший звук.
— Старый маразматик… проклятый манипулятор… — начав с невнятного бормотания хозяин Люциус постепенно перешёл на крик. — мордредов долькожор!
Добби прижал уши и заработал быстрее. Ему не хотелось получать очередное наказание, а в последние полтора месяца лорд Малфой был на них весьма щедр.
— Мой Драко… мой послушный, скромный и тихий мальчик… — из-за письменного стола послышались пьяные всхлипывания. — Я отправлял в «лучшую в мире магическую школу» юного отпрыска аристократического рода, а получил обратно…
И он вновь всхлипнул от жалости к самому себе. Не будь Добби так напуган, он мог бы возразить господину, что его сын в последнее время стал куда спокойнее, вежливее и старательнее, но мысль перечить хозяину Люциусу и хозяйке Нарциссе не приходила в его лысую головёнку уже очень, очень давно.
— Со старого хрена, конечно, как всегда, взятки гладки, — продолжал изливать невзгоды своему отражению в полупустой бутыли Огденского лорд Малфой. — Но почему сын пытает меня, «какое наследие крови у нашего клана»? Как будто чистота крови не является высшим благом сама по себе! Получается, я сам должен сообщить сыну, что никаких преимуществ и сверхспособностей у чистокровных не бывает! Сам толкнуть его навстречу этим магглолюбцам! Кто, как не «уважаемый глава Визенгамота» ещё способен на такое вопиющее коварство?!
Бутылка со звоном и грохотом влетела в стену и осыпала домовика градом брызг и острых осколков. Следом последовала вторая, пустая. Вздохнув, Добби щелчком пальцев призвал тряпку и совок. Хозяин Люциус, казалось, не замечал его присутствия в комнате, уставившись в стену отсутствующим взглядом. Добби уже почти закончил уборку, когда его хозяин наконец отмер:
— Да! — внезапно проорал он. — Если ты играешь не по правилам, старый дурак, то и я вытащу козырь из… ик… рукава! Я уничтожу тебя! И твоих обожаемых магглят!
Добби удивлённо пискнул и в ужасе зажал себе рот.
— А если этот Поттер и впрямь так любит шататься по Хогвартсу, то ему-то и быть первой жертвой Тайной Комнаты! Не стоило тебе вмешивать сюда детей, проклятый старикашка!.. — злорадно протянул Люциус. И осёкся, — А что если пострадает Драко? Нет! Да! Нет! В команду его! Раз так полюбил тренировки, пусть себе летает до упаду! И остальной команде дам взятку, чтобы они его с поля не выпускали! И Северуса попрошу… Если что, пусть заставит Драко оттереть сто котлов правой ного... тьфу, привязалось!
Добби покорно пополз вытирать плевок с паркета.
— Так и сделаю! В этом году Хогвартс недосчитается многих грязнокровок!
И, жизнерадостно рыгнув, хозяин Люциус уронил голову на стол и захрапел.
В мечущемся взгляде больших домовичьих глаз же появилась странная решимость. Он должен помочь Гарри Поттеру... ну, потому что это Гарри Поттер, разумеется, и еще потому, что иначе хозяин Драко так и не сумеет превзойти своего вечного соперника!
* * *
1 сентября 1992 года, Литтл Уингинг, Тисовая улица, 4
— Гарри, хватит пялиться в телевизор! Нам скоро на вокзал ехать.
— Да, тётя Петунья! Совсем немного досмотреть осталось.
— Ты разве уже собрал свои вещи? — сделала ещё одну попытку миссис Дурсль.
— Конечно! И три раза проверил! Если я забыл хоть одно перо, то пробегу на Астрономическую башню и обратно пятьдесят раз на пальцах ног!
Петунья хмыкнула и бросила взгляд на экран. На переливающейся красными и фиолетовыми огнями сцене отплясывали несколько парней, попутно умудряясь гавкать что-то отдалённо напоминающее песню. Миссис Дурсль и подумать не могла, что её племянник с таким восторгом будет слушать рэп и даже подпевать исполнителям. Посомневавшись, она решила, что такое увлечение глупой и некрасивой музыкой — нормальная подростковая болезнь, как ветрянка. Все когда-то ей переболели.
— Go ninja! Go ninja! Go! Go ninja! Go ninja! Go! — надрывался телевизор. На экране мельтешили тёмные фигуры. Огромные человекоподобные черепахи били морду людям в чёрных костюмах.
— Ты бери уродливого!
— Хорошо! А который из них более уродливый?
Петунья прикинула, что до конца фильма осталось совсем немного. Черепашки уже справились с противостоящими им мутантами клана Фут, и им осталось только пережить финальный бой со Шреддером и получить нагоняй от Сплинтера.
— Какая полиция? Ты посмотри, им нравится, нравится…[1] — пробормотала Петунья, не глядя на экран. И поклялась себе, что после отъезда сына и племянника немедленно уберёт проклятую кассету в самый дальний ящик. И наконец-то они с Верноном будут есть что-то, кроме пиццы. Нет, мальчишка навострился совсем даже недурно её готовить, но… всему же есть предел!
[1] https://www.youtube.com/watch?v=mHk0CNnUNag
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
1 |
Мольфаравтор
|
|
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник |
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
3 |
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь) 5 |
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
2 |
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
1 |
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!! Спасибо, спасибо Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/ 3 |
Мольфаравтор
|
|
Samus2001
on ol Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.Спасибо, спасибо Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/ Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет)) Опять) 2 |
Талантище!!!
|
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
5 |
Мольфаравтор
|
|
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо! 3 |
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
|
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
|
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
|
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)
"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂 |
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела))) 3 |
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история) столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела))) Это все Мольфар! Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю 1 |
Самый лучший фанфик. Очень хорошо раскрыт характер Гая, хороший юмор, интересно написано. Читала несколько раз. Всем рекомендую.
3 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |