↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленая Сила Юности! (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майто Гай попадает в Гарри Поттера и помогает ему найти новый Путь, наполненный Силой Юности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Январь 1994 года, Хогвартс

Северус Снейп, исполненный предвкушения, посмотрел на Гарри Поттера и Драко Малфоя.

— Начнём урок Окклюменции, то есть умения защищать свой разум от вторжения извне. Поттер, сейчас я буду проникать в ваш разум. Ваша задача — остановить меня. Как угодно. Готовы?

— Да, Снейп-сенсей!

— Легилименс! — вскинул палочку Снейп.

Гарри рванул с места вбок, уходя от заклинания, и моментально оказался рядом со Снейпом, нанося ответный удар.

— Прямой Ступефай!

 

Пять минут спустя

— Поттер, сейчас я буду проникать в ваш разум. Ваша задача — остановить меня. Как угодно, но не двигаясь с места! Готовы?

— Да, Снейп-сенсей!

— Легилименс! — вскинул палочку Снейп.

— Вингардиум Левиоса!

Снейпа унесло в потолок и приложило со всей силы.

 

Десять минут спустя

— Поттер, сейчас я буду проникать в ваш разум. Ваша задача — остановить меня. Как угодно, но не двигаясь с места и не атакуя в ответ, лишь защищаясь! Готовы?

— Да, Снейп-сенсей!

— Легилименс! — вскинул палочку Снейп.

— Протего Максима! — не замедлил с ответом Гарри.

Мало того, что заклинание Легилименс отразилось в самого Снейпа, так еще и щит Протего, созданный Поттером со всей силой Юности, впечатал Северуса в стену.

 

Пятнадцать минут спустя

— Поттер, сейчас я буду проникать в ваш разум. Ваша задача — ничего не делать! Готовы?

— Да, Снейп-сенсей!

— Легилименс! — вскинул палочку Снейп.

В этот раз у него наконец получилось, и Северус устремился вглубь, выискивая самые болезненные воспоминания.

 

Семеро непобедимых врагов, все с мечами, ухмыляются в предвкушении легкой добычи.

— Беги, — говорит отец, — и не давай своей Весне Юности угаснуть!

 

Парень с вздыбленными волосами и маской на лице сидит на краю обрыва, и его боль отдается эхом в Снейпе. Нужно что-то делать.

— Мой вечный соперник! — раздается выкрик и тело принимает позу Хорошего Парня.

 

Паренек сидит в беседке, рядом стоят костыли

— Я не сдамся и буду тренироваться вдвое упорнее! — кричит он.

 

Впереди непобедимый враг, уже разбивший целую армию. Если его не остановить, то он убьет всех, погубит весь мир.

— Пылай, Сила Юности! — раздается выкрик. — Восьмые Врата, Врата Смерти, открыть!

 

Двадцать минут спустя

Открыв глаза, Снейп обнаружил, что находится в медпункте, а мадам Помфри, склонившаяся над ним, неодобрительно качает головой.

— Что это было, Северус? — спросила она. — Потерял сознание во время урока?

Снейпу захотелось предложить Поппи самой побывать в голове у Поттера и попробовать справиться с накалом воспоминаний и мыслей. Чужие воспоминания они и есть чужие, их смотришь со стороны, но в случае Поттера Северус ощущал всё так, словно сам был им. Всю горечь, боль, радость, пылание Силы Юности, непоколебимую волю, ведущую к труду и сражениям.

— Во имя Силы Юности, — неожиданно для самого себя заорал он, — мне нужна МакГонагалл!

— Всё ясно, — захихикала мадам Помфри, — сейчас свяжусь с ней.

Пока она вызывала Минерву через камин, Северус пытался справиться с приступами Юности и желанием вскочить и что-то делать, пообещать научить всех Зельеварению за один месяц.

 

— Гарри Поттер закончил обучение, — сказал Северус, не глядя на МакГонагалл.

— За один урок?

— Во имя Силы Юности, он умеет защищать свой разум!! — опять прорвало Снейпа.

— Всё ясно, — вздохнула МакГонагалл.


* * *


Сердитая Минерва нашла Гарри Поттера во дворе Хогвартса.

— Мистер Поттер, впервые в жизни я не рада, что кто-то из студентов оказался столь талантлив! Теперь Слизерин победил! — высказала она свое возмущение.

— Это прекрасно, МакГонагалл-доно! — поклонился Гарри. — Ведь когда ваш вечный соперник силён и могуч, соревнования идут на пользу всем, разжигают Пламя Юности сильнее! Вызовите его на новое соревнование!

Собиравшаяся уже возмутиться Минерва остановилась. Новое соревнование?

— Я подумаю над этим, мистер Поттер, спасибо, — отозвалась она после паузы.

— Вам спасибо, МакГонагалл-сенсей, — поклонился Гарри и помчался куда-то.

Провожая его взглядом, Минерва неожиданно вспомнила, что в школе Северус Снейп и Джеймс Поттер добивались руки одной и той же девушки, мамы Гарри. Делало ли это их вечными соперниками? Разжигало ли в них Пламя Юности? Мысль эта почему-то развеселила Минерву и привела в хорошее состояние духа.

— Во имя Силы Юности, Гриффиндор побьет Слизерин! — пробормотала она под нос.


* * *


14 февраля 1994 года, Хогвартс

— А ведь уже год прошёл! — воскликнул Рон.

— Да, и что бы мы делали без профессора Локхарта? — улыбнулся Невилл, поглядывая в сторону сестёр Патил, о чем-то шушукавшихся в стороне.

— Как он там сейчас, интересно? — спросил Рон.

— Да вот же! — Гермиона шлепнула на стол газету, едва не придавив черепашку Коросту.

В последнее время она была немного не в духе, ибо Короста упорно отказывалась превращаться в человека. Превращение в черепашку, в целом, пошло Коросте на пользу, по мнению Рона, ибо ее перестал пытаться съесть Живоглот (кот посмотрел на Рона и лениво фыркнул, отвернулся, опять уставившись куда-то в пространство).

 

Ежедневный пророк

— Мистер Локхарт, по просьбам наших читательниц, перед Днём всех Влюбленных, я хотела бы задать вам несколько вопросов, не возражаете?

— Всегда готов помочь!

— Ходят слухи, что вы всё же нашли свою избранницу, это правда?

— Да!

— Кто она?

— Она просто чудо, и наше счастье было предсказано!

— То есть можно ожидать свадьбы в скором времени?

— Необходимо благоприятное положение звёзд!

— Что насчёт вашего обещания беби-бума?

— Я усиленно работаю над этим, день и ночь!

— Вы не боитесь мести девушек, обиженных тем, что выбрали не их?

— Моей Силы Юности хватит на всех!

 

— Гермиона, а почему у тебя эта статья под рукой? — в лоб спросил Рон. — Ты следишь за судьбой профессора Локхарта?

— Ничего подобного! — слегка покраснела Гермиона. — И ведь сказано, что он уже нашёл себе избранницу!

Тут Гермиона опять подумала, что все вокруг уже нашли себе избранниц, и ей тоже надо бы заняться этим вопросом, раз уж ветреный Локхарт вероломно не стал дожидаться, пока она закончит школу. Не сейчас — ведь она так и не довела до ума мутаген! — но в следующем году обязательно!


* * *


15 мая 1994 года, Хогвартс

Гермиона сидела на берегу Озера и бросала туда камушки. Из озера вылетали щупальца кальмара, хватавшего камушки на лету и утаскивающего в воду. В голове Гермионы царила звенящая пустота, с легким оттенком уныния и бессилия. Мутаген не работал, Короста не превращалась, пауки не превращались, и Живоглот с Теодором не превращались, даже в других черепашек, как это было с Коростой.

Всё это означало провал.

— Столько трудов и все зазря, — вздохнула Гермиона.

— Мфряу! — приглушенно возмутился Живоглот, ударяя хозяйку лапой по руке.

— Ну хоть ты..., — повернулась к нему Гермиона, и тут же подпрыгнула, вскидывая на руках кота, держащего в пасти полузадушенную Коросту.

— Мфрррряу! — опять возмутился Живоглот.

 

— Мы ошиблись! — с этим криком Гермиона ворвалась в спальню мальчиков. — Ошиблись! Смотрите!

Она достала из карманов черепашку, а потом крысу.

— Короста! — закричал Рон.

— Тогда я сварю новую порцию? — спросила Гермиона, обращаясь к Гарри.

— Конечно, — кивнул тот. — Дела надо доводить до конца!

— Я бы-ы-ы-ыстро! — стих вдали крик Грейнджер.

— Если это Короста, то откуда тогда взялась черепашка? — глубокомысленно спросил Невилл, изучая ее панцирь.

— Может эльфы с кухни подбросили? — почесал в затылке Рон, держащий в другой руке Коросту.

Крыса висела без движения, притворяясь мертвой.

— Думаю, надо сказать об этом профессору Люпин-сану, это по его части, — предложил Гарри. — Но на всякий случай лучше не рисковать и провести превращение Коросты в сенсея на опушке Запретного Леса, как и собирались.

— Приступим же! — с энтузиазмом закричал Невилл.


* * *


Профессор Люпин выслушал, расспросил обо всех деталях и пообещал, что обязательно займётся этим вопросом. Даже предложил проводить «превращение» чуть подальше от Хогвартса, поближе к Хогсмиду, чтобы никто лишний не увидел.

Поэтому Гарри и остальные, в приподнятом настроении духа, шагали мимо Озера, неся котелок с мутагеном по очереди и оживленно переговариваясь о блестящих будущих перспективах. Короста пищала и пыталась удрать, но Рон держал ее крепко. Доносились шлепки щупалец кальмара по воде, окрашиваемой закатом в багровый цвет.

— Думаю, здесь будет нормально, — сказал Гарри, указывая на полянку.

Деревья скрывали Хогвартс, и в теплом, слегка душном воздухе, доносились отдаленные звуки из Хогсмида. В этот раз Гермиона предусмотрительно сварила мутаген в котелке по размеру Коросты, чтобы та смогла окунуться с головой, но не утонуть.

— Вот так, — сказал Рон, поднося крысу к котелку, стоящему на траве. — Ай!

Короста куснула его, и Рон выронил её, прямо в котелок. Во все стороны полетели брызги зеленой светящейся жидкости. Котелок перевернулся, мутаген вылился на поляну, и Короста, ошалевшая и зеленая, собиралась удрать куда-то вглубь леса, но ученики отрезали ей дорогу, а потом мутаген начал действовать.

С треском лапы превратились в ноги, лапы превратились в руки, тело раздалось, хвост исчез, и вот уже из травы, под восхищенными взглядами учеников, поднялся Сенсей. Даже обликом своим он был похож на крысу, и Гермиона испытала нечто, чему не смогла бы даже подобрать слов. Экстаз, восторг, воспламенение в каждой клеточке тела, и одновременно с этим желание сделать ещё больше, осознание, что теперь, когда в ней пылает Весна Юности, ей воистину всё по плечу!

А затем Сенсей открыл рот и сказал, вполне внятным человеческим голосом.

— Вы хотите, чтобы я учил вас?

— Да!!! — от дружного выкрика содрогнулись деревья.

— Могли бы и вежливо попросить, не прерывая моего созерцания мира!

— Что? — спросил Рон.

— Я удалился в форму крысы, чтобы отринуть человеческие слабости и созерцать мир с другого угла! — сердито ответил Сенсей.

— Мосивакэ аримасен, — поклонился Гай, извиняясь за сделанное, за себя и всех остальных.

— Ладно, раз уж прервали, тогда мне нужна будет палочка, — ворчливым тоном продолжал Сенсей, — или вы...

— Возьмите мою, — торопливо шагнул вперед Невилл, протягивая свою палочку, доставшуюся ему от отца.

Сенсей взял её, крутанул в пальцах и что-то тихо сказал под нос. Потом посмотрел на темнеющее небо, обвел взглядом деревья вокруг и изрек Мудрость:

— Первое правило мага — не попадаться! — с этими словами он вернул палочку Невиллу и сказал. — Сейчас я спрячусь без всякой магии, а вы попробуете меня найти, таков будет наш первый урок. Посмотрим, годитесь ли вы на то, чтобы я вас учил!

С этими словами Сенсей скрылся, судя по подсказке в виде шума, в сторону озера. Могло ли это быть хитростью Сенсея, желающего проверить своих учеников? Какаши любил подобные фокусы, и Гай задумался на секунду, а потом на поляне появились новые действующие лица. С криком «вот сюда!», выбежали профессор Люпин и с ним... Сириус Блэк!

Они оба, выставив палочки перед собой, бежали как друзья, да, собственно они и были друзьями в школе! Все это вихрем пронеслось в голове Гарри, и он выхватил палочку, готовясь нападать или защищаться, по обстоятельствам. Остальные сделали то же самое, невольно повторяя действия Гарри.

— Опоздали! — с досадой в голосе крикнул Сириус, потрясая длинными волосами. — С дороги! Мы еще успеем его догнать!

— Вы не повредите нашему Сенсею! — воскликнул Гарри, сообразивший о ком идет речь.

— Постой, Гарри! — крикнул профессор Люпин. — Ты защищаешь человека, который предал твоих родителей! Фактически обрек их на смерть!

— Разве вы не делаете сейчас того же самого? — неожиданно спросила Гермиона, указывая на Сириуса.

 

Сириус сделал нетерпеливое движение, но Люпин удержал его. Четверо школьников стояли с палочками наизготовку, и Ремус достаточно познакомился с Силой Юности за этот год, чтобы понимать, что так просто одолеть их не удастся. Сражаться не хотелось, но и отпускать Питера? Увы, истина вскрылась только на Новый Год, когда Ремус помог Сириусу отбиться от Дракучей Ивы, и узнал всю правду, и тогда было уже поздно, Питер в облике Коросты куда-то скрылся.

Прямо как сейчас.

— Гарри! — Ремуса осенило идеей. — Ты же изучал Окклюменцию?!

— Снейп-сан сказал, что мой разум защищен и что он никогда в него не полезет! — воскликнул Гарри.

— Ты же видел заклинание, которое он использовал? Примени его на Сириусе Блэке! Он не будет сопротивляться! — Ремус сделал знак Сириусу, но тот и сам вроде сообразил, опустил палочку. — В его воспоминаниях ты увидишь, как все было на самом деле!

— Йош! Легилименс! — тут же вскинул палочку Гарри.

Он и Сириус замерли, буквально на минуту, не дольше. Рон, Невилл и Гермиона поглядывали настороженно, но враждебности Ремус не ощущал. Он даже повеселел, сообразив, что если сейчас удастся убедить Гарри, и привлечь его команду к поискам, то тогда Питеру точно не удастся сбежать. Как говорится, ещё ни одной крысе не удалось скрыться от Силы Юности!

И тут Гарри с Сириусом отмерли.

— Крестный! — заорал Гарри, кидаясь к Сириусу и крепко обнимая его. — Проплыть пятьсот километров — это же настоящая Сила Юности! Я обещал стать анимагом к концу года и теперь уже точно не уступлю!!!

Ремус не смог сдержать слезы, и утирая её, ощутил, как по спине пробежал холодок.


* * *


Дементоры надвигались такой огромной тучей, что закрывали собой облака, месяц и звёзды на небе, источали волну убийственного холода и мрака, и в другой раз Гермиона бы содрогнулась. Но здесь и сейчас, после того как она воистину ощутила Силу Юности? Ни за что!

— Экспекто Патронум! — выкрикнула она, и с палочки ее сорвался серебристый силуэт выдры.

— Экспекто Патронум! — присоединились к ней Рон и Невилл.

Гарри обучал их заклинанию Патронуса, и теперь у них все получилось, потому что... просто не могло не получиться! Гермиона помнила, как кричал Невилл в Тайной Комнате «Сила Юности пылает во мне! Поэтому для меня нет невозможного!», но только сейчас она поняла, что чувствовал Лонгботтом тогда, поняла, что для нее действительно нет ничего невозможного!

— Экспекто Патронум! — дружно грянули Гарри, Сириус Блэк и профессор Люпин.

— Мастер Поттер, я помогу вам! — донесся выкрик Добби. — Сила Юности пылает в Добби! Радость свободы переполняет его!

И домовой эльф тут же поделился своей радостью с дементорами, огромный столб света взметнулся к небесам, разбрасывая стражей Азкабана во все стороны и заключая их в купол света. Дементоры, преследуемые Патронусами, взвыли, заметались, долбясь в стенки купола и тщетно пытаясь напасть на магов.


* * *


— Гарррри Поттеррр, — донеслось до Гарри на грани слышимости. — Моя Сссила Юносссти горррит! Я покарррраю вррррагов!

Дементоры, собравшись в кучу, смогли сломать купол, и взлетели к небесам, оглашая их радостным воем... и тут же замерли, окаменённые в одно мгновение, на фоне лунного полумесяца. Несколько секунд спустя на Запретный Лес обрушился град из окаменевших дементоров, доносился треск ломаемых деревьев, всплески воды в озере, чье-то рычание и пищание.

— Во имя Силы Юности! — заорал Гарри, видевший, как страдал Сириус в Азкабане. — Не дадим уйти никому из них!

Патронусы, Добби и василиск с новой силой обрушились на пока еще живых дементоров.


* * *


— Я покажу вам всем! — бормотал Питер, отмываясь от светящейся зеленой жидкости, не дающей провести анимагическую трансформу. — Ишь чего удумали, превращать меня насильно обратно!

На фоне темного неба взметнулись щупальца кальмара, и Питер сразу прибавил скорости, начал отмываться вдвое быстрее, спеша успеть до того момента, когда у кальмара закончится закуска из дементоров.

 

Минуту спустя, крыса с облезлым мехом неслась в сторону Хогсмида, пища под нос.

— Я с вами разберусь! Во имя Силы Юности, я найду Темного Лорда и помогу ему возродиться!


* * *


"Ну что за собачья жизнь", думал Сириус Блэк, неспешной рысцой труся в сторону Хогсмида, в облике чёрного пса. "И где теперь искать эту крысу?"

Глава опубликована: 26.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 153 (показать все)
Авторы, ну как всегда, пылающе, сильно и юно!)))) Гая жалко, но уж зажог, так зажог. Уже теперь с полной уверенностью могу сказать, люблю ваши фанфики)))
Замечательный фанфик, хочется прочитать ещё сто таких же, а если не получится, то я буду стараться вдвое больше, и всё равно прочитаю, а потом оббегу Хогвартс и Коноху пятьсот раз на руках задом наперёд! Во имя Силы Юности!:)
Сила Юности пылает в авторах очень ярко! История осталась в рамках юмора, а не похмельного бреда. И чувство история вызывает соответственно не "предпочту амнезию", а "как же это обалденно получилось".
Смеялась порой до слёз. Спасибо.
Я смеялась как никогда! Самый клёвый фанфик! Я так громко смеялась, что даже родители услышали.
Мольфаравтор Онлайн
елена ант, в таком случае, приглашаем вас прочитать ещё один наш фанфик про персонажа из мира Наруто в мире ГП.
Я - Волшебник
ААААААА!!! Я только начал читать этот фф! Лопни мои глаза! Как это развидеть? ГП стриженый под горшок, в зелёном обтягивающем костюме и вопящий о силе Юности! ААААААА!!!
Потрясающая сила авторской юности 👍
На полном серьезе захотелось вотпрямщас что-нибудь грандиозное сделать, а если не смогу, то стараться в 2 раза больше и смочь)
Боже, благодарю, во время чтения Сила Юности пылала во мне, все клеточки моего тела наполнились Силой Весны! Благодарю!
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!
Samus2001автор Онлайн
on ol
Перечитала, и... О, Боги, это шедеврально. Сила Юности, вот секрет успеха!!!

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфаравтор Онлайн
Samus2001
on ol

Спасибо, спасибо
Не знаю, как Мольфар, а я иногда перечитываю и тоже пылаю \о/
Мольфартс геделю назад опять перечитал Яволша.

Видимо, скоро и до ЗСЮ дойдет))
Опять)
Талантище!!!
Господи, это одно из лучших произведений эвер. Во мне пылает сила юности! Я напишу этой истории самую лучшую рекомендацию, а если не напишу, буду стараться в два раза усерднее и все равно напишу!
Мольфаравтор Онлайн
coxie, йош! Сила Вашей Юности воспламеняет авторов на написание новых фиков!
Спасибо!
Во время чтения первой главы сразу же пришла мысль, что теперь газетные статьи о "чокнутом Гарри Поттере" не будут так уж лживы)
"Игры в прятки" в рождественские каникулы и по ночам заставили прослезиться – Драко прекрасен)
Ну, в целом от Майто Гарри такой же непроходящий фейспалм, как и в Наруто от Майто Гая)
Перечитываю два года спустя. Это прекрасно.) Столько позитива словила.)

"Вингардиум Левиоса" Лорда ничем не уступает "Левиосе" Невила Лонгботтома.)) Просто супер! 😂
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))
Samus2001автор Онлайн
Анчутка нечисть
Это просто восхитительно весёлая история)
столько юмора и неугасающего оптимизмом я давно не видела)))

Это все Мольфар!
Сам раз в год перечитываю и каждый раз пылаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх