Винсент Аддерли пребывал в состоянии растерянности. Учитывая поднявшуюся панику и волнение в обществе, вызванные такими явными напоминаниями о делах дней давно минувших, он не понимал, почему его маленький отряд, состоящий всего из двух человек, бросили на такое незначительное поручение — в Оттери-Сент-Кэчпоул проверить один из домов на предмет наличия там жильцов. Ну, скажите, пожалуйста, какие еще проверки домов в такое неспокойное время? Единственно, что успокаивало Винсента: их отправил не кто-нибудь, а сам Главный Аврор, а он никогда не страдал беспочвенными подозрениями.
И вот теперь он с напарником стояли у подножия невысокого холма, на котором возвышался причудливый серый дом, отчетливо повторяющий в своих очертаниях шахматную ладью. От здания ощутимо тянуло флером неухоженности и заброшенности: чего только стоили выщербленные каменные ступеньки крыльца и скособоченная дверь, утыканная гвоздями, а дверной молоток и вовсе отсутствовал.
— Кто вообще здесь может жить? — недоуменно спросил Дрейк Соммерст, переводя взгляд на старшего по званию.
— Кто бы тут не жил, он, несомненно, может быть замешан в происходящем, иначе бы Глава нас сюда не посылал, — Аддерли старался убедить в первую очередь себя о важности предстоящей проверки. — Нам с тобой необходимо выяснить, проживает ли здесь до сих пор некий, — он запнулся, вспоминая, — мистер Ксенофилиус Лавгуд. Пошли.
Авроры поднялись по остаткам некогда красивой лестницы, и Винсент осторожно постучал в дверь. Несколько мгновений ничего не происходило, и он уже собирался воспользоваться обнаруживающими чарами, как за дверью послышались нервные шаги, а затем раздался скрип давно несмазанных петель, являя двум аврорам высокого смуглого шатена с пронзительными синими глазами в простой длинной серо-зеленой мантии.
— Добрый день, — Аддерли подозрительно осмотрел мужчину, диаметрально отличающегося от искомого персонажа, — я Винсент Аддерли, это мой напарник — Соммерст. С кем имею честь?
— Рольф Скамандер, — шатен скептично осмотрел отличительные аврорские мантии пришельцев. — Интересно знать, чем моя семья удостоилась внимания господ авроров?
— Судя по имеющимся у нас данным, в этом доме проживает мистер Ксенофилиус Лавгуд, каковой приходится вам тестем. Верно? — Аддерли продолжал подозрительно смотреть на негостеприимного мага.
— Верно, — Рольф продолжал стоять в приоткрытой двери. — А зачем он вам?
— Нам необходимо поговорить с мистером Лавгудом, — Аддерли был непреклонен. — Мы можем войти?
— Его в чем-то подозревают?
— Нам хотелось бы иметь возможность доказать, что нет, — Винсент шевельнул рукой, доставая палочку.
— Вот как? — с деланным интересом произнес Скамандер. — Что ж, спешу вас расстроить. Видите ли, уважаемые господа авроры, в данный момент мистер Лавгуд не сможет с вами поговорить.
— Вы препятствуете расследованию? — уточнил Аддерли. — Мистер Скамандер?
— Увы, увы, — Рольф развел руками. — К моему большому сожалению, я пока не видел у вас бумаг, делающих арест моего теста сколь-нибудь законным.
— Его никто не собирается арестовывать, по крайней мере, пока, — Аддерли пожал плечами. — Наш визит — всего лишь опрос всех возможных свидетелей недавних происшествий. А информация, имеющаяся у нас, склоняет нас к тому, что мистер Лавгуд является важным свидетелем.
— Интересно, — Скамандер кивнул. — Одну минуту, господа. Я спрошу у жены.
Деревянная дверь, утыканная гвоздями, захлопнулась.
— И что будем делать? — Соммерст пнул носком ботинка завалящийся камешек, ускакавший к подножью лестницы.
— Ждать, — флегматично ответил Винсент. Аврорское чутье подсказывало ему, что в этом доме хранятся некоторые тайны. — Постановления на обыск и арест у нас действительно нет.
В следующий раз неприятно скрипнувшие петли явили двум аврорам хрупкую невысокую блондинку, облаченную в нечто переливающееся серебром и пурпуром так, что рябило в глазах.
— Простите моего мужа, — она грустно улыбнулась, давая аврорам войти в дом. — Я дочь того, кого вы ищите. Но, боюсь, отец вам уже не сможет помочь.
— Поясните, миссис Скамандер, — Аддерли пристально всмотрелся в говорившую. Было заметно, что у нее случилось несчастье.
— Видите ли, — Луна Скамандер нервным движением кисти прочертила в воздухе ломаную линию, — я склонна думать, что долгое пребывание наедине с нарглами все-таки не пошло моему отцу на пользу.
— Миссис Скамандер, вы могли бы рассказать нам, когда и при каких обстоятельствах вы видели своего отца? — Аддерли подавил усталый вздох.
— Конечно, могла бы, — она отрешенно кивнула. — Хотите чаю?
— Благодарю, но мы вынуждены отказаться. Так что с вашим отцом?
— Мы не знаем, — Луна пожала плечами, сосредоточенно смотря поверх плеча аврора в стену. — Сегодня он должен был посидеть с мальчиками, но не пришел. Он не отозвался по каминной сети, и тогда я отправилась сюда сама. И застала отца в состоянии… Должно быть, вам не очень интересно, — серебристо-серые глаза внезапно прожгли аврора ртутным холодом.
— Нет-нет, миссис Скамандер, продолжайте, — Аддерли неуловимо поежился.
— И я приняла решение доставить отца в клинику св. Мунго, — Луна пожала плечами, завершая рассказ.
— Вы не сказали, что за состояние было у вашего отца, — Соммерст внимательно посмотрел на волшебницу.
— Я уже упомянула в самом начале — долгое пребывание наедине с нарглами не пошло ему на пользу, — Луна снова повторила ломаный жест.
— Это все, что вы можете нам сообщить, миссис Скамандер? — Аддерли настроженно огляделся. Что-то явно было не так.
— Пожалуй да, — Луна устало пожала плечами.
— Мы не смеем вас больше задерживать, — появившийся Рольф в защитном жесте обнял покачнувшуюся жену за плечи и укоризненно посмотрел на авроров. — Я же сказал вам, что мистер Ксено Лавгуд не сможет с вами поговорить.
— Тогда приносим свои извинения, — Аддерли кивнул, и, подхватив попытавшегося возмутиться напарника под локоть, вывел его на крыльцо.
— Винс, что, — Дрейк попытался что-то сказать, но был утянут в воронку аппарации.
Авроры вновь находились у подножия холма, на котором возвышался странный дом.
— Вот теперь — говори, — произнес Аддрели, накрывая себя и собеседника аврорским куполом, не пропускающим ни звука беседы вовне и имеющим эффект дезиллюминационных чар.
— Тебе не показалось, что они что-то скрывают от нас? — Соммерст пристально посмотрел на напарника.
— Еще как скрывают, — Винсент усмехнулся. — Поэтому мы и находимся здесь.
— И какой у нас план?
— Я остаюсь здесь, а ты отправляешься к Главному с докладом. Скажешь о том, кого мы здесь обнаружили, о том, что искомый волшебник, предположительно — в больнице, и о том, что я остаюсь здесь наблюдать, ибо все происходящее кажется спланированным спектаклем.
— Думаешь, они действительно могут быть причастны к происходящему? — Дрейк сомнительно покачал головой.
— Не думаю, что именно они ответственны за появление Черепа и Змеи, — ровно произнес Аддерли. — Но факт сокрытия и препятствия следствию — наводит на подозрения.
С этими словами Винсент Аддерли трансгрессировал в приемную кабинета Главы Аврората, Гарри Джеймса Поттера.
* * *
— Милая, — Рольф обеспокоенно смотрел на любимую супругу, — что мы будем делать?
— Я не знаю, — Луна также обеспокоенно смотрела на мужа. — С моим отцом явно что-то случилось, за тем несколько дней, что мы не общались.
— Но приход авроров сюда, — Скамандер задумчиво поджал губы, — и его странный приступ… Может быть, он снова с чем-нибудь экспериментировал?
— Я боюсь его потерять, — прошептала побелевшими губами Луна. — Если бы он с чем-то экспериментировал, то предупредил бы меня. И появление авроров так внезапно. Думаешь, он мог быть причастен к творящимся беспорядкам?
— Не хочешь поднять старые знакомства? — Рольф мягко улыбнулся.
— Я не думаю, что это будет удобно, — Луна грустно улыбнулась. — Возможно… Гермиона ведь еще работает в Мунго… Наверное, я могла бы узнать, в чем подозревают моего отца.
— Я пойду с тобой, — Рольф погладил сцепленные пальцы жены.
— А близнецы?
— Думаю, моя мама не откажется за ними присмотреть, — Скамандер постарался улыбнуться.
Внезапный интерес Аврората к деятельности мистера Лавгуда несколько... напрягал.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |