Бывают в жизни и радости, и огорчения, а также их более старшие крайности, или же то, что может сулить в ближайшем будущем некоторые приятные или не очень моменты. Альбус Дамблдор как раз проходил через подобный неприятный момент, задумчиво рассматривая обгорелую койку в палате больничного крыла Хогвартса, где ещё сегодня утром лежала в коме Гермиона Грейнджер. Сейчас же она пустовала, и директор морально готовился к предстоящим попыткам его противников использовать этот факт в очередных политических шебуршениях в министерстве и Визенгамоте. А то, что его будут использовать он не сомневался — выкрасть девочку из его замка, где контролируется присутствие не то, что каждого мага, но даже и более мелкие живые объекты, вплоть до мышей и жуков, задача не то, чтобы невозможная, а, скажем так, определённо неординарная.
Впрочем, некоторая отсрочка у него была — родители девочки уже уверены, что дали согласие на её пребывание в гостях у Уизли, Помона будет молчать, а те, кто стоит за похищением не станут ничего предпринимать до ближайшего заседания Визенгамота. Если, конечно, сегодня не пришлют сову с требованиями. Но на подобный подарок опытный политик даже не рассчитывал — идиоты такое похищение провернуть не способны по определению.
Отбросив размышления о том, что он будет делать с точки зрения защиты своей репутации и влияния на ниве политики, директор переключился на более приземлённый вопрос — как это было сделано? Если бы в комнате был наблюдатель, то однозначно он был бы заворожён плавными и филигранными, но при этом очень быстрыми движениями опытного мага, выдававшими его огромный опыт и умения в обращении с палочкой. Заклинания определения кастовались магом одно за другим, накладывались различные чары в попытках по косвенным признакам определить уже пусть не способ, а раздел магии, с помощью которого девочку выдернули из комнаты. Потом пошли в ход руны, выжигаемые аналогичными плавными движениями палочки на стенах, чтобы в итоге перейти к ритуальным фигурам на полу. Тут уже Альбусу пришлось опуститься на колени — использовать палочку в ритуалистике отучали ещё на первом уроке. Ну, на первом уроке, когда он был на первом курсе ещё сопливым школьником.
Ничего. То есть, совсем ничего.
К этому выводу директор пришёл спустя почти два часа своих исследований. И подобное уже заставляло его пусть не нервничать, но сильно насторожиться. Новый игрок всегда опасен. Пусть прежде всего тем, что неизвестен ни уровень его сил и возможностей, ни то, как и куда он ударит, а значит, и как ему защищаться. Но факт, что его неизвестный противник силён, уже не неоспорим — он, не самый бесталанный маг, не смог найти ничего. Ни грана магии, ни остатков флёра применённых сил, включая демонические эманации.
Всё, что он смог узнать, что вещи поджигались с помощью обычного огня. А девочка просто перестала присутствовать в комнате. И это… несколько озадачивало.
Убрав все следы своих исследований, директор направился к своему кабинету. Нужно было отвлечься от размышлений, всё сильнее заходящий в тупик, и всё-таки начать продумывать как именно факт исчезновения магглорожденной ученицы могут использовать против него.
Пустынность замка в это время и его защита, которую все директора ощущают, как часть себя, позволили глубоко погрузиться в размышления, оставляя за кадром пройденный путь, отодвинувшуюся с пути горгулью и крутящуюся винтовую лестницу. Оказавшись в своём кабинете, Альбус подсыпал зернышек Фоуксу, заварил себе чая и только усевшись в любимое кресло и сделав первый глоток, вернулся к размышлениям над своей проблемой.
Итак, из старых противников у него присутствуют остатки слуг Тома, половина европы и русские. Персам он дорогу не переходил, китайцы не проявляли интереса, кроме отправки формальных наблюдателей в школу после его победы над Геллертом, японцы тоже…
На первый взгляд, в ответ на его действия в этом году может огрызнуться только Малфой. И мотив, и возможность нанять специалистов со стороны у него присутствуют. Но что это ему даёт? Ты знаешь, что я знаю, поэтому будем вместе молчать о том, что мы знаем? Так факт пропажи уже не скрыть. А в политическом раскладе его компромат посильнее будет. Да и не любят Малфои прямого прямого противостояния. Измельчали. Сегодняшние предпочитают действовать чужими руками и быть в стороне от прямых конфликтов.
Том? Нет тела, сторонники дезорганизованы. Да и крестражи не добавляют ясности к мышлению, как оказалось.
На этом моменте своих размышлений Дамблдор грустно вздохнул.
А ведь какая заманчивая идея бытия бессмертным. Тело без души уже давно вырастить не проблема, переместить дух в него тоже. Вот, казалось бы, что бессмертие уже в руках, но без побочных эффектов не обошлось. Как оказалось, слишком легко было повредиться рассудком и не заметить этого, ещё легче было потерять контроль над эмоциями или вообще их часть, превратившись тем самым в одержимого маньяка, желающего наслаждаться лишь одним из чувств. И, что самое главное, слишком легко получить контроль над таким неудачником, если есть доступ к его крестражу. Что, собственно, с Томом и случилось, во всех смыслах.
Так что его ученик тут тоже ни при чём.
Русские? Хорошие ритуалисты и боевики. Их ведьмы ещё имеют репутацию неплохих малефиков. Если бы школу взяли штурмом или его самого попытались проклясть поизощрённее, то и вопросов бы не стояло. Но вот с тем, чтобы тихо прийти и тихо уйти у них проблема. Не говоря уже про то, чтобы следов не оставить. Но проверить тех, кто присутствует в Хогсмиде всё равно надо. Но, маловероятно.
Нет, так можно рассуждать до бесконечности и без следующего хода противника так ничего и не узнать. А ждать этого момента нельзя ни в коем случае. Зайдём с другой стороны — почему мелкий Поттер оказался настолько далёк от ожидаемого? От кого он узнал хоть что-то о мире магии рядом? Дети не способны держать маску настолько тонко и так долго сами по себе. Да, он допустил ошибку, позволив Гарри почувствовать свободу в школе, думая тем самым усилить контраст между жестокими опекунами там и свободой и друзьями здесь. Ослабил контроль, не приняв во внимание то, что его могут встретить и рассказать в нужном ключе о том, кем он является и чем может владеть по праву.
Вот закономерно и получил результат.
Отставив чашку в сторону, Альбус направился к стеллажу с «известным» всему персоналу тайником, где хранится думосброс. Поставив артефакт на стол, директор принялся вытягивать палочкой свои воспоминания и погружать светящиеся нити в чашу артефакта. Процесс этот был не быстрым, ведь теперь приходилось практически заново просматривать прошедший год, в течении которого он почти не обращал внимания на поступки Поттера и его подружки.
Закончив с наполнением думосброса, Альбус погрузился в просмотр.
Прошло довольно много времени до момента, когда директор выбрался из воспоминаний, и ещё некоторое время, когда он с кряхтеньем разминал затёкшую спину и устраивался в кресле с очередной чашкой только что заваренного чая.
Значит, в замке Поттера вела девочка? Или не совсем девочка? Слишком уж её поведение было не по возрасту? Не можешь спрятать — выпяти на обозрение и усиль до гротеска? Не можешь полностью притвориться ребёнком, тогда придумай себе черты, которые детям не совсем характерны, усиль и все будут обращать внимание только на них. Интересное решение и оно сработало на нём.
Причём допущение о том, что роль Гермионы Грейнджер выполняла подготовленная магичка-метаморфиня, почти идеально ложится на то, что случилось в конце полосы препятствий, и на тот факт, что он ничего не смог обнаружить в её палате. Естественно, ведь она просто очнулась, скрылась от поиска и банально ушла своими ногами.
Дамблдор, то ли в раздражении, то ли от радости, что разгадал действия противника, хлопнул ладонью по столу.
— Бл…ь! — совершенно неожиданно воскликнул он, ошарашенно распахнув глаза от осознания совершённой ошибки, бросаясь к камину.
— Департамент магических проишествий и катастроф, Отдел Обливиаторов, кабинет начальника! — бросив в него щепотку пороха, скороговоркой почти крича, назвал он адрес и едва дождавшись ответа, влез в зелёное пламя практически по пояс.
— Гриффин, ты уже отправил кого по той просьбе? — в каком бы состоянии Альбус не находился, но контроль над тем, что и кому он говорил, был у него уже на уровне рефлексов.
— Э-э-э… Уж часов пять как.
— А твой сотрудник вернулся?
— Нет, он же выходной на весь день сегодня попросил.
Едва удержав на языке готовое сорваться ругательство, Дамблдор поблагодарил собеседника за информацию и выбрался из камина.
Что же, похоже теперь он знал, кто и как по нему ударит. Восстановив в памяти обеты Гриффина и прочую информацию о нём, а также то, что сейчас есть в замке имеющего отношения к Гермионе Грейнджер, Альбус начал продумывать, что и как говорить Аврорату.
Ведь, в конце концов, у него ученица ночью пропала. Как он может об этом промолчать?
* * *
Когда неизвестная сила втянула его в дом Грейнджеров, Ричард испугался не сильно. И не потому, что был умелым магом или имел туз в рукаве, а просто потому, что не успел осознать происходящее.
Стоило щёлкнуть дверному замку, как его приподняло в воздух, раздвинуло чуть в стороны руки и ноги, а пальцы рук растопырились так, что он не мог сосредоточиться ни на чём от боли в ладонях. Всё что он смог сделать, это очень приглушённо замычать, так как рот не позволяла открыть та же непреодолимая сила. А потом женщина ему просто улыбнулась и он потерял сознание.
— Джин, ты не перестаралась? — спросил её Скотт, с некоторым любопытством наблюдая за пока неизвестным ему магом, распятым в воздухе словно бабочка в альбоме энтомолога.
— Не волнуйся, это просто он такой слабохарактерный. Пошли в гостиную, там и будем допрашивать.
В гостиной Скотт занял место так, чтобы парализованному гостю не было его видно, а Джина разместилась со всеми удобствами в кресле, закинув ногу на ногу и положив руки на подлокотники. Объект допроса она разместила перед собой на полу, заставив опуститься на колени. Сделав пару вдохов, чтобы сосредоточиться на мыслях сидящего перед ней гостя, Джина привела его в сознание, немного повлияв при этом на его организм.
Ричард Штафф пребывал в ужасе, предавался панике и переживал незабываемые ощущения от отсохшего из-за испуга языка. И нет бы, если всё было из-за того, что язык отсох от страха, он был в ужасе от того, что для получения ответов той, кто задавал ему вопросы, открывать рот совершенно не требовалось. Ну и невозможность пошевелиться тоже добавляла градус паники.
— Как тебя зовут на самом деле?
— Кто тебя послал?
— Ты знаешь, кто я?
Попытки пошевелиться ничего не дали, зато из чехла у него на поясе сама собой вылетела палочка и легла прямо в руку допрашивающей его женщины, стоило ему лишь мимолётно о ней подумать.
— О, не переживай ты так, мы пока просто беседуем. Ты ведь не хочешь сказать, что пришёл в дом родителей магглорожденной девочки с преступными целями? Для чего ты здесь?
— О-у… Всё же так… Что ты хотел сделать с живущими здесь?
— Ты должен доложить о выполнении своей работы? Кому?
— Ты должен вернуться на работу сегодня?
— Тебя будут сегодня искать, если ты не вернёшься?
— На случай угрозы твоей жизни предусмотрен вызов помощи? Есть порт-ключ?
Понимая, куда ведут вопросы, задаваемые жуткой ведьмой с чёрными глазами и развивающимися в воздухе волосами, хотя ветра в комнате не было, у Ричарда от ужаса волосы встали дыбом. Нарваться на менталиста подобной силы он никак не рассчитывал. Она просто не замечала его щитов, а все известные приёмы окклюменции просто не помогали.
— Ты приходил ещё к кому-нибудь с подобной целью?
— Ты знаешь, кто попросил твоего начальника об этой услуге?
— А часто просят?
— Ещё кто-то, кроме тебя, этим занимается?
— О как! Как зовут этих свободных художников?
— Знаешь ещё что-нибудь, что может меня заинтересовать?
— Извращенец! Как вызвать аврорат? А как его могут вызвать родители магглорожденных? А если они сквибы?
— Спи!
Тело, больше не удерживаемое телекинезом, мягко осело на ковёр.
Пока Джина осмысливала увиденное в чужом разуме, Скотт мягко взял её на руки и переместился с этой ношей на диван, где и продолжил ту обнимать.
— И что ты узнала? — спросил он, стоило Джине очнуться и начать ёрзать у него на коленях, стараясь разместиться поудобнее.
— Лови, — телепатка решила не терять время и просто передала информацию напрямую в виде образов. И теперь уже Скотту пришлось на некоторое время выпасть из жизни.
—Понятно… — задумчиво протянул он. — Значит с Гермионой всё в порядке.
После этих слов ему пришлось как можно крепче обнимать супругу, чтобы банально не получить по лицу.
— Да как ты… Пусти!
— Сама подумай, если нам хотели изменить память, вложив, что мы разрешили дочери уехать к друзьям, то это означает, что с ней всё в порядке. А память ты ей сможешь вернуть. Или Профессор тебя ничему не научил?
Джина дёрнулась пару раз, но всё же задумалась над приведёнными аргументами.
— Мне и самому хочется плюнуть на всё и рвануть в эту школу за нашей девочкой, но есть ещё и Гарри. И его уже она нам не простит. А ей память изменить, заставив забыть мальчика, из-за этой всей магии не получится.
Джина недовольно посопела, но продолжать вырываться из объятий больше не стала.
—Тогда, что делаем?
— Сейчас я напишу Рокдунгу, что нам нужен свисток для вызова авроров. Жаль, что мы понадеялись на переезд и не подготовили тут подобные вещи. Пока тот отправит его нам, как раз подойдёт Реми. Мы вызываем авроров, подаём заявление о нападении на нас работника министерства и попытке изменения им нашей памяти. Узнали мы об этом со слов Реми, что как раз был у нас в гостях, и который, собственно, нас спас и повязал этого разбойника. А так как он там уже примелькался и своими фокусами показал, что он маг, к его словам не будут относиться с пренебрежением, в отличие от нас-сквибов.
Джина фыркнула на описываемую им картину событий.
— Далее в их отделении Реми от нашего имени подаст жалобу на Уизли, куда должна отправиться гостить наша дочь. Там мы её и заберём, вместе с Гарри, как его законные опекуны. Мальчику же стёрли о нас память? Стёрли. Ещё одно заявление, и опять на Уизли.
— А почему не на Дамблдора?
— Отмажется. У нас нет никаких доказательств против него. А изменённая память доказательством быть не может. Читай сборник законов того мира.
— А вот если Гермионы у Уизли дома не будет, тогда мы прямо с аврорами и Реми пойдём в Хогвартс. И больше я тебя останавливать не буду. Обещаю.
— Спасибо, — слегка успокоившись, сказала Джина. — С таким планом мне уже легче.
— Не за что, — улыбнулся ей Скотт. — Только знаешь, дорогая, прежде чем к нему приступить, тебе обязательно нужно сделать одну вещь.
— Какую?
— Слезь с меня пожалуйста, а то у меня ноги уже затекли.
Джина сначала недоумённо посмотрела на Скота, потом в её взгляде прибавилось возмущения, ещё чуть погодя возмущение сменилось смешинками, из-за чего она слегка сощурилась, а в конце она уже откровенно рассмеялась.
— Тебе смешно, а я действительно ног не чувствую, — пробурчал Скотт, настолько показательно скрывая улыбку, что Джина даже не думала принимать всё всерьёз.
— Спасибо, — ещё раз повторила она, поднимаясь на ноги, — мне действительно теперь стало легче.
— Ох… — продолжил Скотт.
— Паяц! — констатировала супруга. — Иди пиши гоблину, хватит им издеваться над нашей девочкой.
ElDrakoавтор
|
|
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется? |
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!) |
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
1 |
Zombie777 Онлайн
|
|
ElDrako
Zombie777 канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.а какой формулой он тогда активируется? 2 |
ElDrakoавтор
|
|
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир. Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта. |
ElDrakoавтор
|
|
Zombie777
спасибо! |
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо. |
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
1 |
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
1 |
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!! 1 |
Хочу проды
|
ElDrakoавтор
|
|
прода задержится - после прививки голова не варит.
|
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
|
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать. 1 |
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
1 |
Я требую продолжения банкета!!
3 |
На очень интересном месте закончилось...
1 |
Первый том ещё более-менее терпимо, даже учитывая то что зачем-то марвел влез кроссовером. Второй же с самого начала какой-то детский сад штаны на лямках. ((
|