— Это все, что вам удалось выяснить? — Гарри Поттер посмотрел на отчитавшегося Аддерли поверх переплетенных пальцев.
— Так точно, сэр, — Винсент перевел дыхание и замер.
— И у вас есть основания полагать, что чета Скамандеров что-то утаила от вас?
— Именно так, сэр. Поэтому я оставил Соммерста на внешнем наблюдении, сэр.
— Что ж, благодарю вас, Аддерли. Задержитесь в приемной.
— Да, сэр.
— Идите, — Поттер кивком головы отпустил аврора. И задумался.
Были ли реальные мотивы у Ксенофилиуса Лавгуда нападать на младшего Малфоя? Не отправили его в Мунго те же люди, что стояли за нападением? И если отправили, то почему именно сегодня? И в каком состоянии находится Лавгуд? Стоит ли на основании тех улик, что имелись у него, затевать обыск дома? В руках у Главного аврора снова была ниточка, грозившая оборваться.
— Поттер, — в дверь просунулся Блейз Забини, потрясая бумагами. — У меня к тебе дело.
— Что еще?
— Мы наконец дождались отчета от Руководящий центр Сети летучего пороха, — Забини шваркнул об стол принесенные бумаги. — Не понимаю, почему я у тпебя секретарем на полставки подрабатываю.
— Ты раньше не жаловался, — ровным тоном ответил Гарри, пододвигая к себе бумаги и принимаясь за их изучение.
— Как там русские маги поживают? — глава ОТ уселся в свое любимое крсело за дверью.
— Неплохо, — Поттер отложил отчет и вздохнул. — Блейз, заверишь ордер на обыск?
— Неужели у нас наконец четкий подозреваемый объявился? — Забини резво переместился к столу Главного. — Так-так…. Ого! Дом Лавгудов, значит? Интересненько…
— Я туда послал независимую группу, — Гарри коротко пересказал доклад Аддерли и свои подозрения, возникшие после просмотра воспоминаний. — И вот теперь, думаю, ордер на обыск нам уже нужен.
— Не хочешь сам туда отправиться? — Забини внимательно посмотрел на коллегу. — Все-таки его дочь — твоя подруга.
— Я стараюсь оградить расследование от причастности настолько, насколько это возможно, — устало произнес Гарри, пододвигая к себе пергамент и перо.
Составив надлежащий документ и заверив его причитающимися подписями, Поттер вызвал Аддерли снова. Вручив орден на обыск, Главный аврор дал весьма четкие указания, что и как именно надлежало искать в доме Лавгудов.
— Ты говорил, что господин Волков считает этого «неидентифицированного», — Блейз изобразил в воздухе кавычки, — мага тем, кто мог бы наложить на себя невосприиимчивость к магии?
— Да. Но это не доказывает причастности мистера Лавгуда к происходящему.
— И сегодня миссис Скамандер отправила его в больницу святого Мунго, ибо длительное пребывание с наргалами никому не шло на пользу? — Блейз воспроизвел формулировку объяснения.
— С нарглами, — поправил Гарри. — На что ты намекаешь?
— Каковаа вероятность того, что на господина Лавгуда обрушился откат?
— Поясни, — глава Аврората внимательно посмотрел на коллегу.
— Видишь ли, — Блейз интригующе улыбнулся, — пока вы с Драко разбирались с доступными воспоминаниями, я собирал материалы по этой самой магии пустоты.
— Дальше.
Забини, продолжая посверкивать глазами, изложил свою концепцию, заключавшуюся в следующем. Как глава ОТ, столкнувшись с чем-то неизвестным, он постарался собрать все сведенья, которые мог получить у сколь-нибудь информированных персон. В частности, обратившись даже к почти первоисточникам: к портрету Станислава Лесного, продолжавшего висеть в одном из непрриметных коридоров Хогвартса. Сперва русский волхв сильно упрямился, ибо раскрывать какие-либо секреты не был намерен, но путем долгих уговоров Забини все-таки выяснил интересующую вещь — в случае установленной пустотной защиты недобровольным изъятием крови, после проведения определенных ритуалов неким Оберегом Пустоты, защита обращалась против злоумышленника, создавая ему нечто наподобие ригидной каталепсии, когда человек застывает в определенной позе, сохраняя ее достаточно долгое время.
— То есть, ты предлагаешь мне отправиться в св.Мунго, чтобы проверить состояние мистера Лавгуда? — поинтересовался Гарри, выслушав эпичный эпос знаний.
— В идеале еще взять образцы его крови на анализ, — Блейз улыбнулся. — Поверхностного осмотра здесь буде недостаточно. Мистер Ксенофилиус Лавгуд известен своим стремлением искать удивительное и невероятное, поэтому полностью обвинять мы его не можем.
— Нас Сметвик не пустит, — скептично произнес Поттер. — Без достаточных на то оснований.
— Если у нас будут основания для ареста, то придется пустить, — пожал плечами Забини. — А если нет, то будем действовать через мисс Грейнджер.
— И никто не примет этого в качестве доказательтств в суде, — Поттер устало вздохнул.
— Как говорят наши руские коллеги — еще не вечер. Определенно не вечер, — усмехнулся Забини. — Подождем результатов обыска.
— Согласен.
Результаты обыска не заставили себя ждать. Ближе к вечеру Аддерли связался с начальством по переговорному кристаллу, и уже целая поисковая группа во главе с Блейзом отправилась фиксировать исследование любопытного каменного подвала, начиненного магловской взрывчаткой, обнаружившегося по проделанному тонеллю, хоть и качественно замаскированному. Но когда знаешь — что и где искать, сложно пройти мимо слишком отличающихся досок пола, призванных спрятать свежую дыру.
Чета Скамандер взирала на все происходящее с непередаваемым замешательством. Двум магозоологам и в голову не могли прийти, что тихий и спокойный, хоть и немного странный, Ксенофилиус Лавгуд мог быть хоть как-то причастен к произошедшим беспорядкам. Поттер, прибывший в дом Лавгудов не мог успокоить свою школьную подругу, отказавшись от необходимости подозревать Ксенофилиуса Лавгуда хотя бы в нападении на Скорпиуса Малфоя. Ко всему прочему: возникновению Темных меток, нападению на Драко и иному созданному хаосу — стоило еще искать и искать доказательства.
Главный целитель Сметвик, узрев, какими доказательствами причастности новообретенного пациента к совершенным преступлениям располагает Аврорат, только скорбно покачал головой и допустил взять анализ крови у мистера Лавгуда, пребывающего в пограничном состоянии.
К утру на столе у Главного аврора лежал отчет о том, что ранее полученные образцы пустотной магии — из зелья, бывшего у Дафны, и из крови Скорпиуса — совпали с некотороми фрагментами, извлеченными из крови Лавгуда, что давало подтверждение на то, что за похищением Скорпиуса и Нэтэллы стоял именно он. Однако полной уверенности в этом не существовало.
Необходимо было дождаться возвращения основного подозреваемого в ясное состояние сознания для проведения всех следственных действий.
А пока оставалось только ждать.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |