Что? – спросил Гарри тихим голосом, словно бы боясь потревожить чей-то покой.
Рон и Гермиона быстро переглянулись и расступились. Гарри не хотел поворачиваться, ни за что не хотел, но скрепя сердце, ему пришлось сделать и это.
Джинни лежала на кушетке, и Гарри сначала не смог уловить никакой перемены. Вот он берет ее тело на руки, он чуть ли не плачет, и слезы эти становятся слезами злобы и безысходности, и он видит, как смотрят на него его друзья, Рон, Драко, Гермиона, видит. И они перемещаются, не трангрессируют, а именно перемещаются в какой-то дом, Гарри даже все равно, что это за место, он кладет Джинни на кушетку, которая стояла в комнате, отламывает крышку сосуда и вливает жидкость ей в рот. На ум некстати приходят мысли о Дамблдоре, которого он поил зельем. Как давно это было… с ним ли?..
Любовь спасет мир – наверное, таков был бы его ответ. Вот и пришло время проверить это.
Сначала ничего не происходило, и он, не в силах находиться рядом, отошел в сторону. Теперь же его друзья пытаются ему на что-то указать…на что?
Гарри внимательно посмотрел на нее, и тут странная слабость разлилась по его телу, пробравшись даже до кончиков пальцев – Джинни дышала, ее живот поднимался вверх и опадал, медленно, словно бы ей было больно. Дышала. Значит жила.
Он встал и до сих пор не веря в чудо, от которого он не видел ничего положительного, подошел к ней, присев на корточки и взяв ее руку в свою. Она не открывала глаз, было понятно, что она спит, находится в неглубоком обмороке. Но с ней все будет хорошо, теперь все будет хорошо…
Только надо будет вернуть ее обратно, здесь ей нельзя было больше находиться. Надо отдать ее родителям, мистеру и миссис Уизли, а они то уж точно знают, что делать.
Отныне Гарри Поттера, Драко Малфоя, Рональда Уизли, Гермионы Грэйнджер в мире магглов и людей не существуют. Официально – они исчезли, но исчезли совсем и навсегда, не только с лица земли, но еще и из памяти людей. Почти навсегда, почти навечно, то есть почти как ад…
На самом деле они теперь на сложном и длинном пути к высшей цели – Проводникам. Они будут учиться контролировать вложенную в них силу, они будут проходить испытание за испытанием…
Одно за другим…
И так до определенного момента, до тех пор, пока они не будут готовы, и именно тогда и свершится то, что и должно было случиться.
Было страшно, тревожно, и вместе с тем радостно, радостно!
Жизнь наладится, они знали и верили. Дышать теперь почему-то было совсем несложно, воздух наконец-то наполнился ароматами жизни. Теперь был смысл, была цель, были верные друзья и помощники, была сила и желания. Все это появилось в миг, а как иначе, если они так долго шли, и так долго еще будут идти?..
Они будут узнавать настоящую историю мира, которой нет ни в одной книге, нет в памяти ни одного человека и волшебника.
Ею, этой тайной, напоен воздух, она плавает в прозрачных водах озер и рек, она есть даже в грязном отражении осенних луж, она в лицах людей, в их глазах, она в небе и солнце, она везде, она в извилистых трещинах коры деревьев, она за стеклом, по которому текут слезы дождя.
Везде…
И мир перевернется… и все изменится… каждого настигнет возмездие… любого…
Пожиратели смерти… все… все… а их задача теперь – направлять и уравновешивать. Направлять и уравновешивать.
Эту историю можно писать бесконечно долго, вечно, если у вас есть вечность, но нас интересует лишь конкретный период времени, лишь его малая часть с собственными героями.
И мы закончим ее очень скоро.
Glor
|
|
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
|
Night Star
|
|
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
1 |
Лилит
|
|
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
|
KATARA
|
|
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
|
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
|
Aleks Delerny
|
|
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
Lessi_Rose
|
|
Очень интересный фик! Молодец!
|
Маленькая мерзость
|
|
мне не нравиться именно этот сайт
|
Sophie
|
|
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом 2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи 3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия) 4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается 5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике 6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется 7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия 8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное. 1 |
Эйлин
|
|
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
|
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами Моя оценка 2 из 10 |
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
|
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
|