* * *
Полумрак комнаты уютно дополняли развешенные к потолку переливчатые разноцветными огоньками гирлянды. День клонился к вечеру, и перед сном стоило проветрить комнату, вгоняя немного морозной свежести из открытой балконной двери.
— Кстати, я забыла тебе сказать, — Нэтэлла выключила воду на кухне, заканчивая мыть посуду, и зашла в комнату, — сегодня пришло письмо.
— От кого? — отвлекшись от экрана монитора, Никита посмотрел на любимую девушку.
— От наших английских друзей, — она забралась в кресло возле своего рабочего столика и открыла ноутбук.
— И что пишут?
— Да вот, Драко приглашает на свою свадьбу. Говорит, что очень хотел бы нас там видеть.
— Н-да? И как мы туда попадем? Как в прошлый раз — в чемодане? — Никита смеется.
— Нет, если мы решимся ехать, то через портал к Илье. А потом он нас заберет.
— И когда сие торжество намечается?
— Думаю, на пару дней после новогодних праздников мы можем туда съездить.
— А ты хочешь?
— Учитывая, в каких выражениях он просит приехать — невежливо отказываться.
— Тогда придется сказать твоему отцу, что начало нашего обучения придется отложить.
— И с этим тоже разберемся.
— Тогда я согласен поехать.
* * *
Хрупкая блондинка в мантии всех цветов радуги стучит в дверь кабинета, на которой висит табличка «Главный целитель Г.Сметвик». Луна Скамандер печальна, но старается не подавать виду. Дождавшись разрешения войти, она замирает возле стола, за которым сидит волшебник в лимонной мантии. После обмена приветствиями он соединяет тонкие пальцы и устало смотрит поверх них на посетительницу.
— Вижу, миссис Скамандер, вы снова ко мне.
— Целитель Сметвик, неужели ничего нельзя сделать?
— Я понимаю вас, миссис Скамандер, но никто не может собрать разум вашего отца в единое целое. Я ведь вам уже говорил — поврежденные ткани нельзя восстановить.
— Но ведь Лонгботтомов вы спасли.
— Строго говоря, это сделал не я. Но, несмотря на это, состояние вашего отца слишком сильно отличается от того, что было них.
— Значит, надежды, нет? — серые глаза Луны становятся почти бесцветными.
— Увы, миссис Скамандер, нет. Да и потом — нахождение здесь, в больнице, для вашего отца — несомненно, лучше, чем пребывание в камере Азкабана.
От этого напоминания миссис Скамандер вздрагивает, как от удара. И торопится попрощаться с Главным целителем, чтобы не видеть его понимающего взгляда. Лишь усилием воли она возвращается в холл, чтобы оттуда аппарировать к мужу и детям.
Сегодня они покинут Англию. Теперь уже навсегда.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |