…Гарри Поттер сильно изменился. Пережитое горе и трудности навсегда остались в его глазах и тяжелым отпечатком на лице, словно невидимый, но вполне ощутимый шрам. Он многое переосмыслил. Не со всем смирился. Ему было страшно что-то чувствовать и испытывать, но он боялся вновь шагнуть в сторону и вернуться к власти Зверя.
Они теперь находились в Срединном Доме, так его называли. Дом «передержки». Тут они будут жить, расти, учиться. Приспосабливаться.
Их учат по-разному…иногда на словах… но в большинстве своем во сне, точнее, это не обычный сон, разумеется, это своеобразный канал, по которому осуществляется связь.
Самое страшное, что они начали ссориться.
Ссориться по мелочи, и довольно серьезно, и тогда каждый из них расходился по разным комнатам и сидел там до тех пор, пока не приходило время собраться. Это был сложный период, период изменений и метаморфоз. Порой было страшно и вот почему – а вдруг ВСЕ ЖЕ это обман? Но нет, все реально, это мелкие демоны или бесы, сосущие энергию, присасываются к человеку, вбирая его энергию и внушая ему самые страшные и коварные мысли. Просто порой они думали – неужели битва, к которой они готовились, можно сказать, всю жизнь – закончилась вот так вот? Лорд просто ушел, перешел? А они теперь просто проводники? А крестражи – пафос, попытка, рожденная безысходностью? Да…
И это было страшно.
Но они все это преодолеют, теперь было ради чего…
Надо только наполовину прикрыть глаз, и тогда свет знаний не будет так слепить, надо немного дольше просыпаться, немного меньше размышлять и иногда анализировать. Надо быть холодным, но уметь чувствовать. Надо жить.
И Гарри будет жить, хотя, кто видит, тот знает, ему было тяжелее всех. Это теперь не тот Гарри Поттер, что ночью, лежа в грязном чулане, праздновал свое одиннадцатое день рождения… нет.
Это теперь новый человек, новый Проводник нового времени.
И он будет жить, и он не убоится зла.
* * *
Рон… он как-то даже нереально быстро свыкся с мыслью, что он теперь другой. Может, сказались несколько эгоистичные и честолюбивые мысли. Он привык быть в тени, быть пособником, а не направляющим, а тут ему вдруг предложили новую роль…
Больно было только думать о семье и не иметь возможности ее видеть. Даже если бы на улице он вдруг случайно встретил родителей, они бы не узнали его, потому что Рона Уизли уже нет. Он только иногда с тревогой следил за сестрой, она шла на поправку, но как ему было известно, был некий побочный эффект… Она плохо спала, ей снились странные яркие сны, иногда, примерно раз в неделю, а иногда, в будущем, раз в три месяца у нее случался приступ, она словно впадала в кому. И причин не было. А во всем остальном вроде бы обычная девочка, волшебница…
И Рон свыкся. Может, в этом было больше аморфности и податливости, чем гордого стремления стремиться к высшему, но со временем он преодолеет и это. Им всем надо время.
Он даже научился не смотреть на новые отношения в их Четверке…
Не убоятся они зла.
* * *
— Драко, а иначе быть могло? – спросила Гермиона, подставляя свое лицо солнечным лучам, ласкающим ее кожу.
— Вряд ли, — спокойно ответил ей Драко, и не собираясь врать. Он обхватил ее сзади за талию, нежно прижимая к себе, и довольствовался этими редкими минутами нежности, выпадающими на их жизнь, он вбирал и впитывал их в себя.
С каждым днем росла его зависимость от этой девушки, от Гермионы, и он был не в силах удержать ее, как не удержать поток горной реки, несущейся с крутых склонов. А она, уставшая, измотанная, не чувствующая ничего реального, радостно ухватилась за него, за его чувство, которому никогда бы не было место в реальной жизни.
А в этой можно.
Они то сходились, то расходились, между ними всегда была ямка, наполненная водой, и каждый из них задумывался перед каждым шагом – а стоит ли?..
Ведь, когда они начнут действительно исполнять свою миссию, их чувства постепенно притупятся, сотрутся, как наскальная надпись со временем. И они пользовались этими моментами…
Ему нравилось обнимать ее… даже просто смотреть… просто чувствовать, что он настоящий, и она – она всегда была настоящей. Он попросил ее отрастить волосы, но это было единственным, в чем она ему отказала.
— Мне нравится так. Я привыкла. Я не боюсь! – ответила она ему тогда
— Не убоюсь я зла, — согласился он с ней.
* * *
…Комната потонула в сумраке, слабое сияние исходило только от колыбельки, стоящей в центре.
Четверо подростков расположились по ее углам, лишь Драко – в изголовье, держа в руках амулет для малышки. Кольцо Саламандры, только теперь на цепочке. Артефакт, направляющий энергию, если хотите, дистанционное управление для высших. Они любят саламандр.
Они стояли у колыбельки, в которой находился ребенок, девочка, по имени Серафима.
Ее глазки разрезом были похожи на ивовый листочек, пронзительные, яркие и чистые, светлого зеленого цвета. Глаза ребенка, ничего жуткого и непонятного. Может, чуть более осмысленные.
Светлые волосики уже слабо струились по ее пухленьким плечикам. Она будет очень красивой. Как и ее предшественник.
И красота ее будет оставлять за собой как разбитые сердца, так и наполненные яростью и злобой. Ее будут обожать и ненавидеть. Поклоняться и свергать.
Она будет невероятно сильной, талантливой яркой. Она будет звездой, восходящей на небосклоне жизни.
Серафима…
Великая судьба Темного Проводника…
Теперь вся их жизнь – сплошная Гармония. В мире столько чувств, мыслей, действий, что невозможно описать все даже в десяти романах, и никогда не будет возможно.
Это книга безумия. если подразумевать под безумием все то, что отлично от привычного, и последние главы будут дописывать новые соискатели на авторство… снова и снова… бесконечно…
Жизнь полная радостей и дружностей.
И вот они стоят, жизнь идет, и лишь эта история заканчивается…
И надо лишь знать…
Только став зверем, мы избавимся от боли быть человеком, сказал лорд… но если мы станем людьми, нам нет необходимости испытывать боль и чувствовать себя зверем, ведь зверь – подвластен…
И свет и тьма должны быть равны…и света не должно быть много, а тьмы — мало…
И знания еще придут в их сознания…
И вот они стоят и смотрят на того, кто скоро станет их врагом, сейчас же улыбается и тянет к ним ручки, как и любой ребенок.
Даже выросший на крови других людей цветок все равно тянется к свету, не смотря ни на что.
Не убоюсь я Зла.
Glor
|
|
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
|
Night Star
|
|
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
1 |
Лилит
|
|
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
|
KATARA
|
|
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
|
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
|
Aleks Delerny
|
|
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
Lessi_Rose
|
|
Очень интересный фик! Молодец!
|
Маленькая мерзость
|
|
мне не нравиться именно этот сайт
|
Sophie
|
|
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом 2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи 3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия) 4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается 5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике 6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется 7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия 8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное. 1 |
Эйлин
|
|
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
|
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами Моя оценка 2 из 10 |
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
|
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
|