Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Первый день после пробуждения прошел как в тумане. Едва Вибрисса просыпалась, как ее снова клонило в сон. Несколько раз ей казалось, будто Стив сидит на ее кровати и смотрит прямо ей в лицо, но при пробуждении все увиденное казалось обычным наваждением. Стив устроился в углу на одеяле и, обложившись какими-то книгами, читал, время от времени поглядывая в сторону кровати.
Голова перестала болеть, но пульсирующее давление в висках все еще сохраняло отголоски боли. Ночью Вибрисса окончательно проснулась. На смену давно надоевшей тошноте пришел голод.
— Стив, — негромко позвала она со своей кровати.
Охотник немедленно отложил книги и подошёл к ней.
— Как ты себя чувствуешь? Хорошо отдохнула?
— Я хочу есть, — коротко ответила девушка. Голос был заметно севшим от долгого времени, что она провела в молчании, и от этого складывалось неприятное ощущение собственной слабости.
Стив аккуратно её посадил, передвинув подушку повыше, и тогда Вибри заметила, что на ней нет её привычной одежды, только ночная сорочка.
— Стой, подожди, — она схватила парня за край голубой футболки и притянула его обратно к кровати.
— Ты чего? — он непонимающе взглянул на девушку.
— Ты... переодевал меня? — собственный голос показался ей довольно визгливым, хотя Вибри не настолько была возмущена, чтобы кричать, она была скорее смущена.
Но Стив будто бы не заметил перемены её тона и спокойно ответил:
— Ну да, сменил бинты, умыл, переодел. А ты бы предпочла лежать грязной в своей чистой постели? — язвительно спросил он.
Вместо ответа девушка отпустила его футболку и, пока он пододвигал к её кровати стул с едой, тщательно ощупала руками своё лицо и голову. На виске был наклеен большой пластырь, а под глазом был пластырь поменьше, и, видимо, они там были не зря, потому что дотрагиваться до них было не очень-то приятно. Волосы были чистыми и аккуратно собраны в свободную косу без заколки.
— Даже волосы причесал... — пробормотала девушка вполголоса, хотя сейчас её заботил совсем другой вопрос: что же с ней произошло?
Овсяная каша, ломтик домашнего хлеба и кружка киселя ждали её на стуле рядом, а Стив уже снова сидел в своём углу. Увидев свой любимый завтрак, девушка взяла в руки тарелку и ложку и с аппетитом стала поедать овсянку, уже давно остывшую, но не потерявшую презентабельный вид. На вкус она была почти такая же, какой она готовила её сама, но более сладкая. Чарли всегда сыпал в неё больше сахара, чем соли, так как не знал, что Вибрисса больше любит, когда она солёная, а сама она ему в этом так и не призналась, потому что боялась, что солёная каша криперу не по вкусу.
В памяти почему-то всплыли строки из книги по психологии "При встрече с крипером старайтесь не смотреть ему в глаза. Не дайте ему почувствовать ваш страх".
"Но у него красивые глаза," — подумала Вибри. — "Как у кошки..."
Книга, которую читал Чарли, незадолго до их ссоры. Но почему они поссорились?
В её голове медленно прояснялись события недавних дней: ссора с крипером и его последующее изгнание из форта, пробежка по ночному лесу во время ливня, страшное лицо с пустыми глазницами во вспышке молнии, деревня, местное кафе...
Пустая тарелка выскользнула из её рук и со звоном разбилась об обсидиановый пол. Стив в своём углу настороженно подскочил, но девушка не услышала, что он сказал. Воспоминания одно за другим разрывали её сердце — неужели всё это произошло с ней? Не зная, как справиться с нахлынувшими эмоциями, она обхватила лицо руками, совсем не замечая, что уже почти во весь голос ревёт, как маленькая девочка.
Вибри с трудом верилось, что все эти ужасные воспоминания реальны. Разве могла она выгнать Чарли, к которому она относилась как к своему младшему брату, посреди ночи в грозу? Разве она перепутала выход со складом и создала для себя безвыходное положение? Разве ей пришлось убить человека, ради сохранности собственной жизни? Разве она, спасаясь от зомби, полезла на крышу дома, была сбита толпой скелетов и расшибла себе висок?
Даже тогда, на грани смерти, Вибрисса не испытывала подобного всплеска эмоций. Теперь все эти ощущения, скопившиеся в её мозгу, давили на неё, заставляя вспоминать через что она прошла.
Она прошла... Живой.
— Тише, малышка. Всё хорошо, — вернул её в реальность успокаивающий шёпот.
Охотник сидел рядом и, обхватив плечи девушки, прижимал её к своей груди. От него пахло залежалой влажной одеждой и чем-то медицинским, наверное, зельями. На голубой футболке уже успели проявиться несколько мокрых пятен от слёз.
— Н-нет, ничего, не х-хорошо, — продолжала всхлипывать Вибрисса, но уже гораздо тише, чем раньше. — Ты не знаешь, что п-произошло...
Она замолчала и снова уткнулась в жёсткую грудь Стива. Вибри не хотелось, чтобы он смотрел ей в лицо. Боялась, что он, как всегда, будет подшучивать над ней. Всё равно он никогда не воспринимает её всерьёз...
— Слушай, — начал парень. В его голосе чувствовалась некоторая нерешительность. Было заметно, что он тщательно подбирает слова, прежде чем что-то сказать. — Я не отрицаю, что за последние семьдесят два часа ты всякого натерпелась. В конце концов, ты чуть не умерла у меня на руках. — При этих словах он едва заметно сильнее сжал свои объятья, но Вибрисса всё равно это почувствовала. — Было бы честно рассказать, что с тобой случилось после твоей "отключки", а тебе полезно выговориться, как ты дошла до жизни такой. Возможно, я чем-то всё-таки смогу тебе помочь.
— Разве что, просто выслушать, — отозвалась девушка, отстраняясь от Стива. Слёзы всё ещё сочились из её глаз, но она уже более менее успокоилась.
Стив в ожидании смотрел на неё, и никаких подколов от него не последовало. И Вибри была благодарна ему за это, хотя, как она сама заметила, почти каждый их разговор неизменно содержал в себе порцию слёз, что само по себе вызывало некоторую иронию.
Немного подумав, Вибрисса стала пересказывать охотнику события, невольным героем которых она стала.
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |