↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Эрин ждала его у выхода. Студенты потихоньку разбредались по домам, и в коридорах постепенно становилось пусто. Скотт и Дин были чуть ли не последними, кто выходил из здания, а Нейтона все не было.

— Эрин! — окликнул ее Дин. — Кого-то ждешь?

— Да, Нейтон пошел за моими вещами и провалился. Его уже минут двадцать нет. Даже на телефон не отвечает.

— Мм… — протянул Дин. — У вас же все серьезно, да? — внезапно спросил он.

— Ты о чем? — опешила Эрин.

— Я о том, что Нейтон никогда ни с кем не встречался. Да, парень он смышленый, очаровательный и избыточно веселый, но в этом плане все же невезучий. То есть, я хотел сказать, — поднял брови Дин и закусил губу. — Что он всегда так на тебя смотрит, как будто налюбоваться не может. При виде тебя он становится каким-то другим: его глаза блестят, а движения становятся такими нелепыми, что мне даже смешно становится. Но я искренне рад, что ты…

— О чем толкуем? — перебил его Скотт, на что Дин наградил его хмурым взглядом.

— Уже ни о чем, — отрезал Дин и, взяв под руку Скотта, подошел к выходу. — Эрин, я думаю, ты поняла, о чем я толкую, — произнося это слово, Дин хмуро глянул на Скотта и, снова обернувшись к Эрин, подмигнул ей.

Она засмеялась и на прощание помахала им рукой. Сзади только слышался приглушенный разговор. Скотт издевательски спросил: Ты, что, втюрился в маленькую Эрин? На это Дин в шутку отвесил ему подзатыльник и сказал: Ты разве не видишь? Она уже занята.

Нейтон так и не ответил на звонок. Эрин простояла около выхода еще двадцать минут и все же решилась отыскать его в стенах ее «любимого» учебного заведения. Снова повесив пальто на крючок, она пошла по коридору в сторону сто второй аудитории, откуда Нейтон должен был забрать вещи. Но дверь была уже закрыта, и коридор был пустым. Закончив поиски на первом этаже, Эрин поднялась на второй, затем на третий, но его нигде не было, будто сквозь землю провалился. Да где же он шляется? Может, меня как-то не заметил, ушел домой, — подумала Эрин и направилась к выходу. По дороге она снова ему позвонила, но в ответ слышала только: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Эрин зашла в свой подъезд, нажала на кнопку лифта, который, к счастью, приехал быстро, и поднялась на свой этаж. Зайдя в квартиру, Эрин никого не обнаружила — квартира была пуста: ни ее сумки, ни Нейтона — никого. Она начала беспокоиться и снова позвонила парню, умоляя, чтобы он ответил, но все было тщетно, поэтому она позвонила Дину.

— Слушаю, — произнес веселый голос.

— Дин, Нейтон там случайно не объявлялся?

— Он мне не звонил, да и я ему тоже. А что? Он так к тебе и не пришел?

— В том-то и дело, что нет. Я не могу его найти: его вообще нигде нет, а на телефон не отвечает.

— Хм… В сети он был три часа назад, — сказал Дин, посмотрев на его страничку в социальной сети. — Не волнуйся, скоро объявится. Если он появится в сети или позвонит мне, я сообщу.

Эрин поблагодарила Дина и отключилась. Что-то было не так, Эрин это прекрасно чувствовала. Внутри нее разрасталась паника, а вместе с ней и пустота, которая проявляла себя с каждым днем все больше и больше. Эрин даже понятия не имела, где его искать. Она позвонила к нему домой, спросила у его родителей, но те отвечали только то, что тот домой не приходил. И теперь девушка совсем отчаялась; она побрела в свою комнату, не раздеваясь легла на диван, где все это время спал Нейтон и, размышляя о его местоположении, крепко заснула.

Она стояла одна на улице, дожидаясь такси и маму, которая была не в состоянии дойти и поэтому понуро сидела на голом асфальте. Уже было темно: перевалило за час ночи, и на улице стало так холодно, что легкая курточка маленькой девочки совсем не согревала. Девочка стояла, дрожа от холода, и ждала машину… И вдруг стало темно… Она начала потихоньку улавливать какое-то бормотание, затем приглушенные разговоры, смех… Зрение начало возвращаться, и девочка увидела, что сидит уже в машине на заднем сидении, когда ее мать — на переднем. В машине начал мигать свет, но похоже, что никто этого не замечал: водитель смотрел на дорогу и слушал пьяные возгласы женщины. Через мгновение Эрин почувствовала, что машина начала ехать быстрее, потом еще быстрее; ее всю затрясло, но и этого никто не замечал. Все выглядело так, будто включили быструю перемотку: машина ехала очень быстро, судорожно мигал свет, а разговоры на переднем сидении стали быстрыми и неразборчивыми, будто тараторили… И вдруг все стихло; снова наступила темнота… в следующую секунду маленькая девочка оказалась в квартире, над ней нависла ее выпившая мать; она улыбалась и что-то бормотала себе под нос, но было невозможно разобрать: слова произносили задом-наперед… Эрин не могла пошевелиться; мать крепко держала девочку за руку.

— Нелли! — послышалось сзади. Голос был похож на папин.

Девочка сразу посмотрела в сторону, откуда послышался голос, в надежде увидеть отца и попросить о помощи, но в той стороне стоял не отец. Там, в углу, стоял Нейтон, который пристально глядел на Эрин. Она хотела ему закричать, но в эту же секунду что-то пробежало по коридору и столкнуло Нейтона, прижав к стенке и сдавив горло…Теперь они находились в каком-то старом доме, но матери рядом уже не было. Она не могла это выдержать; слишком быстро менялись картинки и откуда-то доносились зловещие звуки, раздавались эхом по пустому дому. Маленькая девочка стала задыхаться, будто не Нейтону, а ей сдавили горло…Она закричала…

Эрин очнулась на диване; было жарко, и все тело покрылось капельками пота. Сон до конца не ушел, и Эрин всеми силами старалась его удержать, как вдруг внезапно поняла: Нейтона забрала Елена. Девушка резко встала и помчалась в ванну, наскоро умылась, чтобы освежиться, и глянула на часы — полпервого дня. Эрин с ужасом поняла, что проспала до полудня следующего дня и теперь опоздала в колледж. Эрин переоделась в чистое, взяла телефон, ключи и направилась к воротам колледжа, но заходить не стала. Оттуда она позвонила Скотту и спросила: «Не приходил ли Нейтон», на что Скотт ответил отрицательно и заодно спросил, почему самой Эрин не было на занятиях, но она не ответила, повесив трубку.

* * *

— Эй! Может, остановимся передохнем? Мы целый день идем по этой дороге и еще ни разу не остановились! — возмущался Нейтон, неуклюже бредя по проселочной дороге.

Елена молчала, только крепко сжимала его руку и вела за собой в сторону старого дома на холме. Этот дом находился в сорока километрах от колледжа, и теперь оставалось только надеяться, что Нейтон не рухнет от усталости.

— А больше не было мест для свидания? Или у тебя фетиш на старые, заброшенные дома?

— Ты можешь заткнуться?

— А ты попробуй меня заткнуть, — съязвил Нейтон, но тут же пожалел, потому что у него появилось ощущение, будто во рту что-то выросло, и говорить теперь не было возможности.

— Так намного лучше, — не оборачиваясь, сказала Елена.

Наконец, спустя еще два часа они дошли до старого дома. Выглядел он ужасно: покрытый плесенью и мхом, он издавал звуки треска, и было ощущение, что он вот-вот обвалится. Но не это было самым страшным. В доме вообще не было пола, только сырая земля, объедки, трупы крыс и даже кошек. К тому же ужасно воняло тухлятиной, будто в доме перебили целый полк. Не заметя ступеньку, заросшую травой, Нейтон шлепнулся и угодил лицом прямо в грязь, вся его одежда вмиг стала грязной, и именно это его и расстроило. Елена подняла его, снова мертвой хваткой вцепилась в руку и потащила, но Нейтон вдруг упал и застонал от боли.

— Похоже, я потянул лодыжку, — проговорил Нейтон и потер больное место, заметив, что снова может говорить. — Теперь-то я точно никуда не уйду.

Елена, не сказав ни слова, подтащила его к батарее, если это можно назвать вообще батареей, и внезапно ударила по голове трубой. Нейтон потерял сознание, а из его лба медленно стекала струйка крови.

— Вот теперь точно не уйдешь, — усмехнулась Елена и вышла из комнаты.

* * *

Прошел день или полтора, кто знает, а Эрин все не прекращала поиски. За это время она ни разу не посетила колледж, только узнавала про домашние задания и продолжала искать Нейтона. Она вернулась домой и продолжила думать над тем, как вернуть юношу, и где может обитать Елена. Она размышляла весь день и всю ночь, потому что ей казалось, что сон — только трата времени, а его было мало. Как только первые лучи солнца осветили комнату и лицо Эрин, она встала с дивана, умылась, позавтракала, собрала учебники в другую сумку и отправилась в колледж, но скорее не для того, чтобы сидеть на занятиях, а чтобы все хорошенько разузнать о Елене, если, конечно, кто-то ее знает.

Отсидев скучную пару, девушка помчалась в столовую, где должны были сидеть Скотт и Дин. Она зашла в столовую и сразу же заметила двух парней, кроме Нейтона. Дин сидел лицом к выходу, поэтому сразу же заметил красиво одетую девушку на каблуках, в обтягивающих брюках, которые подчеркивали ее стройность, и в сером свитере. Он так и глядел на нее, закусив губу. Девушка шла прямиком к их столу. Когда она шла, можно было подумать, что ее лицо выражало спокойность и уверенность, но как только она подошла, ребята прочитали на ее лице панику.

— Что случилось? — хором спросили парни.

Эрин подсела к ним и положила ногу на ногу.

— Нейтон так и не объявился, — произнесла она.

— И тебя давно здесь не было, — сказал задумчиво Скотт.

— Всего-то день… или полтора, неважно, — поморщилась Эрин. — Но я сейчас хочу не об этом поговорить, — последнее она сказала почти шепотом, заставив ребят придвинуться к ней.

— И о чем же, подруга?

— Вы знаете или знали девушку по имени Елена Ведиго?

— Вообще-то не… — не успел договорить Скотт.

— Да, я ее знаю, — послышалось сзади. — Я был когда-то ее соседом, пока она не умерла. Да, кстати, меня зовут Алан, — он протянул девушке руку.

— То есть ты знаешь, где она живет… то есть жила, — она повернулась к нему всем телом и с нетерпением стала ждать ответа.

Алан был первокурсником — это сразу можно было заметить: невысокий рост, милые черты лица, идеально уложенные волосы и некая наивность в его серо-голубых глазах. Он явно был добрым и дружелюбным парнишкой.

— Конечно. Только это далековато отсюда. Тот дом находится в сорока километрах.

— Ты можешь сказать, где именно расположен дом?

— Конечно, — Алан достал телефон и вбил координаты. — Вот. Этот дом стоит на холме, ты его сразу увидишь, — он убрал телефон обратно в карман и взвалил на плечо свой рюкзак. — Думаю, я смог тебе помочь.

— Спасибо… Но, постой, ты разве не хочешь спросить, почему я так интересуюсь Еленой? — чуть прищурилась Эрин и поправила волосы. Скотт и Дин внимательно наблюдали за ситуацией.

— Нет, я сразу все понял, — улыбнулся парнишка, покрепче сжал лямку рюкзака и вышел из столовой, оставив ребят в полном недоумении.

— Я, конечно, все понимаю, но сейчас я ничегошеньки не понимаю, — пробормотал Скотт.

— И что это было? — возмутился Дин. — Какая еще, к черту, Елена?

— Мальчики, — радостно начала Эрин, победно улыбаясь, — На объяснения времени нет, нам нужно идти выручать Нейтона.

— Что? Куда? — ошарашенно спросил Скотт. — Сейчас же у нас занятия.

— С каких это пор вы так отчаянно рветесь на занятия, а? — приподняла бровь Эрин и ухмыльнулась.

Ребята переглянулись.

— Вот и ладушки, — сказала она словами Нейтона и встала из-за стола. — У кого есть машина?

Не дожидаясь ответа, она первая пошла к выходу, надеясь, что, наконец, увидит Нейтона.

— Она всегда такой была? — полушепотом спросил Скотт.

— По-моему… — протянул Дин. — Нет. Это просто флюиды Нейтона, разве не видишь?

Ребята снова переглянулись и побежали в сторону Эрин, которая уже их ждала возле выхода. Выйдя на улицу, ребята быстрым шагом дошли до машины Скотта, которая была припаркована возле ворот.

Они ехали по намеченному маршруту и ни разу не остановились; город сменился лесом, а лес — проселочной дорогой, заросшей высокими травами и сухими полевыми цветами. Эрин сидела на заднем сидении, слушала тихое радио и смотрела по сторонам.

— Я уже вижу этот дом. Только до него еще пилить и пилить, дальше придется ехать по серпантину, — сказал Скотт.

— Может, ты нам все-таки объяснишь в чем дело? — обратился Дин к Эрин.

— Сейчас могу сказать только одно: Нейтон пропал, и я чувствую, что он там. Остальное потом.

Дин только вздохнул и снова уставился на дорогу.

Нейтон очнулся. Голова жутко болела, и зрение будто ухудшилось: перед глазами возникали черные пятна и белые просветы. Кое-как оглядев себя, он заметил, что сидит в грязи, и теперь от одежды не осталось ни единого чистого клочочка. Он невольно застонал и приложил руку ко лбу; на руке остался едва видимый отпечаток крови. Нога ныла, а веревки не давали вдохнуть полной грудью. Нейтон снова застонал. В комнату зашла Елена, в правой руке она держала трубу.

— Сколько я был в отключке? — хрипло, не своим голосом произнес Нейтон и зажмурился, чуть прикусив губу.

Его волосы были взъерошены, но даже на них остались кусочки подсохшей грязи.

— Пару часов, — коротко сообщила Елена.

В ответ Нейтон только застонал.

— Снова меня отдубасишь трубой или все-таки скажешь, чего ты хочешь? — он взглядом указал на трубу.

— Ты прекрасно знаешь, чего я хочу. Перестань притворяться и язвить, Нейтон Хоуп, — его имя Елена произнесла с неимоверной злостью.

— Ну я, например, ужасно хочу есть, — съязвил Нейтон. — А чего хочешь ты — я не знаю.

Эта выходка сразу же вывела Елену из себя. Она резко отшвырнула трубу, которая издала лязг, отразившийся эхом от стен, и, оторвав юношу от пола, прижала к стене, и взяла за горло.

— Ты знаешь, чего хочет Эрин, — прошипела Елена. — Но всякими способами мешаешь ей это сделать. Зачем ты желаешь девушке, которую так сильно любишь, зла? Она должна это сделать, ибо в этом и есть ее спасение.

Нейтон был не в состоянии дышать, он висел над полом и не мог найти опору. Вены на шее вздулись, на глазах навернулись слезы.

— Так жалко на тебя смотреть. Вроде такой очаровашка, а везде лезешь, суешь свой нос, куда не следует, мешаешь жить людям. Ты должен понимать, что это убийство поможет ей справиться с воспоминаниями. Она же именно этого и хочет! — Елена крепче сдавила горло и, чуть приблизившись к его лицу, лизнула щеку кончиком своего черного, сгнившего языка. Нейтон невольно вздрогнул и зажмурился.

— А еще я хочу, чтобы ты отпустила его! — прокричала с порога Эрин.

— Ты!

— Я!

— Как удачно ты зашла, Эрин. Убийство все еще в силе?

— Никакого убийства не будет!

Елена нахмурилась и ударила Нейтона о стену.

— Зачем ты это делаешь? Он ни при чем!

— Это он-то ни при чем? Он лишает тебя возможности избавиться от кошмаров!

— Отпусти его сейчас же! — на глазах навернулись слезы.

— А волшебное слово?

— Пожалуйста!

— Ч… что? Ты серьезно? С каких это пор на меня должно действовать это слово? Давай еще раз — дубль два, — рассмеялась Елена.

— Хорошо… — вздохнула Эрин. — Я обещаю тебе: я убью их, только отпусти его, прошу, отпусти его, — слезы градом пошли из глаз.

— Вот и славненько, — рассмеялась Елена, отпустила юношу и исчезла так быстро, что Эрин не сразу поняла, как у нее получилось спасти Нейтона.

Нейтон упал в грязь и закашлялся. Эрин подбежала к нему и опустилась на колени, освобождая от веревок.

— О, Боженьки… ты… ты нашла меня, — хрипло произнес Нейтон и слегка улыбнулся, смотря на девушку снизу. Такая сильная и такая сексуальная в этих брюках, она нависла над ним и теперь развязывала его руки, которые так и норовили прикоснуться к ее телу.

Его лицо хоть и было в грязи, но оставалось таким же милым. Блестящие карие глаза забегали по ее лицу, а рука тянулась к ее шее. Эрин наклонилась чуть ближе и нежно поцеловала его, прижимаясь к нему всем телом. По ней будто пробежали маленькие и очень приятные разряды тока, ей не хотелось отрываться от его мягких губ, которые так страстно и жадно ее целовали. Похоже, что они могли целоваться вечность, но нужно было уходить из этого проклятого дома. Чуть отстранившись, она опустила от смущения взгляд и продолжила развязывать веревки. Рядом с ним лежала сумка Эрин, такая грязная, что ее было не узнать.

— Как написала якобы влияющую на твою судьбу в этом колледже контрольную? — неожиданно спросил Нейтон, пока она развязывала последний узел.

— Какую контрольную?

— Которая была сегодня. Ты, что, ее не писала?

— Я вообще не знала ни о какой контрольной, Нейтон. Почему ты мне не сказал об этом?

— Как видишь, — он взглядом окинул помещение и показал на себя.

— И вообще мне не было никакого дела до этой контрольной. Все эти дни я только и делала, что искала свои вещи.

— Меня. Ты хотела сказать: все это время ты искала меня, — произнес он и досадно чмокнул губами.

— Ну да. Я так и сказала, — спокойно сказала Эрин, отбросив веревку. — Нам пора уходить. Встать сможешь?

— Нормально ходить явно не смогу: нога болит, похоже, что потянул. Ты решила меня на своих двоих унести отсюда?

— Там машина стоит, — Эрин указала на дверь. — Давай, поднимайся. Скотт и Дин нас уже заждались.

Эрин положила его руку себе на плечо и приподняла за талию.

— Знаешь, — пробормотал Нейтон. — Ты зря ей пообещала. Слов на ветер не бросают.

— Все будет в порядке, не бери в голову, — отозвалась девушка и свободной рукой почесала нос. — Ну и тухлятиной же здесь воняет…

— Ага, я еще неделю отмываться буду, — улыбнулся Нейтон.

Эрин слегка улыбнулась, но все равно не могла избавиться от чувства, будто подписала себе смертный приговор. Внутри что-то ухнуло, когда она произнесла слова обещания, и теперь она поняла, что будет только хуже.

Выйдя из затхлого дома на свежий воздух, ребята увидели двух парней, стоящих по обе стороны от машины. Они стояли так пафосно, что Эрин невольно прыснула от смеха. Скотт и Дин, только завидев парочку, сразу же побежали навстречу.

— Чуваки, а вы что здесь делаете? — удивленно и слегка недоверчиво спросил Нейтон.

— Мы тоже тебя очень любим, но пора сваливать отсюда. Мне это место не нравится, — сказал Скотт и поморщился.

Обнявшись, парни усадили Нейтона с Эрин на заднее сидение и завели машину. Вдруг Дин повернулся к ребятам.

— Эрин, может, теперь все расскажешь?

— Обещаете, что поверите в это? — приподняла бровь девушка.

— Обещаем, — заверил Дин, и на него тут же быстро посмотрел Скотт.

— Не обещаю. Но уже интересно.

Эрин глубоко вздохнула и кратко объяснила все, что с ними происходило, начиная со знакомства с Еленой и заканчивая сегодняшним событием.

— Охренеть, — только и произнес Скотт. Дин просто молчал, о чем-то думая.

Парни, получив порцию интересных и мистических историй, тронулись и поехали назад, в сторону дома Эрин. Нейтон облокотился о боковое стекло и закрыл глаза; внезапное облегчение и спокойная, умиротворенная качка сморили его. Эрин, посмотрев на дремавшего парня, нежно взяла его за руку, их пальцы переплелись, и Нейтон отстранился от стекла и глянул на улыбающуюся девушку. Он крепче сжал ее руку, и на это она только тихо посмеялась и взъерошила ему волосы. Нейтон придвинулся к ней ближе, не выпуская из своей руки маленькую бледную ручонку девушки, и улыбнулся уголком рта, именно так, как нравится Эрин.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх