↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Прошлое не могу забыть,

Оно хранится в моем сердце.

И многое не могу простить,

Душа мне не дает согреться.

Я вспоминаю каждый звук,

И будто разум встрепенулся,

И в голове раздался стук-

Это призрак прошлого вернулся.

Неожиданно разбивается стекло на кухне. Звон падающих стекол сразу доносится до ее ушей. Такая маленькая, она стоит как вкопанная и осмеливается задать ему только один вопрос:

— Пап, тебе не больно?

Но ответа не последовало... В эту же секунду она оказалась в комнате. Не имея возможности пошевелиться, девочка стояла и смотрела только в коридор, будто что-то должно было случиться. Так и произошло. Как завороженная, она смотрела на тело ее матери, падающее на пол. Сердце мгновенно сжалось, стало так горестно, так жалко, что захотелось ей помочь встать с пола и обнять, но вместо этого девочка закричала…

Она проснулась в холодном поту в своей кровати. Звуки разбитого стекла и громкий крик все еще отдавались легким стуком в ушах. Сердце билось настолько быстро, будто сейчас выпрыгнет, но через минуту и гул в ушах, и сильное сердцебиение прекратились. В комнате снова стало тихо, только где-то за окном иногда слышался звук одиноких проезжающих машин.

Немного отдышавшись и вытерев со лба пот, девушка встала и подошла к зеркалу, попутно включив ночник. Оглянув себя с ног до головы, она тяжело вздохнула, подмечая, насколько сильно осунулось ее лицо, а появившиеся темные круги под глазами и вовсе делали ее вид устрашающим. В следующую минуту она посмотрела на часы — полтретьего ночи. Вспомнив, что сегодня не суббота, а только понедельник, и нужно вставать на учебу, она раздраженно выключила ночник и завернулась в одеяло в надежде заснуть.


* * *


Эти воспоминания преследуют ее уже три года, начиная с четырнадцати лет. Четырнадцать лет — тот возраст, когда детство куда-то пропало и теперь его вернуть нельзя. Потому что что-то пошло со всем не так, как она хотела. Теперь она больше не радостная и веселая девочка, а замкнутая и до жути стеснительная девушка по имени Эрин. Эрин Тревас.


* * *


Сквозь шторы проникали маленькие лучики солнца, освещая часть комнаты и придавая ей желтовато-оранжевые оттенки. За окном слышался гул проезжающих машин, снующих то в одну, то в другую сторону. Эрин нехотя встала с постели и побрела на кухню, где уже сидела и пила чай ее мать.

— Доброе утро, — сказала мама, не отрываясь от чашки с чаем.

— Ага, — только и проронила Эрин. Она привыкла так желать доброго утра и спокойной ночи. Каждый раз, когда она просыпалась, было такое ощущение, что чего-то не хватает, будто какая-то пустота внутри нее. То ли на себя, то ли на родителей Эрин злилась из-за невозможности заполнить эту пустоту. Но она об этом молчала. Никто и никогда не знал про ее ночные кошмары и воспоминания, которые с каждым разом поглощали ее…

Стояла ранняя осень. Еще совсем желтые листья лежали редкими кучками на траве; было тепло. До колледжа Эрин всегда шла пешком, чтобы успеть о чем-то подумать на свежем воздухе. Конечно, если бы у нее были друзья, она была бы с ними. Но, проведя в колледже всего лишь неделю, она не смогла найти себе друзей, что немного расстраивало.

Она шла медленно, рассматривая каждое здание, как будто была здесь впервые, и о чем-то думала. Сколько прошло времени — никто не знает. И вроде бы все должно пройти как всегда: пары, дом, домашние задания… Но не сегодня.

До следующей пары оставалось всего несколько минут, нужно было успеть хоть немного перекусить. Но внимание Эрин привлекла девушка, сидящая на скамейке. Забыв, что нужно зайти в столовую, Эрин направилась к ней, села поближе и как-то с опаской взглянула на соседку: ее длинные светлые волосы были распущены и немного взлохмачены, глаз видно не было — они прикрыты волосами, но руки — они дрожали. Пересилив свою стеснительность и подавшись ближе к девушке, Эрин осторожно спросила:

— … С тобой все в порядке? Может, я могу чем-то помочь? — она осторожно дотронулась до ее плеча, и девушка сразу повернулась и слегка улыбнулась. — Как зовут тебя? Разве ты не спешишь на занятия?

— Елена, — Односложно ответила соседка. — Занятия закончились уже как полчаса назад. Я жду пока за мной придут.

— А-а… — только и успела протянуть Эрин, как прозвенел звонок. — Тогда… тогда до встречи.

Эрин невольно улыбнулась и, повернув в сторону лестницы, быстро зашагала в своем направлении. Это прогресс, может стоит ее узнать получше, — подумала Эрин и невольно ухмыльнулась.

Такая нестерпимая жара. Посреди поля стоит стол, за которым сидят несколько человек: мама, папа и пара знакомых. Позади них стоит мангал; что-то жарится. Раскиданы бутылки из-под спиртного. Как же хочется уйти и не слышать их пьяных разговоров… Она стояла возле дерева, иногда поглядывая на происходящее, и отрывала лепестки от цветка.

— Я хочу домой, — прошептала девочка, подойдя к папе.

— Конечно, — он погладил её по голове и крепко сжал руку, на мгновение стало больно…

Можно выдохнуть. Она дома, никого нет. Но что-то подсказывает: что-то должно случиться… Кто-то позвонил.

— Эрин, мама пришла домой? — немного испуганно пролепетал отец. Внутри как будто что-то оборвалось, в глазах потемнело, ноги подкашивались.

— Она должна быть с вами, — детским голосом, полным ужаса, ответила маленькая.

— Она ушла… — эхом раздалось в ушах.

Нарастающий страх охватил маленькую Эрин, нарастал гул, ожидание чего-то плохого ввело её в ступор. Через мгновение раздался крик…

Мам, только много не пей, — с этими словами Эрин проснулась в своей кровати. Все еще оглушенная собственным криком, она зарыдала, но через несколько минут снова впала в забытье.

Солнце нещадно слепило глаза; было душно. Эрин равномерно шагала в сторону колледжа, все так же собираясь с мыслями. Она даже не заметила, как кто-то тронул ее за плечо. Не сразу обернувшись, она увидела улыбающуюся девушку с длинными светлыми волосами. Это была Елена.

— Привет, Эрин, — она улыбнулась и взяла под руку девушку.

Немного удивившись такому поведению, она не сразу заметила маленькую странность. Хотя можно ли назвать это странностью?

— Я ведь не представилась, — Эрин приподняла бровь и быстро взглянула на девушку. — Как ты узнала?

— Я… услышала твое имя, — спокойно ответила Елена.

Эрин смогла только промычать в ответ, чтобы хоть как-то сгладить обстановку. Что-то ей не нравилось. Оставшееся время девочки шли молча, и Эрин была безумно рада, что ее оставили в покое и дали время на раздумья.

Кто-то налетел на нее сзади, чуть ли не сбив с ног. Девушка резко обернулась, свободной рукой поправляя волосы.

— Прости, я… как-то не заметил тебя. Прости, — быстро лепетал парень, ошарашенно глядя на девушку.

— Ничего, — еле слышно отозвалась Эрин, сразу же глянув на свою попутчицу, которой и след простыл. Она снова обернулась в неком замешательстве. Парень все еще стоял рядом и завязывал шнурки.

Его рюкзак лежал рядом, а красная клетчатая рубашка слегка колыхалась на слабом ветру. На секунду Эрин забылась и стала рассматривать парня, пока он не видит. Выпрямившись, он был выше ее на голову; черные волосы были взлохмачены, как будто он только что проснулся и поленился их причесать; карие глаза быстро-быстро шныряли по телу девушки, а довольно милая улыбка не сходила с его лица. Эрин как током прошибло. Он заметил ее изучающий взгляд, на что она поспешно развернулась и быстрым шагом направилась к колледжу. Вот же дура, — пронеслось у нее в голове, когда она переступила порог здания.

Весь день она пыталась найти ее, Елену. Но ее как след простыл. Эрин даже хотела ей позвонить, но вспомнила, что вообще не знает ее номера телефона, а потом и вовсе поняла, что она знает только ее имя. День проходил ужасно медленно; чем дольше она смотрела на часы, тем медленнее шло время. Казалось, что даже студенты передвигались со скоростью улитки. Невыносимо. Отсутствие динамики, вяжущая атмосфера настолько сильно давила на мозг, как будто Эрин ввели транквилизатор, и люди теперь кажутся плоскими, ничего не выражающими фигурами.

Последний звонок вывел Эрин из состояния транса. Она уже и позабыла про какую-то незнакомку по имени Елена — настолько сильно ей хотелось добраться до дома. Но снова что-то пошло не так. Проклиная все и всех подряд, Эрин занялась поиском своего пропуска. Обычного пропуска, который так испоганил ей остаток дня. Ворча от безысходности, она обыскивала всю раздевалку, но так и не могла ничего найти.

— Эй, — кто-то сзади окрикнул её. — Тебе помочь?

Эрин не хотела поворачиваться. Не нужна ей никакая помощь, сама справится. Но уже всем телом ощутила, что к ней идут. Она выпрямилась и обернулась с таким лицом, будто хочет послать всех и далеко. Но как только она увидела парня, того самого парня, который в нее нечаянно влетел, она смягчилась. Хочет вину загладить, понятно, — эгоистично подумала Эрин и мысленно рассмеялась.

— Что? — слегка раздраженно спросила девушка.

— Хочу убедиться, что тебе нужна помощь, — ухмыльнувшись, ответил парень.

— Ты так отчаянно хочешь мне помочь?

— А ты так рьяно хочешь что-то найти, — он переступил с ноги на ногу, подойдя ближе, и быстро провел языком по губам. — Поэтому я не мог пройти мимо.

Не найдя подходящего ответа, она сдалась. Спихнув подальше чью-то куртку, которая так и норовила занять весь проход, Эрин поправила волосы и одернула рубашку.

— Я карточку потеряла. Не могу ее найти, — уже мягко и отчасти растеряно проговорила девушка.

— Вот это другое дело, — улыбнулся парень. — Так, ну и как тебя звать, потеряшка?

— Эрин, — улыбнулась она в ответ.

— Нейтон. Но мы могли бы и познакомиться раньше, еще утром.

— Или не могли, — Эрин прищурила глаза и взглянула на Нейтона. — Если бы ты не влетел в нас.

— В нас? — он приподнял бровь, прищурив глаза, и окинул взглядом собеседницу, — Извиняться еще раз не буду, ты шла до ужаса медленно.

Эрин не могла больше выдерживать его взгляд, хотя его взгляд был довольно милым, каким-то добрым, может, харизматичным. Она сама не знала. Сейчас у нее только одна цель — найти карточку.

Прошло всего-то сорок минут, но поиски были тщетны. Мама звонила несколько раз, и с каждым разом ее тон становился грубее. Ужасный день. Эрин снова прошла в начало раздевалки и теперь уже с особой тщательностью обыскивала все куртки и пакеты. А Нейтон все искал где-то рядом с окнами. И, наконец, нашел.

— Эрин Тревас, — едва слышно проговорил парень. — Первокурсница. Так-так…

— Ты ее нашел? — послышалось откуда-то из раздевалки.

Эрин выглянула из маленького помещения посмотреть на своего нового знакомого, который как-то резко перестал шуршать. Увидев у него в руке белую блестящую карточку, она быстрым шагом направилась к нему. Нейтон сидел на скамейке и изучал её. Подняв глаза на девушку, он улыбнулся и протянул ей маленькую карточку. Как камень с души упал. От радости она хотела его расцеловать, но вовремя осеклась, ибо это неуместно.

Солнце уже близилось к закату. Поблагодарив Нейтона, она подошла к выходу, еще раз обернулась и на прощание улыбнулась ему, а он только подмигнул ей в ответ.

Мать снова была не в настроении. И когда у нее так быстро оно меняется? И что она весь день делает? Такие вопросы не давали девушке покоя. Из-за этих вопросов и тянущей пустоты Эрин кардинально изменила свои планы на вечер: сделала быстро уроки и легла спать. Но один вопрос не давал ей крепко заснуть: куда делась Елена?


Примечания:

Давно хотела написать что-то на тему воспоминаний и ужасного прошлого, поэтому я надеюсь, что фанфик будет довольно интересным и многим понравится)

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх