↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Добежав до своего дома, она вошла в квартиру и увидела… маму, которая сидела на кухне и любезно болтала с Нейтоном. Они смеялись над какой-то шуткой, но увидев Эрин, переменились в лице.

— Ты же должна была приехать только на следующей неделе, — недоумевающе сказала Эрин.

— И я рада тебя видеть, — улыбнулась мать. — Надоело мне сидеть на даче, вот и приехала. А тут, я смотрю, ты особо без меня не скучаешь.

— Мам… это…

— Да ну ладно тебе, я все понимаю. К тому же Нейтон — отличный парень, — она его ущипнула за щеку и рассмеялась.

— То есть ты не…

— Конечно не против! Но только предохраняйтесь, — она подняла кверху указательный палец и отпила чай. Нейтон поперхнулся.

— Мам! — укоризненно произнесла Эрин и, подойдя, к Нейтону взяла его за руку и повела в комнату.

— Что, прямо сейчас? Эрин, я их даже не взял, — произнес Нейтон и приподнял брови.

— Ты можешь хоть на секунду заткнуться и пойти со мной?

Нейтон только улыбнулся и, повернувшись к ее матери, подмигнул и поднял большой палец вверх.

Вот это да! Что это с ней? Это точно моя мать? Моя мама никогда бы не допустила, чтобы я привела в дом парня и жила с ним. И ведь она даже не поругала меня за это, — подумала Эрин, закрыла за ним дверь и села напротив. Чутка ошалев от избытка информации, она посмотрела на его руки, чтобы как-то сконцентрироваться на мыслях, которые шныряли то в одну сторону, то в другую перемешиваясь, и сказала:

— Вообще, — начала она неуверенно. — Я бы хотела извиниться. Не знаю, что там на…

— Не нужно. Я все понимаю. Ты себя не контролировала из-за Елены, — перебил ее Нейтон. — И, поверь, она еще долго тебя будет терроризировать, только вот до какого момента?

— Пока я их не убью, — вздохнула Эрин.

— Елена пытается тобой манипулировать через прошлое, через галлюцинации, как кукловод.

— И у нее это отлично получается…

— Ты не должна этого допускать, — Нейтон подсел к ней.

— Но как? — шепотом произнесла Эрин.

— Тебе нужно не зацикливаться на прошлом, постарайся его забыть, выкинуть из головы. Начни жить настоящим, потому что только настоящее влияет на твое будущее. Прошлое на то и прошлое, чтобы его забывать, потому что ты это уже прошла, Эрин. Мы все допускаем ошибки, но нельзя из-за них наказывать. Мы все не без изъяна, понимаешь? Не пускай ее в свою голову, не поддавайся на ее провокации. Ты не должна этого делать.

После этих слов стало легче, словно камень с души упал. Ведь действительно, только Эрин может контролировать себя, свое настоящее и будущее, никто другой, кроме нее. Она прекрасно понимала, что Нейтон желает ей лучшего, потому что не хочет, чтобы она совершила такой ужасный поступок. Он прав. Жизнь на прошлом не заканчивается, мы все ошибаемся, чтобы набраться опыта — такова жизнь. И в этой жизни бороться нужно, но так бороться не нужно.

— … Если ты их убьешь, тогда чем ты будешь лучше них?

Эрин чуть кивнула и обняла его.

— Ты прав. Прости… — она крепче обняла его и уткнулась в грудь.

— Натали! — кричала маленькая девочка. — Не оставляй меня с ней! Останься, прошу!

Но девушка стояла уже в дверях и только смотрела на маленькую. Она не могла остаться, Нелли ее уже провожала, поэтому жалобные крики никак не подействовали на девушку. Малышка кинулась к двери с криками, чтобы Натали не оставляла ее, но мать, будучи пьяной, отшвырнула девочку, и та, ударившись о стену, заплакала… Но даже это не подействовало на девушку, которая все так же улыбалась и мило разговаривала с женщиной.

— … Пожалуйста, — сквозь слезы произнесла маленькая Эрин.

Свет моргнул… картинка перевернулась… темнота… Девочка слышит приглушенные быстрые, целеустремленные шаги… приглушенное бормотание… она открывает глаза… Ах ты маленькая дрянь, — говорит Нелли и заносит руку над головой девочки…

Эрин вздрогнула и открыла глаза. В комнате темно и прохладно, колышутся шторы от легкого ветра, луны не видно, небо в тучах. Девушка приподняла голову и поняла, что спала в объятиях Нейтона, отчего ей стало тепло на душе. Парень лежал сзади нее, положив руку девушке на талию, и тихо сопел. От его тела исходил жар, и Эрин хотелось сильнее к нему прижаться, чтобы избавиться от мелкой дрожи. Она осторожно к нему повернулась и внимательно посмотрела ему в лицо, изучая контур его бровей, губ, даже пыталась рассмотреть родинки на щеке, но из-за темноты это было сложно. Ее холодные пальцы невольно дотронулись до его губ, которые были такими теплыми и мягкими, затем она осторожно провела пальцами по его гладкой щеке, подбородку, шее и ключицам, которые так соблазнительно выпирали. Ее холодная рука остановилась на груди, и Эрин почувствовала, как равномерно поднимается и опускается его грудь. Она задержала руку еще на несколько минут и повернулась к нему спиной, смотря куда-то вглубь комнаты. Привыкнув к темноте, девушка заметила на столе что-то блестящее, с ее места не было видно что это, поэтому девушка осторожно встала, чтобы не разбудить Нейтона, и подошла к столу, включила ночник. На столе лежал нож. И записка, в которой было написано: «Убей ее, ведь именно она издевалась над тобой всю жизнь». Эрин, сглотнув, положила записку и дрожащими руками взяла нож, но сразу же положила и быстрым шагом направилась в кровать. Она натянула одеяло до подбородка, повернулась к Нейтону и взяла его за руку. Из головы никак не выходила фраза из записки, и это не давало уснуть девушке. Да, мама много раз ругала меня за ошибки, била, поэтому я и стала такой замкнутой девушкой, которая боится даже прикосновений. Я бы могла их убить… Потому что они виноваты в том, что я такая, это они лишили меня нормальной жизни, но… Нейтон сказал бороться, и поэтому я начну с этим бороться, потому что… потому что мы все ошибаемся, ибо мы люди… — мысленно думала про себя Эрин и потихоньку начала засыпать.

Эрин проснулась от резкого хлопка из кухни.

— Черт! Гребаный тостер сгорел! — следом послышалось.

Эрин быстро встала с кровати и, взъерошив волосы, направилась на кухню, где Нейтон что-то пытался починить в сгоревшем тостере.

— У кого-то ручки из жопки, да? — Эрин облокотилась о косяк и сложила руки.

Нейтон с невозмутимой физиономией повернулся к ней, чмокнул губами и тяжело вздохнул.

— Твоя мама меня убьет…

— Да тебя убить и расчленить мало, Нейтон. Этот тостер нам подарили, когда у нас сгорел первый, — она подошла к парню, взъерошила ему волосы и поцеловала в щеку, парень широко улыбнулся.

— Ага, то есть ты хочешь сказать, что все дело в тостерах, потому что они очень часто сгорают от перенапряжения, и теперь, чтобы защитить меня любимого от гнева твоей мамы, мы все свалим на него, верно? — Нейтон чуть прищурил глаза, не меняя своей невозмутимой физиономии.

— Во-первых, я запуталась во всем сказанном, а во-вторых, я хотела сказать, что ты дурачок, но твое предложение мне нравится, поэтому мы так и сделаем.

Она отобрала у него сгоревший тостер и выкинула в ведро. Вернувшись в свою комнату, чтобы собраться в колледж, девушка окинула взглядом комнату и заметила, что стол пустой — никакого ножа не было и записки тоже.

В колледже день проходил как всегда, если не считать того, что Дин пришел побитым, и у всех возникал только один вопрос: «Как это случилось?» И каждый раз Дин рассказывал одно и то же: он защищал своего знакомого и попал под раздачу. Но и еще кое-что произошло: утром, когда милая девушка Эрин шагала вместе с Нейтоном в к миссис Робенсон, которая дрожащими руками держала лист с заданиями. У нее был такой взгляд, будто она увидела групповушку с приведениями (именно такое лицо: страх вперемешку с удивлением и неким интересом), но к этому взгляду примешалась еще и злость, и теперь ее лицо будто говорило: «Ну вот, снова буду тратить свое драгоценнейшее время на эту чокнутую девку». Миссис Робенсон как-то с отвращением фыркнула и чуть ли бросила этот лист в лицо уже побледневшей девушки. Вот тебе и результат, — подумала Эрин, увидев в правом верхнем углу неуд. Но ладно бы просто куча неправильных ответов, так там же весь лист был исчеркан какими-то каракулями, и Эрин даже не помнит, как она это сделала. Неровным почерком было написано что-то наподобие: «Я убью их... ножом… родители», и так весь лист. Теперь Эрин стояла в ступоре и даже не знала, что сказать, потому что совершенно не помнила, как писала эти слова. Нейтон смотрел на лист через ее плечо и только нервно грыз ногти, понимая, что весь этот ужас скоро сведет его с ума. Но, к счастью, ребята совершенно забыли об этом случае, потому что ну как тут не забыть, если в школу пришел побитый герой Дин со своим дивным рассказом. После этой истории было столько возгласов, говорили, что он герой, раз полез в драку защищать знакомого; к нему на колени села какая-то девушка, которая только и делала, что соблазняла Дина. И с каждым разом рассказ парня становился более красочным с элементами выдумки, что слушать стало невозможно. Поэтому Эрин, Скотт и Нейтон, как только слышали первые слова его рассказа, сразу закатывали глаза и отходили подальше, чтобы любопытные и наивные студентишки смогли подобраться поближе к нему. Эрин стояла поодаль, смотрела на происходящее и тихо смеялась, а Нейтон, закрыв рукой рот, любопытно смотрел в сторону Дина. Толпа все расширялась, все хотели послушать рассказ Дина, и от такого внимания парень чувствовал себя реально альфачом, поэтому он раскинулся на скамейке и пафосно рассказывал, как спас своего знакомого от верной гибели. В толпе, которая окружила парня, Эрин заметила девушку и вздрогнула. Не может быть. Только не она, — взмолилась девушка. Елена, словно почуяв, что ее заметили, повернулась и уставилась на девушку, дружелюбно улыбаясь. В следующий миг Эрин услышала голос у себя в голове: Обернись и посмотри, что там лежит. Эрин невольно обернулась и увидела на скамейке блестящий нож, с которого упала капля крови. Если ты ее убьешь, то сразу избавишься от своих воспоминаний, — продолжала говорить Елена на расстоянии. Эрин, как завороженная, подошла и взяла в руки нож… Хлопок… Эрин резко повернулась и посмотрела в конец коридора, где заметила фигуры знакомых ей людей. Женщина упала и ее лицо истекало кровью… приехала полиция… в голове раздался крик девочки… Эрин закрыла уши руками и прошептала: Все не по-настоящему, все не по-настоящему… Она снова посмотрела в коридор, но картинка не исчезла: мужчина и женщина дрались, а ребенок все это видел. Теперь ее воспоминания наяву. Так иди к ним и убей. Убей их всех, — сказала Елена, и Эрин, как под гипнозом, с ножом в руках пошла в их сторону… Подойди ближе и убей. Все просто. Убьешь их — освободишься от всего. Эрин подошла ближе к дерущимся родителям, повернулась к девочке в углу и посмотрела ей в глаза, в которых читался страх, паника, гнев, разочарование. Это были ее глаза. Это то, что видела она в детстве, и теперь Эрин охватила неимоверная злость. Она занесла нож над своей матерью, но на мгновение остановилась, будто поняла, что совершает самый ужасный поступок, и прошептала: Я не могу… Не могу их убить… Они мои родители. Из глаз полились слезы, но нож так и остался в руке, занесенной над головой матери. Нужно бороться… — прошептала Эрин и крепче сжала нож, боясь, что он сам выпрыгнет и убьет их. Но голос все продолжал и продолжал говорить в унисон с плачем маленькой девочки. Ее плач переходил на крики, а потом в дикие рыдания, и все это отдавало стуком в голове Эрин. Сделай это, и тебе полегчает, — твердил голос, и какая-то неведомая сила опустила руку с ножом к голове женщины. Нужно бороться! Я не могу убить свою маму! — девушка закрыла глаза и попыталась сосредоточиться, но что-то не давало ей отступить; ее рука снова опустилась над головой ее матери, которая неистово дралась с мужем на глазах у девочки. Эрин… ты уже это делаешь, — спокойно сказала в голове Елена, и Эрин открыла глаза и ужаснулась: нож и руки по локоть были в крови, на полу лежали мужчина и женщина с перерезанным горлом в неестественной позе, на их лице застыла гримаса ужаса. Эрин посмотрела в угол, где сидела маленькая девочка, на лице которой была едва заметная довольная улыбка… Эрин в ужасе смотрела на девочку и не могла сдвинуться с места.

— Тебе полегчало? — спросила Елена.

— Полегчало… — в унисон ответили маленькая девочка и завороженная Эрин.

* * *

— Эй, Скотт! Где Эрин? — спросил, поворачиваясь к нему, Нейтон.

— Только что была здесь. Поди надоело слушать бредни Дина и ушла, — Скотт пожал плечами. — Или снова в астрале, — светловолосый парень прыснул от смеха.

— Очень смешно, — передразнил его Нейтон. — С такими темпами я ей предложу поменять имя в паспорте на Потеряшку Тревас, — сказал юноша и повернул голову в сторону коридора. — Вот черт…

Он несколько секунд вглядывался в конец коридора и, наконец, понял, что Эрин сидит на коленях и что-то делает руками. Нейтон так резко сорвался с места, что чуть не поскользнулся, и побежал к девушке, которая сидела на полу и что-то бормотала, но из-за слез было непонятно что именно. Юноша отбросил в сторону рюкзак и взял девушку за плечи, замечая, что она как-то странно разглядывает свои руки и сжимает их, словно что-то держит. Нейтон прислушался и начал потихоньку понимать, что бормочет девушка. Что я наделала? Я их убила… все в крови… Господи, мои руки… они в крови… — бормотала девушка сквозь слезы. Нейтон покрепче взял ее за плечи и, называя ее по имени, чуть потряс, чтобы как-то привести в сознание, но в ответ услышал только бормотание:

— Нейтон… я их убила… все в крови… разве ты не видишь?

— Эрин! Очнись! — юноша потряс ее за плечи.

— … Господи… я сделала это с ними…

Нейтон обошел девушку, сел напротив и взял ее за руки, пробуя осторожно разжать руку, в которой якобы она держала нож.

— … Я убила их ножом… Нейтон, — слезы лились градом из ее глаз, затем девушку охватил истерический смех.

— Эрин, — юноша держал ее за руку. — Здесь ничего нет: ни крови, ни ножа — ничего.

— … Как же нет? Папа… мама… перед тобой… я перерезала им горло… и мне полегчало… полегчало ведь?

Нейтон осторожно прикоснулся к ее лицу и, поправив ее беспорядочные волосы, посмотрел в глаза, красные от слез.

— … Я боролась, — прошептала она, взглянув на парня.

— Ты можешь это остановить. Только ты знаешь, как это сделать, воспользуйся этим. Эрин, все это иллюзия, все не по-настоящему, — так же прошептал Нейтон. — Найди способ выбраться из этого состояния.

— … Закричать, — тихо произнесла девушка, взглянув на парня.

— Что?

— … Мне нужно… закричать…

— Тогда кричи. Эрин, кричи! — громко сказал Нейтон.

В следующую минуту весь коридор заполнил оглушительный крик, парень закрыл уши руками. Вся толпа студентов повернулась в сторону Эрин, которая, обессилев, потеряла сознание и упала на руки Нейтона. Нейтон прижал девушку к себе и во все горло закричал:

— Вызовете скорую! Нужна помощь!

Толпа студентов подбежала к Нейтону и Эрин. Кто-то с любопытством смотрел на девушку, кто-то пытался узнать, что произошло, а кто-то судорожно вызывал скорую помощь. Везде слышались вопросительные возгласы, все переговаривались, шушукались, и только Дин, будь он неладен, сказал: «Народ! Я еще не все рассказал. Самое интересное еще впереди».

Скорая помощь приехала через минут десять и, вытеснив любопытных зевак, протиснулись к лежащей без сознания девушке. Измерив ей пульс и давление, они что-то быстро сказали и показали на выход. Нейтон кивнул и, взяв Эрин на руки, встал, и протиснулся через толпу, которая создавала шум и суету. Эрин положили на каталку, Нейтон остался с ней, закрыли машину и повезли в ближайшую больницу. Всю дорогу Нейтон держал девушку за руку и даже когда дремал, то не отпускал ее. Остановившись во дворе центральной больницы, Эрин повезли в палату, а Нейтона попросили посидеть у ресепшена и ждать врача, но он не мог оставаться на месте, поэтому побежал за врачами, пока его не остановили. Он вырывался, пытался протиснуться через охранника и врача, чтобы попасть в палату, но его не пускали. С ней все будет в порядке? — ошеломленно спросил Нейтон, на что ему коротко ответили: «Да».

Девушку привезли в палату, проверили пульс, снова измерили давление и поставили капельницу. Медсестры быстро подключили к девушке аппарат ИВЛ и кардиомонитор и позвали врача. Все происходило в такой суете, что Нейтон и сам чуть ли не потерял сознание. Он сидел на скамейке и нервно грыз ногти. Краем глаза заметив идущего к нему низенького пожилого врача, он резко встал и подошел к нему.

— Что с ней? — Нейтон нервно провел языком по губе.

— Вы только не волнуйтесь. Мисс Тревас впала в кому, но я думаю, что через два или три дня она из нее выйдет.

— Ага. Да вы хоть понимаете, что такое кома?! А если она в таком состоянии пробудет месяц, год или вообще не выйдет из нее? Что нам делать? Что мне делать? — Нейтон начинал злиться из-за равнодушия врача.

— Мистер… эм… — он вопросительно взглянул на парня.

— Хоуп.

— Мистер Хоуп, послушайте, я вас прекрасно понимаю, но и вы меня поймите. Ее состояние вызвано колоссальным перенапряжением, ее мозг не выдержал такого стресса, и просто отключился. И сейчас для нее кома не как тяжелое состояние, а как отдых, поэтому вам не о чем беспокоиться.

— Вы в этом уверены? — Нейтон переступил с ноги на ногу.

— Я никогда ни в чем не могу быть уверенным на все сто процентов, но скажу вам только одно, мистер Хоуп, прогноз положительный, — спокойно сказал мистер Ковальски, имя Нейтон увидел на бейдже, и повернулся.

— Док, подождите, — парень положил руку ему на плечо. — К ней можно?

— Только завтра.

Нейтон тяжело вздохнул и сел на скамейку, понурив голову. Парень беспокоился за Эрин, винил себя в том, что не смог быть рядом в нужный момент. В его голову приходили ужасные мысли, чаще всего мысли о ее смерти, но он пытался как угодно отогнать их, чтобы в душе не было так погано. Нейтон облокотился головой о стену и попытался сконцентрироваться на какой-нибудь точке. Но мрачные мысли все равно не давали ему покоя, и он невольно шмыгал носом, чтобы убрать подкатившие слезы. Юноша сразу вспомнил их первую встречу, когда он, такой бесшабашный, налетел на нее — прекрасную загадочную девушку. Так, ну и как тебя звать, потеряшка? — вспомнил Нейтон и усмехнулся. Ты справишься, ты сильная — его голос эхом звучал внутри, и Нейтон вспомнил, как обнимал ее, когда она очнулась от кошмара и не могла отдышаться. Тогда он не хотел ее отпускать и только крепче сжимал в объятиях, но больше всего он желал ее поцеловать, но не мог, боялся, думал, что время еще не наступило. Ему было приятно, когда она своими тонкими холодными пальцами проводила по его предплечью, словно маленькие разрядики тока проходили по коже, и от этого у него перехватывало дыхание. Он понимал, что Эрин что-то к нему чувствует, и это успокаивало его. А теперь, когда она здесь, в больнице, все это напоминает только хороший сон, который вряд ли повторится, и ему осталось только молиться всем богам, чтобы с ней все было хорошо. Нейтон не собирался идти домой, поэтому, устроившись поудобнее, задремал.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх