↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Нейтон ощутил, как его трясут за плечи и зовут по имени. Открыв глаза, его ослепил свет с улицы, но через секунду он заметил медсестру, которая нависла над ним и пыталась разбудить.

— Мистер Хоуп, проснитесь. Там мисс Тревас… она… вам нужно идти.

— Что с ней? — Нейтон быстро вскочил с места и побежал в ее палату, попутно спрашивая, что произошло.

— Мои соболезнования, мистер Хоуп, — вздохнула медсестра. — Ночью девушка скончалась, не выдержало сердце…

— Ч-что? — Нейтон остановился у палаты и посмотрел на медсестру. Его глаза стали мокрыми от слез, и он нервно провел языком по губе и агрессивно взъерошил волосы.

— Мне очень жаль…

Нейтон открыл дверь и осторожно зашел внутрь. Ее бездыханное тело лежало на койке. Нейтон подошел к ней ближе, сел рядом, взяв крепко за руку, и не смог сдержать слез.

— … Нет… нет, нет, нет… Эрин, прошу, очнись… — парень целовал ее руку, прижимал к щеке. — Ты же знаешь, как я люблю тебя, не уходи…

Ее красивые черты лица, бледные губы, мягкие короткие волосы — все это было в миг потеряно, и Нейтон ощутил ужасную боль. Боль потери.

— Мистер Хоуп, — тихо произнесла медсестра. — Нам пора.

— … Прости меня, Эрин, прости…

Медсестра подошла сзади и взяла его за плечи.

— Пойдемте, нам пора.

— … Я люблю тебя…и всегда буду любить…

Медсестра помогла ему подняться, но он только и смотрел на бездыханное тело своей возлюбленной, которая ушла так рано, ничего не сказав на прощание.

— Мистер Хоуп, — произнесла медсестра.

— … Что? — всхлипнул Нейтон и вытер нос рукавом.

— Мистер Хоуп, — тем же тоном сказала медсестра.

— Что? — Нейтон повернулся к ней и подошел ближе. — Я слушаю.

— Мистер Хоуп, — монотонно повторяла медсестра, смотря ему в глаза.

Нейтон чуть прищурился, приподнимая бровь и внимательно взглянул на медсестру, которая даже с места не сдвинулась.

— Чт…

Белый ослепляющий свет. Приглушенный голос молодой медсестры, который постепенно усиливался.

— Мистер Хоуп! — трясла спящего юношу медсестра.

— Что? Что? — резко встал Нейтон посмотрел перед собой.

— Слава Богу, с вами все в порядке, — она отстранилась от юноши и выдохнула.

— Что с Эрин Тревас? Вы смотрели, как она? Я могу к ней зайти?

— Подождите, подождите, — оторопела медсестра. — Во-первых, с ней все в порядке. Медсестры недавно проверяли ее состояние. Во-вторых, посещение пациентов начнется только через час. Вы близкий родственник?

— Да… то есть нет… я ее близкий знакомый… — неуверенно сказал Нейтон.

Медсестра чуть улыбнулась и сказала:

— Тогда ждите еще час, — она прошла за стойку. — Кстати, вам дать успокоительное? У вас были ужасные судороги.

Нейтон чуть кивнул и снова погрузился в свои раздумья.Что это было? — мысленно спрашивал себя Нейтон. Сон был свеж в памяти, и Нейтон все еще ощущал на своих руках ее тело. Час прошел быстро, и Нейтон уже ждал, когда врач разрешит ему войти в палату. Он устало провел рукой по лицу, чтобы убрать остатки сна и нервно провел языком по пересохшим губам.

— Что с моей дочерью? — послышалось сзади.

Нейтон обернулся и посмотрел в сторону ресепшена. В черном пальто и на каблуках стояла Нелли, мама Эрин. Она настойчиво пыталась разузнать, что случилось, но, когда узнала, что ее дочь в коме, ее ноги подкосились, а сама она поспешно села на скамейку, произнеся только одно слово «снова». Медсестра дала ей успокоительного и попросила подождать врача, который все ей расскажет. Нелли тяжело вдыхала воздух, пытаясь успокоиться, как вдруг заметила Нейтона.

— Нейтон? — парень повернулся к ней, а затем сел ближе. — Почему мне никто не сказал? Ты сколько здесь?

— С того момента, как привез ее сюда, — не отвечая на первый вопрос, сказал Нейтон.

Мистер Ковальски пришел незамедлительно. Его уставшее лицо говорило о том, что он не спал всю ночь и скорее всего работал, но все равно он пытался говорить с неким оптимизмом.

— Вы можете к ней зайти, но ненадолго. Миссис Тревас, она без сознания, но все равно будет вас слышать, и, если вы будете с ней долго разговаривать, она, как обычный человек, устанет, а сейчас ей нужен полноценный отдых, хоть и такой.

Миссис Тревас кивнула головой и, посмотрев снизу-вверх на Нейтона, зашла в палату. Нейтон сел на скамейку и подпер рукой подбородок.

Прошло около пятнадцати минут, и Нелли вышла из палаты вся в слезах. Она снова посмотрела на Нейтона и положила ему руку на плечо, которую он накрыл своей, и тихо произнес:

— Миссис Тревас, не стоит хоронить ее раньше времени.

Нелли едва заметно кивнула и, еще больше разрыдавшись, пошла к выходу. Нейтон встал и направился мимо врача в палату. Он боялся, что может увидеть ее мертвой, но каждый раз отгонял эти мысли. Он знал, что Елена способна на все, даже на то, чтобы убить Эрин во сне. Нейтон прикрыл за собой дверь и тихо подошел к койке, где под капельницей лежала Эрин. Ее грудь то опускалась, то поднималась, и это давало надежду Нейтону на ее выздоровление. Он сел рядом с ней и взял ее за руку, гладил ее, подносил к губам.

— Я знаю, что ты слышишь меня, Эрин, — начал юноша. — Я столько всего придумал, чтобы сказать тебе, а сейчас все забыл, — он улыбнулся. — Даже сейчас ты прекрасна, хоть и лежишь под всеми этими аппаратами. Мне так хочется, чтобы ты улыбнулась…

Нейтон всхлипнул и взял ее покрепче за руку. Слеза стекла по щеке и упала на ее руку.

— Помнишь, я когда-то говорил тебе, что не брошу тебя? Я не хочу тебя бросать, ты нужна мне, и я не позволю, чтобы какая-то Елена Ведиго, черт ее бери, смогла погубить тебя, — Нейтон зло проговорил ее имя и нервно облизнул губу.

Он продолжал говорить, но черты лица девушки так и не изменились.

— Эрин… если ты меня слышишь… я люблю тебя, — Нейтон осторожно положил ее руку и встал с места. Убрав табуретку, он повернулся к выходу, но вдруг услышал какое-то движение. Потом еще и еще. Нейтон повернулся.

Эрин дергалась, сминая простынь и срывая с себя трубки. Ее глаза были закрыты, а все тело охватило судорогой. Нейтон подбежал и взял ее за руки, но Эрин вывернулась и задела рукой ему по лицу; юноша отшатнулся, но хватку не ослабил. На кардиомониторе отображался ее учащенный пульс, палата заполнилась пиканьем. Нейтон подбежал к двери и позвал врача и медсестер. Эрин судорожно дергалась на койке, сметая все вокруг себя. Подбежали медсестры. Одна крикнула, что нужно вколоть успокоительного, а другая, выгоняя Нейтона из палаты, дала той шприц с лекарством. Через минуту палата погрузилась в мерное пиканье кардиомонитора. Нейтон сел у двери, опершись о стену, и закрыл лицо руками. Теперь он не сдерживал слез.

Эрин очнулась в белой палате, из окон лился свет и ослеплял глаза. Она проморгалась и окинула себя взглядом, замечая трубки на своем теле. В палату постучали. Девушка быстро взглянула на дверь и прохрипела: Входите. Дверь распахнулась, и поток ветра ворвался в палату и зашевелил волосы Эрин, простыни и шторы. За дверью стояла Елена.

— Пойдем, я тебе кое-что покажу, — сказала Елена и поманила ее пальцем.

Эрин поспешно выдирала трубки из своего тела, и это вызывало боль. Девушка неуклюже встала на ноги и осторожно, держась за стену, вышла в коридор, где было пусто: ни одного врача, ни одного пациента. Держась за стену, она прошла за Еленой, которая уже скрылась за углом. Подожди, — прохрипела Эрин и продолжила идти. Завернув за угол, она вошла в маленькое помещение, где было совершенно пусто, и увидела маленькую девочку, которая сидела в углу. Ее взъерошенные волосы закрывали половину лица, в глазах читался страх.

— Мама с папой снова дерутся. Мне страшно, — сказала девочка.

Эрин вспомнила, как ей было страшно тогда, в ту ночь, когда она слышала дикие крики и треск ломающихся вещей. Она подошла ближе к девочке и взяла ее за руку.

— Пойдем со мной… ты в безопасности, Эрин.

Девочка встала, и взяв за руку Эрин, прижалась к ней, словно загнанный котенок. Они вышли из помещения и направились дальше по бесконечному коридору. На середине пути Эрин услышала крики и ругань, девочка видимо тоже, потому что она сразу спряталась за девушку.

— Они будут ко мне приставать…

— Нет… никто не будет к тебе приставать, я не допущу этого, маленькая, — Эрин села напротив своей маленькой копии и поправила ей русые волосы. Затем взяла девочку за руку и пошла вперед.

Там, впереди, виднелись две фигуры: женщина сидела за столом и что-то выкрикивала, а мужчина взял радиоприемник и со всей силы ударил его о батарею. Звук удара раздался в ушах Эрин, и что-то щелкнуло в виске. Она вспомнила этот звук. Это произошло, когда она пряталась в своей кровати и дрожала от страха, а родители ругались на кухне. Эрин крепче взяла за руку девочку и пошла дальше, обходя дерущихся родителей. Поворот. Эрин с девочкой прошли еще немного и увидели женщину, которая нависла над ребенком, а в следующую секунду ей стало плохо, и теперь ее рвало насекомыми и червями. Эрин повернула девочку к себе лицом и, закрыв нос, побежала в другой переулок, где стояли двое полицейских, которые забирали мужчину, а он что-то кричал своей жене, активно жестикулируя… Следующий поворот… Эрин и маленькая Эрин шли к следующей комнате, где стояла ее мать. Ее лицо было перекошено от гнева, и в следующую секунду со словами: «Маленькая мразь! Сучка!» замахнулась на маленькую Эрин, которая держала за руку девушку. Девушка быстро среагировала и закрыла собой маленькую девочку, но рука матери прошла сквозь нее. Девушка взяла маленькую за руку и быстро побежала по коридору, откуда слышались крики, ругань, где-то все было измазано кровью, где-то были побиты игрушки. За следующим поворотом была дверь. Эрин с девочкой зашли в темное помещение и услышали, как мама говорит: «Ну и валите отсюда. Вы мне не нужны! Твари!» В следующую секунду к их ногам прикатилась музыкальная шкатулка, и Эрин вспомнила, что было в тот момент, когда они с папой ссорились. Она вспомнила свою любимую музыкальную шкатулку, которую ей подарили на день рождения. Девушка вывела за руку девочку из комнаты и попыталась найти выход.

— Эрин, ты знаешь, где здесь выход? — спросила она у маленькой.

— Нет. Это лабиринт воспоминаний. Отсюда нет выхода, — маленькая Эрин посмотрела на девушку снизу-вверх и заплакала.

— Выход есть всегда, Эрин, и мы его найдем.

Девушка побежала по коридорам, заходя в комнаты, слушая крики и звон битого стекла. Они бежали по усыпанному стеклами коридору и наткнулись на синюю одиноко стоящую посреди белого коридора дверь. Эрин попробовала ее открыть, и, на удивление, она сразу же поддалась. Девушка взяла за руку девочку, но маленькая вырвала руку и отошла.

— Пойдем! Ну же! — сказала девушка, протягивая маленькой руку.

— Я должна остаться здесь, в прошлом. Не бери меня с собой, если хочешь от него избавиться. Для меня в этом лабиринте выхода нет, а для тебя есть. Иди, он тебя ждет, — маленькая Эрин отошла на два шага и помахала рукой на прощание.

Слеза скатилась по лицу Эрин и упала на белый пол. Девушка вытерла нос рукой и, в последний раз окинув взглядом все свое прошлое и себя маленькую, вышла за дверь и закрыла ее. Она обернулась, за дверью было также пусто: ни дверей, ни окон. Ветер колыхал ее волосы, в помещении стало прохладно. Было так светло, что Эрин пришлось прикрыть рукой глаза и прищуриться. Она прошла дальше по ослепительно белому полу и… услышала слова, словно говорили в ее голове: «Эрин… если ты меня слышишь… я люблю тебя…». Она сразу узнала этот голос. Нейтон, — прошептала девушка и побежала вперед, куда-то в неизвестность, пока не наткнулась на белую дверь. Она пощупала ее рукой, нащупала внизу ручку и слегка провернула ее; она с щелчком открылась, и Эрин увидела коридор, по которому сновали врачи и пациенты, кто-то разговаривал по телефону, кто-то куда-то бежал, стало необычайно громко. Она вышла в коридор и заметила справа от себя парня в темно-синей клетчатой рубашке, который сидел, понурив голову, и закрыл лицо руками. Его тело содрогалось от рыданий. Эрин поняла: справа от нее сидел Нейтон. Она подошла к нему, села напротив и, позвав его по имени, осторожно положила руку ему на плечо…

Нейтон почувствовал будто к нему кто-то прикоснулся и поднял голову, но рядом никого не оказалось. В голове промелькнул голос Эрин. В следующую минуту врач вышел из палаты и как-то грустно посмотрел на Нейтона.

— Мы вкололи ей успокоительного, — он помолчал. — Очень странный случай, хочу вам сказать.

— С ней все будет в порядке? — спросил Нейтон и сжал губы.

— Да, я все еще уверен, что она скоро выйдет из этого состояния. А пока… можете к ней зайти, мистер Хоуп.

Нейтон посмотрел на врача полным надеждой взглядом и вошел внутрь. Эрин лежала спокойно, только простынь была чуть помята; на лице не было ни одной эмоции. Нейтон снова подошел к ней и взял за руку. Не выдержав, он отвел взгляд и закрыл лицо рукой, нервно хватая воздух и пытаясь успокоиться от рыданий.

— Нейтон… — прохрипела девушка.

Нейтон медленно убрал руку и взглянул на Эрин, которая слегка приоткрыла глаза и смотрела на него. Она слегка сжала его руку.

— Эрин? — как-то недоверчиво спросил парень, не веря, что это действительно она.

Она сглотнула и слегка улыбнулась.

— Я… все слышала… и тоже тебя люблю…

Услышав ее слова, Нейтон придвинулся к ней ближе и страстно примкнул к ее губам. По щекам текли слезы и смешивались с поцелуем. Нейтон обхватил руками ее лицо и впился в ее губы, не давая девушке вздохнуть.

— Боженьки, Эрин… это правда ты, — он частыми поцелуями покрывал ее лицо.

— Да, — улыбнулась она. — Это правда я.

Эрин облегченно посмотрела на Нейтона, как бы говоря: «Все закончилось». Ее руки прикасались к его губам, скулам, гладили его взъерошенные волосы, и ему это нравилось, потому что он не мог отвести взгляд от девушки, хоть и выглядела она не так, как всегда, но была по-своему прекрасна, и теперь улыбался уголком рта, гладя девушку по волосам.

Эрин поняла, что с прошлым покончено, но знала, что Елена не остановится: она сделает все, чтобы Эрин убила своих родителей против ее воли. Лабиринт воспоминаний — это только приманка, на которую так успешно попалась Эрин. Но даже вспомнив все моменты из прошлого, Эрин не могла быть уверенной в том, что вспомнила все, что-то она не смогла увидеть в лабиринте. Пустота разъедала ее изнутри.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх