↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Время тянулось слишком медленно. Эрин не могла усидеть на месте: постоянно отвлекалась, вертелась, отвлекала других студентов, а когда ей делали замечание, только злилась и фыркала, закатив глаза. Что со мной такое? Почему я злюсь? — мысленно спрашивала себя Эрин, будто у неё внезапно возникали проблески сознания.

Наконец-то пара закончилась, и Эрин чуть ли не бегом направилась на первый этаж в вестибюль ждать свою странноватую подругу. Пока она бежала, пару раз столкнула с прохода студентов, которые возмущались в ответ, но она их не слышала, потому что ей не терпелось скорее найти Елену. Эрин быстро добежала до скамейки, где подруги хотели встретиться, и стала ждать. Её сердце так бешено билось то ли от того, что она бежала, то ли от страха. Ждать пришлось долго, Елена явно опаздывала, поэтому, чтобы как-то скоротать время, Эрин стояла и рассматривала стенд над скамейкой, как заметила сперва непримечательную вещь. Внизу, в правом углу стенда с объявлениями, висела маленькая фотография. На ней была изображена девушка лет семнадцати с длинными светлыми волосами; на ней была светло-серая юбка и блузка с маленькими блестящими пуговицами. На фотографии девушка улыбалась. Опустив взгляд чуть ниже, Эрин ужаснулась. Надпись под фотографией гласила: «Вечная память Елене Ведиго. Спасибо за всё, что ты для нас сделала». Эрин перечитывала это несколько раз, все больше убеждаясь в том, что Нейтон был прав. Никакой Елены нет. Теперь она понимала, почему Нейтон так на неё смотрел, когда она разговаривала по телефону или когда сказал, что на скамейке она сидела одна. Теперь можно было спокойно объяснить, куда пропадала Елена и почему часто не брала трубку. Её попросту не было. Но как Эрин с ней разговаривала, как она могла слышать её голос? Ведь она отчетливо её видела. Что это: сон, начало шизофрении или последствие от кошмарных воспоминаний? Эрин не могла даже и думать о том, что Елена была призраком. Но чего она хочет? Если она приходит к Эрин, значит ей что-то нужно. И Эрин знала ответ на этот вопрос: она хочет, чтобы Эрин убила своих родителей. Она стояла неподвижно и больше не слышала звуков. Понимая, что Елена скоро должна прийти поговорить с ней, Эрин ужаснулась: мёртвые к живым просто так не приходят. Ей хотелось убежать, но ноги будто не слушались. Кто-то осторожно тронул её за плечо, Эрин вздрогнула и резко обернулась. Она ожидала увидеть Елену, но сзади, к счастью, стоял Нейтон. Вздохнув с облегчением, она кинулась ему в объятия.

— Что стряслось? — гладя её по волосам, спросил Нейтон и посмотрел на стенд, где заметил маленькую фотографию с надписью. Юноша сразу же все понял.

— Ты был прав, — рыдала она. — Но ведь я с ней разговаривала, слышала её голос. Как такое может быть?

Она немного отстранилась и посмотрела на парня, который слегка улыбался одним уголком рта.

— Считаешь меня сумасшедшей?

— Нет. Конечно нет, — Нейтон провел пальцем по её щеке.

Эрин дрожала, и её блестящие от слёз глаза, и бледное лицо заставляли Нейтона всё прочувствовать на себе. Он верил ей, но не знал, как помочь. Осторожно обняв за талию девушку, он повёл её к выходу, как вдруг она заметила в конце коридора Елену и резко остановилась.

— О, Боженьки… — только и смогла произнести Эрин.

Елена стояла в конце коридора и неотрывно смотрела на девушку. Её лицо было жутким. Она не то ухмылялась, не то скалилась. Даже за пять метров можно было увидеть её блестящие от злости глаза; она неподвижно стояла и смотрела на девушку. Нейтон обхватил её покрепче и оглянулся по сторонам, потом посмотрел туда, куда смотрела Эрин, но никого не увидел…

— Уходим, — прошептала, не оборачиваясь, Эрин. И Елена, будто её услышав, направилась к ним. — Нет… бежим!

Нейтон даже опомниться не успел, как Эрин ловко взяла его за руку и выбежала на улицу. Только на середине пути, прямо на дороге он дернул её за руку, и она остановилась.

— Что это, чёрт возьми, было?! — Нейтон вскинул руки и нервно закусил губу. — От кого ты бежишь? От мнимой Елены?

— Я её видела! Да, звучит абсурдно, но это так, — замахала она руками. — Можешь мне не верить, думать, что я сумасшедшая. Но я бы не стала всё это придумывать!

Нейтон сделал шаг к Эрин и посмотрел на неё теперь уже более мягко.

— Я. Так. Не думаю, — произнёс Нейтон каждое слово по отдельности. — Просто это не укладывается у меня в голове. Всему есть объяснение, Эрин.

— Но она существует, я её вижу и знаю, чего она хочет. Она хочет, чтобы я убила их.

— Но зачем?

— Не знаю. Я… я не спрашивала. Она просто хотела, чтобы я их наказала.

— Ага, — как-то издевательски сказал Нейтон. — Значит ты решила, что она права?

— Ну…отчасти справедливо…было бы, — неуверенно ответила Эрин.

— И тебе станет легче, — снова издевательски произнес он.

— Как вариант…

— И ты избавишься от кошмарного прошлого, — продолжал он, не сменяя издевательского тона.

— А что мне ещё оставалось делать?

— Ну да, — быстро произнес Нейтон и чмокнул губами.

Эрин тяжело вздохнула и опустила взгляд. Нейтон смотрел на неё, слегка приподняв бровь и наморщив лоб, и время от времени надувал щёки, постепенно выпуская из них воздух, будто раздумывал над дальнейшими действиями. Эрин только изредка поглядывала через его плечо, опасаясь снова увидеть девушку-призрака.

— Я бы, конечно, могла попросить тебя остаться со мной, но не думаю, что ты согласишься, потому что это полный бред, и мне бы не хотелось тебя нагружать всякой ерундой… — быстро и неуверенно залепетала девушка.

— Тебе и не нужно, — перебив её бессмысленный лепет, он ухмыльнулся и подошёл ближе. — Я уже принял решение.

С того момента прошло каких-то два дня, а столько всего изменилось: Нелли уехала с Майклом на дачу, где они хотели остаться на неделю, а Нейтон тайно перебрался к Эрин, чтобы попытаться помочь ей с воспоминаниями, и, конечно же, мама об этом не знала. Эрин поселила его в своей комнате на диване и порой об этом даже жалела, потому что иногда ей хотелось, чтобы Нейтон лёг с ней.

На улице стояла ночь; светила полная луна, и её яркий белый свет попадал через окно в комнату, неярко её освещая. Луна казалась такой огромной и величественной, что придавало ей таинственности, некой загадочности. Нейтон не спал. Он полулежал-полусидел на диване и смотрел на луну, слушая спокойное дыхание лежащей почти рядом девушки. Ему так хотелось её обнять, прижать к себе и не отпускать, хотелось защитить от её кошмаров, но он не мог. Он бы с радостью это сделал, но боялся её разбудить даже взглядом, поэтому, когда она во сне начинала ворочаться, Нейтон поспешно отводил взгляд. Он подолгу размышлял над её словами о Елене, вспоминал тот день, когда они встретились: её взгляд, черты лица, то, как она наблюдала за ним — всё засело в его памяти, и теперь, изредка посматривая на Эрин, он был уверен, что ни при каких обстоятельствах её не бросит. И с этим решением перестали приходить в голову мысли, сон обволакивал и забирал разум, и Нейтон, наконец, заснул.

— Теперь ты знаешь, кто я, — голос гулом отражался от стен.

Эрин стояла посреди белой комнаты без окон.

— Ты Елена Ведиго, — хрипло произнесла Эрин, будто ей сдавили горло.

— Не говори так, будто я желаю тебе зла, — издевательски жалобно сказала Елена.

— А разве нет? Зачем ты хочешь их наказать? — выдавливала из себя слова Эрин.

— Это я хочу наказать? Это ты хочешь наказать их. Я лишь помогаю тебе в этом, — рассмеялась невидимая девушка.

— Чего ты хочешь? — почти шёпотом спросила Эрин, понимая, что говорить становится всё труднее.

— Чего хочу? А чего хочешь ты, Эрин? Ты прекрасно понимаешь, что если ты их убьёшь, то тебе станет легче. И даже если придётся, я тебе смогу это доказать. Ты ведь помнишь Еву Тейдж? Она смогла с этим справиться. Неужели ты хуже неё?

— Чего конкретно ты… хочешь?

— Ты правда хочешь знать ответ?

— Мёртвые просто так к живым не приходят, — сказала Эрин, будто сплюнула.

— Мести, — только и сказала Елена.

Тут же стало трудно дышать; Эрин задыхалась, будто ей со всей силы сдавили горло. Не в состоянии держаться на ногах, она упала на колени, а голос из стен всё твердил:

— Трудно дышать, да? — ехидно сказала Елена. — Так ты же прекрасно знаешь, что делать. Чего ждёшь?

Эрин действительно знала, что нужно делать, чтобы снова спасти себя, но сейчас это было трудно. Она задыхалась, постепенно покрываясь потом. Нужно только закричать, и это пройдёт; она проснётся… Нужно только закричать… Комната начала вращаться, стены сдвигались… Нужно только закричать… Горло будто чем-то передавили, не было возможности дышать, Эрин умирала… Только закричать… И, будто прочитав её мысли, Елена громко крикнула:

— Так кричи же!

Через секунду белая комната заполнилась душераздирающим криком…

Эрин резко очнулась и облегченно выдохнула: она жива, никто не сдавливает ей горло, никто не кричит… Она посмотрела на Нейтона, тот мирно сопел. Значит крика не было. Это всё подсознание, — подумала Эрин, но в глубине души понимала, что это не совсем так, и Елена не отступит. Эрин встала с кровати и, пошатываясь, подошла к дивану, где спал Нейтон. Она встала над ним, осторожно дотронулась до его обнаженного плеча, нежно проведя пальцем до кисти, будто изучала каждый его шрамик, каждую вену, и невольно остановилась.

— Что ты делаешь? — еле слышно пробормотал Нейтон, и Эрин резко убрала руку за спину.

— Можно к тебе? — застенчиво спросила Эрин и покраснела. Она невольно опустила голову, будто Нейтон мог увидеть её покрасневшее лицо в темноте.

— Залезай, — сказал он и приоткрыл одеяло.

В свете луны она заметила его красивое, стройное, слегка накаченное тело. Всё время он ходил в футболке и своей любимой клетчатой рубашке, поэтому нельзя было сказать наверняка, что было у него под одеждой, да Эрин об этом и не думала. А сейчас — пожалуйста. От его вида Эрин ещё больше раскраснелась, но не могла отвести взгляд. Его взъерошенные волосы, милое личико с крупными чертами лица с чуть видневшимся скулами, его широкая очаровательная улыбка — это все, чем могла сейчас восхищаться Эрин при свете луны. Что-то кольнуло в низу живота, а по телу пробежали мурашки, как маленькие разряды тока. Нейтон чуть отодвинулся и жестом указал на место рядом с ним. Эрин залезла под одеяло и повернулась к Нейтону спиной.

— Что, снова мучают кошмарики? — спросил Нейтон, и Эрин мысленно представила на его лице улыбку.

— Хуже, — произнесла она и закрыла глаза, не переставая думать о Елене и её желании. Елена хочет мести, и Эрин — это орудие отмщения.

После этого «недовоспоминания» всё пошло как нельзя хуже. Эрин частенько стала срываться на родителей, особенно на маму, которая вообще ни о чём не подозревала, но спрашивать не было смысла, ибо дочь ну ни в какую не хотела ей отвечать. Как бы её мать к этому не относилась, дело всё же дошло и до колледжа. На занятиях Эрин постоянно отвлекалась и мешала другим, бывало, что даже дерзила преподавателям, и поэтому, чтобы как-то усмирить девчонку, ректор вызвала её мать на личный разговор. Но от этого лучше не стало. Разве станет лучше, если мать за это дома устроит взбучку? Эрин разозлилась ещё больше и не пожелала даже с ними разговаривать. Но и Нейтон тоже пару раз попадал под её горячую руку, но бросать её не собирался. Он всеми силами пытался ей втолмить в голову, что прошлое далеко позади, и иногда это срабатывало, будто Эрин потихоньку начинала понимать, что поступает определённо глупо. Но если злость можно контролировать, то как контролировать галлюцинации?

Воспоминания прошлого приходили каждую ночь, но в них что-то изменилось. Теперь в каждом воспоминании была Елена, будто это она показывала все детские страхи. Но это были не совсем её воспоминания прошлого, это было похоже на что-то между прошлым и будущим, но не настоящее: половина выдумка — действия, которые должна будет совершить Эрин, а половина — то, что было раньше. И этим новым видом кошмара Елена хотела, чтобы Эрин стала действовать по её плану — начала мстить. Но теперь эти кошмары были не только во сне, они были и наяву.

Она не могла усидеть на месте, не могла слушать преподавателя. Чтобы немного отвлечься, девушка посмотрела в окно и стала наблюдать за обычными прохожими, которые совершенно не подозревали, что проходят мимо одиноко стоящей девушки, смотрящей куда-то в окно. Елена уже стояла там и пристально глядела на Эрин. От этого взгляда мурашки пошли по коже, но девушка никак не могла отвести взгляд.

— Мисс Тревас? — кто-то выдернул её из раздумий, — Мы вас не отвлекаем? Вы чем-то заняты?

— Н-нет… — качнула головой Эрин. — Простите.

— Тогда прочтите нам пожалуйста отрывок, восьмая страница, — издевательски сказала миссис Робенсон.

Эрин нашла нужную страницу и начала читать.

— … Нервная дрожь его перешла в какую-то лихорадочную; он чувствовал даже озноб; на такой жаре ему становилось холодно. Как бы с усилием начал он, почти бессознательно, по какой-то внутренней необходимости, всматриваться во все встречавшиеся предметы, как будто ища у… — Эрин запнулась.

— В чем дело? Вас чем-то напугало слово «усиленно»? — все тем же тоном говорила миссис Робенсон. Ей явно не нравилось, что девушка постоянно витает в облаках.

Но напугало Эрин не это, а то, что было написано дальше. Продолжение текста пропало, и теперь вместо него большими буквами было выведено: «УБЕЙ ЕЕ, И ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ». Эрин стало дурно.

— Я могу выйти? — но, не дожидаясь разрешения, она выбежала из аудитории. Только позади глухо слышалось: «Мисс Тревас!»

Эрин стояла в женской уборной и не могла отдышаться. Она старалась дышать глубоко, но воздуха всё равно не хватало. Я же прекрасно это видела. Какой-то бред, — подумала Эрин и зажала двумя пальцами переносицу. Она боялась возвращаться в аудиторию, не хотела предаваться объяснениям, но нужно было забрать свои вещи, поэтому она решила позвонить своему лучшему другу — Нейтону. Он ответил почти сразу.

— Что-то случилось или ты просто соскучилась по мне? — спросил Нейтон, и Эрин представила его ухмылочку.

— Ты можешь забрать мои вещи в сто второй аудитории?

— Ты где? — уже серьезно спросил парень.

— Я… в женской уборной… Слушай, просто забери мои вещи, а я потом обязательно всё тебе расскажу.

Нейтон выдохнул в трубку, и Эрин будто увидела, как он быстро провел языком по губе.

— Ладно, я заберу твои вещи. А сейчас я иду к тебе, — быстро проговорил Нейтон.

— За… — не успела возразить Эрин, как юноша бросил трубку.

Она вышла из уборной и огляделась по сторонам — коридор был пуст. Но не успела она снова зайти в свое временное укрытие, как услышала глухой стук кед по плитке. Это был Нейтон. Завидев Эрин, он помахал ей рукой и вприпрыжку побежал к ней.

— Снова прячешься от призраков прошлого? — как-то радостно спросил Нейтон, подбежав к девушке, которая облокотилась о косяк двери.

— Не смешно, — отрезала Эрин и нахмурилась.

— Прости. Я просто хотел спросить, всё ли с тобой в порядке.

— Ага. Прекрасно. И вообще я тебе звонила только потому, что соскучилась, — наигранно произнесла девушка.

— Реально? — опешил тот.

— Нет конечно. Ты зачем сюда-то припёрся? Если нас заметят, ты куда спрячешься, в женский туалет?

Вроде бы ничего необычного, но Эрин снова начала одолевать злость. Она прекрасно понимала, что Нейтон не виноват, он просто пытается ей помочь, но остановить себя она уже не могла. Внезапная злость лезла наружу так мучительно, так медленно, как червь из земли, и теперь только разрасталась в глубине души.

— Так что случилось-то? — Нейтон прервал поток её неудержимой злости.

— Что случилось?! Да я сама даже не вкуриваю, что случилось! — все больше распалялась Эрин, энергично жестикулируя, и Нейтону порой даже нравилось, когда Эрин употребляла его же словечки. — Я читала этот долбанный отрывок, как увидела огромными буквами написанные слова «УБЕЙ ЕЁ, И ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ». Сказать, что я охренела — ничего не сказать. И теперь я здесь, как видишь.

— Эффектно, — произнес парень и чмокнул губами, чуть покачав головой, будто пребывал в раздумьях. — И давно это у тебя?

— Что «это»?

— Ну… галлюцинации, то есть обманчивое восприятие действительности.

— Я знаю, что такое галлюцинации, — раздраженно произнесла Эрин. — Но, по-моему, это впервые.

— Хм… Возможно, что это возникло у тебя из-за недосыпа, или жутких воспоминаний, или же из-за мнимой Елены, что для тебя более вероятно.

— И… что мне с этим теперь делать?

— Для начала отключи режим злости, а потом… да я и не знаю, что потом… если честно, — Нейтон задумчиво потер большим пальцем подбородок. — Чёрт, лучше бы ты просто по мне соскучилась.

Прозвенел звонок, и Эрин чуть толкнула Нейтона в спину, намекая, что ему нужно идти за её вещами, но тот только ловко вывернулся и неожиданно чмокнул девушку в щёку, улыбаясь одним уголком рта. В ответ на это она только шикнула: Ненормальный, — и слегка улыбнулась.

Нейтон быстро добежал до сто второй аудитории и зашёл внутрь. В просторной аудитории было пусто. Там остались только вещи Эрин, которые юноша заметил сразу. Миссис Робенсон на месте не было, только кресло, одиноко стоящее рядом с доской, где было написано, что в среду студентов ждет контрольная. Нейтон поспешно стал собирать вещи, как в аудиторию зашла миссис Робенсон.

— Хоуп! Я так понимаю, ты знаешь, где находится Эрин Тревас.

Нейтон остановился и повернулся к ней.

— Ты собирай, собирай. Просто не забудь передать ей от меня пламенный привет и сказать, что в среду у неё будет контрольная, от которой, к сожалению, уже зависит её судьба в этом учебном заведении, — женщина изобразила на лице что-то наподобие улыбки.

— Ага, — сказал Нейтон и повесил рюкзак Эрин на плечо, из которого вывалилась тетрадь, которую он поспешно поднял. — До свидания. Безумно рад был с вами пообщаться, — на бегу прокричал Нейтон и помахал ей рукой. Миссис Робенсон проговорила одними губами: «Засранец».

Взяв покрепче оба рюкзака, Нейтон помчался к выходу, как вдруг кто-то выхватил его из толпы и прижал к стене, больно взяв за горло. Только сейчас он понял, что Эрин говорила правду и что всё происходящее с ней тоже правда, потому что в этот момент ему сдавила горло когда-то мнимая Елена. Вырваться из железной хватки не получалось и кричать тоже, да и не было в этом толку; коридоры внезапно опустели, и стало необычайно тихо.

— Не хотела бы я, чтобы ты меня видел. Но, к сожалению, выбора у меня нет, как, впрочем, и у неё. Ты же знаешь, что она должна убить их во своё спасение, да? Не сомневайся, она это сделает, и ты, Хоуп, ей не помешаешь, — она сильнее сдавила горло. — Теперь ты пойдешь со мной.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх