↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Ребята подъехали к дому Эрин спустя два часа. Скотт заглушил мотор и помог Нейтону вылезти из машины, попутно предлагая девушке помочь дотащить его до квартиры, но Эрин только отрицательно покачала головой и поблагодарила за такую заботу. Девушка взяла из багажника свою грязную сумку, подошла к Нейтону и положила его руку себе на плечо, а сама придерживала за талию. Наконец добравшись до квартиры, Эрин открыла дверь и с порога закинула сумку в ванну, дабы та была совсем рядом с входной дверью. Она снова подхватила парня, помогая ему разуться. Нейтону было тяжело идти и стоять, любое движение отдавало сильной болью, поэтому только прыжками он мог добраться до комнаты Эрин. А к этому времени девушка уже нашла аптечку. Она подошла к Нейтону и села рядом, одновременно открывая сумку и доставая эластичный бинт.

— Сейчас мы тебе сделаем повязку, — приговаривала Эрин. — А потом сделаем чаек, — она улыбнулась и посмотрела ему в глаза.

— Как ты узнала, что я буду именно там? — медленно задал вопрос Нейтон, не отрывая взгляд от девушки, которая ловко бинтовала ему ногу.

— Парень один подсказал, но изначально я увидела этот дом в своем сне, а потом то, как Елена тебя душит.

Нейтон, ничего не ответив, накрыл рукой ее руку, другой же прикоснулся к ее щеке и ощутил жар, исходящий от нее. Изначально чуть растеряно, а потом слегка развязно он посмотрел на ее пересохшие губы и наклонился чуть ближе к ним. Эрин провела рукой по его шее и прикоснулась губами к уголку рта. Их губы снова соприкоснулись, и Эрин почувствовала, как мурашки бегут по коже, а желание целовать его становится настолько большим, что у нее перехватило дыхание. Нейтон провел рукой по ее бедру и, прижимаясь к девушке всем телом, оставил дорожку из поцелуев на ее шее, заставив Эрин томно вздохнуть.

— Подожди, — отстранилась она и произнесла шепотом, улыбаясь. — Ты весь в грязи, тебе нужно сходить в душ.

— Точно, — он окинул себя взглядом и улыбнулся.

— Тебе помочь дойти?

— Не стоит. Я сам.

Нейтон схватил с полки полотенце и прыжками добрался до ванны. Эрин за это время переоделась, поправила постель, но никак не могла перестать думать о Нейтоне и поцелуе. Юноша вышел из душа спустя тридцать минут, а Эрин к этому времени уже успела налить чай и приготовить что-нибудь перекусить. Пока она убирала лишнее со стола, подошел Нейтон и сел напротив нее. На нем были спортивные штаны и свежая темно-зеленая футболка. Теперь на его лице не осталось ни грязинки, кожа сияла, волосы были мокрыми и взъерошенными. Эрин села напротив и, взяв в руки кружку с чаем, посмотрела на парня.

— Ты очень устал, а завтра нам в колледж, поэтому предлагаю тебе лечь сейчас спать.

— О, неет, — протянул Нейтон. — Завтра только четверг. Может, возьмем еще один выходной, а, потеряшка? — он широко улыбнулся и отпил чай.

— Давненько ты меня так не называл. Меня это даже расстраивало, — подмигнула девушка и отпила немного из кружки. — Вот черт…

— Что случилось?

— На следующей неделе приезжает мама. Папа останется на даче. Тебе надо будет свалить, а то будет фонтан вопросов.

— Как любезно с твоей стороны, особенно твое предложение, что мне нужно свалить, — издевательски улыбнулся юноша.

Эрин только пожала плечами и стала дальше пить чай и наслаждаться приятной беседой. Как вдруг совершенно внезапно Нейтон задал вопрос:

— Как долго ты будешь терпеть их издевательства?

— Ты о чем? — нахмурилась Эрин и отпила чай.

— Разве тебе не надоело, что тебя игнорируют и никогда не считаются с твоим мнением?

— Немного раздражает… — в горле пересохло, поэтому Эрин сделала большой глоток.

— Тогда убей их, раз тебя это раздражает, — услышав эти слова, Эрин подавилась чаем и закашлялась. — Зачем ты терпишь это? Разве тебе себя не жалко, а, милая? — голос эхом отдавался в ушах.

Эрин не могла сообразить, что происходит: то ли это реальность, то ли это подсознание играет с ней злую шутку. Она видела перед собой мирно сидящего парня, который так же спокойно пил чай, но его слова ввели девушку в ужас.

— Ты же знаешь, что я люблю тебя и желаю тебе лучшего, — голос говорил громче. — Иногда ты бываешь такой глупой и не можешь понять очевидное. Я полностью за то, чтобы ты избавила себя от мучений именно таким способом, — голос треском и звоном отдавался глубоко в ушах, будто сверлили дрелью.

Стало душно, дышать было тяжело, и Эрин не выдержала. Она закричала, закрывая уши руками, будто от чего-то защищалась.

Нейтон, хромая, подскочил к Эрин, на ходу убирая кружку, которую она столкнула, и теперь на столе расплылась коричневатая лужа. Он присел рядом, обхватив ее руками, и прижал к себе. Ее дыхание было прерывистым из-за всхлипов и страха. Нейтон осторожно взял в свои руки ее покрасневшее личико, вытер стекающую по щеке слезу и тихонько, успокаивающе сказал:

— Эрин… все в порядке, я здесь, рядом с тобой… ну же, посмотри на меня.

Эрин вытерла нос и приподняла голову, посмотрев на парня, у которого от случившегося глаза стали такими круглыми, как тарелки.

— Ты сказал… то есть мне показалось, что ты сказал… — всхлипывая, говорила она.

— Что тебе показалось? — его голос стал еще нежнее, и он провел пальцем по ее щеке.

— Ты сказал, чтобы я убила их… — девушка зарыдала и уткнулась в грудь Нейтону. — Мне стало так страшно…

Не говоря ни слова, Нейтон взял девушку за руки и чуть привстал, стараясь не вставать на больную ногу.

— Пойдем, ляжешь. После всей этой вакханалии тебе явно нужен отдых. Ты совсем неважно выглядишь, ощущение, будто ты не спала неделю.

— Да почти так и было…

— Так тем более пойдем, — Нейтон крепче взял ее за руку и повел, хромая, в комнату.

Нейтон уложил Эрин в кровать, укрывая теплым одеялом. Она дрожала, но совсем не от холода, а от страха и нарастающей где-то внутри пустоты. Юноша бережно поправил ей подушку и подоткнул одеяло.

— Ладушки, ты отдыхай, а я пойду приберусь на кухне, — сказал Нейтон и уже повернулся к выходу, как Эрин его остановила.

— Постой, — произнесла она слабым голосом. Теплое одеяло и жуткая усталость сморили ее, и теперь она хваталась за последние отголоски разума, чтобы сообщить ему одну важную вещь.

Нейтон подошел к девушке и сел рядом.

— Когда я дала ей обещание, я почувствовала, что в скором времени должно случиться что-то плохое. Я не понимаю, как это исправить, но знаю только одно… это было необходимо сделать…

— Эрин, — Нейтон поправил ей прядь. — Я не допущу, чтобы случилось что-то плохое.

— Но… это еще не все… — слабо проговаривала она, засыпая. — Я помню: говорила тебе про пустоту… как будто чего-то не хватает, и теперь она разраста… — она заснула, не успев договорить.

Нейтон аккуратно поправил ей одеяло и, наклонившись, поцеловал в лоб.

Ритмичный стук капель по окну вывели мирно спящую девушку из состояния сна. За окном было еще темно, тучи тесно заволокли небо, а дождь все лил не переставая. Слегка приоткрыв глаза, Эрин уставилась в окно и, тяжело вздохнув, натянула одеяло до подбородка. Она уткнулась в подушку, обнимая одеяло, и постаралась снова заснуть, как вдруг вспомнила, что именно сегодня, черт бы побрал это «сегодня», нужно было идти на учебу. От этой мысли девушка застонала и перевернулась на спину, смотря куда-то в потолок, затем лениво глянула на часы — семь утра. Отчаянно пихнув одеяло ногой, девушка встала и неохотно побрела на кухню, где заметила сопящего Нейтона. Парень спал сидя, уткнувшись щекой в стол; одна его рука лежала на разделочной доске, а другая свешивалась. Нейтон чуть поморщился во сне и, что-то бормоча, подложил свесившую руку себе под щеку. Эрин тихо прыснула от смеха и осторожно подошла к спящему парню, попутно включив радио на полную мощность. Нейтон подскочил от неожиданности, Эрин засмеялась.

— Смешно тебе? — все еще сонно спросил парень и выключил радио.

— Ты так мило спал, что просто-напросто пришлось это сделать, — ехидно улыбнулась девушка.

Эрин достала из шкафа две кружки и поставила чайник. Нейтон позади нее что-то бурчал по поводу его затекшей шеи и больной ноги, сказал, что теперь он полноценный инвалид и подпер кулаком подбородок, дожидаясь, когда вскипит чайник.

Наскоро позавтракав, ребята помчались в колледж, по крайней мере Эрин помчалась, а вот Нейтон мчался чуть прихрамывая. В колледже, прямо у самых дверей их ждали Дин, Скотт и… миссис Робенсон, чей взгляд был направлен точно на Эрин. Вот черт, — подумала Эрин и сжала губы в тонкую линию. Не дав нормально поздороваться со словами: «Хорош обниматься, бациллы свои распускать», миссис Робенсон повела Эрин в свой кабинет. Она закрыла дверь, спокойно села за стол и сложила руки в замок.

— Итак, мисс Тревас, — медленно начала она. — Не знаю, какие у вас были суперважные дела, но контрольная, которую вы пропустили, была не менее суперважной.

— Я все понимаю. Простите, но я пропустила ее действительно по веской причине.

— И по какой же? — она поправила очки.

— Нужно было найти Нейтона, он проп... — осеклась Эрин. — Взял мои конспекты и не вернул их… — девушка опустила взгляд, понимая, что сморозила глупость.

— Эрин, — смягчилась миссис Робенсон и чуть наклонилась к девушке. — Я уж не знаю, какие страсти у вас с мистером Хоупом, но ты должна понимать, что учеба важнее всего. А этот тест был решающим для всех, и ты не исключение.

— Миссис Робенсон, я могу как-то это исправить? — Эрин жалобно посмотрела на женщину.

Миссис Робенсон снова поправила очки, одернула платье и, тяжело вздохнув, сказала:

— Конечно! Тебе только нужно их убить, — зловеще улыбаясь, произнесла женщина и оскалилась.

Эрин будто ударили обухом по голове: картинка поплыла, но перед глазами все еще стоял оскал миссис Робенсон.

— Что вы сказали? — произнесла Эрин, и вдруг все вернулось на свои места.

— Я сказала, что сегодня ты можешь прийти после занятий и написать контрольную… Эрин, ты вообще меня слушаешь?

Девушка ошарашенно посмотрела на женщину и быстро закивала головой, как заводная кукла. Ответив что-то вроде: «Я все поняла. Спасибо», она резко схватила сумку и небрежно улыбнулась, пятясь из аудитории. Миссис Робенсон привстала, поправила очки и еще раз напомнила про контрольную.

Эрин захлопнула дверь и прижалась к ней спиной, опускаясь вниз. Она небрежно кинула сумку и разрыдалась. Постепенно страх пробирался внутрь, заставляя неметь руки и ноги. Но вместе со страхом появилась пустота, снова та же чертова пустота. Она разрывала ее на куски. Эрин понимала, что упустила что-то важное, но вспомнить никак не могла. Ничего не могла вспомнить, словно ей стерли память, стерли самую важную деталь, которая, возможно, и является ключом ко всем воспоминаниям. И почему в этом коридоре нет людей? — подумала она и, словно подслушав ее мысли, за углом появился Скотт. Он подбежал к девушке и помог ей встать и отряхнуться, но как только Эрин посмотрела ему в глаза, она заметила снующих вокруг студентов. Как они меня не заметили? — пробежала мысль в голове.

— С тобой все в порядке? — его глаза беспокойно шарили по лицу девушки.

— Да… да, — неуверенно проговорила та.

— Мы тебя уже все заждались, — улыбнулся Скотт. — Нейтон вообще места не находит, ходит взад-вперед как заведенный.

— Но меня не было всего-то пятнадцать минут, — Эрин изогнула бровь.

— Эрин, — его голос стал беспокойно серьезным. — Тебя не было около двух часов.

Скотт взял Эрин под руку и повел к друзьям. Нейтон сразу заметил ее охреневшее лицо. Ну, «охреневшее лицо» — это еще мягко сказано, оно было белым, как молоко. Нейтон подбежал к ней, взял за плечи и быстро глянул ей в глаза.

— Где тебя носило? — протараторил он.

— Я…

— Только не говори, что у тебя был двухчасовой выход в астрал. Терпеть ненавижу эти астральные штучки, — не дав ей сказать, снова протараторил Нейтон и быстро провел языком по пересохшим губам.

— Я…

— Нет, если, конечно, миссис Робенсон тебя заста…

— Да, черт возьми, Нейтон, дай хоть слово вставить, — громко сказала Эрин.

— А. Хорошо, — Нейтон сжал губы в тонкую линию и чуть кивнул головой.

— Не знаю, как это произошло, но мне снова показалось, что…

— Она сказала тебе их убить, — Эрин гневно посмотрела на Нейтона. — Молчу.

— Да. Именно это она и сказала, — Нейтон чуть прищурился, но говорить ничего не стал, только набрал в щеки воздух, постепенно его из них выпуская.

Скотт стоял позади и безучастно смотрел то на Нейтона, то на Эрин, явно ничего не понимая. И вроде бы хотелось узнать побольше, и вроде бы ну нафиг, сами разберутся, но это были его друзья, поэтому он подошел чуть ближе и по-идиотски спросил:

— А что в общем-то случилось?

Нейтон сжал пальцами переносицу, а Эрин, закатив глаза, повернулась к Скотту. Она попыталась в двух словах объяснить произошедшее, и у нее это прекрасно получилось, потому что Скотт все понял и не стал задавать лишних вопросов, хотя, скорее всего, и не хотел задавать, потому что все равно ничего не понял. Он задумчиво сел на скамейку и уткнулся в телефон.

Прошли все занятия, и теперь Эрин стояла около сто второй аудитории и нервно дрожала, словно чего-то боялась. Сзади подошел Нейтон, и Эрин, повернувшись к нему, неожиданно чмокнула его в щеку. Нейтон улыбнулся уголком рта и приблизился к Эрин.

— Я бы поцеловала тебя прямо здесь, — соблазнительно проговорила Эрин.

— Да? — прищурился Нейтон, будто не верил в сказанное. — Так цел…

Эрин заткнула его поцелуем и, запустив руку в его взъерошенные волосы, прижала к стене. Нейтон сквозь поцелуй что-то промычал и поменял положение: теперь он прижимал ее к стене, взяв в свои руки ее красивое личико, и жадно целовал, не давая вздохнуть. Он сильнее прижал ее к стене, нежно целуя шею, но в этот момент что-то в Эрин изменилось, будто перемкнуло: она оттолкнула Нейтона и крикнула, чтобы тот больше не лез к ней. Ошарашенный и недоумевающий, он в непонятках нахмурился и облизнул покрасневшие после поцелуя губы. Чем дольше он смотрел на нее, тем быстрее понимал, что в ней изменилось. Ее потемневшие от злости глаза, покрасневшее гневное лицо, улыбка наподобие оскала — это то, что врезалось Нейтону в память.

— Ненавижу тебя! — прокричала девушка и, схватив свою сумку с пола, зашла в кабинет, хлопнув дверью.

Нейтон так и простоял еще несколько минут с открытым от изумления ртом. В одну секунду все изменилось: сначала она его беззаботно целовала, а теперь говорит, что ненавидит его. Это явно не она. Ее контролирует кто-то другой, и Нейтон в глубине души даже знал кто. Елена. Именно она пытается наставить Эрин против него, чтобы она смогла осуществить свой план, а он только мешает этому. Я этого не допущу, — подумал Нейтон и повернулся в сторону вестибюля, как вдруг вдалеке, в самом конце коридора уловил странное движение, словно что-то пробежало по коридору на четвереньках, и через секунду он увидел Елену, стоящую у окна и смотрящую точно на него. Вся ее одежда была порвана, лицо и руки были измазаны то ли сажей, то ли грязью, и на лице застыл дикий оскал. Зря стараешься, она все равно это сделает, — отовсюду слышался шепот. Нейтон зло посмотрел на Елену, провел рукой по волосам и уверенно пошел к выходу.

Эрин зашла в аудиторию и, резко отодвинув стул, села на место. Она была в таком гневе, что не могла остановить дрожь в коленях. Девушка запустила руки в волосы и попыталась успокоиться, но в мыслях было только одно: нужно убить их, все происходит по их вине. Ее рывками охватывала злость, прямо сейчас ей хотелось перевернуть аудиторию вверх дном, но от этой затеи пришлось отказаться, потому что в помещение зашла миссис Робенсон.

— Вы вовремя, мисс Тревас. Очень рада вас видеть на контрольной, которую вы пропустили, и очень рада осознавать, что я трачу на это свое время, — она саркастично улыбнулась и положила на парту лист с заданиями. — Удачи. Она вам сейчас явно не помешает.

Эрин пододвинула ближе к себе лист и взглянула на задания, к которым, к сожалению, она не готовилась. Тяжело вздохнув, она взяла карандаш и стала читать вопросы, неуверенно обводя кружочками ответы. Сборник новелл Джованни Боккаччо, состоящий из ста рассказов, называется… — прочитала про себя Эрин и обвела кружочком ответ. Кто виноват в твоих кошмарах… Родители. Нейтон. Дин, — прочитала девушка и задумалась особенно над последним вариантом ответа.

— Миссис Робенсон, в тесте может быть два ответа?

— Только один, — коротко ответила женщина.

Эрин обвела кружочком ответ «родители». Как их лучше убить? Отравить таблетками. Ножом. Задушить, — Эрин отметила ответ «ножом». С каждым последующим вопросом Эрин злилась и сильнее нажимала на карандаш. Истерическая, ехидная улыбочка не сходила с ее лица, а глаза горели безумием и гневом. Наконец, на последнем вопросе она так сильно нажала на карандаш, что он сломался напополам, и этот звук вывел девушку из состояния безумства. Она спокойно встала и, даже не посмотрев на свой лист, отдала его миссис Робенсон, которая положила его в лежащую рядом стопку.

— Завтра узнаешь результат, — проговорила женщина и улыбнулась.

Эрин вышла из аудитории и выдохнула. Голова ужасно раскалывалась и хотелось пить. Умывшись в женской уборной и попив воды из-под крана, девушка окончательно успокоилась и вспомнила, что оттолкнула Нейтона и сказала ему, что его ненавидит. Но с чего бы это? Эрин набрала Нейтону, хотела извиниться, но парень трубку не взял.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх