↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

В течение последующих двух дней Эрин приходила в себя уже дома вместе с мамой и Нейтоном, который продолжал ходить в колледж и помогал Эрин с заданиями, чтобы она не оставалась в долгу у преподавателей, особенно у миссис Робенсон, которая потребовала, чтобы та переписала контрольную. Но сегодня Эрин решила закатить чаепитие у себя дома и пригласить Скотта и Дина, поэтому после колледжа ребята зашли в магазин, купили сладостей к чаю и направились к подъезду Эрин.

Все эти дни, после того как ее выписали из больницы, она проводила в постели, а по вечерам занималась с Нейтоном домашними заданиями, но чаще всего случалось так, что она отбрасывала все учебники, включала телевизор и заставляла Нейтона отдыхать вместе с ней, и иногда такой ход срабатывал. А когда девушка засыпала, Нейтон доделывал за нее задания и на следующий день отдавал домашнюю работу преподавателям, и Эрин про это не знала, потому что если бы узнала, то точно бы на него рассердилась, а Нейтон этого не хотел.

Дверь квартиры с щелчком открылась, и на пороге появилась невысокая девушка с короткими закрученными волосами. Она стояла в шортах и в майке, а на ее ногах красовались плюшевые тапочки. Ребята по очереди обняли Эрин, которая затем провела их к столу и гостеприимно разлила чай. Нелли стояла у стола и нарезала хлеб. Увидев парней, она улыбнулась и всех рассадила по местам, пока Эрин распаковывала пакеты. Нейтон подошел к девушке и помог разложить продукты, но Эрин только ворчала: «Зачем столько всего покупать? У нас и так холодильник забит». Когда все окончательно расселись и стали пробовать пирожные, Нелли встала с места.

— Мам, ты куда? — окликнула ее Эрин.

— Пойду в комнату. Что мне с вами, молодежью, сидеть-то?

Эрин ей кивнула и снова погрузилась в разговор парней, которые обсуждали, что будут делать на Хэллоуин.

Прошло, может быть, от силы два часа, солнце близилось уже к закату, и глаза Эрин потихоньку начинали слипаться. Она легонько дотронулась до Нейтона, чтобы отвлечь его от увлекательной мужицкой беседы.

— М? — посмотрел на нее парень.

— Я пойду спать, — шепнула ему на ухо девушка и встала с места.

Нейтон жестом показал ребятам, что на минуту отойдет, а сам, взяв за предплечье девушку, повел в комнату. Нейтон посмотрел на Эрин и понял, что та слишком сильно хочет спать и не в состоянии даже разобрать постель, поэтому парень усадил ее на диван, а сам быстро расстелил ей кровать и жестом показал, чтобы она легла. Эрин сонно улыбнулась и плюхнулась плашмя на кровать, а Нейтон укрыл ее теплым мягким одеялом.

— Подожди, — пробормотала она, уткнувшись лицом в подушку. — Посиди со мной.

Нейтон подошел к кровати и сел на край. Эрин лениво повернулась на бок и взглянула, чуть приоткрыв глаза, на парня, который никак не мог убрать с лица свою очаровательную улыбку.

— Чего лыбишься? — спросила девушка и зевнула.

Нейтон покачал головой, как бы отвечая: «Ничего», и подсел еще ближе, снимая футболку.

— Ты что делаешь? — она нахмурилась.

— Ты попросила побыть с тобой, и чувствую, что это надолго, поэтому если я усну, то лучше усну без одежды.

— Ты мог попроще выразиться? — Эрин сжала губы в тонкую линию, а потом улыбнулась уголком губ.

Эрин окинула парня взглядом и задержалась на его лице: его густые брови, глубокие карие глаза и губы, которые так и расплывались в широкой улыбке, его аккуратные скулы, слегка усеянные редкими родинками, и мимика, которая порой поражала Эрин, когда она смотрела на него — все это пыталась девушка запомнить, чтобы никогда этот образ не выходил у нее из головы. Поэтому, глядя на его лицо и торчком стоящие волосы, она невольно ляпнула:

— У тебя такая щенячья мордашка… — она сразу осеклась и покраснела, хихикнув.

— Чего сказала? — прыснул от смеха Нейтон. — Ты умудрилась меня с псинкой сравнить?

Эрин никак не могла остановить смех:

— Это правда, прости, но твое лицо такое милое, что напоминает щенячье.

Нейтон посмотрел на девушку, которая уже лежала на спине и хохотала, и понял, что это именно тот момент, когда действительно все наладилось. Больше никакого прошлого, никакой Елены, никаких убийств. Тогда Эрин так обнадеживающе на него смотрела, что Нейтон понял: она с этим справилась. И сейчас, когда эта слегка странноватая девушка гогочет во все горло, он больше уверялся в том, что все эти кошмары действительно закончились. Ее русые волосы беспорядочно лежали на подушке, и радостные глаза слезились от смеха.

— Ну все, тебе явно пора баиньки, — облизнул губу Нейтон и серьезно на нее посмотрел.

— Тогда пожелай мне спокойной ночи, — девушка ловко перевернулась на бок и укуталась в одеяло.

Нейтон наклонился к девушке и поцеловал ее в лоб, в обе щеки и в нос. Такую фишку они придумали совсем недавно, когда Эрин пожелала ему спокойной ночи таким образом, а Нейтону это понравилось, и как бы Эрин не считала эту идею глупой, юноша настоял на своем.

Не надевая футболку, он направился к выходу, Эрин повернулась и посмотрела на парня, любуясь его подкачанным телом и особенно его жилистыми руками. Нейтон закрыл дверь в комнату, и Эрин, представляя образ парня, заснула.

* * *

— Фига, — вырвалось у Скотта, когда Нейтон зашел на кухню. — Мы стриптизеров не заказывали.

— Чувак, да ты, оказывается, в шикарной форме, — отозвался Дин. — На хрена тебе все эти рубашки? Ты в них выглядел, как мальчишка, а сейчас выглядишь, как настоящий мужик. Завязывай с ними.

— Ага. Ходи голым, — с сарказмом ответил Скотт, и Дин одарил ее такой же саркастичной улыбкой.

— Хорош, парни, — улыбнулся Нейтон и сел за стол.

— Ой, что-то жарко стало, — сымитировав женский голос, Скотт закатил глаза и расстегнул пару верхних пуговиц, и обмахал себя салфеткой. Дин по-идиотски заржал.

— Нейтон, все телки будут от тебя без ума, — Скотт соблазнительно облизнул губу и засмеялся.

— Что, так сильно возбуждаю? — Нейтон облокотился о стену.

— А то! — воскликнул Дин. — Я уже вижу, как у Скотта слюнки текут при виде твоего ослепительного тела.

— А я-то думаю, что у него руки-то все время под столом, — Нейтон подмигнул Скотту и ухмыльнулся. Все засмеялись.

— Да ну тебя, придурок, — Скотт утирал от смеха глаза.

Дин положил руки на стол и сказал:

— Так-с, от ваших интимных разговоров я проголодался. У нас есть что-нибудь похавать?

— Все, время пошлых шуток истекло? Ты жрать захотел? — Нейтон посмотрел на Дина и от «досады» чмокнул губами.

Ребята еще долго сидели и обсуждали Хэллоуин, Эрин, обстановку в колледже. Дин за это время выпил еще две кружки чая, и когда Нейтон их стал провожать, то проворно скрылся в туалете. Провернув ключ в двери, Нейтон посмотрел на кухню и, увидев гору посуды и еды, надул щеки, постепенно выпуская из них воздух.

Она очнулась на сырой земле. Легкий влажный воздух заколыхал ее волосы. Эрин медленно повернула голову в сторону, но ничего не заметила, кроме огромного дерева, она повернула голову в другую сторону — то же самое. Девушка поднялась с земли и окинула взглядом место: вокруг нее стояли только деревья и кустики, ни одной живой души, даже птицы не пели. Вокруг стояла темень, и только свет луны освещал узенькую дорожку, словно показывая девушке путь. Не узнаешь это место? — пронеслось у девушки в голове. Голос Елены. Значит, это правда, еще не конец, — подумала про себя Эрин. Девушка прошла еще несколько шагов и примкнула к огромному, толстому дубу, который стоял у самой дороги. Эрин медленно вышла на дорогу и посмотрела вдаль, где стояла едва заметная фигура, которая постепенно стала приближаться к девушке, и Эрин поняла, что к ней идет Елена.

— Почему бы не оставить меня в покое, Елена? — зло спросила Эрин.

— Потому что ты дала обещание, — спокойно произнесла девушка с длинными волосами. — Я знаю, что ты это сделала, чтобы спасти его, и свои слова всерьез не воспринимала, но…слов на ветер не бросают, милая.

Эрин опустила голову и ничего не ответила.

— Я понимаю, что ты до сих пор не решилась их убить, но сейчас я хочу тебе кое-что показать, и, возможно, это изменит тебя и твое отношение к родителям, — она подошла ближе и взяла девушку за подбородок. — Лабиринт воспоминаний нужен был для того, чтобы ты все вспомнила и еще раз поняла, что это вина твоих родителей. Но ведь это не все, правда, Эрин? — она обошла вокруг девушки. — Тебя гложет пустота, да?

Эрин гневно посмотрела на Елену, но ничего ей не сказала.

— Так ты не узнаешь это место?

— Нет. Зачем я здесь? Почему именно в лесу?

— Потому что именно здесь скрылось твое последнее забытое воспоминание, — Елена показала на дорогу.

— Я не узнаю это место… — шепнула девушка.

— Тогда смотри, — Елена показала на конец дороги.

Эрин посмотрела в то место, куда показывала Елена, и увидела черную машину марки БМВ, которая с большой скоростью мчалась по дороге. Все было показано в замедленном движении, поэтому Эрин смогла заметить на переднем сидении парня и девушку. Девушка что-то говорила: «Как они могли такое сказать?», а парень только яростно воскликнул: «Твои родители просто чокнутые! Я не понимаю, почему твоей мамаше взбрендило, чтобы мы с тобой перестали встречаться. Ты правильно сделала, что поехала со мной». Девушка в машине слегка кивнула своему парню и повернулась к окну, опершись о руку. Эрин взглянула на девушку и узнала в ней знакомые черты: короткие русые волосы, карие глаза — все это напоминало ей только одного человека — саму Эрин. Это она сидела рядом с парнем и грустно смотрела в окно. Через секунду послышались возгласы, девушка в машине быстро повернула голову в сторону парня и закричала… Машина, не успев затормозить на скользкой дороге, на большой скорости влетела в дуб, рядом с которым стояла Эрин. Она испугалась и отпрыгнула в сторону. Машина дымилась, Эрин подбежала к ней и заглянула внутрь: парень лежал на сидении, а из его груди торчал большой кусок лобового стекла, по его рту стекала кровь. Парень был мертв. Она посмотрела на соседнее сидение и увидела девушку, которая, ударившись головой о приборную панель, лежала, опершись головой о стекло. У нее была рассечена бровь, и из лба стекала струйка крови. Сзади послышался звук сирены, приехала скорая помощь. Эрин отошла в сторону и стала наблюдать за происходящим, затем подошла ближе к ним. Врачи уложили тело парня в черный мешок, но Эрин успела заметить, насколько он был симпатичным: средней длины волосы, густые брови, тонкие губы, прямой нос, покрытый редкими веснушками и пирсингом. Мешок застегнули и погрузили в машину. Кто-то из врачей крикнул, что девушка без сознания, но признаки жизни есть; ее быстро положили на носилки и закрыли дверь машины. Скорая уехала, оглушая пустой лес звуками сирен и оставляя за собой разбитую черную машину.

— Что со мной было? — растерянно спросила Эрин, отступая от машины.

— Тогда ты встречалась с Дином Тейджем, — начала Елена. — И это был как раз тот день, когда ты привела его домой знакомиться с родителями. Но мама это не одобрила, так как Дин носил пирсинг и курил. Твоему отцу идея тоже не понравилась, и он при парне сказал, что не желает видеть свою дочь с ним. Ты настолько сильно любила Дина, что собрала все вещи и убежала из дома.

В глазах Эрин застыли слезы.

— Почему я этого не помню?

— Потому что ты два месяца пролежала в коме, Эрин. Ты вспомнила все, кроме Дина. Ты не помнила ничего, связанного с ним, поэтому ты и не нашла его в лабиринте воспоминаний.

По щеке скатилась слеза, и Эрин поняла, что пустота внутри нее — это Дин, которого она не могла вспомнить все это время. Теперь она поняла, почему чувствовала себя некомфортно, когда услышала имя «Дин», а потом фамилию Евы — Тейдж. Это воспоминание пыталось вырваться из глубины мозга, но не могло и только отдавалось разрастающейся пустотой.

— Почему мне не рассказали родители?

— У них была на это причина, — спокойно сказала Елена. — Когда ты вышла из состояния комы, врач потребовал, чтобы родители ни в коем случае не рассказывали тебе о случившемся, иначе ты бы сошла с ума. Кома была вызвана сильным стрессом и ударом при столкновении.

Услышав эти слова, в голове Эрин будто что-то щелкнуло — она вспомнила все. Перед ее глазами мелькали воспоминания: Дин был самым популярным парнем в школе, у него было много потенциальных девушек, но выбрал он Эрин. Они встречались полгода, и мать девушки была против этого, ибо это, по ее словам, мешало учебе. Эрин вспомнила, как каталась по городу вместе с ним на его машине, как целовалась с ним лежа на траве, как они смотрели на небо и разговаривали о будущем. Эрин вспомнила абсолютно все, и теперь оплакивала его — свою первую любовь. Елена подошла к плачущей девушке, сидящей у машины, и села рядом.

— Видишь, что сделали твои родители. Если бы они приняли его, аварии не случилось, и Дин был бы жив. И ведь они даже тебе ничего не рассказали, и все время ты от этого страдала. Разве так можно поступать?

— Это в прошлом, Елена. Сейчас у меня есть Нейтон.

— Ты так уверена, что Нейтон нравится твоей маме? Не думаю, что она ослабит хватку на учебе и разрешит встречаться с ним, забыв о колледже.

Эрин с заплаканным лицом повернулась к ней.

— Я его любила… как никого другого… — рыдала девушка. — Я помню, как он поддерживал меня, защищал от наездов матери…

— Но он мертв, Эрин, и это по их вине, — гневно сказала Елена. — Я показала тебе лабиринт воспоминаний, показала то, о чем ты забыла, но каков итог? Что ты сделаешь?

Эрин встала с колен и посмотрела вдаль леса. У нее было двоякое чувство: с одной стороны, ей хотелось отомстить за Дина, а с другой — оставить все как есть и вернуться к Нейтону. Внезапно Эрин охватила злость, которая в принципе никогда ее не покидала. В глазах потемнело, а в ушах нарастал знакомый гул, но кричать Эрин не собиралась. Не сегодня. Не сейчас. Ей хотелось разобраться с этим раз и навсегда. Лес стал темнеть, и Эрин больше ничего не видела, кроме коротких вспышек света, в которых Эрин видела свои воспоминания, но уже такие далекие, потому что совсем недавно она смогла отпустить прошлое, но, видимо, Елена его вернула, чтобы еще раз доказать свою правоту. Вспышки света участились, Эрин просматривала всю свою жизнь, свои воспоминания, которые перематывались как кадры на пленке. Все закончилось на том моменте, когда машина врезалась в дерево, и Эрин снова увидела смерть Дина. Девушка не удержалась на ногах и упала на колени, закрыв уши руками. Нарастающий гул стуком отдавался в виске, не давая сконцентрироваться. Все вертелось с такой скоростью, что девушка упала на землю и заплакала. Я не могу это сделать… — кричала Эрин, зажмурив глаза. Ты должна, ибо они сделали это с тобой, — голос басом отдавался в голове. Эрин свернулась калачиком и закричала от боли во всем теле, но крик очнуться не помог. Из носа и ушей полилась кровь, а голос Елены все твердил: «Выбирай». Это слово врезалось в мозг, кусало тело. Голос произносил его с такой интонацией, что хотелось раскроить себе череп. Эрин снова закричала и открыла глаза. Она посмотрела на свои пальцы, которые были в крови; в висках пульсировало. Эрин встала на четвереньки, но не удержалась и снова упала. Что ты сделаешь? — крикнула Елена. Эрин боролась, но начинала понимать: чем больше она сопротивляется, тем больше возникает желание убить своих родителей. В какой-то момент девушка поняла: что бы Эрин не делала, концовка будет одна — Елена заставит это сделать. Девушка перевернулась на живот, и в глазах потемнело, гул нарастал и будто бы разрывал барабанные перепонки. Эрин стошнило; все тело содрогалось от спазмов и рыданий. Ее охватил гнев. Она схватила камень и бросила его в машину. Послышался звук битого стекла… Голос Елены басом отдавался в ее голове: Это все они! Убьешь их — освободишься от всего. Тебе станет легче, Эрин!. Что-то щелкнуло в голове девушки, и она отчаянно закричала, бросив камень: «Я убью их!» В одно мгновение что-то с силой ударило Эрин под дых, и она отлетела в сторону, ударившись о дерево. Девушка слабо открыла глаза и увидела, как из нее выходят светящиеся шары, в которых были заключены ее самые лучшие воспоминания… они уходили куда-то в небо… в глазах темнело, от злости возникла пелена… Эрин яростно сжала в руках комки сырой земли и медленно поднялась. Чуть пошатнувшись, она прошла несколько шагов и, посмотрев на небо вслед своим хорошим воспоминаниям, оскалилась. Теперь Эрин помнила только самое худшее… План Елены свершился — Эрин убьет своих родителей…

На часах было около семи утра, и лучи восходящего солнца упали на лицо спящей девушки. Она приоткрыла глаза и лениво пощупала кровать вокруг себя, но рядом никого не было. Кровать была пуста, и только на месте, где должен спать Нейтон, была смята простынь. Девушка откинула в сторону одеяло и встала, прислушавшись к звукам за дверью — кипел чайник. Она сонно прошла на кухню и увидела Нейтона, который сидел на кухне без футболки и пил чай.

— Ты чего так рано? — спросил парень, протягивая руку девушке, чтобы обнять ее.

— Я выспалась, — хрипло ответила девушка и, игриво увернувшись от объятий Нейтона, подошла к ящику со столовыми приборами и достала оттуда нож.

— Да? — Нейтон ухмыльнулся и притянул к себе Эрин, которая, не удержавшись на ногах, села ему на колени. — Я подумал, что мы могли бы воспользоваться предложением твоей мамы сегодня ночью. Но можно и сейчас, твоя мама все равно еще спит, — он снова ухмыльнулся и поцеловал Эрин в шею.

Эрин, держа нож в руке, чуть повернулась к Нейтону и тихо произнесла:

— Я люблю тебя, — она нежно поцеловала его и, отстранившись, поправила волосы. Нейтон только досадно чмокнул губами и приподнял бровь.

— Я тоже тебя люблю, — прошептал Нейтон, страстно смотря на ее губы.

Эрин засунула прядь за ухо и посмотрела на нож, который все это время сжимала в руке. Девушка медленно провела по лезвию, будто изучала, насколько оно острое, затем взглянула на Нейтона, широко улыбаясь, и в ее темных глазах сверкнул мстительный огонек.

— Пойду проведаю маму.

Глава опубликована: 16.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх