↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Нейтон, опершись руками на колени, сидел напротив раздевалки и наблюдал, как его друзья собирались по домам. Его мысли заполнила только Эрин: она будто собрана из тайн и загадок. И ему хотелось её разгадать. Вздохнув и протерев глаза, он поправил свой рюкзак и глянул на парня, который направлялся к нему.

— Чувак? — окликнул его парнишка. — С тобой всё в порядке?

Нейтон слегка поджал губы и с выдохом ответил:

— Всё путем… всё путём. Можешь меня не ждать, Дин, я подожду Эрин. Может она ещё не ушла, — ответил Нейтон и тут же пожалел, что не может ей позвонить.

— Конечно, чувак, — Дин положил ему руку на плечо. — Не раскисай.

Нейтон был рад, что ему не задают лишних вопросов. Он и сам не знал, что происходит с Эрин. И даже если бы его спросили, то он бы не смог ответить. Он взглядом проводил своих друзей и продолжил ждать девушку. Он даже не знал, здесь ли она или уже давно ушла. Но время шло, и с каждой минутой он терял уверенность. Надо собираться, она наверное уже давно ушла, — подумал Нейтон и встал со скамейки. Одернув рубашку и засучив рукава, он взъерошил себе волосы и поднял с пола рюкзак.

Сзади послышался стук каблуков. Нейтон развернулся, удерживая рюкзак, и посмотрел в сторону, откуда исходил звук. К нему навстречу шла девушка, поправляя на ходу короткие русые волосы. Он только сейчас заметил, насколько она была красива: стройные ноги в обтягивающих брюках, туфли на высоком каблуке, черная майка и кардиган. Он так и не смог отвести от неё взгляд, только крепче ухватился за лямку рюкзака. Эрин шла не быстро и улыбалась.

— Привет, — застенчиво сказала Эрин, подходя ближе. — Я хотела извиниться. Вот уж не знаю, что на меня нашло.

Она застенчиво улыбнулась и опустила взгляд, сцепив руки вместе. Нейтон смотрел на неё сверху вниз и слегка улыбнулся.

— Тебе и не нужно извиняться, — он поправил рюкзак. — Пойдём.

— Куда? — спросила Эрин, слегка поморщившись.

— Ты же хочешь, чтобы я проводил тебя до дома, — Нейтон улыбнулся уголком рта и взял за руку Эрин.

— Но… — начала Эрин и тут же осеклась, увидев его выражение лица. Возражать было лишним. — Конечно.

На улице постепенно холодало. Солнце уже не так грело; поднимался ветер, и тучи шли откуда-то с запада. Улица постепенно погружалась в темноту, здания освещались тусклым светом сумрака. Яркие оттенки исчезали, и на их место приходили новые — более тусклые. Преобладание серого и тёмного цвета негативно отражалось на настроении идущих по улице людей. Теперь они не восхищались ярким закатом и не вдыхали свежий теплый воздух. Люди целенаправленно шли по своим делам в надежде побыстрее оказаться в уютном месте.

Подъезд был слегка обшарпанным; цветы в клумбе почти засохли и теперь торчали с поникшими головами из полузасохшей земли. Нейтон иногда поправлял свой рюкзак, который так и норовил сползти с его лёгкой ветровки. Он внимательно смотрел на Эрин, думая о том, какие бы вопросы он ей задал. Её короткие волосы колыхались на ветру; руки слегка подмерзли и теперь согревались в карманах её коричневого пальто.

— Может зайдешь? Я думаю, мама не будет против, — с ноткой неуверенности проговорила Эрин.

Нейтон переминался с ноги на ногу. Ноги подмерзли, и теперь он думал, что пора бы поменять обувь. Кеды совершенно не согревали, и стоять на месте стало невыносимо.

— Думаешь, это хорошая идея?

— Конечно! Не думаю, что ты откажешься от теплой кружки чая и фильма, — она широко улыбнулась и тут же открыла дверь подъезда, приглашая парнишку внутрь.

Лифт поднимался медленно и через несколько минут замер; двери открылись, и ребята прошли к нужной квартире. Мама была как всегда дома и смотрела кино, закрывшись в своей комнате, откуда доносились только приглушённые звуки.

— Мам! — крикнула Эрин, поспешно разуваясь и оглядывая кухню. — Проходи в мою комнату.

Она жестом показала, где находится её комната и направилась в комнату матери, где та из-за громкого звука не слышала, как они пришли. Зайдя к ней и прикрыв за собой дверь, она подошла ближе к дивану и полушёпотом сказала:

— Мам, я пришла с Нейтоном. Мы хотим посмотреть фильм. Думаю, ты не против.

Нелли, оторвавшись от просмотра кино, повернулась к дочери и улыбнулась.

— Конечно не против. Сделаю вам сейчас чай. У нас есть что-нибудь к чаю для гостя?

Всего-то пара фраз и ничего более. Эрин только пожала плечами и поспешно вышла из комнаты. Нейтон стоял посреди её комнаты и рассматривал фотографии на стене. На одной фотографии Эрин была с подругами, на другой она играла с собакой; остальные снимки были не совсем профессионально сделаны, но на них Эрин улыбалась так искренне, что на душе у Нейтона стало тепло. Он даже не заметил, как девушка подошла к нему сзади.

— Я помню все эти моменты, — печально вздохнула она. — Чтобы никогда это не забыть, я и повесила эти снимки. Я называю их «дебильные снимки», — она хихикнула, и Нейтон машинально повернул голову в её сторону.

Составив список комедий, они смотрели каждую и подолгу смеялись. На полу было удобно смотреть: она сидела, облокотившись спиной о кровать, а он рядом с ней. Они настолько увлеклись просмотром комедий, что не заметили, как часы пробили полночь. В самый интересный момент в комнату зашла Нелли, Эрин обратила на неё внимание и, не переставая улыбаться, поставила фильм на паузу.

— Что ж, Нейтон, время уже позднее, поэтому, я думаю, ты не против остаться у нас. Эрин постелет тебе на диване, — она указала на стоящий рядом с кроватью диван и по-доброму улыбнулась.

Эрин такого не ожидала. За всю свою жизнь мама никогда не позволяла никому ночевать в этой квартире, и сколько бы Эрин не упрашивала, мама всё равно настаивала на своём. А сейчас всё запросто: хочешь — оставайся. И ладно оставить на ночь подругу, но она ведь позволяет оставить на ночь парня. Надеюсь, мама не думает, что Нейтон — мой парень, — подумала Эрин и переглянулась с ним.

Но спать никто не хотел. До двух часов ночи продолжались их посиделки. Конечно, Эрин ему постелила, но спать не заставляла. Ближе к трём часам ночи Эрин задремала у него плече. Нейтон заметил это, когда она не ответила на его вопрос. Он осторожно подвинулся и, удерживая её за плечо и талию, привстал. Она наклонилась, но не упала — облокотилась о край кровати. Нейтон немного прибрал с пола, выключил ноутбук и положил на стол. Подойдя к Эрин, он присел, положил её руку себе на плечо, другой рукой подхватил ноги и приподнял, сразу же уложив на кровать и укутав одеялом. На минуту он задержал взгляд на её лице: такое расслабленное, слегка бледное, но красивое; дыхание было неслышным, равномерным. И вдруг она резко повернулась на бок, обняв одеяло и закутавшись в нём ещё больше; Нейтон от неожиданности вздрогнул. Он направился к выключателю, погасил свет и лег на диван, не раздеваясь, укутался в одеяло и крепко заснул под звуки редких машин, проезжающих под окнами.

Маленькая девочка стояла у подъезда, поспешно нажимая на кнопки домофона и постоянно оглядывалась. Они шли сзади. Двое знакомых, мужчина и женщина, тащили её на себе. Она наблюдала за этим и боялась, что её заметят. Гудки домофона прекратились, и кто-то ответил.

— Пап, она снова… — девочка зарыдала.

Отец только выругался и отключился. Они подходили всё ближе, но никто так и не понял, что именно она позвала его. Внезапно стало темно… Лифт, тот самый одиноко стоящий лифт, и две фигуры, совершающие резкие движения. Пелена перед глазами; ступенька за ступенькой, и маленькая уже у другого лифта. Снизу послышался стук, будто со всей силы качнули лифт, а потом ещё и ещё… Раздался вопль, послышались приглушенные крики и дикие, сильные удары. Она ехала в лифте и молилась, чтобы всё это побыстрее закончилось, но как назло, звуки становились громче и громче, раздаваясь где-то внутри… Белёсая дымка, но через неё всё ещё можно было что-то увидеть, но потом она стала пропадать… Взгляд девочки был направлен на лифт, открытый, туда, где лежало тело её матери. Сердце бешено забилось, стало тяжело дышать; постепенно нарастал всё тот же гул, и Эрин знала, к чему это. Потому что в этот момент она закричала…

— Нет! Нет! — громкий крик заполнил комнату. Эрин кричала, сминая под собой простынь.

Очнувшись от громкого крика, Нейтон резко вскочил и подбежал к девушке. Она кричала и в то же время рыдала; всё её тело покрылось капельками пота. Нейтон навис над ней, обхватив её лицо руками.

— Эрин! Проснись! — он тряс девушку за плечи.

Она резко открыла глаза, сквозь слёзы увидела его расплывчатое лицо, но всё ещё не могла разобрать его слов. Его глаза быстро-быстро бегали по её лицу, и, когда он увидел, что она очнулась, облегченно выдохнул, прикрыв глаза. Эрин не могла отдышаться, всё тело ломало, поэтому не было сил даже привстать. Нейтон слез с девушки, забрался подальше к изголовью кровати и, обхватив её за талию, притянул к себе. В комнате стало тихо, только изредка Нейтон слышал её тяжелое, неравномерное дыхание. Нейтон обхватил покрепче девушку и накрыл её ноги одеялом. Эрин обхватила его руку своей, прижалась к нему и тяжело вздохнула. Только сейчас в тусклом свете она заметила его красивые руки. Она осторожно провела пальцем по его руке, доходя до рукава рубашки, и остановилась. Другая рука обхватывала её плечи, создавалось ощущение, что она внутри клетки. Она крепче обхватила его руку и притянула ближе одеяло, чтобы накрыть и его.

— Дурной сон, да? — шепотом спросил он, но даже в шёпоте Эрин уловила нотки беспокойства.

— Не бери в голову. У всех бывают кошмары, — Эрин повернула к нему голову, смотря на него снизу-вверх, и сделала что-то наподобие улыбки.

— По-моему, тебе пора об этом рассказать, — выдохнул парень. — Я прекрасно всё вижу и уверен, что тебе есть что мне сказать.

Эрин отвернулась и посмотрела в окно, в которое проникал свет с улицы. Иногда свет проезжающих машин освещал их лица, но через мгновение комната снова погружалась в сумрак. А Эрин все думала над тем, стоит ли ей все заново рассказывать. Немного подумав, она решилась. Это было неправильно — скрывать всё от Нейтона. В последнее время они так сблизились, что Эрин посчитала необходимостью всё ему рассказать. Она повернулась к нему в пол-оборота, посмотрела на него снизу-вверх, подмечая, что они находятся слишком близко, и, откашлявшись, начала свой рассказ. Заново.

Он слушал её не перебивая, только иногда, изогнув бровь, прищуривался, будто не верил в то, что рассказывала ему Эрин. А рассказывала она ужасные вещи. Может быть, сейчас это не звучало ужасно, но, будучи ребёнком, она воспринимала все это близко к сердцу, и теперь эти детские травмы не дают ей покоя: как, например, родители били её в детстве, и теперь она боится прикосновений, как запрещали гулять до четырнадцати лет, как унижали и твердили, что она ничтожество, и всё это время она терпела, не сказав им ни слова. Она даже рассказала про Малику, которая была её лучшей подругой, любимой подругой. Но, как говорит Эрин, она не обиделась на неё, просто на время стало грустно, что друзей теперь у неё нет. Нейтон внимательно смотрел на неё, замечая, как быстро Эрин изменялась в лице. Её тонкие руки время от времени поправляли пряди, и это немного раздражало Нейтона, поэтому он сам решил заправить её пряди за ухо. Её глаза блестели от слёз, а голос слегка дрожал. Эрин прижалась к Нейтону и крепко обняла его, давая понять, что она закончила свою историю. Он обнял её в ответ так нежно, так крепко, будто боялся потерять.

— Постарайся забыть это, — после долгого молчания начал Нейтон. — Я прекрасно понимаю, насколько это тяжело. Но это не пустые слова, ты должна постараться отпустить эти воспоминания. Ты должна принять их и забыть, потому что ты сильная. Ты справишься.

Он посмотрел на неё сверху-вниз и дотронулся до её щеки, Эрин зажмурилась.

— Ты боишься этих прикосновений, потому что тебя часто били, и теперь ты мысленно уверяешь себя в том, что любые прикосновения причинят тебе боль. Но это неправильно, Эрин, — он провёл большим пальцем по щеке, размазывая капельки слёз.

— Елена так же говорит. Уверяет, что нужно бороться… но не такими методами, — она накрыла его руку своей. — Она предложила мне их проучить… даже не так, а наказать за то, что они мне причинили.

Нейтон слегка нахмурился. У него были явные сомнения по поводу некой Елены. Про кого Эрин говорит, он не понимал, поэтому, чтобы не обидеть подругу, он мягко сказал:

— Что бы Елена ни говорила, она не права. Да, мы все ошибаемся, но наказывать за такое — полный бред. Интересно, и какие у неё методы?

— Убить их, — прошептала Эрин. — Я понимаю: звучит ужасно, но она уверяет, что это единственный способ избавиться от этого.

Нейтон на секунду потерял дар речи.

— Чего сказала? — он нервно провел языком по губе. — Ты, наверное, шутишь? Скажи, что ты шутишь. Если даже твоя Елена и существует, то она полностью не права.

Эрин видела, что Нейтон разозлился. Но её удивляло то, что он не верит в существование Елены. Не веря своим ушам, Нейтон чуть отодвинулся от девушки, будто хотел разглядеть издалека, точно ли он с ней говорит, но Эрин ухватила его за руку и с надеждой в глазах взглянула на парня. Нейтон смягчился в лице и снова придвинулся к девушке, обняв за плечи. Девушка молча повернулась, задумчиво посмотрела в окно, через которое в комнату проникал свет от одиноко стоящих фонарей. Может, Нейтон и прав, — подумала она и закрыла глаза.

Эрин проснулась от ощущения неудобства: шея затекла, а одеяло сбилось в кучу; позади неё послышалось сладкое сопение и едва слышное бормотание. Рука Нейтона лежала поверх Эрин, на талии, а сам он спал, уткнувшись в подушку и слегка открыв рот. Его и так взъерошенные волосы казались ещё более взъерошенными и беспорядочными. Она осторожно повернулась к нему всем телом, убрав его руку с талии, и, проведя рукой по щеке, тихонько окликнула. Нейтон что-то промычал и открыл глаза. Он протер рукой лицо и взъерошил волосы, тряхнув головой. Эрин слегка улыбнулась, но тут же улыбка исчезла с её лица, она резко развернулась и схватила с тумбочки телефон. Они опаздывали на учёбу. Наскоро одевшись и схватив рюкзаки, ребята помчались в сторону колледжа. Мама Эрин даже сказать ничего не успела, а только остановилась на полуслове. И теперь, смотря на приоткрытую дверь, негодовала.

Ребята так быстро бежали, что чуть не врезались в дверь. Первой затормозила Эрин, и Нейтон, не успев вовремя остановиться, налетел сзади.

— Почему остановились? — удивленно спросил он.

— Там наша проректорша, — шёпотом ответила девушка. — Как быть? Она наверное нас уже заметила.

В этот момент женщина в белом, их проректор, обернулась и посмотрела на ребят, которые, поняв, что их заметили, тут же пригнулись за дверью. Они услышали звук маленьких каблучков совсем рядом, кто-то повернул ручку двери, и она открылась. Обескураженно посмотрев на женщину, — та стояла, сложив руки на груди, и хмуро смотрела на ребят — они встали и нелепо улыбнулись.

— Ну что, детишки, пройдемте за мной, — она жестом показала идти за ней и снова застучала маленькими каблучками.

— Какая противная женщина, — шепнула, поморщившись, Эрин.

Просидев около часа в её душном кабинете и прослушав самую скучную на свете лекцию, они выбежали в коридор, вдыхая спёртый воздух, который не успел выветриться из помещения. Но это было куда лучше, чем сидеть в душном помещении, где не открывались форточки, и слушать монотонную лекцию. Проректорша говорила таким высоким, дребезжащим комариным писком, что хотелось просто встать и выйти в окно, но окна, как назло, невозможно было открыть. Ребята бежали навстречу друзьям, которые сидели на скамейке и громко смеялись. Как вдруг у Эрин зазвонил телефон; она резко остановилась, посмотрев на яркий дисплей. Это была Елена. Нейтон тоже остановился и посмотрел на подругу. Он подошел ближе, но Эрин его остановила, резко вытянув перед собой руку.

— Что… что случилось? — ошеломлённо спросил Нейтон и облизнул губу.

Эрин что-то промычала и слегка замотала головой, чуть хмурясь, как будто думала, ответить ей или нет. Но что-то в её изменившемся поведении напугало юношу: её глаза стали темнее, и она перестала улыбаться.

— Просто иди. Я сейчас, — отрезала она.

И Нейтон, удивленный такой внезапной сменой настроения, ещё на секунду задержал на ней взгляд, крепче сжал сумку и неуверенной походкой пошёл к друзьям. Скотт и Дин обратили на него внимание. Хлопнув парня по плечу, ребята усадили его и утянули в детали своего разговора. Но только Нейтон не слушал, время от времени он поглядывал на Эрин, которая стояла поодаль от него и с кем-то разговаривала.

Девушка все размышляла, ответить ей или нет, но все-таки решила взять трубку.

— Да?

— Эрин, мне нужно с тобой поговорить. Жди меня после уроков на скамейке, — сказала Елена и отключилась.

Эрин даже не успела и слова произнести, как на том конце провода послышались равномерные гудки. Её переполняло чувство, как будто что-то идёт не так. Ощущение неудобства, разрастающаяся внутри пустота — это то, из-за чего сейчас злилась Эрин. Постепенно эти ощущения начали разрывать её изнутри; она была готова выплеснуть злость на ком угодно, лишь бы избавиться от этого ощущения. Затем появилось чувство дурноты: её затошнило. Сглотнув подходящий к горлу ком, она вытерла пот со лба и направилась к Нейтону.

— Хоуп? Хоуп! — его толкнули в плечо. — Чувак, ты вообще меня слушаешь?

Нейтон отстраненно посмотрел на Дина и ответил:

— Извини, забылся.

Дин только покачал головой и издевательски произнес:

— Вот что делают с парнями девушки, — и глянул на идущую к ним Эрин. Нейтон в ответ только ухмыльнулся.

Внезапно Эрин накрыла злость, лицо было хмурым, а глаза блестели от норовящего вырваться наружу гнева. Она смотрела на друзей отрешённо, не участвуя в их разговоре. Была с ними рядом для галочки, но внутри неё бушевало пламя. Звонок определённо повлиял на неё, но почему? Нейтон изредка поглядывал на подругу и тоже подметил перемены в её лице. Она заметила его блуждающий по ней взгляд и фыркнула.

— После занятий ты идешь веселиться с нами, ведь так, Нейтон? — Скотт загадочно посмотрел на Нейтона.

— Вот уж нетушки. Не сегодня, — Нейтон хлопнул себя по колену и замотал головой. — Достаточно мне на сегодня веселья. Я как-то не в настроении получать новую порцию муторных лекций от этой грымзы. Видели бы вы её лицо, когда она нас спалила. Бррр… — Нейтон поёжился.

Прозвенел звонок, и блуждающие по коридорам студенты снова заспешили на занятия. Это последняя пара, поэтому Эрин ещё больше горела желанием встретиться с Еленой. Она всё так же стояла рядом с ребятами, которые потихоньку начинали расходиться, и не могла сдвинуться с места, как будто колебалась. Эрин хотела побыстрее покончить с этим, воспоминания не давали ей покоя с четырнадцати лет, а теперь и вовсе возникают каждый раз; пустота внутри всё разрасталась. Было такое чувство, будто Эрин забыла что-то очень важное, и это её злило. Её лицо было перекошено от негодования: она помнила всё из детства, но что-то заставляло думать об этом иначе. Что-то стерлось из её памяти, только вот что?

Нейтон колебался: он хотел подойти спросить, что с ней стряслось, но в то же время видел её помрачневшее от злости лицо и одергивал себя от этой мысли. Да к тому же нужно было спешить на занятия. Он ещё раз взглянул на девушку и по выражению её лица тут же понял: лучше оставить её в покое. Эрин, будто услышав его мысли, резко развернулась и зашагала в сторону аудиторий. Нейтон только нервно взъерошил волосы и пошёл в обратном направлении.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх