↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эрин мучает прошлое и некая пустота. Но в один день все меняется: она знакомится с девушкой, которая уверяет, что месть— лучший способ избавиться от кошмарных воспоминаний... И месть свершилась бы намного быстрее, если бы не парень, столкнувший Эрин на улице... Но воспоминания стали приходить к ней чаще, а вариантов хорошего исхода становилось все меньше. Что же сделает девушка, чтобы избавиться от кошмаров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Их разговор прервал громкий возглас с другого конца вестибюля. Эрин обернулась.

— Эй, — снова окрикнул её Нейтон, замахал рукой и быстрым шагом направился к ней. — Чё, как?

Он остановился рядом с ней, опёршись одной рукой о стену. Рюкзак висел на одном плече, с лица не сходила широкая улыбка.

— Ты так лыбишься, что мне хочется тебе врезать, — шутливо прошипела Эрин, но тут же вспомнила про свою подругу. — Кстати…

Эрин уже собиралась ему представить Елену, как быстро осеклась. Рядом с ней никого не было. В вестибюле были только Нейтон и Эрин.

— Что «кстати»? У тебя такое лицо, будто ты увидела что-то сверхъестественное, — парень изогнул бровь. Он беспокоился за подругу.

— Кстати… ты же должен быть на вечеринке, не так ли? — не теряя самообладания, спросила девушка.

Он ловким движением руки снял с себя рюкзак и кинул его на скамейку, но сам остался стоять, облокотившись о стену.

— Она начнётся только через часа два. Мне некуда торопиться.

Нейтон устало протёр глаза и зажал пальцами переносицу. Эрин так и не могла понять, куда же всё-таки делась Елена. Не могла же она исчезнуть.

— Почему ты здесь одна? Давно все ушли, — мягко проговорил Нейтон.

— Вообще я сидела с подругой, потом пришёл ты… И да, я уже собираюсь домой.

— Стоп, стоп, стоп, с подругой? — как-то недоверчиво он взглянул на подругу. — Когда я тебя заметил, ты сидела одна.

Эрин ничего не смогла ответить. Может, когда я повернулась к Нейтону, Елена встала и ушла. Как-никак она девушка со странностями, с большими странностями, — подумала про себя Эрин. Нейтон взглянул на часы: времени ещё было навалом.

— Ладушки, — так просто произнес Нейтон и хлопнул себя по коленям. — Может смогу скоротать час-другой в магазине. Если хочешь, можем пойти вместе.

Эрин слабо кивнула. Он нежно взял её за руку, давая понять, что нужно подняться, взял её сумку, и они направились к выходу. Всю дорогу она думала о Елене. Что-то было не так. Возникали глупые вопросы в голове: почему скамейка — её любимое место? Почему она ушла? Несколько раз она пыталась позвонить ей на телефон, но она не брала трубку. Вопросов возникало больше. Может она обиделась или испугалась, — эти мысли, как комары, врезались в мозг.

На небе не было ни одной тучи; крыши домов освещало заходящее солнце. Повсюду лежали жёлтые листья, и время от времени, когда на них падал луч солнца, они становились огненно-рыжими. Парень и девушка шли медленно и о чём-то разговаривали. Иногда он спрашивал, как у неё дела с учёбой, и даже предлагал помощь, если что-то не получится. Конечно она бы не отказалась от такой помощи, но просить было почему-то стыдно. На улице было прохладно, и Эрин постоянно удивлялась, почему он ходит в лёгкой рубашке, когда она уже вовсю расхаживает в пальто. Они так мило разговаривали обо всём, что Эрин даже не заметила, как прошла мимо дома её когда-то лучшей подруги. Она обернулась. Больше она не слышала рассказов Нейтона, ничего не слышала. Стояла гробовая тишина.

Маленькая девочка стояла около подъезда её лучшей подруги. У неё никого не было, кроме неё. Малика Стюарт — девочка, которая ничего не боится, хотела, чтобы Эрин была самостоятельной. Но против родителей не попрёшь. Дверь открылась, и из подъезда вышла девочка со светлыми длинными волосами.

— Малика! — радостно вскрикнула девочка и подбежала к подруге, чтобы обнять её. И этот радостный крик раздался в ушах у взрослой Эрин, которая стояла поодаль и смотрела на себя.

Девочки засмеялись и пошли в сторону Эрин. Она испугалась, что её могут заметить, хотела отойти, но было поздно: маленькие лучшие подруги прошли сквозь неё, всё так же смеясь. Это отдало болью в животе, и Эрин согнулась пополам, чтобы хоть как-то унять приступ боли. Но кто-то тронул её за плечо, кто-то говорил, но было слышно так, будто кто-то говорит под водой. Она очнулась…

— Эрин, всё в порядке? — Нейтон посмотрел ей в глаза в надежде удостовериться, что с ней всё хорошо.

Бледная, она посмотрела на него и поняла, что сдерживаться больше не может. Она, зарыдав, обняла его. Всё её тело содрогалось от рыданий. После этого воспоминания внутри как будто что-то сломалось. Она будто почувствовала, что это ещё только начало. Она всем телом прижалась к Нейтону, будто боялась, что он исчезнет, как воспоминание. И он обнял её в ответ, обхватив руками, как будто защищал от жестокого внешнего мира. Он осмелился только сказать:

— Если тебе нужно выговориться, я готов тебя выслушать, — шепотом произнёс парень. — Хочешь поговорить об этом?

Но Эрин только рыдала в ответ. Она столько эмоций держала в себе, что уже не могла остановиться. Эрин слегка мотнула головой, но этого было достаточно, чтобы понять, что говорить она не хочет. Нейтон немного отстранился, чтобы убрать прилипшие к её лицу пряди. Он посмотрел в её заплаканное лицо и улыбнулся, в его глазах было именно сострадание. Не жалость. Эрин от стыда опустила глаза, искала точку на земле, на которой можно сконцентрироваться. Нейтон осторожно прикоснулся к её лбу, чтобы убрать прядь, как Эрин зажмурилась и слегка пригнулась.

— Прости, — только лишь и сказал Нейтон.

Эрин отстранилась, не сказав ни слова.

Девушка пришла домой поздно. Родители сидели на кухне и о чём-то разговаривали. Перекинувшись парой фраз, девушка побрела в свою комнату, закрыв за собой дверь. Она села за ноутбук, чтобы хоть как-то скоротать время — спать не хотелось. Через некоторое время ноутбук погас, ночник неярким светом освещал угол комнаты, а Эрин, свернувшись калачиком, тихонько сопела.

Она гуляла по парку, вдыхая свежий летний воздух. Повсюду гуляли люди: кто-то смеялся, кто-то резвился на воздухе, кто-то, как Эрин, о чём-то думал. Впереди показалась знакомая фигура. Как будто почуяв, что на неё смотрят, фигура повернулась и уставилась на Эрин. С губ сорвалось только одно слово: «Малика». Эрин побежала навстречу, но что-то не давало это сделать. Она была, как в вакууме: всё вокруг замедлилось, люди почему-то поворачивали головы в сторону девушки, но она смотрела только на Малику. В одну секунду когда-то знакомая ей девушка появилась возле Эрин. Эрин вдруг почувствовала, как будто в сердце вонзают иглы. Стало невыносимо больно.

— Почему так произошло? — хрипло спросила девушка. — Почему ты ушла?

Но вместо ответа Эрин услышала только неразборчивое бормотание, будто слова говорят задом-наперёд. Вакуум становился все плотнее. Казалось, что скоро лопнут барабанные перепонки. Все сжималось, как под прессом. Последнее, что могла сделать Эрин, чтобы спасти себя, это громко закричать…

Девушка проснулась в слезах; вся простынь была смята, а одеяло валялось на полу. Пора бы уже это забыть, — подумала девушка, как вдруг в голову пришла гениальная мысль — позвонить Елене. Эрин набрала знакомый номер и с замиранием сердца стала ждать, когда же ответит её подруга. Эрин даже не заметила, как начала грызть ногти.

— Алло, — на удивление бодро ответила Елена. — У тебя всё хорошо?

Ее мягкий голос обволакивал разум Эрин. Она знала, что Елена придумает, как вывести её из этого вечного лимба.

Рассказав Елене весь сон и предшествующие события, не упоминая Нейтона, Эрин глубоко вздохнула и стала ждать ответа. Эрин знала, что её мать была против этой дружбы, но девочка никогда ей не верила и всегда защищала свою подругу. Она знала, что Малика никогда не обидит её. Но мама постоянно говорила обратное, всё время в чем-то подозревая подругу, и в принципе так и случилось. Малика была лучшей подругой, и Эрин её любила.

— А теперь посмотри на ситуацию иначе, — начала Елена. — Твоя мама говорила, что она плохая подруга, так?

Эрин кивнула, хотя знала, что Елена этого не видит.

— Так… — протянула она. — Заметь, она всегда тебе желала плохого под маской «я желаю тебе лучшего». Она никогда не сдерживала обещания, и, главное, никогда не извинялась перед тобой, — Елена сделала акцент именно на этом. — Разве это справедливо?

Да, это не справедливо: ругать за хорошие оценки, устраивать пьяные сцены и винить за ошибки. Эрин злилась на себя из-за своей мягкости и доверчивости. Над ней издеваются — она терпит. Может, Елена и права. Но как всё исправить? Что нужно сделать, чтобы убрать эти воспоминания, которые так и норовят задушить Эрин.

— И что я могу с этим сделать?

— Ты должна её проучить. За свои ошибки всегда приходится платить, тебе ли не знать, — слишком спокойно сказала Елена.

— Может, ты и права. Я подумаю над этим, — с яростью в голосе ответила Эрин.

— Буду рада в этом помочь, — она хихикнула и отключилась.

После этого разговора что-то изменилось в облике и поведении Эрин. Она почти не разговаривала со своей матерью, потому что при виде её она сразу вспоминала сцены из прошлого. Отца она тоже почти не видела — он был постоянно на работе. Но почему-то к нему она не чувствовала ненависти (ненависть ли?) Эрин долго держала в себе на них обиду, но просто так взять и отомстить, как говорит Елена, она не могла. Да, она злилась, но не настолько, чтобы отомстить. Хотя и месть бывает разной: месть мести рознь.

Эрин почти не смотрелась в зеркало, она прекрасно знала, что выглядит плохо. Ей просто нужен отдых. Иногда она засиживалась допоздна с книгой, иногда за ноутбуком. Одна. Но не в этот день.

У турникета её поджидал Нейтон со своими друзьями. Интересно, зачем. Она посмотрела на их широченные улыбки и только недоверчиво изогнула бровь. Да у них улыбки, как будто их ударило током, а потом избили кувалдой, — подумала девушка.

— С днём рождения! — все разом прокричали.

— Черт…— только и сказала Эрин, закрыв лицо рукой.

Конечно же сегодня её день рождения. И когда она успела позабыть о нём и тем более рассказать всем? Хотя это, наверное, Нейтон всем и растрепал. Эрин улыбнулась. Из всех ребят она лучше всех знала Нейтона, но посчитала неправильным, если не обнимет остальных. Это положило хорошее начало дню. Для неё это был лучший день рождения. А ведь ей уже девятнадцать лет. Они сходили в кафе, потом в боулинг, гуляли по городу. Всё было бы прекрасно, если бы не входящий звонок. Елена. Она позвонила, но тут же отключилась. Эрин решила перезвонить — вдруг что-то важное. Она набрала номер телефона и жестом показала ребятам остановиться. Нейтон подошел ближе к ней, чтобы поправить шарф. Со второго гудка Елена ответила:

— Прости, что-то со связью, — перво-наперво сказала подруга. — Тут связь ужасная. Я звоню поздравить тебя с днём рождения…

Эрин улыбалась; она не забыла. Но знала ли? Когда это Эрин успела ей сказать об этом? Она не стала об этом думать. Главное, что она поздравила её, и это теплит душу. Закончив разговор, она положила телефон в карман с мелочью. Подняв голову, она уставилась на Нейтона, который как-то нервно проводил языком по губам, часто моргал и прищуривался.

— Что? — удивленно спросила Эрин.

— С каких это пор ты общаешься с автоответчиком? — он переступил с ноги на ногу и нервно протер рукой лицо.

Нейтон явно был обеспокоен, поэтому подошёл ближе, чтобы никто их не услышал.

— О чем ты говоришь? — не унималась девушка. — Мне пришлось перезвонить подруге, потому что у неё проблемы со связью.

Эрин замахала перед лицом Нейтона телефоном, который она только что снова достала из кармана.

— Ага, только я четко слышал, как автоответчик произнес: «Набранный вами номер не обслуживается», а потом ты начала говорить.

Эрин недоверчиво посмотрела на Нейтона и на ребят, которые стояли поодаль и что-то обсуждали. Она же сама прекрасно слышала, как ей ответили. Она с ней говорила, слышала её голос. В ответ она только шикнула и закатила глаза. Нейтон не унимался, он взял её телефон и набрал номер, по которому пять минут назад она разговаривала с подругой.

— Набранный вами номер не обслуживается… — Нейтон нажал «отбой»

— Как тебе такое, Эрин?

Нейтон стоял и переминался с ноги на ногу, показывая Эрин яркий дисплей телефона. Эрин не могла ничего ответить. Только что она с ней разговаривала. Быть не может. В душу закрадывались нотки сомнений.

— Я начинаю за тебя беспокоиться, — сказал Нейтон, поднося пальцы ко рту.

— Я вижу, смотри до локтя не дойди, — Нейтон посмотрел на свои пальцы и поспешно убрал их за спину.

Нейтон осторожно взял девушку под руку, мягко улыбаясь. Она улыбнулась ему в ответ, крепче держа за руку. Они подошли к ребятам, которые все так же стояли и что-то рьяно обсуждали. Все улыбались, кроме Эрин. Что-то было не так. Они повернули в сквер и продолжили своё вечернее путешествие. Ветер поднял с земли листья, закружил их в своем танце, перехватывая и унося их дальше, в сторону уходящих ребят. Листья кружились на ветру, и их нарастающий шелест как будто предупреждал о грядущих переменах. Это было затишьем перед бурей.

Постепенно в душу начали закрадываться сомнения. Эрин пришлось ждать несколько дней, чтобы встретиться с Еленой и всё с ней обсудить. С Нейтоном и его друзьями она сблизилась ещё больше, но особенно с Нейтоном. Да, у него тоже были кое-какие сомнения по поводу девушки, но это не мешало ему с ней общаться. Ему нравилась её загадочность, поэтому он желал знать о девушке больше, но она не хотела об этом говорить.

Эрин в течение двух дней не переставала думать о словах девушки. Как я могу её проучить? — задавалась она вопросом, но так и не могла найти ответ. Каждый день Эрин чувствовала, как прошлое забирает её силы, а пустота внутри становится больше и больше. Так ничего и не придумав, девушка решила всё же поговорить с Еленой в надежде, что та сама предложит ей несколько вариантов. Но для начала нужно было узнать, что происходит с её подругой (подругой ли?)

Дни проходили, и Эрин замечала, что её голос стал грубее, а мысли всё мрачнее. Она стала злиться без причины, а в голову забредали самые ужасные мысли. Она старалась не говорить много со своей матерью, ибо каждый раз на неё злилась. Эрин не понимала, почему так происходит и что на неё так повлияло. Нелли, мама Эрин, тоже это заметила. Изначально она думала, что это всё из-за нагрузки в колледже — ребенок много учится и устаёт. И она считала это правильным. Мама всегда говорила Эрин: «Все так учатся, не ты одна. Ты должна быть лучше всех». Но Эрин не хотела этого, она хотела быть как все подростки. Но против родителей не попрешь.

Каждый раз она вспоминала случаи из детства и каждый раз злилась на родителей за то, что они так с ней поступали. Воспоминания крепко сжимали ей горло, не давая вдохнуть, поэтому она злилась, кричала, чтобы спасти себя от этой тяжести.

Прозвенел звонок, и коридоры начали заполняться студентами. Их смех и голоса отдавались в стенах лёгким гулом. Девушка с сумкой на плече брела по коридору, как призрак; она не улыбалась. Настроение было с утра испорчено, но она не понимала почему. Сейчас ей даже не хотелось общаться с Нейтоном или Скоттом, или с Джессикой, которые сидели на скамейке впереди неё. Она беззвучно прошла мимо них в надежде, что её не заметят. Никто даже не глянул в её сторону из ребят, кроме Нейтона.

— Эй! — окрикнул её парень, но девушка продолжала идти дальше, не замечая никого вокруг.

Нейтон слегка удивился и забеспокоился. Он незаметно встал и побежал в сторону мирно уходящей девушки. Студентов было так много, что он боялся потерять её из виду. Расталкивая всех подряд, он настиг свою подругу, взял её за предплечье и потянул на себя. Она резко обернулась, оказавшись лицом к лицу с другом. Её худое лицо и тёмные круги под глазами — вот, что первое увидел парень. Не отпуская девушку, он посмотрел ей в глаза. В них отражалась пустота вперемешку с отчаянием и злостью.

— Что? — зло выплюнула она и постаралась вырвать руку, но парень держал крепко и в то же время мягко. — Я не хочу разговаривать сейчас, — она сделала акцент на последнем слове.

Нейтон понял: случилось то, о чём говорить его подруга не желает. Он отпустил Эрин, не сказав ни слова. Она отвернулась и ушла. Ушла навстречу фигуре, стоящей в конце коридора и поджидающей Эрин с самого утра. Нейтон смотрел вслед девушке, которая кому-то помахала рукой. Но на той стороне никого не было. Он так и стоял, смотря в ту сторону, куда ушла загадочная девушка, пока не услышал, как его позвали.

— Хоуп! Ты чего встал? — парень обернулся, неоднозначно глядя на друзей, почесал затылок и, нервно облизнув губу, направился к ним.

Она ждала её в конце коридора, прямо у окна. Всё та же невысокая фигура с длинными волосами. Та же юбка. Она стояла, облокотившись рукой о стену, глядя в окно. Лучи солнца, что попадали на её блузку, заставляли пуговицы поблескивать. Эрин шла уверенно. В пустом коридоре она слышала только стук своих каблуков и равномерное дыхание. Она должна узнать всё. Девушка определенно ей нравилась, но в то же время что-то в ней отталкивало. Она остановилась в паре шагов от своей подруги; стало тихо. Не слышно было, как смеются студенты или о чём-то спорят — всё стихло. Они стояли напротив друг друга, и первой улыбнулась Елена. Эрин долго ждать не стала:

— Куда ты вечно пропадаешь? — выпалила она. — Почему не отвечаешь на звонки?

Елена только вздохнула и опустила глаза.

— Я понимаю, что ты обо мне думаешь. Я странная, как и ты, — возразила девушка. — Пойми, если я сейчас начну тебе всё рассказывать, ты вряд ли меня поймешь.

— А ты попытайся объяснить так, чтобы я поняла, — Эрин сложила руки на груди и нахмурилась. — Я ведь тебя даже не знаю. Ты мне никогда о себе не рассказывала. Надо было сначала все о тебе узнать, а потом уже доверяться.

Эрин вздохнула и слегка мотнула головой. Она злилась на Елену, потому что та никак не хотела о себе рассказывать. Окончанием разговора послужила фраза: «Ты всё обо мне узнаешь в скором времени». Эрин собралась уже уходить, как Елена остановила её, задав вопрос, над которым Эрин думала уже несколько дней.

— Так ты решила, как будешь действовать?

— Я не знаю, — выдохнула девушка. — Долго об этом думала, но ничего путного в голову не лезет. Может ты мне предложишь что-нибудь?

— Конечно, — Елена загадочно улыбнулась и наклонила голову. — Ты должна их убить.

Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Эрин не могла поверить, что именно это и скажет девушка. Она было раскрыла от удивления рот, как Елена уже тихим голосом продолжила:

— Тебе станет легче. Обещаю. Убийство — лучшая месть, знаешь ли. А если иметь в виду все те события, которые происходили с тобой в прошлом, то это лучший выход. Сколько они издевались над тобой? Пора бы прекратить это.

— Но… — в замешательстве прошептала Эрин. — Это бред. Я не убийца. Как я могу убить человека, чтобы просто проучить? И где гарантия, что мне станет легче?

Елена не изменилась в лице.

— Здесь речь идет уже не о том, чтобы проучить, а о том, чтобы наказать, — последнее слово эхом раздалось в ушах Эрин. — Тебе определенно станет легче. Ты ведь сможешь избавиться от всех проблем разом. Я тебе расскажу об одной девушке по имени Ева Тейдж.

Тейдж. Фамилия оказалась знакомой. Снова что-то кольнуло внутри, что-то задвигалось: пустота, как желе, перевернулась и затихла.

Ева Тейдж была самой популярной девочкой в колледже. Её милое личико, слегка прикрытое рыжими волосами, можно было заметить в любой компании. Не только красивая, но и умная, она покоряла сердца всех парней в колледже. Похоже, что не было парня, который не испытывал к ней чувств. Ангельская внешность, сообразительность — вроде всё, что нужно для девочки, но не всё было так сказочно. Её мучали кошмары. Её прошлое даже врагу не пожелаешь. Постепенно она стала понимать, как остановить поток воспоминаний, но демоны прошлого всё равно возвращались. Она сходила с ума. Тогда Елена была её лучшей подругой и знала все о её ночных кошмарах. Она-то и предложила Еве убить своих родителей. Ева перепробовала всё, но ничего не помогало, и поэтому она решила пойти на этот отчаянный шаг… Два года назад полиция обнаружила на кухне труп мужчины и женщины. За столом сидела девушка, уставившись на стену. Один из полицейских дотронулся до её плеча. Девушка обернулась: спутанные рыжие волосы, темные круги под глазами и довольная улыбка. Теперь ей стало легче.

— Что с ней стало? — невозмутимо произнесла Эрин.

— Она сейчас живёт на другом конце города, работает в прекрасной фирме, — соврала Елена. — Тебе не нужно бояться. Если ты действительно хочешь с этим справиться, то это единственный выход.

Эрин ничего не хотела отвечать. Она ещё не готова к такому шагу: она не может пойти на убийство. Да она вообще не может пойти на месть. Посчитав, что разговор окончен, Эрин еле кивнула, ещё раз глянув на собеседницу, развернулась и ушла, растворившись в толпе. Пройдя до конца коридора, она остановилась, повернулась в пол-оборота и посмотрела на то место, где минуту назад девушки вели необычный разговор. Елена всё ещё стояла там, её юбка чуть колыхалась, хотя ветра не было. Она внимательно, не отрываясь, смотрела на подругу. Эрин отвернулась. В то же время она ощутила легкие покалывания в голове, внезапную лёгкость, как будто тучи разошлись. Её настроение снова изменилось: злость пропала и мрачные мысли тоже. Она ощутила только чувство вины перед Нейтоном. Не нужно было так с ним разговаривать. Я должна извиниться.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх