— Гарри, а как вы собираетесь попасть в Хогвартс? — невозмутимо поинтересовалась Амелия.
— Ну, есть несколько потайных ходов... — запнулся я, покосившись на Сириуса, сомневаясь, можно ли посвятить в эту тайну мадам Блэк.
— Я имею в виду, как вы до Хогвартса доберётесь? — хмыкнула Амелия. — Не на Хогвартс-экспрессе же вы ехать собираетесь?
О, а вот об этом я и не подумал. Поезд, разумеется, отпадает — нас схватят ещё на платформе. Каминная сеть контролируется министерством. Не на метле же лететь?.. Кстати, о метле...
— А наши вещи из школы забрали?
— Конечно, они тоже находятся у Лонгботтомов. Но мантии-невидимки там не было, если ты об этом. Ребята сказали, что она была у тебя с собой, — Сириус вопросительно посмотрел на меня, пытаясь понять, что я задумал.
— Мантия у меня, с ней всё нормально. А метла моя тоже у Лонгботтомов?
— Гарри, ты что, собрался на метле в Хогвартс лететь? — от удивления Гермиона даже рот приоткрыла. — Ты готов пойти на такие жертвы, только чтобы я с тобой не летела?
— Нет, конечно, — фыркнул я. — Зимой на метле пролететь такое расстояние... Я же льдом покроюсь. Это я просто спросил, без всякой задней мысли. На фестралах и гиппогрифах я тоже не собираюсь лететь, не бойся, Гермиона. Жаль, что мы не умеем аппарировать, а теперь, с нынешним министерством нам это и не светит.
— Научить мы вас сможем, — заявила Амелия. — Разумеется, лицензию вы не получите, но и отследить вас не сумеют — вы совершеннолетние. Но ты же понимаешь, что этому невозможно научиться за один день?
Я вздохнул. Конечно, понимаю, но хочется всё сразу и сейчас. Я очень сомневался, что наша шестёрка сможет противостоять режиму Беллатрисы и что-то изменить, даже если к нам прибавится Сириус или ещё кто-то из взрослых волшебников, но сидеть на месте и чего-то ждать терпения не хватало. Руки чесались от желания куда-то их приложить, или приложить тому, кто довёл магический мир до такого состояния.
— Так, по твоим глазам, Гарри, я вижу, что тебе уже не терпится начать спасать мир, — ухмыльнулся видящий меня насквозь крёстный. — В твоём возрасте я бы тоже рвался в бой, но теперь, когда я благодаря моей дорогой супруге стал умнее, я всё же советую тебе не торопиться.
— Это ты-то умнее стал? — изумилась Амелия. — А я думала, что это ты из меня девчонку-хулиганку сделал.
— Милая, но ведь одно другому не противоречит, — ослепительно улыбнулся супруге Сириус. — И вообще, не мешай мне крестника воспитывать. Короче, мы сейчас отправляемся к Лонгботтомам и начинаем изучать аппарацию. Да и надо наконец-то вас родственникам показать, хватит им уже вас оплакивать.
* * *
Как бы мне ни хотелось побыстрее отправиться в Хогвартс, но я вынужден был признать, что с наскока такие дела не делаются. Не мешало всё лишний раз продумать. Да и научиться аппарировать, чтобы ни от кого не зависеть, тоже было бы неплохо. Пережив очередную волну тисканий, слёз, медвежьих объятий дяди и дружеских тумаков Дадли, мы рассказали о своих приключениях и уже со всей серьёзностью занялись обдумыванием наших планов.
— Гарри, а зачем тебе вообще вздумалось отправляться в Хогвартс? — поинтересовался Сириус. — Соскучился по друзьям?
— Друзей увидеть, конечно, хотелось бы, но сейчас не это главное. Я хочу попробовать уговорить Малфоев перейти на нашу сторону.
Сириус от удивления даже рот открыл.
— И зачем нам нужна эта белая моль?
— Милый, если ты не забыл, то эта белая моль тебя из Азкабана вытащила, — ехидно заметила Амелия.
— Да и добыть крестраж без Малфоев нам бы не удалось, — добил я пристыженного крестного. — А теперь именно из-за этого им приходится нелегко. Уже чисто по совести мы должны им помочь. А если ещё они смогут нам при этом что-то рассказать о противнике, будет вообще замечательно.
— И как ты собираешься с ним договариваться? — поинтересовалась Амелия.
— Попробую действовать через его сына. Мы с Драко в хороших отношениях, и, думаю, он прислушается к моим словам.
— Ну, по крайней мере попробовать можно, — согласился крестный.
Дадли, несмотря на истерику тёти, тут же заявил, что он не собирается отсиживаться в безопасности, пока мы, рискуя собой, участвуем в серьёзных операциях, и отправится в Хогвартс вместе с нами.
— Дадли, ты же прекрасно знаешь, что ожидает маглорожденных в Хогвартсе, — я попытался достучаться до здравого смысла кузена. — Тебе и Гермионе опасно там появляться. Вас же сразу схватят.
— Можно подумать, что тебе там появляться безопасно, — фыркнула Гермиона. — У нас на лбу не написано, что мы — маглорожденные, в лицо нас мало кто знает. А вот твоя физиономия знакома каждому кентавру в Запретном лесу. Если так судить, то это как раз мы с Дадли должны отправляться в Хогвартс, а ты — сидеть здесь в безопасности и не рыпаться.
Дадли с ехидной улыбочкой поаплодировал моей вероломной подруге
— Для этого у меня есть мантия-невидимка, — попытался возразить я. — А у вас...
— А у нас есть чары хамелеона, — перебила меня Гермиона и нахмурила брови, дав понять, что переубедить её не удастся.
— Поттер, даже если для этого нам понадобится тебя связать, поверь, мы это сделаем, — ухмыльнулся кузен.
Тётя всхлипывала, прижимая руки к груди, а по выражению лица дяди можно было понять, что он чрезвычайно гордится своим сыном.
— А у тебя вообще палочки нет, — огрызнулся я, надеясь, что этот последний аргумент убедит Гермиону остаться в поместье.
— Как раз это не проблема, — вмешался Сириус. — Когда Пожиратели стали давить на Олливандера, пытаясь заставить его перейти на свою сторону, и шантажировать тем, что он продавал палочки маглорожденным, он опустошил весь свой склад палочек и ушёл в подполье. Теперь он прячется в доме одного из наших сторонников. Поэтому палочку для Гермионы мы без проблем у него подберём.
Я угрюмо посмотрел на довольного Сириуса. Так и хотелось ему сказать: "И ты, Брут". Вот, как можно удержать эту маленькую выдрочку в безопасности, если самые близкие люди мне палки в колёса вставляют?
— Хорошо, — вздохнул я обречённо. — Вы победили. Я уступаю грубой силе.
Гермиона радостно запрыгала по комнате и тут же деловито осведомилась:
— А когда я смогу получить новую палочку?
* * *
Палочку она получила в тот же вечер и не расставалась с ней ни на минуту. Тем же вечером под руководством Сириуса мы с Гермионой и Дадли принялись усиленно тренироваться в аппарации. Самым сложным в этом деле оказалось сконцентрироваться и чётко представить себе точку, в которую собираешься переместиться. Взбалмошный Сириус со своей неуёмной энергией нам в этом не только не помогал, но и всячески отвлекал, не позволяя собраться с мыслями, что ожидаемо привело к первому расщеплению, когда Дадли, не благодаря, а вопреки помощи Сириуса, переместился в заданную точку, потеряв по дороге кусочек уха.
Ухо отремонтировали, тётю привели в сознание, а Сириуса дисквалифицировали как преподавателя. Теперь с нами занимались Амелия и Августа Лонгботтом, и дело пошло на лад. Изнуряя себя постоянными тренировками, мы довели навыки аппарации до автоматизма и спустя неделю могли аппарировать в любую из известных нам точек, даже разбуди нас среди ночи. Теперь можно было приступать к следующему этапу нашего плана.
* * *
Насколько я помнил, аппарация в Хогвартсе была под запретом, поэтому в качестве точки назначения пришлось выбрать малолюдную местность за Визжащей хижиной. В качестве дополнительной подстраховки все аппарировали под чарами хамелеона. Переместившись, мы с палочками наготове ожидали реакции на наше появление, но вокруг царила тишина. Внедрение в стан противника прошло успешно. Теперь можно было отправляться в Хогвартс.
Самой большой проблемой для нас было попасть в башню Гриффиндора — ведь пароля мы не знали, а являться перед всей честной компанией было преждевременно. Неизвестно, как отреагируют на наше появление гриффиндорцы. В особенности нас беспокоила реакция таких, как Рон Уизли и его товарищи. Провалить операцию из-за некоторых рыжих не хотелось.
Но здесь нам крупно повезло. Мы прибыли в Хогвартс как раз к концу обеда, когда студенты возвращались из Большого зала, и столкнулись с Невиллом прямо в коридоре. Чтобы излишне не пугать товарища выходцами с того света, за дело взялся Дадли.
— Невилл, ты только не пугайся, это я — Дадли, под чарами хамелеона, — тихо прошептал кузен, слегка тронув друга за плечо.
— Ты с ума сошёл? Что ты здесь делаешь? — прошипел Лонгботтом. — Тебе же опасно здесь находиться.
— Мы тебе всё объясним...
— Мы? — перебил Дадли Невилл. — Ты не один?
— Ты всё узнаешь. Не теряй зря времени. Найди Луну, Сьюзен и Драко Малфоя и пригласи всех в Выручай-комнату.
— А Малфоя-то зачем?
— Я же говорю, что ты всё узнаешь. Лучше поторопись, — фыркнул Дадли, развеселившись при виде растерянного лица Невилла.
* * *
В ожидании, пока все соберутся, мы с Гермионой уселись на диванчике, не торопясь снимать с себя чары хамелеона. Дадли уже в своём привычном виде остался возле приоткрытой двери встречать приглашённых.
Девочки вошли в комнату спокойно и только недоуменно смотрели на Дадли, ожидая объяснений его появления на запретной территории. Малфой же категорически отказался входить в незнакомую комнату, опасаясь ловушки. Пришлось кузену высунуть руку и, сцапав Драко за мантию, втащить его внутрь
— Отпусти сейчас же! — зашипел, как разъярённый кот, Малфой, но, увидев Дадли, сразу же сменил тон. — Эванс, ты спятил? Тебе нельзя здесь появляться! Беги отсюда, пока кто-нибудь не увидел!
— Я не для того сюда явился, чтобы сбежать, — хмыкнул Дадли.
— Ну, не могу я ничего для тебя сделать, — Малфой тяжело вздохнул. — И отец не может. Это не он решает, ты же знаешь.
— Зато ты можешь нам помочь в другом деле, — заявил я, снимая с себя чары хамелеона.
Следом за мной то же самое сделала и Гермиона. Более эффектного появления и придумать было нельзя. Сьюзен, не заморачиваясь, повторила подвиг своей тёти и упала в обморок. Малфой побледнел как стена и спрятался за Невилла, который и сам, казалось, был готов свалиться без чувств. И только Луна смотрела на нас со счастливой улыбкой.
— Поттер, Грейнджер... — пролепетал заплетающимся языком Драко. — Вы теперь привидения? А почему цветные и непрозрачные!
— Потому что мы живые, олух, — рассмеялась Гермиона.
— Вы не можете быть живыми, — не унимался Малфой. — Вы же в Арку упали... И памятник вам поставили...
— Поторопились с памятником, — ехидно заметил я. — А в Арку как упали, так и назад выбрались.
— Не может быть... — растерянно уставился на нас Драко. — А как вам удалось выбраться? Оттуда же никто и никогда не возвращался...
— Тебя только это интересует? — усмехнулся я. — А тебе не интересно, зачем мы тебя сюда позвали?
Малфой тяжело вздохнул.
— Если вы хотели, чтобы я попросил отца насчёт вас, то ничего не получится. Он и правда здесь ничего не решает. А если кто-нибудь узнает, что вы в Хогвартсе, вас мигом схватят.
— Насколько я могу судить по твоим словам, ты сам не слишком рад новой власти, — заметил я.
— А чему здесь радоваться? Поттер, да я тебе могу позавидовать. Если тебя поймают, то просто убьют — и всё, а мы ходим по острому лезвию и не знаем, чего ожидать.
— И что тебе мешает перейти на другую сторону?
— Поттер, ты издеваешься? Как я перейду? А родители? Их же тогда со свету сживут.
— Так с родителями и переходи...
— А потом прятаться по подвалами и пещерам? — Малфой посмотрел на меня, как на полоумного.
— Зачем прятаться? Люциус будет по-прежнему директорствовать, а ты учиться.
— Ты больной? Да нас же сразу грохнут!
— Это не я, а ты больной, — фыркнул я. — Ты что, собрался с гриффиндорским флагом бегать? Или на лбу у себя напишешь, за какую команду ты болеешь? Будете делать вид, что целиком и полностью на стороне новой власти, а реально — будете на нашей. Выбор у вас невелик — или дождётесь, что рано или поздно вас убьют, или станете героями, если поможете нам победить.
Малфой задумался, явно просчитывая, какие им будут выгоды от такой авантюры. Подумал, покачал головой и вздохнул.
— Отец на такое не согласится.
— А ты его спрашивал?
— Поттер, вот вечно у нас из-за тебя сплошные неприятности. Сначала нам тётя Белла устроила "сладкую жизнь" из-за какой-то побрякушки, которая якобы последняя память о Лорде. Теперь вот ты опять пытаешься нас втянуть в очередную авантюру.
— Малфой, поверь мне на слово. Если бы вы не избавились от той побрякушки, то неприятности у вас были бы куда круче тётушки Беллы. Я бы не смог убить этого зеленомордого, и вам до конца жизни пришлось бы ползать перед ним на коленях и получать "Круциатусы" в качестве награды за верную службу. Тогда бы у вас было бы только одно утешение — что эта жизнь была бы недолгой.
Драко задумался. По всей видимости, в таком ракурсе проблемы своей семьи он не рассматривал. До сих пор было очень удобно обвинять во всех свалившихся на них бедах Поттера, а теперь, когда я предложил ему посмотреть на факты под другим углом, вся логическая цепочка умозаключений рассыпалась, как карточный домик.
— Хорошо, — наконец-то принял он решение. — Я поговорю с отцом. Но ничего не обещаю. Вам будет значительно труднее убедить его.
Никто и не рассчитывал, что будет легко. Чтобы такой прожжённый лис, как Люциус Малфой, поверил словам какого-то мальчишки? Для этого мне придётся быть очень убедительным. Явно лорд Малфой потребует каких-либо гарантий. А что я могу ему предложить? Расписку в том, что он является официальным шпионом светлой стороны? Это даже не смешно. Ладно, поживём — увидим... Ещё нужно, чтобы Люциус вообще согласился на этот разговор...
Sorting_Hat
Лариса2443 Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус. Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум). Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает. Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон. 1 |
Kireb
Sorting_Hat Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус. Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон. Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка... |
Sorting_Hat
Kireb Начинается...Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка... Я тут при чем? Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже. Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать). И сбежал первым Рон. И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила. Очень нехороший портрет вырисовывается 4 |
Лариса2443автор
|
|
Kireb
Sorting_Hat Абсолютно с вами согласна. Судя по то и дело мелькающим в каноне не красящим Рона характеристикам, сама Роулинг не слишком любила этого персонажа. Для семьи Уизли она и так выделила слишком много положительного. Видимо, решила разбавить хотя бы одним, на котором природа отдохнула. А уж любить этого персонажа или нет - личное дело каждого читателя. Я вот, к примеру, его не люблю, так же, как и Джинни. Впрочем, я не могу быть абсолютно объективной. Как паец, я и не должна их любить:)Начинается... Я тут при чем? Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже. Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать). И сбежал первым Рон. И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила. Очень нехороший портрет вырисовывается 3 |
Лариса2443автор
|
|
camelia_langres
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤ Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, фанфик вас не разочарует и первое впечатление сохранится. |
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад? |
Лариса2443автор
|
|
Kireb
Лариса2443 Так он тут и не гад. Манипулятор, да, себе на уме, но до гада не дотягивает. Он же даже в арку полез, чтобы ребят спасти. И даже спас.Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад? |
Детская сказка а куда большей степнни, чем у Ро, но вполне себе читабельно
|
Kireb
Показать полностью
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать). -Начинать писать этот портрет следует с первого курса, когда Рон подставил Гарри под липовую дуэль, попутно "опустив" до уровня пёсика, который за себя говорить и решать не может, зато по команде "фас!" кидается на врагов хозяина. И сбежал первым Рон. И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила. Очень нехороший портрет вырисовывается А то и с первой встречи - пусть прямых доказательств того, что Рона к Гарри подсадили - нет, но косвенных - полно. И прибедняться он начал тоже почти "с порога" - с "плохими" бутербродами, если не путаю (притом, что реально Уизли ни хрена не голодающие, а зажравшиеся в самом прямом смысле). И потом Рон продолжал прибедняться на протяжении всего канона... Но порой проговаривался - например про свою коллекцию вкладышей к шоколадным лягушкам (невозможную для того, кто "последний хуй без соли доедает" и одевается на помойке), да и прочие Уизли что-то не выглядели бомжами - у близнюков, например, вполне хватало бабла на "шутки" и эксперименты (на минуточку, это ХУЕВА ТУЧА расходников, включая котлы и одежду). К тому же, именно Рон был основным провокатором конфликтов и проблем. В общем, Рон вполне успешно исполнял роль одновременно начальника Гарри, указывающего, что ему следует делать и с кем ему следует конфликтовать, и забора, отделяющего Гарри от социума и информации. Отсюда и "нелогичное" поведение Рона на четвёртом курсе - с его точки зрения как раз всё логично: "послушный пёсик Гарри" вдруг стал своевольничать, значит, нужно его наказать. Плюс к этому, из всего Трио именно Рон получил максимум ништяков с минимумом затрат, да и вообще - слишком часто он выходил сухим из воды, оставляя Гарика разгребать дерьмо. То есть, статистика решительно конфликтует с его маской тупицы. А если мы внимательно посмотрим на остальных Уизли - внезапно обнаружим, что ВСЕ они весьма умны и достаточно успешны (Молли таковой не кажется только до тех пор, пока не вспоминаешь, что именно она - фактический глава семьи): даже подкаблучник Артур - на минуточку, глава министерского отдела, пишущий законы, касающиеся его сферы деятельности (причём пишущий их так, что его самого по этим законам невозможно взять за жопу), и способный спровоцировать волну обысков у "аристократов" (в кавычках, ибо даже Малфои на "аристо" не тянут, типичные wannabe). Да и пачка VIP-билетов на финал Чемпионата Мира как бы намекает. То есть, у Уизли нет никаких реальных проблем - у них просто имидж такой, и они этим имиджем вполне себе умеют пользоваться к своей выгоде. И к слову, никакими "магглолюбцами" они не являются - точно такие же нацики, как и прочие чистокровки, разве что не радикалы - то есть, не в духе Третьего Рейха с его "окончательным решением", а в духе южноафриканского апартеида - тут и Молли Уизли с её "толпа магглов" (это как выйти из самолёта в Токио и начать материться, что вокруг одни "узкоглазые" - нормальному человеку такое в принципе в голову не придёт), и Рон проболтался, и Артур (который ПО РАБОТЕ постоянно имеет дело с магглами) слишком уж откровенно издевается над родителями Гермионы (магглы, настоящие магглы!). Впрочем, то же самое можно сказать и про "светлую сторону" вообще: от "тёмной стороны" их отношение к магглам отличается только тем, что вместо пыток и убийств "светлая сторона" практикует унижения и издевательства. "Добрый" Хагрид, атаковавший Дадли(!) магией за высказывание Вернона(!!!) - весьма показателен (притом, что ему так-то вообще запрещено колдовать, но издеваться над недочеловеками, видимо, не возбраняется, если проворачивать это без прямого нарушения Статута). Про Дамблдора вообще молчу. Так что там не только Рон - лицемерная мразь, там в принципе мразь на мрази едет и мразью погоняет. 5 |
Не знаю чем поможет отзыв уже на написанную работу. Имел определенные надежды перед тем как читать, основываясь только на пейрингах ибо больше всего нравится пай и сильный гг, но увы увы надежды не до конца оправдались. Я поясню на конкретных примерах. Дадли сделали волшебником — но это не играет никакой роли по сути сделавшем его бесполезным , что есть что нет без разницы, сюжет не поменяется. И ещё от него постоянный ржач. По делу и вообще в неудачные моменты. Не показали развитие отношений с Луной, тут они друзья — прошло полтора года они целуются. Второе — неадекватная истеричка Гермиона. Я в курсе что на неё повлияли сюжетные линии, но в каноне она интеллигентная молодая девушка, очень начитанная, смелая, добрая, с активной жизненной позицией. Есть люди у которых зависимость чем то выходит на первый план и мешает обычной жизни. Так вот у Гермионы походу зависимости от адреналина и опасных приключений.
Показать полностью
Далее эти их тренировки. Очень заезженое мнение что маги после ...скольки... нескольких дней недель тренировок станут по сути командос от мира магии, где половина из них учителя домохозяйки и прочие мирские обыватели. И пистолеты...нет нет и нет. Не верится. Жабу видите ли убивать моветон, а без разбора очередями косить подходящие ряды пожирателей, а тем более оборотней с их реакцией. Нет!!! И они не стреляют серебряными пулями. Хоть бы упоминание об этом сделали. И сам последний их бой. Опять же — нет, не верю что так это сработало бы. Я могу обрисовать как бы это было на самом деле если бы я шёл в рядах пожирателей. После "убийства" нескольких оборотней в сторону потенциальной угрозы полетело бы несколько бомбард максима с огненными заклинаниями. Снесло бы нахрен всё и сразу. Никакие щиты не спасли бы. И это выживание было на такой дикой удаче что закрадывается мысль всё по вене пустили себе отборный Феликс Фелицис. Это не плохо как некоторые ужасные фанфики с роялями в кустах и штампами которые задолбали всех — рыжие отравители и насильники, Дамби гад похлеще Гриндевальда, а все засунули голову в песок кроме главного героя. Но хотелось бы чуть чуть , вот самую капельку немного по другому. И больше пая. Такая же тема хорошая. И ГГ говорит что не отдаст Гермиону рыжему потому что не понимает как такое вообще можно было придумать. То есть зерно посажено было правильно но кто то вытоптал грядки с их развитием романтических отношений. 1 |
Лариса2443
Уизли как персонажи могут понравиться только из-за того что остальные просто дико, колоссально не раскрыты если смотреть со стороны ГГ, который только что попал в мир магии — да у него с половиной живущих в замке детей родственные связи, а с белобрысым хорьком, с которым и конфликт вышел (сюрприз сюрприз) по вине шестого, вообще братские узы через Блэков. А вообще почему они популярны среди читателей? Всё олицетворяют персонажей фильма и книги. Руперт Грин очень хороший человек. И все из-за этого "прощают" Рона Уизли и обеляют его. Так же и с Драко — девушки 💦от Тома Фелтона и тем же самым опять обеляют персонажа. Драко Малфой по сути не плохой — он жертва воспитания своих родителей и окружающих людей. 1 |
Да-да, а как реабилитировал интересного, как персонаж, сложного, но отнюдь не положительного Снейлпа сэр Алаң! :)
|
*ухмыляясь* Сэр Алан никого не реабилитировал. Он просто талантливо и блестяще использовал ВЕСЬ доступный материал для работы над образом))) Профессионал элит-класса, что сказать.
|
Я же говорю: _персонаж_ Снейп великолепный :))
|
Какая же бесячая Гермиона, просто до кровавых пикси перед глазами.
"Ты никуда не пойдёшь, ляля", но при этом сама полезет в любую дыру без мыла. Курица наседка которая лучше всех знает, что делать |
Эхх , а я думал это фанфик о попаданце в Дадли-волшебника.
|
Блин , а так хотелось крутого василиска. Типа , он их заговорил и отвёз в гнездо , что б внезапно схарчать. А не библиотеку показывать...
|
Очень интересно было! Спасибо за работу.
1 |
Лариса2443автор
|
|
1 |