↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прожить чужую жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 694 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очутиться в другом мире, прожить чужую жизнь достойно, что-то изменить, кого-то спасти... Сложный план. А если ещё некоторые всячески мешают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40. Ошибка Северуса

Жизнь продолжалась как ни в чём ни бывало. Отсутствие Барти Крауча старательно прикрывалось мнимой болезнью, а Перси Уизли пыжился, словно индюк, сидя на его месте. Лже-Паркинсон был вполне доволен собой, и мне стоило огромного труда сдерживаться при общении с ним, чтобы не высказать, что я о нём думаю.

В лабиринт меня запускали первым. Несмотря на ненормальное решение предыдущих заданий, я умудрился лидировать по очкам. Второе место делили между собой Крам и Диггори, а на третьем была Делакур, которая до сих пор бросала на меня гневные взгляды. Хорошо, что она не василиск... Зато её сестрёнка была от меня без ума. При каждой встрече она строила мне глазки и мило улыбалась, чем дико бесила Гермиону. Какая же, оказывается, у меня темпераментная подружка...

Сейчас, стоя у лабиринта в ожидании сигнала, я судорожно соображал, что же делать с этим проклятым Кубком. Можно было, конечно, просто его проигнорировать — и пусть выигрывает кто хочет, но это уже было подло по отношению к другим чемпионам. Ведь тот, кто коснётся Кубка, заведомо обречён. Позволить кому-то погибнуть и ничего не сделать для его спасения я не мог. Но и желания самому совать голову в петлю тоже не возникало. Получался заколдованный круг... Если я возьмусь за этот дурацкий Кубок, то меня перебросит на кладбище в тёплые объятия Волдеморта. А если я за него не возьмусь, то за него возьмётся кто-нибудь другой. Возрождение при помощи моей крови — это всего лишь каприз Лорда. В действительности, людей, которые не годились для этого ритуала по причине того, что не были врагами змеемордого, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому возродиться он прекрасно может и с помощью крови Седрика, Виктора или Флёр. Вот только живыми им оттуда не уйти. Впрочем, мне тоже не уйти. Никакое "Приори Инкантатем" в этот раз меня не спасёт. Моя палочка и близко возле Волдемортовой не пробегала. Да и родителям настоящего Гарри нет нужды мне помогать. В общем, ситуация была тупиковая. Хоть становись возле этого Кубка и отгоняй от него всех желающих его потрогать. В любом случае его ещё нужно отыскать и постараться это сделать до того, как Кубок найдёт кто-то другой.

Если препятствия будут теми же, что и в книге, то по-настоящему опасаться приходилось только боггарта. При воспоминании о моей последней встрече с этими созданиями я заскрипел зубами. Ещё не хватало здесь впасть в истерику. Уж Рита Скитер порадуется информации про психически больного героя! Вот бы мне такие страхи, как у настоящего Гарри. Вызвал Патронуса — и голову не морочишь. Когда передо мной нарисовался соплохвост, я даже растерялся, пытаясь вспомнить — был он в каноне или нет. Если память меня не подводила, то вроде не было... Я пошёл не своим путём? Или здесь нас ждут другие аттракционы? И самый главный в этот момент вопрос — как справиться с этой сволочью, которая радостно ползла в мою сторону, щёлкая клешнями и попыхивая дымком из того места, о котором в приличном обществе упоминать не принято? Режущие, оглушающие и парализующие заклинания этому монстру были, что слону дробина. Упомянув по матушке Хагрида вместе с его селекционными талантами и всеми питомцами вместе взятыми, я пустил в ход тяжёлую артиллерию в виде "Бомбарды" и "Редукто", постоянно себе напоминая, что "Аваду Кедавру" не простят даже герою. Где-то после пятого или шестого взрывного чудовище улетело в проломленную живую изгородь и затихло. Оставалось только надеяться, что оно не очухается в ближайшие минуты и не отправится по лабиринту искать своего обидчика.

Теперь приходилось пробираться по лабиринту, осторожно оглядываясь по сторонам. Что-то явно пошло не так, и полоса препятствий изменилась. Не хотелось бы попасться в какую-нибудь глупую ловушку. За живой изгородью послышались крики и рычание какого-то животного. В небо взметнулись красные искры. Понятно... Кто-то из участников выбыл из соревнования.

Подойдя к развилке двух коридоров, я задумался. Ну, и куда идти? Заглянув в каждый из коридоров и не обнаружив там ничего интересного, я пожал плечами и отправился налево. Какой тут может быть план? Крауч, сволочь, хоть бы стрелочки на земле нарисовал! Как я могу добраться до Кубка, если не знаю, где он находится? Пройдя несколько футов, я резко остановился, услышав впереди рычание и почувствовав запах гари. Идти вперёд сразу расхотелось. Осторожно выглянув из-за угла, я обнаружил сцепившихся в схватке насмерть сфинкса и соплохвоста. Всё ясно — не поделили территорию. Вероятно, это был тот самый соплохвост, которого я отправил в пробитую в живой изгороди дыру. Он очухался и вылез не в свой коридор, а в соседний. Интересно было бы, конечно, понаблюдать, кто из этих монстров победит, но такой роскоши, как лишнее время, у меня не было. Неизвестно, может быть, Кубок уже кто-то нашёл и сейчас с восторгом участвует в ритуале воскрешения Того-Кто-Нам-И-На-Фиг-Не-Нужен. Ещё раз взглянув на копошащийся и рычащий клубок, я решил, что туда идти точно не хочу и, вернувшись обратно к развилке, пошёл по другому пути. Через некоторое время коридор закончился тупиком. Точнее, мне так показалось... Но когда я, плюнув с досады, решил возвращаться обратно, что-то схватило меня за ногу и потянуло с такой силой, что я плюхнулся на землю. Перевернувшись на бок, я приготовился запустить "Ступефай" в нападавшего, но вместо человека или животного обнаружил, что вокруг моей ноги обернулась хищная лиана, которая упорно продолжала меня тянуть в заросли. На мгновение растерявшись, я вспомнил это растение. Дьявольские силки... Как там говорила Гермиона? Боятся огня и яркого света? "Присветив" зелёному агрессору в несуществующий глаз "Люмосом", я убедился, что это ему не нравится. Отпустив мою ногу, побег шустро уполз в заросли, а передо мной открылся уже свободный от зелёной гадости коридор. Держа на прицеле своей палочки хищные растения, которые при попадании на них луча света сжимались и прятались, я осторожно миновал опасный участок коридора и свернул в следующий проход.


* * *


Профессор Снейп взглядом проводил исчезающих в тёмных коридорах лабиринта чемпионов, а затем посмотрел на своих коллег. Торжествующая ухмылка на губах Паркинсона ему очень не понравилась. Почувствовав на себе взгляд Северуса, тот поспешил принять невозмутимый вид и принялся потихоньку выбираться из толпы. Убедившись, что Паркинсон направился в сторону Хогвартса, Снейп не стал его останавливать и решил присоединиться. Ему очень хотелось побеседовать с этим скользким типом, и опустевшая школа подходила для этого как нельзя лучше.

— Вижу, коллега, вас не интересует Турнир, — саркастически заметил он.

— Что вы? Это очень интересно. Просто мне нужно срочно ответить на несколько писем, — заюлил Паркинсон, явно недовольный таким вниманием со стороны зельевара. — Но ведь я не один оттуда ушёл. Вас не волнует честь школы?

— Волнует. Но, к сожалению, зелье для больничного крыла, которое готовится у меня в лаборатории, требует к себе внимания.

Северус заметил, что после его слов коллега заметно расслабился. Такое объяснение его вполне убедило. Интересно, куда же он так спешит? Неужели то, что говорил Поттер, действительно правда, и под видом Паркинсона скрывается Барти Крауч? В этом случае можно было бы объяснить его торопливое бегство с Турнира. Он уже находился там довольно долго, и время действия оборотного зелья явно истекает. Северус не сомневался, что на этот случай у "коллеги" должен при себе быть флакон с зельем, но присутствие нежеланного попутчика не позволяет ему им воспользоваться. Особенно, если учесть, что зельевар мигом опознает оборотное зелье. Вот Паркинсон и торопится в свои апартаменты, чтобы остаться в одиночестве. Только он ещё не знает, что у Северуса на этот счёт совершенно другие планы. Торжествующая улыбка Паркинсона не выходила у него из головы и вызывала нешуточную тревогу за неугомонного Поттера. Крошечный флакон с Веритасерумом у Снейпа всегда имелся при себе как раз для таких случаев, но лишние свидетели и ему были не нужны. Значит, требовалось напроситься в гости к "профессору ЗОТИ" независимо от желания последнего. Ну, или воспользоваться для этого любым первым попавшимся кабинетом...

Втолкнуть не ожидавшего нападения Паркинсона в ближайшую незапертую комнату и тут же связать его магическими путами оказалось несложно. Гораздо труднее было разомкнуть сцепленные челюсти и капнуть три капли Веритасерума на язык. Дождавшись, когда бешенство на лице пленника сменится безразличием, Северус принялся задавать интересующие его вопросы.

— Назови своё имя!

— Бартемиус Крауч, — выплюнул так называемый "Паркинсон", прожигая зельевара ненавидящим взглядом.

Слова Поттера подтверждались, но это не только не успокаивало, но и усиливало тревогу. Значит, и всё остальное может быть правдой... Вопросов было много, но время действия Веритасерума ограничено. Нужно было спрашивать о самом важном.

— На кого ты работаешь?

— На моего Господина, — глаза Крауча фанатично заблестели.

— В чём заключается твоё задание?

— Мальчишку нужно доставить на место проведения ритуала. Он послужит для возрождения моего Господина.

— Где будет проводиться ритуал?

— На кладбище возле деревни Литтл Хэнглтон.

— Каким образом ты должен доставить мальчишку?

— Я превратил Кубок в портал. Как только он коснётся Кубка, его сразу же перебросит туда.

По коже Северуса пробежала дрожь. Всё, что говорил Поттер, оказалось правдой. Только сейчас профессор смог признаться себе, как ему хотелось надеяться, что это лишь выдумки взбалмошного мальчишки, который ищет на свою задницу приключений. Неужели ничего нельзя изменить? Снова придётся пресмыкаться и прислуживать жестокому ублюдку, а в награду получать "Круциатусы"? И Поттеру не выбраться оттуда живым. А как же клятва, которую он дал над телом Лили? Не может быть, чтобы не было выхода. Северус не знал, где находится это кладбище. Пока он наведёт справки, пока узнает координаты аппарации... Это сколько же времени пройдет... Остается... Да, это нарушение правил Турнира. Ну что ж, пусть ему пришлют счёт! Мысленно усмехнувшись тому, насколько по-гриффиндорски это прозвучало, Северус принял решение. Осталось только уточнить...

— Кубок — односторонний портал или двухсторонний?

— Первоначально он был настроен как портал, который перебросит победителя прямо к месту награждения. Я наложил чары поверх прежних и сделал их приоритетными. Теперь первая переброска будет на кладбище, а вторая — в Хогвартс.

Северус не знал, пригодится ли ему эта информация. Он планировал просто уничтожить Кубок, чтобы никто из чемпионов не смог к нему прикоснуться. А кстати... Откуда такая уверенность, что именно Поттер первым доберётся до Кубка? У него такие же шансы, как и у остальных чемпионов. Даже то, что он вошёл туда первым, не даёт гарантии, что он пойдёт по нужному пути.

— Что ты сделал для того, чтобы Поттер добрался до Кубка первым? Отвечай!

— Да пошёл ты, предатель! Мой Лорд сегодня возродится, и ты будешь первым, кого он уничтожит! Даже если ты меня убьёшь, он всё равно узнает! Ты ничего не сможешь скрыть от него! Он — вели...

— Силенцио!

Жаль... Слишком быстро закончилось действие Веритасерума. Не успел всё узнать... Ну да ладно, основное известно, а об остальном его авроры расспросят. Только бы не сбежал, пока Северус вытащит Поттера из очередной задницы, в которую глупый гриффиндорец позволил себя загнать. И ладно бы не знал, так нет же...

— Петрификус тоталус! Полежи пока, отдохни, я скоро вернусь и окажу тебе все необходимые почести, воскреситель Тёмных Лордов.


* * *


Повернув за следующий поворот, я с удивлением увидел небольшую круглую комнату, в центре которой на постаменте стоял тот самый Кубок. Пока я, разинув рот, рассматривал это чудо вражеской техники, сзади ко мне подкрался акромантул. Если бы он не щёлкал челюстями, то мог бы взять меня тёпленьким. Расслабился, блин... Я осмотрел очередного противника. Здоровенный гад! Такого "Ступефаем" не возьмёшь...

— Редукто!

О, как хорошо получилось! Смешались в кучу руки, ноги... Или что у него там? Переломанная копошащаяся куча уже опасности не представляла. Теперь можно было расслабиться и подумать, что делать с Кубком. С минуты на минуту можно ожидать соперников, которых придётся отпугивать от Кубка. О, а вот и они! Легки на помине... Из разных коридоров одновременно выскочили Крам и Диггори и уставились на меня. Судя по осоловелому взгляду Виктора, он ещё не пришёл в себя после "Империо".

— Гарри, ты первым до него добрался? — улыбнулся Седрик. — Поздравляю! Значит, победила наша школа. Это радует... Давай, прикоснись к нему, ты заслужил эту победу.

— Ребята, к нему нельзя прикасаться, — попытался хоть как-то объяснить ситуацию я. — Это портал.

— Конечно, портал, — посмотрел на меня как на полоумного Диггори. — Он перенесёт тебя прямо к трибунам болельщиков, где тебя будут награждать. Ты что, не знал?

— Не перенесёт... Точнее, перенесёт, но не туда... Это ловушка! Тот, кто к нему прикоснётся — погибнет.

— Гарри, не говори ерунды. Все опасности уже позади. Я понимаю, ты устал. Даже нам было трудно, а в твоём возрасте — и такая нагрузка...

Добрый Седрик старался меня успокоить. Видимо, он решил, что у меня из-за перенапряжения крыша поехала. Хороший парень... Ни в коем случае нельзя подпускать его к порталу. Но что же мне делать?

— Давай, Гарри, просто коснись Кубка, и всё.

— Стоять! Никому не прикасаться к порталу!

Появление профессора Снейпа в лабиринте было событием удивительным, но очень своевременным. Теперь я уже не сомневался, что всё будет хорошо. Он обязательно что-нибудь придумает. Вероятно, так бы всё и было, если бы не вмешалась случайность.

У Виктора Крама были чёткие инструкции — не допускать к Кубку никого, кроме Поттера. Поэтому, когда профессор двинулся в сторону Кубка, намереваясь его обезвредить, Виктор не колебался ни секунды.

— Круцио!

Непростительное заклинание, попав в Снейпа, сработало непредсказуемо. Неожиданно настигнутый волной боли, профессор свалился на меня, а так как я стоял как раз возле Кубка, то спустя мгновение мы оба уже неслись через пространство навстречу неизвестности.

Глава опубликована: 23.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 815 (показать все)
зайдёт, если только начинать знакомиться с миром фанфиков. А так...пролистал, увы.
*пожав плечами*
Ну пара тысяч прочитанных макси - это да, это "только знакомиться"...
Мне вот зашло. Вероятно, потому, что вещь на самом деле хорошая.
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
trionix
Вопрос автору - отчего попаданец раньше финальной сцены не вооружился хотя бы Глок 17, если уж 18-й найти сложно? Он же маг и обворовать военный склад для него не проблема.
Так это ещё места знать нужно:) Оружие ведь добывали дядя Вернон через своего знакомого барыгу и бравый Грюм со своей магией и паранойей. Пацанам вообще со скрипом удалось выторговать себе оружие. Иначе, вооружена была бы только Гермиона, которая честно спионерила пистолетик под шумок во время лекции.😂
Попаданец - мальчик, повествование идёт от первого лица. Но такое чувство, что Попаданец - девочка, слишком уж по-девчачьи написано. Немного режет взгляд. Все же пока не встречала авторов, которые удачно пишут от лица противоположного пола. Но это мое личное мнение.
В наш век просветлённых ЛГБТ и других меньшинств хочется, чтобы девчачье оставалось у девочек, а мужское - у мальчиков. Не судите строго, но ЛГБТ - это ошибка природы, выбраковка, болезнь. Этот абзац просто продолжение мысли, никак к автору не относится.
Интересно, почему упоротое фашьё отличается ещё и неумением читать (в самом базовом смысле)?
Ланиталь
Вроде изначально попаданка была, а потом автор сменила пол гг.
Так что остались следы смены пола 🤣


Ага, читай первые комментарии к фанфу, там можно найти момент смены пола.
dmiitriiy
ЕМНИП, там смена пола произошла по причине того, что у тушки Поттера с полоопределением все было в порядке и там тупо биология взяла свое: вселённая личность женского пола под давлением гормонов тушки и прочего с женским полом отождествлять себя перестала.
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Kireb
Потрясающе!
В пятерку лучших в моем рейтинге точно вошел! А может, и в тройку.
Это при том, что попаданцев со стороны(т.е., не в самого себя) я не очень люблю
Спасибо.) Приятно, что вы так высоко оценили мою работу.
Sorting_Hat
Лариса2443
IvanovSV
И здесь они не гады. Один товарищ не отличается умом и сообразительностью. До гада он не дотягивает. А остальные вполне нормальные и адекватные.

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Sorting_Hat
Лариса2443

Ну можно по приколу прописать интересного и неоднозначного, даже не отличающегося умом (хотя это не про каноничного Рональда, он-то как раз был не глуп, просто на фоне сиятельной Гермионы и Гарри казался туповатым, а Рон, между прочим, первый догадался в седьмой книге о Табу и это как минимум).
Просто в каждом втором фанфике один и тот же стереотипный и заезженный Жроннигад, что уже даже расстраивает, а не раздражает.
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.
Sorting_Hat
Kireb
Sorting_Hat
Он не догадался - он узнал, то ли от Билла, то ли от егерей. А не произносил - потому что трус.
Жрон - потому что разговаривает с набитым ртом, поэтому впечатление, что он всё время жрет. И по поводу еды НИ ГАРРИ, НИ ГЕРМИОНА(единственная дочь весьма состоятельных родителей, привыкшая, по идее, к хорошему питанию) не жаловались. Жаловался один Рон.

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Sorting_Hat
Kireb

Вы, наверное, тоже ни разу ни на что в своей жизни не жаловались, особенно в стрессовой ситуации... И аристократ Дракуша, как в фанфиках пишут, поход этот тоже наверняка воспринял бы как пикник - без единого писка...
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Kireb
Sorting_Hat
Начинается...
Я тут при чем?
Речь о том, что Гарри молчит, и Гермиона тоже.
Рон же ноет. Всё время. Еда плохая, ничего не знаем, ты нас сбаламутил(хотя Гарри вообще хотел в одиночку сбежать).
И сбежал первым Рон.
И на 4 курсе на Гарри орал Рон, обвинив во лжи. При том, что близнецы поздравляли, Невилл молчал, а Гермиона сразу поверила.

Очень нехороший портрет вырисовывается
Абсолютно с вами согласна. Судя по то и дело мелькающим в каноне не красящим Рона характеристикам, сама Роулинг не слишком любила этого персонажа. Для семьи Уизли она и так выделила слишком много положительного. Видимо, решила разбавить хотя бы одним, на котором природа отдохнула. А уж любить этого персонажа или нет - личное дело каждого читателя. Я вот, к примеру, его не люблю, так же, как и Джинни. Впрочем, я не могу быть абсолютно объективной. Как паец, я и не должна их любить:)
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
camelia_langres
Здравствуйте. Не могла удержаться и среди чтения не написать отзыв. Я только начала читать и мне сразу понравилось. Такого Гарри Поттера я еще не знала. Если бы так было в каноне. В общем спасибо, Автор. Очень интригующе. Продолжаю читать дальше. ❤
Спасибо вам за добрые слова. Надеюсь, фанфик вас не разочарует и первое впечатление сохранится.
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Kireb
Лариса2443
Кстати, а почему нет тэга #Дамбигад?
Так он тут и не гад. Манипулятор, да, себе на уме, но до гада не дотягивает. Он же даже в арку полез, чтобы ребят спасти. И даже спас.
Детская сказка а куда большей степнни, чем у Ро, но вполне себе читабельно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх