Гермиона Грейнджер по вторникам занималась важным делом — проводила время с детьми. Правда, Роза находилась в Хогвартсе, но никто не должен мешать матери сходить с сыном на квиддичную площадку, перекусить в кафе-мороженом и отправиться гулять по магловскому Лондону. На сегодня, например, запланировано чертово колесо и прогулка в Кенсингтонском парке. А вечером можно забраться в плед и делиться впечатлениями, читать «Меч в камне» и пить горячий шоколад. Идеально.
Но эти милые планы не воплотятся в жизнь. А началось все с совы, разбудившей самую умную ведьму стуком в окно.
— Ме-ерлин, для этого я внедряла Интернет? Чтобы кто-то продолжил бесцеремонно будить людей? — словно услышав ее мысли, зазвенел сотовый. — Ну вот! Если уж, — выпуталась из одеяла и взяла трубку: — Да, Гарри.
— Это срочно, Гермиона, — голос лучшего друга прозвучал тревожно, — собери Хьюго и будь на Гриммо как можно скорее.
— Гарри, а что случилось? — открывая окно и впуская сову, поинтересовалась Гермиона.
— Не по телефону. И я забрал Розу из Хогвартса. Поторопись, прошу.
— Гарри Поттер, что происходит? — Грейнджер окончательно проснулась.
— Объясню потом. Не выключай мобильник — я должен слышать, что у вас происходит. Код Феникс, Гермиона.
— Да, хорошо, — она зажала сотовый плечом и, забрав у совы письмо, постучала в противоположную дверь, к сыну.
Код Феникс — это плохо. Это значит, что кто-то из тайных агентов Аврората погиб.
— Да, мам? — из комнаты высунулась рыжеволосая голова. — Доброе утро. Тебе помочь с завтраком?
— Дорогой, завтракать будем у тети Джинни, — она ласково потрепала его по волосам. — Беги к камину.
— Урааа! — мальчик понесся в гостиную.
— Палочка у тебя? — спросил тем временем Гарри.
— Да, — волшебница забрала из своей комнаты маленький клатч и направилась к сыну.
— Не забудь запечатать камин, — напомнил главный аврор.
— Мама, я уже разжег камин.
— Хорошо, — Гермиона обняла сына и бросила щепоть Летучего пороха в камин. — Площадь Гриммо, 12!
— Замечательно! — Гарри нажал на сброс и обнял вышедшую из камина подругу.
— Мамочка! — все еще не понимающая Гермиона оказалась в объятиях дочери.
— Доброе утро, мисс Грейнджер, — светловолосый мальчик тактично смотрел поверх ее головы: все-таки она была в пижаме.
-Роза? Скорпиус? — волшебница выпустила дочь и сына и посмотрела на друга — тот предупредительно поджал губы.
— Мамочка, дядя Гарри сказал, что ты очень соскучилась, — Роза сжала руку матери. — А Скорпа мы взяли за компанию — без меня и Ала он бы загрустил.
— Да, милая, — Гермиона постаралась, чтобы голос звучал ровно и, наклонившись, поцеловала дочь. — Но дядя Гарри решил сделать нам сюрприз, так что Хью даже не позавтракал. Да и вы думаю, тоже. Было бы здорово, если тетя Джинни, — кивнув вошедшей, она мягко подтолкнула дочь, — накормила вас. А потом мы вместе поиграем, хорошо?
— Мама, ты не рада?
— Очень рада, — она потрепала дочери волосы, и та улыбнулась.
Когда Джинни увела детей, Гермиона строго спросила:
— Гарри Джеймс Поттер, что происходит?
— У тебя, кажется, письмо из банка?
— Да, сова принесла за несколько секунд до твоего звонка. Но причем тут это?
— Думаю, тебе стоит его прочесть. Но перед этим лучше сядь, — он мягко усадил подругу в кресло и придвинул стакан с водой.
Гермиона нахмурилась, но открыла конверт. Ей на колени выпали филигранный маленький ключ и записка, гласившая:
«Уважаемая мисс Грейнджер, согласно ст.20 п.5 Устава банка Гринготтс, а также ст.150 п.18 Уложения о правах и обязанностях Магов Британии, вы вступаете в права наследования банковской ячейкой номер триста двенадцать. Ключ находится в конверте. Вам необходимо явиться в течение десяти дней, дабы беспрепятственно воспользоваться вашими правами. Также Вам надлежит присутствовать на церемонии оглашения завещания завтра в девять утра. Выражаем искренние соболезнования.
Уотворк, Отдел наследования финансового имущества банка Гринготтс».
— Гарри, что все это значит? — Гермиона недоуменно взирала на своего друга. — Что за спешность? Почему ты упомянул код Феникса? И почему забрал детей и Скорпиуса из школы? Ты же не, — она прижала ладони к щекам.
— Я не знаю, — глава Аврората нервно взъерошил волосы.
— Гарри, я знаю законы! Это, — она помахала перед другом распечатанным конвертом, — говорит, что со смерти волшебника, завещавшего ячейку, прошла неделя, в течение которой он так и не объявился! А раз Скорпиус здесь, и ты упомянул код, то это....
— Тише, он не в курсе, — остановил Гарри.
— И вы уже нашли тело? — она закусила губы.
— Послушай меня, — Поттер заглянул в глаза крестной своих детей. — Мы нашли его только сегодня утром. Вероятно, где-то прятали, но банк не обманешь.
— Я не верю, — Грейнджер прижала пальцы к вискам. — Ты должен отвести меня туда.
— Не думаю, что это хорошая идея.
— У тебя нет вариантов, — она горько усмехнулась. — Я ведь штатный колдомедик Аврората. Я только оденусь. А по дороге ты расскажешь мне все, — Гарри только вздохнул.
В ванной женщина привела непослушные каштановые локоны в порядок, закрутив на затылке, стерла подступившие слезы. «Соберись! Ведь это еще ни о чем не говорит!». Из захваченного клатча вытряхнула джинсы и блузку, поверх накинула лимонную мантию и, трансфигурировав тапочки в балетки, вернулась обратно к Поттеру.
— Я готова, — он взял ее за руку и аппарировал в Атриум. — Что вообще известно? — старалась отогнать от себя мысль о реальности происходящего. «Абстрагируйся, Гермиона!».
— В шесть утра в отдел Быстрого реагирования поступило сразу два сообщения: от магловской полиции и от мисс Дьюрк.
— Внучки Скитер? — колдомедик презрительно поморщилась.
— Именно. В самом дальнем углу Кенсингтонского парка его нашла влюбленная парочка, уже остывшим. Позвонили в полицию и обратились за помощью к Дьюрк.
— Она там откуда?
— Мисс Дьюрк бегает по утрам. Когда услышали описание трупа и фамилию, вызов передали нам. Я с Блейзом рванул туда. Даже с первого взгляда было ясно, что это Авада. Ребята убедили всех, что мы из национальной безопасности. Так что свидетелей удалось опросить. И даже не накладывать Обливиэйт. Я уже отозвал Рона из Финляндии. Скорее всего, там и не появлялся.
— Кто-нибудь знает?
— Кроме меня, Блейза и Дьюрк, теперь еще ты. Мы уже пришли, — он распахнул маленькую дверь и пропустил Гермиону внутрь.
Комната представляла собой маленькое помещение, уставленное шкафчиками, набитыми различными зельями. А в центре стоял стол, на котором лежало тело Драко Люциуса Малфоя.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |