— Гермиона, ты уверена, что хочешь сама этим заниматься?
— Да. Я должна быть уверена, что сделано все возможное.
— Хорошо, — Гарри сел на маленький табурет и принялся ждать.
В течение следующих нескольких часов штатный колдомедик Аврората Грейнджер исследовала предполагаемый труп. Смешивала различные зелья, производила забор различных биологических материалов и экспериментировала с ними. Под конец заставила Поттера выпить оборотное с волосом предполагаемого Малфоя, рассчитанное на 30 минут. Однако действие достаточно быстро закончилось.
— Твой вердикт?
— Это действительно Авада, время смерти — четыре утра. На теле нет никаких иных повреждений. Но вот сказать со стопроцентной уверенностью, что труп принадлежит ему, не могу, — Гермиона сглотнула. — Эффект оборотного нестойкий, волосы у самых корней по какой-то причине черные.
— Есть что-то еще для экспертизы?
— Да, ДНК-тест на отцовство. Но мне нужна кровь Люциуса Малфоя. Или Скорпиуса.
— Мы можем взять кровь Скорпа.
— Думаешь, он не догадывается, что происходит нехорошее? Ему двенадцать. А ты в его возрасте победил василиска.
— Мне помог Фоукс, — Поттер слабо улыбнулся. — Думаю, ты права. Они с Розой и так не очень-то верят в ту легенду, сочиненную мной на ходу.
— Кстати, а почему он не с матерью?
— Астория улетела во Францию на открытие очередного магазина неделю назад. Надеюсь, Забини уговорит Малфоя-старшего на сотрудничество с нами.
— А что с Пророком и Дьюрк?
— Буду напирать на неизвестность. И задержу выход статьи насколько смогу.
— Хорошо, — кивнула целитель. — Тогда давай вернемся на Гриммо, я побуду с детьми, пока Блейз не привезет мистера Малфоя.
Из Атриума Гарри вернул Гермиону в свой дом, поулыбался детям и вернулся в Министерство. В его кабинете, в зачарованном от посторонних глаз сейфе, лежали маленький рюкзачок и билеты в далекую Россию. Два дня назад он получил странный е-мейл, говоривший, что Малфой жив, находится в северной стране, и вообще ничего не понимает. И не помнит, как именно оказался так далеко от Англии.
Глава Аврората вызвал Блейза Забини, объяснил ему ситуацию насчет ДНК-экспертизы и отправил в Италию, где в данный момент находились старшие Малфои.
О том, что сам уезжает на другой конец земного шара, умолчал. Малфой из России просил никому не сообщать о его местонахождении. А в свете найденного сегодня трупа возрастом с неделю — как раз столько должно было пройти с момента отбытия Драко в Финляндию — это казалось оправданным решением. Пока что тот, кто был в России, правильно отвечал на кодовые вопросы. Так что смысл ехать был.
Конечно, Гермиона обязательно пристанет к Блейзу, где он есть. Но чем меньше человек знают, тем лучше. В такие минуты Поттер думал, что по уровню бдительности превзошел даже Грозного Глаза.
Усмехнувшись, он забрал содержимое сейфа, вернулся в Атриум под Мантией — еще в прошлый раз, появляясь здесь с подругой, заметил любопытные взгляды — и перенесся в магловский Лондон.
«Плохо, что не налажены контакты с русскими магами. Да еще и купол этот странный зачем-то» — Спаситель Британии нырнул в здание Аэропорта и направился в сторону туалетов.
Через некоторое время оттуда вышла миниатюрная блондинка с короткой стрижкой и резво поспешила к стойке регистрации, вставляя в уши пуговки наушников. Гарри Поттер позаимствовал образ и волосы у одной из подружек Мари-Виктуар. Всего в пути предстояло быть три дня, что совсем не радовало: неизвестно, как перенесет его организм столько оборотного. Хотя спасибо Невиллу — он сильно ослабил неприятные ощущения при трансформации, а вкус отдавал апельсинами. Так что терпимо.
* * *
Блейз Забини никоим образом не допускал мысли, что найденный сегодня труп принадлежит его лучшему другу. Малфой слишком скользкий тип, чтобы вот так просто умереть от Авады. Возможно, это какой-то план Драко. Или Драко и Гарри. Жаль, что его не посвятили. Но Забини был уверен: спустя некоторое время они встретятся и за стаканчиком с Тосканских виноградников весело посмеются над вредной Элизой Дьюрк. Нахальная ведьма! Прилипла к нему в Атриуме и донимала вопросами. И почему, когда с Малфоями что-то случается, начинают спрашивать у него?
Плохо то, что со времени отъезда друга прошла уже неделя, а на связь он до сих пор не выходил. Да и рассказ Выжившего о том письме из банка. Интересно, что оставил Малфой своей великой любви? Письмо! Он подавил желание хлопнуть себя по лбу, так как вел машину — можно было трансгрессировать, но езда на авто хорошо прочищала голову — если даже Гермиону известили, то родители друга тем более в курсе. Побери прах Основателей! Остается только надеяться, что матушка задержала их. Какая удача: два месяца назад старшие Малфои изъявили желание навестить миссис Кондоэлл*.
/*Прим. автора: согласно /ru.harrypotter.wikia.com/ неизвестны настоящие имя и фамилия матери Блейза*/
В шесть утра находят труп, а уж в час дня ему предстоит появится перед родителями друга, чтобы…. Что им сказать?
Интересно, а Астория тоже получила письмо?
В конце концов глава Отдела Тайн решил действовать в зависимости от исходных обстоятельств. И они его не разочаровали.
В поместье, кроме матери и гостей, оказалась и заплаканная Астория, искавшая утешение у своей свекрови. После обмена приветствиями, слово взял мистер Малфой.
— Мистер Забини, потрудитесь объяснить, что значат все эти письма? — статный мужчина кивнул на бумаги, усеявшие кофейный столик. — Почему я должен узнавать о смерти моего сына из банка? Хорошо хоть, не из газет! И почему директор Хогвартса утверждает, что моего внука глава Аврората забрал с утра в свое поместье? А потом ваша мать, прости, Лиллиана, всеми силами старается нас задержать? В довершении всего совы приносят эти письма, а следом появляется Астория, которой даже выслали копию завещания? И, ради Салазара, почему там упомянута миссис Уизли?
— Мисс Грейнджер, — машинально поправил Блейз. — Могу я взглянуть на бумаги?
— И это ваше объяснение, Блейз? — Нарцисса Малфой подняла бровь.
— Нет. Но сначала мне нужно ознакомится с бумагами, — Люциус кивнул, и Забини последовательно просмотрел письма.
В целом они повторяли уже виденное письмо, лишь ячейки были разными. Также Блейз ознакомился с завещанием. Вначале шло лишь грамотное распределение имущества, однако затем глава Отдела Тайн удивился неординарности своего друга:
«Я, лорд Драко Люциус Малфой, сей бумагой определяю свое волеизъявление:
1. Всё недвижимое имущество, кроме нижеоговоренного, оставляю своему сыну, Скорпиусу Гипериону Малфою, по достижении им совершеннолетия.
2. В случае, если мои родители еще живы, то опекунами моего сына до совершеннолетия назначаются Люциус и Нарцисса Малфои, на коих налагается обязанность сохранять и приумножать богатство нашего рода.
3. В случае, если я пережил своих родителей, то опекуном моего сына и Регентом рода Малфой назначаю Эдварда Римуса Люпина и его супругу, если таковая к моей смерти уже имеется. Ему также вменяется в обязанность сохранять и приумножать те капиталы, коими он будет владеть до совершеннолетия Скорпиуса.
3. Также за Эдвардом Люпином я сохраняю право отречься от опекунства в пользу того кандидата, который будет соответствовать высшим нравственным и моральным качествам. Я прилагаю свой список кандидатур в порядке очереди, однако мой сын может отказаться от выбранных мной кандидатов и назначить своего, если к этому времени он достигнет четырнадцати лет. В противном случае выбор лица, в пользу которого Люпин отречется, должен быть осуществлен им самим из приложенного списка.
4. Моей жене, Астории Малфой, в девичестве Гринграсс, я даю посмертно развод и прошу лишить титула леди Малфой. Завещаю ей ключ от ячейки триста тринадцать. Она может видеться с сыном, однако, как лорд Малфой и пэр Британии, лишаю ее родительских прав.
5. Моим родителям, если они живы, завещаю ячейки: триста четырнадцатую Люциусу Малфою и триста пятнадцатую Нарциссе Малфой. В случае их смерти, они переходят Эдварду Люпину.
6. Также для Эдварда Люпина ячейка триста шестнадцать, если он станет опекуном, и триста семнадцатая ячейка в любом случае. Но если он откажется стать опекуном, триста шестнадцатая ячейка переходит к опекуну.
7. Мой семейный бизнес по зельям надлежит вести опекуну мужского пола, с тем, чтобы передать его Скорпиусу по совершеннолетию.
8. Та часть магазинов, принадлежащих мне по бумагам, завещаю миссис Персефоне Забини. Также чете Забини отходит ячейка триста двадцать.
9. Лаборатория в подвалах Малфой-Мэнора должна быть открытой для Невилла Лонгботтома — он волен вывезти все, что пожелает, либо пользоваться ей на месте. Также ему отходит ключ от ячейки триста девятнадцать.
10. Библиотеку Малфой-Мэнора завещаю Гермионе Джин Грейнджер. Также ей отходит вилла в Венеции и ячейка триста двенадцать.
11. Титул Лорд и Леди Малфой и все привилегии возвращаю своим родителям, если они живы. В противном случае, он переходит к Эдварду Люпину и его супруге либо иным назначенным опекунам, как Регентам рода Малфой, с условием, что они откажутся от них в день совершеннолетия Скорпиуса.
12. Своими душеприказчиками назначаю Уотворка и Уильяма Артура Уизли, которые по выполнению всего вышеизложенного в день совершеннолетия Скорпиуса получат по сто тысяч галлеонов.
13. Список возможных опекунов:
1. Лорд и леди Забини
2. Миссис Тонкс
3. Лорд Поттер
4. Лорд Лонгботтом
5. Мисс Грейнджер.
Д.Л. Малфой
У.А. Уизли
Уотворк».
— Он не имеет права лишать меня сына! — Астория гневно смотрела на Блейза.
— Мистер Забини, мы уже теряем терпение, — заявил Люциус.
— Сын, ты должен в конце концов объясниться, — добавила мать.
Но мысли Забини были слишком далеко. Он знал, как происходит вскрытие завещания в банке. Если маг отдает бумагу на хранение в Гринготтс, то заводится специальная ячейка, в дверь которой вделывается драгоценный камень, олицетворяющий волшебника. Пока камень светится, колдун считается живым. При угасании камня срабатывают сигнальные чары, завязанные на гоблина-душеприказчика. После этого запрашивают Аврорат о нахождении конкретного мага, дабы он явился и прояснил ситуацию. По истечении недели в случае неявки, ячейка вскрывается, и завещание вступает в силу. Но Блейз не помнил, чтобы кто-то запрашивал о местонахождении Малфоя. Быть может, душеприказчики теперь навешивают еще и чары слежения на самого завещателя? С этим стоило разобраться.
— Простите, но мне нужно позвонить, — Забини аккуратно уложил бумаги на стол и набрал номер Поттера. Тот был вне зоны действия сети. Просто отлично!
— Блейз, ты можешь ответить мне, жив мой сын или нет? — Нарцисса Малфой всмотрелась в побледневшее лицо мужчины.
И Забини не выдержал. Хоть Гарри и просил его не рассказывать обо всем, но Блейз посчитал: лучше знать полную картину текущих событий. Все-таки это взрослые люди.
— И миссис Уизли, то есть мисс Грейнджер, тоже пришло письмо? — Люциус хрустнул пальцами. — Интересно, почему я не знал об этой вилле. И ей нужна моя кровь для доказательства жизни моего сына.
— Именно так, — кивнул Блейз, в десятый раз пробуя вызвонить Гарри. — Да что ж это такое!
— Значит, банк ошибся, и мой сын еще может быть жив? — Нарцисса выдохнула и посмотрела на мужа, а потом на подругу. — Лиллиана, мы очень благодарны тебе за гостеприимство, но сейчас наше место в Англии.
— Что ж, я согласен принять участие в этом магловском эксперименте. Астория, тебе разумнее оставаться здесь. И теперь понятно, почему мой внук находится в доме главы Аврората.
— Но я хочу там быть! — возмутилась вдова Драко Малфоя. — Хотя бы для того, что увидеть его.
— Я все же придерживаюсь, что мой сын еще жив, — Нарцисса вскинула голову. — Он Малфой, а нас не так-то просто убить, — Блейз улыбнулся.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |