Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Сегодня мне не спалось, эта девушка не выходила у меня из головы. Почему я в ней раньше не замечал столь прекрасного человека, который способен на добро и великодушие. Мольберт стоял в углу комнаты и манил меня, все у меня внутри хотело нарисовать её грустные голубые глаза, они похожи на капельки дождя, такие же печальные и загадочные. Когда мне удалось запечатлеть в памяти её взгляд, у меня оставалось ощущение, что она похожа на пугливую лань.
О чем же я думал, она скорее считала меня высокомерным и избалованным сынком родителей, которые дарят мне дорогие подарки, одевают в брендовые шмотки, но это не так. Прежде мы с ней не общались, но в этом году она привлекла мое внимание, я даже не знаю чем. Мне хотелось всё сделать, чтобы быть рядом с ней. Она такая простая; когда я сидел с ней рядом, то чувствовал облегчение и спокойствие, никогда не испытывал такого чувства, как сегодня. Меня как будто накрыла волна спокойствия и умиротворения.
В этот момент у меня возникло чувство, что я хочу забрать её и уехать поближе к морю. Там сесть на песок, сжать её в руках крепко-крепко, главное, не сломать её хрупкое тельце.
Моя рука сама начала двигаться по белому холсту, на картине я хотел изобразить её такой, какой запомнил. Пока я рисовал, у меня возникло ощущение, что знаю её с самого рождения, как будто мы все время были рядом.
Холст переполнялся разными красками, голубыми, синеватыми, бледно оранжевыми. У меня получалось довольно неплохо. Для художника не обязательно нужна натура, поскольку у него должна быть развита фотографическая память. Сейчас я старался с этим работать, но уже видел, что у меня получается ужасно, она не такая, изображение выглядело не натурально.
«Ладно, завтра ещё понаблюдаю за ней».
У меня не получалось нарисовать её глаза, они не выходили такими печальными, какие были на самом деле. Все руки уже были в красках, но я уселся на кровать с надеждой.
«Возможно, я сейчас немного отдохну и у меня всё получится».
Но у меня ничего не вышло, глаза сами начали закрываться, и я уснул.
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
1 |
Darie45автор
|
|
JulieK
Спасибо за оценку труда!) |
Очень понравилось.
1 |
Darie45автор
|
|
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |