↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

МакГонагалл развернула свиток, который до того держала в руке и грозно посмотрела на весь зал, призывая учеников к тишине.


— Чармейн Аведо! — громко сказала она, и из толпы первогодок вышла маленькая девочка. Её кудрявые тёмные, как ночь, волосы были собраны в два хвостика, смугленькая Чармейн испуганно взирала на мир карими, “оленьими” глазками. Девчушка нерешительно приблизилась к табурету и села на него, не забыв нацепить на голову шляпу. Та была явно велика для такой маленькой головки, и потому смотрелась на ней крайне комично.

«Хаффелпаф, — подумал Атан, — эта девчонка попадёт именно в Хаффелпаф».


И точно, спустя несколько мгновений она отправилась именно на этот факультет.


— Кевин Амроу! — назвала следующее имя МакГонагалл, и вместо девочки на табурет сел маленький мальчуган. С его распределением шляпа долго не думала и почти сразу отправила его в Гриффиндор. Атан, внимательно следивший за распределением, не был удивлён и этим выбором шляпы. То, куда попадет этот малыш, можно было понять по тому виду, с которым он шел к табурету.


— Моргана Блуфизер! – в очередной раз объявила профессор, и белокурая девочка вышла из толпы малышей. Шляпа отправила ее в Рейвенкло, и сама Моргана была довольна этим, она очень любила учиться.


МакГонагалл равномерно продолжала зачитывать список, и кучка первогодок рассеивалась по факультетам. После того, как шляпа отправила Хаяну Вериган за стол Хаффелпафа, МакГонагалл свернула свиток и вопрошающе посмотрела на директора. Тот поднялся со своего места и начал говорить. Ничего не понимающий Атан ненавидящим взглядом посмотрел на директора. Конечно, он видел Дамблдора, и потому знал, как он выглядит, но он не видел его “вживую”.


— Дорогие ученики! С этого года по указу Министерства Магии будет проводиться плановый обмен учениками. И поэтому я хочу поприветствовать Атана Стронга, который в этом году будет учиться месте с вами. Ранее местом его обучения был Дурмстранг, и поэтому я хотел бы, чтобы вы оказывали ему всякую поддержку и помогли адаптироваться к жизни в Хогвартсе.


Раздали жидкие аплодисменты, исходившие в основном от малышей, старшекурсники же, несколько удивленные, взирали на новичка. Всех интересовало, на какой факультет он попадёт, и вообще, какой он.


На самого Атана речь Дамблдора не произвела никакого впечатления, хотя он и внимательно выслушал её. Он чувствовал на себе сотни любопытных взглядов. Особенно его поразила реакция учителей, они буквально таращились на него, поминутно о чём-то перешептываясь. «Интересно, что с ними? Или я как-то не так выгляжу?» — подумал парень, но внешний вид его был в порядке. И потому он удивился ещё больше. Даже Дамблдор испытывающе смотрел на него, особенно его взгляд задержался на шраме. «А интересно, они распределять меня будут или как?» — пронеслась в его голове насмешливая мысль, ему уже порядком надоело всё это внимание. МакГонагалл, похоже, думала так же, и потому через несколько секунд, обменявшись взглядом с директором, пригласила его занять место на табурете и надеть шляпу.


— Так-так, кто это у нас здесь? — прозвучал тихий, немного язвительный голос, едва Атан надел шляпу. – Как же здесь всего много, вы не простой волшебник, мистер Стронг, очень непростой… Много ума, сообразительности тоже хватает, любите учиться. Думаю, вам бы понравилось в Рейвенкло…


— Я подхожу для Рейвенкло? — подумал Атан, он уже догадался, что шляпа читает мысли.




— Не перебивайте меня, молодой человек, я ещё не закончила с перечислением ваших достоинств, — ворчливо заметила шляпа и продолжила: – Я вижу храбрость, да и правила писаны явно не для вас… Явные качества Грифииндора. А вот трудится вы не любите, предпочитаете, чтобы кто-то сделал всё за вас. И потому в Хаффелпаф вам дороги нет.


— Значит Гриффиндор? — снова перебил Атан, но для него это распределение было крайне важным и ему не улыбалось попасть на этот факультет. Главным возражением к этому было то, что Дамблдор когда-то учится на нём, да и отец не был бы очень счастлив, узнав, что его сын учится на факультете, который закончили в большинстве своём его враги.


— Гриффиндор? Возможно, хотя я вижу в вас кое-что помимо этого: хитрость, изворотливость, лживость… И не надо так возмущаться, это всё есть в вас.


— А я и не возмущаюсь, — ответил Атан. Ему не очень-то нравилось, что кто-то копается в его голове, особенно эта шляпа. Она принадлежала Дамблдору и спокойно могла передать ему все его воспоминания, а это было опасным как для него — Атана — так и для его отца.


— Не волнуйтесь, молодой человек, я не умею читать мысли, разве что в крайнем случае, я лишь смотрю ваш характер, ваши приоритеты, — ответила она. – Ну так что, вы решили, какой факультет предпочесть? — неожиданно спросила сортировочная шляпа.


— Я? А разве это не ваша работа? — переспросил Атан.


— Нет, факультет выбираете не я, а вы. Я лишь озвучиваю ваш выбор, — философски ответила шляпа. – Ну и что же выбрали вы? — вновь спросила она.


— А из чего мне выбирать?


— У вас есть три пути. Первый — это Рейвенкло, пристанище знаний, второй Гроиффиндор, место, где собираются храбрые, но моё мнение, что вам больше подойдёт третий путь...


— Какой третий? — спросил Атан, желая поскорее разобраться с этим, вся процедура сортировки ему уже порядком надоела.


— Слизерин, — просто ответила шляпа. – Думаю, вы и сами знаете, что он вам подходит. — загадочно пояснила она. Впрочем, Атан был с ней согласен, для себя он уже давно решил на какой факультет поступать. – Ну что же раз вы не против тогда я сортирую вас в…


— Подождите, а вы уверены? — внезапно Атан засомневался в своём выборе. Что-то в его душе противилось этому, но вот что…


— Уверена ли я? Да, полностью. На какой же факультет ещё мне отправлять волшебника с Тёмной меткой на плече, да ещё который умеет использовать и использовал непростительные проклятия? — вновь насмешливо спросила она. — Не волнуйся, этот факультет приведёт тебя к тому, что ты так добиваешься, к величию… — шепнула она. И громко на весь зал объявила: – Слизерин!


Словно в тумане Атан пошёл к столу Слизерина. Он слышал аплодисменты, доносившиеся с этого стола, но не видел лиц тех, кто хлопал. Наконец дойдя, он опустился на первое же свободное место, даже не смотря с кем рядом он садится. Да ему было и всё равно, сейчас его мысли были заняты не этим… Атан не был сильно удивлён выбором шляпы, да и сказать по — честному, огорчён этим выбором тоже не был. Его интересовало, почему он сам засомневался в своём выборе, почему его потянуло в Гриффиндор? Да-да именно в Гриффиндор, а не в Рейвенкло, хотя последнее было явно ближе ему. Почему?


— Эй, ты что, заснул? — спросил кто-то с правой стороны от Атана. Одновременно с заданным вопросом этот кто-то стал энергично размахивать рукой прямо у него под носом. От такого Атан мгновенно отвлёкся от своих мыслей, разумно рассудив, что сейчас не место и не время для самокопаний.


— Нет! — твёрдо сказал Атан, повернувшись в сторону говорившего. Им оказался парень примерно одних с Атаном лет, он был тёмным шатеном, что гармонировало с его оливкового цвета кожей, глаза у него были светло-голубыми, но какими-то блёклыми. В общем, он был довольно обычным на вид и непритязательным.


— О чём задумался, новенький? — довольно приветливо спросил он. – Знаешь, если сидеть, уставившись в одну точку, больше трёх минут, может развиться шизофрения.


— Шизо…что? — переспросил Атан, раньше он не слышал такого слова.


— Шизофрения, это такая магловская болезнь, — пояснил парень.


— Ясно. – Ответил Атан.

На самом деле его не очень-то интересовали магловские болезни, тем более он не считал возможным, что волшебник может её заболеть. Последнее соображение он решил высказать в слух. Лицо у собеседника переменилось, как будто наступили на его больную мозоль, и он тут же пустился в туманные объяснения о происхождении магловских болезней вообще и этой в частности. Из всего этого Атан понял лишь то, что прикасаться к каким-либо предметам опасно для жизни, а смотреть, куда-либо больше трёх секунд — для головы.


— Блейз, замолчи, дай человеку поесть спокойно! — прервала монолог “эксперта по магловским заболеваниям” одна из девушек сидящих напротив. Её можно было бы назвать хорошенькой, если бы не довольно большой нос, закрывавший собой половину лица. – Миллисента Булдстроу, — представилась она. — А этот маглолюб-вредитель — Блейз Забини.


— Я не маглолюб! — оскорбился парень, и Атана это насмешило. Только в Слизерине можно было оскорбить человека, назвав его маглолюбом. – Просто магловская медицина действительно интересна, из неё можно многое подчеркнуть и нам, волшебникам, к примеру…


— Нет, Блейз, хватит. Впереди ещё целый год и ты успеешь мне надоесть своими болячками и методами их лечения. Я помню, как в прошлом году ты лечил меня от Мерлин знает чего под названием Ветрянка. И чем всё это закончилось? Из — за тебя я весь день ходила по школе зелёная, как лягушка, в итоге прыщи так и не прошли, а наоборот, их стало только больше, — заявила Миллисента яростно смотря на Блейза, в этот момент его лицо стало чуть-чуть виноватым, но лишь самую малость.


— Ну, кто же знал, что у тебя были не ветрянка, а обычные подростковые прыщи. Тем более я не мог предполагать, что у тебя аллергия на зелёнку… — оправдывался он. При этом выражение его лица было таким детским, что Атан не выдержал и рассмеялся. Блейз и Миллисента тут же уставились на него, как и остальные, кто сидел за столом.


— Думаешь, это смешно?! Я потом два дня не могла выйти из Магпункта.! — теперь ярость девушки была направлена на Атана.


— Сочувствую, — сказал, отсмеявшись, Атан, правда, его голос звучал отнюдь не сочувствующе.


— Ладно, забыли, — сказала уже “остывшая” Миллисента. – Кстати, а как тебя зовут новенький?


— А вы разве Дамблдора не слушали? — спросил Атан, ведь всего несколько минут назад директор называл его имя.


— Нет, а зачем, что нового нам может сказать этот старый маразматик? — скучающе ответил Блейз, никто из сидящих рядом ему не возразил, видно было, что директор у них не в чести. Хотя и тут удивляться было нечему, Слизеринцы в большинстве своём были детьми Упивающихся, и потому они достаточно наслушались дома о том, кто такой Дамблдор.


— Ну ладно, в таком случае, представлюсь снова. Я — Атан Бартольд Стронг, можно просто Атан. — Церемонно сказал он.


— Ты это говоришь почти с таким же пафосом, как и Малфой! — рассмеялась Миллисента, к ней присоединился и Блейз.


Атан решил пропустить всё вышесказанное мимо ушей, хотя ему не понравилось, что его с кем-то сравнили. Надо, чтобы кого-то сравнивали с ним, а не наоборот!


— А теперь давай кушай, а то ужин скоро кончится, а ты даже не притронулся к еде, — сказала она, выразительно посмотрев на пустую тарелку.

Атан и правда почувствовал, что проголодался, а потому с живостью принялся за трапезу. Еда в Хогвартсе была вкусной, такой же, как готовили эльфы в Поместье Слизерина, у него дома. С двумя кусками яблочного пирога и стаканом тыквенного сока он справился довольно быстро, за что и получил выговор от Блейза, заявившего что: “Пищу надо прожевывать тщательнее, а то будет несварение желудка”. Что такое это -несварение — Атан интересоваться не стал, он знал, что за этим последует очередная лекция на тему магловской медицины.


Покушав, он стал осматривать зал, было интересно наблюдать за учениками, уже успевшими насытится и сейчас пребывавших в полном ничегонеделанье. Переведя взгляд на Гриффиндорский стол, он буквально столкнулся с двумя колючими, ненавидящими взглядами его старых знакомых: Гермионы Грейнжер и Рона Уизли. Если бы взглядом можно было убивать, он бы уже давно, откинув ноги, лежал под столом. Да, пожалуй, не надо было с ними так разговаривать, они ещё могут пригодиться, решил он, лениво отводя взгляд. Потом он посмотрел за стол преподавателей, там мало что изменилось, разве что появилась какая то странная волшебница в огромных очках, и с видом явно не от мира сего. Интересно, что она преподаёт? Хотя нет, неинтересно, поправил он сам себя. Но тут он встретился взглядом ещё с одним преподавателем. Этот мужчина выглядел, так как будто бы только что встал с больничной койки. Лицо было осунувшимся, под глазами лежали тёмные круги, но в остальном он выглядел, как и остальные преподаватели. Волшебник продолжал изучать Атана, раз за разом он осматривал его с головы до ног, в глазах его стояло недоумение и грусть. Это очень походило на реакцию МакГонагалл, когда она только встретила Атана у дверей. «Но почему, что во мне есть такого, что заставляет их так реагировать?» — спрашивал себя парень но не находил другого объяснения кроме как… Они знают правду о том, кем он является. Но это было невозможно, откуда они могли узнать? Даже пожиратели не знали его в лицо. Но факты налицо, их нельзя отрицать… «Надо будет завтра же, нет, лучше сегодня связаться с отцом, если его догадки оправдались — оставаться здесь слишком опасно», — решил парень и посчитал за лучшее первым отвести взгляд, но перед этим то, куда он смотрит, заметила Миллисента.


— Это профессор Люпин, преподаватель Защиты от Тёмных Искусств, — сказала она, не дожидаясь пока он задаст этот вопрос вслух. Атан кивнул, принимая информацию к сведению. – А это Снейп, наш декан, — добавила она, показывая головой на неопрятного и неприятного во всех смыслах человека, сидящего в конце преподавательского стола. Увидев направленный на него взгляд нового ученика, Снейп ответил ему таким ненавидящим взглядом, что Атан невольно поёжился. «Интересно, а ему-то я чем не угодил?».


Ужин закончился так же, как и начинался, с речи директора. Правда, говорил он недолго, наверное, видел, что наевшиеся ученики сейчас думали только об одном – как бы поскорее добраться до кроватей и заснуть. Атан и себя ловил на том, что зевает, признаваясь, что сейчас охотнее оказался бы в каком-нибудь другом месте, желательно с кроватью...


Наконец, встав, все ученики отправились по своим гостиным. Чтобы не заблудиться — замок он не знал — Атан “прибился” к компании Блейза и Миллисенты. Несмотря на тот спор, завязавшийся в начале, они оказались друзьями и, как сказала ему девушка, дружили чуть ли не с колыбелей. Она вообще любила поболтать, и самой любимой темой для ее разговоров была она сама.


Гостиная Слизерина находилась в одном из подземелий Хогвартса. Идти туда было недолго, и Атан не понимал, почему Малфой и Пенси, сопровождающие первокурсников шли туда пятнадцать минут. Всё это время остальные Слизеринцы стояли рядом с входом в гостиную, замаскированным под старые рыцарские латы. Пароль никто из них не знал, его отказался сообщать тот же Малфой, отвечая на все подобные просьбы одно – «Подождёшь!»


-Ну и где он? — несколько раздраженно спросил ни у кого конкретного Атан, ему не улыбалось стоять здесь, были более важные дела.


— Пугает, — ответил Блейз.


— Пугает? Кого? — переспросил Атан. Ему было интересно, что там поделывает Слизеринский староста.


— Да малышню. К гостиным есть два пути: один короткий, которым прошли мы, другой же длинный, и проходит он рядом с бывшими темницами, там ещё и комната для пыток есть… — мечтательно ответил Блейз. – Это что-то вроде традиции — проводить первогодок именно таким путём, когда я первый раз сюда шёл, Флинт, он был старостой, подговорил своих дружков, и едва мы прошли мимо пыточной они выпрыгнули оттуда наряженные, как дементоры… Помню, как визжали тогда девчонки!


— И вовсе я не визжала! — недовольно сказала стоявшая рядом Миллисента.


— Конечно же, ты не визжала, я остальных девчонок имею виду! — примирительно сказал Блейз, видно, не желая больше ссорится с подругой.


— И вообще, я не считаю идею с пуганьем малышни удачной! — продолжила она.


— Что, детей жалко?


— Нет, себя, потому что именно нам придётся их ночью успокаивать.


— Да ладно тебе, подумаешь, напугали бедненьких. Кстати вот и они, — заметил Блейз, увидев, как с противоположной стороны от входа, к ним приближается толпа первогодок. Позади них с гордым видом вышагивали Драко Малфой, Кребб, Гойл и Пенси Паркинсон. Малыши были явно напуганы, во всяком случае несколько девочек слабо всхлипывали, а остальные были ужасно бледными.


«Нда, видно, прогулка удалась на славу», — подумал Атан, глядя на счастливые лица старост и их друзей.


— Сила Слизерина, – назвал пароль Малфой и ученики наконец-таки смогли войти в гостиную. Большинство из них сразу же разбрелись по своим комнатам, Атан же решил пока остаться здесь и осмотреться. Центральное место в гостиной занимал камин, он был просто огромен, почти что в два человеческих роста. Над ним висел герб Слизерина — огромная змея, обвивавшая меч. По бокам от камина стояли два тёмно-зелёных дивана, на которых ученики могли отдыхать, делать задания, да и просто разговаривать вечерами. Освещали гостиную несколько зелёных ламп, развешанных по всему подземелью.


Поднявшись по одной из лестниц, примыкающих к гостиной, он оказался в спальном мужском крыле. Найдя дверь с надписью “Шестой курс”, Атан открыл дверь и вошел.


Спальня оказалась довольно просторной и светлой, тут даже было окно правда небольшое, но оно было! «Интересно откуда в подземелье окна?» — подумал Атан и уже хотел посмотреть, куда оно выходит, но тут его отвлекло тихой шипение. Это была Тан, ей видно уже надоело спать, обвившись вокруг его руки, и она просилась “на волю”.


— Хозяин, не могли бы вы меня опустить? — прошипела она.


— Ах да, сейчас, — тихо ответил он, стараясь, чтобы Драко, а в спальне находился только он, его не услышал. Но Малфой, чья кровать находилась ближе всего к Атану, всё же что-то расслышал.


— Ты что-то сказал? – спросил он подозрительно глядя то на змею, которую парень уже снял с руки, то на него самого.


— Нет, тебе послышалось, — спокойно ответил Атан. – Какая из кроватей моя?


— Та, что ближе к окну, — ответил Малфой, всё ещё не успокаиваясь, присутствие змеи нервировало его, и он подумывал, не приказать ли Креббу и Гойлу от неё избавится.


Только Атан подошел к кровати, как дверь снова открылась, и в комнату вошел Блейз. Увидев что, а точнее, кого Атан держит в руках, парень остолбенел. В нём боролись два чувства: настороженность и любопытство. Второе победило…


— Эээ… кто это у тебя здесь? — спросил он, приближаясь к кровати.


— Змея, — ответил Атан.


Его уже стало раздражать, что все так бояться этих животных. Сам он нисколько их не опасался, напротив — змеи ему нравились.


— А ты знаешь… — начал было говорить Блейз, но парень его перебил.


— Да, я знаю, что в Хогвартсе запрещено иметь змей. Всё, больше вопросов нет?


— Есть. Змеи нуждаются в пище, за столом ты её не вытаскивал, а значит не покормил. То есть, я хочу поинтересоваться, что она кушать будет. Надеюсь, не нас? — поинтересовался Блейз, похоже, к нему стало возвращаться чувство юмора.


— Не вас. Тантал нужна еда раз в неделю, так что пока она сыта, — ответил Атан, водружая Тан на кровать, где она вновь свернулась клубком и закрыла глаза.


— А, ясно… — сказал Блейз и отошел.

Атан же раздевшись, лег на кровать и задёрнул полог. Нет, спать он не собирался, у него было ещё одно довольно важное дело. А пока было время подумать…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Cornelia-13 Онлайн
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх