Беллатрикс отпустили с Драко. Он, в принципе, был не так уж удивлен этим, так как Лорд вообще в последнее время проявлял огромное великодушие… относительное, конечно. К примеру, сохранил ему жизнь… чтобы убить несколько позднее.
Плащи Пожирателей они разумеется с собой не взяли, так как это был не набег, а всего лишь шпионская вылазка. Беллатрикс не возражала против того, чтобы пока что просто пройтись по Косому переулку, все же это было менее рискованно, чем остальное. Они накинули поверх плеч легкие плащи коричневого цвета с капюшонами, позволяющими скрыть их довольно яркую внешность, которая бы обратила на себя внимание Авроров, патрулирующих улицы. Беллатрикс было небезопасно там появляться, но, в конце концов, не пристало слугам Лорда прятаться по щелям, словно пугливым крысам. Если бы в том была нужда, их бы защитили, впрочем, ни сколько из-за доброты Лорда по отношению к своим служащим, сколько из-за важности их задания и стремления показать всему миру, насколько все остальные ничтожны.
Драко с Беллой трангрессировали в Косой переулок. Он невольно подавлял своим пустынным унылым видом. Все яркие афиши и плакаты были сорваны, что придавало магазинам заброшенный вид. Это, с точки зрения Драко, было не очень правильно, показывать таким способом траур, который носило место, но его это мало волновало – они ему тоже не друзья, хотя Драко не желал никому смерти… почти.
Они, держась близко друг к другу, шли вверх по улице, аккуратно осматриваясь. Людей было ничтожно мало, открыты были лишь магазины, торгующие снадобьями и книгами, а также магазинчик этих ненавистных Драко Уизли, который работал ни смотря ни на что. Драко с Беллой приметили несколько Авроров, патрулирующих переулок в разных его концах. Драко не видел их лиц, да и не пытался особо разглядеть, так как это мало бы дало ему.
Впервые за долгое время удача улыбнулась ему, на мгновение повернувшись лицом.
Около магазинчика рыжих близнецов Драко увидел 4 фигуры в мантиях. Это были Поттер, Грэйнджер, и Уизли со своим отцом в качестве сопровождающего. Драко дотронулся до руки Беллы, предупреждая ее. В плащах они не опасались быть узнанными, так как их появления здесь точно не ожидали. Гонимые отчаянием и безысходностью появились здесь два Пожирателя, без четкого плана и особых надежд. Просто стоять было небезопасно, особенно после брошенного в их сторону взгляда аврора, стоящего чуть поодаль. Навряд ли он что-то заподозрил, но это добавило беспокойства в душу Драко.
— Гарри, только быстро, у нас мало времени. Повидаетесь – и обратно, — донеслись до наблюдателей слова отца Уизли. Он выглядел весьма уставшим и бросал беспокойные взгляды по сторонам.
— Да, сэр, мы мигом, просто мы не могли уехать, не попрощавшись, — это уже был голос Поттера, и Драко невольно напрягся, словно готов был напрыгнуть на него и волоком дотащить его до Лорда.
«Не могли уехать…». Значит, они уезжали? Но куда? Драко беспокоила эта мысль, и он надеялся услышать что-нибудь еще, но друзья вошли внутрь магазинчика, а Уизли остался на улице.
Белла шепнула Драко на ухо:
— Наверно, если быть аккуратнее, мы могли бы войти внутрь. Вряд ли они что-то заподозрят. Если они уезжают куда-то далеко, то все наши надежды рухнут. Мы можем не найти его.
Решив, что терять особо нечего, они спокойно двинулись в сторону магазинчика, и, как ни в чем не бывало, пройдя мимо отца Уизли, который лишь бегло скользнул по ним взглядом, зашли внутрь. Здесь, как ни странно, по сравнению со многими другими магазинами, было немало людей – не считая этой троицы, еще человек 10 выбирали что-то на прилавках. Близнецов Драко увидел стоящими около двери, ведущей, видимо, в другое помещение – сами они разговаривали с друзьями, что-то быстро рассказывающими им.
— Фред, Джордж, мы к вам буквально на минутку… Рады, что дело процветает! Мы с Роном и Герми будем жить в мире магглов, в Доме Дурслей, — объяснял Гарри, и услышав вопрос, он тут же ответил:
— Нет, нет, они не сошли с ума и не оставили мне наследство… Это ОФ… они использовали какое-то заклинание, и теперь все Дурсли греются на солнышке далеко отсюда, у своих внезапно обнаружившихся дальних родственников… Это на руку нам – я вообще не представлял, где мы можем находиться все вместе, в относительной безопасности… ОФ будет следить за нами, хотя это и не желательно… я не буду посвящать их в свои дела… В общем, удачи вам! Мы вас навестим…если сможем, — грустно закончило Гарри.
Драко, так заинтересованный в том, куда же отправится Поттер, подошел к ним почти вплотную, встав у одного из прилавков, и слушал.
Этот рыжеволосый заподозрил что-то неладное и толкнул Поттера.
— Что-нибудь присмотрели? – вдруг учтиво поинтересовался Фред или Джордж Уизли, Драко не знал, как их различить.
Малфою пришлось изменить голос, и склонить голову еще ниже, чтобы они ненароком не увидели лица:
— Да, вот как раз раздумываю, что именно взять, — немного надменно ответил он – эти Уизли раздражали его все до единого.
— Что ж, — тем же тоном продолжил Фред/Уизли, — тогда скажете нам о результате своих внутренних поисков – нам с Фредом всегда казалось, что этот прилавок пуст…
Драко опустил голову вниз, и увидел, что прилавок, у которого он встал, действительно совершенно пуст.
Черт.
Попятившись к выходу и что-то невразумитлеьно пробормотав, Драко выбежал из магазина. Он вдруг решил, что они погонятся следом за ним, и решат во что бы то ни стало узнать, кто и с какой целью их подслушивал, но они остались стоять на месте.
Драко с Беллой, которая к тому времени уже стояла у входа, выбежали на улицу и быстрым шагом направились в дальний конец переулка.
Никто их не задержал, и они спокойно дошли до конца.
— Даа… значит, он все-таки собирается к этим магглам… черт, что нам делать? Я не знаю их адреса! – раздраженно бросил Драко.
Беллатрикс глубоко задумалась, а потом, улыбнувшись, приказала Драко ждать на месте. Он был немало удивлен, но, за неимением другого выхода из положения, остался ждать ее. Она зашла за поворот и скрылась, отсутствуя примерно 20 минут. Вернувшись, она улыбнулась Драко и сказала:
— Все. Нашла. Трангрессируем обратно, в Имение.
Драко нервничал. Он ходил по комнате, то присаживаясь в кресло, то вновь вставая.
— Ты уверена? Но как ты узнала? К тому же, это рискованно! А вдруг они уже будут там? – допытывал Драко сидящую с довольным видом Беллатрикс.
— Нет, уверена! Они наверняка еще стоят в переулке! Потом им нужно добраться до какого-то места, какие-нибудь дела задержат их, а уж потом они отправятся к магглам! Если не будем тратить время на разговоры, то успеем! – доказывала свою правоту Белла.
Драко устало взглянул на нее, и увидел довольно сильные перемены в ее внешности. Она, как и ее сестра и его мать, выглядела совершенно «по малфоевски» — женщина с аристократической внешностью и не менее аристократической надменностью. Сейчас же она выглядела как молоденькая девчушка, ввязавшаяся в какую-то авантюру, и чрезмерно радующаяся от этого. Драко позабавила такая перемена в ее поведении, но его все еще гложили сомнения – откуда Белла узнала адрес, по которому отправится Поттер?! Ее что, кто-то там ждал, чтобы сообщить эту новость?
У него возникали какие-то смутные подозрения и неясные, размытые страхи, что-то, что он пропустил…что-то очень-очень важное… но о чем он забыл?
В любом случае, иного выхода не было. С помощью летучего пороха они проникнут в дом этих магглов, Дурслей, или как их там, а уж у них… что-нибудь они да узнают!
Решив, что медлить больше нельзя, они подошли к камину, каждый достав себе горстку летучего пороха.
Громко и четко произнеся адрес маггловского дома, оба исчезли из Имения, не подозревая, что буквально им в спину брошен хриплый, блеклый смех.
Glor
|
|
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
|
Night Star
|
|
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
1 |
Лилит
|
|
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
|
KATARA
|
|
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
|
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
|
Aleks Delerny
|
|
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
Lessi_Rose
|
|
Очень интересный фик! Молодец!
|
Маленькая мерзость
|
|
мне не нравиться именно этот сайт
|
Sophie
|
|
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом 2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи 3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия) 4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается 5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике 6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется 7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия 8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное. 1 |
Эйлин
|
|
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
|
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами Моя оценка 2 из 10 |
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
|
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
|